Доброе утро. Алексей Ягудин
Алексей Ягудин, Татьяна Тотьмянина
Сообщений 121 страница 150 из 676
Поделиться1222012-03-18 15:07:55
Петербургский фигурист Алексей Ягудин отмечает день рождения
Санкт-Петербург, 18 марта. Чемпиону Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити Алексею Ягудину сегодня исполняется 32 года. Он родился в Ленинграде и в четыре года начал кататься на коньках в спортивном клубе «Юбилейный».
Талантливого мальчика заметил его первый наставник – тренер Алексей Мишин. В 1994 году под руководством Мишина Ягудин начал выступать на международном уровне и одним из первых в мире сумел совершить прыжок в четыре оборота. В 1996 году фигурист выиграл чемпионат мира среди юниоров. Первый крупный турнир, выигранный Алексеем, – чемпионат Европы 1998 года, после которого он принял участие в Олимпийских играх в Нагано, где занял лишь 5-е место. В том же году он занял первое место на чемпионате мира.
Тогда же юный чемпион, окончивший школу с серебряной медалью, поступил в Санкт-Петербургскую академию спорта и физической культуры имени Лесгафта на тренерское отделение.
В 1998 году Ягудин решил уйти от Мишина и начать тренироваться у Татьяны Тарасовой. Для тренировок у Тарасовой он переехал в США. Вскоре стало понятно, что Алексей не только мастерски владеет техникой фигурного катания, но и может демонстрировать удивительный артистизм, который раскрыла в фигуристе Тарасова. «Алеша – моя любимая работа», – говорит знаменитый тренер.
В последующие годы Ягудин выступал очень успешно. Еще трижды – в 1999, 2000 и 2002 годах – ему удалось отстоять титул чемпиона мира, и дважды – титул чемпиона Европы – в 1999 и 2002 годах. Несколько раз он выигрывал финалы Гран-при. Но были и промахи. В сезоне 2000-2001 года он был только вторым, проиграв многие важные соревнования Евгению Плющенко.
На Олимпиаде 2002 года в Солт-Лейк-Сити Ягудин занял первое место в состязаниях в одиночном катании у мужчин, оставив далеко позади своих соперников. Он был первым фигуристом за 50 лет, получившим первые места голосами всех судей в обоих видах программы.
В 2003 году Алексей в последний раз вышел на лед в любительском статусе. Внезапно обострившиеся боли в бедре вынудили его впервые в жизни сняться с соревнований серии Гран-при. Несколько лет он жил в США. По контракту выступал в ледовом шоу Stars on Ice, участвовал в показательных выступлениях и профессиональных турнирах. Дважды он становился чемпионом мира среди профессионалов. В свободное время пробовал себя в тренерской работе - занимался детьми совместно с Тарасовой.
В 2007 году Алексею была сделана операция по замене тазобедренного сустава, и в том же году спортсмен вновь вышел на лед. Еще до операции он вернулся в Россию и поселился в родном Санкт-Петербурге. Алексей участвовал в телевизионных проектах: «Звезды на льду» (2006), «Ледниковый период» (2007-2009) и других. В 2008 году сыграл роль в спектакле «Каникулы президента», снялся в одной из главных ролей в телесериале о фигурном катании «Жаркий лед». Он автор книги «Напролом».
Он увлекается рыбалкой, очень любит играть в теннис и путешествовать. У Ягудина - свой бизнес в России и США. В ноябре 2009 года у Алексея и олимпийской чемпионки в парном катании Татьяны Тотьмяниной родилась дочь.
Сегодня Алексей Ягудин живет в Санкт-Петербурге.
Поделиться1252012-04-27 10:27:55
Фигурист Алексей Ягудин в Ростове: «Когда приезжаю в ваш город, просыпается желание жить!»
25 апреля олимпийский чемпион принял участие в открытии нового торгово-развлекательного комплекса «РИО»
http://kp.ru/daily/25875.4/2839125/
Несмотря на разгар рабочего дня, несколько сотен ростовчан пришли оценить предложения пятиэтажного центра («РИО» располагается на пересечении Ленина и Нагибина), в котором собраны магазины известных брендов, есть также каток, шестизальный мультиплекс «Синема Стар», кинотеатр «5D», детский игровой центр, боулинг, бильярд. А главная изюминка «РИО» - светодиодный купол со звездным небом. Общая площадь торговых залов - 100 тысяч квадратных метров.В день открытия в торговом комплексе работали две специально оборудованные сцены. На первой, у входа в развлекательный центр, среди зрителей разыгрывали призы. А на второй, расположенной под куполом на огромном катке, в ярких костюмах ростовчан развлекали танцоры бразильского карнавала. Перед зрителями выступили популярные группы «Город 312» и «Инь-Ян», а также звезды фигурного катания - олимпийские чемпионы, участники проекта «Звезды на льду» Роман Костомаров, Татьяна Навка и Алексей Ягудин. Корреспонденту «КП» удалось пообщаться с последним.
