табличка на мир
http://www.isuresults.com/results/wc2014/index.htm
Смотреть
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2014
табличка на мир
http://www.isuresults.com/results/wc2014/index.htm
Смотреть
Онлайн РГ
Четвертая группа фигуристок уже разминается на льду «Саитама Супер Арены». В числе шести девушек и наша Анна Погорилая. Ура! Дождались выступления россиянок. А лидирует по-прежнему американка с русскими корнями Полина Эдмундс.
Аделина Сотникова рассказала о своих отношениях с Анной Погорилой. «Мы с Аней общаемся только на соревнованиях. В жизни как-то не пересекаемся», — поделилась олимпийская чемпионка Сочи в эфире телеканала «Россия-2».
Несколько минут остается до выхода на старт российской фигуристки Анны Погорилой. Аня, вся Россия держит за тебя кулачки!
Очень напряженный момент. Большая ответственность легла на плечи юной, но талантливой девушки. Яркий образ, красивый костюм, чистое катание. Справилась с волнением подопечная Анны Царевой. Каскад тройной лутц – тройной тулуп спортсменка исполнила просто блестяще. Немножко повело Аню на тройном риттбергере, была небольшая помарка на выезде с акселя в два с половиной оборота. Но это такие мелочи…
66,26 – прекрасные баллы. Безо всяких сомнений спортсменка из России становится новым лидером. К слову, Анне Погорилой всего 15 лет, как и Юлии Липницкой. 10 апреля фигуристка отпразднует свое 16-летие.
Арбитры не поскупились на баллы для вчерашней юниорки из России. Погорилая — бронзовый призер юниорского первенства мира в прошлом году. Липницкая тогда завоевала серебряную медаль.
Short Program World Figure Skating Championships 2014
До сильнейших разминок Анечка первая. Замечательный прокат.
Удачи Юле
Удачи Юле
я с Вами!
Ну что Посмотрим!
Мао просто восхитительна! Смотреть одно удовольствие, когда она ТАК катает...
Отредактировано Хельга (2014-03-27 14:37:29)
уф.. МАО
однако.
Десант Японских девушек откатался..
Каролина! Это волшебно...трогательно...нет слов...
Аделина - молодец, про всех только доброжелательно.
Аделина - молодец, про всех только доброжелательно.
Ага, Душевно очень.
Перед последней разминкой имеем:
1 - Мао Асада
2 - Каролина Костнер
3 - Акико Сузуки
4 - Грейси Голд
5 - Аня Погорилая
И держим кулачки за Юлю..
Доченька. Не волнуйся …
Юленька, солнышко МОЛОДЕЦ!!
Третья.. Все хорошо... выдержала... умничка
Отредактировано Хельга (2014-03-27 15:26:15)
Девочки, особенно сильнейшие, оставили самое приятное впечатление. Умницы, спасибо за такие прокаты
У нас: Юля - третья, Аня - шестая. Очень и очень достойно Так держать!!
Уверенности и сил на произвольную программу...
Юленька, доченька, все хорошо, все достойно!
Адель с дебютом! Не подвела, душевно, достойно комментировала!
Анне — Браво! Прекрасный результат!
Вы девушки задали всем сегодня жару, борьба была невероятная, очень достойная!
Спасибо Вам! Мы все гордимся Вами!
Нам можно Выдохнуть..
К сожалению, всё пропустила Будем наверстывать
Хельга, Alexandr, спасибо, что держали руку на пульсе
Елена Бережная: очень надеюсь на Юлю Липницкую, на маленькие, хрупкие плечи которой обрушилась лавина
Вчера, 26 марта, в Саитаме (Япония) стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Ожиданиями от турнира со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Игорем Зубовым поделилась Елена Бережная, олимпийская чемпионка 2002 года и двукратная чемпионка мира (в паре с Антоном Сихарулидзе).
- Я думаю, этот чемпионат мира будет очень сложным для наших спортсменов, - сказала Елена Бережная. – Особенно после феерического выступления россиян на домашних Олимпийских играх в Сочи. В Японии все будет зависеть от катания и упёртости спортсменов – кто выдержит, тот и выиграет. Я хочу, чтобы медали у нас были и у спортивных пар, и у танцевальных дуэтов, и у мальчиков. Очень надеюсь на Юлю Липницкую, на маленькие, хрупкие плечи которой обрушилась лавина, большая ответственность. Ей необходимо побороться за свое место на пьедестале. Думаю, наша команда находится в хорошем состоянии. Все, конечно, устали, но нужно терпеть.
- Как вы оцениваете шансы Максима Ковтуна?
