Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2014


Чемпионат мира-2014

Сообщений 301 страница 330 из 1000

1

табличка на мир
   
http://www.isuresults.com/results/wc2014/index.htm

Смотреть

http://livemanager.eurovision.edgesuite.net/isu/site/

301

Не паникуйте раньше времени! Таня  без партнера осталась и из спорта ушла, а чем все закончилось

302

Домино написал(а):

Не паникуйте раньше времени! Таня  без партнера осталась и из спорта ушла, а чем все закончилось

Золотые слова!!!!!!

303

Домино написал(а):

Таня  без партнера осталась и из спорта ушла, а чем все закончилось

сейчас не то время, если Лена уйдет из спорта, то обратно, через несколько лет ей туда при всем желании не вернуться

304

zanas

В свете таких заявок по другому смотрится и то, что на ОИ в команде заменили именно пару, а не девочек.

:cool:
Хелен

Вика, конечно, прелесть, но надо привыкать)))представь, Ильиных со Скотом у Зуевой! а что? Тесса вся больная, а Скот полон сил!

Отредактировано Эмили (2014-03-26 19:08:29)

305

Эмили написал(а):

я ничего этого не хочу: ни Вику к Никите ни уж тем более в тренеры к ним Николя

http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif

Эмили написал(а):

уже все решено, а Лена, по всей видимости, уходит из спорта

Эмили, откуда такая уверенность? Что-то где-то вычитала?
Мне почему-то кажется, что это очередная утка... !Об этом  корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией". А Никита после ОИ говорил, что они теперь ещё больше будут работать, чтобы добиться ещё больших результатов... Кому верить-то?

306

ESPANKA написал(а):

Эмили, откуда такая уверенность?

лично-по инсте Лены, а еще пишут, что новость давно на форумах обуждалась

307

У.. какой разговор…
Не вмешиваюсь.
Так между делом: в 21.55 (МСК) - смотрим Большой Спорт.
Россия 2.

308

angelina

Поэтому нужно дождаться официальной версии и заранее не расстраиваться.
Но если это так на самом деле и Лена решила закончить карьеру и заняться обустройством личной жизни это её право.

309

Darya-yeNoor, как всегда,  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

После завтрака заняли меня сегодня какой-то ерундой. Другого дня не нашли. Да ещё и Сайтамские поезда на 20-30 минут опаздывали из-за инцидента на линии. В итоге появилась я на арене как раз во время заливки к последним двум разминкам, пропустив хама Нодари. Расстроилась из-за фан встречи с Транями. Японцы встречу организовали, но в субботу 29 марта в 11:30, и шлют мне ДМ в твиттере, типа давай, приходи. Однако снятие Дайсуке сильно изменило мои первоначальные планы на чемпионат. Пятница стала для меня неособо интересной, танцы мне по-большому счёту фиолетово. Ну и организовала я свои планы с отъездом из Токио на выходные. А тут фан встреча. Раньше они разуммется не могли сказать, т.к. с Транями как я понимаю только по прибытии в Токио договорились. Я бы единственная там русскоговорящая была, не считая самих Траней. Ну что делать. Значит в другой раз. Пока лёд заливали, я впервые в жизни поднялась на второй ярус Супер Арены и дошла до последнего ряда не оглядываясь, чтоб оттуда сделать фотку втихушечку. Когда оглянулась и посмотрела на лёд, думала голову закружит, так это высоко. Как люди чего видят там. Гигантское сооружение для 28 тысяч зрителей. Ну об этом я чуть подробнее в блоге расскажу, а сейчас о главном. Кстати в первом ярусе на последнем ряду я тёмненькое местечко нашла рядом со стеной ВИП лож. Стена тебя загораживает и секьюрити в итоге тебя не видит. Пожалела, что не взяла камеру для снятие того, что телевизионщики обычно пропускают. А на телефон много не снимешь. Ну теперь действительно о главном- соревнованиях.