- Алексей, как настроение? Давно были в Ростове?
- Приезжаю в ваш город каждый год, перед 8 Марта, с фигуристами шоу Ильи Авербуха, в прошлом году проводил у вас зарядку на Театральной площади. Ростов всегда ассоциируется с отличной, солнечной погодой. Везде еще снег лежит, а у вас - красота! Жить хочется!
- Какую программу привезли на этот раз?
- Основной акцент сделан не на фигурном катании, а на открытии торгового центра. Я подготовил зажигательный латинский выход!
- По магазинам пробежаться успели?
- Я далек от шопинга, если и делаю покупки, то не чаще одного раза в год, когда нужно обновить гардероб. Иногда, когда жена (Татьяна Тотьмянина, также олимпийская чемпионка по фигурному катанию. - Прим. авт.) собирается по магазинам, я напрашиваюсь с ней, но она вечно не хочет меня брать. Говорит, что я хожу за ней по пятам и мешаю (улыбается). Могу сказать о новом центре: лед здесь хорошего качества, мы боялись, что нам придется как-то подстраиваться, но все отлично.
Ekaterina.Ivanova@phkp.ru
Отредактировано Динара (2012-04-27 10:31:53)
Поделиться1262012-05-09 14:35:21
Интервью с Т.Тотьмяниной.
- Танечка, все время не покидает мысль, что Вы постоянно работаете над собой. Часто люди делают это по книгам.Есть ли у Вас книги подобного рода, читали в подмогу или нет?
Таня: Читала и очень много у меня был один год такой - непонятного,депрессивного состояния.Это был послеолимпийский год, когда вся эйфория прошла и можно сказать опустилась на землю и в какой-то момент встал вопрос - а что же делать дальше? К счастью у нас есть чем заниматься. На протяжении шести лет мы ездим по России в тур у нас различные проекты и благодаря Илье. Например, любой другой вид спорта, лыжники прибежали, поставили рекорд, возможно получили медаль и все, закончили на этом. Повесили лыжи на гвоздь и пошли работать на завод практически. У нас есть продолжение. Но на тот момент, продолжение было"воздушное". мы не понимали , что это "долгосрочный "договор", как в фильме "Сделка с дьяволом"(смеется). Это шутка конечно.Слава Богу, что все это имеет место быть, продолжается и масштаб довольно глобальный. Конечно, тот год мне помог просто осознать, что надо жить сегодняшним днем. Это именно тот год, год работы над собой, чтение книг и восприятие жизни немножко по-другому. Больше нет надзирателей,
которые дают тебе расписание на год вперед, которым ты четко следуешь,и если все получается, то и результат хороший. И что нужно оглянуться, ведь есть еще и другая жизнь. И мама поспособствовала, что завтра может и не быть и что переживать насчет завтра. Поэтому я научилась жить сегодняшним днем и наслаждаться каждой минутой.
-Расскажите немного поподробней о танце под песню Камбуровой " Я - другое дерево". Мы знаем, что идея взять эту музыку родилась у Вас. А как это произошло?
Таня: Это не совсем так. Что я принесла эту музыку и сказала, что я под нее хочу кататься. Нет, это было предложение Ильи - три или четыре варианта различных песен и когда я сказала, что я хочу кататься, прослушав песню, именно под нее, ребята сначала начали смеяться. Песня начинается
словами - "я такое дерево и все дерево, дерево". У многих, когда первый раз слышали, возникал смех. А меня наоборот, заворожило, изначально голос, а потом слова. И я через какое-то время, через некоторое количество прослушиваний, поняла, что это относится ко мне. Я не такая как все, я не
такое дерево, но все-таки я существую. Я постаралась донести до зрителя, что, даже при том, что я не такая общительная в каких-то случаях, не такая "теплая", но и меня есть за что любить и уважать.
- Немного о Лизе. Она шаловливая? Какие ее шалости насмешили или смешат Вас? И чей характер проявляется больше?
Таня: Больше проявляется характер Лешин. Она очень любит зрителя, т.к. когда дома она с кем-то из нас - она тихий и послушный ребенок. А когда появл яется кто-то посторонний, начинаются концерты. Танцы, валяние на полу, -это не в плохом смысле. Она всячески привязывает внимание, начинает говорить каким-то своими фразами, пытаться петь, даже может ударить Варю, для того чтобы привлечь внимание.
- Во что она любит играть?
Таня: В Новый год ей подарили большой грузовик и теперь это стало любимой игрушкой.
