Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Татьяна Волосожар - Максим Траньков


Татьяна Волосожар - Максим Траньков

Сообщений 541 страница 570 из 1000

1

http://s1.uploads.ru/1lCWt.jpg

Татьяна
родилась 22 мая 1986 года в Днепропетровске — российская (ранее украинская) фигуристка, выступающая в парном фигурном катании. С предыдущим партнёром Станиславом Морозовым она четырёхкратная чемпионка Украины.
Рост: 160 см
Начала кататься: в 1991 году
Предыдущие партнеры: Петр Харченко, Станислав Морозов
Хобби: кино, музыка

Максим

родился 7 октября 1983 года в Перми — российский фигурист, выступающий в парном катании. С Марией Мухортовой (предыдущей партнершей) они чемпионы мира среди юниоров 2005 года, чемпионы России 2007 года, серебряные призёры чемпионата Европы 2008 года.
Рост: 186 см
Начал кататься: в 1992 году
Предыдущие партнерши: Наталья Шестакова, Ирина Уланова, Мария Мухортова
Спортивное звание: мсмк
Хобби: хип-хоп, рэп, компьютеры, чтение

541

Эмили написал(а):

Ну что я написала что шоу в Японии проходило, девочки, это Корея

исправила.

ESPANKA написал(а):

Авербуху пора подсуетиться и зарание с ними контракт на ЛП подписывать уже.

Сдается мне, они не пойдут гастролировать по городам и весям России. У них международных контрактов будет валом.

542

fire_bird
Thank you Yoko!

http://distilleryimage9.s3.amazonaws.com/099c5332e4c511e2992f22000a1fb823_7.jpg

543

trankov_max
люблю этих людей

http://distilleryimage10.s3.amazonaws.com/b7d98880e58711e2ad2b22000ae80c6b_7.jpg

544

trankov_max
Kiss 😘

http://distilleryimage9.s3.amazonaws.com/d18ff240e59211e28b3822000a9f15fd_7.jpg

545

trankov_max
Nanny Tati)))

http://distilleryimage11.s3.amazonaws.com/c055f162e65711e287db22000aa803d4_7.jpg

546

trankov_max написал(а):

люблю этих людей

Пашут люди

547

http://cs322317.vk.me/v322317065/2594/cRi4WfwriTg.jpg

548

Сестрички)

http://distilleryimage2.s3.amazonaws.com/3cb1ddece4ab11e29c6622000a1f9e4a_7.jpg

549

интервью с Траньковым в их теме с Таней на фсо

550

ЭКСПРЕСС НА СОЧИ

Чемпион мира, с которым мы встретились сразу после возвращения пары Волосожар/Траньков в Москву из Кореи, изрядно огорошил меня в начале беседы. На вопрос, когда именно начался для него с Татьяной новый сезон, Максим ответил: "Да сезон у нас пока вообще не начинался".

Максим ТРАНЬКОВ: "В ЭТОМ СЕЗОНЕ НАМ ОШИБАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ"

Свернутый текст

Но тут же добавил:

- Я привык считать началом сезона первые соревнования. Пока же вся наша работа - всего лишь предсезонная подготовка.

- Когда именно она у вас началась? Я имею в виду работу над новыми программами.

- После командных соревнований в Японии, которые были в середине апреля, мы с Таней, если помните, на несколько дней улетели в Сочи.

- Обсудить условия вашего с Таней возможного переезда в этот город после Олимпийских игр?

- Да. Просто пока переезжать некуда - нет жилья. Но не исключено, что после Игр мы с Таней откроем в Сочи свою школу. Все эти вопросы мы и ездили обсуждать с руководством Краснодарского края. У нас ведь, как говорится, ни кола, ни двора. Собственного жилья нигде нет, получить квартиру в Москве малореально - нынешний мэр их спортсменам не дает ни за какие заслуги. Работать тоже негде - все катки заняты. Так почему не перебраться в Сочи?

Сразу после этого мы отправились на две недели в отпуск в Мексику. Отдыхали вместе с Фабьеном Бурза и еще несколькими фигуристами - случайно все оказались в одном отеле.

