табличка на мир
http://www.isuresults.com/results/wc2014/index.htm
Смотреть
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2014
табличка на мир
http://www.isuresults.com/results/wc2014/index.htm
Смотреть
Фигуристка Мао Асада: хорошо выступить на ЧМ мне помогла горечь поражения на Играх-2014
В Сочи-2014 спортсменка провалила короткую программу и заняла в итоге лишь шестое место
САЙТАМА /Япония/, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Горечь от неудачного выступления на зимних Олимпийских играх в Сочи помогла японской фигуристке Мао Асаде показать великолепный результат в короткой программе на домашнем чемпионате мира, который проходит в Сайтаме. Об этом сама спортсменка призналась журналистам после выступления.
В Сочи-2014 она провалила короткую программу и заняла в итоге лишь шестое место. "Именно по этой причине я смогла сегодня так хорошо выступить", - подчеркнула Асада.
Звезда японского фигурного катания также отметила, что "выложилась на все сто", и что выступление получилось действительно хорошим "как для всех, кто ее поддерживает, так и для нее самой".
Асада установила в короткой программе новый мировой рекорд - спортсменка набрала 78,66 балла - и захватила лидерство на турнире. Автором прежнего достижения была представительница Южной Кореи Ю На Ким /78,50/ - олимпийская чемпионка Ванкувера.
Хельга, спасибо, что держали руку на пульсе
![]()
Всегда пожалуйста "Как могла, чем могла" называется
, благо пока с работой "договариваемся", хоть урывками, но получается смотреть. По возможности, если надо, буду держать руку на пульсе..
А девочки сегодня были очень хороши, сама вечером пересмотрю с чувством, с толком...Мао, Каролина, Юля, Аня, Акико, Грейси - это надо видеть!
Японский болельщик сделав фотографию в момент выхода Юли очень ярко подметил: Горит огонь надежды.
А девочки сегодня были очень хороши,
блестящая шестерка
если надо, буду держать руку на пульсе..
как я, лично, вам буду благодарно, пишите побольше и почаще
ТВ Россия 2 / Юлия Липницкая / Чемпионат мира 2014 / Короткая программа
Фигуристка Мао Асада: хорошо выступить на ЧМ мне помогла горечь поражения на Играх-2014
закалилась Мао в борьбе
Фигуристка Липницкая выступит сразу после Асады в произвольной программе на ЧМ
САЙТАМА (Япония), 27 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Юлия Липницкая, занимающая третье место после короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию, в произвольной программе выйдет на лед сразу после лидера - двукратной чемпионки мира Мао Асады.
Выступления в группе сильнейших откроет итальянка Каролина Костнер, занимающая второе место. Следом на лед выйдет идущая четвертой японка Акико Судзуки. Асада откатается третьей, вслед за ней исполнит произвольную программу Липницкая. Занимающая шестое место россиянка Анна Погорилая выступит после своей соотечественницы, а последний стартовый номер достался американке Грэйси Голд, которая находится на пятом месте.
Юленька, с тобой разговаривает Ангел, он следит за успехами... и не только...
"Мы догадывались, что будет третье место, - рассказала Липницкая журналистам. - Попался 30-й стартовый номер, третий в разминке, в гостинице комната 1303. Везде одни тройки сплошные. Сидим с мамой, она говорит: "Ты думаешь о том же, о чем и я?" Говорю: "Да".
Зиля Айбатова
Это SB. Так что всё просто отлично! Больше 72, 90 Юля еще не получала!!!! + это её 1 чемпионат мира!!! А произвольная у нее сложнее чем у Каролины, так что всё хорошо!!!
Не знаю, с чем это связано. Обычно смена тренера помогает паре, она переживает подъем. Наше же выступление в этом сезоне - какой-то нонсенс",
скорей всего, кто то из пары тоскует по предыдущему тренеру и недоволен переходом
andrey_simonenko
6 ч. назад
Четверг. Тренировка. Виктория Синицина - Руслан Жиганшин.
Отредактировано Эмили (2014-03-27 18:19:31)
J.Lipnitskaia@Russia
Юлия Липницкая
это был лучший прокат короткой программе в сезоне – по эмоциям, по элементам, по всем факторам
Краса Анюта
Нина Мозер: «Соревнования в Японии проходят в тяжелейших условиях»
Личный тренер Ксении Столбовой и Федор Климова — о серебряной медали своих подопечных и выступлении двух других российских пар
На чемпионате мира по фигурному катанию, проходящем в Японии, завершились соревнования спортивных пар. Российский дуэт Ксения Столбова – Федор Климов завоевали серебряные медали, уступив уже пятикратным чемпионам мира — немецкой паре Алена Савченко – Робин Шолковы.
