Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского сезона


Новости олимпийского сезона

Сообщений 481 страница 510 из 636

481

Эмили написал(а):

если я потеряюсь, не волнуйтесь,

Будем волноваться. И плакать  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif ты что, мы хоть друг друга поддержим и накапаем капелек. А так все пропадем поодиночке. Нужно нарисовать себе самый пессимистичный сценарий, а потом радоваться, если он не сбудется. Или сбудется частично http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/803-1.gif

482

483

ESPANKA написал(а):

У меня правильное впечатление сложилось после прочтения заявлений Амодио на прошлой неделе и всего последующего на этой,

Ира и где ты их читала?  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/817-1.gif

Отредактировано Эмили (2014-01-21 21:53:12)

484

Александр Горшков: «Состав олимпийской сборной по фигурному катанию будет утвержден 23 января»

Сегодня в Новогорске состоялся контрольный прокат произвольной программы олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. На прокате присутствовали руководители ФФККР и специалисты – члены Экспертного совета.

Плющенко прокатал програму хорошо. Исполнил два четверных тулупа, второй в каскаде с тройным, два тройных акселя и другие элементы.

«Я не хотел бы раньше времени ничего комментировать. Состав олимпийской команды России по фигурному катанию, которая выступит на Олимпийских играх в Сочи, должны утвердить бюро исполкома ФФККР и исполком ОКР. Состав олимпийской сборной России по фигурному катанию будет назван 23 января», – заявил президент ФФККР Александр Горшков.

Отредактировано Эмили (2014-01-21 21:54:30)

485

Эмили написал(а):

Состав олимпийской сборной России по фигурному катанию будет назван 23 января

А вдруг туда не войдут БС из за отсутствия проги как таковой(, представляю что сегодня выслушал Жулин от начальства

486

Эмили написал(а):

представляю что сегодня выслушал Жулин от начальства

Зато вчера на тв не забыл отметится.А вообще мне кажется,не вдохновляют его БС и МХ да и вообще тренерская работа,зато как он оживляется на проекте, вот ,где ему интересно

487

Ковтун, Липницкая и Волосожар – Траньков лидируют в рейтинге ISU

По завершении чемпионата Европы три первые позиции из четырех в рейтинге Международного союза конькобежцев (ISU) занимают российские фигуристы.

У мужчин лидирует Максим Ковтун, испанец Хавьер Фернандес занимает второе место, Сергей Воронов – 7-й, Евгений Плющенко – 67-й.

У девушек на первом месте находится Юлия Липницкая, Аделина Сотникова – 2-я, итальянка Каролина Костнер – 3-я, японка Мао Асада – 4-я.

В рейтинге парников лидируют чемпионы мира Татьяна Волосожар и Максим Траньков, немцы Алена Савченко – Робин Шолковы – 5-е.

Среди танцоров на первом месте итальянцы Анна Каппеллини – Лука Ланотте, американцы Мэрил Дэвис – Чарли Уайт – 2-е, россияне Елена Ильиных – Никита Кацалапов – 3-и, сообщает официальный сайт ISU.
http://www.isuresults.com/ws/wr/wrmen.htm

488

Эмили написал(а):

А вдруг туда не войдут БС из за отсутствия проги как таковой(, представляю что сегодня выслушал Жулин от начальства

Ну этого просто не может быть. Они отобрались на ЧР. Прога у них есть - старая. Волновались, наверное. Может, из-за Плюща нужно усиливать танцоров. А обе пары нестальниые.

489

Звиздец полный

Эмили написал(а):

представляю, что сегодня выслушал Жулин от начальства

по слухам, начальство мягко порекомендовало поменять прогу на старую  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif , т к судьи ее благосклонно приняли и к ней уже присмотрелись или проплачено, или старой не доволен Лакерник

Отредактировано Эмили (2014-01-21 22:17:49)

490

Эмили написал(а):

по слухам, начальство мягко порекомендовало поменять прогу на старую

оспади, несчастные БС. Зачем уж эти метания.

491

Жень, я надеюсь, что это бред, во вью нет и намека на это, Жулин же говорит, что здесь не получилось хорошо, на ОИ, возможно, откатают чисто. Но про возврат же не было ничего?