- То есть как - случайно?

- Ну, Канкун - это такое место, куда традиционно приезжают отдыхать многие из тех, кто катается в Америке. Мы и сами после отпуска улетели на сбор в Америку - ставить "болванки" обеих программ. А потом у нас было несколько шоу.

- Какие программы, кстати, вы катаете в шоу?

- В этот раз мы катались под "живую" музыку. Таких выступлений у нас было пять или шесть, потом мы улетели в Корею - в шоу Юны Ким.

- Корейские шоу хоть чем-то отличаются от европейских?

- Они тяжелые - там много общих и довольно объемных номеров. Так что первые пару дней пришлось поработать достаточно напряженно. Хореографию ставил Дэвид Уилсон, который много работал с Юной в спорте. Плюс - использовалось очень много корейских разработок в плане спецэффектов. С точки зрения организации все было сделано просто здорово.

- Спецэффектами, как я слышала, особенно любят заниматься в Китае.

- В китайских шоу нам кататься не доводилось, но, по моей информации, фигуристы не сильно любят туда ездить.

- Почему?

- Очень много работы. И высокий уровень требований. Слышал, что люди катаются чуть ли не круглые сутки: нет ни выходных, ни возможности спокойно акклиматизироваться. Всех сразу после приезда гонят на лед, при этом условия быта - еда, жилье, транспорт, на котором приходится перемещаться, - оставляют желать лучшего. Понятно, что за все это платят, но большого удовольствия, катаясь в китайских шоу, никто не испытывает. Да и сами шоу не бог весть какого высокого уровня.

- Поставленные на олимпийский сезон программы вы с Таней пока держите в секрете?

- Ну да, как обычно. Нам удалось реализовать свои же, причем довольно давние, идеи. Правда, Нина Михайловна (Мозер. - прим. "СЭ") до сих пор относится к этому несколько настороженно.

- Почему?

- Наверное, нет уверенности, что это - лучший вариант из всех возможных.

- А что думаете по этому поводу вы сами?

- Мы уже показывали программы некоторым специалистам, всем, кто их видел, они нравятся. Несмотря на то, что музыку мы взяли, как любят говорить в фигурном катании, "заезженную". Но, думаю, нам удастся удивить уже короткой программой. Она будет отличаться от всех наших предыдущих постановок.

- Чем же вы собираетесь удивлять, делая стандартный набор элементов под "заезженную", как говорите, музыку?

- Будем удивлять катанием. Нам же удалось сделать это в прошедшем сезоне? Хотя многие говорили нам в начале того сезона, что брать музыку из "Крестного отца" - ошибка.

- То есть вы рассчитываете, что сумеете интерпретировать хорошо известные произведения так, как до вас не делал никто?

- Именно. По крайней мере, как этого никто не делал в парном катании.

- Как вы сейчас чувствуете себя, перестав быть в группе Мозер единственной сильной парой?

- Не сказал бы, что произошли какие-то изменения. В Америке мы тренировались на одном льду с Ксенией Столбовой и Федором Климовым, но, если захотим, можем кататься с Верой Базаровой/Юрием Ларионовым или вообще отдельно. Никакого недостатка внимания со стороны Мозер мы не ощущаем, тем более что Нина Михайловна никогда особенно не занималась с нами постановками или какой-то технической работой. На ней прежде всего лежит вся организационная сторона процесса. Соответственно, ей и стало тяжелее от появления новых пар - добавилось много дополнительной работы. Но раз Мозер считает, что все это нужно для нашего олимпийского результата, значит, так оно и есть. Мы привыкли абсолютно доверять тренеру в этом вопросе.

Живем мы все достаточно дружно, никто никому не завидует. Мы с Таней даже помогали ребятам придумывать какие-то поддержки. Нам, кстати, проще. А вот на новые пары свалилась довольно большая нагрузка - расписан-то каждый день. То танцы, то ОФП, то дополнительная хореографическая или силовая работа. Иногда бывало так, что мы виделись только с утра - за завтраком. И на протяжении дня больше ни разу не пересекались.

