Отредактировано Эмили (2014-02-06 18:18:55)
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » "Ледовая симфония" и ее звезды » Петр Чернышев
Отредактировано Эмили (2014-02-06 18:18:55)
marinayudashkina
Чаепитие на набережной. Заворотнюк, Чернышов, Юдашкин , Зильберквит, Юдашкина.
Фигурист Петр Чернышев, телеведущая, продюсер Яна Рудковская, актриса Анастасия Заворотнюк и дзюдоист Дмиртий Носов (слева направо) во время вечеринки "Мегафона", посвященной открытию XXII зимних Олимпийских игр в Сочи.
Гала-концерт олимпийских чемпионов в Лужниках. 24 февраля 2014 года
Петр Чернышев о фигурном катании и Аделине Сотниковой
8.03.2014 10:10
Тренер-хореограф первой в истории России олимпийской чемпионки по фигурному катанию Аделины Сотниковой встретился с HELLO! в Сочи. Радость победы с Петром разделила его жена - актриса Анастасия Заворотнюк. В интервью HELLO! фигурист рассказал о победах своих подопечных в Сочи и сложном пути в спорте.
Петру Чернышеву в Сочи пришлось понервничать. Индивидуальные соревнования в женском одиночном катании стартовали лишь на 13-й день Олимпиады. Он знал, что выступления Аделины Сотниковой должны произвести на судей и зрителей сильное впечатление. Главное, чтобы она откатала их безошибочно. И Аделина сделала это. Блестяще исполненные короткая и произвольная программы стали великолепным подарком всем болельщикам и поклонникам фигурного катания.
Выдержать эти две недели до решающего старта Петру помогла жена, актриса Анастасия Заворотнюк. Они вместе болели за наших спортсменов, вместе наслаждались атмосферой грандиозного праздника. Анастасия рассказывает:
Благодаря Олимпиаде Сочи изменился до неузнаваемости. Я хорошо помнила его прежним - в детстве отдыхала здесь с родителями, потом приезжала на фестиваль "Кинотавр". Сейчас это другой город. Столько всего построено, столько отремонтировано. А стадион "Фишт" - это вообще уникальное с точки зрения технической оснащенности сооружение. Мне кажется, после того шоу, что было на церемонии открытия, Cirque du Soleil должен перебазироваться из Лас-Вегаса в Сочи. И, конечно, мы с Петром больше всего болели за наших фигуристов. Петя очень нервничал, ведь это он поставил для Аделины Сотниковой короткую и произвольную программы, с которыми она завоевала "золото". Он признался мне, что путь к медали Аделины для него был сложнее, чем к собственным победам. К сожалению, у меня не получилось быть рядом с ним в день решающего выступления, я улетела в Париж. Тем не менее я так переживала, что не смогла смотреть его даже по телевизору. Смешно признаться, я так нервничала, что всю трансляцию просидела в ванной. Дети мне звонили из Москвы и говорили: "Мама, она выступила! Она откатала отлично!" Только тогда я посмотрела на экран, а там уже Петя, и на лице его - счастье. Я была так горда им!
Петр тоже гордится этой победой, может быть, даже больше, чем своей собственной в танцах на льду. О том, какой длинный и сложный путь в спорте он прошел, Петр Чернышев рассказал в интервью HELLO!
- Петр, примите поздравления с победой Аделины Сотниковой на Олимпиаде. Каков ваш вклад в эту медаль?- На начальном этапе тренеры Татьяна Тарасова и Елена Водорезова вместе с Аделиной определили набор элементов и выбрали музыку. Моей задачей было определиться со стилем хореографии так, чтобы он наилучшим образом отражал мастерство Аделины. Мы решили сделать две разные программы. Одну яркую, "секси" на музыку из "Кармен", а вторую - классическую с элементами модерновой хореографии. Это позволило максимально отразить широкий диапазон Аделины и показать ее потенциал, потому что она еще полностью не раскрылась, она только в начале пути. Ну а потом мы вместе с Еленой Водорезовой и хореографом Ириной Тагаевой помогали Аделине доводить исполнение до совершенства. Как именно, рассказать не могу, это секрет нашей команды!
- Как вы реагировали на то, что после командных соревнований по фигурному катанию все разговоры были только о Юлии Липницкой и никто не делал ставку на Аделину?
