табличка на мир
http://www.isuresults.com/results/wc2014/index.htm
Смотреть
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2014
табличка на мир
http://www.isuresults.com/results/wc2014/index.htm
Смотреть
Тренер: фигуристы Столбова и Климов могли стать первыми по итогам короткой программы на ЧМ
САЙТАМА /Япония/, 26 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российская спортивная пара Ксения Столбова/Федор Климов продемонстрировала лучшее катание в короткой программе на чемпионате мира в Японии. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявила первый тренер дуэта Людмила Великова.
Россияне за исполнение короткой программы набрали 76,15 балла и занимают третью позицию. Лидирует немецкий дуэт Алена Савченко/Робин Шолковы (79,02), вторыми идут канадцы Меган Дуамель и Эрик Рэдфорд (77,01).
"Прокат у них вышел очень хорошим. При этом я не соглашусь с теми, кто говорит о допущенной ими ошибке на тодесе. Просто до третьего уровня им не хватило четверти оборота. В остальном у них все получилось. Считаю, что они должны были занимать первое место с таким прокатом. Не исключаю, что сейчас отдают долги за Олимпийские игры уважаемой паре Савченко/Шолковы. Но отставание все равно небольшое, так что в произвольной программе ребята еще поборются за первое место", - сказала Великова.
"Они уже обыгрывали своих соперников, что доказали Игры в Сочи, так что они совершенно спокойно могут стать и чемпионами мира", - подчеркнула она.
Посмотрела завтрашнее расписание девочек. Наша Малышка самой последней будет выступать из претенденток на Золото. Интересно, это хорошо или плохо для неё?
Максим Ковтун: «Если бы не такая подготовка, то я вряд ли смог так бороться»
Единственный российский одиночник Максим Ковтун, представляющий Россию на чемпионате мира в Японии, за прокат короткой программы набрал 84.66 баллов. Фигурист в целом справился с задачей максимум – прыгнул два разных четверных. Правда, сальхов с недокрутом, вследствие чего не получился запланированный каскад -- четверной сальхов – тройной тулуп. Однако к следующему четверному тулупу Максим присоединил двойной. С остальными элементами проблем не возникло. После первого вида Максим занимает 7-е место. Лидирует японец Тацуки Матида.
Почти доволен прокатом. Не все получилось, – сказал Максим Ковтун после выступления. – Я уже говорил, что короткой программе нет права на ошибку. Не в плане того, что я должен что-то кому-то доказать, а просто после удачно исполненной короткой намного легче катать произвольную. Можно просто получать удовольствие.
И еще я доволен тем, что боролся до конца. Тулуп у меня не был даже прикатан. Мы не рассчитывали на то, что я сделаю каскад с четверным тулупом. Но на сальхове вышел недокрут. И когда я не стал цеплять к нему тройной тулуп, понял, что надо делать каскад с тулупами, иначе очень много баллов потеряю.То есть заранее эта комбинация не наигрывалась?
Нет. Никогда не рассчитывали на нее. Этот каскад у меня никогда не получался.
За это вас и похватил хореограф Петр Чернышев, сказав, что, наконец, включили голову.
На самом деле в короткой программе все не так сложно запомнить: один каскад, один прыжок и аксель. Повторю, что у меня был запланирован каскад четыре – три, но из-за того, что такая комбинация не была наработана сделал четыре – два.
Что за ошибка была на сальхове?
На замедленном повторе было видно, что я немножко не дотолкнулся и из круга вышел. Пришлось крутить со всей силы. Из-за этого немного раньше раскрывался, иначе было бы внутреннее ребро. Но там все очень быстро происходило. На автомате работало. На замедленном повторе все было понятно. Но в любом случае такой прокат даст мне возможность гораздо спокойнее откатать произвольную.
Чем отличается ваше выступление на этом чемпионате мира от прошлогоднего?
В Канаде все получилось неудачно. Сейчас по поводу волнения могу сказать, что я уже иначе выхожу на соревнования такого высокого класса. Собираюсь, работает голова, хотя полные залы. Мне нравится, что у меня появляются другие ощущения. Не сказать, что как на Кубке России. Но я просто привык к мысли, что чемпионат мира – это те соревнования, на которых я должен стартовать. Можно сказать, что психологически я ощущаю себя гораздо лучше на турнирах такого уровня. Мне все равно, сколько народа присутствует на трибунах. Я не различаю. Все сливаются в одного большого зрителя. Главное для меня – умение собраться.