- Вам с Волосожар было так же тяжело в первый год работы с Мозер?

- Мы с самого начала понимали, что пятилетку придется проходить в три года. Поэтому были готовы к любой работе и сознательно на это шли. Правда, для нас было большим подспорьем то, что нас с самого начала стали много приглашать в самые разные шоу. У Ксении с Федором и Веры с Юрой такой возможности нет. Вот и приходится проходить всю эту школу в тренировочном режиме.

- А что в плане тренировок дает участие в шоу?

- Вот мы, например, во время шоу Юны Ким катались вместе с Куртом Браунингом. Для меня он всегда был легендой - и не только потому, что он - четырехкратный чемпион мира. Я восхищался им, еще когда был совсем маленьким. Оказаться с ним на одном льду - колоссальная школа. Только успевай учиться. Это стало одним из наиболее сильных впечатлений той поездки.

- То, что Курт постарел и уже совсем не тот, что прежде, вас не разочаровало?

- В свои 47 лет он прыгает тройные, держа в руке зонт. Кроме лысины, ничто не выдает его реальный возраст. В каких-то вещах Браунинг даст фору многим нашим одиночникам. Во вращениях, в шагах...

- Каковы ваши планы на очередном сборе в США?

- В Нью-Джерси мы едем доделывать программы - с тем, чтобы уже начать их усиленно вкатывать.

- Выбор места подготовки по-прежнему связан с тем, что Татьяне нужно наблюдаться у американского врача?

- Не только. Там поблизости работает со своими спортсменами Николай Морозов. Для нас это удобно: все-таки он ставил нам программы, и сейчас его помощь нам постоянно нужна. Кстати, на первом сборе в США мы съездили даже к Игорю Шпильбанду. Какой-то длительной работы у нас не получилось, но Игорь поставил нам новый показательный номер и несмотря на то, что должен был уезжать, провел с нами два полноценных тренировочных дня. Ему, кстати, сейчас очень активно помогает в работе с танцорами Оксана Грищук.

- Какое из летних американских впечатлений стало для вас наиболее ярким?

- В этом году я взял с собой в Америку маму. Мы поднялись на смотровую площадку в Нью-Джерси, откуда открывается очень красивый вид на Нью-Йорк. У меня много лет была мечта привезти туда родителей и показать им этот город. Правда, папу я привезти так и не успел...

- По соревнованиям вы не соскучились?

- Я не очень сильно люблю соревнования, чтобы по ним скучать.

- Но хоть как-то ощущаете, что приближается олимпийский сезон?

- Об Играх мы, конечно же, думаем. Но пока абстрактно. До этого у нас еще много "ступенек". Закончится чемпионат Европы - вот тогда уже будем мысленно сосредотачиваться на выступлении в Сочи.

- Первым турниром сезона для вас станет этап "Гран-при" в Детройте?

- Нет. После сентябрьских прокатов, которые пройдут в Сочи, мы планируем поехать на Nebelhorn Trophy в Оберстдорф - проверить программы, посмотреть, как принимают их судьи, публика. В этом сезоне нам ошибаться нельзя.

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

551

Эмили,мое мнение дама соригинальничала от себя,зачеркнув известную фразу.вызвав интерес к своей статье.О запрете интервью речи тогда еще не шло.Кто ж знал .что оно будет последним свободным.И ФСО живо притих,даже не сплетничает последние дни

552

Домино написал(а):

дама соригинальничала от себя,зачеркнув известную фразу

может не полностью опубликовали, кто-нибудь позвонил

553

Странно это все.Макс не мазохист,надеюсь, и понимает,что задел на будушее даст не только ОИ,но и многочисленные шоу, для которых нужна партнерша.Да и дамочке не 18,чтоб так шутить.

554

Домино написал(а):

Странно это все.Макс не мазохист,надеюсь, и понимает,что задел на будушее даст не только ОИ,но и многочисленные шоу, для которых нужна партнерша.Да и дамочке не 18,чтоб так шутить.

