Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Татьяна Анатольевна Тарасова


Татьяна Анатольевна Тарасова

Сообщений 271 страница 290 из 290

271

Завтра, 17 марта, в 19:30 в книжный магазин «Москва» на Воздвиженке придет в гости прославленный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова. Она расскажет о книге своего отца, Анатолия Тарасова, самой яркой и многогранной тренерской фигуры нашей хоккейной истории, основоположника отечественной хоккейной школы и настоящего гения тренировки — «Хоккей. Родоначальники и новички». Татьяна Тарасова расскажет о своем отце, ответит на ваши вопросы и проведет автограф-сессию. Ждем всех! http://www.moscowbooks.ru/news/view.asp?id=7049

272

http://s020.radikal.ru/i710/1503/9e/9ae20f6ca9bc.jpg

273

http://s017.radikal.ru/i420/1503/1f/ae018396ea52.jpg

24 Апреля, 19-00
Концертный зал у Финляндского
Татьяна Тарасова
Вечер встречи

Выдающийся тренер по фигурному катанию, мастер спорта международного класса Татьяна Тарасова 24 апреля встретится со зрителями в Концертном зале «У Финляндского».

В юности Татьяна Тарасова мечтала об учёбе в ГИТИСе и карьере балетмейстера, однако отец, видя талант дочери, настоял на обучении в Институте физкультуры. Заветной мечте Татьяны все-таки суждено было исполниться: именно она стала автором таких ярких постановок на льду, как «Ночь на Лысой горе», «Спящая красавица», «Золушка», «Аленький цветочек», «Вестсайдская история», «Фантом в опере», «Кабаре», «Кордебалет», «Кошки» и многих других. Особое внимание Татьяна Тарасова всегда уделяет подбору музыки для спектаклей и отдельных номеров: «…эти четыре минуты музыки должны потрясти всех, измучить душу тебе и твоему ученику. Потому что музыка первична, а программа, которую следует откатать, вторична», - так считает тренер.

Человек одержимый профессией, она воспитала 11 олимпийских чемпионов - ее ученики завоевали в общей сложности 38 золотых, 15 серебряных и 5 бронзовых медалей. Среди ее воспитанников были Ирина Роднина и Александр Зайцев, Ирина Моисеева и Андрей Миненков, Наталья Бестимьянова и Андрей Букин, Марина Климова и Сергей Пономаренко, Оксана Грищук и Евгений Платов, Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков, Илья Кулик, Алексей Ягудин.
На встрече со зрителями Татьяна Тарасова расскажет о своем детстве, пути в тренерской профессии, о воспитанниках и планах на будущее.

Продолжительность мероприятия 2 часа с антрактом

Отредактировано кика (2015-03-16 23:57:52)

274

https://pp.vk.me/c623428/v623428353/22714/AoMACzxmGUo.jpg

Сегодня празднует день рождения замечательный фигурист, любимец Оленя и многотысячной публики во всём мире, Олимпийский Чемпион, представитель Золотой Эпохи российского фигурного катания #АлексейЯгудин!
Нет нужды перечислять его достижения и подсчитывать число медалей. "Лёша может всё!" - частенько повторяет его великий тренер Татьяна Анатольевна Тарасова. Действительно, на протяжении нескольких лет мы с вами убеждаемся, что Алексей не только великий спортсмен, но еще и прекрасный муж и отец, харизматичный ведущий, а еще актер и даже немножко певец.
Олень от всей души поздравляет Алексея с праздником! Желаю прежде всего здоровья, счастья в семейной жизни и успехов во всех начинаниях!

О программе "Гладиатор": "Это о человеке, который был сильным, имел всё, побеждал. Потом сломался, всё потерял и снова начал подниматься..." В этих словах вся карьера Алексея. Он падал, но сумел подняться и победить.

http://img.rsport.ru/images/81562/83/815628365.jpg

Отредактировано кика (2015-03-18 18:11:40)

275

HILARIOUS REACTIONS OF FIGURE SKATING COACHES DURING COMPETITIONS

http://www.ifigureskating.com/wp-content/uploads/2015/03/tatiana-tarasova-hilarious-reactions-700x300.jpg

http://www.ifigureskating.com/hilarious … petitions/

В этой подборке не только ТАТ, но она на "обложке", поэтому сюда. Название говорящее)) переводится примерно как "Забавные реакции тренеров по ФК во время прокатов".
ТАТ бурно реагирует и будто сама катает.
Морозов привстает и приседает, прячется за бортиком и что-то все время шепчет. Автор статьи сожалеет, что мы не можем слышать что именно.
Датчане Стрид и Йохансон поют и танцуют.
А Орсер делает арабеск *(на самом деле это больше на аттитюд похоже)

Отредактировано А.Алекс (2015-03-19 16:33:24)