Между чемпионатом Европы и этим стартом прошло довольно много времени, и по понятным причинам вы не стартовали. Это каким-то образом появлило на выступление здесь?
Прежде всего, я отдохнул. Начал спокойно набирать форму. На тренировках все получилось хорошо. Мы хорошо подготовились. И если бы не такая подготовка, то я вряд ли смог так бороться. На тренировках приходилось перебарывать себя.
И я бы не сказал, что у меня долго не было соревновательной практики. Ничего страшного не случилось. Я спокойно подготовился и откатался.Мужчины. Короткая программа. 1. Тацуки Матида, Япония -- 98.21., 2. Хавьер Фернандес, Испания -- 96.42, 3. Юзуру Ханью, Япония -- 91.24, 4. Томаш Вернер, Чехия -- 89.08, 5. Хань Янь, Китай -- 86.70, 6. Такахико Козука, Япония -- 85.54, 7. Максим Ковтун, Россия -- 84.66.
Ольга ЕРМОЛИНА
Неожиданные расклады
Япония не в первый раз принимает чемпионаты мира и другие крупные турниры по фигурному катанию, и завоевывает это право вполне заслуженно. В Стране Восходящего Солнца фигурное катание находится на особом положении и приковывает к себе повышенное внимание. Практически каждый спортсмен, не зависимо от национальности, имеет в Японии своих фанатов и фан-клубы, поэтому надо ли удивляться тому, что даже на тренировках, которые начинаются достаточно рано, трибуны практически полностью заполнены зрителями.
При этом надо учесть, что нынешний чемпионат мира проводится в Сайтаме – городе, находящемся в сорока минутах езды от столицы. Официальная же гостиница для спортсменов в Токио. Каждый раз ездить на каток и возвращаться обратно, учитывая непрогнозируемое время в пути, довольно проблематично. Поэтому организаторы чемпионата оборудовали в «Skaters Lounge» места для отдыха спортсменов. Попросту говоря, поставили кровати. Насколько приживется такое ноу-хау в дальнейшем, судить участникам. Однако по первым отзывам, подобное нововведение понравилось многим.
Российских фигуристов, а большая часть сборной прилетела в Токио во вторник утром, в аэропорту встречали с камерами и микрофонами. Особый интерес японские журналисты проявили к Юлии Липницкой, и это отнюдь не случайно. В отсутствии олимпийской чемпионки в личных соревнованиях россиянки Аделины Сотниковой именно Липницкая, завоевавшая в Сочи золото в команде, считается одной из главных претенденток на медали мирового первенства.
Еще до приезда Липницкой в Японию сразу несколько местных изданий прислали заявки на интервью с фигуристкой и пожеланиями сделать фотоссессии. Спортсменка отказала практически всем, ссылаясь на то, что после Олимпийских игр ответила на такое количество вопросов, что повторять одно и то же не имеет смысла. Кроме того, общение с журналистами, как ни крути, отнимает довольно много сил и эмоций, а поскольку для 15-летней россиянки это будет первый в карьере взрослый мировой чемпионат, то правильнее сосредоточиться на катании. Как справедливо заметила Юля, за былые заслуги, пусть даже олимпийские, медали мирового первенства раздаваться не будут.
На фоне подобного ажиотажа довольно странно выглядит публикация в одной из японских газет, где вновь поднимается тема судейства на Олимпиаде в женских соревнованиях и раздается нелицеприятная критика в адрес президента ИСУ Оттавио Чинкванта. Комментировать подобные выпады, не подкрепленные фактами, смысла не имеет. Однако стоит заметить, что по схожему сценарию разворачивались события на Олимпиаде в Сочи, когда в один из первых дней раскрученное европейское издание вышло со статьей о якобы судейском заговоре.
Но вернемся к соревнованиям. В среду первыми короткие программы откатали парники. Серебряные призеры Игр в Сочи, олимпийские чемпионы в командных соревнованиях Ксения Столбова – Федор Климов при чистом прокате после первого вида занимают третье место с 76.15 баллами. Россияне уступают двукратным бронзовым призерам, четырехкратным чемпионам мира из Германии Алене Савченко – Робину Шолковы. Немцы не скрывали своего разочарования выступлением в Сочии во многом поэтому решили поехать на чемпионат. Судя по реакции зрителей, безусловно, осведомленных о том, что дуэт завершает спортивную карьеру, в Японии Алена и Робин выдали свой лучший прокат короткой программы, за который заработали 79.02 балла.
