ОИ-2014. Личный зачет-2
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться1832014-02-13 23:38:35
Евгений Плющенко официально объявил о завершении карьеры
13 февраля 2014 года, четверг. 20:56
Российский фигурист Евгений Плющенко официально объявил о завершении карьеры, после того как снялся с одиночных соревнований на Олимпийских играх в Сочи из-за травмы спины, полученной на разминке.
"Я закончил карьеру. Возраст позволяет продолжать, но 12 операций — это слишком много", — приводит слова Плющенко "Р-Спорт".
Поделиться1842014-02-13 23:38:53
Мне нужно отдохнуть, впереди у меня большой тур по стране
Поделиться1852014-02-13 23:39:31
Ой, Дайс. Классный такой...
Посмотрела на Дайса, на японцев- это просто любовь.
Симпатишный парень
Какая же я темная - никаких японских фигуристов не знаю, впрочем, как и фигуристов из других стран
Теперь вот знаю Дайса и Ханю, буду за них болеть.
Поделиться1862014-02-13 23:40:55
Евгений Плющенко официально объявил о завершении карьеры
считаю, что Женя все таки послал Яну, но она не сдастся, как только увидит, что он ходит не согнувшись, опять на лед погонит
Поделиться1872014-02-13 23:41:59
Какой пустой зал. Офигеть просто...
Получаю регулярно вести из самого Сочи от своих друзей и бывших коллег.
Билеты дорогие.
И не всегда есть возможность их быстро получить (понятно, что надо заранее все делать, но в городе действительно был дурдом последние пол-года, так что иногда было и не до билетов)
А некоторые просто не успевают взять билет и попасть туда, куда у них был этот билет
"Тесно и на «фигурке». Дешевых билетов на Плющенко стоимостью от 1,5 тыс. до 4,5 тыс. руб. давно не осталось. Остались тикеты за 20 тыс., которые по вполне понятным причинам раскупаются не слишком активно. Именно эти сектора на трибунах и остаются незаполненными." источник
Отредактировано Julbka (2014-02-13 23:47:52)
Поделиться1882014-02-13 23:42:44
считаю, что Женя все таки послал Яну, но она не сдастся, как только увидит, что он ходит не согнувшись, опять на лед погонит
ой нинада такого счастья
Поделиться1892014-02-13 23:43:39
ТНМ «Плющенко стал олимпийским чемпионом в командном турнире. Он общую задачу выполнил. Что дает ему участие в личных соревнованиях? На данный момент неизвестно. Мы не знаем, какое бы место в таком состоянии занял Женя. Отсюда выходит, что, снявшись с личных соревнований, Плющенко наказывает больше себя, потому что Олимпийские игры не влияют на количество мест на будущий год. Плющенко не лишил команду России какой-либо квоты или места. А если бы мы предпочли Ковтуна, то непонятно, как бы он в виду отсутствия опыта откатался в командном и личном турнирах. Ведь на чемпионате Европы Максим стал пятым, проиграл двум нашим спортсменам. Если бы мне доверили сделать математический и репутационный расчет, то я бы поставила на Плющенко. Что бы ни говорили, Плющенко заработал себе имя в мире фигурного катания, да и опыта участия в подобных соревнованиях у него гораздо больше»
Поделиться1902014-02-13 23:45:06
Наверное, да, на командные нужно было его посылать - имя и всё такое. И даже сняться после командных, думаю, он не мог.
А что Федерация? Они должны были просчитать все варианты, и, если сняться после командных невозможно, посылать молодого. А если возможно, то делать замену. Не Яна же строит стратегию и тактику борьбы на олимпиаде в ФК.
Я уже успокоилась, ничто мы не потеряли, хотя конфуз мировой. конечно. Лично для ЕП.
Поделиться1912014-02-13 23:46:45
Показывают моменты повторные и молящуюся Яночку
Короткую посмотрели. Теперь жду Либертанго в исполнении Жириновского и Пивеева вместо ПП.
