табличка на мир
http://www.isuresults.com/results/wc2014/index.htm
Смотреть
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2014
табличка на мир
http://www.isuresults.com/results/wc2014/index.htm
Смотреть
А чего рыдать то? это их первый чемпионат, и они уже ВТОРЫЕ!
Тем более, что ожидаемо было, кто первые...
Исключительно нужно радоваться за Ксюшу с Федей, у них все впереди.. На данный момент - просто молодцы
А чего рыдать то?
Очень хотели чтобы были первыми.
Но безумно рады что вторые!
С первыми медалями нас
Савченко-Шолковы - первые, предсказуемо
Ксюша-Федя - вторые. Браво!!! Поздравляю
Вера-Юра - седьмые
Юля-Нодари - восьмые
Результаты хорошие, учитывая, что две пары впервые на чемпионате мира.
Удачи нашим девочкам сегодня
Ксюша-Федя - вторые. Браво!!! Поздравляю
И все же — Да. Аделина Сотникова помощник - комментатора на одиночное катание, очень надеюсь на ее достойные комментарии.
Юра здоров?
Да, и Веру нужно подкормить
Веру уже подкормили. Может, все проблемы как раз от этого. Трудно партнеру привыкнуть к новому весу. У парников, говорят, даже 0,5 кг влияют.
Твитер
Andrey Simonenko
Тренировка Ани Погорилой: очень хорошо, чуть-чуть, как и вчера, побилась с лутцем, но снова вышла победительницей)
Тренировку Юли Липницкой пришлось пропустить, чтобы осветить идеи одного (как мне кажется, не совсем вменяемого) итальянца.
Наши танцоры тренировались все, Катя и Дима катали короткий танец, Лена-Никита и Вика-Руслан - произвольный.
Фигуристка Базарова: даже когда были проблемы со здоровьем, то катание у нас было лучше
Российская пара Вера Базарова и Юрий Ларионов неудачно выступила на чемпионате мира в Японии
САЙТАМА /Япония/, 27 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российские фигуристы Вера Базарова и Юрий Ларионов остались недовольны своим выступлением в соревнованиях спортивных пар на чемпионате мира, которое завершило в целом неудачный для них сезон. Об этом пара рассказала журналистам вскоре после проката произвольной программы.
В сумме за две программы Базарова и Ларионов набрали 189,44 балла. "Перед чемпионатом мира мы несколько раз чисто откатали наши программы, подошли к старту в нормальной форме, но уже здесь не справились психологически. Возможно, в нынешнем сезоне мы потеряли уверенность в своих силах. Когда ты от старта к старту прибавляешь, то это придает тебе сил. В нашем же случае получилось иначе. На тренировках все получается, но на стартах нам постоянно чего-то не хватало. Так что сейчас надо постараться забыть этот сезон, хорошо отдохнуть, собраться с мыслями и двигаться вперед", - сказал Ларионов.
Базарова отметила, что столь неудачного выступления у пары не было даже в то время, когда ее преследовали травмы. "Даже когда были проблемы со здоровьем, то катание было лучше. Сейчас весь сезон ничего не получалось. Не знаю, с чем это связано. Обычно смена тренера помогает паре, она переживает подъем. Наше же выступление в этом сезоне - какой-то нонсенс", - заявила она.
Перед началом прошлого сезона дуэт расстался с тренером Людмилой Калининой и перешел в группу к Нине Мозер.
Базарова и Ларионов - бронзовые призеры чемпионата Европы-2014 и 2011, серебряные призеры ЧЕ-2012, вице-чемпионы мира-2007 среди юниоров.
Фигурист Маисурадзе: рассчитывали получить за произвольную программу на 10 баллов больше
Маисурадзе также отметил, что гордится своей 16-летней партнершей Юлией Антиповой, которая проводит с ним первый полноценный сезон
САЙТАМА /Япония/, 27 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российская спортивная пара Юлия Антипова и Нодари Маисурадзе на чемпионате мира по фигурному катанию в Японии рассчитывала на лучшее выступление, если бы не обидные помарки в произвольной программе. Об этом спортсмены рассказали журналистам вскоре после проката.
