Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Соревнования сезона 2013/14

Соревнования сезона 2013/14

Сообщений 571 страница 600 из 1000

1

Nebelhorn Trophy 2013

http://www.isuresults.com/results/nt2013/

Кубок России 2013-2014, 2-й этап

http://fsrussia.ru/upl/results/1314/2etap/index.htm

Finlandia Trophy 2013

http://www.figureskatingresults.fi/resu … /index.htm

Ice Star 2013 Minsk, Belarus

http://figure.skating.by/competition/Ic … /index.htm

571

Ксения Монько / Кирилл Халявин

http://cs408124.vk.me/v408124213/606e/KuH11duu2-U.jpg

572

Константин Меньшов

http://cs408124.vk.me/v408124213/6051/Zx_6sH0AYqE.jpg

573

http://cs408124.vk.me/v408124213/605f/EYHGq83c3po.jpg

574

Семь медалей завоевали россияне в Ницце

Итоги международного турнира «Cup of Nice»

Семь медалей – 2 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые завоевали российские фигуристы на завершившемся в Ницце международном турнире.

Свернутый текст

Мария Артемьева выиграла женские соревнования. Константин Меньшов и Жан Буш заняли второе и третье место в мужском одиночном катании. Ксения Монько – Кирилл Халявин стали бронзовыми призерами в танцах на льду.

Отличились и российские юниоры, на счету которых три награды. Наталья Огорельцева и Светлана Лебедева заняли два первых места в состязаниях девушек, а Андрей Зубер замкнул первую тройку в соревнованиях юношей.

Итоговые результаты.

Мужчины.

1. Томаш Вернер, Чехия – 249.79

2. Константин Меньшов, Россия – 228.77

3. Жан Буш, Россия – 226.31…

5. Владислав Сезганов, Россия – 202.12…

7. Сергей Бородулин, Россия – 184.24

Танцы на льду.

1. Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон, Франция – 147.93

2. Лоренца Алессандрини – Симоне Ватури, Италия – 137.59

3. Ксения Монько – Кирилл Халявин, Россия – 134.23

Женщины.

1. Мария Артемьева, Россия – 169.16

2. Кири Бага, США – 150.48

3. Натали Вайнцирл, Германия – 144.56

4. Полина Агафонова, Россия – 141.66

Парное катание.

1. Аннабель Проллс – Рубен Бломмар, Германия – 160.25

2. Джессика Ноле-Калаланг – Зах Сидху, США – 157.28

3. Мэйлин Венде – Даниэль Венде, Германия – 153.09

4. Юлия Антипова – Нодари Майсурадзе, Россия – 149.54

Девушки.

1. Наталья Огорельцева, Россия – 147.52

2. Светлана Лебедева, Россия – 133.02

3. Анна Душкова, Чехия – 131.61

Юноши.

1. Денис Васильевс, Латвия – 191.91

2. Иван Павлов, Украина – 188.99

3. Андрей Зубер, Россия – 174.09…

5. Мурад Курбанов, Россия – 152.90

Подготовила Ольга ЕРМОЛИНА

575

savta написал(а):

Танцы на льду.
1. Габриэлла Пападакис – Гийом Сизерон, Франция – 147.93
2. Лоренца Алессандрини – Симоне Ватури, Италия – 137.59
3. Ксения Монько – Кирилл Халявин, Россия – 134.23

Вот это да! Вторую пару не знаю ... Первая в прошлом году Степановой-Букину мир по юниорам проиграла. А МХ даже их обыграть не смогли ...

576

Плющенко, Буш, Тобиас – Стагнюнас и другие фигуристы выступят на Volvo Cup в Риге

Стал известен состав участников турнира Volvo Cup, который пройдет в Риге с 7 по 10 ноября.

Женщины: Юлия Старикова, Татьяна Шилина (обе – Россия), Дженна Маккоркелл (Великобритания), Юлия Турккила (Финляндия).

