Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского межсезонья 2013-2014


Новости олимпийского межсезонья 2013-2014

Сообщений 271 страница 300 из 675

271

Елизавета Туктамышева: я просто в восторге от своих новых программ!
28.07.2013 16:22:01

Группа фигуристов легендарного тренера Алексей Мишина продолжает подготовку к сезону на сборе в Тарту (Эстония). О своих олимпийских программах специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказала победительница зимних юношеских Олимпийских игр 2012 года, бронзовый призёр взрослого чемпионата Европы 2013 года Елизавета Туктамышева.

- Лиза, как ваше здоровье?
- Я немного приболела, сейчас пока не могу тренироваться. Но вообще надеюсь, что иду на поправку – по крайней мере, чувствовать себя стала лучше.

- Когда планируете выйти на лёд?
- Думаю, 30 июля уже начну кататься. Если честно, надоело болеть – скорее рвусь в бой (смеётся)!

- В Тарту вы занимаетесь вкатыванием программ. Расскажите о своих новых постановках?
- Я просто в восторге от своих новых программ! Они полностью отражают меня – мой характер, мои мысли, моё настроение. В короткой программе я очень озорная, весёлая – такая, какая есть в реальной жизни. Эту постановку я катаю с огромным удовольствием, просто наслаждаясь – потому что катаюсь для себя. Специалистам и зрителям, которые её уже успели увидеть, эта постановка очень нравится, все говорят, что программа мне идеально подходит.

- В ней заложен какой-то конкретный образ?
- Нет, это просто зажигательная программа – музыку мы выбрали в стиле латино, постановка получилась очень весёлой!

- Надо полагать, произвольная программа кардинально отличается от короткой?
- В произвольной программе показана моя другая сторона, которая мне тоже очень нравится (улыбается). В ней раскрывается моё второе я! Я катаюсь под испанскую музыку, постановка пронизана страстью, накалом эмоций, в ней есть мой любимый кошачий взгляд (улыбается). В этом образе я также раскрываюсь с лёгкостью, музыка к этой постановке очень сильная, она мне очень помогает прочувствовать образ. Уверена, что эта программа очень мне подходит!

- Программы про запас, чтобы был выбор, не ставили?
- У нас был один год, когда мы пробовали несколько разных программ, но всё равно тогда остановились на первом варианте. А в этом сезоне всё так удачно сложилось, что и в музыку попали, и образы получились отличные. Зачем что-то менять, улучшая хорошее? Мне кажется, с программами на олимпийский сезон у нас получилось стопроцентное попадание!

272

Кто хочет посмотреть на открытые прокаты группы Мишина, обратите внимание на Maria Stavitskaya

Ссылка

273

Эмили написал(а):

Кто хочет посмотреть на открытые прокаты группы Мишина, обратите внимание на Maria Stavitskaya

Я обратила и мне понравилось. В отличие от Гачинского.

274

savta написал(а):

В отличие от Гачинского.

Пустая прога с плохими прыжками и заунывной нераскрытой музыкой, так?

275

Plushenko's 1st Triple Axel after surgery at training! :)

276

Эх, съемка плохая, не дали твизлами насладиться  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif

International figure skating school of Alexei Mishin.
Estonia.Tartu.2013.July 26
Alexandra Samersova - Fjodor Sharonov.RUS

277

Не понравилось до боли(, а некоторые в восторге

Ekaterina RIAZANOVA and Ilia TKACHENKO SD 2013 - Novi Lake Placid Send off

Отредактировано Эмили (2013-07-29 00:48:27)

278

Kirsten Moore-Towers and Dylan Moscovitch LP - Skate Detroit 2013

279

По прежнему сценарию, новостей нет о ИК(

280

Эмили написал(а):

Не понравилось до боли(, а некоторые в восторге

Меня пока тоже не впечатлили.

281

Эмили написал(а):

Пустая прога с плохими прыжками и заунывной нераскрытой музыкой, так?

Как бы макет. Посмотрим дальше.

282

Бриан Жубер

КП Astor Piazzolla Oblivion & Concierto Para Quinteto, скрипач Gidon Kremer, хорео Максим Ставиский
(плохое качество)

283

Рязанова-Ткаченко совсем не впечатлили,прога не понравилась

284

Домино написал(а):

Рязанова-Ткаченко совсем не впечатлили

ноги у Кати ну деревянные(, сколько Игорю платят и где результат, может уже хватит, пусть СЖ едут, либо СБ