Поделиться1922014-02-13 23:46:52
zanas
Все так за Макса ратуют, а вот если б случилось бы "страшное", что бы с парнем стало! Тем более, что это не личка, где ты сам себя и маму с папой расстроил. Это же команда, за тобой еще куча народа, причем не в пример Максиму, более знаменитого и титулованного. Это же могло бы стать огромным стрессом. А вообще не люблю я все эти разговоры в пользу бедных -мог, не мог. Уже все случилось, причем случилось просто отлично - никаких медалей в личке никто из наших нынешних парней не получил бы, золото в команде есть - о чем все так переживают, не понимаю.
Поделиться1942014-02-13 23:47:20
Фигурист Чан удивлен рекордом Ханю в короткой программе на Олимпиаде
СОЧИ, 13 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко, Анатолий Самохвалов. Трехкратный чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр 2014 года в командных соревнованиях по фигурному катанию Патрик Чан заявил о том, что для него стала сюрпризом столь высокая оценка японца Юдзуру Ханю в короткой программе на Играх в Сочи.
Чан и Ханю завершили прокаты короткой программы в четверг в ледовом дворце "Айсберг". Японец набрал 101,45 балла, установив мировой рекорд. Чан получил 97,52 балла. Евгений Плющенко снялся с состязаний до их старта.
"Для меня стала сюрпризом оценка Юдзуру Ханю. Для Юдзуру непривычна роль лидера, поэтому посмотрим, как он выдержит эту ответственность в дальнейшем, - сказал Чан журналистам. - Но в любом случае я концентрируюсь на своем катании".
Он отметил, что своей оценкой доволен. "97 баллов - очень хорошо, особенно после 89 баллов в командном турнире. Всего лишь на один балл меньше личного рекорда. Меня подвела помарка во время акселя, - продолжил фигурист. - А вообще судьи видели наши короткие программы в командном турнире, но завтра будет новый день и мы будем катать произвольные с чистого листа"
Чан признался, что "уверен в своих силах". "У меня произвольная программа получалась хорошо на протяжении всего сезона. Второе место - вполне нормально, на Олимпийских играх никогда не бывает просто, а я комфортно себя чувствую в роли догоняющего", - сказал он.
Поделиться1952014-02-13 23:48:24
Тамара Москвина: «Плющенко наказывает больше себя»
Выдающийся тренер Тамара Москвина прокомментировала ситуацию в связи с Евгением Плющенко.
«Плющенко стал олимпийским чемпионом в командном турнире. Он общую задачу выполнил. Что дает ему участие в личных соревнованиях? На данный момент неизвестно. Мы не знаем, какое бы место в таком состоянии занял Женя. Отсюда выходит, что, снявшись с личных соревнований, Плющенко наказывает больше себя, потому что Олимпийские игры не влияют на количество мест на будущий год. Плющенко не лишил команду России какой-либо квоты или места.
А если бы мы предпочли Ковтуна, то непонятно, как бы он в виду отсутствия опыта откатался в командном и личном турнирах. Ведь на чемпионате Европы Максим стал пятым, проиграл двум нашим спортсменам.
Если бы мне доверили сделать математический и репутационный расчет, то я бы поставила на Плющенко. Что бы ни говорили, Плющенко заработал себе имя в мире фигурного катания, да и опыта участия в подобных соревнованиях у него гораздо больше», – сказала Тамара Москвина.
Ольга ЕРМОЛИНА, Сочи
Поделиться1962014-02-13 23:49:29
ты о чём, Алёна?
По России в конце трансляции с КП мальчиков псы лаяли. Настоящие.
И собак там у нас видимо-невидимо
Ну вот -
Поделиться1972014-02-13 23:49:58
Алексей Мишин: "Уважайте прошлое Плющенко"
Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин – о снятии спортсмена с олимпийского турнира одиночников
Артем АГАПОВ из Сочи
Сразу со льда, объявив об отказе после своей разминки перед короткой программой, Плющенко в сопровождении команды отправился в раздевалку. И первой из нее вышел Мишин.