В сумме за две программы Антипова и Маисурадзе набрали 186,22 балла и заняли 8-е место. "Несмотря на то, что это лучший наш прокат в сезоне, оценку можно было получить на десять баллов больше. Даже больше, если бы все сделали чисто, - сказал Маисурадзе. - В целом-то мы выступили неплохо, но без помарок не обошлось. Особенно обидно за тулуп, на котором я допустил пусть не грубую, но ошибку. Мы ведь этот элемент не "срывали" на протяжении всего сезона. Я же и вовсе за последние семь лет на соревнованиях ни разу не "срывал" прыжок".
"В этом году катать произвольную программу было очень тяжело. Если Юля еще справлялась, то я ужасно уставал. В будущем мы будем более тщательно подходить к постановке программ и уделим внимание физической форме. Летом мы не заложили необходимый фундамент функциональной готовности, а это очень важно", - добавил он.
Маисурадзе также отметил, что гордится своей 16-летней партнершей, которая проводит с ним первый полноценный сезон.
Сама Антипова считает выступление дуэта на дебютном чемпионате мира успешным. "Мы довольны и показали то, что и планировали. А помарки бывают даже у олимпийских чемпионов", - сказала она.
Николай Морозов: Представляете, я, тренер пары Ильиных-Кацалапов и понятия не имею, что они расходятся!
Вчера по новостным каналам прошло сенсационное сообщение ИТАР-ТАСС, породившее грандиозный скандал. Со ссылкой на анонимный источник, агентство сообщило, что танцевальная пара Елена Ильиных-Никита Кацалапов, расходятся.
Олимпийские чемпионы в команде и бронзовые призеры Сочи сейчас находятся в Токио и готовятся выступить на чемпионате мира, где являются одними из главных претендентов на золото. Между тем, новой партнершей Никиты, который, согласно сообщению ИТАР-ТАСС катается с Еленой Ильиных в Токио в последний раз, должна стать Виктория Синицына.
Вчера никто официальных комментариев по этому поводу не давал. Телефон Кацалапова не отвечал, а телефон тренера пары Николая Морозова был выключен. Президент ФФККР Александр Горшков заявил, что со стороны федерации никаких комментариев не будет, поскольку федерацию никто не поставил в известность о распаде одной пары и образовании другой.
Сегодня утром на тренировке в Саитаме я встретила Николая Морозова.
- А что случилось? - спросил у меня Морозов, когда я попросила его подойти к ограждению, за которое запрещено заходить журналистам.
- Вы же знаете. Я о вчерашнем сообщении ИТАР-ТАСС хочу с вами поговорить.
- Какое сообщение? - удивился Морозов. - Я вчера рано лег спать и ничего не читал.
- О том, что ваша пара Ильиных-Кацалапов расходится.
- Понятия не имею об этом! Представляете, вот я, тренер этой пары и не слышал о том, что они, оказывается, расходятся. Поэтому я не готов говорить об этом. Мы готовимся к выступлению на чемпионате мира, я не готов обсуждать вещи, о которых ничего не знаю.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/698158
Юлия Антипова и Нодари Маисурадзе: в этом сезоне нам вообще было тяжело произвольную программу катать
Сегодня, 27 марта, в Саитаме (Япония) проходит чемпионат мира по фигурному катанию. Первыми медали разыграли мастера парного катания. Олимпийские чемпионы 2014 года в командном турнире и серебряные призёры Игр в Сочи в парных соревнованиях россияне Ксения Столбова / Фёдор Климов, набравшие в сумме за две программы 215,92 балла, завоевали серебряные медали. Вера Базарова / Юрий Ларионова (189,44) и Юлия Антипова / Нодари Маисурадзе (186,22) заняли седьмое и восьмое места. После произвольной программы Юлия Антипова и Нодари Маисурадзе прокомментировали свое выступление пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России. Юлию Антипову и Нодари Маисурадзе цитирует портал TEAM RUSSIA-2014.
- Вас можно поздравить с завершением чемпионата?