- Сначала я узнал, что Аделину не включили в состав сборной страны для борьбы за командную медаль. На мой взгляд, было чудовищно несправедливо именно в такой момент продемонстрировать недоверие к действующей четырехкратной чемпионке России. обернуть обиду в оружие для борьбы за индивидуальную медаль. Аделина проявила характер и расставила все точки над "i". Она гордо пела слова гимна России, завоевав "золото" Олимпиады, и теперь страна может ей гордиться!
- Петр, вам дали имя в честь дедушки, который неоднократно становился чемпионом Советского союза по фигурному катанию. Вас родители поставили на коньки, чтобы дедушке сделать приятное?- Безусловно, это благодаря ему меня затянуло в мир фигурного катания. Под его руководством я делал на льду первые шаги, а потом уже дедушка направил меня в ленинградский клуб "Динамо", на крытый каток. Мой отец и его сестра тоже занимались фигурным катанием, дошли, кажется, до второго взрослого разряда, но впоследствии не связали свою жизнь со спортом.
- Вам не хотелось на другой каток, где мальчишки играли в хоккей?
- Захотелось, когда я стал уверенно стоять на коньках, почувствовал, что такое скорость. Но родители сказали: "Нет, ты можешь получить травму и не сможешь заниматься фигурным катанием!" Я не стал сопротивляться, потому что видел, сколько сил и я, и они прилагают к тому, чтобы у меня все получилось в фигурном катании. Это ведь очень тяжелый вид спорта: утром перед школой и после нее меня нужно было возить на тренировки, лет в 9, когда стали видны мало-мальские успехи, у нас дома появился балетный станок, различные отягощения, скалки, гантели и все-все-все. Начались сборы, и я стал уезжать из Ленинграда на три недели в Ижевск, Запорожье, Электросталь, Рыбинск... Так что не меньше, чем родители, моим воспитанием занималась мой первый тренер Татьяна Ивановна Ловейко. Она возила подопечных по музеям, заставляла читать художественную литературу, учиться. Делала все, чтобы мы не выросли "тупыми спортсменами". В итоге школу я закончил с серебряной медалью.
- Как же все-таки так получилось, что ваш дедушка был могократным чемпионом СССР, а вы стали многократным чемпионом США?
- Это не такая простая история. Нужно сначала пояснить, что мой дедушка был фигуристом-одиночником, а я в 18 лет пришел в танцы на льду. Этому предшествовала травма голеностопа, оправившись от которой, я понял, что уже на шаг отстаю от основных конкурентов, не владею тройным акселем и в десятку сильнейших по стране не вхожу. А тогда как считалось: если у одиночника нет больших перспектив, то он может попробовать себя либо в парном катании, либо в танцах на льду, где не нужно большого арсенала прыжков. Достаточно трех тройных, а я владел пятью. Я выбрал танцы на льду.
Дедушка Петра Чернышева - Петр Сергеевич Чернышев
- Трезвый расчет для 18-летнего юноши.- Так складывались обстоятельства. Бросать спорт, которому посвятил 12 лет жизни, я не хотел. Занимать места во второй десятке на соревнованиях - тоже. Амбиции требовали реализации, и я переехал в Москву по приглашению Натальи Ильиничны Дубовой. И для меня начались мучительные поиски партнерши. Первой была Маша Аниканова, которую теперь все знают как актрису театра "Современник". Потом на какое-то время я ушел к Татьяне Тарасовой в ледовый театр "Все звезды", где катался со Светланой Ляпиной, но самый первый успех меня ждал с Олей Першанковой. Так получилось, что после развала СССР в первом чемпионате России три сильнейшие в стране пары не принимали участие, и мы стали чемпионами. Почти сразу после этого наша пара распалась, и следующим чемпионатом, который я выиграл, стал чемпионат Соединенных Штатов Америки.
- Неужели найти партнершу так сложно?
- Когда я пришел из одиночного катания в танцы на льду, мои радужные ожидания были омрачены тем, как сложно дается взаимодействие с партнершей: ритм катания совершенно другой, нет свободы, ногами постоянно цепляешь партнершу. Много времени ушло на борьбу с самим собой, потому что амбиций было выше крыши, навыки не так велики, а уж умение общаться с партнером отсутствовало полностью. Было много конфликтов. Это сейчас жена шутит, что я по крови на одну шестнадцатую эстонец, поэтому иногда подтормаживаю, а в юности я "рвал и метал". И взаимоотношения с Олей Першанковой испортились по моей вине. А через некоторое время в поисках партнера из США приехала София Элиазова.