276

Татьяна Тарасова о ЧМ-2015

March 31, 2015

Доверенныелица.рф

Источник

«Золото в одиночном катании исторически важно для нас с учетом того, что мы очень давно не добивались в этом виде золотых медалей, — говорит Тарасова. — Елизавета Туктамышева стала взрослой девушкой. Два года ей потребовалось на то, чтобы она координационно смогла делать сложные элементы, в том числе прыжок в 3,5 оборота, который до нее в короткой программе никто не делал, кроме Мао Асады. Главное, что рядом с ней выдающийся тренер Алексей Мишин. Нельзя забывать и про Елену Радионову, которая стала третьей. Она боролась до конца, просто у нее не хватило сил, была высокая температура, а так бы она не отдала серебро, я в этом уверена. У нее очень сильный характер и серьезнейший набор элементов в программе. Важно, что в одиночном катании у нас много девочек в запасе» 

«Что касается пар, то у нас сейчас здесь все на самом деле неплохо, — говорит Тарасова. — Да, Юко Кавагути ошиблась: первый четверной выброс она сделала с нечистым выездом и один раз упала в конце программы, что не позволило паре претендовать на медали. Но две другие наши пары, которые впервые выступали на столь высоком уровне, смотрелись технически очень хорошо! В их программах были элементы, которые всегда позволяют бороться за призовые места. Все это вселяет в нас надежду, что пары на будущих стартах у нас будут конкурентоспособны и они смогут бороться за медали! Так что в парном катании ничего катастрофического нет».

Совершенно иначе выглядит ситуация в танцах на льду, убеждена Татьяна Тарасова.  «Неправильное судейство у нас дома привело к тому, что мы стали неконкурентоспособные в этом виде. Мы — страна, которая не выпускала медали на протяжении многих десятилетий, и очень жалко, что в танцах сейчас у нас ничего не получается, — сетует Тарасова. — Пара Степанова и Букин, у которых была самая прогрессивная программа, сделали ошибку в коротком танце. Обвинять их в этом трудно, поскольку они также впервые выступали на чемпионате мира. Это не их вина, а проблема в том, что у нас в стране существует неправильное понимание танцев, есть проблемы в руководстве. Нужен совершенно другой подход».

«В одиночном катании Максим Ковтун провалил свою короткую программу, но не потому, что она у него самая сложная, а потому, что у него есть внутренние проблемы, — говорит Тарасова. — Мы, его тренеры, решили, что он должен бороться за медали с самой сложной программой для того, чтобы иметь возможность бороться за попадание в тройку. Считаю, что ему нужно сделать определенные выводы, возможно обратиться к услугам психолога. Он должен перестроиться, он должен провести колоссальную работу внутри себя. Мы готовы ему помогать. Мне кажется, что перелом в его сознании произошел. Он сильный парень, у него есть энергетика, но лимит доверия к нему исчерпан».
http://static.wixstatic.com/media/15e1a4_964f48a4605448918d7fb2c1a185a6cc.jpg_srb_p_640_425_75_22_0.50_1.20_0.00_jpg_srb

Отредактировано кика (2015-03-31 11:42:51)

277

Татьяна Тарасова о возвращении Евгения Плющенко: Это колоссально!
Тренер прокомментировала РЕН ТВ известие о намерении олимпийского чемпиона вновь участвовать в соревнованиях.

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко решил вернуться в большой спорт.

Заявление о возвращении Плющенко в большой спорт раскололо спортивный мир. Кто-то восторгается немолодым уже спортсменом, который пытается вернуться в мир достижений и триумфов, кто-то вспоминает разочарование сочинской Олимпиады.

Великая Татьяна Тарасова в эксклюзивном интервью РЕН ТВ призналась: возвращение Плющенко – событие мирового масштаба.

"Я впервые об этом говорю: это колоссально!", - заявила заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

Признание Тарасовой тем более ценно, что именно она тренировала главного конкурента и оппонента Плющенко - Алексея Ягудина.

Подробности смотрите в сюжете программы "Добров в эфире"

http://ren.tv/novosti/2015-04-26/tatyan … kolossalno

Запись эфира программы от 26 апреля можно посмотреть здесь http://ren.tv/video/epizod/25370

278

Winners Academy | Официальные Новости
Открытая встреча с легендарным тренером по фигурному катанию Татьяной Тарасовой!

Дорогие Друзья!

29 ноября, в 12-00 в московском клубе Академии Победителей состоится уникальнейшая встреча с настоящей Победительницей, дочерью легендарного хоккеиста, футболиста, тренера, Анатолия Тарасова - Татьяной Тарасовой.

Анатолий Тарасов - советский тренер, хоккеист и футболист. Заслуженный мастер спорта СССР, кандидат педагогических наук. Сборная СССР по хоккею под руководством Анатолия Тарасова на протяжении девяти лет лидировала по количеству золотых медалей на мировых чемпионатах.

Татьяна Анатольевна, воспитанная настоящим Чемпионом, и сама стала Личностью исторического масштаба: ее имя - имя-нарицательное в мире фигурного катания, имя-Легенда, имя-Успех!

Она подготовила больше будущих чемпионов мира и Олимпийских игр, чем какой-либо другой тренер в истории спорта. Среди её воспитанников такие звезды, как Ирина Роднина, Алексей Ягудин, Мао Асада, Евгений Плющенко, и многие другие.