Мужчины: Василий Великов, Артем Лежеев, Александр Петров, Евгений Плющенко, Жан Буш, Сергей Бородулин (все – Россия), Майкл Кристиан Мартинес (Филиппины).

Танцы на льду: Изабелла Тобиас – Дейвидас Стагнюнас (Литва), Светлана Хомякова – Никита Шубо-Яблонский (Россия), Юлия Злобина – Алексей Ситников (Азербайджан), Нелли Жиганшина – Александр Гажи (Германия), сообщают организаторы турнира на своей странице в Facebook.

577

Фигуристы Мария Артемьева и Константин Меньшов вернулись из Франции с медалями

Францию покорили - на очереди Япония. Петербургские фигуристы Мария Артемьева и Константин Меньшов вернулись из Франции с медалями и большими планами на будущее.

Первое выступление на «Кубке Ниццы» среди взрослых - и сразу золото. Великолепная короткая программа Марии Артемьевой удивила даже судей, среди выставленных оценок - даже девятки за компоненты!

Мария Артемьева, мастер спорта по фигурному катанию:

«В короткой программе я очень довольна была. Я очень хорошо все сделала, и вращение, и с прыжками со всеми справилась. Я очень счастлива была после короткой программы».

Евгений Рукавицын, тренер по фигурному катанию:

"Короткая, по мнению многих специалистов, была на высочайшем уровне. Включая самый элитный уровень, скажем так, первых мест чемпионата мира".

С одной стороны, столь лестная оценка - всегда приятна. С другой - это лишь повышает уровень требований к себе. Ведь на следующем старте уже не получится выступить в роли «темной лошадки».

«Нужно показывать стабильные результаты. И тогда от старта к старту будут судьи привыкать уже к этому, к ее уровню, и прибавлять потихонечку оценки за компоненты. То есть вторую оценку. Ну и, соответственно, в технической части тоже будут оценки все выше и выше».

Вот кому точно не привыкать к амплуа лидера, так это Константину Меньшову. У чемпиона России 2011 сезон идет сложно - травма плеча на тренировке, отравление в Сочи… Фактически, Кубок Ниццы - первый полноценный старт Константина. На этом фоне второе место - успех.

Константин Меньшов, чемпион России -2011 г. по фигурному катанию:

«Рука выдержала, вроде все нормально. Так, небольшое было там ощущение в короткой программе. Из-за этого, может быть, и сорвал тройной лутц. Но думаю, что как раз уже буду больше уверен, не буду сомневаться в себе, и идти и делать».

Главный итог поездки в Ниццу даже не медаль, а сам факт того, что Меньшов возвращается в группу лидеров. Физически, а, главное, психологически.

«Этот турнир показал, что он уже может контролировать себя. Конечно, в произвольной программе он очень сильно устал, потому что все равно, не наработана, к сожалению, та база, которую хотелось бы».

Теперь основная задача - набрать форму. Ту самую базу, имея которую, можно строить планы на будущее. Меньшов готов вступить в борьбу.

Константин Меньшов, чемпион России -2011 г. по фигурному катанию: 

«Если не Олимпиада, то Европа. На Европе у нас три места. Насчет Олимпиады я тоже не опускаю рук, и посмотрим, чемпионат России все решит, там будет видно все».

578

http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3610.gif  http://www.kolobok.us/smiles/icq/shok.gif , это что за оценка у Алены?

Кубок Мишина. Леонова выиграла короткую программу
Белгород
1 ноября

Сегодня стартовали соревнования по фигурному катанию Кубок Мишина. У женщин в короткой программе победу одержала Алена Леонова.

Женщины

Короткая программа
1. Алена Леонова – 54,50
2. Эрика Канукова – 50,22
3. Антонина Дубинина – 48,27

579

Кубок Мишина. Леонова выиграла, Канукова – 2-я
Белгород

Сегодня прошли соревнования по фигурному катанию Кубок Мишина. У женщин победу одержала Алена Леонова.