- На мой взгляд, Максим сейчас должен просто выходить на лёд – и стабильно кататься, зарабатывать свои плюсы, медали на международных соревнованиях, которых у него пока нет. У кого нет медалей, тому тяжело, у кого нет – тому проще.
Анна Погорилая: врачи мне запретили падать
Сегодня, 27 марта, в Саитаме (Япония) проходит чемпионат мира по фигурному катанию. Одиночницы демонстрируют короткую программу. Россиянка Анна Погорилая улучшила личный рекорд на 6,02 балла, получив 66,26. Свое выступление Анна Погорилая прокомментировала свое выступление пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России. Анну Погорилую цитирует Агентство спортивной информации «Весь спорт».
- Анна, удивились, когда после вашего проката зрители встали?
- Это было просто удивительное чувство. Я ощутила даже не радость, а спокойствие, уверенность перед произвольной программой.
- Волновались перед выходом на лед?
- Не сильнее чем на других стартах. Даже меньше.- Почему?
- Не знаю. Могу сказать, что на чемпионате России волновалась даже больше.- А огромный зрительный зал?
- Знаете, я больше смотрю на судей. Наверх не заглядываю.- На тренировках здесь у вас была проблема с лутцем. Как чувствовали себя сегодня?
- Как и остальные – 50 на 50. Было ощущение, что могу и не сделать. Я же не железный человек.- Тем не менее лутц получился приличным.
- Но у меня часто такое бывает.- Между этим чемпионатом и финалом Гран-при в Фукуоке прошло не так много времени, но та Аня Погорилая и сегодняшняя – два разных человека. Что произошло за этот промежуток времени?
- У меня была травма. Мне нельзя было падать вообще. Если я падала, у меня снова разрывало мышцу на ноге. Случилось это после Нового года, второго января на тренировке. У меня было сточено лезвие. Видимо, после последней тренировки наступила на кафель, и это явилось причиной проблем с лезвием.- Это и явилось причиной травмы?
- Да, на тренировке поехала короткую программу, и с дорожки упала раз пять. Просто слетала с ребер, падала, падала, следствием чего и стала травма. В общем, после врачи мне запретили падать, и это послужило сильной мотивацией. Мобилизовало меня. Пошло в плюс. Сейчас травма уже не сказывается никак. Врачи все очень хорошо сделали. Что было? Частичный разрыв мышц. Но задета была не одна мышца.- Финал Кубка России стал первым стартом после травмы?
- Да. Я классно там откаталась. И еще увереннее стала.- На финале Кубка России заходил разговор о поездке на чемпионат мира?
- Нет. Мне не говорили, чтобы не дергалась заранее. Наверное, поэтому, когда точно узнала, что еду, была совершенно спокойной.- С какими мыслями смотрели Олимпиаду в Сочи?
- Ой, я так болела просто. У меня живот сводило даже больше, чем на своих стартах.- За кого особенно болели?
- За Юлю. Но и за всех остальных, конечно. Поменьше, правда.- Радовались ее успеху?
- Конечно, хотелось большего. Но у Юли все равно есть золотая медаль. И хотя это золото в командных соревнованиях, но все равно Липницкая – олимпийская чемпионка. Ей, конечно, было очень тяжело. Это понятно, Юля еще маленькая. Любой бы на ее месте не смог бы даже командные откатать. А она справилась.
Юлия Липницкая – третья после короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию среди одиночниц
Сегодня, 27 марта, в Саитаме (Япония) проходит чемпионат мира по фигурному катанию. Чемпионка мира в команде россиянка Юлия Липницкая после короткой программы занимает третье место среди одиночниц с личным рекордом – 74,54 балла. На первую позицию судьи поставили японку Мао Асаду (78,66), на второе – итальянку Каролину Костнер (77,24). Россиянка Анна Погорилая – шестая (66,26). Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».
Фигурное катание. Чемпионат мира. Саитама, Япония. 27 марта
Женщины. После короткой программы. 1. Мао Асада (Япония) – 78,66. 2. Каролина Костнер (Италия) – 77,24. 3. Юлия Липницкая – 74,54… 6. Анна Погорилая (обе – Россия) – 66,26.
Как это было:
Первой на лед в пятой разминке выйдет любимица японской публики и, пожалуй, главная неудачница Олимпийских игр в Сочи Мао Асада. Фигуристка является серебряным призером зимних Олимпийских игр 2010 года. В Ванкувере Асада стала первой женщиной, прыгнувшей три тройных акселя на одном соревновании.
В Сочи Мао Асада не справилась с короткой программой, после чего потеряла все шансы на подиум в индивидуальных соревнованиях. А ведь ехала Асада, как не сложно догадаться, только за золотом.
