До Олимпиады осталось
Олимпиада-2014
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Поделиться8112014-02-17 16:51:12
Губер о нем всегда хорошо отзывается..и вчера сказал-ну что, опять будем кричать-Саша, давай..понимает, что больше некому
Я не разу не слышала Губерниева на лыжах, потому что у нас в стране на ТВ этот спорт в загоне. Знаю, что Алексей Попов, который F1 комментит, с Сашей приятельствует, их совместные инвью смотреть и слушать одно удовольствие. Оба такие интелегенты и так начитаны! Так приятно, что среди спортсменов есть очень действительно образованные люди.
Я была просто в шоке, когда Окси на всю страну сказала, что школу не закончила. Может это была и шутка, но осадок какой-то остался...
Поделиться8122014-02-17 16:55:39
Биатлон будет все таки в 19:00 женщины масс-старт, не дадут ФК спокойно посмотреть
Поделиться8132014-02-17 17:07:06
Знаю, что Алексей Попов, который F1 комментит, с Сашей приятельствует, их совместные инвью смотреть и слушать одно удовольствие. Оба такие интелегенты и так начитаны!
Сегодня, 16 февраля, олимпийская команда России добилась очередного исторического достижения: впервые в новейшей истории (в последний раз это было в 1988 г., при сборной СССР) выиграла олимпийскую медаль в мужской лыжной эстафете 4 × 10 км. На вторую ступень подиума поднялись Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин. Все они сделали всё, что могли. Но спецкор «Ведомостей» расскажет только об одном из них. Который сделал больше, чем мог. Его зовут Александр Легков.
«Вот честно: никакого сочувствия по отношению к Легкову я не испытываю. Вылегжанину сопереживаю: остаться в сантиметрах от олимпийской медали, отдав все — это несчастье для спортсмена. А Легкову — нет. Когда он упал/сломал палку впервые — было обидно. Когда он начал падать и ломать палки регулярно на всех ключевых соревнованиях и в ключевые моменты — тут можно лишь махнуть безнадежно рукой. Есть такой типаж спортсменов, и ничего с этим не сделаешь».
Это мой статус в фейсбуке ровно недельной давности, 9 февраля. Несколько минут назад прошла первая дистанция лыжегоночной программы, скиатлон на 30 км, где россияне были одними из фаворитов. Завершилось все печально: Максим Вылегжанин уступил бронзу на финише, Илья Черноусов стал пятым, а Александр Легков упал за несколько километров до конца и финишировал на 11-м месте. Запись эта в большинстве своем была поддержана френд-лентой — причем даже теми людьми, кто искренне и всю жизнь болели за Легкова. Потому что — ну сколько можно-то?
Для неофитов стоит быстро пройтись по ключевым неудачам Александра Легкова, которые сначала назывались невезением и вызывали искреннее сочувствие, а потом, как в последний раз, не вызывали ничего, кроме раздражения и унизительной жалости.
Чемпионат мира 2007 г. Легков лидирует в дуатлоне вместе с двумя немцами, фактически гарантировав себе медаль. За считанные минуты до финиша россиянин цепляется за палку одного из немцев, падает и упускает не только победу, но и место в тройке.
Чемпионат мира 2009 г. Снова скиатлон и снова падение при почти гарантированном месте в призовой тройке. На этот раз — на последнем повороте. Чуть позже, в марафоне, Легков ломает палку и выбывает из борьбы за награды.
Чемпионат мира 2013 г. Злоключения начались в скиатлоне во время смены лыж. Одна лыжа отъехала в сторону, пришлось ее долго надевать, а потом тратить время, чтобы нагнать основную группу. Когда это удалось, незадолго до финиша перед ним упал его коллега по сборной Илья Черноусов. И снова мимо медалей.
Пожалуй, достаточно — кому интересно, поисковики исправно найдут еще несколько примеров при запросе «неудачи Александра Легкова»: с падениями, болезнями и неправильными тактическими решениями. И — с раздразнившим многих уходом из основной группы сборной России на индивидуальную подготовку с иностранными специалистами. Не прибавляло дополнительных симпатий и поведение лыжника: то он раскрывал всю душу, рассказывая о мельчайших подробностях своей биографии (даже о тех, о которых его не просили), то закрывался от всех, нервно реагируя даже на невинные попытки узнать, как у него дела. Потом, оттаивая, оправдывался: «Я простой парень. Все эти ваши манеры не для меня. Может, иногда стоит и сдерживаться, зато все честно».
И вот с таким бэкграундом он подошел к сегодняшней эстафете. Были те, кто сомневался, стоит ли его вообще ставить. Кандидаты на его место были, и аргументы у них тоже были. Так может, ну его? Потому что опять же — ну сколько можно?