- Многие поклонники хотели бы видеть, кроме шуток, Ваш совместный номер с Лешей Ягудиным. Вы думали о чем-нибудь подобном?
Таня: Если бы Алексей на проекте был бы в роли участника а не в роли ведущего, то конечно же нам бы пришлось делать совместный номер. а так.. Просто я наблюдала за парой Ромы с Оксаной. Как не просто строились отношения во время тренировок. Я думаю, что семейным парам не стоит это делать.
- Немного о постановочном процессе расскажите. В чем отличие работы с командой Авербуха и с командой Жулина?
Таня:Отличие колоссальное. Илья пока не додумает до конца идею в голове своей, не вообразит как это должно быть - он даже не берется за постановку. Это может занять и день и два, пока у него номер созреет в голове.
По большей части это всегда хорошие номера, продуманные "от" и "до". У Саши немного другой подход. Он набрасывает элементы и Игорь Аршуляк, который помогал ему на протяжении всех проектов, приносит идею и все уже совмещается - создается номер. Подход абсолютно разный.
- Вы катались с Чернышевым и со Стависким. Они, наверное, принимали участие в постановке И как это происходило?
Таня: С Петром я была в команде Ильи, т.е побольшей части Петр принес много шагов, поддержки, но основная идея номера была от Ильи. Когда Илья донес идею, то тогда родился номер. Петр очень любит много экспериментировать, пробовать, а, к сожалению, времени было не так много. Через два дня съемки, а у нас не было номера. Поэтому, когда сложилась идея, сложился танец. Это был один из шедевров.
- Знаю, что Вы заглядываете на форум с Вашей, С Марининым, пары.В [b]Контакте, в других блогах есть Ваши страницы.
Таня:В Контакте точно нет моей страницы.
- Имеется в виду не Ваша лично страничка, а Ваших поклонников. Читаете ли мнение о себе и о своих танцах и как к этому относитесь?
Таня: Ну, на нашем с Максом форуме не так много информации. Это не информативный сайт, а мне иногда просто нравится там смотреть, скачивать фотографии. Поэтому я туда, по большому счету захожу.Там после каждого номера выкладывают фотографии и я на память сохраняю себе.
- Как вы считаете, повлиял ли именно этот проект на Ваше катание с "родным" партнером?
Таня: Я не думаю, что повлиял, и что я стала как-то по другому кататься. Я стала получать больше удовольствия и не только от катания со своим партнером. Мне кажется он чисто эмоционально меня вырастил
и поставил на другую ступеньку.То есть, благодаря именно последнему проекту, мне удалось дожить до конца проекта и проявить себя в различных образах. А этом большой опыт и очень ценно для меня.
- Скажите, какой из танцев , новых, дороже всего и какой дался труднее всего, в плане передачи образа?
Таня: Наверное последний танец. Есть много танцев в которых приятно было работать, которые любимые. Но психологически, по передаче образа, был именно, самый последний. Самый тяжелый, потому что он был
настоящий, и можно сказать, все наболевшее выплеснулось в номере. Чисто эмоционально для меня было очень тяжело, потому что начала рыдать прямо с первых секунд номера. Он был самый тяжелый.
- Какую музыку предпочитаете загружать в плей-лист? И пользуетесь ли этим?
Таня: У меня нет особо музыкальных предпочтений, я называю себя:"музыкальный дебил". Нет какого-то направления, какого-то певца. Если меня "прибило" к "Дереву", я могу слушать, пока не стошнит. Я вообще человек такой, - если к чему-то привыкаю, то это - надолго. Это касается еды, одежды, музыкальных предпочтений, людей, - пока я не разочаруюсь, не отравлюсь,не насыщусь чем-то, я буду это слушать, в основном, конечно, это русское.
- Танечка, Ваша пара с Максимом Марининым всегда отличалась удивительная чистотой линий и гармонии. Когда смотришь, любуешься этой необыкновенной красотой и таким шикарным скольжением. Чем Вы научились у танцоров?
Таня :У танцоров мы научились конечно же коньку и подачи себя на льду. Парники больше технари, чем, люди, которые доносят идею. У нас на это , к сожалению, не было времени, в период соревновательного
процесса. Танцоры научили нас новым поддержкам, - красивым. Это не обязательно должно быть наверху, но интересно может быть все. И опять же конек, и еще раз конек. Я очень многому на этом проекте научилась,
и скажем, лет пять назад, я бы просто отказалась делать какую-либо дорожку,потому что поняла бы, что это невозможно.Сейчас возможно всё.
- Вы любите сумки, это всем известно. Любимый бренд Ваш?
Таня: Меняется от сезона к сезону. В зависимости от модели.
- Вам понравился проект "Болеро. Соответственно нравится ли балет? И легко ли даются совместные походы в театр? И вообще когда в последний раз были в театре?