- И тут ваша жизнь сделала крутой поворот?- Да, я отправился в Лейк-Плэсид тренироваться с Софией. Мы выиграли с ней один из региональных чемпионатов, но вот потом произошла до сих пор странная для меня история. Мы поехали на чемпионат США, и родители Софии, которые занимались всеми бумагами, забыли, что я не американец, и не сумели правильно и вовремя подать заявку на соревнования. Нас, конечно, допустили, но кто-то из спортсменов, а скорее всего даже из тренеров или родителей инициировал общественное письмо против нашего участия на национальном чемпионате. Там говорилось, что мы нарушили регламент, а я, не являясь гражданином США, отнимаю у американцев возможность победить в честной борьбе. Это письмо подписали все, кроме Элизабет Пунсалан и Джерода Сваллоу, на тот момент чемпионов Америки. Как вышла из положения федерация фигурного катания? Они нам разрешили участвовать в соревнованиях неофициально. То есть оценки нам выставляли, но места мы никакого не занимали. Это был, безусловно, удар. После соревнований мы сели с Софией, с ее родителями, и я объяснил, что с такой организацией дела нам не по пути.
Мне снова пришлось искать партнершу, и выбор пал на Наоми Ланг. Она тоже осталась одна после чемпионата США среди юниоров, где они с партнером заняли второе место. На тот момент я владел только разговорным английским, поэтому позвонил в Детройт, где мне сказали, что она месяц как закончила карьеру, телефон ее отключен, на катке она не появляется. Я попросил ее адрес, со словарем и не без ошибок написал письмо, оставил свой телефон и стал ждать. Перезвонила ее мама, которая объяснила, что воспитывает дочь одна и у нее нет денег, чтобы оплачивать занятия Наоми на катке.
- И как же вы вышли из этой ситуации?
- Когда я уезжал из Москвы, я сдал квартиру в центре, и это приносило стабильный доход. Я принял решение взять расходы Наоми на себя. Но это было только начало нашего сложного пути. Оказалось, что в Лейк-Плэсиде она тренироваться не может - ей 17 лет, все ее друзья в Детройте, бойфренд там же, а разрываться на два города у нее нет никаких сил. Мне пришлось все бросить и через 9 месяцев переехать в Детройт. Помимо этого, нам сильно мешал языковой барьер. По-английски я изъяснялся так, что легко можно было потерять нить разговора, неправильно понять. Наоми долго казалось, что я разговариваю с ней в приказном порядке, а я просто не знал других слов и выражений. Для американцев же очень важно равенство во всем. Они уважительно относятся к тем, кто старше по званию, старше по возрасту, но это не дает права старшим общаться свысока или в приказном порядке. Даже с тренерами у них уважительные, но партнерские отношения. Они вместе работают на результат. И этот результат не заставил нас с Наоми долго ждать. Сначала мы были на чемпионате США пятыми, потом третьими, а потом первыми.
- И первыми вы были пять раз подряд! Кроме того, вы дважды выиграли чемпионат Четырех континентов - аналог чемпионата Европы, но для Америки, Азии, Африки и Океании. Ваши амбиции были удовлетворены? Для вас началась другая жизнь?
- Нам, конечно, хотелось побороться за олимпийское золото, но ситуация была такова, что в тройку призеров войти не удалось. Но жизнь, да, изменилась кординальным образом. В США ведь совсем иначе обстоит дело с любительским спортом. Он не финансируется государством, но существует, например, федерация фигурного катания, в которую входят больше 1400 клубов по всей стране. То есть статистически катки находятся в радиусе 20 минут езды друг от друга. На каждом из них занимаются спортсмены, с которых взымаются членские взносы. Эти деньги потом федерация тратит на поддержку сборной команды страны. Но пока ты в сборную не попал, ты за все платишь сам, а значит должен, помимо занятий фигурным катанием, еще и работать.