Сегодня Легков отыгрался за все. В конце концов, все его неудачи были личными и касались только его. Сегодня он вытащил на олимпийскую медаль целую команду — и это та самая медаль, которая не давалась россиянам шесть Олимпиад подряд.
Да вы сами все видели, но это удовольствие — посмаковать заново. Итак, Легков стартовал вместе с итальянцем Роландом Клара с пятого-шестого места, когда после первых двух этапов мы проигрывали лидерам почти безнадежно — более 40 секунд. И сделал все так грамотно, как не делал, возможно, никогда. Не запаниковал, когда его достал норвежец Мартин Сундбю, а продолжал идти своим темпом. Начал прибавлять только на последней трети дистанции, когда за считанные километры сбросил с плеч итальянца, норвежца, достал чеха, финна и француза. И не оставил им на финише никаких шансов. Максим Вылегжанин уходил вторым — и вряд ли его кто-нибудь понял, если бы он упустил эту медаль.
В микст-зону для общения сначала вышла президент Федерации лыжных гонок России, знаменитая в прошлом гонщица Елена Вяльбе. Ее считают злым гением для Легкова, человеком, который его не любит, не ценит и при любой возможности публично гнобит. Вяльбе не стала выходить из роли и на этот раз. «Я вчера вечером накануне эстафеты так хорошо поговорила с Сашей, — радостно сказала она. — После этого он не спал всю ночь».
— Да, Елена Валерьевна может мотивировать, — усмехнулся гонщик, когда ему задали вопрос о том, что такого ему сказала Вяльбе. — Пусть это останется между нами. Сейчас главное другое. Я доказал всем, что я чего-то стою. Теперь можно начинать новую жизнь.
Новая жизнь Александра Легкова начнется совсем скоро — через неделю, в последний день Олимпийских игр, 23 февраля. Самая сложная и почетная гонка — марафон на 50 км.
Но теперь ему уже не нужно будет ничего и никому доказывать
Евгений Слюсаренко
Vedomosti.ru
Ир, она вообще вменяемая тетка..кстати, Саша и говорил, что ночь спал очень плохо
Я была просто в шоке, когда Окси на всю страну сказала, что школу не закончила. Может это была и шутка, но осадок какой-то остался...
ага..такие вещи люди на публику стесняются выносить..мне так кажется
Биатлон будет все таки в 19:00 женщины масс-старт, не дадут ФК спокойно посмотреть
ну твоюш дивизию
Поделиться8142014-02-17 17:22:20
Ира, твой любимый Курдюков в Фэйсбуке
Домашняя Олимпиада продолжает дарить приятные открытия. Не только в спортивном плане – радуют не меньше, а скорее даже больше изменения в общественном сознании. Наконец-то мы, кажется, начинаем по достоинству оценивать каждый успех на Играх. Наконец-то избавляемся от пренебрежительного выпячивания губы и фраз вроде: «Для нас, великих, значимо только золото, а второй – это первый из проигравших». «Победа любой ценой или смерть!» – этот лозунг на вооружении тех, для кого спорт – война в мирное время. Отдать борьбе всего себя и на финише иметь право сказать: я сделал все, что мог и даже чуть больше – вот философия спорта на более высоком уровне развития человеческой цивилизации. Наконец-то не только многократные олимпионики, но и выстрадавшие свои серебряные и бронзовые награды спортсмены получают свои заслуженные звания Заслуженных мастеров спорта. Когда я пишу эти строки, глубокой ночью после того дня, когда российские лыжники завоевали первые, особенно долгожданные медали в своем виде, я еще не знаю, состоится ли такое присвоение на сей раз. Но, думаю, это будет вполне логично. И дело не только в том, что в постсоветский период отдельно взятая Россия в этой, пожалуй, самой престижной гонке мужской олимпийской программы никаких медалей не добывала (в предыдущий раз это сделала советская сборная в Калгари). И не только в том, что в Сочи лыжебежцы до этого момента проезжали мимо наград, в том числе и плановых в спринте. Дело еще и в том, какая это была гонка!
У ограждений микст-зоны собралась толпа болельщиков. Сначала скандировала «Росси-я, Росси-я!», но когда в поле зрения появились ребята, сменила репертуар на «Лег-ков, Лег-ков!». Даже самой неискушенной публике было понятно – на своем третьем этапе Александр сотворил нечто выдающееся. Будь у него в распоряжении не 10 километров, а 15 – съел бы, наверное, и Улссона. Да, это был его день – пожалуй, главный день в его далеко не заурядной карьере. Он выигрывал «Тур де Ски», он поднимался на подиум в общем зачете Кубка мира – но нужно все-таки понимать, что такое для любого российского лыжника Олимпиада. Он просидел зрителем пятнашку классикой –и вся нереализованность в той гонке выплеснулась в коротком олимпийском прорыве коньком. Мы снова увидели ту самую, легендарную и неудержимую легковскую припрыжку в крутую гору, которой он штурмовал в прошлом сезоне Альпе ди Чермис. Ему было что доказывать в этот день – себе, болельщикам, руководству федерации… И он, наконец, доказал. Всем. Его радость даже в моменты больших побед часто выглядела какой-то слишком сдержанной, будто с оглядкой. Вчера мы увидели Легкова освободившимся, окрыленным успехом. И, надеюсь, не слишком добрая к Саше судьба после этого его тоже зауважает, перестанет ножку подставлять.