На открытой встрече с Татьяной Анатольевной Тарасовой мы поговорим о Личности ее великого отца, о методах его воспитания и путях, которыми он шел к большим Вершинам и Победам.

На встрече Вы узнаете:
- Какими способами Анатолий Тарасов мотивировал своих учеников;
- Как готовился к тренировкам;
- Кто был жизненным примером легендарного тренера;
- И еще многое-многое другое!

Также у каждого из участников будет возможность задать свой вопрос Татьяне Тарасовой.

Адрес: Ст.м. «Кропоткинская», Берсеневский пер., д.2/1, 5 этаж, Московский Интеллектуальный Клуб Академии Победителей.

https://pp.vk.me/c630325/v630325452/2851/R7vylkFbuIQ.jpg

https://vk.com/winnersacademy

279

Открытие ГУМ-Катка и ГУМ-Ярмарки на Красной площади

https://vklybe.s3.amazonaws.com/shootings/2011/s/tmb/113880.JPG
https://vklybe.s3.amazonaws.com/shootings/2011/s/tmb/28.11.15gumkatok141.JPG
https://vklybe.s3.amazonaws.com/shootings/2011/s/tmb/28.11.15gumkatok77.JPG
https://vklybe.s3.amazonaws.com/shootings/2011/s/tmb/KHAR2092.JPG

280

https://pbs.twimg.com/media/CVuCr49XAAA7Hbd.jpg
«Турки не жалеют ни своих, ни чужих»

Татьяна Тарасова считает, что запрет турецкого министерства спорта фигуристам тренироваться в РФ поломает карьеру спортсменам

«Турки не жалеют ни своих, ни чужих»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Баранов

Легендарный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова считает нелепым решение властей Турции, запретивших интернациональной паре фигуристов в танцах на льду — Алисе Агафоновой и Алпару Учару — тренироваться в России и сотрудничать с российским специалистом Александром Жулиным. По ее мнению, недопустимо смешивать спорт и политику. Она уверена, что этим решением турецкое минспорта навредило в первую очередь себе.

Свернутый текст

— В этой ситуации пострадали как сами фигуристы, так и их тренер, проделавший огромную работу. Александр Жулин — тренер международного класса с мировым именем. У него есть талантливые фигуристы, олимпийские чемпионы, представляющие нашу родину. Поэтому турецкие спортсмены потеряли гораздо больше, чем он, — заявила «Известиям» Тарасова. — Алиса и Алпар много лет работали с русскими тренерами, до Жулина — с Натальей Дубовой. Ребята, конечно, найдут, где тренироваться, но проблема в том, что в Турции нет тренеров. В нашем большом мире почти везде работают российские специалисты. Не думаю, что Агафонова и Учар останутся в Турции. Им придется искать альтернативные варианты за океаном. Там также работают очень квалифицированные российские тренеры, например Евгений Платов, Анжелика Крылова, Игорь Шпильман, Марина Зуева. Они добиваются высоких результатов с американскими и канадскими фигуристами.

Татьяна Тарасова провела параллель с событиями 2006 года, когда политическая напряженность между Россией и Грузией сказалась на фигурном катании.

— Подобное уже случалось — в 2006 году грузинскую спортсменку Элене Гедеванишвили оторвали от Елены Водорезовой. После этого фигуристка никогда больше не добивалась высокого результата. В целом такими решениями руководство срывает сезон своим спортсменам и иногда ломает карьеру. А туркам как нашего самолета было не жалко, так и ребят своих не жалко.

Дуэт Агафонова – Учар тренировался у Александра Жулина с сезона-2010/11. Под руководством российского специалиста пара смогла пробиться на Олимпиаду в Сочи. Турция впервые в своей истории была представлена в фигурном катании на подобных соревнованиях. 5 декабря по решению минспорта Турции спортсмены были вынуждены покинуть Россию.

http://izvestia.ru/news/598635

Отредактировано vera (2015-12-08 21:20:21)

281

282

283

http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif

284

16 ноября
ФИНАЛ КОНКУРСА МОЛОДЫХ ХОРЕОГРАФОВ В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ CONTEXT. ДИАНА ВИШНЕВА

http://media.vklybe.tv/photos/e235474/s38130/thumb/tbl7047558.jpg

https://www.buro247.ru/images/events/context_16118.jpg

285

журнал "Телесемь" №6, 13-19 февраля 2017

http://s020.radikal.ru/i712/1702/11/0bfb884741dft.jpg http://s008.radikal.ru/i306/1702/5d/b4b744478323t.jpg http://s013.radikal.ru/i322/1702/99/3ee18c3cb8e9t.jpg

286

Татьяна Тарасова " Лед, которым я живу"

Документальный фильм.Первый канал.

287

«VIM magazine» — бортовой журнал авиакомпании «VIM-АВИА» №121, март 2017 год

http://s019.radikal.ru/i609/1703/5f/c2b0981a170ft.jpg http://s015.radikal.ru/i331/1703/29/c1e481171f96t.jpg http://s011.radikal.ru/i318/1703/35/66d90c431aeet.jpg


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Татьяна Анатольевна Тарасова