Женщины

Итоговое положение
1. Алена Леонова – 164,75
2. Эрика Канукова – 142,74
3. Ирина Косарева – 140,74

Произвольная программа
1. Алена Леонова – 110,25
2. Ирина Косарева – 94,89
3. Эрика Канукова – 92,52

Короткая программа

1. Алена Леонова – 54,50
2. Эрика Канукова – 50,22
3. Антонина Дубинина – 48,27

580

Эмили написал(а):

это что за оценка у Алены?

Упала, наверно http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/798-1.gif, и не один раз!

Отредактировано ESPANKA (2013-11-01 21:55:56)

581

Алена Леонова КП 2013

582

Впечатление,что какой-то пацан катается

583

Завалилась всё-таки!

Домино написал(а):

Впечатление,что какой-то пацан катается

Лена имеешь в виду, что нет женственности, плавности, изящества?

584

Угу ,да и далеко снимали, и костюмчик соответственный.Японские мальчики изящней катаются

585

Шипучка с Зимнего

мой детеныш впервые выступал на кубке Мишина, поехал с папой, муж говорит брали автограф у Алены после короткой, а она плакала   http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif .... эх, жалко ее

http://winter-forum.ru/index.php?topic=6736.250

586

Эмили написал(а):

эх, жалко ее

http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif

587

Алена Леонова: «На Кубке Мишина для пробного старта все было нормально»
http://rsport.ru/images/69850/62/698506228.jpg

МОСКВА, 2 ноя - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Алена Леонова заявила агентству "Р-Спорт", что считает выступление на Кубке Мишина в Белгороде нормальным для первого старта в сезоне.

Леонова, вице-чемпионка мира 2012 года в женском одиночном катании, заняла первое место на Кубке Мишина, получив 54,50 балла в короткой программе и 110,25 - в произвольной.

"В целом для пробного старта все было нормально, - сказала Леонова по телефону. - На следующем турнире, Гран-при в Японии, надеюсь, будет лучше. Произвольной программой в целом довольна. Сумела сделать каскад из двух тройных тулупов, хотя после первого прыжка выехала через "тройку". Обидно за риттбергер, он у меня очень хорошо получался на тренировках, и в этом прыжке я была уверена больше всего. Но на заходе у меня соскочил конек, и прыжок не получился".

Короткая программа, по словам спортсменки, получилась у нее хуже. "Я рада, что после короткой программы совсем не устала. В принципе это объяснимо, все-таки вкатывать ее не надо, это "Пираты Карибского моря", которые я катала в позапрошлом сезоне. Но вот прыжками недовольна, - отметила Леонова. - После тройного тулупа сделала только двойной, а на флипе упала, причем почему - даже не поняла".

Подготовка к Гран-при Японии, стартующему в пятницу, будет идти в стандартном режиме, сказала фигуристка. "На тренировке короткую программу откатаю завтра, произвольную - в понедельник, а во вторник вечером мы уже вылетаем в Токио", - сообщила она.

588

Кубок Мишина.

Алена Леонова ПП 2013

589

Расписание турнира Volvo Cup с участием Плющенко
Рига, Латвия

С 7 по 10 ноября в Риге пройдет турнире Volvo Cup с участием российского фигуриста Евгения Плющенко.

7 ноября
Танцы на льду, короткий танец
19.30 – 22.20
Мужчины, короткая программа
22.35 – 1.00

8 ноября

Танцы на льду, произвольный танец
18.10 – 21.25
Мужчины, произвольная программа
21.40 – 1.00

9 ноября
Женщины, короткая программа
21.10 – 23.55

10 ноября
Женщины, произвольная программа
18.40 – 22.25

Фавориты:
Женщины: Юлия Старикова, Татьяна Шилина (обе – Россия), Дженна Маккоркелл (Великобритания), Юлия Турккила (Финляндия).