Макс обязан женится на всех своих партнершах? http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6367-3.gif

555

Frida написал(а):

Макс обязан женится на всех своих партнершах?

На всех сразу, конечно, перебор  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

Я, кстати, понимаю, о чем идет речь. Как обычно, квартирный вопрос.

Да. Просто пока переезжать некуда - нет жилья. Но не исключено, что после Игр мы с Таней откроем в Сочи свою школу. Все эти вопросы мы и ездили обсуждать с руководством Краснодарского края. У нас ведь, как говорится, ни кола, ни двора. Собственного жилья нигде нет, получить квартиру в Москве малореально - нынешний мэр их спортсменам не дает ни за какие заслуги. Работать тоже негде - все катки заняты. Так почему не перебраться в Сочи?

А получить две квартиры еще лучше  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

556

savta написал(а):

получить две квартиры еще лучше

http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif
Я имела ввиду,что намеренно обижать Таню,а это обидное заявление для девушки,Макс не собирался.И ,подозреваю,что слова принадлежат ЕВ

557

savta написал(а):

А получить две квартиры еще лучше

Женя, ты как всегда  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif

558

trankov_max
Look at background!!! #paparazzi

http://distilleryimage0.s3.amazonaws.com/98701adee85e11e2947622000a9e138b_7.jpg

559

Таня шикааарная  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/803-1.gif

560

Выходной, ура! А Таня поправилась)

http://distilleryimage2.s3.amazonaws.com/767c6acce8f911e2a92822000aeb0d34_7.jpg

561

Обед

http://distilleryimage4.s3.amazonaws.com/0e636dd6e8fa11e299de22000aaa0494_7.jpg

562

Прогулка на катере?
http://instagram.com/p/bpzs8KD_qH/

563

сборы в Америке, июль 2013

http://distilleryimage3.s3.amazonaws.com/c1de0f7eec2e11e29d3822000a1f90e8_7.jpg

564

Таня осваивает новую профессию-парикмахера  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

http://distilleryimage2.s3.amazonaws.com/489a63c0ec4611e2ac4722000a9f393d_7.jpg

565

http://distilleryimage6.s3.amazonaws.com/75962e58ed8211e2873d22000aaa0773_7.jpg

566

http://distilleryimage10.s3.amazonaws.com/c9aa1e54eeeb11e291ae22000ae9112d_7.jpg

Отредактировано Эмили (2013-07-17 19:03:14)

567

Татьяна Волосожар и Максим Траньков: нам очень нравятся наши новые постановки – нужно только прикатать, прочувствовать программы

17.07.2013 20:36:01

Группа фигуристов Нины Мозер завершила очередной тренировочный сбор в США. А уже сегодня действующие чемпионы Европы и мира в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков провели в присутствии специалистов Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) на московском катке «Вдохновение» контрольную тренировку. О ходе подготовки к олимпийскому сезону Татьяна Волосожар и Максим Траньков рассказали специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой.

Свернутый текст

- В США мы провели уже второй сбор нынешним летом, - напомнил Максим Траньков. – Сейчас первым делом скомпоновали музыку для короткой программы. Мы её уже покатали, всё в порядке. Ещё на предыдущем сборе в Сочи стало понятно, где расставить музыкальные акценты, а компоновку можно было сделать только в США. Плюс, у нас не было начала. И в США мы придумали заход, который идёт до первого элемента. Также восстановили все технические элементы, потому что у нас раньше не было возможности этим заниматься.
Татьяна Волосожар: В США с нами летала наша швея Елена. И костюмы на короткую программу она, в принципе, уже сделала.
Максим Траньков: Да, костюмы для короткой программы готовы процентов на 80. А мой уже вообще можно одевать и катать (улыбается). Уже начали думать над костюмами для произвольной программы, но здесь всё как-то сложнее.