285

Составы на 1-ый этап юниорской серии Гран При в Риге.
Сборная России:
Юноши: Адьян Питкеев, Владислав Тарасенко
Запасной: Алексей Красножон
http://www.isuresults.com/even...
Девушки:Евгения Медведева, Серафима Саханович
Запасные: Наталья Огорельцева, Мария Сотскова
http://www.isuresults.com/even...
Пары: Арина Чернявская–Антонио Соуза-Кордейру, Евгения Тарасова-Владимир Морозов, Мария Выгалова–Егор Закроев
Запасные - нет
http://www.isuresults.com/even...
Танцы: Кристина Бакланова–Андрей Багин, Ева Хачатурян–Игорь Ефименко,
Запасные: Софья Евдокимова-Егор Базин, Алла Лобода-Павел Дрозд, Анна Яновская-Сергей Мозгов

286

Аделина Сотникова: в олимпийском сезоне короткая программа у меня будет – «Кармен»
30.07.2013 10:15:01 | Фигурное катание | Новости

Серебряный призёр зимних юношеских Олимпийских игр 2012 года и взрослого чемпионата Европы по фигурному катанию Аделина Сотникова и победитель финала Гран-при среди юниоров 2012 года Максим Ковтун вернулись в Москву после выступления в шоу The Ice серебряного призёра Олимпийских игр 2010 года Мао Асады. Впечатлениями от шоу, а также идеей новой короткой программы и показательного выступления со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделилась Аделина Сотникова.

Свернутый текст

- В этом году шоу прошло очень хорошо, - сказала Аделина Сотникова. – Было как-то легко, я чувствовала себя свободнее и раскрепощённее, чем раньше. Мне самой понравилось, как я себя ощущала, как каталась. Японские болельщики принимали нас, как и всегда, с огромным восторгом! Им безумно понравился мой показательный номер, мне сейчас многие пишут: это теперь моя любимая программа (смеётся)! С нами в Японию летал наш постановщик Пётр Чернышёв, он и сам очень доволен, что сделал этот номер. Уже на первом выступлении я только выехала и начала кататься – а все уже стали хлопать и визжать, поддерживая меня! Я даже не думала, что номер получится настолько эффектным, но мне самой было кататься в кайф.

- В чём суть этого показательного номера?

- Вообще, мы взяли известную музыку танго, но катала я не этот танец – мы подобрали очень необычный образ свободной птицы, стремящейся в небо. Я каталась с крыльями – их сделали с помощью «удочек», на которые крепились ткани ярких цветов. Образ получился действительно очень эффектным! По нашей задумке, я пытаюсь взлететь, но у меня ничего не получается. Я представляла, что мне мешает взмыть в небо любовь или ещё какие-то земные чувства (смеётся). Мне самой очень нравится этот показательный номер, катаю его с удовольствием, думаю, в новом сезоне зрители его не раз увидят!

- Аделина, вы также представили в Японии короткую программу, с которой будете выступать в олимпийском сезоне. Может быть, раскроете секрет новой постановки?

- И правда, раз японским болельщикам показала – своим родным тоже расскажу (смеётся). В олимпийском сезоне короткая программа у меня будет – «Кармен». Программа мне очень нравится, я в ней совсем другая – можно сказать, более стервозная! Кармен ведь в принципе такая: она сначала завоёвывает сердца, а потом даёт понять – ха, вы не в моём вкусе (улыбается)!

- Почему выбора пал на «Кармен»?

- Мы слушали разные композиции, и в один из дней нам принесли много испанской музыки. Среди записей была и «Кармен». Но музыка к моей программе не заезженная, обработка очень интересная, эффектная и красивая! Думаю, в этом году мне удастся произвести впечатление уже короткой программой (улыбается).

- Идею произвольной программы пока оставите в секрете?

- О произвольной пока ничего говорить не хочу (улыбается)! Но она будет совсем другая, отличная от «Кармен».

- Чем отличалось шоу The Ice?

- Ну, например, мы катали групповые номера: девочки – отдельно, мальчики – отдельно. Обе программы ставил Джеффри Баттл. Работать с ним, конечно, просто здорово! Мальчики катали под лирическую музыку, а мы под зажигательную. Номер нам безумно понравился – все девчонки были такие sexy girls (смеётся). Под конец шоу, конечно, все немного подустали, постоянно восклицали: «Неужели, ещё одно шоу?!» Но, с другой стороны, мы зарядились положительными эмоциями и яркими впечатлениями, которые, надеюсь, пойдут нам только на пользу!

- Когда возобновите тренировки?

- Уже сегодня мы выйдем на лёд. Недельки три покатаемся в Москве, а потом отправимся на сбор в Сочи. Даже не верится, что уже скоро контрольные прокаты – вроде бы, только лето началось! Сейчас нужно набрать форму, чтобы хорошо откатать программы на прокатах. А идеальное выступление, надеюсь, придётся на Олимпийские игры!

287

Максим Ковтун: в короткой программе катаю фламенко – лёд из-под зубцов только так летит!