Опередили россиян и канадцы Меган Дюамель – Эрик Рэдфорд, которые на этой раз справились с коронным прыжком – тройным лутцем. Фигуристы из Канады – единственные из парников, кто заявляет этот сложный прыжок, который, правда, не всегда получается. Однако в случае успеха это дает им преимущество.
Две другие российские пары Вера Базарова – Юрий Ларионов и Юлия Антипова – Нодари Маисурадзе завершили первый соревновательный день на 7-м и 8-м месте. У Веры и Юры прокат получился не идеальным. Опытные фигуристы, которые проводят не лучший сезон, получили низкую вторую оценку плюс дедакшн (закончили прокат на секунду позже положенного), а также прыжок партнерши судьи сочли недокрученным. Помарки на «элементарных» вещах не позволили призерам чемпионатов мира заработать больше 67.41 балла.
В итоге дебютантов чемпионата мира Антипову и Маисурадзе ученики группы Нины Мозер обгоняют меньше чем на балл. Хотя Юлия и Нодари, получившие 66.78 баллов, также сочли свой прокат не безупречным. Правда, в запасе у подопечных Артура Дмитриева имеется элемент ультра-си – четверная подкрутка, которую исполняют единицы. Так что при чистом прокате произвольной программы Антипова – Маисурадзе могут реально заработать бонусы.
Следом за парниками в борьбу включилисьодиночники. Чемпион России Максим Ковтун стартовал в предпоследней группе и стал единственным спортсменом, который в короткой программе исполнил два разных четверных прыжка. Однако даже при таком условии Ковтун идет 7-м с 84.66 баллами, уступая лидеру, хозяину льда Тацуки Матиде почти 14 баллов.
Камнем преткновения для россиянина стал недокрученный четверной сальхов, из-за которого не получился каскад четыре – три. Но, как дал понять сам Максим, на этот раз он полностью контролировал ситуацию, и после не совсем удавшейся попытки с сальховым, затем к четверному тулупу присоединил двойной тулуп. Поскольку подобная комбинация на тренировках не получалась и заранее не наигрывалась, то пробовать четыре – три было рисковано.
За каскадом Ковтун прыгнул на плюсы тройной аксель. Но, учитывая то, что прыжки россиянина значатся в первой части программы, а у японца тройной лутц во второй, плюс чисто исполненный Матидой первый каскад четыре – три, наш фигурист объективно уступает сопернику.
Матида неожиданно обошел и испанца Хавьера Фернандеса – 96.42, который в короткой программе не допустил ошибок, и своего соотечественника олимпийского чемпиона Юзуру Ханью – 91.24, упавшего на четверном тулупе. Однако в произвольной программе, которую мужчины откатают в пятницу, ситуация может кардинально изменится. Подтверждением чему служит недавняя Олимпиада. Так что при удачном раскладе Ковтун реально способен улучшить результат и подняться на несколько ступеней выше.
Ольга ЕРМОЛИНА, Сайтама
Интересно, это хорошо или плохо для неё?
может привыкла, раньше то не любила последней катить
Эмили, а приблизительно подсчитать нельзя во сколько будет катать последняя разминка у девушек? И у парников тоже...
раньше то не любила последней катить
Ну вообще она не самая последняя будет, только из претенденток, а так после неё ещё три девушки будут
Памятка на завтра
Thursday, 27 March, 2014
LADIES SHORT PROGRAM
13:24:00 Anna POGORILAYA
15:18:30 Julia LIPNITSKAIA
PAIRS FREE SKATING
08:13:00 Julia ANTIPOVA / Nodari MAISURADZE
08:21:15 Vera BAZAROVA / Yuri LARIONOV
08:53:20 Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWY
09:01:55 Ksenia STOLBOVA / Fedor KLIMOV
09:10:30 Meagan DUHAMEL / Eric RADFORD
Время московское
Отредактировано Эмили (2014-03-26 21:54:06)
Памятка на завтра
А это время по какому Гринвичу?
Ой, Гринвич появился! Спасибо!
Отредактировано Julbka (2014-03-26 21:46:32)
А можете поделиться ссылками, где трансляцию показывают?