Таня: :Проект "болеро" да, как Вы сказали, мне очень понравился. Это был один из красивейших проектов. Вы картинку видели сами, какая была. Балетом больше интересоваться не стала, потому что он и так мне всегда нравился. Балет, в принципе, часть нашего спорта. К сожалению, походы в театр
чаще не стали, а т.к.закончился проект "Болеро" и начался наш проект, то можно сказать, с середины декабря мы не вылезаем с ледовой арены до сих пор. Поэтому как только сможем, обязательно пойдем.
- В кино когда последний раз были тоже уже не помните?
Т: Все в IPad, все там(улыбается)
- Не раздражают ли советы со стороны. Наверное забавно читать разборы полетов людей, скажет так, далеко находящихся от процесса.
Таня: Я понимаю о чем Вы говорите. В принципе, я особо этим не увлекаюсь. На самом деле я отношусь к советам положительно, какие бы они не были. Критика она всегда полезна для роста человека. А если увлекаться, мне кажется это какой-то "нарциссисизм". Постоянно про себя читать, про себя, про себя...На это и времени, к сожалению, не хватает. А может, наоборот, к счастью.
Я: Отмечаете день, когда Вы стали Олимпийской чемпионкой в паре с Максимом?
Таня: Нет ни разу не отмечали. Просто это такая дата - 13 февраля? Не получалось.
- Носит ли Варежка комбинезон, который подарили поклонники?
Таня: Нет не носит. Уже маловат стал.
- Какой танец любимый все-таки в проекте, а какой особенно запомнился из "чужих"?
Таня: Это очень сложный вопрос. Потому что было нереальное количество великолепных номеров.
- Что первое приходит в голову?
Таня: Ничего не приходит в голову, потому что действительно очень много. И возможно уже ощущение "провалов". На протяжении трех месяцев мы ездим в туре и подзабылось уже немного.
- Такие танцы у Вас были, Вашу "Пленницу" никогда не забуду.
Таня: Да, к сожалению, ее не до оценили. Меня это очень расстроило.
- А кто предложил эту идею?
Таня: А предложила Ксюша, которая у нас администратором работает. Просто предложила музыку. А идея уже возникла у Игоря. Восточные мотивы, я царица-пленница.
- Вы следите за новинками кино?
Таня: Нет, некогда. Порой хочется пойти, вот сейчас хочу пойти на фестиваль. Посмотреть фильм "Милый друг". Недавно прочитала книгу и хочу посмотреть как это выглядит на экране. Но не получается. Видимо тоже не DVD придется смотреть.
- Если не секрет, кто предложил песню Киркорова?
Таня: Была смешная ситуация, потому что в начале октября я ее услышала по радио, хотя ей намного больше времени. Я приехала на тренировку и сказала Максиму: - там такая песня, классная, единственное, что Киркоров поет - попса, попса. Максим сказал, - нет Киркорова я не хочу. Я ответила, - ну ладно, как хочешь. Дальше - первая тренировка. Илья всех нас собирал и принес целый диск музыки - это я рекомендую вам, это рекомендую вам.... Если у вас есть
свои приоритеты - предлагайте. А мне он говорит: - Таня, есть музыка, но вот только ... Киркоров. Я, сразу же - ну-ка, ну-ка, давай послушаем.И он включает эту песню. И я уже Максиму - ну судьба! Максим послушал. Она на самом деле "нереально" звучит. Нам пришлось ее немного перекомпановать. Так что, по большому счету, услышала ее я, рассказала, и Максим согласился, что она стоит того, чтобы под нее сделать танец.
- Ягудин в интервью сказал, что если бы стал кататься с кем-то из фигуристок в паре, то с с Вами.А Вы пробовали парные элементы и нет ли желания поставить совместный номер?
Таня: С Лешей пробовали. Он меня легко поднимает в три поддержки верхних, поэтому я думаю он продолжит свою идею воплощать в проекте и возможно вы увидите нас.
- Следите за политической ситуацией в стране?
Таня: Абсолютно нет. Я вообще телевизор не смотрю и новости не читаю. Я считаю что-то глобальное, если должно дойти до меня, оно дойдет, так или иначе. А кормить новостями - это не мое.
- Дети фигуристов..
Таня: Нет...
- Не знакомы между собой?
Таня: А, между собой? Я думала, Вы опять спросите - поведу ли я на фигурное катание свою дочь(уже просто смеясь). Все поголовно задают этот вопрос. К нам приезжала Полинка, дочка Маши и Леши. Девочки один раз виделись.
И Танечка побежала готовиться к выступлению.
Вопросы задавали зрители. Озвучила и записала Виктория Поплавская. Санкт-Петербург 11 апреля 2012 г.