310

Darya-yeNoor

Что Московичи, что Натали ей богу по-идиотски выглядять в этих играх для взрослых про детей. Смешно. То ли дело Столбова. Она как Феррари. Я до сих пор смеюсь со вчерашнего, когда запарожец Наруми так испуганно на Ксению глядела, что я думала она выпрыгнет со льда в проём для телекамеры. У наших в проге прекраснейшее нестандартное хорео, они живут в нём, и в тему. Столбовы отличаются от всех пар. Это не Трани, которые продолжают плеяду изысканной вольшебной романтики о Паре на льду, начатую ещё Белоуосовой и достигших почти совершенства в Гринковых. Эти не партнёры по бизнесу Алёна с Робиным. Это не набор одиночных элементов Меган. Это что-то более хищническое, сексуальное, первобытное по своей природе, как амазонка на льду. Чего мне в этот раз не очень понравилось, так это высота подкрутки и выброса- низковато. Но в итоге не такой уж великий отрыв у них от всех, так что всё в их силах. Хотя Алёну вроде строго судить не собираются, вручат ей медаль как бы намекая на пенсию. Ну а что бедным судьям с ней делать если она продолжит кататься. Меган я не люблю.
После них объявили большой перерыв и я отправилась на улицу. В том же здании арены организована фотовыставка. Я кое-что твитнула, там есть и наши ребята, разумеется и Команда Японии, а также выставка костюмов Дая и Мауси. А перед ареной стоит большое экран, где показывают прямую трансляцию из зала. В перерыве- гнали ЧЯ, показав ПП Дая, люди хлопали от счастья. Вообще организаторы довольно много сделали, и всё так красиво. И грустно. Как роскошный королевский бал, который его величество не посещает

Отредактировано Эмили (2014-03-26 19:33:53)

311

Darya-yeNoor

После перерыва вернулась я на арену когда эстонец Романенков катал. У Абзара эти поддяжки забавно конечно, ну а что правила говорят мне интерено. Это видимо только для Траней браслет является деталью костюма и его снятие наказывается дедакшэном. А поддяжки не часть костюма, снял, одел и ничего. Бариев публике понравился. Отлично музыкально акцентированная музыка, нестандартный вариант избитого Болеро. Зачем с 3А упал? С образом итальянца переборщил. Стал как небритый чеченец, и что на нём такое было одето. Люсин развлёк зал, но с таким техническим контентов в ПП делать нечего. Кто-нибудь знает за что любят Кевина? А именно? За вечные галки что-ли. Я как не смотрю, другого ответа не вижу, кроме как- за манга-голову. Миша не попал с КП на этот раз. Музыку выбрал одну, костюм другой, а прогу третью. Глядишь на тропически-оранжевого Мишу, видишь одни встрясывания головы и слышишь тягучую музыку, требующую пластики а стреча. Не, не то.

312

Darya-yeNoor

Ковтун на разминке спотыкался и на трикселе и на кваде. В проге сделал то, что сделал. Но фламенко- это танец зрелых мужчин. Аудиторией он не владеет, даже японцы, которые всех любят, встретили/проводили его всего-лишь вежливо. Харизме вьюноше не хватает, мужского начала и кайфа в катании. За Таку я безумно рада, преодолел себя. А Тацуки- так вынос мозга. ТВ не передают той энергетики зала, которая шла во-время и естесственно после его безупречного катания. Очень вовлечённо катал, идеальный триксель, да и всё остальное - не особо придраться. Но 100 не дали. Сотня была за Юзиком зарезервирована, чтоб медиа об очередном рекорде трындела. Да не вышло.
А Томаша как любят! Это последний представитель Мужского одиночного катания. Некоторые "специалисты в фк" с форумоек никогда не узнают, что есть два разных начала в природе, и между ними есть разница.
Как только Юзик в стартовую позу встал и воцарилась тишина, тут какая-то дурочка, видимо из новых фанатов с мангой в голове, возьми да заори на весь зал, разумеется на японски, "Юзу, я так тебя люблю!" Ой-ё. Ну так письмо ему напиши. Чего орать-то. Может мальчик стесняется, когда о таких вещах на 28-тысячной публике орут. На разминке то он никаких проблем ни с квадом ни с трикселем не имел, с луцем- да, бабочку один раз сделал. После его катания аплодисментов не так уж много было для ОЧ. Того же Вернера прямо перед Юзиком и то громче приветствовали, и Тацуки тоже. Кстати тот доктор-деда, якобы друг семьи и не более, что с Юзиком Сочах был, тут тоже его сопровождал. Но меня продолжают уверят с Юзикиным здоровьем всё в порядке.
Про Хави я уже писала о "Чаплин в детсве в цирк пошёл". Изменей нет. Так в цирк и ходит. Хань делает триксель посреди льда чтоб в борт не улететь, настолько он у него хорош.
В итоге сколько мальчиков чисто откатали? Спасибо Патрику и Скейт Канаде за соответствующую пропаганду.