Там Александр вроде хвастался, что у него аж 4 варианта трансляции
Может Гемма мне хоть одну да пропустит, успею в свои 6 утра наши пары посмотреть, а то завязочки как-то не у дел пока остались
Alexandr, делитеь какую Юле прогу скачать чтоб ай пи адрес сменить и из Индии смотреть
Julbka, на ветке ЮЧМ есть подробное описание от моего ника, если не найдете-пишите, у меня опять виснет комп(, но попробую помочь
Там Александр вроде хвастался, что у него аж 4 варианта трансляции
Все в этой теме есть. Полистайте.
и смотрим Россия 2 Сейчас!
Все в этой теме есть. Полистайте.
ленится
Alexandr, делитеь какую Юле прогу скачать чтоб ай пи адрес сменить и из Индии смотреть
wwwhttp://hola.org
ленится
эх! ленивый нынче мужик пошел
ленится
Эмили, ну что Вы.
про Девочку нашу передачу посмотрю и все распишу.
www.http://hola.org
а в адресе ошибки нет? ни сафари, ни опера не могут найти
на ветке ЮЧМ есть подробное описание от моего ника
вот это нашла http://livemanager.eurovision.edgesuite.net/isu/site/
На экране надпись, что до старта 8 часов с копейками. Буду надеяться, что с утра гемма не передумает и доступ не закрое
www.http://hola.org
The page you requested may have been moved to a new location or removed from the site.
Юля, пост 46
ЮЧМ-2014, бывает так, что доступ ограничен из-за региона, стоит геоблок и то, что показывает время до трансляции еще ничего не значит, заканчивается отсчет и идет сразу блок, попробуй прогу скачай по ссылке из предыдущего моего поста, она устанавливается как дополнение в браузер, хотя не уверена и позволяет автоматически менять адрес, выбирая страну
правильная ссылка на программу
http://hola.org
Отредактировано Эмили (2014-03-26 22:29:13)
Молодцы хорошо все в кучку про Юлю собрали в фильме, позитив.
что с утра гемма не передумает и доступ не закрое
как пойдет трансляция сразу будет блокировка.
Сегодня через Эстонию смотрел.
Юля, пост 46
ЮЧМ-2014, бывает так, что доступ ограничен из-за региона, стоит геоблок и то, что показывает время до трансляции еще ничего не значит, заканчивается отсчет и идет сразу блок, попробуй прогу скачай по ссылке из предыдущего моего поста, она устанавливается как дополнение в браузер, хотя не уверена и позволяет автоматически менять адрес, выбирая страну
правильная ссылка на программу
http://hola.org
Отредактировано Эмили (Сегодня 22:29:13)
Угу, общем и целом все верно. Страну подбирать нужно, но обычно на третий раз удача.
Ссылку в адресную строку, программку включаем - значок пламя, выключено значок ОФФ первый раз не срабатывает, закрываем открываем обозреватель и опс все пошло.
Страну подбирать нужно,
у меня стоит Индия и все Ок
значок ОФФ первый раз не срабатывает
обновляемся, даже закрывать не нужно
эх! ленивый нынче мужик пошел
Масло в огонь..
Ага, еще скажите, что и в фигурном катании все женщины выигрывают…
у меня стоит Индия и все Ок
обновляемся, даже закрывать не нужно
От обозревателя зависит и маршрута, у нас сегодня через Индиию не шло.
Олег Васильев: Я не думаю, что Липницкой в Саитаме будет тяжелее, чем другим
Олимпийский чемпион Олег Васильев в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» не отказался от обсуждения скандальной темы, и свободно высказал все, что он думает о письмах технического специалиста ИСУ Тима Гербера, которые тот рассылает коллегам, обнаружив целых четыре ошибки у арбитров, судивших на Олимпиаде Аделину Сотниковой.
О том, отразится ли всколыхнувшийся с новой силой скандал на Юлии Липницкой и ее оценка в Саитаме. И — о судействе в сегодняшней короткой программе у пар, уже вызвавшее немало дебатов и вопросов.
- Олег Кимович, некто Тим Гербер пишет письма...
- Я впервые слышу это фамилию. Может быть, он делает все это как раз затем, чтобы его имя узнало как можно больее количество людей... Если кому-то интересен скандал — пусть раздувают. Результат есть, Аделина каталась на Олимпиаде по-чемпионски, и она останется олимпийской чемпионкой. Сотникова каталась не просто лучше, чем когда-либо в жизни, но и лучше своих соперниц на тот момент. Я соглашусь, что Ким — это не больше, чем серебро. Если еще не бронза...
- Отразится ли это сейчас на Липницкой?