Нодари Маисурадзе: Можно. Наконец-то мы закончили сложный сезон. О сегодняшнем прокате произвольной программы можем сказать – неплохо. Были допущены строгие помарки. Тулуп практически сорвали. Хотя не упали. А ведь по ходу сезона подобного не случалось. Самое главное, что я на этом прыжке «наляпал». До этого за семь лет ни разу не упал, не сорвал прыжки. Почему сейчас? Не знаю. Но и ритбергер получился на две ноги, потому что Юлечка немного подустала.
Юлия Антипова: После двух первых элементов было сложно. Я на самом деле устала.
Нодари Маисурадзе: В этом сезоне нам вообще было тяжело произволку катать. Юля, может, не так сильно уставала, я ужасно. На будущее мы некоторые недочеты исправим в самой постановке программ, в связках, поддержках, руках, уделим внимание элементам. Но для меня очень важна еще и физическая форма. Как я говорил вчера, летом мы фактически оказались без сбора. Формально сбор был, но мы тренировались одни, без тренера.
Юлия Антипова: Поддерживали форму, но физическое состояние было не отработано. А отсутствие такого фундамента, заложенного летом, сказывалось потом на протяжении всего сезона.
Нодари Маисурадзе: А это очень важно. Я за семь лет в профессиональном спорте уяснил, насколько это важно.- Тем не менее это ваш лучший прокат в сезоне.
Нодари Маисурадзе: Лучший, но можно было еще баллов 10 добавить. Мы на тодесе, вращении и поддержке по уровням не добрали. Но я очень рад, что Юля не просто достойно, а ужасно достойно, максимально достойно отстояла эту крепость – выдержала экзамен на чемпионате мира. Я горжусь партнершей.- На чем сосредоточитесь теперь?
Юлия Антипова: На уровнях. Чтобы на всех элементах всегда были стабильные третьи, четвертые уровни.
Нодари Маисурадзе: В прошлые годы, когда я катался с предыдущей партнершей, то постоянно держал эти мысли в голове. Но в нашей ситуации с Юлей прекрасно осознаю, что все придет со временем. И сейчас надо больше думать о том, чтобы не допускать серьезных ошибок.- Вы планировали, помимо четверной подкрутки, делать четверной выброс. Это так?
Нодари Маисурадзе: Мы в этом году планировали его делать и сделали, если бы не весь год кувырком. Первоначально подготовка к сезону должна была выстраиваться совершенно по-другому.
Юлия Антипова: Но для нас это опыт. Целый год мы преодолевали сложности. Мы их проходили. И в дальнейшем, когда все сложится, будет легче.- Зимой вы говорили также, что намерены пробовать и параллельный тройной лутц?
Нодари Маисурадзе: Мы в конце года пробовали этот прыжок. Флипп тоже. Но, скорее всего, остановимся на лутце. Хотя пока не уверен, будем ли мы исполнять его в программе или нет. Ведь кататься надо чисто и соизмерять сложность и чистоту.- Что еще намерены поменять в подготовке к следующему сезону?
Нодари Маисурадзе: Я уже три месяца твержу, что мы должны потратить все лето на катание, хореографов. Еще до отдыха поставим программы, проведем определенную работу, отдохнем и с новыми силами начнем готовиться.
Юлия Антипова: Если же говорить в целом о прошедшем сезоне, то мы довольны. Были помарки, ошибки, но у кого не бывает? Даже у олимпийских чемпионов случаются.
Нодари Маисурадзе: Главное, что Юлечка отстояла крепость.
http://www.dailymotion.com/video/x1jy30y
http://www.dailymotion.com/video/x1jy45x
http://www.dailymotion.com/video/x1jy5al
http://www.dailymotion.com/video/x1jy6mt
http://www.dailymotion.com/video/x1jy96i
http://www.dailymotion.com/video/x1jyanc
http://www.dailymotion.com/video/x1jyc34
http://www.dailymotion.com/video/x1jygd7
Александр Горшков: Идет какая-то спланированная акция
Президент федерации фигурного катания России Александр Горшков прокомментировал в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» письма некоего Тима Гербера по поводу судейства Сотниковой на Олимпиаде и информацию о распаде танцевальной пары Ильиных-Кацалапов, о чем вчера со ссылкой на анонимный источник сообщил ИТАР-ТАСС.