Когда я переехал к Наоми в Детройт, мой день начинался в 6 утра - я приходил на каток и до 9 часов тренировал других, дальше пару часов катался сам, потом снова работал тренером, опять катался, и вновь - тренерство... Уже поздним вечером шел заниматься в зале общей физической подготовки, а дома просто падал в кровать, чтобы в 6 утра все начать заново. Во время заливки льда я ездил домой перекусить, не снимая коньков! (Смеется). И так я жил 7 лет, пока мы с Наоми не стали чемпионами. После этого у меня уже была возможность и в кино сходить, и с друзьями пообщаться, и постепенно решать свои материальные проблемы, так что на жизнь уже можно было не жаловаться.
Наоми Ланг и Петр Чернышев
- После всех испытаний ваша судьба снова сделала крутой поворот, влюбившись, вы променяли США на Россию. Как так вышло?- Я встретил здесь Настю и понял, что не хочу ее отпускать от себя. Любопытно, но от участия в первом шоу "Танцы на льду" я отказался. Было много других предложений, и я не мог понять, как это - кататься с непрофессионалами? Как их учить? Но успех шоу показал, что это возможно, и на второй сезон я согласился. Правда, российское телевидение я не смотрел и не знал ни актеров, ни певцов, ни телеведущих. Никакого пиетета ни к кому не испытывал. И Анастасия Заворотнюк была для меня просто симпатичной девушкой, ведущей проекта. Но она излучала какой-то свет, энергетику, которые меня притягивали. Я подошел к ней на финальном банкете, мы разговорились. "Я могу тебя научить кататься на коньках", - предложил я. "Спасибо, но вряд ли мне это пригодится", - посмеялась она. На том и разошлись. Но во время гастрольного турне с участниками шоу я вдруг узнал, что Настя приезжает в качестве ведущей. Мы начали общаться. В конце тура я уговорил ее покататься вместе на льду. Конечно, я говорил ей, что она лучшая ученица и таких у меня не было никогда, она смеялась. И с этого самого урока ведут отсчет наши отношения. Когда встал вопрос, в какой стране жить, у меня не было вариантов, потому что главным приоритетом для меня к тому времени была семья, а Настя хотела жить здесь, ведь она очень востребована, как актриса и телеведущая. И я выбрал Россию.
- Женившись на Анастасии, вы тут же стали отцом двоих взрослых детей.
- Я не претендую на роль отца для Ани и Майкла, у них есть отец, и они прекрасно общаются. Я же выступаю на позиции человека, которому они доверяют, который заботится о них и любит, как своих. Со мной можно обсудить домашние задания, сходить по магазинам или на тусовку. Нужно сказать, что Майкл и Анюта растут порядочными людьми. Поэтому у нас не возникает острых моментов.
- Как вы чувствуете себя за бортиком катка, когда на льду выступают ваши воспитанники-спортсмены?- В этом сезоне я очень активно работал в качестве тренера-постановщика и с Максом Ковтуном, и с Аделиной Сотниковой. Провел много часов как на тренировках, так и на соревнованиях, и могу сказать, что такая работа отнимает намного больше сил, чем выступление на льду. Волнение испытываешь огромное! Когда выступаешь, волнение трансформируется в физическое усилие, в эмоциональный выброс. А когда смотришь на выступление своих учеников, то все переживания нужно держать глубоко внутри, чтобы они его не почувствовали. Спортсмен должен видеть, что рядом человек, который верит в его победу. И хорошо, что во мне есть та самая одна шестнадцатая эстонской крови, которая позволяет мне эмоции держать в себе.
Текст: Максим Андриянов/HELLO!
Интервью с Петром Чернышевым
Фигурист Петр Чернышев – о спортивном таланте и как ему мешали сбежать с тренировки дед, отец, тренер и собственная совесть.
Есть такое выражение: "Спорт формирует культуру оптимизма и культуру бодрости" – Анатолий Васильевич Луначарский произнес. Вы с ним согласны?
Для меня это выражение работает, как и для многих моих коллег по спорту.
В детстве, когда нужно было идти на тренировку, вы ощущали оптимизм и бодрость?
Тогда эта фраза, пожалуй, не всегда работала. Я бы сказал, что культура оптимизма и бодрости сформировалась у меня спустя годы.
Вы в юности как-нибудь отлынивали от тренировок?
Родители с детства приучали меня к мысли, что совесть – лучший контролер. Это же мне прививала мой тренер Татьяна Ивановна Ловейко. Поэтому мысли сбежать с тренировки у меня в голове никогда не было.