30.07.2013 16:55:01 | Фигурное катание | Новости

Серебряный призёр зимних юношеских Олимпийских игр 2012 года и взрослого чемпионата Европы по фигурному катанию Аделина Сотникова и победитель финала Гран-при среди юниоров 2012 года Максим Ковтун вернулись в Москву после выступления в шоу The Ice серебряного призёра Олимпийских игр 2010 года Мао Асады. Впечатлениями от шоу, а также идеей новой короткой программы и показательного выступления со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделился Максим Ковтун.

Свернутый текст

- В Японии было классно, мне всё очень понравилось, - сказал Максим Ковтун. – Коллектив подобрался просто прекрасный – у нас получилась такая маленькая семья. Здорово, что удалось сменить на время обстановку, получить заряд положительных и абсолютно новых эмоций. К тому же, я смог чуть-чуть увидеть, как всё происходит в самой элите фигурного катания (улыбается). Теперь стал гораздо проще относиться к прыжкам, мне будет легче выполнять элементы, потому что мы там постоянно играли на прыжки – на четверные, на акселя. И это очень помогло раскрепоститься.

- Какой показательный номер катали на шоу?

- Он поставлен под Summertime, но мы подобрали композицию в очень необычной обработке. Зрители приняли номер с восторгом – все просто визжали! На самом деле, номер очень необычный – я могу взаимодействовать с залом, играться со зрителями, ловить их контакт.

- А какую короткую программу вам поставили в этом сезоне?

- Мы выбрали испанскую тему – танец фламенко. В программе я просто катаю этот испанский танец, но он такой жестковатый, чёткий – всё точно расставлено по музыкальным тактам, разбито на акценты. Лёд из-под зубцов только так летит! К нам на тренировку приходили представители нашей федерации, им новая постановка очень понравилась.

- Какие-то запоминающиеся истории с вами произошли в Японии?

- Было много всего интересного. Например, Алекс Шибутани всегда снимает видео, которое на следующий год всем показывает. Съёмка проходит очень весело! Я и сам снял небольшой ролик, на котором все спортсмены говорят «привет» – решил научить всех фигуристов здороваться на Олимпиаде в Сочи по-русски! А ещё мы зашли в один ресторан, где работали гейши – они танцевали, подносили нам еду. Атмосфера там просто невероятная!

- Теперь снова к трудовым будням?

- Да, продолжим подготовку в Москве – будем вкатывать программы и готовиться к предсезонным прокатам.

288

Эмили написал(а):

Аделина Сотникова: в олимпийском сезоне короткая программа у меня будет – «Кармен»

Эмили написал(а):

Максим Ковтун: в короткой программе катаю фламенко – лёд из-под зубцов только так летит!

Прямо Олимпийский Хит - Кармен. Самая выигрышная тема что ли для ОИ? Наверняка её будут катать ещё и другие фигуристы http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

289

Водолей  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

Александр Горшков: главное сейчас – чтобы все спортсмены были здоровы
30.07.2013 16:36:01 | Фигурное катание | Новости

Сборная России по фигурному катанию продолжает подготовку к олимпийскому сезону. О состоянии лидеров команды специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказал президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), олимпийский чемпион Александр Горшков.

Свернутый текст

- Не нужно сейчас забегать вперёд, - сказал Александр Горшков. – Лучше дождаться предсезонных прокатов – и тогда можно будет подвести какие-то предварительные итоги подготовительного периода.

- Алексей Мишин рассказал об идеях новых программ своих воспитанников. Вы лично наблюдали в Италию выступления Евгения Плющенко, Артура Гачинского и Елизаветы Туктамышевой. Вас новые постановки фигуристов впечатлили?

- Я, действительно, не хочу сейчас забегать вперёд, давайте немного подождём. Я привык всегда очень осторожно относиться к своим высказываниям, а тем более – к каким-то прогнозам. Главное сейчас – чтобы все спортсмены были здоровы, и подготовка шла по плану.

- Связь с группой Николая Морозова поддерживаете? Как проходит подготовка танцевального дуэта Елена Ильиных / Никита Кацалапов и Алёны Леоновой?

- Они пока тренируются в США. По информации, которую я получаю в телефонных разговорах, вроде бы,   :huh: всё идёт нормально.

- Аделина Сотникова и Максим Ковтун вернулись из шоу Мао Асады. Планируете посмотреть на готовность спортсменов к сезону?