- Вашей швее нужно посмотреть образы, которые вы раскрываете в программах, чтобы воплотить их в костюмах?
Максим Траньков: Да, конечно. Для нашей короткой программы костюмы имеют особое значение.
Татьяна Волосожар: Поэтому нам их сшили намного заранее (улыбается). Также в США я проходила курс у нашего массажиста Хорхе. Мне нужно работать с ним с периодичностью раз в два месяца.

- Чувствуете улучшения?
Татьяна Волосожар: Да. После работы с Хорхе я чувствую, что приходит стабильность. Это, скажем так, профилактика травм (улыбается).

- Сегодня на вашей тренировке присутствовал председатель технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) по одиночному и парному катанию Александр Лакерник. Многим специалистам уже показывали новые постановки?
Максим Траньков: На сборе в Сочи к нам приходил судья чемпионатов мира и Олимпийских игр Александр Коган. Мы всегда очень плотно работаем со специалистами. И не только с матёрыми профессионалами, но и с молодыми ребятами, которые ещё только учатся или уже сдавали когда-то судейские экзамены. Нам интересно слышать разные мнения. Тем более, нас не всегда судят профессионалы, порой среди судей встречаются и начинающие специалисты. Поэтому элементы лучше делать чёткие, понятные для судей всех категорий – они ведь могут по-своему трактовать тот или иной элемент.

- Какова ваша готовность на данном этапе работы?
Татьяна Волосожар: Для боевой формы ещё рановато (улыбается).
Максим Траньков: Я только сегодня встал на новые ботинки. Одну пару уже, вроде бы, раскатал. Но они мне не понравились – пришлось встать на новые. Но на следующем сборе в Италии будем плотно заниматься программами, накатывать их. К концу сбора должны полностью прокатать короткую. Произвольную с элементами мы ещё не катали, поэтому в ней возможны какие-то изменения. Буквально сегодня мы поменяли спираль – Александр Рафаилович Лакерник посмотрел несколько вариантов – и сказал, какая выглядит лучше. Теперь будем катать не ту, что планировали изначально.
Татьяна Волосожар: А ту, что одобрили (улыбается).
Максим Траньков: По опыту прошлых сезонов, могу сказать, что произвольная программа у нас обычно претерпевала какие-то изменения вплоть до чемпионата мира, но в олимпийский год, конечно, нужно всё сделать пораньше. Хотя, с другой стороны, в этом году мы новый каркас программы не делали.
Татьяна Волосожар: Как и обещали – экспериментов не будет!

- Как родились идеи новых программ?
Максим Траньков: Идею короткой программы, которую мы сейчас поставили, я очень давно хотел реализовать. И Тане она тоже нравилась. Мы долго думали, какой лучше развить сюжет, какой выбрать стиль, какое подобрать музыкальное сопровождение.
Татьяна Волосожар: Нам очень нравится катать программы, в которых мы рассказываем историю.
Максим Траньков: Идея была давно, я постоянно слушал эту музыку и Таню подготовил. И она одобрила эту идею – сказала, что может получиться хорошая программа. И хотя у нас был один момент сомнения, не буду говорить какой, потому что мы решили, что не стоит оглядываться на других – нужно просто делать своё! Наш хореограф Николай Морозов предлагал свои варианты, мы подбирали различную музыку и даже сначала решили поставить другой вариант, но у меня душа сразу не лежала к каким-то другим постановкам.
Татьяна Волосожар: Мы решили начать с произвольной программы, так как была определённость с музыкой, а буквально на следующий день возникла идея с короткой!
Максим Траньков: Нина Михайловна без каких-либо сомнений одобрила наш выбор. А когда мы поставили музыку Коле, он сказал, что это – отличный вариант, и стал искать качественную музыкальную композицию. Нашу новую произвольную программу Коля очень давно хотел сделать многим своим спортсменам, но у него как-то все не получалось. А я вообще с детства, лет с 16-и, мечтал катать эту программу.
Татьяна Волосожар: Идея программы возникла ещё в прошлом году, когда мы ходили смотреть эту постановку на Бродвее.
Максим Траньков: Мы вышли после просмотра под таким впечатлением, что даже хотели менять уже поставленную произвольную программу (улыбается). Думали, что переделаем, но в итоге оставили вариант, который все видели в прошлом сезоне. В этом году Нина Михайловна предлагала рассмотреть ещё один вариант произвольной программы, но я ей объяснил, что не вижу себя в этой роли – я бы попытался сыграть, но это не было бы 100-процентным попаданием в образ.
Татьяна Волосожар: Нам очень нравятся наши новые постановки – нужно только прикатать, прочувствовать программы и определиться с окончательными вариантами всех переходов.
Максим Траньков: А когда необходимость скрывать идеи и образы отпадёт, мы объясним, каких именно героев из произведений мы берём, что мы хотим донести до зрителя – потому что постановка довольно сложная и не всем она будет понятна. Просто если ты катаешь «Ромео и Джульетту», тебе могут только сказать – хорошо ты раскрываешь образы или нет.
Татьяна Волосожар: В прошлом году нам постоянно приходилось объяснять, что мы хотим донести до зрителя в своей произвольной программе (улыбается).
Максим Траньков: А когда у нас был «Чёрный лебедь», было очень важно объяснить, что мы катаем не «Лебединое озеро», но раскрываем образы, которые стали многим известны по фильму «Чёрный лебедь», где в главных ролях снимались Венсан Кассель и Натали Портман, героев которых мы и изображали. Но ведь не все люди смотрели фильм – и ждали, что выйдут Зигфрид и Одетта, а на льду появились совершенно другие персонажи.