Поделиться1272012-05-10 23:31:33
на открытии торгового центра в Ростове
Поделиться1282012-05-11 17:48:00
Возвращается из отпуска передача Хочу знать
15 мая смотрим в 13.20
"Гонки по бездорожью" (Воронеж)
Алексей Ягудин участвовал в самых рискованных гонках России по бездорожью. Чем это закончилось? Смотрите нашу программу!
Поделиться1292012-05-12 07:39:55
Несколько историй о том, насколько сегодняшние звезды внимательны к своим родителям
http://kp.ru/daily/25880/2843702/
Зоя Ягудина, мама олимпийского чемпиона Алексея Ягудина:
- Я храню практически все подарки, которые Леша сделал для меня своими руками. Он еще с яслей что-то клеил, лепил, рисовал и нес мне. Особое место занимают разделочные доски, на которых Леша выжигал животных, цветочки. На них, конечно же, никто ничего не режет, - реликвия!.. Мы жили в коммуналке, поэтому вручал он мне подарки без особого шума... Сейчас, даже когда сын далеко, в какой угол ни посмотри, везде что-то напоминает о Леше. Награды, вещи, мебель и техника, которые он чинил. Я очень рада, что он часто звонит, доверяет мне свои секреты и обращается за советом в трудные моменты.
Отредактировано Динара (2012-05-12 07:40:27)
Поделиться1302012-05-12 12:14:24
Алексей Ягудин: «В России есть только один город – это Москва»
http://www.siapress.ru/opinion/item/18581
Поделиться1312012-05-27 11:26:09
Алексей Ягудин станцевал партию в балете
Фигурист получил приглашение на Международный фестиваль классического балета в Казань
Зрителей, кто сегодня пришел на гала-концерт Международного Нуриевского фестиваля, ожидал сюрприз. На сцене в казанском театре оперы и балета появился олимпийский чемпион Алексей Ягудин! Нет, не на коньках! А в удобных кедах.
От пуант знаменитый фигурист отказался, но свою партию в балете станцевал.
Алексей танцевал в паре с московской балериной Кристиной Кретовой. Зрители увидели тот самый номер, за которым наблюдали миллионы телезрителей в проекте «Болеро».
- Когда я получил приглашение, я был не просто в шоке, я в это не поверил. Я переспросил, не ошибка ли это, - вспоминает Алексей. – Ведь я никогда не танцевал! А тут классический балет.
Труднее всего, по словам спортсмена, было перестроиться.
- Я долгое время работал только ногами, а сейчас мне надо еще кого-то поднимать. А еще и танцевать всем телом, - говорит фигурист.
Кстати, не оставляет актер и желания стать профессиональным актером. И осенью собирается получать театральное образование.
Поделиться1322012-06-05 14:23:32
TopBeauty Awards-2012
Поделиться1332012-06-06 16:23:55
Какому танцору на сцене не хватает коньков
Неожиданным сюрпризом для всех стало выступление победителей телевизионного проекта «Болеро» - олимпийского чемпиона по фигурному катанию, четырехкратного чемпиона мира Алексея Ягудина и балерины Большого театра России Кристины Кретовой. Они представили казанцам хореографическую композицию на песню Земфиры «Хочешь?» Кристина не впервые на Нуриевском фестивале, а у Алексея это вообще дебют на театральной сцене.
- Приглашение было для меня неожиданным. Фестиваль посвящен высокому искусству, поэтому выступление перед балетной публикой очень трепетно и волнительно, - признался Алексей на встрече с журналистами.
- Чья была идея в проекте «Болеро» танцевать под музыку Земфиры?
Кристина:
- Люблю Земфиру и песню «Хочешь?», которую великолепно спела Людмила Гурченко. Я Леше сказала, что хотела бы поработать с этой музыкой. Он покрутил пальцем у виска и сказал: «Ну подумай, где я - и где эта композиция...» Но мне удалось его уговорить. И получился сумасшедший номер.
Алексей:
- Я очень спокойный человек, и меня мало что может растрогать до слез, ну, конечно, кроме рождения дочки. Мы долго работали, и «Хочешь?» стала той самой программой, которая запомнилась больше всего и оставила в моей душе неизгладимый след. Она действительно зацепила и нас, и зрителей.Мы впервые исполняли этот номер на сцене и не знали, как это будет выглядеть. Все-таки проект телевизионный, там снимали несколько камер с разных ракурсов, разные планы монтировались, и в итоге все смотрелось динамично.
- Алексей, балет помог вам открыть в себе что-то новое?
- В балете все по-другому. Мне на сцене не хватало коньков. Там не поскользишь. Каждая композиция давалась с трудом. Вообще, балет - это адский труд.- Более адский, чем труд спортсменов?