- Мы планируем посмотреть группу Елены Германовны Буяновой в ближайшее время. Также совсем недавно со сбора в Латвии вернулись фигуристы группы Александра Жулина – танцоры Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьёв, Ксения Монько / Кирилл Халявин. Посмотрим на программы спортсменов, пообщаемся с фигуристами, с тренерами. Также недавно я посещал тренировку Юлии Липницкой. Вице-президент федерации Александр Лакерник наблюдал за тренировкой группы Нины Мозер. Все спортсмены находятся в тренировочном режиме, работают, готовятся. Главное, повторю – чтобы все были здоровы.

- К Юко Кавагути и Александру Смирнову, которые тренируются в Санкт-Петербурге под руководством Тамары Москвиной, представители федерации ездили?

- Да, за их тренировками наблюдали старший тренер сборной России Валерий Артюхов и технический специалист Международного союза конькобежцев (ISU) парного катания Александр Кузнецов.

- Специалисты вернулись с хорошими вестями?

- Программы поставлены, спортсмены их вкатывают. Понимаете, сейчас особых вестей быть не может. Сейчас только июль, самый разгар подготовительного периода. Именно сейчас большой риск болезней и травм, поэтому спортсменам нужно быть особенно осторожными, а нам, в свою очередь, очень аккуратными в оценках. Уже 14-15 августа пройдут предсезонные прокаты у юниоров – поскольку этапы юниорской серии Гран-при стартуют уже в конце августа. Так что, наши юниоры уже выходят на финишную прямую!

Отредактировано Эмили (2013-07-30 23:06:21)

290

КАК -ТО ЕГО ИНТЕРВЬЮ МЕНЯ НАПРЯГАЮТ ВСЕ БОЛЬШЕ И БОЛЬШЕ.

291

Домино написал(а):

КАК -ТО ЕГО ИНТЕРВЬЮ МЕНЯ НАПРЯГАЮТ

или он не в теме или дела идут не в гору

292

Тамара Москвина: для короткой программы выбрали композицию популярной молодёжной группы, а для произвольной – музыку Петра Ильича Чайковского

Чемпионы Европы 2010 года, двукратные бронзовые призёры чемпионатов мира по фигурному катанию в парах Юко Кавагути и Александр Смирнов продолжают подготовку к олимпийскому сезону в Санкт-Петербурге. Некоторые подробности специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марии Воробьевой рассказала тренер спортсменов Тамара Москвина.

Свернутый текст

- Юко и Саша сейчас катаются в Академии фигурного катания в Санкт-Петербурге, - сказала Тамара Москвина. – На льду вместе с ними к олимпийскому сезону готовятся Катарина Гербольдт и Александр Энберт. Мы потихонечку решаем вопросы хореографической подготовки – занимаемся с хореографами, которые оформляют наши программы. Вчера были примерки некоторых костюмов. Всё у нас идёт по плану!

- Тамара Николаевна, как оценили программы ваших учеников специалисты Федерации фигурного катания на коньках России?
- К нам приезжал старший тренер сборной России Валерий Артюхов и технический специалист Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Кузнецов. Обычно они нас всегда поддерживают (улыбается). И сейчас, во-первых, указали нам на кое-какие недоработки. Во-вторых, отсмотрели имеющиеся у нас варианты короткой программы и одобрили один из них – тот, который отражает историю пары Кавагути – Смирнов! Встречу японской девушки и русского юноши, их воссоединение на спортивном поприще.

- Получается, вы подготовили не один вариант короткой программы?
- У нас было два варианта короткой программы. Это продиктовано, прежде всего, причиной незнания, под какую музыку буду кататься другие спортсмены в этом сезоне. Нас постигло было некоторое разочарование, если бы мы вошли в соревновательный период – и увидели, что кто-то взял такую же или близкую к выбранной нами музыкальную композицию. Потому мы и решили подготовить разные варианты – так сказать, на разные вкусы специалистов и судей. К тому же, перед нами стоит задача в новом сезоне сделать нечто новое. А вдруг у спортсменов не получится в полной мере отразить наши задумки? Поэтому мы и старались с нашим постановщиком Петром Чернышовым подготовить разные варианты, затем показать их специалистам – и уже сделать окончательный выбор. Мы, конечно, люди опытные, но всегда прислушиваемся к мнению других специалистов.

- Сейчас уже определились с выбором?
- Да!

- Идеями программ поделитесь?
- Мы читаем, что говорят наши коллеги по цеху в прессе, и видим, что в основном все стараются как-то попридержать название музыкальных композиций или идеи программ. Поэтому и думаем: чего же мы будем впереди планеты всей? Единственное, что мы готовы рассказать – музыкальная композиция для короткой программы была написана специально для Юко и Саши. Ведь к любому важному событию покупается новое платье, новый костюм или галстук. И мы решили, что нам, пожалуй, хочется сделать музыкальное сопровождение специально для домашней Олимпиады. Так что, на предсезонных прокатах в Сочи многие смогут увидеть Юко с Сашей в их новом костюме (улыбается).

