Фигурист Чан удивлен рекордом Ханю в короткой программе на Олимпиаде

СОЧИ, 13 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко, Анатолий Самохвалов. Трехкратный чемпион мира, серебряный призер Олимпийских игр 2014 года в командных соревнованиях по фигурному катанию Патрик Чан заявил о том, что для него стала сюрпризом столь высокая оценка японца Юдзуру Ханю в короткой программе на Играх в Сочи.
Чан и Ханю завершили прокаты короткой программы в четверг в ледовом дворце "Айсберг". Японец набрал 101,45 балла, установив мировой рекорд. Чан получил 97,52 балла. Евгений Плющенко снялся с состязаний до их старта.
"Для меня стала сюрпризом оценка Юдзуру Ханю. Для Юдзуру непривычна роль лидера, поэтому посмотрим, как он выдержит эту ответственность в дальнейшем, - сказал Чан журналистам. - Но в любом случае я концентрируюсь на своем катании".
Он отметил, что своей оценкой доволен. "97 баллов - очень хорошо, особенно после 89 баллов в командном турнире. Всего лишь на один балл меньше личного рекорда. Меня подвела помарка во время акселя, - продолжил фигурист. - А вообще судьи видели наши короткие программы в командном турнире, но завтра будет новый день и мы будем катать произвольные с чистого листа"
Чан признался, что "уверен в своих силах". "У меня произвольная программа получалась хорошо на протяжении всего сезона. Второе место - вполне нормально, на Олимпийских играх никогда не бывает просто, а я комфортно себя чувствую в роли догоняющего", - сказал он.