Конечно, я ленился, но мне папа тогда написал стихотворение, очень мотивационное, суть которого сводилась к тому, что каждый день меня будет поджидать множество искушений, но самый главный враг – внутри. Он и подталкивает тебя отложить дела на завтра. На мой взгляд, очень точно подмечено.
Ко всему прочему, в моем спортивном становлении принимал активное участие дедушка – и напрямую, и косвенно. Именно он впервые отвел меня на каток, поставил на коньки. Когда мне было девять лет, дедушки не стало, но он продолжал присутствовать в моей жизни в качестве кумира и образца для подражания.
Дедушка был четырехкратным чемпионом Советского Союза по фигурному катанию. Я всегда чувствовал и ответственность, и гордость. Видел я за свою карьеру и другие примеры: например, многих сумасшедше талантливых парней и девчонок, которым от природы было дано все, даже шикарные условия для тренировок, но воспользоваться этим они не сумели.
И всему виною лень. Путь к успеху сложный, комплексный, и результат более чем на 90% зависит от работы, а не от таланта.А что вообще можно считать в спорте талантом? Врожденные или хорошо развитые навыки?
Мы все понимаем, что для разных видов спорта нужны разные данные. Против природы не попрешь. Если человек конституционно расположен к полноте или он высокого роста, то, наверное, в гимнастике ему будет сложно.
Кроме того, ясно, что спортсмену для подготовки, нужны определенный характер и этика. Без этих составляющих ничего не добиться.
Нужен своего рода максимализм, чтобы человек не желал останавливаться на достигнутом, чтобы честолюбие подталкивало его развиваться.
Чтобы он умел не сдаваться. Ведь настоящими спортсменами становятся не те, кто никогда не ошибается, а те, кто после серьезных ошибок и поражений встает и продолжает.
Почему дедушка повел на каток вас, а не вашего брата?
На самом деле брат вставал на коньки, но ему это не очень нравилось. Он был другого телосложения, нежели я, – выше ростом на голову. И уже тогда испытывал небольшие координационные сложности на льду. К тому же мы по характеру разные.
Брат многими видами спорта занимался – борьбой, волейболом, в теннис играл, – но делал это исключительно для удовольствия. У него не было стремления стать в чем-то самым лучшим. Он по своей природе тоже максималист, но только не в спорте.
Как вы в детстве переживали спортивные сборы? Это был грустный период вдали от дома или, напротив, свобода и воля?
Первый раз я поехал на сборы в восемь лет. Провел там три недели. Дня не проходило, когда бы я, тихо в раздевалке или в номере, не плакал – скучал по родителям и очень хотел домой. Однако поездил вот так раза два-три и привык. На сборах мы проводили около 200 дней в году. Это приучило меня к самостоятельности.
Могу сказать, что детство у меня было интересным. Мы ездили по городам, бывали в Сибири, на юге страны. Пока маленькие были, умудрялись развлекать себя во время этих поездок какими-то играми.
Было в системе ваших детских интересов что-то, что конкурировало с фигурным катанием?Мне всегда нравился хоккей. Но как только я начал показывать мало-мальски нормальные результаты в фигурном катании, тренер и родители сразу же отрезали меня от всяческих возможностей получать травмы. Папа даже говорил: нужно не решать конфликты, а избегать их.
Чем ваш отец занимался? Поэт?
(Смеется.) Нет. Просто очень талантливый человек. По профессии – инженер.
Физик и лирик сразу?
Получается, что так. У меня и дедушке фигурное катание не мешало быть, на секундочку, главным инженером завода, турбины проектировать.
Так что спорт не мешает человеку развиваться, наоборот, дисциплинирует и, при правильном тайм-менеджменте, даже стимулирует в других сферах.
Вы в детстве не влюблялись в фигуристок?
У меня почему-то такого не было. Я смотрел на фигурное катание исключительно как на спорт, даже танцы на льду меня не привлекали. Для мужского же одиночного катания было все.
У меня был кумир – английский фигурист Робин Казинс, олимпийский чемпион Европы 1980 года. Папа собирал мне материалы, вырезки из газет о том, как тренируются спортсмены, как развивают прыгучесть и пластичность.
Папа провернул огромную мотивационную работу в этом направлении. Он параллельно с тренером занимался со мной. Приводил меня на открытый каток и пытался научить прыгать. Придумывал мне всякие состязания: дальше прыгнуть, проехать с закрытыми глазами.