- Музыку написали отечественные композиторы?
- Конечно! Ведь Петербург известен такими композиторами, как Пётр Ильич Чайковский, Михаил Иванович Глинка, Сергей Сергеевич Прокофьев.

- Новую музыку написал кто-то из известных композиторов Санкт-Петербурга?
- Имя автора мы пока должны попридержать – группа, с которой мы сотрудничали, ещё не опубликовала написанную музыку на своём сайте. Могу сказать только, что это популярная молодёжная группа Петербурга, востребованная не только у нас в городе, но и в столице.

- Тамара Николаевна, а произвольная программа будет походить на полюбившийся зрителям «Февраль», который ваша пара катала в прошлом году?
- Нет, мы подобрали совершенно другую музыку. И тематика тоже отличается. Просто уж слишком много было бы февраля для одного события (улыбается)! Хотя мы, конечно, хотели сохранить эту музыку, может быть, немножко рано её взяли, но уж больно символичное у неё название. Сейчас у нас музыка очень известного российского композитора. Юко и Саша предстают в совершенно нетипичном для них характере. Думаю, могу поделиться и сказать, что произвольную программу ребята будут катать под музыку Петра Ильича Чайковского.

- Как дела у второй пары вашей группы – Катарины Гербольдт и Александра Энберта, с которой также работает олимпийский чемпион Олег Васильев?
- Катаемся мы всегда вместе. У Кати и Саши останутся прежние программы, поскольку у Кати был достаточно сложный восстановительный период после травмы. А самое главное – эти программы ещё никто не видел! Они, к сожалению, ещё не успели их обнародовать. Учитывая все обстоятельства – восстановление после травмы, наработку каких-то новых элементов, переход к новому тренеру – мы решили сохранить прежние программы. Тем более, основное внимание в сезоне будет приковано, всё-таки, к парам, которые уже зарекомендовали себя на международной арене. И чтобы Кате и Саше сравняться с нашими лидерами, им нужно надёжно и стабильно катать свои постановки. Но, знаете, всё течёт, всё меняется… Я сейчас сказала так, а мы возьмём и всё поменяем (улыбается). Посмотрим по ситуации!

293

Испания- родина фигурного катания?

Наверное это первый сезон когда новости о новых программах фигуристов нашей Сборной вызывают у меня такие странные и отнють не позитивные чувства, я не знаю как на это реагировать, и уже возникает вопрос: Олимпиада- 2014  где проходить будет, в России? Я точно ничего не путаю? С чего вдруг все наши фигуристы как один ударились в испанщину?

Свернутый текст

Алексей Мишин: "У Лизы Туктамышевой короткая программа поставлена на музыку в стиле латино, а произвольная – в стиле испанского народного танца малагуэнья"

Аделина Сотникова: в олимпийском сезоне короткая программа у меня будет – «Кармен» Алексей Мишин: Артур Гачинский в новой произвольной программе – русский офицер ( Слава тебе Господи) а в новой короткой программе – испанский мачо ( ну без мачо конечно никуда)

Максим Ковтун: в короткой программе катаю фламенко – лёд из-под зубцов только так летит!

Фламенко это конечно прекрасно, Максим у нас вообще типичный испанец, как и Артур, но лёд вполне может лететь из под коньков и в русской плясовой. Да я ура- патриот, но Олимпиады на нашей земле не каждый год случаются.

И когда сейчас на Чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне, испанская синхронистка- одиночница выступала под знаменитую "Барселону" Монсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри это было ОЧЕНЬ круто, комок в горле, мурашки по телу и стоячая овация зала. Ну почему мы вечно чего- то опасаемся, стесняемся любить свою Родину открыто и от души, а вдруг кто чего подумает? Дико боимся скатиться в пошлость с водкой- клюквой- балалайкой и всё равно в неё скатываемся, а ведь русская тема это не только Калинка- малинка и Яблочко, это и высочайшие образцы музыки и хореографии, но зачем заморачиваться? Кармен и Малагуэнья, Россия- родина слонов, а Испания видимо фигурного катания.

Остаётся только от души пожелать Хавьеру Фернандесу выиграть золотую олимпийскую медаль Сочи, чтобы поставить красивую Испанскую punto- точку. Он действительно замечательный фигурист.
Автор

Алина

294

Екатерина Боброва: в подготовке нам сейчас помогает Яна Хохлова
03.08.2013 09:26:01 | Фигурное катание | Новости

Группа фигуристов Александр Жулина провела учебно-тренировочный сбор в Латвии и продолжает подготовку к олимпийскому сезону в Москве. Некоторый подробности специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказала действующая чемпионка России и Европы, бронзовый призёр чемпионата мира 2013 года в танцах на льду Екатерина Боброва, выступающая в дуэте с Дмитрием Соловьёвым.