Отредактировано Эмили (2014-01-21 22:25:40)

492


Алексей Мишин: это был вновь настоящий Плющенко

Тренер Евгения Плющенко о контрольном прокате своего ученика и олимпийских перспективах российских фигуристов

http://im.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2014/01/21/KMO_041054_29412_1_t218_180513.jpg

Тренер Евгения Плющенко АЛЕКСЕЙ МИШИН рассказал корреспонденту “Ъ” ВАЛЕРИИ МИРОНОВОЙ о том, почему именно его ученик должен представлять Россию в мужском одиночном катании на Играх в Сочи, почему он не сумел выиграть национальный чемпионат и почему вернулся в спорт после сложнейшей операции.

Свернутый текст

— Как, по вашему мнению, Евгений Плющенко выступил на контрольном прокате в Новогорске?

— Очень хорошо. Я считаю, что его катание было даже лучшим, чем на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере. Сегодня Женя катался на максимуме своих потенциальных возможностей и показал чистейший четверной тулуп, каскад тулупов четыре плюс три, два тройных акселя. Правда, чувствовалось, что сильно волновался. И, видимо, поэтому слегка задел рукой лед на первом прыжке в каскаде. Однако потом тройной лутц и тройной сальхов вновь исполнил безукоризненно. И вдобавок прокат был сегодня очень эмоциональным. Это был вновь настоящий Плющенко.

— Что вы думаете по поводу выступления своего ученика на чемпионате России?
— Я увидел, что в короткой программе, которую Евгений выиграл, он стал более точен, изыскан, лаконичен и избавлен от всего ненужного. То есть от движений, которые в спорте называют компенсаторными: когда одно компенсирует неточность другого. А позиции Жени на выездах напоминали позиции скульптур. Он выполнил весь комплекс элементов, и ни к одному из них не было никаких претензий. Ну а если предъявлять Плющенко повышенные требования, то впечатление от его недостаточно быстрых вращений создалось в основном за счет последнего. Поняв, что все другие элементы он сделал хорошо, быстрый пируэт с поднятием рук наверх в конце комбинации вращений делать просто не стал. Отсюда и впечатление затянутости.

— Тогда, в Сочи, у многих возник вопрос: возможно ли за оставшееся до Олимпиады время повысить скорость его вращений?

— Исходя из собственного огромного опыта, я утверждаю, что сейчас Плющенко вращается лучше, чем в Ванкувере в 2010 году и в Турине в 2006-м. Тогда он и этого не мог сделать. Старше стал, но вращается лучше. А вопрос его выносливости и устойчивости в произвольной программе в принципе решен. Есть ряд обстоятельств, которые могли повлиять на не слишком удачное в ней выступление в Сочи, но о них я говорить не хочу. Все исправимо. И даже такого проката в командном олимпийском турнире, где первые номера выступать не станут, будет достаточно для получения Плющенко высоких оценок.

— Так все-таки зачем Евгений Плющенко вернулся в спорт после операции? Ведь не мог же он не видеть, как далеко шагнуло вперед мужское фигурное катание?

— Во-первых, затем, чтобы показать людям, что человек может кататься даже с пластиной, прикрученной болтами к межпозвонковым дискам. А во-вторых, есть и более широкий ответ. Люди, окружающие Плющенко, делятся на две группы. Одна, большая, уважает его трудолюбие и талант. А другая, маленькая, относится к его успехам с ревностью. Многие успешные люди в глазах людей менее успешных вызывают это низменное чувство. Оно и выражается в вопросе: зачем возвращаться, если у человека все есть — медали, деньги, квартиры, машины, дети, жена? А зачем Леониду Жаботинскому понадобилось идти на очередные Игры после травмы и операции, уже имея высший олимпийский титул? А Юрию Власову зачем было поднимать 500 кг? Ведь и у него на тот момент уже было все. Зачем Бобу Бимону прыгать на 8 м 90 см или Луи Пастеру прививать себе заразу и потом смотреть, что из этого выйдет? Зачем Ирине Родниной, имеющей олимпийское золото, рожать и опять идти на эшафот? Евгений Плющенко тоже из разряда людей, открывающих окно в неведомое. В современном спорте в четвертый раз пойти на олимпийское ристалище — это и есть неведомое. Конечно, у обыкновенного человека этот шаг спортсмена и рождает вопрос «зачем?».