– Президент федерации Александр Горшков, – начал специалист, покосившись на него, – и тренер Мишин с сожалением должны констатировать, что возникшая в процессе тренировок боль в спине не позволяет Евгению соревноваться. Все началось еще при прокате произвольной программы в командных соревнованиях. Эта картина оставалась во время занятий, сегодня утром он не мог кататься. Мы принимали обезболивающие, делали какие-то процедуры, но это, к сожалению, не помогло.
- Да, он упал в четверном во время вчерашней тренировки, – продолжил Мишин после подсказки Горшкова с отсылом на слова самого Плющенко. – Очень сильно. Он хотел пройти этот путь до конца, но ему это не удалось.
- Знаете, я вас очень прошу, – обратился также тренер на английском. – Вы, мои друзья, а также все остальные... Не делайте трагедии из того, что с ним случилось. Я работаю с Евгением почти 20 лет. И у нас были очень, очень успешные времена. Он почти всегда побеждал. За все 20 лет он разве что раз не смог добиться успеха. Не ругайте, не критикуйте, не давите на него слишком сильно. Ищите больше позитив, чем негатив. Мы все очень жалеем о случившимся. Относитесь с уважением к его прошлому.
– Вы могли заблаговременно заменить Плющенко на Ковтуна?
– Можно делать то, что позволяют правила. Лучше спросить у президента федерации. Но насколько я знаю, замену можно было сделать только утром следующего дня после командного турнира. А тогда такой необходимости не было, он был в порядке. Женя действовал в рамках регламента и не нарушал "фэйр плей". Мы не позволяли себе никаких трюков! Утром после командного турнира никакой травмы, свежего повреждения не было. Проблемы начались потом.
– Евгений говорил о том, что не против выступить и на следующей Олимпиаде. Вопрос с повестки теперь снят?
– Хочу сказать, что всему виной мое слишком эмоциональное заявление о том, что Евгений не собирается покидать фигурное катание, а будет кататься и радовать зрителей. Говорил, что мы просто останемся в рядах мирового фигурного катания.
– Насколько серьезна новая проблема со спиной?
– Если вы посмотрите на его медицинскую карту по спине, то она будет вот такой толщины (показывает пальцами примерно 5 см. – Прим. "СЭ"). Если бы он мог, показал бы вам свою спину и шов на ней. Вы бы оценили его размер. У него в спине четыре болта, искусственный позвонок. Он из пластика и стоит между его позвонками.
– Можно сказать, что это конец карьеры Плющенко в любительском спорте?
– Я могу сказать, что он определенно способен кататься как шоумен. А вот на его карьеру как любителя смотрю скептически. Наверное, эти Олимпийские игры – как раздел для нового поколения фигуристов.
Вы знаете, когда я говорил, что мы, может быть, еще вернемся, то теперь готов добавить, что фигурное катание можно включить в программу Паралимпийских игр, – совершенно не к месту рассмеялся заслуженный тренер и перевел фразу на английский. – Евгений со своими болячками будет выступать, а я, старенький тренер, ему помогать. У нас очень хорошая пара для этого.
Жена фигуриста, известный продюсер Яна Рудковская при этом заметила:
– Он мог бы не выходить вообще, но обещал ради меня постараться. Только бороться с болью было сложно. Он вчера очень сильно упал на тренировке. Сегодня утром ничего не смог сделать. В принципе можно было колоть обезболивающее, но он не пошел на это, потому что сели бы ноги, как это было в произвольной программе.
Как кататься в таком состоянии? У него искусственный позвонок, межпозвоночный диск, четыре шурупа – а если бы что-нибудь случилось?! Ему еще жить с этим! Он и так все, что мог, сделал для этой страны. Он завоевал золотую медаль. Он пошел до конца, если бы на разминке получилось. Он сделал тройной риттбергер и лутц. А вот аксель не пошел... Если бы боли не было, он бы откатался.