Свернутый текст

- Сейчас мы уже возобновили тренировки в Москве, - сказала Екатерина Боброва. – Работы на сборе в Латвии было проделано немало. Как всегда, мы занимались большой и дружной командой, справляясь с любыми трудностями. В начале сбора у нас случались мелкие травмы, беспокоили какие-то недуги, но мы всё пережили и вернулись домой живыми и здоровыми, а это сейчас самое главное! Сезон обещает быть непростым, поэтому в Латвии мы старались заложить фундамент, который позволит нам выдержать нагрузки грядущего сезона. Будем готовиться дальше, и двигаться только вперёд.

- Над чем работаете сейчас?

- Катаем программы, вносим в них какие-то изменения. В Латвии мы старались завершить постановку программ с нашим тренером Александром Жулиным, чтобы нам удобно было их катать – прорабатывали переходы, дорожки, вращения, поддержки. В Латвии с нами была Яна Хохлова, чемпионка Европы в танцах в дуэте с Сергеем Новицким. Она очень нам помогла! Сейчас мы начали работать с нашим хореографом Сергеем Петуховым над пластикой, движениями рук, поворотами головы. Будем расставлять эмоциональные акценты, чтобы мы с Димой могли рассказывать зрителям истории, заложенные в наших программах.

- В чём вам помогает Яна Хохлова?

- Яна – очень неплохой специалист, отлично знает все правила, к тому же она сама катала обязательный танец этого сезона – финнстеп. Когда человек знает своё дело, он действительно способен во многом помочь. Тем более, Яна выходит на коньки, может проехать с партнёром и что-то показать. Яна просто невероятный партнёр при отработке поддержек – она помогала нам готовить их вместе с нашим акробатом. Если мы с Димой что-то делаем неправильно, она может выполнить поддержку и объяснить нюансы. Саша же не заберётся на Диму, чтобы указать нам на наши ошибки (смеётся). Яне и самой очень нравится с нами работать, мы нашли общий язык, потому работа и спорится!

- Специалистам из Федерации фигурного катания на коньках России новые постановки показывали?

- Буквально вчера к нам приходили представители федерации, но секретов я раскрывать не стану (улыбается). Они дали нам какие-то советы, что-то подкорректировали, подсказали, но раскрывать всё это сейчас нет смысла. Свои программы мы покажем только на предсезонных прокатах.

- Катя, вы очень хотели попасть на фестиваль КВН «Голосящий КиВиН». Удалось съездить в Юрмалу?

- Да, на КВН мы как раз ходили вместе с Яной Хохловой. И получили огромное удовольствие! Эмоций море – хотя в открытом зале «Дзинтари» дул порывистый, холодный ветер. Самое интересное, что во время сбора стояла очень жаркая погода, море было – обалдеть, какое тёплое. А именно в тот день, когда мы пошли на КВН, стало гораздо прохладнее, и смотреть выступления пришлось, укутавшись в пледы и куртки (смеётся). Но это нисколько не испортило впечатления – теперь я с нетерпением жду выхода программы на телевидении, чтобы ещё раз посмотреть её вместе со своими близкими и друзьями. Уверена, они оценят! Нам удалось попасть уже на третий день, когда был «концерт на бис», и «КиВиНов» всем уже раздали. Кстати, именно в тот день один молодой человек сделал на сцене предложение руки и сердца своей любимой! И это не был режиссёрский ход, всё происходило в реальности – Александр Васильевич Масляков сказал, что его об этом предупредили и он дал «добро». Мы с Яной тогда чуть не расплакались, я снимала всё происходящее на видео трясущимися руками! А когда зал начал кричать «горько» мы пережили такие эмоции, что после выхода из зала меня ещё какое-то время потрясывало (смеётся). И когда мы смотрели на всё это из зала, понимали, насколько дружны все команды – на сцене стояла настоящая семья КВН. Здорово осознавать, что они не просто соперничают друг с другом, а очень дружат, и вот – представители разных команд даже решают скрепить свою любовь браком. Хочется, чтобы этой доброты и дружбы было побольше и в фигурном катании (смеётся).

295

Инго Штойер: «Савченко – Шолковы не выступят в командном турнире в Сочи-2014»

Инго Штойер, тренер немецкой пары Алена Савченко – Робин Шолковы, рассказал о новых программах и выступлении на Играх-2014.

«Наша произвольная программа готова, но мы хотим представить ее немного позже. Мы знаем слух, что наши главные соперники, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, будут кататься под музыку из «Иисус Христос Суперзвезда». Конечно, это не наш стиль, и мне не нравится эта музыка. Мы идем в совершенно другом направлении.