- В фигурном катании все намного проще. Если фигурист проводит на льду в среднем 5 - 6 часов в день, то артисты балета буквально живут на сцене. Вся их жизнь с детских лет проходит в постоянных тренировках, репетициях. Как они выдерживают такой ритм? Это за гранью моего понимания.
Кристина:
- В проекте «Болеро» мы не танцевали чистую балетную классику. Цель этого проекта – доказать, что балерины способны танцевать современную хореографию. Приходилось выходить на сцену не только в привычных пуантах, но и в бутсах, и босиком, и в туфлях на высоких каблуках.- А у вас не возникло желание встать на коньки?
- Нет, ну какие коньки! – засмеялась Кристина.- Какие планы на будущее?
Алексей:
- Спорт рано или поздно заканчивается. Пока есть силы и, главное, желание – буду идти вперед, пробовать себя в чем-то новом: в театре, кино, на телевидение.
Поделиться1342012-06-12 17:10:01
Футбольный матч «Сила России – 2» , 12 июня 2012, Кемерово
Шоу «Сила России» станет ключевым мероприятием в Кемерове 12 июня
Порадовать, удивить, приобщить к здоровому образу жизни — такова цель организаторов футбольного матча-шоу «Сила России-2», который пройдет в Кемерове 12 июня на стадионе «Химик». Грандиозное мероприятие — подарок кемеровчанам и гостям столицы Кузбасса ко Дню России и Дню города от губернатора А. Г. Тулеева.
Организаторы — областной департамент молодежной политики и спорта — отмечают, что постарались сделать предстоящее шоу запоминающимся и интересным. В столицу Кузбасса съедется целая команда звезд кино, эстрады, спорта: Артем Михалков, Андрей Соколов, Игорь Ливанов, Илья Авербух, Алексей Ягудин, Сергей Астахов, Андрей Чернышов, Петр Дранга, Пьер Нарцисс, Сергей Рост, Александр Галибин. Их соперники — сборная команд Кузбасса. С напутственными словами к игрокам обратятся почетные гости — прославленные спортсмены Ринат Дасаев и Георгий Ярцев.
Матч «Сила России» в Кемерове завершился вничью
Поделиться1362012-06-25 19:43:36
ВольтЗарядка
Вольтарен® Эмульгель® и сеть танцевальных клубов GallaDance представляют хит летнего сезона - Вольтзарядку в формате Zumba Fitness®!
Что такое Вольтзарядка – фитнес или танец, а может быть и то, и другое – уже скоро предстоит узнать всем поклонникам здорового образа жизни.
Этим летом в стране будет жарко вне зависимости от прогнозов синоптиков – Россия будет делать Вольтзарядку с Zumba Fitness® под зажигательные латиноамериканские ритмы, а руководить процессом пригласили человека, для которого спорт - это стиль жизни и путь к «звездным» достижениям, олимпийского чемпиона Алексея Ягудина.
Приглашаем Вас стать участником первой Вольтзарядки 30 июня в Парке Горького. Танцевать, веселиться и приводить мышцы в тонус вместе с Вами будут олимпийский чемпион Алексей Ягудин и сертифицированные Zumba® - тренеры из клубов GallaDance.
Разработала программу специально для Вольтзарядки международный фитнес-презентер, единственный тренер по обучению инструкторов Zumba® в России Наталья Булл.
Поделиться1382012-06-30 09:08:51
Алексей Ягудин проведет тренировку в стиле латино в Казани
Олимпийский чемпион посетит столицу Татарстана в июле.
Татарстан, 29 июня, АиФ-Казань. Фигурист, Олимпийский чемпион Алексей Ягудин проведет фитнес-зарядку в стиле латино в крупных городах России, в том числе в Казани.
В столицу Татарстана спортсмен прибудет после 7 июля, когда начнет свое турне по городам, 1 июля зарядку зумба он представит в Москве на музыкальной эстраде парка Горького. Фитнес-тренировка в стиле латино будет проходить в парке Горького каждую субботу в июле и августе, сообщает ria-ami.ru Точная дата приезда в наш город Алексея Ягудина и место проведения зарядки будут сообщены позже.
Танцевальная акция пройдет в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Пермь, Челябинск, Сочи, Волгоград, Ростов на Дону и Казань.
По всему миру 12 миллионов людей считают себя поклонниками зарядки в стиле латино, в том числе Мадонна и Дженифер Лопез. В России таковым является телеведущий Андрей Малахов.
Зумба была придумана колумбийским фитнес-тренером Альберто Перезом чуть ли не случайно. Легенда гласит, что он забыл кассету с музыкой для занятий аэробикой дома и включил в спортзале подборку латиноамериканских мелодий, типа сальсы и меренги, который случайно оказался у него в машине. Импровизированная тренировка, соединившая занятия аэробикой и колумбийские зажигательные танцы, стала хитом в США и начала победное шествие по всему миру.