А вот и первый комментарий Анны Погорилой. «Ощущения невероятные, особенно когда зал встал. Это даже не радость, а спокойствие, уверенность, — рассказала фигуристка журналистам. — Волновалась не сильнее, чем на других стартах. Могу сказать, что на чемпионате России волновалась больше». Также Анна отметила, что когда она выступала в конце февраля в финале Кубка России, то еще не знала, что будет представлять нашу страну на чемпионате мира.
Зал взорвался! Мао Асада на льду. Пойдет ли 23-летняя фигуристка на тройной аксель?
Момент истины для всех японских болельщиков. Асада – настоящий боец. Есть аксель в три с половиной оборота!
До мурашек… Вот оно. Чемпионское катание! Увидеть бы такую короткую программу на Олимпиаде в Сочи. Но, как мы знаем, спорт не знает сослагательного наклонения.
Даже и добавить нечего. Хочется, чтобы Асада каталась и не останавливалась. За такой программой можно наблюдать бесконечно…
78,66 – сумасшедшая оценка. Почти на пять баллов японская фигуристка перекрыла свой собственный рекорд.
Еще одна японская фигуристка тем временем на льду — Канако Мураками. Справилась девушка с первым каскадом из двух тройных прыжков, собственно как и со всеми остальными элементами. Довольна своим катанием фигуристка, доволен и тренер.
60,86 — оценка Мураками. Арбитры углядели недокруты в нескольких прыжковых элементах. Акико Сузуки на льду, еще одна представительница «ледового народа». Японская фигуристка проводит свой последний сезон и наверняка хочет завершить карьеру на мажорной ноте. Очень эмоционально, легко, шустро, но в то же время с напором катается Сузуки.
Зрители буквально засыпали лед цветами и игрушками. С таким катанием, вполне возможно, Сузуки обгонит россиянку Анну Погорилую..
Все элементы четвертого уровня у Акико Сузуки. 71,02 — не просто season best, это лучший результат в карьере спортсменки!
На японском льду итальянка Каролина Костнер, бронзовый призер Игр в Сочи. Прекрасная Костнер под вечную музыку «Аве Мария». Смотрим.
Казалось бы, заключительный старт в сезоне. Девушки должны устать. А у нас одна фигуристка катается лучше другой. И кто еще назовет фигурное катание спортом? Это же настоящее искусство!
77,24. Чуть-чуть не хватает Костнер, чтобы побить результат Асады. Но совсем рядышком расположились девушки.
Американка Грейси Голд справилась со всеми элементами, в том числе и со сложным каскадом тройной лутц – тройной тулуп. Ждем оценки представительницы США. Безусловно с таким катанием Голд будет в лидирующей группе. 70,31 получает фигуристка, сделавшая себе маникюр под цвет красного костюма.
через несколько минут настанет очередь Юлии Липницкой представить всему миру свою программу под композицию «Не отрекаются любя»...
Юлия после этого старта готовится завершить непростой сезон. Позади целая серия этапов Гран-при, чемпионат России, первенство Европы, Олимпийские игры... А теперь чемпионат мира.
Юля, мы с тобой! Юля, вперед!
Все внимание на лед. Давайте задержим дыхание на пару минут...
Мо-лод-чи-на! Собралась, справилась с волнением, несмотря на невероятный прессинг. Давайте не будем делать никаких прогнозов, давайте полюбуемся повтором программы прекрасной Юлии.
На третье место отправляют арбитры Юлию Липницкую. Россиянка получает 74,54 балла. Ну ничего, впереди еще произвольная программа. Пока ничего не потеряно.
Судьи как-то поскупились в оценке компонентов программы олимпийской чемпионки из России. Думаю, что Юлия и ее тренер разберутся, в чем 15-летняя фигуристка уступила своим именитым соперницам — Мао Асаде и Каролине Костнер.
А вот двукратная чемпионка мира японка Мао Асада, между прочим, установила мировой рекорд по набранным баллам в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию — 2014. Асада набрала за свой прокат 78,66 балла. Это на 0,16 балла больше предыдущего рекорда, принадлежавшего кореянке Ким Ю-На, она установила его на Олимпийских играх Ванкувере, чемпионкой которых и стала.
Соревнования одиночниц в короткой программе тем временем подходят к концу. Можно подводить предварительные итоги.
Итак, что мы имеем на данный момент? После короткой программы лидерство с мировым рекордом захватила японка Мао Асада, на втором месте расположилась итальянка Каролина Костнер, а на третьей позиции — наша Юлия Липницкая. Особенно радостно за Анну Погорилую, с шестым предварительным местом она попадает в сильнейшую разминку в произвольной программе.
