Ms Marina написал(а):неудавшийся ученик вышел из меня
Мариша, солнышко, не ты - неудавшийся ученик! А к сожалению, в нашем деле педагог решает почти все....и вот такие истории как у тебя, слава Богу!!!!!, редко, но были и у моих учеников...Педагог по специальности - это говорят как личный психолог...Но тут уже надо быть действительно НЕравнодушным....Я в таких ситуациях даже детей от экзамена освобождаю...пока состояние не нормализуется...Вообще, детская психика - это лезвие бритвы...Я так к этому отношусь...Детские суициды, например...Это просто страшная вещь....И ведь всегда за этим стоит равнодушие взрослых...Нам все некогда, мы все в бегах, работах и т.д.....Ладно, это очень сложная тема...
Ms Marina написал(а):А Лена так вообще очень особенная
schpilka написал(а):Я просто уверена, ты необыкновенно талантливый человек
Девочки, спасибо вам....но скажу честно, эти все хвалебные оды не ко мне...Что Бог дал, то и отдаю...
расскажу по этому поводу:
прихожу сегодня к директору (в этой школе -ДМШ- я всего 3 года, до этого 23 года была в другой, СШ с муз. уклоном,но после реформы образования ушла в культуру...при чем со всем своим классом!!! ) ...Короче...директор говорит: где расписание на неделю по "сторожеванию" школы? Ну и тут я что-то взяла и села на коня, но тихого такого коня, но директор - мужчина, ко мне ну ООООООЧЕНь хорошо относится (как к профессионалу, конечно, хотя может и больше, но эти штучки не про меня, и он это понимает...поэтому у нас сугубо теплые деловые отношения....)...Села на коня и говорю: достала вся это обстановочка в стране...итак дышать не возможно, цены в 3-6 раз выросли, а тут еще всякой ерундой занимайся (ну я же понимаю, что директор тут не при чем, он - тоже жертва...тем более консерваторию месяц назад облепили выговорами всю...даже старым уважаемым профессорам влепили....)...Ну ушла писать расписание....Приношу...А он тут мне говорит, желая примирения, так сказать...Говорит значит, мол нам нужны там все ваши характеристики и заслуги, будем к награде готовить вас в мин.культуры....Ну и тут со мной случился просто припадок: я как начала смеяться...
Говорю, не надо мне наград, медалей, грамот и всего подобного...я еще умирать не собираюсь...вот буду готовиться - тогда и награждайте...А пока дали бы лучше заниматься делом, а не всякую туфту писать и выполнять....Директор бедолага обомлел и что-то типа в ответ: Да вы будете жить вечно, дорогая ЛЕЮ....
А я ему вспомнила, как в прежней школе когда давали мне высшую категорию, мне было чуть больше 30 - и это было круто,- стали читать при всех, какая я хорошая...да так ладно читали, что на третьем предложении я тоже разразилась смехом и сказала, перебив директора: "Вы что - речь поминальную на похороны приготовили для меня??? Так хвалят у нас только когда в последний путь провожают"....и смеюсь....А у всех
ШОК...МОЛЧАТ...Потом директор : тьфу на тебя, ЛЕЮ, выйди за дверь, подожди там, пока мы дочитаем сами себе твою характеристику... Там я ее и прослушала.... Короче, девочки, ваши похвалы что-то сегодня как-то так.....ненавязчиво продолжают меня смешить...
\
Радостное известие: я уже все систематизировала по конкурсу....Ириша, я уверена была - вы (т.е. вы все) не останетесь к этому равнодушными...Хотя очень интересно будет узнать именно ваше мнение, людей далеких от профессионального исполнительства....ты очень точно описала игру Трифонова...Но я пока не хочу навязывать свой взгляд...У меня он попорчен образованием...
К тому же я знаете ли родилась в консерватории и выросла в оркестровой яме оперного театра...
меня туда садил на всех спектаклях отец,на место футляров от муз.инструментов.....а сам рядом играл...Поэтому я и говорила вам, что мне так интересно здесь с вами, людьми разных профессий, но вместе с тем, тонких ценителей искусства..короче люблю вас