- Александр Георгиевич, что вы думаете о письмах, которые рассылает технический специалист ИСУ Тим Гербер своим коллегам, в которых он указывает на четыре ошибки в оценках Аделины Сотниковой на Олимпиаде?
- Вы знаете, я вообще-то человек миролюбивый, и сейчас у нас идет чемпионат мира... Но я хочу заметить, что те же вещи происходили на Олимпиаде. Тоже в самом начале вдруг ни с того ни с сего появляются публикации о каких-то заговорах со ссылкой опять же на анонимный источник. Это один и тот же почерк. Идет какая-то спланированная акция, в суть которой мне даже не хочется вдаваться.
- И вот такой же анонимный источник рассказывает о распаде пары олимпийских чемпионов Елены Ильиных и Никиты Кацалапова буквально перед их выступлением на чемпионате мира.
- Вот именно. Расставание в одной паре, к тому же такой известной, и образование другой (якобы Никиты Кацалапова с Викторией Синицыной) — это очень серьезное дело. Должен прийти официальный документ об этом в федерацию, мы должны быть поставлены в известность. Нам в известность никто не поставил. Поэтому все вопросы я предлагаю адресовать анонимным источникам.
Александр Лакерник: Может быть, Гербер послал письмо на деревню моему дедушке, поэтому я его и не получил?
Глава техкома ИСУ по одиночному и парному катанию Александр Лакерник в интервью «Советскому спорту» прокомментировал письма Тима Гербера в отношении ошибок в судейских оценках Аделины Сотниковой на Олимпиаде и подчеркнул, что никогда не видел и не слышал о таком человеке, как Гербер.
- Александр Рафаилович, Гербер, как утверждается в западных СМИ, работает в ИСУ, это технический специалист и бывший фигурист. По идее, он должен быть вашим подчиненным.
- Я никогда не слышал этой фамилии и ни разу не сталкивался с этим человеком.
- Означает ли это, что его не существует в природе?
- Этого я утверждать не могу. Я могу лишь констатировать факт: «Я не знаю этого человека». Может быть, и существует... Я прочел в газетах, что кто-то, - я не помню, он, или нет... отправил свое письмо 33 людям, в числе которых был и я.
- Да, этого человека, разославшего 33 письма называют Тимом Гербером.
- Но я не получал этого письма! Я не знаю, может быть, он отправил его на деревню моему дедушке, и поэтому оно до меня не дошло.
- Александр Горшков упоминает, что такие же странные публикации появлялись и в начале Олимпиады. И говорит, что, по его мнению, это спланированная акция. Как вы считаете, кто, или что за этим стоит? Как стоит расценивать эти вещи?
- Понимаете, я — официальное лицо, я представляю ИСУ и не хочу создавать своими высказываниями лишним проблем. Но если перед началом чемпионата мира в японской газете «Japan Times» появляется вот такая публикация, то то, что прозвучало в вашем вопросе... Эти вопросы вполне уместно задавать. Постановка вопроса логична.
- Не должен ли ИСУ выступить с окончательным заявлением и защитить Аделину Сотникову от нападок, которым не видно конца?
- А ИСУ уже выступил с таким заявлением на Олимпиаде. Что Международный Союз Конькобежцев считает справедливыми результаты в женском одиночном турнире на Олимпийских играх в Сочи и не видит оснований для пересмотров. Должен ли ИСУ повторять одно и то же снова и снова? Ответ был, он опубликован, он есть на сайте ИСУ, нужно ли это говорить и печатать десять, двадцать раз подряд?
- Можем ли мы действительно ожидать, что оценки русских на чемпионате мира будут рассматриваться под микроскопом? Что вы скажете по поводу судейства в парном катании?
- По сегодняшнему судейству в парном катании у меня никаких внутренних вопросов нет. Я считаю, что результат вполне отражает то, что было на льду.
- Ксении и Федору разброс во вращении, которое они исполнили абсолютно не синхронно, стоил золотых медалей?