Напомним, что на Олимпийских играх в Сочи Столбовой и Климову удалось обойти фигуристов из Германии, допустивших ошибку в произвольной программе. В четверг немцы откатались идеально и получили высочайшие оценки. В общем зачете отставание россиян от 1-го места составило более 4 баллов.
По мнению личного тренера фигуристов Нины Мозер, Столбова и Климов показали достойное катание и заслужили свою награду.
— Расцениваю серебро на чемпионате мира как успех. После Олимпиады у общественности были самые высокие ожидания, и ребята полностью их оправдали. 2-е место на дебютном чемпионате мира — это очень достойно, — заявила «Известиям» Мозер.
— Согласны с оценками за короткую и произвольную программы? Или они могли бы быть выше?
— Я никогда не берусь оценивать действия судей. Я вижу своими глазами, как катаются спортсмены. В сравнении с остальными ребятами Ксения и Федор выглядели отлично. Считаю, что все оценки полностью правильные.
— Перед соревнованиями российские фигуристы отмечали, что в Японии судьи будут раздавать долги за домашнюю Олимпиаду в Сочи и занижать оценки...
— Я слышала такое мнение, но не думаю, что оно верное. Мы заняли свое место в достойной компании. Нам никто ничего не занижал. Надеюсь, что так продолжится и дальше. Верю, что существует спортивный принцип.
— Алена и Робин — лучшая пара в настоящее время?
— Сегодня они катались достойно, хорошо выполнив все сложные элементы. Они и тренировку провели великолепно. Поздравляю их, они молодцы.
— Тяжелое расписание внесло свои коррективы. После проката короткой программы на следующий день вашим подопечным пришлось выполнить произвольную...
— Расписание очень неудачное, я бы даже сказала — ужасающее. У нас часто не бывает дня отдыха между выступлениями, но первые две разминки мы боролись за то, чтобы остаться здоровыми и закончить соревнование. Думали только об элементах, а не о катании. В третьей и четвертой разминке нам повезло чуть больше. Выходили попозже по расписанию и с более сильным фигуристами. Отмечу, что соревнования проходят в тяжелейших условиях. Видимо,в ISU (Международная федерация фигурного катания. — «Известия») считают, что спортивные пары надо испытывать на прочность.
— Предоставите своим фигуристам отпуск?
— Наверное, как и все люди, они должны отдыхать. Пока мы не обсуждали продолжительность их отпуска. Мы только что закончили спортивный сезон и еще не успели поговорить на эту тему.
— Эксперты считают, что российские пары выполнили задачу минимум — сохранили представительство страны в этой дисциплине максимальным количеством участников. Вера Базарова – Юрий Ларионов и Юлия Антипова – Нодари Маисурадзе заняли 7-е и 8-е места соответственно. Их выступление можно назвать успешным?
— Я не могу сказать, что другие российские пары выглядели достойно. 6-е и 10-е место в произвольной программе — это высокий результат? В нашей второй паре (Базарова/Ларионов) девочка очень некачественно откатала свою программу. С первой минуты она каталась не очень активно. Третья пара (Антипова/Маисурадзе) пока не убедила меня, что вырастет в серьезный взрослый дуэт. У них есть хороший набор компонентов, но катание пока юниорское. Говорить про великолепный дебют? Даже не знаю...
— В других дисциплинах российская сборная может рассчитывать на медали?
— Не могу ничего комментировать. Я не смотрю и не хожу на другие дисциплины. Занимаюсь только своими ребятами.
Локомотив Столбовой и Климова прибыл на второй путь
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
Пока чемпионы и призеры отбывали обязательную повинность, общаясь с журналистами на пресс-конференции, я разговорилась с двукратным олимпийским чемпионом в парном катании Артуром Дмитриевым.