Мужчины: Василий Великов, Артем Лежеев, Александр Петров, Евгений Плющенко, Жан Буш, Сергей Бородулин (все – Россия), Майкл Кристиан Мартинес (Филиппины).

Танцы на льду: Изабелла Тобиас – Дейвидас Стагнюнас (Литва), Светлана Хомякова – Никита Шубо-Яблонский (Россия), Юлия Злобина – Алексей Ситников (Азербайджан), Нелли Жиганшина – Александр Гажи (Германия).

Отредактировано Эмили (2013-11-05 21:20:09)

590

Volvo Cup. Плющенко выступит в третьей разминке
Рига, Латвия

Завтра в Риге начнется турнир Volvo Cup, в котором примет участие российский фигурист Евгений Плющенко. Олимпийский чемпион Турина-2006 выступит вторым в третьей разминке.

Мужчины

Короткая программа

Начало – 21.40 по московскому времени (7 ноября).

Трансляция – Здесь

Первая разминка:
Сергей Бородулин (Россия, №2)
Александр Петров (Россия, №3)

Вторая разминка:
Артем Лежеев (Россия, №9)

Третья разминка:
Евгений Плющенко (Россия, №12)

Василий Великов (Россия, №14)
Жан Буш (Россия, №15)

Четвертая разминка:
Майкл Кристиан Мартинес (Филиппины, №18)

591

Алексей Мишин: Евгений Плющенко идёт на эксперимент, как Луи Пастер, который когда-то сам себе привил оспу

Завтра, 7 ноября, в Риге (Латвия) стартует международный турнир по фигурному катанию Volvo Cup. Эти соревнования станут первыми в сезоне для олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. О состоянии Плющенко накануне старта специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Владимиру Иванову рассказал его личный тренер Алексей Мишин.

«Мы приехали в Ригу вчера, а сегодня провели тренировку, - сказал Алексей Мишин. – Но сегодняшняя тренировка – не показатель готовности Плющенко. О чём-то станет понятно только завтра, а ещё яснее картина прояснится послезавтра. Женя почти девять месяцев не выступал на соревнованиях, поэтому сейчас итог его катания предсказать очень трудно. Здоровье Жени развивается в позитивном русле, но и в этом движении случаются остановки. Хотя, вектор, однозначно, положительный».

«Наш спортсмен идёт на настоящий эксперимент, - продолжил Алексей Мишин. – Как Луи Пастер когда-то сам себе привил оспу, так и Евгений Плющенко, выступив на трёх Олимпиадах, готовится к четвёртой. Таких Луи Пастеров в современном фигурном катании больше не найти! Евгений Плющенко завоевал несчётное количество наград, но продолжает кататься. Кто ещё на такое способен?»

592

Эмили написал(а):

Но сегодняшняя тренировка – не показатель готовности Плющенко

профессор готовит пути отступления?

593

Эмили написал(а):

Здоровье Жени развивается в позитивном русле, но и в этом движении случаются остановки. Хотя, вектор, однозначно, положительный.
Евгений Плющенко завоевал несчётное количество наград, но продолжает кататься. Кто ещё на такое способен?»

http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/791-1.gif http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/791-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/791-1.gif Всё рано не понимаю - зачем?

594

ESPANKA написал(а):

Всё рано не понимаю - зачем?

может ему самому это нужно, ну слово давал, типа "мужик сказал, мужик сделал"

Отредактировано Эмили (2013-11-07 00:28:37)

595

Эмили написал(а):

Евгений Плющенко идёт на эксперимент, как Луи Пастер, который когда-то сам себе привил оспу

Какие у него всегда образные сравнения  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif Плющенко - подопытный кролик.