- Во вращении — раз. Во-вторых, на выбросе она коснулась рукой льда. Поэтому были две ошибки. Обе мелкие. Но не забывайте, что они отставали от первого места и после короткой программы. Давайте так на это взглянем: ребята молодые, это их первый чемпионат мира, они так успешно выступили на Олимпиаде, полностью там выложились, им не так легко было тренироваться.
- Иными словами, вы не видите в пятой победе Савченко и Шолковы на чемпионатах мира эдакой красивой формы проводов на заслуженный отдых?
- Нет. При сегодняшнем катании — нет. Это большой, годами выработанный унисон, что является главным в парном катании. Очень хорошее соответствие музыке. Конечно, может быть, можно было сделать элементы помощнее, чуть побыстрее ездить. Но катались они сегодня, тем не менее, очень хорошо. И у меня нет никакого протеста против их победы.
Федор Климов: Проигрывать пятикратным чемпионам мира - не зазорно
Петербуржец Федор Климов поделился впечатлениями от участия на чемпионате мира по фигурному катанию.
- Мне сложно комментировать оценки, Олимпиада - особенный старт, плюс он был в Сочи, все было на эмоциях. Обычно на чемпионате мира все получают свои лучшие оценки, а сейчас уже была Олимпиада. Я считаю, что здесь оценки были вполне адекватные, все было достойно. Возможно, не только мы, но и судьи заметили нашу нервозность и скованность в произвольной программе, и помарки у нас тоже были. Не очень большие, но много плюсов за них не поставишь.
Немного есть усталость, немного - нервозность. Ответственность навалилась, на короткой программе не было, а на произвольной случается.
Радость есть, дебют на чемпионате мира с серебром - очень неплохо, и проигрывать теперь уже пятикратным чемпионам мира - не зазорно.
Доволен, что мы сохранили три путевки на следующий чемпионат мира, это было для нас важно. Россия должна быть во всех видах представлена тремя спортсменами как держава фигурного катания
Пытаешься думать о том, чтобы просто откататься чисто, но невозможно не думать, за что ты будешь бороться. После короткой программы отрыв был три балла, на Олимпиаде четыре, и мы выиграли у немцев. Здесь не получилось, - отметил Федор Климов.
Напомним, на чемпионате мира по фигурному катанию Федор Климов и Ксения Столбова заняли второе место. После короткой программы лидировали немцы Савченко/Шолковы, вторыми шли канадцы Дюамель/Рэдфорд, россияне Столбова/Климов были третьими. В итоге золотые медали выиграла немецкая пара Алена Савченко и Роберт Шолковы. За произвольный прокат россияне получили 139,77 балла, что почти на 4 балла меньше результата, показанного на Олимпийских играх.
Стоит также отметить, что на Олимпиаде в Сочи золотые медали выиграли россияне Волосожар/Траньков, которые пропускают чемпионат мира из-за травмы Максима, серебро было у Столбовой и Климова, бронзовые медали выиграли Савченко и Шолковы.
Чемпионат мира по фигурному катанию проходит с 24-го по 30-е марта.
Комментирует!
Обалдеть, Адель! Класс. По голосу волнуется, просто вообще...
Какая прелесть..
Переезд Столбовой/Климова из Петербурга в Москву был верным решением - Нилов
МОСКВА, 27 мар - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Серебряные призеры Олимпийских игр в Сочи и чемпионата мира-2014 в соревнованиях спортивных пар Ксения Столбова/Федор Климов правильно поступили, когда переехали из Санкт-Петербурга в Москву, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Олег Нилов.
Столбова и Климов, дебютировавшие на чемпионате мира, получили в четверг 139,77 балла за произвольную программу и в сумме двух прокатов набрали 215,92 балла. Золото завоевал немецкий дуэт Алёна Савченко/Робин Шолковы, бронзу - канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд. В 2013 году питерский дуэт перешел в московскую группу Нины Мозер.
Рождение великой пары состоялось
"Столбова и Климов продемонстрировали высочайшего мирового уровня петербургский стиль, - сказал Нилов по телефону. - Рождение новой великой пары состоялось. Действительно, можно сказать много добрых слов в адрес московской команды, которая добавила нашим ребятам стабильности, уверенности и лоска. Да, правильное было решение (переезд спортсменов из Санкт-Петербурга в Москву)".