- Молодцы! Причем все! – безапелляционно резюмировал он. И пояснил:
- По себе знаю, как тяжело заставлять себя кататься в олимпийский год, когда Игры уже позади. Помню, как мы с Наташей Мишкутенок приехали в 1992-м на чемпионат мира в Окленд – после того как стали олимпийскими чемпионами в Альбервилле. Вышли на короткую программу, я встал в начальную очень пафосную балетную позу с поднятой вверх рукой – в том сезоне мы катали "Дон Кихота", и в этот момент в моей голове громко и очень осязаемо прозвучало: "За каким чертом я сюда приехал?"
Эта мысль была до такой степени неожиданной, что я даже упустил момент, когда началась музыка – пришлось догонять первые такты. Сам чемпионат мы тогда с Наташей выиграли, но, видите, - помню те свои ощущения до сих пор.
По поводу серебра Столбовой и Климова и моего на этот счет сожаления олимпийский чемпион заметил:
- Если честно, я не ждал от них победы. Если ты намерен выигрывать, то должен всегда идти как бы на опережение. Ксения с Федором выдали на Олимпийских играх в Сочи гораздо больше, чем объективно были способны – для меня это очевидно. Если разбирать их программу с точки зрения потенциала, она пока не позволяет решать максимальные задачи. Тройная подкрутка исполняется на грани допустимого, выброс хоть и исполняется в конце программы, но это выброс сальхов, а не флип – то есть имеет более низкую базовую стоимость. Каскад тоже недостаточно сложен – по сравнению с тем, что исполняют немцы. Когда спортсмены в ударе, как это было в Сочи, программа выглядит вполне конкурентоспособной. Но на фоне даже небольшой усталости становится очевидно, что выигрывать с такой программой Ксении и Федору достаточно проблематично. Тем более у такой пары, как Савченко и Шелковы. В программе немцев тоже нет никакой особенной сложности. Но на их стороне есть много всего другого помимо катания. В том числе – титулы. Для того, чтобы погоня за такими соперниками была успешной, нужны дополнительные козыри. Нельзя догонять с тем же самым арсеналом. На Олимпийских играх Столбовой и Климову это удалось. Но понятно же, что в Сочи Савченко/Шелковы соревновались не с ними, а совершенно с другими соперниками. От этого и нервничали больше, соответственно, больше ошибались. То, что они объективно были менее сильны, нежели Волосожар и Траньков, не меняло в их настрое ровным счетом ничего. Они все равно рвались победить именно эту пару.
- Как считаете, намерение Савченко продолжить карьеру с другим партнером может оправдать себя? Или это всего лишь шутка?
- Алена действительно хочет продолжать кататься – она совершенно четко озвучила это сразу после Олимпийских игр. Тогда я не исключал, что это сказано на эмоциях, но уже здесь, в Саитаме ко мне подошла Даша Попова, которую я когда-то тренировал в Питере и которая сейчас выступает за Францию с Бруно Массо. Сказала, что сразу после чемпионата мира их пара, похоже, распадается, поскольку партнер уходит к Савченко.
- Неужели под конец карьеры становится до такой степени тяжело решиться на уход из спорта, что цепляешься за любую возможность остаться?
- Скорее, дело в том, что в какой-то момент спорт становится для многих не способом добиться цели а просто работой, которую ты знаешь и умеешь делать. Случай с Савченко, думаю, несколько иной: мне кажется, что Алене не дает покоя мысль о том, что главной своей цели – победы на Олимпийских играх – она так и не достигла. Во всем мировом парном катании я вообще вижу всего трех партнерш, способных до такой степени упорно и самоотверженно идти к цели, жертвуя ради этого всем прочим: Савченко, Таню Волосожар и Столбову. Другой вопрос, что добиться полной скатанности с новым партнером не так просто. Это как минимум два года работы. Массо очень неплох как партнер, кстати. Понятно, что Алена рассчитывает многое взять на себя, использовать свой опыт. Но ведь сама она уже не та, что была прежде. А что будет происходить в парном катании еще через два года и куда за это время уйдут соперники – одному богу известно.
У меня была похожая ситуация. После Игр в Нагано Оксана Казакова очень просила меня остаться в любительском спорте еще на четыре года. Но я решил, что уже хватит. Что уже просто не потяну тех нагрузок, которые нужны для того, чтобы продолжать выигрывать. И закончил карьеру в тридцать лет. Алена же, получается, намерена в этом возрасте начать новый виток.
С другой стороны, я рассуждаю в таких ситуациях просто: если человек хочет и готов работать, не нужно ему мешать.