Завтра всех наших ребят посмотрю, и пары и девочек.

313

Неужели это утка и таким образом ребят сбивают с настроя, посеяв недоверие к друг другу  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3610.gif, неужели ИТАР-ТАСС стал помойкой  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/784-1.gif
OksanaMem

вот что написала мне Лена: ОКСАН, скажи всем, что я НЕ слышала такого ни от Никиты, ни от тренера Морозова! Меня в ЭТО не посвящали! Если это делается у меня за спиной, то я не в курсе! Что я собираюсь делать? - КАТАТЬСЯ! Еще много много лет!!!!!!! и другой девушке тоже написала ,что впервые слышит и ничего конкретного ответитьь не может

angelina

Лена сама лично отрицает? Получается за её спиной некто выдал такую инфу? Но там же стоит аффтор статьи
ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский, который ссылается на "источник, знакомый с ситуацией".

314

OksanaMem

хорошо,она еще ответила ,что если это действительно так,то "-это мерзкое предательство по отношению ко мне..мне еще после этой инфы еще кататься на Мире как-то надо.."

315

Эмили написал(а):

Об этом на презентации "Шоу олимпийских чемпионов" в Санкт- Петербурге корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif подозревают Пешалу в интригах

316

Слух про Хохлову с Никитой ведь перед ЧМ в Ницце вбрасывали. Задумаешься тут...

317

2014-03-27

318

вот что написала мне Лена: ОКСАН, скажи всем, что я НЕ слышала такого ни от Никиты, ни от тренера Морозова! Меня в ЭТО не посвящали! Если это делается у меня за спиной, то я не в курсе! Что я собираюсь делать? - КАТАТЬСЯ! Еще много много лет!!!!!!!

http://s8.uploads.ru/rK9Sw.gif

Эмили написал(а):

Неужели это утка и таким образом ребят сбивают с настроя, посеяв недоверие к друг другу

Не удивилась бы ни сколько! Да боже мой! Их столько лет разводят и столько всегда желающих это сделать http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/784-1.gif В конце каждого сезона и перед каждым крупным турниром что-нибудь про них появляется.

Эмили написал(а):

подозревают Пешалу в интригах

Я бы скорее подумала про фанатов другой пары, которые про некие осенние события как раз то ли перед ЧР, то ли перед ЧЕ распустили слухи.

319

Эмили написал(а):

Но там же стоит аффтор статьи
ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский, который ссылается на "источник, знакомый с ситуацией".

Интересно вот, когда было шоу и когда слух вслух огласили. Что ж не сразу-то такую "бомбу" не скинули в прессу? А только за два дня до прокатов! И кто же тот источник "близкий к ситуации"?

320

ESPANKA написал(а):

Не удивилась бы ни сколько!

Прямо какой-то подрыв изнутри! Кошмар просто, но вот обязательно нужно гадости делать перед стартами! То на Юлю нападали, теперь вот на Кацалапиков…  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/812-1.gif

321

ESPANKA написал(а):

Интересно вот, когда было шоу и когда слух вслух огласили.

Презентация сейчас

Об этом на презентации "Шоу олимпийских чемпионов" в Санкт-Петербурге корр. ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Вбрасывать зачем за день до выступления? Кому выгодно? Они же слетят.