— Что происходило на заседании исполкома Федерации фигурного катания на коньках России разу после чемпионата России, который Плющенко проиграл?

— На исполкоме обсуждался состав на чемпионат Европы, и я обратился с просьбой освободить Евгения от участия в нем в связи с поздним началом подготовки к сезону. По ряду обстоятельств она оказалась затянутой, проходила не в том графике, который приемлем для участия в Гран-при и чемпионате Европы.

— А для Олимпиады такая подготовка в самый раз?

— Выслушав мои доводы, исполком согласился с ними, удовлетворил мою просьбу и порекомендовал Евгению целенаправленно готовиться к Олимпийским играм, обращая внимание на его выносливость и стабильность при исполнении произвольных программ. Я попросил также присылать к нам наблюдателей из специально созданной экспертной группы, которая в конечном счете и будет определять состав на Игры.

— Выходит, от амбициозной цели — выступить в Сочи во что бы то ни стало — Плющенко, даже несмотря на неудачу в Сочи, не отказался?
— Из моих слов, по-моему, ясно, что федерация готовила и готовит Евгения для участия в Играх. Мне кажется, олимпийский девиз «Одна страна — одна команда» должен проецироваться и на фигурное катание. Ведь современный чемпион высокого класса, кто бы это ни был, является продуктом деятельности всего нашего фигурного катания. Максим Ковтун — из Екатеринбурга, где с ним работала Марина Войцеховская, которая в течение двух лет приезжала с ним на тренировки к нам. А не остался Максим в Санкт-Петербурге в основном потому, что Питер не смог обеспечить его жильем и другими материальными средствами. Потом Ковтуна « очеловечил» Николай Морозов, и затем он оказался в опытных руках Елены Буяновой. Так можно сказать о многих спортсменах.

И хорошо, что, как показал чемпионат Европы, у нас есть несколько сильных спортсменов. Хорошо, что юный Ковтун демонстрирует сложные многооборотные прыжки. Чем сильнее игроки, тем сильнее команда.

— Но олимпийское место одно…

— Что касается не совсем взвешенных декабрьских заявлений Плющенко относительно состава команды, я могу сказать так: давайте не будем судить замечательного спортсмена за высказывания, в которых слишком много эмоций и мало трезвых рассуждений. Сейчас необходимо целенаправленно готовиться к Сочи многим фигуристам, и Жене в том числе.

— А кому вы отдаете олимпийскую пальму первенства в личном мужском турнире — Патрику Чану или Юдзуру Ханью?

— Ханью станет олимпийским чемпионом, если откатается мало-мальски прилично. Потому что в этом случае всех других он просто подавит. Ханью великолепен.

— А если хорошо откатается и Чан?

— Чан делает классические прыжки, при этом его техника тройного акселя неизменно порождает сомнения. Он, мягко говоря, не очень хорошо им владеет. Четверной прыжок канадец делает лучше, чем тройной аксель. А Ханью делает безумные прыжки. Безумные в своем великолепии. И, кстати, я разделяю позицию японской федерации, которая, несмотря на полный провал Дайсукэ Такахаси в прыжковых элементах на национальном чемпионате, с пятого места все равно включила его в олимпийскую сборную. Потому что Такахаси — звезда.

— Ваш прогноз на женский турнир в Сочи?

— Такого фейерверка мастерства женского одиночного катания, какой случился на чемпионате России, сейчас нельзя больше увидеть нигде: не только на чемпионате Европы, где Юлия Липницкая победила, а Аделина Сотникова стала второй, но и на чемпионате мира.