596

В Риге Плющенко готовы растерзать

Ольга Ковалькова, проводящая в столице Латвии на свои собственные средства ежегодный турнир «Volvo Open Cup», не могла представить, какими последствиями обернется участие в ее турнире олимпийского чемпиона Турина.
Ковалькову донимают звонками из самых разнообразных, порою довольно экзотических точек земного шара. А сама Ольга так же настойчиво звонит… в ИСУ (Международный союз конькобежцев. – Прим. ред.), чтобы там элементарно посоветовали, что ей теперь делать.
В ИСУ с советом затрудняются. Такое количество журналистов (и не только, но об этом ниже) не штурмует, пожалуй, и чемпионаты мира.
Скромный дворец в Риге не в состоянии вместить всех желающих увидеть и описать первый официальный показ олимпийских программ призера трех последних Олимпиад.

Свернутый текст

– Какая аккредитация? Вы случайно не издеваетесь надо мной? – с видимым спокойствием, которое, наверное, дорого ей стоит, отвечает по телефону Ольга. – На Плющенко рвутся сотни представителей СМИ.
Фотографов, репортеров, телевизионщиков. Из США, Германии, Швейцарии, Японии. Ну и из России, конечно. А у меня всего 20 мест за стеклом, никакой микст-зоны, с катка ведет узенький коридорчик в раздевалки.
Я не представляю, как вы собираетесь с ним общаться. И с ужасом представляю, как эти несколько сотен журналистов набросятся на бедного Плющенко в нашем узком коридоре, где и двое-то разойдутся с трудом!
А ведь все эти люди, которые звонят мне с утра до вечера, едут в Ригу только с одной целью: накинуться на Евгения Плющенко… И все считают, что я им что-то должна. Звонит одна женщина из Швейцарии: я еду к вам торговать сувенирами. Спасибо большое! Спрашиваю: «А почему же так безапелляционно? Я провожу этот турнир на свои деньги, мне на него копейки никто не дал… Может быть, для начала нужно спросить моего разрешения?» Она, по-моему, и не поняла, о чем я. Я, говорит, уже билет взяла и отель забронировала…
– Ольга, а вы не теряйтесь. Рекламодатели, учитывая весь этот бум…
– Какие рекламодатели? У нас не Россия. У нас спонсора можно найти разве что на бутылку воды!
– Так что же вы будете делать?
– Не знаю. Пока я просто в тихой панике. Но к Евгению я никого не подпущу. Иначе начнется давка, как когда-то у вас в Москве, в «Лужниках». Мне не нужны такие кошмары.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/656945

597

Анна Яновская и Сергей Мозгов: для Жени Плющенко это уже дело принципа – выйти и доказать, что он лучший!
07.11.2013 16:34:01 | Фигурное катание | Новости

Сегодня, 7 ноября, в Риге (Латвия) стартовал международный турнир Volvo Cup. В танцах на льду среди юниоров короткий танец выиграли россияне Анна Яновская и Сергей Мозгов с результатом 64,83 балла. На второй строчке – украинцы Александра Назарова / Максим Никитин (57,69), на третьей - российский дуэт Людмила Сосницкая / Павел Головишников (49,57). Впечатлениями от проката короткого танца со специальным корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Марией Воробьевой поделились Анна Яновская и Сергей Мозгов.

Свернутый текст

- Турнир в Латвии - это для нас контрольный прокат перед финалом юниорской серии Гран-при, - сказала Анна Яновская. - В принципе, нам просто нужно вновь почувствовать и проверить программы, вновь вспомнить соревновательные эмоции, ведь тренировочные прокаты сильно отличаются от соревнований.

- Сегодня при прокате короткого танца вас зрители и товарищи по команде поддерживали так, как не поддерживали на этапах Гран-при. Наверняка получили удовольствие от проката?
Анна Яновская: Это уж точно (смеется).
Сергей Мозгов: Откатались мы неплохо. Только из-за того, что лед маленький, а я большой - немножко врезался на дорожке и допустил небольшую помарочку. Борт я не задел, но приходилось от него отпрыгивать.
Анна Яновская: Пошатнуло нас на дорожке (улыбается).