322

Японская сдача
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

http://ss.sport-express.ru/userfiles/press/4/42700/58992_345px.jpg

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2014

Серебряные призеры Олимпийских игр в Сочи Ксения Столбова и Федор Климов идут третьими после исполнения коротких программ в парном катании – они уступают четырехкратным чемпионам мира из Германии Алене Савченко/Робину Шелковы и канадцам Меган Дюамель/Эрику Рэдфорду. Единственный российский участник мужского турнира Максим Ковтун занимает перед произвольной программой седьмое место.

По окончании первого дня чемпионата можно было смело утверждать: японцы преисполнены намерения оставить мужское одиночное катание за собой, причем глобально: завоевав все три медали. Этот вид программы стал в Саитаме вообще единственным, где от участия не отказался олимпийский чемпион – Юдзуру Ханю. Другое дело, что японцу так и не удалось оправдать ожидания своих болельщиков: те жаждали увидеть не только чемпионское катание, но и мировой рекорд или хотя бы повторение прорыва за сто баллов. А Ханю свалился с четверного в связи с чем лидером мирового мужского катания – калифом на тот самый час, в течение которого отношения выясняли две сильнейшие мужские группы, стал Тацуке Мачида.

Свернутый текст

Его выступление стало единственным из трех японских, где оценки не вызвали никаких вопросов в отличие от оценок Такахико Кодзуки, заменившего в японской сборной завершившего карьеру Дайсуке Такахаши. Кодзука сильно недокрутил четверной тулуп, приземлившись на две ноги и, как говорят фигуристы, "на ход вперед" - то есть с недокрутом такого порядка, который по умолчанию должен повлечь за собой понижение количества оборотов до трех. Вторая ошибка случилась на приземлении с тройного акселя – оно было выполнено на две ноги.

Но японца простили. В отличие от Ковтуна, недокрут которого на первом из двух четверных – сальхове – был менее критичным, но привел к гораздо более тяжелым "оценочным" последствиям: прыжок оценили как тройной, Максим потерял на этом порядка четырех баллов, остался седьмым, а самое обидное – выпал из сильнейшей разминки.

Впору было вспоминать цитату одного из героев Джека Лондона, объясняющего приятелю, уличившему партнера в шулерстве: "Ничего ты в покере не понимаешь. Сдача-то его была, верно?”

В то же самое время трудно было не обратить внимание на то, что Ковтун выглядит совсем иначе, чем в январе. Он стал более уверенным, более спокойным. Сам заметил, что больше не зацикливается ни на каких мыслях об абстрактной ответственности, о возможных местах и баллах. А ставит перед собой задачу прежде всего справиться с техническими элементами программы. Что, собственно, и сделал в короткой программе. И не его вина, что судьи отнеслись к самому сложному выступлению дня без поблажек.

Приведет ли “японская сдача” к японскому пьедесталу у мужчин – вопрос пока открытый. Но уже понятно, что в женском одиночном катании картина скорее всего сложится похожая: страна-хозяйка будет что есть сил стремиться взять реванш за Олимпийский турнир, где Мао Асада так и не сумела подняться на пьедестал.

О том, что двукратная чемпионка мира может проигнорировать послеолимпийский чемпионат, как это сделала победительница Игр в Сочи Аделина Сотникова и обладательница олимпийского серебра-2014 Юна Ким, изначально не шло и речи: Асаде и Ханю заведомо была отведена роль парадной витрины чемпионата, а сам чемпионат – во многом ради домашних звезд было решено провести не в Токио, а в Саитаме, где располагается самый большой в стране стадион – вместимостью в 18 тысяч человек.

