Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат Европы 2011. Берн (Швейцария), 24.01-30.01.2011


Чемпионат Европы 2011. Берн (Швейцария), 24.01-30.01.2011

Сообщений 151 страница 160 из 160

151

Сара Майер: "Эта победа стала красивой точкой в моей карьере"

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/1/11163/17426_original.jpg

осле победы на домашнем чемпионате Европы швейцарка Сара Майер призналась, что пока не может поверить в свой триумф. Майер по сумме баллов обошла итальянку Каролину Костнер. Тройку призеров замкнула Кира Корпи из Финляндии. Россиянка Ксения Макарова заняла четвертую позицию. По словам Майер, она всегда мечтала взойти на верхнюю ступень пьедестала.

- Это просто невероятно, до сих пор не могу поверить в свой успех. Хочу поблагодарить болельщиков, их вклад в мою победу невозможно переоценить. Признаюсь, с малых лет мечтала стать чемпионкой Европы. И вот моя мечта сбылась. Это последнее соревнование в моей карьере, и я проста счастлива, что смогла поставить такую красивую точку, - цитирует официальный сайт турнира Майер.

152

Макарова впервые не устала, Меньшов не удивил своего тренера

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

По итогам соревнований в мужском и женском одиночном катании чемпионата Европы в Берне спецкор "СЭ" собрала комментарии участников турнира.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ из Берна

Ксения Макарова и Алена Леонова (четвертое и пятое место соответственно) и Артур Гачинский и Константин Меньшов (пятое и седьмое место соответственно) помимо личных задач решили общекомандную: на чемпионате Европы-2012 в женском и мужском одиночном катании нашу страну смогут представлять не по два, а по три спортсмена.

Ксения МАКАРОВА:

- Скажу вам честно, я впервые не устала в произвольной программе. Да, допустила две серьезные ошибки в двух тройных ритбергерах. В первом упала, во втором - сделала лишь один оборот. Мой тренер Евгений Рукавицын сказал, что это произошло из-за того, что я пока не умею доверять своим ногам. Надо этому учиться. Тем не менее, довольна прокатом.

Я не сильно расстроилась из-за неудачных риттбергеров, потому что знаю, что могу делать этот прыжок. Сегодня сядем с Рукавицыным, проведем анализ моих выступлений. Наметим план, над чем надо кропотливо поработать в первую очередь.

Мы с Рукавицыным буквально за три недели здорово изменили произвольную программу "Эвита" на музыку Эндрю Ллойда Вебера. Поменяли картину всей композиции. По-другому расставили элементы. Теперь они более компактные, я не бегаю из стороны в сторону. Безусловно, мне трудно было менять программу в такой короткий срок. Спасибо Рукавицыну и моему хореографу Ольге Глинке. Они постоянно подстраивались под меня. Спрашивали, как мне удобней кататься. Я рада, что у нас сложился такой творческий союз.

1 февраля я на неделю улечу в США, мне надо сдавать экзамены в школе. Эти семь дней, видимо, не буду тренироваться. Затем вернусь в Санкт-Петербург, где продолжу подготовку к чемпионату мира, который пройдет 21-27 марта в Токио. Предполагаю, что летом и в следующем сезоне я также буду готовиться в Питере. Правда, весной я заканчиваю школу. В мои планы входит поступление в университет в Америке, уже разослала резюме в шесть учебных заведений. Посмотрим, в какой примут. Но в Штатах можно поступить в вуз и на год взять, как это называется в России, академический отпуск. Скорее всего, я этим воспользуюсь, чтобы полностью сосредоточиться на тренировках. А с будущей специальностью определюсь позже.

Алена ЛЕОНОВА:

- Если помните, после короткой программы я обещала, что в произвольной постараюсь выполнить все элементы на сто процентов. Это почти удалось. Правда, в комбинации из тройного сальхова, двойного тулупа и двойного ритбергера я недокрутила оборот в первом прыжке. На льду нога попала в какую-то трещину, и я побоялась пойти на тройной сальхов.

Мне кажется, я могу объяснить, почему неудачно выступила в короткой программе, не сделав, в частности, двойной аксель. Я очень сильно замерзла и не чувствовала ног. А перед произвольной программой меня намазали согревающей мазью. Еще я надела две пары колготок.

Порой мне трудно настроиться на старт из-за волнения. Дома, в Санкт-Петербурге, я работаю с психологом. Мой тренер Алла Яковлевна Пятова считает, что работа с психологом положительно повлияла на мой характер. В этом году стала спокойней, уже не плачу из-за неудачных выступлений так часто, как раньше.

Евгений РУКАВИЦЫН, тренер Ксении Макаровой и Константина Меньшова:

- Сегодняшнее великолепное катание Константина для нас не прецедент. Считаю, он просто показал, на что способен. Я говорил ему перед стартом: "Костя, настраивайся на соревнования - и больше ни о чем не думай". И это, наконец, сработало! К сожалению, на турнирах ему то и дело чего-то не хватает, чтобы всегда кататься чисто. Возможно, нужен был опыт участие в таком престижном турнире, как чемпионат Европы. И Костя его получил. Он поверил в свои силы, ведь до этого лет семь не мог пробиться на первенство континента. Думаю, принесла плоды работа с психологом, профессором Геннадием Дмитриевичем Горбуновым.