"Справедливости ради нужно отметить, что их произвольная программа была создана в Петербурге нашими великими тренерами (Людмилой и Николаем) Великовыми, а доведена практически до идеального состояния в Москве, поэтому успех произвольной - заслуга общая Москвы и Петербурга", - добавил глава федерации города на Неве, назвал некоторые решения Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) "верными, а некоторые просто гениальными - например, создание пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков".
Российской пьедестал на ОИ-2018 вполне реален
По его мнению, помарки в начале произвольной программы Столбовой/Климова на чемпионате мира "были несерьезными и никак не сбили ребят в дальнейшем". "Короткую и произвольную они откатали на хорошо и отлично. Браво!", - воскликнул собеседник агентства, пояснив, что все великолепие результата фигуристов он связывает с "двойной нагрузкой в виде командных и индивидуальных соревнований на Олимпийских играх".Нилова не расстраивает проигрыш в Сайтаме чемпионам мира Алене Савченко/Робину Шолковы. "Они их уже обыграли на главном турнире - Олимпиаде, и этого более чем достаточно, - считает он. - Год назад второго места в мире от них не ждал никто, они и так совершили чудо в Сочи, закрепили его в Японии и достойно проводили Савченко/Шолковы. Замечательная была пара... Говорят, они закончили, но посмотрим. Главное, что к следующим Олимпийским играм две наши пары подойдут в зените славы, уверен, к ним подтянутся другие дуэты московские и питерские, и мы приблизимся к реальности завоевания пьедестала Игр целиком".
Столбова и Климов рады, что сохранили три путевки на следующий ЧМ в парах
САЙТАМА (Япония), 27 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов заявили, что для них было принципиально важно сохранить для страны три путевки в парном катании на следующем чемпионате мира, и они рады, что это удалось сделать.
Столбова и Климов заняли второе место на чемпионате мира в Японии, уступив немцам Алене Савченко и Робину Шолковы. Еще две российские пары Вера Базарова/Юрий Ларионов и Юлия Антипова/Нодари Маисурадзе стали, соответственно, седьмыми и восьмыми. Этот результат означает, что на следующем чемпионате мира вновь выступят три российские пары.
"Доволен, что мы сохранили три путевки на следующий чемпионат мира, это было для нас важно. Россия должна быть во всех видах представлена тремя спортсменами как держава фигурного катания", - сказал Климов журналистам.
По словам фигуриста, на него давила мысль, что он и его партнерша борются за золото.
"Пытаешься думать о том, чтобы просто откататься чисто, но невозможно не думать, за что ты будешь бороться. После короткой программы отрыв был три балла, на Олимпиаде четыре, и мы выиграли у немцев. Здесь не получилось", - заметил Климов.Олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков в чемпионате мира не участвовали.
Робин Шолковы: Вчера я был настроен куда более сентиментально
Робин Шолковы, победивший сегодня в паре с Аленой Савченко на чемпионате мира в Саитаме, много шутил после награждения. Напомним, что серебряные награды у российской пары Ксения Столбова/Федор Климов, канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд стали бронзовыми призерами.
- Я очень рад. Это была действительно очень хорошая программа, очень-очень хорошая, включая и крошечный изъян на двойном акселе. Правда, вчера я был настроен куда более сентиментально, потому что вчера никто из наших основных соперников не катался после нас. А сегодня пришлось стоять, ждать и следить, как они откатаются. Не знаю, что я скажу о нашем пятом титуле чемпионов мира завтра, попробуйте спросить меня завтра, возможно, я буду рассказывать всю эту историю совсем другими словами. Пока я могу лишь добавить — это сбывшаяся мечта. Выступить в последний раз в своей карьере в Японии, перед этими фантастическими зрителями и победить...
На этом канале видео ЧМ
Нина Мозер: Наконец-то этот сезон для нас закончился
Тренер российских фигуристов Ксении Столбовой и Федора Климова Нина Мозер считает, что ее подопечные проявили бойцовский характер на чемпионате мира в Сайтаме (Япония). Напомним, что золото завоевав немецкий дуэт Робин Шолковы/Алена Савченко. Серебряные награды у российской пары Ксения Столбова/Федор Климов, канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд стали бронзовыми призерами.