Поделиться1402012-07-05 22:56:33
Алексей Ягудин учит звезд танцевать зумбу!
Звезды и любители латиноамериканских танцев собрались 4 июля в модном московском заведении BlancCafé для того, чтобы воочию увидеть, как олимпийский чемпион Алексей Ягудин умеет танцевать зумбу. Певица Алена Свиридова и актриса Ирина Гринева вместе с лучшими преподавателями сети танцевальных клубов GallaDance, заразившись настроением вечера, просто взорвали танцпол. Даже находящаяся в счастливом ожидании малыша актриса Анна Слю не устояла перед зажигательными ритмами группы Viva Cuba! Исключением стал, пожалуй, только актер Евгений Цыганов, который, с нескрываемым интересом наблюдал за танцующими девушками, но сам участия в танцах так и не принял. А абсолютной звездой танцпола стала актриса Анна Чурина, за что получила не только подарок от партнера вечера – французской косметической марки Clarins, но и специальный приз сети танцевальных клубов GallaDance – годовую членскую карту.
Главным хитом вечера стал, конечно, дуэт Алексея Ягудина и международного фитнес-тренера Натальи Булл – звезды Zumba Fitness, специально прилетевшей из Лондона. Алексей и Наталья продемонстрировали гостям новый тренд в фитнесе – программу Zumba Fitness, которая насчитывает 12 миллионов поклонников во всем мире, включая Мадонну и Дженнифер Лопез, и пользуется бешеным успехом в Майами и Лондоне. И именно Zumba Fitness стала в этом году основой для Вольтзарядки – коллективной тренировки на свежем воздухе, придуманной брендом Вольтарен Эмульгель.
Каждые выходные в 11 утра в центральных парках Перми и Екатеринбурга, Сочи и Ростова, Самары и Омска, а также Волгограда, Челябинска и Новосибирска будут проходить Вольтзарядки с Zumba Fitness, на которых лучшие преподаватели сети танцевальных клубов GallaDance до конца лета будут обучать Zumba Fitness всех желающих совершенно бесплатно. В Москве и Санкт-Петербурге Вольтзарядки будут проходить по субботам – в парке Горького и в Таврическом саду соответственно.
Алексей Антоненко
Поделиться1432012-07-18 13:51:40
«Во всем стараюсь быть профессионалом»
Выпуск № 29 (819) от 18 июля, 2012г.
Автор: Екатерина БУТЕНКО
Один из самых успешных фигуристов в истории российского спорта, победитель всевозможных чемпионатов России, Европы и мира, олимпийский призер Алексей Ягудин хоть и отошел уже от дел в профессиональном фигурном катании, но спорт не забывает.
Этим летом он презентовал в России новое спортивное направление для профессионалов и любителей – Zumba dance. Являясь лицом «Вольтзарядки» для всей страны, в Москве и Питере он провел зарядку сам, а к нам в Казань, увы, приехать не смог – гастроли в Корее не позволили. Но нам удалось взять у него интервью по телефону.
– Алексей, вы не смогли приехать в Казань на презентацию «Вольтзарядки» в стиле зумба из-за гастролей, но бывали в столице Татарстана ранее. Каковы ваши впечатления?
– В прошлом году, когда мы впервые представляли проект «Вольтзарядка для всей страны», я приезжал в Казань. Очень люблю этот город. Это действительно третья столица России, в Казани правильно запатентовали это название – и у вас приятная очень атмосфера и хорошее отношение к людям. Я всегда с удовольствием к вам приезжаю – последний раз вместе с балериной Кристиной Кретовой, с которой мы победили в шоу Первого канала «Болеро», был в конце мая на фестивале имени Рудольфа Нуриева – впервые выступал на профессиональной сцене, на балетном фестивале.
– Почему в 2012 году россиянам предлагают делать именно такую зарядку, танцуя зумбу? Ведь в прошлом году была стандартная гимнастика.
– Я люблю в жизни пробовать все новое, поэтому и сам был рад новой программе, и уверен, россиянам она тоже понравится. Летом мы вместе с инициаторами этого федерального проекта брендом Вольтарен Эмульгель предлагаем Вольтзарядку с программой Zumba Fitness, самой модной танцевальной тренировкой в мире. Zumba похожа на латиноамериканские танцы, тренировка проходит под веселые мелодии – мне кажется, это самый веселый способ утренней разминки. У танцевальных клубов Galla Dance, которые помогают проводить Вольтзарядки по выходным во всех крупных городах России, отличные преподаватели, так что мне лично тренировки дались легко и прошли в полном позитиве. Конечно, у меня после фигурного катания хорошая мышечная память, но, мне кажется, каждый на нашей Вольтзарядке весело проведет время.