На чемпионате мира в Токио у российской команды - одна путевка в мужском одиночном катании. И руководители Федерации фигурного катания России заранее предупредили нас, что отбор будет происходить по спортивному принципу. Кто лучше откатается в Берне - тот и поедет в Токио. Так что никаких претензий к федерации у меня быть не может.

Артур ГАЧИНСКИЙ:

- Я очень зол из-за того, что не сделал тройной аксель. И пока не могу объяснить, что пошло не так и почему элемент не получился. О том, какое могу занять место, не думал. И особого нервного напряжения тоже не испытывал. Просто хотел показать все, на что способен. Чемпионат Европы стал для меня грандиозным опытом. Было очень важно понять, способен ли я бороться на столь высоком уровне. Оказалось, что способен. Как бы то ни было, это - прекрасный урок. И я рад, что его получил.
// 30.01.2011

http://winter.sport-express.ru/figuresk … ews/11170/

153

savta написал(а):

Горшков: претензии к судейству на ЧЕ по фигурному катанию беспочвенны

другого я и не ожидала

154

savta написал(а):

И Жубер тоже.

он боец!! смотрела вчера не дыша почти! я счастлива, что он не остался без медали, а как он пел гимн http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif солнце! Этот ЧЕ сплошной подарок мне!

155

Бриан Жубер: «После короткой программы не думал, что попаду на подиум»

Серебряный призер чемпионата Европы-2011 Бриан Жубер признался, что после падения на тройном лутце в короткой программе не рассчитывал на подиум, а также рассказал о планах на чемпионат мира.

«Я был близок к победе, еще бы четыре очка – и мой четвертый титул был бы у меня в кармане. Думаю, что упустил победу из-за падения в короткой программе, тогда вообще не думал, что попаду на подиум. Флоран катался очень хорошо. Но я не разочарован. Самым важным для меня было перенести с честью то падение и продолжать гнуть свою линию, и у меня это получилось.

На чемпионате мира ставлю себе цель исполнить два четверных прыжка в произвольной программе. Пока не знаю, какой именно тип прыжка буду исполнять – все будет зависеть от тренировок. Мне предстоит поработать над этими элементами, но в то же время знаю, что могу сделать эти прыжки, ведь мне это удавалось ранее», – приводит слова Жубера Goldenskate.

156

Томаш Вернер: «На арене в Берне холодно, поэтому я не смог показать себя на сто процентов»

Чешский фигурист Томаш Вернер, занявший третье место в одиночном катании на чемпионате Европы, признался, что замерз во время произвольной программы и поэтому не смог показать максимальный результат.

«Не очень доволен своим выступлением в произвольной программе. Хотелось выступить лучше. Здесь холодно, поэтому я не смог показать себя на сто процентов.

Однако, итоговым результатом удовлетворен. Эта бронзовая медаль дополнила мою коллекция – теперь у меня есть и золотая, и серебряная, и бронзовая медали. Конечно, я бы предпочел стать первым, но мои соперники были хороши», – приводит слова Вернера Goldenskate.

157

Флоран Амодио: «Не собираюсь останавливаться на достигнутом»

Французский фигурист Флоран Амодио, одержавший победу на чемпионате Европы, признался, что этот успех значит многое для него.

«Это была непростая победа, поскольку в течение произвольной программы я допустил несколько небольших ошибок. Эта победа значит многое для меня.

Мне удалось подняться на верхнюю ступень пьедестала в борьбе с весьма мастеровитыми конкурентами. Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом», – приводит слова Амодио AFP.

158

Я, наконец, посмотрела танцы - правда только последние разминки - еще отдельно, для здоровья,  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/802-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif посмотрю Хохлову-Андреева.

Очень рада за Натали и Фаба, прелестно! Заслуженно.

Наши пары заставили подергаться. Горшковские еще малы, вроде неплохо, но сыро, конечно. Категорически не понравились ИК - плююсь весь сезон. ВСЕ НЕ ТО! Дико раздражают ее "голые" платья. Технически сыро! И вообще. Такое ощущение, что она не понимает, что танцует... Какие-то позы, позы. Все неродное, а как будто кто-то убедил ее, что "так надо". Но сама не поверила. Судорожная попытка убить Никиту коленкой усугубила, конечно. В целом - я разочарована. Еще более разочаровывают ее интервью - поцеловал "сам" Ламбьель, похвалила "сама" ТАТ... Впечатление, что девочку интересуют только понты и туса. Жаль.

Боброва, кстати, понравилась гораздо больше, чем все остальные наши девочки. Что-то в ней прорезывается. Хотя общее впечатление от них, все еще, как от "дворняжек"...

159

brunette написал(а):

Впечатление, что девочку интересуют только понты и туса. Жаль.

а еще посмотрев фото вконтакте и файсбуке была неприятно поражена от увиденного.
при чем во всех этих тусовках присутствовали и иностранные фигуристы,но выкладывают почему-то такие не совсем приличные фото только наши фигуристки.

160

Пресска после короткого
http://www.youtube.com/watch?v=4J8_zU6q4Ls
http://www.youtube.com/watch?v=yKPnjETk9YU

Пресска после произвольного
http://www.youtube.com/watch?v=CUOXHeJz2Gg
http://www.youtube.com/watch?v=0RTj0-wXaeI
http://www.youtube.com/watch?v=W7e1QYeJXFo

Малые медали за произвольный
http://www.youtube.com/watch?v=UYOx0dN-PhA
http://www.youtube.com/watch?v=xvsZ_Y_q_B0


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат Европы 2011. Берн (Швейцария), 24.01-30.01.2011