- Наконец-то этот сезон для нас закончился. Ребята показали себя бойцами что здесь, что на Олимпиаде в Сочи, - приводит слова Мозер ИТАР-ТАСС. - Выступили они, как уже понятно, очень неплохо. Сейчас будем отдыхать, а потом для них начнется уже новый этап в жизни.
Наши уже скоро! Болеем за наших! Они самые, самые, самые!
13:24 АННА / 15:18 ЮЛЯ
Отредактировано Alexandr (2014-03-27 13:16:54)
Столбова и Климов завершили сезон серебром
В четверг в Саитаме было установлено историческое достижение: Алена Савченко и Робин Шолковы стали пятикратными чемпионами мира в парном катании. Ксения Столбова и Федор Климов заняли второе место, на пять с лишним баллов опередив канадцев Меган Дюамэль/Эрика Рэдфорда. После награждения фигуристы прокомментировали свои ощущения.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
из Саитамы
- Ваша партнерша несколько расстроена серебром. Вы относитесь к результату так же? - вопрос Климову.
- Нет, я всем доволен. На самом деле после того, как мы закончили кататься, мне было достаточно безразлично, какое это будет место. Главное, что мы откатали программу почти без ошибок – близко к максимуму. И рад, что удалось сохранить для России три путевки на следующий чемпионат.
- Неужели этот вопрос не был для вас второстепенен?
- На самом деле нет. Считаю, что наша страна не должна терять места на столь крупных соревнованиях ни в одном из видов программы. По крайней мере к этому нужно стремиться.
- Насколько тяжело вам с Ксенией дались те несколько недель, что отделили чемпионат мира от Олимпийских игр?
- Тяжело, могу честно в этом признаться. Все-таки мы в большей степени привыкли кататься и выступать, чем без конца с кем-то встречаться и давать интервью. После Игр было множество каких-то мероприятий, и это немного выбило нас из привычной колеи.
Вторая проблема заключалась в том, что после таких соревнований, как Олимпийские игры, тяжело продолжать находить в себе не только силы, но и мотивацию. Мы старались, как могли.
- Осознание того, что вы – вице-чемпионы Олимпиады и обладатели олимпийского золота в командном первенстве, пришло сразу?
- Это скорее осознание того, что мы сделали очень большое и важное дело. Многим спортсменам не удается достичь таких результатов за всю карьеру, мы же по сути только начинаем серьезно выступать. И знаю, что мы способны на большее.
- Когда ехали в Саитаму, рассчитывали, что сумеете бороться за победу?
- Я всегда придерживаюсь той позиции, что главное в фигурном катании – это чистый прокат, а не занятое место. Понятно, что о медалях бывает сложно не думать. После короткой программы мы проигрывали немцам (Алене Савченко/Робину Шолковы – Прим. Е.В.) три балла. Естественно, было невозможно не думать при этом, что на Олимпиаде разрыв между нами и немцами после короткой программы был на балл больше, а в итоге мы выиграли. Здесь не получилось, но это объяснимо: все-таки кататься приходится на фоне усталости.
- На то, как катались Савченко и Шолковы на тренировках, вы внимание обращали?
- Вообще не смотрю на других до выступления – хватило одного неудачного опыта.
- Какого именно?
- Прошлогоднего чемпионата Европы. Там я с интересом смотрел, как катаются соперники. И сам в итоге не сумел настроиться на выступления.
- Когда вы пришли в группу Нины Мозер, то имели статус третьей пары. По ходу нынешнего сезона стали вторыми, опередив Веру Базарову/Юрия Ларионова сначала на чемпионате России и Европы, а затем и на Играх в Сочи. Соперничество с ними в Японии было по-прежнему принципиальным, или внутренне вы уже чувствовали, что сильнее?