* * *
Незадолго до Олимпийских игр в Сочи я услышала от одного известного тренера в адрес Юлии Липницкой: "Ее прыжки – это 70 процентов характера и лишь 30 – техники”. Наверное, похожие слова можно сказать и о Столбовой. После крайне неудачного лета – с двумя переломами на двоих, при том, что титул второй пары страны был, казалось бы, достаточно прочно закреплен за Верой Базаровой и Юрием Ларионовым, Ксения выглядела в паре с Климовым тем самым локомотивом, который способен смести со своего пути любые преграды. И даже в микст-зоне, где уже окончательно выяснилось, что россиян не лишит серебра никто из соперников, Столбова слегка разочарованно откликнулась на поздравления: "Если бы это было золото…".
Чуть позже Ксения, правда, призналась:
- На самом деле в Японии для нас с Федей главным было просто откататься так, как можем. Выдержать. Если вспомнить, как непросто начинался для нас обоих этот сезон, когда Федя сломал ногу, а я – руку, – мы вообще не могли предположить, что все закончится настолько хорошо. Но готовиться к чемпионату мира было тяжело. Дело даже не в отсутствии должной мотивации, а в том, что после Игр я сильно переболела. Сначала – еще в Сочи - началась аллергия на цветение, которая проходила очень тяжело, потом на этом фоне подскочила температура. Чувствовала я себя от всего этого отвратительно. Поэтому и раскачиваться на продолжение работы пришлось долго. На самом деле я впервые в жизни поняла, что такое полностью выложиться. До такой степени отдавать катанию все силы мне до этих Олимпийских игр не приходилось еще никогда.
Алена действительно хочет продолжать кататься
Столбова и Климов завершили сезон серебром
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
В четверг в Саитаме было установлено историческое достижение: Алена Савченко и Робин Шолковы стали пятикратными чемпионами мира в парном катании. Ксения Столбова и Федор Климов заняли второе место, на пять с лишним баллов опередив канадцев Меган Дюамэль/Эрика Рэдфорда. После награждения фигуристы прокомментировали свои ощущения.
- Ваша партнерша несколько расстроена серебром. Вы относитесь к результату так же? - вопрос Климову.
- Нет, я всем доволен. На самом деле после того, как мы закончили кататься, мне было достаточно безразлично, какое это будет место. Главное, что мы откатали программу почти без ошибок – близко к максимуму. И рад, что удалось сохранить для России три путевки на следующий чемпионат.
- Неужели этот вопрос не был для вас второстепенен?
- На самом деле нет. Считаю, что наша страна не должна терять места на столь крупных соревнованиях ни в одном из видов программы. По крайней мере к этому нужно стремиться.
- Насколько тяжело вам с Ксенией дались те несколько недель, что отделили чемпионат мира от Олимпийских игр?
- Тяжело, могу честно в этом признаться. Все-таки мы в большей степени привыкли кататься и выступать, чем без конца с кем-то встречаться и давать интервью. После Игр было множество каких-то мероприятий, и это немного выбило нас из привычной колеи.
Вторая проблема заключалась в том, что после таких соревнований, как Олимпийские игры, тяжело продолжать находить в себе не только силы, но и мотивацию. Мы старались, как могли.
- Осознание того, что вы – вице-чемпионы Олимпиады и обладатели олимпийского золота в командном первенстве, пришло сразу?
- Это скорее осознание того, что мы сделали очень большое и важное дело. Многим спортсменам не удается достичь таких результатов за всю карьеру, мы же, по сути, только начинаем серьезно выступать. И знаю, что мы способны на большее.
- Когда ехали в Саитаму, рассчитывали, что сумеете бороться за победу?
- Я всегда придерживаюсь той позиции, что главное в фигурном катании – это чистый прокат, а не занятое место. Понятно, что о медалях бывает сложно не думать. После короткой программы мы проигрывали немцам (Алене Савченко/Робину Шолковы. – Прим. Е. В.) три балла. Естественно, было невозможно не думать при этом, что на Олимпиаде разрыв между нами и немцами после короткой программы был на балл больше, а в итоге мы выиграли. Здесь не получилось, но это объяснимо: все-таки кататься приходится на фоне усталости.
- На то, как катались Савченко и Шолковы на тренировках, вы внимание обращали?
- Вообще не смотрю на других до выступления – хватило одного неудачного опыта.