- Главной интригой соревнований в Риге станет возвращение на лед после долгого перерыва олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Придете поболеть за фигуриста?
Сергей Мозгов: Обязательно!
Анна Яновская: Конечно, придем, очень интересно посмотреть на Женю. Ведь он просто невероятный человек! Столько всего выдержал - одних только травм не перечислить, а он все равно продолжает выступать. Если честно, не представляю, как он до сих пор катается (улыбается).

- А представить ради чего он идет на такие жертвы вы можете?
Сергей Мозгов: Если бы я был на его месте, когда ты переносишь постоянные операции, борешься за свое здоровье, я бы вряд ли осмелился выходить еще на один сезон - не дай Бог еще что-то случиться (улыбается)! Мне здоровье дороже. Другой вопрос, что Плющенко хочет побить все рекорды, которые только может.
Анна Яновская: Это для него уже дело принципа - выйти и доказать, что он лучший. Это видно на каждом старте - Женя выходит и пытается доказать, что он лучший. Сколько бы времени ни прошло, а он вновь выходит на лед и продолжает кататься.

- Вам хотелось бы запомниться чем-то выдающимся?
Анна Яновская: Каждая пара - особенная. Запомниться можно абсолютно разными вещами - харизмой, отношением между партнерами. Нужно просто, чтобы у пары была своя изюминка.
Сергей Мозгов: Нужно попытаться найти что-то такое, чего нет ни у одной другой пары. Возможно, это оригинальная эмоциональность, или оригинальная техника исполнения каких-то элементов. Пока что мы находимся в поиске, но в то же время берем эмоциональностью, и, вроде бы, у нас пока неплохо получается.

598

Алексей Красножон: Плющенко без напряжения прыгает четверные сальхов и тулуп. К Олимпиаде у него будет и риттбергер!

Юный фигурист из группы Алексея Мишина Алексей Красножон, который постоянно тренируется вместе с олимпийским чемпионом Евгением Плющенко и тоже будет выступать сегодня на турнире «Open Volvo Cup» рассказал в интервью «Советскому спорту», как Плющенко выглядит на тренировках.

Свернутый текст

- Алексей, вы тренируетесь с Плющенко в одно время?

- Да, в одно и то же время.

- Как он выглядит на тренировках?

- Нормально. На боль в спине никогда не жалуется. Прыгает уверенно, не падает. Только, может быть, немножко осторожнее это делает, чем раньше, до операции. Но я считаю, это не имеет большого значения. С прыжков он не падает, четверные тулуп и сальхов получаются у него стабильно. И все тройные, в том числе и аксель, с которого Женя упал в Загребе — идеально. Он их полностью восстановил.

- Сегодня на турнире в Риге он покажет свои олимпийские программы в формате «эконом-класса», как остроумно выразился ваш с ним тренер профессор Мишин. А в полном варианте ты их видел?

- Видел. Впечатления? Супер!

- В них включены два четверных прыжка — тулуп и сальхов?

- Пока да. Но к Олимпиаде должен быть еще и риттбергер. Так что в двух олимпийских программах, - короткой и произвольной, - у Жени будет три разных четверных прыжка.

- В прессе пишут, что он еще и прыгает четверной лутц, который ему даже в молодые годы на официальных турнирах так и не был засчитан из-за неудачного выезда.

- Это полная ерунда. Лутца я не видел. Слухи, наверное.

- А каскады в олимпийских программах присутcвуют?

- 4-3. Но сегодня, в Риге, я не уверен, что Женя будет делать 4-3. Возможно, ограничится 3-3. Ненужная спешка не входит в его планы.
Рассказова И.

599

У Жени 82.34, с чем сравнить?

600

на форумах пишут, что очень мало,  по технике как у Петрова(

Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Соревнования сезона 2013/14