- В том, что Юле Липницкой будет особенно тяжело в свете этого скандала, я, например, в этом совершенно не уверен. Тяжело здесь всем, потому что это чемпионат мира. Упасть может любой. Все в одинаковых условиях.
- Можем ли мы ожидать какого-то пристрастия к оценкам наших фигуристов?
- Поживем — увидим.
- Вы смотрели короткую программу у пар. Насколько оправданно лидерство Савченко/Шолковы и третье место Столбовой/Климова?
- Полностью оправданно. Они катались для публики, и оценки, которые они получили — они адекватны. Я не против Ксении и Федора, я очень люблю эту пару, но если рассматривать их катание, отрешившись от симпатий, то мы увидим, что связок не хватает. А у Алены с Робином есть и связки, и катание, и презентация программы. Есть все. Потому что спортсмены такого уровня за все эти годы, безусловно учились. Что надо делать. И как надо делать. Ксения с Федором еще только в начале пути, и им многому предстоит научиться.
Инесса Рассказова
Пять вещей, которых не хватает ЧМ в Саитаме, включая кровати
Издалека, с расстояния в десять с лишним часов авиаперелета, чемпионату мира в Саитаме не хватало, как казалось, очень многого. Наиболее остро ощущался дефицит звезд.
Патрик Чан, Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, Аделина Сотникова, Тесса Вирчу и Скотт Мойр — вот далеко неполный перечень безвозвратных потерь Саитамы.
После двух неполных дней, проведенных мною в Японии, я начинаю утверждать нечто совершенно обратное.
Первое. Звезд на чемпионате хватает. Не хватает... кроватей.
Доступ в зону отдыха фигуристов прессе воспрещен, но фигуристы нам кое-что рассказывают об этой зоне. Нодари Майсурадзе, партнер Юлии Антиповой, например, рассказывает, что там стоят просто потрясающие кровати. Утомленные тренировками фигуристы на них очень охотно спят: кровати большие, просторные и очень удобные. Одна проблема: их не хватает на всех желающих! «Я видел, как на одной кровати ребята устроились вдвоем, - говорит Нодари. - А что делать?!».
Что же касается звезд, то удивительная способность японцев, влюбленных в фигурное катание до превращения нормального пульса в нитевидный, из любого, даже не слишком изощренного фигуриста создает звезду.
Второе. Этери Тутберидзе.
Юлия Липницкая, по моим наблюдениям, тренировалась вчера совсем одна. Как я уже писала в газетном репортаже, Юля только вчера прилетела в Токио, час простояла в очереди на паспортный контроль (а меньше там не получается, японцы фотографируют своей камерой каждого иностранца и снимают отпечатки указательных пальцев, заставляют заполнять целых две декларации — вторую на досмотре багажа. Некоторые вещи еще и прощупывают вручную, не завалялось ли в швах что-нибудь взрывающееся). И потом еще, учитывая, что отель сборной находится в Токио, в часе езды на автобусе от Саитамы, тем не менее, Юля была на тренировке и провела ее крайне интенсивно, сделав все прыжки и повторив не меньше пяти раз каждое вращение. Но при этом я не заметила у борика Этери Тутберидзе. «Юля такой человек, что она вполне может и одна потренироваться, - рассмеялся при встрече генеральный директор федерации Валентин Писеев. - Но она была не одна. С Юлей был Дудаков (помощник Этери — прим. Авт.)». Этери Тутберидзе, как мне говорили, повезла свою дочь, тоже фигуристку, на турнир в Старый Оскол и присоединиться к Юле, возможно, уже сегодня. Дочери Этери, если меня правильно информировали 11 лет. Я подсчитала в уме... Вот это будет сюжет, когда она подрастет и будет соревановаться с Липницкой. Через четыре года ей будет столько же, сколько сейчас Юле, а Юле будет всего 19 лет...
Третье. Живой интриги взамен убитой
Интрига была убита и воссоздана в короткой программе в парном катании. Четырехкратным чемпионам мира Алене Савченко и Робину Шолковы, судя по тому, как они смотрелись еще совсем недавно, на Олимпиаде, проиграв очередной и уже последний «старт всея жизни» гораздо больше подошел бы уже «Умирающий лебедь». Маститый тренер, смотревший их тренировку в Саитаме ( я не буду называть фамилий) всплеснул руками: «У меня на Олимпиаде не было времени к ним присматриваться... Но ЭТО они катали на Олимпиаде?». Это было выделено в предложении интонацией, намекающей на представшее перед глазами удручающее зрелище.