- Какого именно?
- Прошлогоднего чемпионата Европы. Там я с интересом смотрел, как катаются соперники. И сам в итоге не сумел настроиться на выступления.
- Когда вы пришли в группу Нины Мозер, то имели статус третьей пары. По ходу нынешнего сезона стали вторыми, опередив Веру Базарову/Юрия Ларионова сначала на чемпионате России и Европы, а затем и на Играх в Сочи. Соперничество с ними в Японии было по-прежнему принципиальным или внутренне вы уже чувствовали, что сильнее?
- Вера и Юра – сильная пара, которую нельзя не брать в расчет. Тем более что мы тренируемся на одном льду и прекрасно понимали, насколько хорошо они готовы. К тому же в отличие от нас с Ксенией ребятам не пришлось делать никакого перерыва в тренировках после Игр. Не могу даже сказать, почему у них не получилось показать хороший результат в Японии. Этого ничто не предвещало – могу сказать абсолютно точно.
- Вы с тренером уже успели хотя бы в общих чертах обдумать следующий сезон?
- Определенные задумки есть, но детально мы пока еще ничего не обсуждали. А новый сезон начнется для нас, как обычно, в мае. Постановкой программ планируем заняться в Америке, ставить их нам скорее всего будет Николай Морозов. Нам понравилось, как он работает.
- Вы ведь катали в этом сезоне только одну его программу – короткую.
- Произвольную программу Николай тоже для нас придумал. Просто потом было решено, что олимпийский сезон мы проведем со старой произвольной. Но наметки-то остались. Их мы и хотим взять за основу на следующий сезон.
Ксения Столбова, в свою очередь, рассказала о проблемах, с которыми ей пришлось столкнуться после Олимпиады в Сочи.
- Когда вы закончили кататься, по вашим губам отчетливо угадывалась первая фраза. Вы сказали партнеру: "Все!" Было до такой степени тяжело дождаться окончания сезона?
- С одной стороны, сезон у нас получился очень классным, но дался он тяжело. Прежде всего в эмоциональном плане. Поэтому действительно уже хотелось передышки.
- Что случилось с вами в параллельном вращении?
- Сами не успели понять. Обычно все получается автоматически – я даже не особенно слежу за Федей, зная, что в любой момент могу под него подстроиться. Здесь же мы с самого начала разошлись по темпу и чем больше я старалась подстраиваться, тем более заметным становилось расхождение. Кто в лес, кто по дрова, в общем. Ну... бывает такое.
- Не знаю, помните ли вы сейчас, но когда мы встретились на Играх в Сочи после исполнения короткой программы, вы произнесли достаточно неожиданную для дебютантки фразу: "Когда, если не сейчас? Возраст-то поджимает". Неужели с этим ощущением вы провели весь олимпийский сезон?
- Ну а как иначе? Мне уже 22, надо же как-то... господи, слова уже начинаю забывать – заявлять о себе, обращать на себя внимание, расти?
- Сознание, что в начале сезона вы с Федором были в группе Мозер всего лишь третьей парой, не доставляло дискомфорта?
- Во-первых, у нас не было даже намека на такое разделение. Нина Михайловна прекрасно умеет дать понять, что для нее каждый спортсмен – потенциальный чемпион. Только работай. Мы и работали. Лично я ни разу даже не почувствовала, что мои интересы как-то ущемляются.
- Каково было мотивировать себя после столь яркого выступления на Играх на дальнейшие выступления?
- Дело даже не в отсутствии должной мотивации, а в том, что после Игр я сильно переболела. Сначала началась аллергия на цветение, которая проходила очень тяжело, потом на этом фоне подскочила температура. Чувствовала я себя от всего этого отвратительно. Поэтому и раскачиваться на продолжение работы было тяжело. На самом деле я впервые в жизни поняла, что такое полностью выложиться. До такой степени отдавать катанию все силы мне до этих Олимпийских игр не приходилось еще никогда.
- Может быть, ваша болезнь стала всего лишь следствием пережитого напряжения?
- Думаю, да. Весь сезон как-то держалась, а после Игр накрыло. Поэтому в Японии для нас с Федей главным было просто откататься так, как можем. Выдержать. Если вспомнить, как непросто начинался для нас обоих этот сезон, когда Федя сломал ногу, а я – руку, мы вообще не могли предположить, что все закончится настолько хорошо.