— Похоже, наша Юлия Липницкая с олимпийской чемпионкой Ким Ён А уже запросто на равных соревноваться способна…

— С Ким Ён А и 13-летняя Саша Проклова может на равных соревноваться. А Лиза Туктамышева какой первый каскад в произвольной программе на чемпионате России «засадила», видели? Никто из лидеров мирового женского фигурного катания из других стран так прыгать не может! Русские лучше и сильнее. И вообще, наши девушки — это новое слово в женском одиночном катании. А начинала эту эпоху и пробивала им дорогу на мировой пьедестал именно Лиза Туктамышева.

Валерия Миронова

 

493

Эмили написал(а):

А начинала эту эпоху и пробивала им дорогу на мировой пьедестал именно Лиза Туктамышева.

почему у него не спросили про вину тренера в теперешнем состоянии Лизы?

494

Эмили написал(а):

Ира и где ты их читала?

Так ведь у нас где-то здесь было про Амодио. Что типа Морозов пригласил его поработать в Москву, а он не мог же отказать такому тренеру, пришлось ехать http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif А теперь оказывается Коля и Жубера уговаривал с ним поработать.
Бедный Коля с протянутой рукой для подаяний http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

495

Эмили написал(а):

Ковтун, Липницкая и Волосожар – Траньков лидируют в рейтинге ISU

Это европейский рейтинг что ли? Как на мировом Ковтун мог оказаться выше Чана и всех японцев?

496

http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-1.gif

Оттавио Чинкванта: Надо хорошо подумать, прежде чем послать на Игры фигуриста с застарелой травмой

Президент Международного союза конькобежцев (ISU) огласил правила замены фигуристов в командных и личных соревнованиях

Озвученное Евгением Плющенко после относительной неудачи на чемпионате России желание выступить на Олимпийских играх в Сочи только в командных соревнованиях упиралось в непроработанность данного вопроса в правилах ISU и Международного олимпийского комитета. И вот в предпоследний день чемпионата Европы президент ISU Оттавио Чинкванта наконец огласил эти правила. Для Федерации фигурного катания России (ФФКР) и Евгения Плющенко лично они не слишком радостны.
http://vppress.ru/photo/new/31228.jpg

Свернутый текст

Прежде всего, напомним суть командных соревнований. От каждой страны соревнуются по одному представителю в каждом из четырех видов фигурного катания — пара, танцевальный дуэт и одиночники обоих полов. Они катают как короткую, так и произвольную программу. Места, набранные каждым из участников команды, складываются, побеждает та команда, у которой сумма мест меньше.

Существенный момент: в командных соревнованиях могут участвовать лишь те фигуристы, которые получили право выступать в соревнованиях личных. Участники Игр должны быть заявлены не позднее 27 января. Если на единственное место от России в мужском одиночном катании будет заявлен Евгений Плющенко, то, стартуя в командных соревнованиях, которые стартуют 6 февраля, именно он и должен будет продолжить выступать в личных, начинающихся с 11 февраля: ведь согласно правилам ISU, фигурист заявляется именно на личные соревнования!

Единственное, что замена участника от страны возможна по медицинским показаниям. Заявить об этом следует либо за день до командных соревнований, 5 февраля не позднее 10.00, либо за день до личных — 10 февраля, тоже до 10.00.

Здесь корреспондент «ВП» задал вопрос президенту ISU, делается ли эта замена, так сказать, в заявительном порядке — просто по предъявлении медицинского заключения от врача российской делегации или заявление должно быть завизировано представителем медицинской комиссии ISU. «Обязательно, и в этом мы следуем регламенту МОКа, — ответил синьор Чинкванта. — Более того, если ISU сочтет нужным, он привлечет медицинского эксперта от МОКа».

А в продолжение темы Оттавио Чинкванта добавил, словно давая сигнал ФФКР: «Конечно, это право спортсмена — быть травмированным или болеть. Как и право национальной федерации посылать на Игры любого спортсмена. Но право же, я не понимаю федерацию, которая посылает спортсмена, постоянно и многократно испытывающего одни и те же повреждения и травмы — вы меня понимаете. Если с ним что-то случится, то заменить его будет уже нельзя: срок — 5 февраля — будет превышен».

