Мой третий день (для девочек второй)
Утречком встали, позавтракали
(весело завтракать в такой компании!), пошли собираться на экскурсию. За нами приехала Илута (бедолага!
Ей пришлось каждый день работать и экскурсоводом, и такстистом
...) и мы отправились в дом-музей Менцендорфа. Там же отведали и блинов (больше похоже на оладушки!) по рецерту 18 века приготовленные там же при нас на печи. Увидели и кучу прикольных таких штучек - предметов быта того времени. О предназначении некоторых даже догадаться не смогли!
Дальше по плану - Аэродиум Сигулда - вертикальный ветровой туннель. По дороге туда к нам присоединился Илутин муж. Она решила все просто – летают трое! Одна-две кандидатуры известна(ы), Аленка сразу отказалась, Аллуся тоже, Илутка сама тоже не собиралась летать – решение приняла такое – полетит муж!
Фсё! Точка! Обсуждению не подлежит! Ну Алдис как настоящий мужчина не стал возражать
и составил нам компанию. Послушали инструктаж, переоделись в спец обмундирование и пошли... Я по дороге бурчала сама на себя «ты то .... куда? Ладно Маришик, молоденькая, стройная, а для тебя какого ж то ветра надо такую тушку от земли оторвать
...» Отчасти я оказалась права, Марине инструктор все время показывал знак согнуть руки, чуть подогнуть колени. Когда группируешься, то опускаешься ниже и он боялся чтоб она не улетела! И все время притягивал ее – типа куда?
Крылья то так не распускай! Мне же напротив, показал растопыриться насколько возможно, чтоб хоть немного от земли оторваться...
Девочки стоя на «берегу» махали нам рукой, Аленка снимала на видео, Илута сделала пару фоток. Правда потом мы еще и профи фотки взяли.
Чуть позже, когда мы сидели в ресторане, девченки хихикали и шантажировали меня тем что выставят видио на тУбике
, при этом намекая на то что я была похожа ни то Вини Пуха, ни то Карлсона без моторчика...
Я приблизительно так себе и представляла свой «полет»... А вот дома посмотрела видео и фотки – и чЁ пугали? ничЁ так! бомбачка летает!
Даже не зашибла никого! Жаль только что так высоко как Маришка я не улетела! Крыльями не правильно махала!
В любом случае, мы остались очень довольны! Здорово! И сААвсем не страшно!