Краса Анюта
alishavalath
Посмотрела сейчас наших девочек в записи с британского Еврика. Как Ники с Саймоном Аню нахваливали! Сказали, что не представляют, какие у нас девушки, если она была 8ой на ЧР))
Чемпионат мира 2014 - женщины - КП
Закончилась короткая программа у женщин.
Из спортсменок, выступавших до пятой разминки отметим Полину Эдмундс (Polina Edmunds), 12 место в итоге – все отпрыгала, танцевала резво и оставила хорошее впечатление; Кейтлин Осмонд (Kaetlyn Osmond)из Канады вошла в десятку, став 8-ой. Каталась она относительно медленно, с неестественной улыбкой; из техники: ребро на лутце, сорванное вращение – заклон, остальное без минусов.
Россиянка Анна Погорилая занимает шестое место – замечательный результат! При мягких движениях прокат получился энергичным, что говорит об отличном артистизме; и с техникой все в порядке: 3лутц-3тулуп, 3риттбергер, 3аксель – ни одного падения, два из трех вращений на 4 уровень, а после исполнения дорожки 4 уровня ей даже похлопали. От пятого места Аню отделяют 4 балла.
Волшебство фигурного катания сегодня началось с выхода на лед Мао Асады (Mao Asada). Высшая степень грациозности, изящества, искренности и вместе с этим силы. Она победила тройной аксель и утвердила свою победу блестящим 3флипом, каскадом 3риттбергер-2риттбергер, вращениями и дорожкой 4 уровня. Она победила мировой рекорд в КП Юны Ким в Ванкувере. Сегодня на льду она по праву была королевой.
Второй в пятой разминке выступала японка Канако Мураками (Kanako Murakami). После Мао воспринимать кого-то было очень сложно, но Канако - молодец, справилась с прыжками (хотя с недокрутами) и неплохо смотрелась компонентно, что позволило сохранить остатки магии, оставленной Мао Асадой. В результате 10 место.
Из этих остатков Акики Сузуки (Akiko Suzuki) удалось создать собственный шедевр. Она прожила танец, вдыхая музыку и естественно улыбаясь. Отлично выполненные каскад 3тулуп-3тулуп, 3лутц, 2аксель, вращения и дорожка на 4 уровне позволили ей занять четвертое место.
Следующей была Каролина Костнер. (Carolina Kostner). Ее «Ave Maria» - одна из лучших женских коротких программ. Каролина выходила на лед с очень светлым настроем. Во время катания не чувствовалось напряжения, накала борьбы за высокое место; только чистое искусство и душа в каждом движении. Все элементы на плюсе: 3флип-3тулуп, 3риттбергер, 2аксель; дорожка 4 уровня, заклон 3 уровня, волчок и комбинированное вращение со сменой ноги 4.
Как было бы прекрасно, если бы после Каролины выступала Юля Липницкая! Но на лед вышла китаянка Цзинь Ли (Zijun Li) (16 место), и вся магия мигом исчезла.
Последней в этой разминке выступала Грейси Голд (Gracie Gold), которая была чуть мягче обычного. Она сделала 3лутц-3тулуп, 3риттбергер, 2аксель; дорожку и два вращения 4 уровня. В целом получился хороший прокат, которому остро не хватило глубины.
В последней разминке стоит отметить трех спортсменок.
Француженка Мэ Берениз Майте (Mae Berenice Meite) ничем не удивила, прокаталась как обычно атлетично и ритмично – больше сказать нечего. В итоге 9 место.
Эшли Вагнер (Ashley Wagner) проиграла Погорилой и занимает седьмое место. Не понимаю ее программы. Мне кажется, музыка идеально подошла бы для мужчины, Эшли же для Shine on crazy diamond заметно не хватает мощи. В технике – сильный недокрут в каскаде. От Анны ее отделяют 2.62 балла.
Юлия Липницкая занимает третье место с 74.54 баллами, оценкой лучше, чем за командные в Сочи. Юлия справилась с технической стороной программы: ни одного минуса или 0 в GOE! 3лутц-3тулуп, 2аксель, 3 флип, вращения и дорожка 4 уровня. Прокат был очень и очень хорошим, чуть-чуть не хватило эмоциональности, в некоторых хореографических элементах была заметна спешка. Но это уже придирки. Юля в отличной спортивной форме - будем очень надеяться, что ей хватит сил на произвольную программу.