- Вера и Юра – сильная пара, которую нельзя не брать в расчет. Тем более что мы тренируемся на одном льду и прекрасно понимали, насколько хорошо они готовы. К тому же в отличие от нас с Ксенией ребятам не пришлось делать никакого перерыва в тренировках после Игр. Не могу даже сказать, почему у них не получилось показать хороший результат в Японии. Этого ничто не предвещало – могу сказать абсолютно точно.
- Вы с тренером уже успели хотя бы в общих чертах обдумать следующий сезон?
- Определенные задумки есть, но детально мы пока еще ничего не обсуждали. А новый сезон начнется для нас как обычно - в мае. Постановкой программ планируем заняться в Америке, ставить их нам скорее всего будет Николай Морозов. Нам понравилось, как он работает.
- Вы ведь катали в этом сезоне только одну его программу – короткую.
- Произвольную программу Николай тоже для нас придумал. Просто потом было решено, что олимпийский сезон мы проведем со старой произвольной. Но наметки-то остались. Их мы и хотим взять за основу на следующий сезон.
Ксения Столбова, в свою очередь, рассказала о проблемах, с которыми ей пришлось столкнуться после Олимпиады в Сочи.
- Когда вы закончили кататься, по вашим губам отчетливо угадывалась первая фраза. Вы сказали партнеру: "Все!" Было до такой степени тяжело дождаться окончания сезона?
- С одной стороны сезон у нас получился очень классным, но дался он тяжело. Прежде всего в эмоциональном плане. Поэтому действительно уже хотелось передышки.
- Что случилось с вами в параллельном вращении?
- Сами не успели понять. Обычно все получается автоматически – я даже не особенно слежу за Федей, зная, что в любой момент могу под него подстроиться. Здесь же мы с самого начала разошлись по темпу и чем больше я старалась подстраиваться, тем более заметным становилось расхождение. Кто в лес, кто по дрова, в общем. Ну... бывает такое.
- Не знаю, помните ли вы сейчас, но когда мы встретились на Играх в Сочи после исполнения короткой программы, вы произнесли достаточно неожиданную для дебютантки: "Когда, если не сейчас? Возраст-то поджимает". Неужели с этим ощущением вы провели весь олимпийский сезон?
- Ну а как иначе? Мне уже 22, надо же как-то... господи, слова уже начинаю забывать – заявлять о себе, обращать на себя внимание, расти?
- Сознание, что в начале сезона вы с Федором были в группе Мозер всего лишь третьей парой, не доставляло дискомфорта?
- Во-первых, у нас не было даже намека на такое разделение. Нина Михайловна прекрасно умеет дать понять, что для нее каждый спортсмен – потенциальный чемпион. Только работай. Мы и работали. Лично я ни разу даже не почувствовала, что мои интересы как-то ущемляются.
- Каково было мотивировать себя после столь яркого выступления на Играх на дальнейшие выступления?
- Дело даже не в отсутствии должной мотивации, а в том, что посла Игр я сильно переболела. Сначала началась аллергия на цветение, которая проходила очень тяжело, потом на этом фоне подскочила температура. Чувствовала я себя от всего этого отвратительно. Поэтому и раскачиваться на продолжение работы было тяжело. На самом деле я впервые в жизни поняла, что такое полностью выложиться. До такой степени отдавать катанию все силы мне до этих Олимпийских игр не приходилось еще никогда.
- Может быть, ваша болезнь стала всего лишь следствием пережитого напряжения?
- Думаю, да. Весь сезон как-то держалась, а после Игр накрыло. Поэтому в Японии для нас с Федей главным было просто откататься так, как можем. Выдержать. Если вспомнить, как непросто начинался для нас обоих этот сезон, когда Федя сломал ногу, а я – руку – мы вообще не могли предположить, что все закончится настолько хорошо.
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ27.03.2014 12:31
Сейчас Аня!
Анечка - молодец! Всё сделала.. Красавицы у нас девчонки
Отредактировано Хельга (2014-03-27 13:31:24)
1 Anna POGORILAYA RUS 66.26 1
2 Polina EDMUNDS USA60.59 2
Аннушка, Молодец!
А ведь Полину в звезды пророчат, а Анечка вон на сколько ее обошла! Умничка!!!
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2014