– Вы окончательно покинули профессиональный спорт, но следите за происходящим? Какие у вас прогнозы для России на грядущую Олимпиаду в Лондоне?
– Я не очень разбираюсь в летних видах спорта, поэтому прогнозировать ничего не буду. Хотя, должен признаться, я и за соревнованиями по фигурному катанию давно не слежу. Все удивляются. А я честно признаюсь – мне неинтересно: нет ярких индивидуальностей. Кто сегодня может сравниться с Белоусовой, Протопоповым, Тарасовой, Москвиной? Это были личности с мощнейшей внутренней энергетикой.
– Планируете ли вы посетить Олимпиаду, поболеть за Россию?
– Мы сейчас будем выступать на Олимпиаде в Лондоне с ледовым мюзиклом Ильи Авербуха «Огни большого города», будем представлять Россию как столицу будущих Олимпийских игр. С 29 июля по 12 августа каждый день будут проходить спектакли.
– На гастролях вы обычно без жены и дочери. Тяжело оставлять их?
– Да, я очень всегда скучаю по жене и дочери и жду, когда вернусь в Москву. У нашей дочки Лизы сейчас такой возраст, когда ежедневно что-то происходит новое, и жалко каждого пропущенного дня.
– Вы – золотой медалист Олимпиады. Есть ли у вас цель добиться столь же высоких наград за актерскую карьеру?
– Нельзя сразу ступить на новое поле и победить. Но я всегда стараюсь во всем быть профессионалом.
Поделиться1442012-07-18 13:52:35
Но нам удалось взять у него интервью по телефону.
И фото тоже по телефону? Ну совсем уже.
Поделиться1452012-07-24 13:33:50
[mymp3]http://klopp.net.ru/files/i/6/c/e07b6d91.mp3|Алексей Ягудин на Русском радио. Часть 1[/mymp3]
[mymp3]http://klopp.net.ru/files/i/4/9/a1f4c449.mp3|Алексей Ягудин на Русском радио. Часть 2[/mymp3]
Поделиться1472012-07-24 18:28:37
Динара
Поделиться1482012-07-29 18:06:07
Ягудин открыл странички в Твиттере и фейсбуке
https://twitter.com/yagudinofficial
http://www.facebook.com/yagudinofficial
Впервые в жизни в Лондоне!Сегодня стартует наш ледовый мьюзикл.Надеюсь,все кто увидит это шоу,прочувствуют дух предстоящей Олимпиады в Сочи.
Поделиться1492012-07-30 00:26:00
Алексей Ягудин на ОИ-2012 болеет за теннисисток Звонареву и Кириленко
00:02 30.07.2012
ЛОНДОН, 29 июл - РИА Новости, Наталья Дворникова. Российский олимпийский чемпион 2002 года фигурист Алексей Ягудин на Олимпийских играх в Лондоне будет болеть за российских теннисисток Веру Звонареву и Марию Кириленко, рассказал сам спортсмен агентству "Р-Спорт".
Звонарева, посеянная на олимпийском турнире под 13-м номером, стартовала с победы над шведкой Софией Арвидссон и теперь ждет встречи с итальянкой Франческой Скьявоне, а Кириленко (14-й номер посева) за выход во второй раунд предстоит сразиться с колумбийкой Марианой Дуке-Марией.
"Времени мало, у нас каждый день спектакли, но постараемся сходить на что-то, может быть, на гимнастику, на теннис, вариантов много. Знаю, что у кого-то из ребят есть знакомые в легкой атлетике. Я больше соприкасался с теннисом - Звонарева и Кириленко, за них и буду болеть, ну и за Марию Шарапову", - рассказал Ягудин, который приехал в столицу летней Олимпиады для выступления в ледовом шоу Ильи Авербуха "Сочи: маленькие истории большого города", которое будет проходить ежедневно на российской площадке Sochi.Park.
Ягудин, который помимо победной для себя Олимпиады в Солт-Лейк-Сити участвовал в Играх-1998 в Нагано, признался, что для него необычно присутствовать в месте проведения Олимпиады, особенно летней, в качестве зрителя. "Для меня это первая летняя Олимпиада, здорово быть где-то рядом. Еще такой аспект, что в Лондоне я впервые. Я сам никогда не был ни на открытиях, ни закрытиях своих Олимпиад, конечно, нечто невероятное - почувствовать олимпийский дух, находясь рядом с олимпийскими объектам, - признался Ягудин. - Мы (фигуристы) здесь не то что расслабляемся, но просто выполняем свою работу, а вот наши спортсмены - ребят и девчат находятся в ситуации - либо сейчас, либо никогда".