табличка на мир
http://www.isuresults.com/results/wc2014/index.htm
Смотреть
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2014
табличка на мир
http://www.isuresults.com/results/wc2014/index.htm
Смотреть
Фигуристка Сотникова не поехала на ЧМ, так как достигла главной цели года на ОИ
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 мар - Р-Спорт, Тарас Барабаш, Семен Галькевич. Российская фигуристка Аделина Сотникова заявила, что не поехала на чемпионат мира в Японии по той причине, что выполнила главную цель года на Олимпийских играх в Сочи.
Сотникова стала олимпийской чемпионкой, выиграв в Сочи турнир в индивидуальном зачете.
"Мы вместе с тренерами решили отказаться от участия в чемпионате мира, я свою главную цель выполнила на Олимпийских играх. Я выиграла их, и в этом году и по эмоциям, и в плане всего решили не ехать. Так как карьеру свою не заканчиваю. Не так уж и страшно, что я пропустила чемпионат мира", - сказала Сотникова журналистам.
Сотникова хочет, чтобы Ковтун показал на чемпионате мира все, на что способен
С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 мар - Р-Спорт, Тарас Барабаш, Семен Галькевич. Российская фигуристка Аделина Сотникова заявила, что ждет чистого проката от Максима Ковтуна на чемпионате мира в Японии.
Ковтун в короткой программе с недокрутом и помаркой на выезде исполнил сальхов в четыре оборота, затем сделал каскад четверной тулуп - двойной тулуп и аксель в три с половиной оборота. За прокат россиянин получил 84,66 балла и с этим результатом занял седьмое место.
"Я очень на это (чистое выступление Максима Ковтуна) надеюсь. Болею за своего одноклубника. Очень хочу, чтобы он показал все свои лучшие качества. Он это может, лично видела, как он это может, хочу, чтобы он доказал это всем. Чтобы все поняли, кто такой Максим Ковтун", - сказала Сотникова журналистам.
Фигурист Бржезина снялся с произвольной программы на ЧМ из-за травмы ноги
САЙТАМА (Япония), 26 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Чешский фигурист Михал Бржезина отказался от дальнейшего выступления на чемпионате мира в мужском одиночном катании из-за травмы ноги.
Во время церемонии жеребьевки спортивный директор Международного союза конькобежцев (ISU) Петер Крик объявил, что из-за травмы Бржезина не сможет выступить в произвольной программе и снимается с соревнований. Чех занимал 23-е место. Таким образом, в произвольной программе выступят 23, а не 24 участника.
После короткой программы на чемпионате мира лидирует японец Тацуки Матида, за ним идут испанец Хавьер Фернандес и олимпийский чемпион из Японии Юдзуру Ханю. Россиянин Максим Ковтун занимает седьмое место.
Тарасова: Ковтун не дождался вызова на ОИ, но это не повлияло на его форму на ЧМ
МОСКВА, 26 мар - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Российский фигурист Максим Ковтун достойно выступил в короткой программе на чемпионате мира, несмотря на психологический груз, связанный с ожиданиями вызова на Олимпийские игры, заявила агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.
Соревнования в короткой программе у мужчин на ЧМ, проходящем в Японии, завершились в среду. Ковтун находится на седьмом месте (84,66 балла). Лидирует японец Тацуки Матида (98,21), на втором месте испанец Хавьер Фернандес (96,42), на третьем еще один представитель хозяев, олимпийский чемпион 2014 года Юдзуру Ханю (91,24).
"После того, как они с (Сергеем) Вороновым ждали, что их то ли вызовут, то ли не вызовут на Олимпийские игры, они поддерживали форму на протяжении всего сезона. Максим сегодня очень достойно выступил в короткой программе, - сказала Тарасова. - Он справился, молодец".
"Конечно, бывало, он катался еще лучше, но и сегодня был единственным, кто прыгнул два четверных. Таких людей я бы на месте судей мотивировала в короткой программе. Потому что иначе мотивация исчезает. Я к тому, что Максиму поставили недокрут, который случился у многих, но который засчитали только ему. Причем у него была всего лишь четверть (недокрута), и обычно такое рассматривается в пользу спортсмена, а уж особенно в короткой программе", - пояснила собеседница агентства.
При этом она заметила, что Ковтун "конечно, должен был прыгнуть каскад "4-3".
"Но он во второй половине прыгнул аксель в три с половиной оборота, а этого тоже никто не сделал, - продолжила она. - (Занимающий 6-е место Такахико) Кодзука прыгал один четверной и в две ноги. А Максиму нужно кататься в полную силу в произвольной, мы же знаем, как люди и с шестых мест перебираются на первое. Нужен характер и нужна мотивация".
http://www.dailymotion.com/video/x1jtw9l
Интервью Максима, Большой Спорт, 26 марта 2014, 15-45 после КП 0:44
малые медали после КП
http://www.dailymotion.com/video/x1ju4dj
Томас. Вклинился! Молодец!