Мы уже сказали нашей федерации, что не примем участия в командных соревнованиях в Сочи. Они будут слишком близко с турниром парников. Золото в личных соревнованиях значит для нас больше», – сказал Штойер Icenetwork.

По словам Алены Савченко, в обеих программах будет выброс тройной аксель. В короткой программе пара выступит с музыкой французского скрипача Андре Рью.

Отредактировано Эмили (2013-08-03 15:45:36)

296

Эмили написал(а):

мне не нравится эта музыка. Мы идем в совершенно другом направлении.

вас никто и не останавливает, идите уж своей дорогой, в своих костюмах и под свою музыку  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/803-1.gif Рррррр

297

Эмили написал(а):

Катаем программы, вносим в них какие-то изменения.

комммент
basia
Бобрятки-ребятки, вы уж там посторайтесь:), разучите чего надо:))), будем за вас болеть!
а Жулин молодец: чем по шпильбантам-зуевым бегать, своими асами решил обойтись,
которые, действительно, не хуже

298


Александр Свинин: идею произвольного танца ребята предложили сами, а я потом подбирал музыку

03.08.2013 14:20:01 | Фигурное катание | Новости

Группа фигуристов тренеров Ирины Жук и Александра Свинина завершила тренировочный сбор в Латвии. Некоторые подробности о подготовке действующих чемпионов мира среди юниоров в танцах на льду Александры Степановой и Ивана Букина специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказал Александр Свинин.

Свернутый текст

- В Латвии мы поработали очень хорошо – программы были доставлены, и мы уже вовсю их накатывали, - сказал Александр Свинин. – Это ведь уже не первый сбор в сезоне – мы идём по своей программе. Но подготовка у Саши с Ваней к новому сезону отличается от подготовки к предыдущим сезонам – ведь предсезонные прокаты теперь пройдут значительно позже. Поэтому мы не форсируем события, а спокойно готовимся. А остальные наши ребята, у которых прокаты пройдут уже в середине августа, а в конце лета начнутся этапы юниорского Гран-при, выходят на финишную прямую.

- Идеи программ пока держите в секрете?

- Да, как-то так сложилось, что мы заранее о постановках не рассказываем. В коротком танце всё несколько проще – у нас будет смешение финнстепа, фокстрота и квикстепа. А вот идею произвольного мы пока подержим в секрете (улыбается). Программы в этом сезоне очень сильно отличаются. Идею произвольного танца ребята предложили сами, а я потом подбирал музыку. Конечно, мы стремились в этом сезоне ставить более, скажем так, взрослые, более сложные элементы, хотя и юниоры сейчас катают очень непростые постановки. Главное отличие – произвольный танец теперь на полминуты длиннее, и обязательные танцы разные: у юниоров – квикстеп, у взрослых – финнстеп.

- Степанова и Букин в нынешнем сезоне будет выступать и по взрослым, и по юниорам. Вы поставили два разных коротких танца?

- По нашей программе, мы весь сезон идём по взрослым стартам, но принимаем участие в первенстве мира среди юниоров. Поэтому необходимости в дополнительных программах нет. Зимой у нас будет время переставить финнстеп на квикстеп и убрать кусочек из произвольного танца, чтобы не превышать временной лимит юниорских соревнований. Сейчас мы фактически готовим ребят к взрослому сезону.

- Как считаете, Саша и Иван готовы войти во взрослую жизнь?

- Я несколько раз говорил ещё в прошлом году, что ребята действительно взрослеют, становятся серьёзнее. А когда Саша с Ваней начали выигрывать главные старты, у них сразу появилась жажда побед – они стали более ответственно подходить к тренировкам, стали сами расставлять приоритеты, понимая, что готовиться нужно не только когда говорит тренер, а вообще постоянно работать над собой.

- А психологически они готовы, что во взрослом катании до побед, наверное, ещё далеко?

- На этом, действительно, психологически ломались очень многие пары. Если спортсмен стал чемпионом в юниорском катании, будь он хоть на голову выше всех своих соперников, когда придёт во взрослое катание, придётся начинать с нуля – сразу первым ты не станешь. Но мы много говорили на эту тему, Саша с Ваней сами попросили кататься в этом сезоне и по взрослым, и по юниорам, это их осознанный выбор. Они понимают, что начинается новый этап в карьере, что сейчас придётся тянуться за сильными взрослыми парами, доказывать свою силу, каждый день проявлять себя.

- Для подготовки к первому взрослому сезону вы привлекали дополнительных специалистов?