Поделиться1982014-02-13 23:50:37
Алексей Мишин: «Мы с Плющенко можем вернуться только для участия в Паралимпиаде»
Тренер Алексей Мишин подтвердил, что Евгений Плющенко не будет выступать в любительском фигурном катании после Сочи-2014.
«Думаю, что карьера Плющенко в любительском фигурном катании завершена. Дальше он будет кататься в шоу, заниматься другой деятельностью.
Мы сможем вернуться на любительский лед только в одном случае, чтобы участвовать в Паралимпийских играх», – цитирует Мишина официальный сайт ФФКР.
Поделиться1992014-02-13 23:53:19
Нина Мозер: «Раньше везунчиком был Робин, на этой Олимпиаде мы»
Тренер двукратных олимпийских чемпионов Нина Мозер рассказала, в чем секрет успеха ее учеников, дала оценку командным соревнованиям на Олимпиаде в Сочи и не подтвердила информацию, что Татьяна Волосожар – Максим Траньков окончательно решили не ехать на чемпионат мира в Японию.
Нина Михайловна, в чем секрет успеха ваших учеников?
Работаем. Работаем много. С утра до ночи. Четко. По плану. Работа – это единственный секрет успеха.
Вы ожидали такие результаты?
Мы надеялись, мы хотели выиграть Олимпийские игры. Таня и Максим для этого встретились, собрались в одну команду. А Ксюша с Федором – бойцы-молодцы.
Спортивные пары не завоевывали золото на домашней Олимпиаде в течение последних 78 лет. Вы знали об этом?
Нет. Тогда бы волновались, наверное, больше. Но раз так, значит, мы прервали несчастливую полосу. Это ответственно. Это ответственность, которая очень давит.
На Олимпиаде нам повезло с жеребьевкой. Вообще, здесь все складывалось для нас хорошо. Обычно нам доставался последний стартовый номер. А ждать и выходить на лед последними, когда уже известны результаты соперников и то, как они откатались, намного сложнее. Раньше везунчиком был Робин (Робин Шолковы – партнер Алены Савченко), на этой Олимпиаде мы.Кто-то считает, что выступать последними, напротив, проще, потому что, оценив прокат соперников, можно облегчить свою программу.
Знаете, наверное, так было раньше. За последнее четырехлетие все изменилось. Никто ничего не выключает, никаких элементы не выбрасывает. Что запланировали в программах, то и делают, и никто не пытается облегчать свою участь.
Это раньше так было. Можно было посмотреть, как откатаются соперники, и использовать облегченный вариант. Сегодня это бесполезно, потому что, облегчив программу, потеряешь баллы, и станешь неконкурентоспособным.
Возьмите короткую программу Веры Базаровой – Юры Ларионова. Когда партнер сделал двойной, мы просто понимали, что он потерял на этом четыре балла. Исполни Юра тройной, даже с ошибкой, получил бы больше баллов, чем за этот чистый прыжок в два оборота.Что вы думаете о командных олимпийских соревнованиях?
Мы ездили на командный чемпионат мира в Японию в прошлом году, но тогда он проводится в более игровой форме, было больше элементов шоу. И поскольку японцы организаторы, то в составах команд-участников количественное предпочтение отдавалось одиночникам.
Нынешний олимпийский турнир, где участвовали по одному представителю от каждого вида, был проведен настолько гармонично, что стало понятно, это даст толчок развитию фигурного катания в целом. Федерации будут заинтересованы развивать все четыре вида, нежели делать акцент на что-то одно. Если это умные федерации, конечно.Вы уже поняли, что ваши ребята – чемпионы?
Пока нет ощущения, что это свершилось. Все кажется какой-то сказкой. Не знаю, может оно и не появится, ведь скоро чемпионат мира. Надо готовиться, торопиться.
Правда, надеюсь, что когда мы с ребятами съездим на другие олимпийские соревнования к нашим друзьям спортсменам, то начнем больше ценить то, что сделали.Вы обмолвились о чемпионате мира: Таня и Максим поедут в Японию?