С одной стороны это, конечно же, неудобно: гостиничных мощностей, способных разместить всех аккредитованных на чемпионате гостей, в Саитаме нет. Дорога от Токио занимает порядка часа. То есть с учетом тренировок приходится закладывать на транспортные реалии четыре часа в день. С другой – надо отдать японцам должное: организаторы, обустраивая раздевалки, позаботились даже о кроватях. Ну и о моральной поддержке всех без исключения фигуристов: свои фан-клубы есть в Японии у огромного количества фигурнокатательных звезд, и энтузиазм вокруг мировых первенств, которые проводятся на территории Страны Восходящего солнца не идет в сравнение ни с какими другими соревнованиями, когда-либо имевшими место за пределами Японии.

Когда-то во времена не столь давние в фигурном катании существовала традиция: сразу после окончания сезона Международный союз конькобежцев отправлял сильнейших в показательный тур. Больших денег за участие в туре фигуристам не платили, при этом отказываться от участия в этих гастролях считалось в некотором роде дурным тоном: подразумевалось, что участие в туре ISU – не только престиж, но и своего рода пиетет по отношению к федерации, обеспечивающей спортсменам достаточно большую финансовую поддержку по ходу сезона.

Потом традиция как-то незаметно канула в лету, на смену ей не пришла никакая другая, хотя наверное со стороны ISU было бы логично обязать всех сильнейших выступать в олимпийских сезонах и в чемпионатах мира. Я бы даже добавила: особенно тех, что проходят в Японии. Ей-богу, японцы это заслужили.

Понимаю, что это утопия. В то же самое время было что-то категорически неправильное в том, что олимпийские чемпионы Сочи в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков сидят в Саитаме на трибуне в то время как их главные соперники Савченко/Шелковы успешно продвигаются к своему пятому золоту.

Кто-то возможно не согласитсяс такой перспективой, однако мнение, что главную награду нынешнего мирового первенства должны получить немцы, распространено в кулуарах чемпионата мира достаточно широко. Золотая медаль в данном случае рассматривается как некий бонус за выслугу лет. Прощальный подарок, так сказать.

Савченко еще в Сочи озвучила свое желание продолжать выступления, но ее партнер при этом был настроен на уход. И даже если Алена сумеет подобрать себе нового партнера, это будет уже совсем другая история.

Что касается первого выступления в Саитаме (и, как заметила Алена, последней короткой программе в карьере), немцы провели его прекрасно, в очередной раз подтвердив, что короткая программа – их конек. Столбову и Климова четырехкратные чемпионы мира опередили и в технической оценке и в части компонентов (при том, что российский дуэт выступил превосходно), но совершенно неожиданно уступили "технику" бронзовым призерам прошлогоднего мирового первенства Дюамэль/Рэдфорд.

На протяжении последних двух сезонов на канадскую пару обрушивалось достаточно много критики: маленькая, мускулистая Меган и ее высокий партнер слишком диссонировали внешне с теми параметрами, которые было принято считать эталоном парного катания. Собственно, даже тренер канадского дуэта – прекрасный специалист Ришар Готье не раз говорил, что наиболее сложная из задач олимпийского сезона, – это найти стиль, который позволил бы максимально скрыть недостатки дуэта и подчеркнуть его достоинства. Прежде всего – технические.

Это удалось. Другой вопрос, что выйти на пик своего спортивного и эмоционального состояния к Олимпийским играм Дюамэль и Редфорд все-таки не сумели. В Сочи это признали и сами фигуристы, и их тренер. Поэтому, возможно, не сильно расстроились, прокомментировав свое выступление коротко: показали именно то, на что были готовы.

А вот в Саитаме пока все идет к тому, что если сюрпризу в парном катании суждено случиться, то его авторами вполне могут стать как раз канадцы.

Чемпионат мира. Короткая программа. Мужчины. 1. Мачида (Япония) – 98,21. 2. Фернандес (Испания) – 96,42. 3. Ханю (Япония) – 91,24... 7. КОВТУН – 84,66.

Спортивные пары. 1. Савченко / Шолковы (Германия) – 79,02. 2. Дуамель / Рэдфорд (Канада) – 77,01. 3. СТОЛБОВА / КЛИМОВ – 76,15... 7. БАЗАРОВА / ЛАРИОНОВА – 67,41. 8. АНТИПОВА / МАИСУРАДЗЕ – 66,78.