- В принципе мы работали со всеми теми же специалистами. По поддержкам у нас отличный тренер из акробатического рок-н-ролла, который до сих пор сам выступает. Поддержками от начала до конца занимался он – мы можем что-то придумать, но всю базу закладывает он. Хореограф Алёна Самарская сотрудничает с нами уже не первый год. В этом сезоне мы привлекали новых специалистов из бальных танцев, но лишь потому, что наши были заняты. В остальном, всё было, как прежде!

- Уже возобновили тренировки на льду?

- Мы дали спортсменам немного отдохнуть после длительного сбора в Латвии, но уже скоро вновь выйдем на лёд в Москве.

299

Ксения Монько: на сборе в Латвии уже катали танцы целиком, и для первых прокатов мы смотрелись очень даже неплохо
03.08.2013 18:08:01 | Фигурное катание | Новости

Группа фигуристов Александра Жулина завершила ледовый сбор в Латвии и продолжает подготовку к олимпийскому сезону в Москве. Некоторые подробности специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Марии Воробьевой рассказала чемпионка мира среди юниоров в танцах на льду Ксения Монько, выступающая в дуэте с Кириллом Халявиным.

Свернутый текст

-Тренировки в Латвии были очень насыщенными и интенсивными, но мы, вроде бы, со всеми нагрузками справились, - сказала Ксения Монько. – Первая неделя сбора получилась самой тяжёлой – мы только входили в режим, мышцы очень болели, всё разваливалось. А вообще, всё прошло хорошо – мы жили в тех же домиках, что и в прошлом году, нас очень вкусно кормили, так что жаловаться не на что (смеётся). Хотя, конечно, шесть недель – это очень долго, под конец сбора уже всем всё надоело. Хорошо, что погода нас радовала – мы два раза ездили в аквапарк, постоянно гуляли на выходных в Риге. Только под конец сбора стало прохладнее, пошли дожди, но я всё-таки успела позагорать (смеётся)!

- Какие задачи ставились на этот сбор?
- Нужно было набрать форму, доделать программы и накать их (улыбается). С этими задачами мы справились, теперь нужно шлифовать программы, вкатывать их и готовиться к предсезонным прокатам.

- Вы на сборе также работали с чемпионкой Европы Яной Хохловой?
- Да, Яна и нам помогала. Мы с ней разбирали финнстеп – она его катала в своё время и знает много тонкостей. Яна объяснила, как лучше расставить акценты по музыке, помогла разобраться с главной особенностью финнстепа – этими маленькими прыжочками, шажками. Надеюсь, проблем с обязательным танцем у нас не возникнет (улыбается).

- Над чем будете работать в Москве?
- После сбора в Латвии нам дали немного передохнуть – мы только вчера вышли на лёд. Немножечко покатались, всё вспомнили, и дальше будем продолжать работать в прежнем режиме. С Сергеем Георгиевичем Петуховым мы работаем над руками, ногами, головой, над эмоциями. Александр Вячеславович Жулин объясняет какие-то технические нюансы. Тренер по поддержкам Дима Ионов сейчас уехал на свои сборы, но мы в Латвии уже окончательно разобрались со своими поддержками, проблем с этой составляющей у нас нет. Сейчас нам нужно поработать над хореографией. Хотя произвольный танец мы уже практически полностью разобрали, осталась ещё немножечко поработать над коротким.

- В Латвии пробовали катать танцы полностью?
- Да, мы уже катали программы целиком, и для первых прокатов мы смотрелись очень даже неплохо (улыбается). В прошлом году мы даже в конце сбора в Латвии организовывали показательные выступления, приглашали зрителей. А в этом сезоне катались только для своих, смотрели друг на друга (смеётся)!

- Идеями программ поделитесь?
- Нет, пока ещё рановато (смеётся)!

Отредактировано Эмили (2013-08-03 20:48:19)

300

Вернер

Здравствуйте Артур Михайлович! Это цитата из интервью Инги Штойер: «Наша произвольная программа готова, но мы хотим представить ее немного позже. Мы знаем слух, что наши главные соперники, Татьяна Волосожар и Максим Траньков, будут кататься под музыку из «Иисус Христос Суперзвезда». Конечно, это не наш стиль, и мне не нравится эта музыка. Мы идем в совершенно другом направлении." Насколько этично с ее стороны сообщить под какую музыку будут кататься соперники ее подопечных, но отказавшись при этом назвать тему программ СШ?

Здравствуйте, Алла! Среди моих знакомых нет никакой Инги Штойер. Мне не известно, под какую музыку будут кататься Волосожар с Траньковым. Если под "Иисус Христос - суперзвезда", то меня это порадует: я работал у Нормана Джуисона на съёмках этой картины. Смогу подпевать или хотя бы подсвистывать :) Никакого преступления в описанном Вами случае не вижу. Что же касается этики, то такое понятие в фигурном катании блистает многолетним отсутствием.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского межсезонья 2013-2014