Так что если ФФКР все-таки решит послать Евгения Плющенко на командные соревнования Олимпиады, то у нее появится лишняя головная боль — с грамотным составлением медицинской справки, мотивирующей отказ Плющенко от выступления в личных. Если только Женя не найдет в себе силы на оба пункта олимпийской программы...
(Будапешт)

497

Эмили написал(а):

представляю что сегодня выслушал Жулин от начальства

А может нет, Кто-то ведь предложил Жулину или хотя бы поддержал его идею с возвратом к прошлогодней программе. Теперь имеют что хотели.

498

ESPANKA написал(а):

Это европейский рейтинг что ли?

мировой, но там же очки добавились за выступление на Европе, а японцы не выступали, не корректно

ESPANKA написал(а):

у нас где-то здесь было про Амодио

вроде это было про Жубера  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif , я перед ОИ попаду туда, куда боюсь отправят  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

499

Эмили написал(а):

почему у него не спросили про вину тренера в теперешнем состоянии Лизы?

Если бы она была одна у нас на данный момент времени и в таком разобранном состоянии, то спросили бы, наверное. А так зачем утруждаться, замена нашлась и не в одном лице

500

ESPANKA написал(а):

Теперь имеют что хотели.

ситуация и ее видение меняется ежечасно, а ну столько всего согласовать, то, что было вчера норм, сегодня уже не актуально, читаешь, что Чинкванта глаголет?

501

ESPANKA написал(а):

Если бы она была одна у нас на данный момент времени и в таком разобранном состоянии, то спросили бы, наверное.

http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif

502

Эмили написал(а):

вроде это было про Жубера

Не переживай, Эмили, тебе до туда далеко ещё!
Это было точно про Амодио, потому как он рассказывал про три года работы с Морозовым. И не в очень хороших тонах. Типа, да, не плохо поработали, было весело и всё такое. Я тогда ещё подумала, посмотрим где ты будешь без Коли на ЧЕ... И вон где Флоран оказался http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

503

Эмили написал(а):

читаешь, что Чинкванта глаголет?

значит и оглашение списка отложили на 23 из-за этого: может и не Плющенко поедет, а может еще денег хотят или торгуются за медали  http://kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/hang3.gif

504

Эмили написал(а):

читаешь, что Чинкванта глаголет?

Прочитала .... Думаю, он заранее даёт понять, что замену будет осуществить практически не возможно.
Ну покажут они справки Плюща, ну посмотрит их комиссия МОК, ну привлекут они собственных врачей. И скажут, а вы что не знали кого посылали? Так им ещё и кайф всё это пойдёт. Могут наши и в командном недосоревноваться (может ведь случиться так, что короткую Женя откатает, а на ПП сил не хватить или боли возобновяться) и в личных пролететь у мужчин.

505

Эмили написал(а):

оглашение списка отложили на 23

Вообще абсурд, все с нервными срывами наши мужики полягут. Люди импортные давно к ОИ готовятся, почти сезон, а наши всё на ромашках играют: поеду-не поеду http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-4.gif

506

Эмили написал(а):

начальство мягко порекомендовало поменять прогу на старую

http://kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/hang3.gif

507

Эмили написал(а):

по слухам, начальство мягко порекомендовало поменять прогу на старую

Ещё один абсурд. Сколько можно над ребятами издеваться. Что не могли летом или хотя бы в сентябре сказать Жулину, что б менял программу - не катит эта. Дождались до самой "небалуйся" и теперь начали метаться http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/812-1.gif

Отредактировано ESPANKA (2014-01-21 22:59:10)

508

Эмили написал(а):

Но про возврат же не было ничего?

Не, это, наверное, всё же слухи. Сказано не было.

509

savta написал(а):

Сказано не было.

И все-таки Жулин жалок в этой ситуации(

510

ESPANKA написал(а):

Так ведь у нас где-то здесь было про Амодио. Что типа Морозов пригласил его поработать в Москву, а он не мог же отказать такому тренеру, пришлось ехать  А теперь оказывается Коля и Жубера уговаривал с ним поработать.
Бедный Коля с протянутой рукой для подаяний

Это говорил Жубер, а не Амодио. Амодио с ним порвал еще на сборах в США.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости олимпийского сезона