323

angelina

Надо Еву спросить про ИК, она в курсе всего бывает раньше других)

ЕВа отвечает уклончиво: нужно миллион раз подумать, прежде чем разбивать такую пару!
Да и она явно не в курсе, раз на днях предрекала им мировой трон в своей статье.

324

Julia Lipnitskaya 20140325 evening news (Japanese)

325

savta написал(а):

Они же слетят.

Так может дело рук тех, кому выгодно, чтобы они слетели…
Причем новости то идут российские, от чего делается еще более гадко!

326

Эмили написал(а):

Julia Lipnitskaya 20140325 evening news (Japanese)

Эмили, смею отметить, что все те фотографии, которые были в этом сюжете, с твоей легкой руки есть на этом форуме! Спасибо!!! http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

327

Эх, Девчат. Грустный какой-то вечер получается, первого дня соревнований. День так хорошо начинался.
Посмотрите на все это с другой стороны, что все в теме и все это отвлекающий маневр..... http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/798-1.gif

328

Julbka написал(а):

Так может дело рук тех, кому выгодно, чтобы они слетели…

Так и я о том же! Кому это выгодно понятно и без разборов.
Вот только если это действительно утка, то почему не подумали ни про Жиганшина, ни про Синицыну. Или их тоже решили притопить заодно?
И чего вездесущая и всёподрядпророчащая Вайцеховская об этом не написала? Ей что не рассказали эти источники?

329

Чемпионат мира 2014 - мужчины - КП
Автор Карина Артамонова

В Японии закончились соревнования в короткой программе у мужчин . Не смотря на сомнения в состоятельности, которые окружали постолимпийский чемпионат мира в связи с отсутствием многих топовых фигуристов, КП выдалась драматичной и волнующей. Было очень много приятных и неприятных сюрпризов. Конечно, все решится в ПП, которую лично я буду ждать с нетерпением.

Что стоит сказать о фигуристах, которые не вошли в первую десятку?

    Миша Ге (Misha Ge), к сожалению, не попал в произвольную. Замечательный фигурист из Узбекистана всегда радует зрителей: его прокаты по-хорошему театральны и зажигательны. На олимпиаде он катался как на ледовом шоу: волнение абсолютно не чувствовалось. Однако, чемпионат мира не задался: здесь было напряжение, которое привело к тяжелому катанию, падениям и недокрутам. В результате – 27 место.
   

Свернутый текст

Кевин Рейнольдс (Kevin Reynolds) пятнадцатый. Кевин – сильный фигурист, постепенно приобретающий в пластичности и хореографии, что отражается в оценках за компоненты. Его КП сегодня смотрелась очень здорово: заряженный энергией он катал свободно, даже музыку чувствовал; шикарная дорожка! А прыжки подвели: недокруты на всех трех прыжках и падения
    Нам Нгуен (Nam Nguyen) шестнадцатый. Для Нама – чемпиона мира среди юниоров -  такой результат – настоящий успех. Он очень волновался, упал на ровном месте в самом начале программы, но потом собрался и все прыгнул. Какой бы ни была ПП, его дебют на взрослых соревнованиях удался.
    Москвич Иван Ригини (Ivan Righini), который из-за высокой конкуренции в сборной России решил представлять Италию, запомнился, показав отличный прокат. У него энергичное, резкое, очень мужское катание, которое при всех этих свойствах не выглядит дубовым, что встречается очень редко. Иван неудачно прыгнул 3аксель, но больше не падал; дорожка 4 уровня, два вращения из трех тоже 4 уровня. В итоге – 14 место.

Открывает десятку лидеров, по-моему, главный сюрприз чемпионата мира Шафик Бессэгхайер (Chafik Besseghier) из Франции. Он оказался достойным приемником Жубера и Амодио: с харизмой, боевым настроем, прекрасным чувством ритма, мужским (как у Ивана Ригини) катанием и хорошо исполненными прыжками: ни одного падения, а вот дорожка и два вращения из трех пока только 3 уровня.