Молодец, что опередил Макса , может быть "молодец, Томаш, выступил здорово "? А то как то двусмысленно получается
Ханью упал.
Эх Ханью, Ханью. Ну что же ты упал.
Как отмечают, Японские болельщики: Ханью, сбило эмоциональной и звуковой волной.
Когда юзу был в исходном положении какая-то глупая девчонка кричит: юзу, я люблю тебя! С невероятной силой.
Вера Базарова – Юрий Ларионов: «Особо терять нам нечего»
Вера Базарова – Юрий Ларионов на чемпионате мира в Японии за короткую программу набрали 67.41 балл. Для опытной пары, призеров чемпионата Европы это не те баллы, на которые можно было рассчитывать. Фигуристам поставили низкие оценки за компоненты. Кроме того, партнерша допустила помарку на прыжке. Плюс дидакшен за то, что «перекатали» программу – закончили на секунду позже музыки.
После выступления спортсмены признались, что сами не понимают, почему не удается чисто прокатать программы.
Насколько тяжело было выступать на этом чемпионате после Олимпийских игр?
Вера: После Олимпиады прошло довольно много времени. Мы уже успели прийти в себя, отойти от соревнований. Сюда ехали с тем чувством, что особо терять уже нечего. Главное – прокататься для себя.
Неудачное выступление в Сочи давало дополнительную мотивацию?
Юрий: С одной стороны, можно сказать и да. Но мы не старались зацикливаться на этом. Главное было обратить внимание на свое катание, исполнение элементов. Самая главная наша ошибка состояла в том, что мы теряли баллы на элементарном. Где-то не досчитали, где-то перестояли, где-то перекатали.
Создалось впечатление, что сегодня вы эмоционально были не очень настроены?
Юрий: Вторую оценку нам поставили низкую. Не знаем, почему. Может, показали не очень хорошую программу. Но по ощущениям было прилично. Дидакшен же получили за то, что перекатали программу.
Вера: Тодес второго уровня. И прыжок недокрученный.
С чем вы связываете не столь удачные выступления в этом сезоне?
Вера: Получается, что чистых прокатов в этом сезоне не было. С чем это связано, трудно сказать. Если честно, не знаю.
Юрий: Конечно, это огорчает. Но еще не все потеряно. Есть над чем работать и к чему стремиться.
Ольга ЕРМОЛИНА, Сайтама
Ханью, сбило эмоциональной и звуковой волной.
немудрено, пусть качается
Получается, что чистых прокатов в этом сезоне не было. С чем это связано, трудно сказать. Если честно, не знаю.
А раньше, до перехода к Мозер были? Кто-нибудь помнит?
Липницкая откатает короткую программу на чемпионате мира 3-й в последней группе
САЙТАМА (Япония), 26 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Юлия Липницкая выступит под третьим стартовым номером в заключительной группе участниц короткой программы на чемпионате мира.
Липницкая в ходе жеребьевки получила 30-й стартовый номер. Всего на короткую программу заявились 33 участницы. Еще одна россиянка Анна Погорилая выступит второй в четвертой группе разминки под общим 17-м стартовым номером.
Двукратная чемпионка мира из Японии Мао Асада исполнит короткую программу первой в предпоследней группе участниц. Там же под четвертым номером выступит и бронзовая медалистка Олимпийских игр итальянка Каролина Костнер.
Короткую программу женщины откатают в четверг.
Alexandr написал(а):
Томас. Вклинился! Молодец!Молодец, что опередил Макса , может быть "молодец, Томаш, выступил здорово "? А то как то двусмысленно получается
Вот, Дождался, Эмили (с утра ждал), щас, получу по первое число...
В ряды Японских самураев, за это Молодец , а не зато что Максима опередил.
Ковтуну на ЧМ по фигурному катанию нужно выступать раскрепощеннее - Кудрявцев
МОСКВА, 26 мар - Р-Спорт, Анна Манакова. Выступлению россиянина Максима Ковтуна в короткой программе на чемпионате мира в Сайтаме (Япония) не хватало раскрепощенности, фигуристу нужно убрать излишнее напряжение, чтобы повысить вторую оценку, считает заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев.
После короткой программы Ковтун занимает седьмое место, набрав 84,66 балла. Лидирует японец Тацуки Матида (98,21 балла), вторым идет испанец Хавьер Фернандес (96,42), третьим - еще один представитель Японии Юдзуру Ханю (91,24).
"Ковтун справился со своей программой, но допустил ошибку при исполнении четверного сальхова - недокрут и потерял равновесие. И еще один недостаток то, что он был немного зажат, не раскрепощен, поэтому он и получил вторую оценку ниже, чем она могла быть. Именно по второй оценке он выглядел слабее лидеров, если бы он с этим справился, то его место было бы гораздо выше", - сказал Кудрявцев агентству "Р-Спорт" по телефону.