шестёрка лучших по итогам короткой программы у женщин на чемпионате мира по фигурному катанию в Японии:
1. Мао Асада (Япония) — 78,66 балла (мировой рекорд).
2. Каролина Костнер (Италия) — 77,24.
3. Юлия Липницкая (Россия) — 74,54.
4. Грейси Голд (США) — 70,31
5. Акико Сузуки (Япония) — 71,02
6. Анна Погорилая (Россия) — 66,26.
http://www.dailymotion.com/video/x1jzuq8
http://www.dailymotion.com/video/x1k07h4
http://www.dailymotion.com/video/x1k0rwz
http://www.dailymotion.com/video/x1k0jkg
http://www.dailymotion.com/video/x1k0ju4
http://www.dailymotion.com/video/x1k0md1
Боброва/Соловьев и Ильиных/Кацалапов выступят в коротком танце в 6-й группе
САЙТАМА (Япония), 27 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Бронзовые призеры Олимпийских игр в Сочи в танцах на льду россияне Елена Ильиных/Никита Кацалапов и четырехкратные чемпионы России Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев исполнят короткий танец на чемпионате мира в шестой, предпоследней группе участников.
Боброва и Соловьев получили 25-й стартовый номер в результате жеребьевки, они откатают короткую программу вторыми в своей группе после немцев Нелли Жиганшиной и Александра Гажи. Следом выступят американцы Майя и Алекс Шибутани, а потом на лед выйдут Ильиных и Кацалапов. Последними в этой группе откатаются двукратные чемпионы Европы французы Натали Пешала/Фабьян Бурза.
Еще одна российская пара Виктория Синицина/Руслан Жиганшин исполнит короткий танец в пятой группе участников, у них первый стартовый номер в этой разминке.
Соревнования в коротком танце пройдут в пятницу.
Липницкая назвала прокат короткой программы на ЧМ лучшим в сезоне
САЙТАМА (Япония), 27 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях россиянка Юлия Липницкая сказала, что ее прокат короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию был лучшим в нынешнем сезоне.
Липницкая чисто исполнила короткую программу и получила за нее 74,54 балла. Россиянка отстает от японки Мао Асады и итальянки Каролины Костнер.
"Сегодня был лучший прокат сезона - и по эмоциям, и по элементам, - сказала Липницкая журналистам. - Были опасения, что не поставят высоких оценок, потому что чемпионат мира проходит в Японии после Олимпиады. Все это нам с вами понятно. Но в целом я довольна оценками".
Особенного нервного напряжения, по словам фигуристки, она не испытывала. "Все было как обычно - ноги трясутся, волнение, дышать нечем. Но какого-то дополнительного напряжения не было. Подготовились к чемпионату мира мы хорошо", - подчеркнула Липницкая.
"Главное, мне удалось в первую неделю морально отдохнуть от тех же тренировок и прокатов, всего того, что было весь сезон, - пояснила она. - У меня полноценного выходного не получилось из-за хождения по всем этим встречам и пресс-конференциям, но, на самом деле, я от тренировок отдохнула, и для меня этого было важнее".
Фигуристка Липницкая предполагала, что станет 3-й после короткой программы на ЧМ
САЙТАМА (Япония), 27 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях по фигурному катанию россиянка Юлия Липницкая рассказала, что заранее предполагала, что станет третьей после короткой программы на чемпионате мира.
Липницкая в короткой программе с чистым прокатом показала свой лучший результат сезона - 74,54 балла, россиянка уступила двукратной чемпионке мира японке Мао Асаде и бронзовой медалистке Олимпиады итальянке Каролине Костнер.
"Мы догадывались, что будет третье место, - рассказала Липницкая журналистам. - Попался 30-й стартовый номер, третий в разминке, в гостинице комната 1303. Везде одни тройки сплошные. Сидим с мамой, она говорит: "Ты думаешь о том же, о чем и я?" Говорю: "Да".
Россиянка добавила, что будет пробовать в будущем побить мировой рекорд, который в четверг установила Асада в короткой программе (78,66). "Будет куда стремиться. Пробовать буду четверной прыжок. С моим "дуплем" выучить тройной аксель мне будет сложно, а четверной я уже делала на "удочке", - рассказала Липницкая. - В первый прыжок вложила все силы, все эмоции, меня подняли повыше, а я падаю в полоборота. Сижу и думаю - как так? Зато потом обиженная пошла и спокойно прыгнула чистый. Понять надо, как это делается".