На девятом месте – американец Макс Аарон (Max Aaron), чья программа лично меня не зацепила абсолютно, но зато ни одного падения; дорожка и вращения 4 уровня. На восьмом месте еще один представитель США Джереми Эббот (Jeremy Abbott), упавший на 4тулупе. Джереми катался вполсилы, он может гораздо лучше. Впрочем, о нем это говорят на протяжении практически всего сезона.

Седьмое место – Максим Ковтун из России. Он показал достойное катание, но немного тяжеловатое, особенно к концу; чувствовалось напряжение, с которым он двигался, хотя в некоторых хореографических моментах, это смотрелось выигрышно. Поставили недокрут на 4сальхове; каскад 4тулуп-2тулуп и 3аксель без минусов; дорожка 3 уровня, все вращения 4. От первого места Максима отделяет 13 с половиной баллов, от третьего – 6 с половиной, от пятого – 2 балла. Произвольная с тремя четверными дает все шансы улучшить свои позиции.

Шестой – японец Такахико Кодзука (Takahiko Kozuka). Он оставил после себя приятное впечатление, но программа не запомнилась.

Пятерку сильнейших открывает китаец Хань Янь (Han Yan). Я не очень понимаю его хореографию, а тем более не понимаю, как с таким жестким катанием (после каждого движения – ледовая стружка) он  умудрился на несколько сотых опередить Максима Ковтуна по компонентам. Но все отпрыгал; дорожка и вращения 4 уровня.

Томаш Вернер (Tomas Verner) удивил, наверное, даже самого себя. Такого легкого, живого, невероятно обаятельного катания мы давно от него не видели. Справился со всеми прыжками, дорожка, вращения – 4 уровень.

От Томаша гениальной КП никто не ждал, а от Юзуру Ханью (Yuzuru Hanyu) ждали все. Однако, 4тулуп был сорван. Кроме падения в первом прыжковом элементе, который к сожалению, оказался еще и с недокрутом, программа ничем не отличалась от идеала, представленном в Сочи: шикарный 3аксель, уверенный 3луц-3тулуп, дорожка и вращения 4 уровня. В результате 91.24, что на 10 баллов меньше поставленного рекорда на олимпийских играх (на олимпиаде за 4тулуп он получил 13.16 баллов, сегодня – только 4.20 (базовая стоимость опустилась с 10.30 до 7.20, все GOE по  -3). За компоненты дали меньше, чем на олимпиаде, что очень странно, ведь как мы знаем по судейству программ Патрика Чана, падения на оценку за компоненты никак не влияют. Может быть судьи решили обезопасить себя от упреков в домашнем судействе? Впрочем, ошибаться в КП на чемпионатах мира для Ханью – почти традиция, потом же следует шикарная и всех зрителей с мест поднимающая ПП, будем надеяться, что этот чемпионат не станет исключением.

На втором месте Хавьер Фернандес (Javier Fernandez) из Испании. Он показал результат на 9.44 балла лучше, чем на олимпиаде: все прыжки на плюсе, всё на 4 уровне. У Хавьера иногда проскальзывает «деревянность» в движениях, сегодня ее не было. В «пантомимах», наконец, появилась комичность, резвость и задор. В итоге он на 5.18 балла обошел Юзуру.

Улучшив свой результат на олимпиаде на 14.73 балла Тацуки Мачида (Tatsuki Machida) занимает первое место с огромной суммой в 98.21. Его пронзительный и нежный прокат – самое прекрасное, что я видела за весь соревновательный день. Эстетическое наслаждение и безукоризненная техника: Мачида летал на льду. Каскад 4тулуп-3тулуп, 3аксель, 3лутц; дорожка 4 уровня, одно вращение 4, два других 3; ни одного минуса и даже 0 в GOE. Это серьезная заявка на победу.

330

Alexandr написал(а):

У.. какой разговор…

девочки, давайте продолжать на веточке у ИК, ОК?

Отредактировано Эмили (2014-03-26 21:19:28)


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2014