АвторКарина Артамонова
В новостях на первом сказали ,что Юля хочет сделать в ПП четверной.Вроде я не ослышалась
Федор Климов: А теперь — на экскурсию с гидом Траньковым!
Олимпийский чемпион Федор Климов, выигравший сегодня серебряные медали чемпионата мира по фигурному катанию в Саитаме (Япония) дал эксклюзивное интервью «Советскому спорту». Напомним, что золотые медали выиграла немецкая пара Алена Савченко и Роберт Шолковы, серебряные награды у российской пары Ксения Столбова/Федор Климов, канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд стали бронзовыми призерами.
- Федор, насколько вы удовлетворены этим серебром, и что было сегодня для вас самым сложным моментом?
- Полностью удовлетворены. Было очень сложно, не буду этого скрывать. Сложно от того, что только вчера откатались в короткой программе и сегодня уже — выходить на произвольную. И еще был совсем маленький перерыв между тренировкой и выступлением. Мы практически не отдохнули, не восстановились как следует. Соответственно усталость и нервы присутствовали.
- Где вы больше нервничали, здесь, или на Олимпиаде? Казалось бы, Олимпиада — это такое дело, что этот олимпийский стресс отбивает все внутренние органы и ты уже никогда не будешь нервничать.
- (Смеется). По идее, да. Но все равно сегодня довольно нервно было. Сравнимо с Олимпиадой.
Столбова и Климов выиграли серебряные медали чемпионата мира в Японии- Мы вчера обсуждали вас с Олегом Васильевым. Васильев сказал, что третья позиция в короткой программе — это очень хороший плацдарм для атаки. Говорили ли вы сегодня об этом, и если нет, то на что обращала внимание ваш тренер Нина Мозер? На какие-то конкретные элементы, какие-то технические, или психологические нюансы?
- Нет, ни о чем таком мы не говорили. Просто старались сделать все, как обычно. Нужно было собраться, прокатать, сделать все элементы. И у нас это получилось, в принципе.
- Вы так радовались под конец проката...
- Я радовался, потому что... Знаете, когда ты испытываешь такое нервное напряжение, и наступает минута, ты понимаешь, что все позади, что все уже закончилось, тебя отпускает... Конечно, ты радуешься этому, как же иначе. Потом, когда мы стали анализировать, пришли к выводу, что это был не самый выдающийся прокат, конечно.
- У вас, по сути, всего две мелких ошибки. Разброс во вращении и касание Ксении льда рукой после выброса.
- Совсем мелкие ошибки. В целом мы хорошо прокатались. Но мы знаем, что можем лучше. На сегодняшний день это было очень хорошо. Разброс во вращении — я затрудняюсь объяснить, почему это произошло. У нас никогда не было такой проблемы. Она всплыла впервые.
- Прав ли Васильев, говоря, что вам связок не хватает по сравнению с Аленой и Робином?
- Сложно сказать, я специально не сравнивал себя с немецкой парой. У нас есть свои недостатки, мы будем их исправлять. Но рассказывать о них я не буду. Достаточно того, что мы сами их знаем.
Федор Климов: Проигрывать пятикратным чемпионам мира - не зазорно
- Но вы не считаете, что судьи все-таки жестковато вас наказали за две этих несущественных ошибки?
- Не считаю. Я согласен с оценками, на мой взгляд и вчера, в короткой программе, и сегодня в произвольной они были абсолютно объективны. Так что я рад нашим серебряным медалям, мы закончили сезон двумя хорошими прокатами на дебютном чемпионате мира. Сохранили три путевки для пар на следующий чемпионат мира. Все задачи мы выполнили. Мне особо не за что корить себя. Есть какие-то нюансы, над ними всего лишь нужно работать, и все.- А что теперь, Федор? Вы собирались, насколько я помню, наконец-то рассмотреть Японию, в которой вы были до этого всего один раз, пять лет назад, но тогда были до такой степени расстроены неудачным выступлением, что ничего толком не увидели.
- Сейчас увидим обязательно. У нас есть очень хороший гид. Его зовут Максим.
- Траньков?
- Максим Траньков, он для нас уже столько всего напланировал, правда, пока нам еще не рассказал, куда они с Таней собирается нас отвести. Не хотел нас отвлекать. Но я уверен, что нас ждет нечто захватывающее!
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2014