По поводу чемпионата мира мы еще не приняли решения. Это наше право подумать, взвесить и решить. С одной стороны, Таня и Максим хотели бы выступить в Японии, потому что это их любимая страна. Там есть фан-клуб, болельщики... Но мы будем исходить, в первую очередь, из наших профессиональных планов.
Ольга ЕРМОЛИНА, Сочи
Поделиться2002014-02-13 23:55:44
Не Яна же строит стратегию и тактику борьбы на олимпиаде в ФК.
Но вообще-то, именно Яна настояла на том, чтобы он выступил на еще одной Олимпиаде. Сам он не хотел.
– Он мог бы не выходить вообще, но обещал ради меня постараться.
Он и так все, что мог, сделал для этой страны.
Зачем там Яна? Почему она комментирует произошедшее?
Поделиться2022014-02-13 23:56:49
А если возможно, то делать замену. Не Яна же строит стратегию и тактику борьбы на олимпиаде в ФК.
ФК может и нет, а вот Женю она строит конкретно. Наверняка всех уговорила она. Федерацию, что Женя в порядке и не надо замен. Женю, что выступить может или снимется прямо во время проката. Это тоже пиар - его теперь все жалеть, в принципе, должны, так хотел, так старался, но не смог.
А не смог бы он ничего и здоровым здесь. Посмотри какая конкуренция сейчас, Выше 5 места не поднялся бы ни за что. оно ему надо было, это пятое место?
Мне вот только одно интересно, если у Жени заболела спина после ПП в командых, почему федро не подсуетилось и не подстраховалось
Поделиться2042014-02-13 23:57:15
День оставил странное впечатление. Спокойный день. Спокойной ночи, девушки
Поделиться2052014-02-13 23:58:25
Отказ Плющенко от выступления не скажется на имидже российского фигурного катания
Такое мнение выразил олимпийский чемпион 1984 года Олег Васильев
СОЧИ, 13 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова, Борис Ходоровский/. После безоговорочной победы сборной России в командных соревнованиях отказ Евгения Плющенко от выступления в личном турнире Олимпийских игр не скажется на имидже отечественного фигурного катания. Таким мнением поделился с корреспондентами ИТАР-ТАСС олимпийский чемпион 1984 года Олег Васильев.
"Уже на разминке было видно, что Плющенко не станет рисковать и выступать в короткой программе, - сказал Васильев. - Было множество нюансов, заметных любому специалисту фигурного катания. Слишком уж явно хватался фигурист за спину, показывая свои проблемы".
По словам Васильева, все разговоры о возможной замене Плющенко на другого фигуриста не имеют под собой оснований. "По правилам Международного союза конькобежцев (ISU), внести изменения в заявку можно было только в том случае, если бы Плющенко получил травму во время произвольной программы в командных соревнованиях или сразу после нее, - отметил специалист. - Только в этой дисциплине Евгений выиграл у четырех соперников, и никаких признаков травмы у него не было. Обращаться же в ISU с заявлением о бытовой травме было бы просто несолидно".
По мнению олимпийского чемпиона, случившееся с Плющенко никак не скажется на имидже российского фигурного катания. "Сборная России убедительно выиграла командный турнир, - подчеркнул Васильев. - Это доказывает, что отечественное фигурное катание вернулось на передовые позиции. Остается лишь сожалеть, что в индивидуальном мужском турнире не выступит российский фигурист".
Поделиться2062014-02-13 23:59:32
Лизок благодарит ВТ
liza_tuktik
1 день назад
чемпионы!!! .... Спасибо вам
Поделиться2072014-02-14 00:00:46
после тренировки
Поделиться2082014-02-14 00:00:55
Зачем там Яна? Почему она комментирует произошедшее?
именно Яна настояла на том, чтобы он выступил на еще одной Олимпиаде
Очень хотела побыть женой на трибунах не бывшего фигуриста, а действующего. Лишний раз засветиться во всех СМИ, ну и на ОИ бесплатно поблистать. Видите же сами какие дорогие билеты и всё-всё-всё там.