"Он справился с основной задачей - исполнением всех элементов, до конца боролся и действительно устоял во всех элементах. Можно определенно сказать, что Ковтун может конкурировать с ведущими фигуристами чемпионата мира", - высказал мнение специалист.
Олимпийский чемпион 2014 года Ханю упал на первом же прыжковом элементе короткой программы. "Я думаю, что он сделал техническую ошибку в самом исполнении элемента: не перешел на толчковую ногу. А все остальное было сделано безукоризненно, и если бы он не допустил ошибку, он был бы первым. И даже несмотря на то, что он допустил ошибку, от его катания осталось сильное впечатление", - отметил собеседник агентства.
Мальчиков смотрела без звука - ооочень интересные впечатления))))
Очень понравились Джереми Эббот, Хавьер Фернандес, Томаш Вернер и вся японская троица))) - какая-то цельная ткань выступления. Максим - тяжело очень, рвано. Потом посмотрела его выступление с музыкой - ужас, ужас, ужас((((((( . не чемпионский уровень.
ужас, ужас, ужас((((((( . не чемпионский уровень.
нам нужно его любить, больше некого(, пока Адьян не подрастет, будем "наслаждаться" катанием Макса, знатоки пишут, что нет таланта, а на трудолюбии + потерянное время далеко не ускачешь(. Заметила, что в группе Буяновой всем все ооочень тяжело дается и нет стабильных результатов
Российские фигуристы Ильиных и Кацалапов на ЧМ в Японии выступят вместе в последний раз
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Олимпийские чемпионы по фигурному катанию в командном турнире и бронзовые призеры - в индивидуальных соревнованиях Сочи-2014 танцевальный дуэт Елена Ильиных и Никита Кацалапов на чемпионате мира, который стартовал в японской Сайтаме, выступят вместе в последний раз. Об этом на презентации "Шоу олимпийских чемпионов" в Санкт- Петербурге корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.
В Сайтаме Ильиных и Кацалапов вместе выступают в последний раз, - сообщил источник. - После завершения чемпионата мира Никита встанет в пару с Викторией Синициной, которая сейчас выступает вместе с Русланом Жиганшиным. Тренироваться новый дуэт будет у Николая Морозова".
С кем теперь будет выступать Ильиных пока неизвестно.
Разговоры о распаде дуэта Ильиных - Кацалапов в кулуарах соревнований по фигурному катанию велись уже несколько лет. Ради выступления на Олимпиаде, которое завершилось для них триумфально, спортсмены забыли обо всех разногласиях. Как подчеркнул Кацалапов, в олимпийском сезоне они работали, как никогда.
Официально о грядущих изменениях в составах танцевальных дуэтов руководители Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) планируют объявить после завершения чемпионата мира.
.нам нужно его любить, больше некого(, пока Адьян не подрастет, будем "наслаждаться" катанием Макса ..
Значит Будем! Я в теме!
Российские фигуристы Ильиных и Кацалапов на ЧМ в Японии выступят вместе в последний раз
Жесть.
нам нужно его любить, больше некого(, пока Адьян не подрастет, будем "наслаждаться" катанием Макса, знатоки пишут, что нет таланта, а на трудолюбии + потерянное время далеко не ускачешь(. Заметила, что в группе Буяновой всем все ооочень тяжело дается и нет стабильных результатов
Мне Максим очень нравится, но такое ощущение, что он попал не в те руки... (какие взяли, туда и попал ((((().
И, да, про группу Буяновой, есть такое, тоже заметила, что как-то тяжело там все, через силу, через "надо"... и таааакие продолговатые заходы на прыжки с характерно откляченным задом)))). Почерк тренерский, наверное.
Эмили написал(а):
Российские фигуристы Ильиных и Кацалапов на ЧМ в Японии выступят вместе в последний разЖесть.
.. УПС. Как ТАК ?
Официально о грядущих изменениях в составах танцевальных дуэтов руководители Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) планируют объявить после завершения чемпионата мира.
я ничего этого не хочу: ни Вику к Никите ни уж тем более в тренеры к ним Николя
Может передумают? Такая пара славная.
ЛИДИЯ
Расстроена до слез.... Так мне жалко, что распадается такая яркая пара. И это при том, что я всегда больше болела за БС. А сейчас так хочется, чтобы не произошло этого и Лена с Никитой катались еще долго вместе.
Может передумают? Такая пара славная.
уже все решено, а Лена, по всей видимости, уходит из спорта
А куда Руслана ?
tvt
Лена, не надо!!!
Ты нам нужна!!!
*СнеƸ̴Ӂ̴Ʒинка*
Лен, я с тобой... умирать..
Отредактировано Эмили (2014-03-26 18:38:56)
а Лена, по всей видимости, уходит из спорта
Вот тебе гром среди ясного неба...
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2014