Я ни в коем случае не хотел бы умалять вклад в этот успех других ребят. На то она и эстафета, ее выигрывает команда. Но было бы совершенно неправильно недооценить сделанное Легковым в лучший день его карьеры.
и сам Сергей
Отредактировано Пяткина (2014-02-17 17:24:23)
Поделиться8152014-02-17 17:40:46
Ир, она вообще вменяемая тетка..
Удивляюсь я, вроде бы сама была гениальной лыжницей, знает всю подноготную этого спорта, а вот поди ж ты, что делает с людьми власть.... Муж мой смеётся, говорит, что это у неё старческая, последняя, неразделённая любовь.
Понятно, конечно, что ей обидно, что деньги федерации под Сашу и Илью идут мимо её кассы, что они не хотят тренироваться с её тренерами, у них своя команда и т.д. и т.п. Но ведь они уже не первый год доказывают правильность своего выбора. А она уже не первый год гнобит их. Ну поворочала год, два, ну смирись уже. Они же за Россию выступают, слава тебе Господи, никуда не сбежали, в другую страну. Твоей же федерации пользу приносят. И какую! Всегда в пуле всех гонок на протяжении всего сезона. Что ещё надо Лене, мне не понятно
Поделиться8162014-02-17 17:51:10
но когда в поле зрения появились ребята, сменила репертуар на «Лег-ков, Лег-ков!». Даже самой неискушенной публике было понятно – на своем третьем этапе Александр сотворил нечто выдающееся. Будь у него в распоряжении не 10 километров, а 15 – съел бы, наверное, и Улссона. Да, это был его день – пожалуй, главный день в его далеко не заурядной карьере. Он выигрывал «Тур де Ски», он поднимался на подиум в общем зачете Кубка мира – но нужно все-таки понимать, что такое для любого российского лыжника Олимпиада. Он просидел зрителем пятнашку классикой –и вся нереализованность в той гонке выплеснулась в коротком олимпийском прорыве коньком. Мы снова увидели ту самую, легендарную и неудержимую легковскую припрыжку в крутую гору, которой он штурмовал в прошлом сезоне Альпе ди Чермис. Ему было что доказывать в этот день – себе, болельщикам, руководству федерации… И он, наконец, доказал. Всем.
ну вот опять, растрогала ты меня, Мариш! А Курдюкову просто браво
он так уважает Сашу за его достижения. Стыд и позор родной федерации, когда человек выигрывает такие вещи, как Тур-де-Ски, берёт Хрустальный глобус как лучший лыжник года по итогам всех гонок (а это на минуточку всё равно, что в тениссе, например, выиграть все турниры большого шлема за один год), а Вяльбе говорит - пусть выиграет Олимпиаду, тогда я буду его считать великим гонщиком ... Ну! Где мозги ночуют... И при этом на ОИ не ставит его на гонки... Дурдом.
Но что меня вчера особенно порадовало, что эту гонку и все её перепетии видели Путин, Медведев, Мутко на трибунах. Пусть знают героев в лицо и кто есть кто у нас в лыжах!
Отредактировано ESPANKA (2014-02-17 17:53:22)
Поделиться8172014-02-17 17:54:56
А Путин, чесслово, стал талисманом нашей сборной. Где не появиться, всегда выигрыш у нас.
Поделиться8182014-02-17 18:06:42
А Путин, чесслово, стал талисманом нашей сборной. Где не появиться, всегда выигрыш у нас.
Ну хоккеистам не помог с США
Но пусть уж лучше ходит, и на хоккей тоже, тем более с Норвегией нашим играть
Поделиться8192014-02-17 18:19:14
Герой, короче, Санёк, что говорить.
Ой, как я вчера обмурашилась, когда он в гору попер! МАМО! Где такие мужики водятся????
Поделиться8202014-02-17 19:14:18
Кто смотрит биатлон??? Ольга Зайцева щас таак упала, вроде без травм, но палку сломала и время потеряла... Ну шож такое-то???
Поделиться8212014-02-17 19:16:14
Я смотрю [взломанный сайт] Это просто рок уже какой-то
Маришка там, наверное, на валидоле...