Произвольную программу фигуристки на чемпионате мира исполнят в субботу.
Липницкая назвала непривычным ажиотаж вокруг нее на ЧМ по фигурному катанию
САЙТАМА (Япония), 27 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях по фигурному катанию россиянка Юлия Липницкая призналась, что ей непривычно то внимание японских болельщиков, которое она испытывает на чемпионате мира по фигурному катанию.
Липницкая в четверг заняла третье место в короткой программе, уступив японке Мао Асаде и итальянке Каролине Костнер. В СМИ сообщалось, что по приезду в Токио российская фигуристка была встречена толпой японских болельщиков.
"Нас подвезли ко входу в отель, и там на нас "напали" японцы, - рассказала Липницкая журналистам. - Причем русским болельщикам можно сказать, что времени нет, и они отойдут. А японцы не отходят, так и будут стоять. Пока охранники освобождали мне дорогу, я расписалась на всем том, что мне протягивали. Но это не была проблема, мы никуда не спешили, хотя и устали с дороги. Но ажиотаж был в целом непривычный".
Для фигуристки, по ее словам, не представляло сложности находиться в первый день пребывания на чемпионате мира (вторник) без тренера Этери Тутберидзе. "Ничего непривычного не было, для меня Сергей Викторович (Дудаков) такой же тренер. Этери Георгиевна (Тутберидзе), конечно, главный тренер, и без нее на старт я пока не выходила. Не знаю, как бы я себя чувствовала. Но она сюда приехала, все хорошо", - подчеркнула Липницкая.
Произвольную программу фигуристки на чемпионате мира исполнят в субботу.
Фигуристка Липницкая выступит сразу после Асады в произвольной программе на ЧМ
САЙТАМА (Япония), 27 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Юлия Липницкая, занимающая третье место после короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию, в произвольной программе выйдет на лед сразу после лидера - двукратной чемпионки мира Мао Асады.
Выступления в группе сильнейших откроет итальянка Каролина Костнер, занимающая второе место. Следом на лед выйдет идущая четвертой японка Акико Судзуки. Асада откатается третьей, вслед за ней исполнит произвольную программу Липницкая. Занимающая шестое место россиянка Анна Погорилая выступит после своей соотечественницы, а последний стартовый номер достался американке Грэйси Голд, которая находится на пятом месте.
Произвольную программу на чемпионате мира одиночницы исполнят в субботу.
Татьяна Тарасова: Липницкая сделала все, что смогла. Когда Асада и Костнер не ошибаются, с ними сложно конкурировать
Залуженный тренер России Татьяна Тарасова в беседе с корреспондентом «Советского спорта» поделилась мнением о прокате российской фигуристки Юлии Липницкой в короткой программе одиночного женского турнира на проходящем в Японии чемпионате мира по фигурному катанию.
Напомним, что после короткой программы Липницкая идет на третьем месте с 74,54 баллами. Первое место занимает Мао Асада (78,66), на второй позиции Каролина Костнер(77,24).
– Как вы оцените прокат Юлии Липницкой?
– Юля показала очень хорошее катание, она сделала все, что могла. Все элементы были сделаны чисто. Она серьезная молодая спортсменка с очень большими возможностями и сильным характером. Она чисто сделала этот флип, показав всем этот выезд, который она не сделала на Олимпиаде. Но она соревновалась с выдающимися фигуристками. И Мао Асада и, Каролина Костнер сегодня были совершенны в своих мини-спектаклях (короткая программа). Если эти девочки не ошибаются, то с ними сложно конкурировать. Они уже более десяти лет побеждают в фигурном катании, катаются на высокохудожественном уровне. Для Липницкой это первый чемпионат мира, а для них – последний. Поэтому считаю ее результат в короткой программе прекрасным.
– Есть ли шанс у Липницкой побороться за золото?
– У каждого есть шанс. Кто-то может упасть, кто-то ошибиться. В программах этих спортсменок есть соединение спорта и искусства. Они катаются на выдающемся уровне проникновения и соединения с музыкой. Их творческий потенциал абсолютно раскрыт работой тренеров, хореографов и их душой. Как они слышат музыку – это редкое качество, которое приходит с годами только к очень талантливым людям. И Липницкая сейчас стоит на одном уровне с этими выдающимися девочками. Ей предстоит очень длинный путь, работа над собой в творческом и физическом совершенстве. Мао Асада и Каролина Костнер – гиганты. Их можно побеждать, когда они ошибаются. И она их побеждала.
Хотелось бы отметить, что мне было приятно слышать, как добродушно комментировала катание своих соперниц Аделина Сотникова.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2014