- Значит, идеи новых программ вам также придётся объяснять зрителям и специалистам?
Максим Траньков: Смысл короткой программы нам точно придётся объяснять, поскольку в ней заложена конкретная идея, о которой многие могут просто не додуматься. Может быть, если бы я не занимался фигурным катанием, я бы тоже не знал этой истории. В обеих программах мы раскрываем образы двух конкретных людей – и важно изначально дать понять, чьи именно образы из выбранных нами произведений мы будем стараться донести до зрителей, болельщиков и судей.

- Ваш тренер Нина Мозер поделилась, что в вашем арсенале есть целых 12 поддержек! Чем-то новым в олимпийском сезоне порадуете?
Максим Траньков: 12 поддержек у нас накопилось за три года совместной работы. Ведь мы, бывало, меняли поддержки по ходу сезона. Но к олимпийскому сезону мы не хотим делать что-то новое – лучше исполнять всё, чему ты уже научился, демонстрировать лучшее катание и лучшие элементы. Удивлять сейчас кого-то было бы глупо!
Татьяна Волосожар: Хотя, возможно, в начале сезона, на первых стартах мы попробуем что-то новое.
Максим Траньков: Мы нашли один вариант подъёма – и не хотим, чтобы эта поддержка пропала. Возможно, её возьмёт кто-то из других ребят нашей группы, а если нет – то мы её, так сказать, «застолбим» за собой (улыбается).

- Впереди остался ещё один традиционный сбор в Италии, а пока вы тренируетесь на родном катке «Вдохновение». С постоянными разъездами по дому не скучаете?
Татьяна Волосожар: Наверное, первый раз за долгое время я возвращалась из США с мыслями: ура, я наконец-то лечу в Москву, в свою квартиру, домой (улыбается).
Максим Траньков: Было очень хорошо поспать, наконец, на своей кровати – я даже не знаю, сколько часов я проспал после прилёта! Но столько много дел накопилось за наше отсутствие!
Татьяна Волосожар: Поэтому приходится просыпаться – и идти делать дела.
Максим Траньков: А хочется снова улететь на сборы – чтобы ничего, кроме тренировок, не беспокоило (улыбается).