Отредактировано Флоренция (2014-02-17 19:17:45)
Поделиться8222014-02-17 19:20:24
Ольга Зайцева щас таак упала, вроде без травм, но палку сломала и время потеряла... Ну шож такое-то???
Ну вот хорошо что я не смотрю [взломанный сайт]
Поделиться8232014-02-17 19:26:56
Это просто рок уже какой-то
Даша к третьей медали едет, умница!
А у наших и правда рок
а ногами сколько проигрывают
Поделиться8242014-02-17 19:28:39
хорошо что я не смотрю
и правильно, что не смотришь, это позор-позор
Поделиться8252014-02-17 19:35:53
Даша - трехкратная, с чем ее и поздравляю!!
Губер - "Даша королева Сочи"
Мы в почетном третьем десятке
Поделиться8262014-02-17 19:42:18
Даша к третьей медали едет, умница!
Умничка
Мы в почетном третьем десятке
Надо было в туман их выпустить глядишь и заняли б чего, а так дохлый номер....пролетели наши биатлонисты как фанера
Поделиться8272014-02-17 19:42:23
Даша даже и не устала Молодец, конечно
Про наших говорить даже не хочется.
Поделиться8282014-02-17 19:52:29
Я включала биатлон, где-то полчаса назад наверно, выяснила, что наши то ли во второй, то ли в третьей десятке и выключила - это беспросветно
Поделиться8292014-02-17 20:15:33
Маришка там, наверное, на валидоле...
не поверишь, в сердцах тормознула посередь дороги и плакала, дурдом, нервы нафик все сожраты
ну я не знаю, ЧТО это и КАК это ..но такого позора при всем моем скептицизме я не ждала..до последнего верила и надеялась..идиотка
правильно все..Кайшева хрен знает где..Подчуфарову даже и не собирались выводить к ОИ..зато паровозиком ездят всякие Романовы с Шумиловыми..Пусть побеждают Даши и Насти..
даже уже и сил нет ни болеть ни смотреть на весь этот бардак.
Удивляюсь я, вроде бы сама была гениальной лыжницей, знает всю подноготную этого спорта, а вот поди ж ты, что делает с людьми власть
вот и я удивляюсь..ведь сама из лыжников..старость штоли климактерическая подкралась..ну да. и деньги немалые мимо кассы текут.
А Курдюкову просто браво
сама в соплях читала
Стыд и позор родной федерации, когда человек выигрывает такие вещи, как Тур-де-Ски, берёт Хрустальный глобус как лучший лыжник года по итогам всех гонок (а это на минуточку всё равно, что в тениссе, например, выиграть все турниры большого шлема за один год),
так я ж тебе и говорю-об этом от Губера и услышала..так обидно стало..не умеют у нас радоваться..и какой к черту хотят поднять престиж спорта, когда о таких победах молчат..
Вяльбе говорит - пусть выиграет Олимпиаду, тогда я буду его считать великим гонщиком
Ир, я не думала, что она до такой степени .....неумная баба
Отредактировано Пяткина (2014-02-17 20:29:33)
Поделиться8302014-02-17 20:24:23
А у наших и правда рок
А не надо юных раздаривать всем странам Посчитайте сколько уже медалей в ненашу копилку положили русские спортсмены. Это ж маразм какой, когда федерации так работают...
Поделиться8312014-02-17 20:28:36
Ой, как я вчера обмурашилась, когда он в гору попер! МАМО! Где такие мужики водятся????
Алёнка, если есть на ютубе прошлогодний финальный этап Тур-де-Ски, посмотри. Таран, вот правда. И ни кому в родной федро не нужен. Считается, что там есть и получше
Поделиться8322014-02-17 20:38:05
Считается, что там есть и получше
знать бы еще кто он и где прячется
Поделиться8332014-02-17 20:51:13
Золото в бобслее!!!
Поделиться8342014-02-17 20:52:06
Александр Зубков и Алексей Воевода завоевывают ЗОЛОТО в бобслее!
Поделиться8362014-02-17 20:55:11
Золото в бобслее!!!
Я так рада за них!!!!!! столько труда вложено
Поделиться8382014-02-17 21:02:11
Ура! И не надо верить никаким приметам! Зубков нес флаг на открытии и стал ОИ!
Поделиться8392014-02-17 21:03:10
Золото в бобслее!!!
Александр Зубков и Алексей Воевода завоевывают ЗОЛОТО в бобслее!
Женя, девочки, УРРААА
и даром, что Саша знаменосец..на настоящих спортсменов никакие заклятья не действуют
а щас еще по спорту Саню Легкова показывали..лапа такая
Ир, и кстати, Попов и был в студии
Поделиться8402014-02-17 21:12:43
Что это Вяльбе так жестока с Легковым? Наверное, безответно влюблена