Не считаю нужным скрывать. Я видела Федора Климова и Ксению Столбову чемпионами мира. Они, конечно, очень вымотаны. Ксюша, разговаривая с нами в микст-зоне, смотрела в пространство, куда-то поверх наших голов, стеклянным взглядом. Но они катались в короткой программе не хуже, чем на Олимпиаде. Они катались, как потенциальные чемпионы мира. Что же подняло зал в Саитаме при виде Савченко/Шолковы, и что двигало рукой судей, выставивших им эти баллы, взметнувшие угасающих немцев на первое место?
Желание проводить их на заслуженный отдых, ставя оценки за общую сумму достижений, а не за конкретный прокат здесь и сейчас? Да, очень похоже на то. Зал поднялся по той же причине.... Все-таки Савченко и Шолковы — это Савченко и Шолковы, вот апплодисменты им полагаются за все их великое прошлое. Оценки? Думаю, что все же нет. К тому же и подрутка вышла корявенькой....
Но Дюамель/Рэдфорд, которым наконец-то дался тройной лутц, а из пар его больше никто не прыгает... Вот это уже тянет на интригу, возрожденную взамен убитой. Но в том лишь случае, если они и прозвольную программу смогут вытянуть на уровне короткой. В чем, по-моему, они и сами немножко сомневаются...
Четвертое. Лиц без масок
Уже в первые часы, проведенные сначала в Токио, а потом в дороге по направлению к Саитаме мне бросилось в глаза какое-то немыслимое количество прохожих в намодрдниках. Шучу. В стерильных медицинских масках. В масках идут школьники из школы. В масках проезжают мимо велосипедисты, везя детей спереди и сзади, и малыши тоже — в масках. В маске таксист склонился на сиденье машины, что-то подправляя под своим правым рулем. В маску затянут полицейский, отдающий тебе честь у входа в Ледовый дворец. И добрая половина зрителей — разумеется, они тоже в масках. «Что это? - с беспокойством спросила я у людей, часто бывающих в Японии и уже познавших их нравы. - Птичий грип, свиная чума, или патологическая боязнь любых инфекций?». «Нет, - объяснили мне. - Японцы очень вежливые люди, как известно. Их вежливость проявляется в том числе и в том, что если они даже самую малость простужены, они надевают маску, чтобы не заразить окружающих...». Да. Я понимаю. Но когда масок вокруг тебя так много, становится немного не по себе. И ты начинаешь скучать по лицам. Живым, человеческим лицам. Необязательно красивым.
Пятое. Легкого русского безобразия
Микст-зона, барьерчики которой превращены в цветник и на столике лежит заботливо приготовленный микрофон, Саитама, где даже сиденья унитазов с подогревом, а в пресс-центре все, ну абсолютно все есть, и когда ты «заказываешь» фигуриста на интервью после тренировки, к тебе подойдут шесть или семь предупредительных японцев, и склонившись в глубоком поклоне, извинившись за то, что мешают тебе писать текст, расскажут тебе, что лучше всего идти к началу тренировки, потому что фигуристы, бывает, уходят преждевременно и тогда возникает опасность их не поймать. Что Максим Ковтун, которого я вчера «заказала», пришел на тренировку, что ровно через десять минут они приведут его на интервью... И Максим появляется с почетным экскортом через десять минут и ни минутой позже....
Не хватает в этом поголовном благообразии какого-нибудь легкого безобразия по-русски. Я пыталась его создать в меру своей испорченности, задав Максиму Ковтуну опасный вопрос о Яне Рудковской, потребовавшей от него третьего места. Но за плечом у Ковтуна на случай таких вопросов стоял хореограф Петр Чернышев. Он метнул в Максима стрелу выразительного взгляда, и вышел на меня с встречным предложением: «Следующий вопрос». Это всеобщее благообразие приводит к тому, что уж и фигуристам начинает не хватать здоровой спортивной агрессии. И Федор Климов вот уже и «рад за Алену Савченко и Робина Шолковы», а они непонятно за счет чего обошли его в короткой программе. Тут бы прокомментировать. Но нет. Японская вежливость проникает сквозь поры... От нее нет спасения.
Инесса Рассказова
Ага, еще скажите, что и в фигурном катании все женщины выигрывают…
Ну как-то вы прямо утрируете
Пары - это женщина - плюс мужчина, однополые пары, пока, слава Богу, не выступают
Да и мальчики раньше были ничего, да и сейчас все налаживается!
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2014