Вы легко осваивали сложные элементы?
Я освоил все тройные прыжки – кроме тройного акселя. Но я пробыл в одиночном катании до 18 лет, потом получил травму – тогда встал вопрос о том, продолжать ли мне карьеру дальше. Надо было принимать реальность такой, какая она есть, объективно.
Все понимали, что я отстаю от своих конкурентов на шаг-два. Решение было сложное, но так как я по натуре достаточно креативный и творческий человек, то выбрал танцы на льду как потенциальную возможность для большего самовыражения.
Вам приятнее, когда про вас говорят "российский фигурист" или "американский фигурист"?
Я по-любому российский фигурист, потому что я россиянин. Несмотря на то, что у меня двойное гражданство и получил я его в Америке, потому что там складывалась моя уже взрослая спортивная карьера.В США фигурное катание тоже склочный вид спорта?
Скандальность фигурного катания объясняется тем, что это очень субъективный вид спорта. Тут нет жесткого критерия, как в других: поднял или нет, перепрыгнул или не смог. Вариативность восприятия и порождает скандалы.
Это отторгает людей от спорта или привлекает?
Думаю, что привлекает эстетика. Если бы ее не было, то вы бы смотрели фигурное катание как набор элементов – вроде тех, что выполняют прыгуны с трамплина. Фигуристы бы тоже так соревновались: кто лучше прыгнул, тот и победил.
Но у этого спорта есть художественная составляющая. С одной стороны, она притягивает людей, с другой – порождает огромное количество мнений.
Ваши коллеги говорят, что к окончанию карьеры нужно готовиться. Что скажете вы?
Я еще не закончил выступать: участвую в ледовых шоу в паре с Наоми Ланг. И этой весной мы отправимся в тур по городам России. Продолжаю деятельность в качестве хореографа-постановщика, которой занимаюсь в течение многих лет. В этом году Татьяна Тарасова привлекла меня к работе с группой Елены Буяновой-Водорезовой.Я ставил программы Максиму Ковтуну и Аделине Сотниковой. Макс завоевал звание чемпиона России, обойдя кумира многих – Евгения Плющенко. А про Аделину я и вовсе могу долго рассказывать, но все и так знают о ее успехах.
Когда вы вернулись в Россию, стали участвовать в ледовых шоу и женились на Анастасии Заворотнюк, то вы плавно стали частью российского шоу-бизнеса. Насколько вам в нем комфортно?
Когда в 2007 году я приехал из США, меня здесь, конечно, не знали. Равно как и я за 17 лет пребывания в Штатах перестал следить за событиями в России. Так заложено в нашем обществе, что отношение к новичку априори недоброжелательное.
Но потом ко мне начали присматриваться и приняли. Конечно, находиться in the spotlight – в центре внимания – тяжело. Но и с этим свыкаешься.
Сегодня на Пушкинской площади состоялась премьера ледового спектакля "Щелкунчик" в постановке Петра Чернышева
naomirlang
Nutcracker show number 1 done.. Skated through snow!!! Next show with wigs! 😳 pictures to come 😂
Анастасия Заворотнюк: «Мы с семьей ценим каждую минуту, проведенную вместе»
СОВЕТ ОТ ЗВЕЗДЫ
«Один из секретов идеального брака – вступать в него уже состоявшимися людьми, не оказывать ни малейшего давления друг на друга и относиться с огромным уважением к тому делу, которым занимается твоя половинка»
Источник: http://7days.ru/superzhenshhiny/intervi … rettyPhoto
У Пети Чернышева 6 февраля был ДР, а я прощелкала Но лучше поздно, чем никогда:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ФИГУРИСТА И ТАЛАНТЛИВОГО ХОРЕОГРАФА ПЕТРА ЧЕРНЫШЕВА!
СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, УСПЕХОВ ВО ВСЕМ, ВДОХНОВЕНИЯ, ОРИГИНАЛЬНЫХ ИДЕЙ,
НОВЫХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ПОСТАНОВОК, ТАЛАНТЛИВЫХ УЧЕНИКОВ!
Ой, я тоже присоединяюсь, Петю с прошедшим!!!
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » "Ледовая симфония" и ее звезды » Петр Чернышев