- Когда отправитесь в Италию?
Максим Траньков: 22 июля. Каждый год в это время мы проводим сбор на среднегорье. Тренировки там тяжёлые. Сложно психологически, потому что мы накатываем новые программы.
Татьяна Волосожар: Но физически тоже не легче (улыбается). Хотя, конечно, именно после этого сбора в катании появляется лёгкость.

http://www.team-russia2014.ru/article/figur/10902.html

568

Татьяна ВОЛОСОЖАР – Максим ТРАНЬКОВ: «Идеи новых программ вынашивали давно»

Чемпионы мира в парном катании Татьяна Волосожар – Максим Траньков после сбора в США на несколько дней прилетели в Москву, чтобы показать макеты новых программ специалистам. Со следующей недели у спортсменов начинается сбор в Италии, который они назвали заключительной стадией подготовки к предсезонным прокатам. В интервью сайту ФФККР Татьяна и Максим вкратце подвели промежуточные итоги прошедших сборов.

Свернутый текст

Максим ТРАНЬКОВ: На втором сборе в Америке стояла задача доделать короткую программу, так как у нас еще не было начала. Скомпоновали музыку, определились с постановкой. Тем не менее, нельзя сказать, что это окончательный вариант. Возможно, в процессе работы будут изменения.

Татьяна ВОЛОСОЖАР: Решили вопрос с костюмами для короткой программы. С нами в Америку ездила наш мастер, чтобы на месте в случае необходимости быстро устранять проблемы.

М.Т: Плюс к этому нам нужно было сосредоточиться на технических моментах, более детально проработать элементы, потому что до этого мы занимались в основном постановками программ, выступали в шоу, теперь же по плану перешли к технической части подготовки. Придумали несколько новых поддержек. Пока не уверен, что мы станем все их делать в программах. Но в нашей группе много пар, которые смогут использовать эти наработки.

Т.В.: В Америке я снова прошла курс восстановления у нашего массажиста Хорхе. Чтобы поддерживать нужную форму, мне периодически необходимо это делать. Хорхе, действительно, классный специалист.

М.Т.: На следующем сборе в Италии будем накатывать программы. Как правило, мы возвращается оттуда с уже готовой короткой программой. Делаем в Италии пару контрольных прокатов. Затем останется доработать произвольную. С нами на сбор поедет наш хореограф Алла Викторовна Капранова, и в этом направлении процесс пойдет активнее, чем в прошлом году, потому что тогда, на таком же сборе, мы сосредотачивались в основном на технике и вкатывании программ.

Т.В.: Сбор в Италии пройдет в горах, поэтому, кроме льда, будет общефизическая подготовка с нашим тренером по ОФП. 

М.Т.: Не будем пока рассказывать подробно о новых программах, которые, кстати, мы вынашивали давно. Скажу так: программы очень нравятся. Короткая должна быть очень интересной. Идея короткой программы у меня появилась два года назад, и я предложил попробовать поставить в олимпийский сезон. Но для этого надо было кое-чему научиться за то время, что мы катаемся вместе. Можно сказать, что к этой короткой программе мы подбирались постепенно, потому что сразу ее тяжело было выкатать. Программа сложна хореографически, тем, что называется второй оценкой. Будем плести кружева на льду.

Т.В.: Тема новой произвольной программы появилась в прошлом году. Точнее у нас было два варианта. Но тогда по разным причинам выбор пал на первый.

М.Т.: Олимпийский сезон – непростой. И программы должны быть необычными. Мы сделали короткую программу отличную то того, что показывали до этого. Мы связываем очень большие ожидания с этой программой, потому что, как мне кажется, она будет в ином для нас стиле. А в произвольной программе мы пошли по пути того, что делали два года назад. Это будет программа с определенной историей, с образами, непростыми взаимоотношениями мужчины и женщины. Но это не совсем то, что мы катали в «Ромео и Джульетте», «Черном лебеде». Есть некоторые отличия. Но все покажем на прокатах.

Беседовала Ольга ЕРМОЛИНА

http://fsrussia.ru/news/632_tatyana-vol … li-davno/#

569

На Зимнем предполагают, что тема произвольной "Иисус Христос..."

570

http://cs306412.vk.me/v306412749/9018/BvAtDRy4aWM.jpg


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Татьяна Волосожар - Максим Траньков