табличка на мир
http://www.isuresults.com/results/wc2014/index.htm
Смотреть
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2014
табличка на мир
http://www.isuresults.com/results/wc2014/index.htm
Смотреть
В новостях на первом сказали ,что Юля хочет сделать в ПП четверной.Вроде я не ослышалась
в будущем, он только в планах
Заслуженный тренер России Кудрявцев: Липницкой не хватило опыта и наката на высшем уровне
Заслуженный тренер России Виктор Кудрявцев считает, что Юлии Липницкой не хватило опыта проката на высшем уровне во время выступления на чемпионате мира по фигурному катанию, который в эти проходит в Японии.
Липницкая в короткой программе с чистым прокатом показала свой лучший результат сезона - 74,54 балла, россиянка пока уступает двукратной чемпионке мира японке Мао Асаде и бронзовой медалистке Олимпиады итальянке Каролине Костнер.
«Ее исполнение было безукоризненным. Единственное, Липницкой не хватило опыта и наката на высшем уровне. Чуть бы пошире она каталась, а так еще проявлялось юниорское катание, которое и не позволило ей подняться выше. Асада и Костнер выполнили короткую программу просто безукоризненно, без ошибок. Девушки показали очень высокий уровень катания в короткой программе. И отрадно, что наши девочки достойно заняли свои места не из-за ошибок соперниц, а потому что все очень сильно выступили».
Напомним, что Россию также представляет Анна Погорилая, которая после своего проката находится на шестой позиции с результатом 66,26 балла.
Произвольная программа пройдет 29 марта.
2014 World Figure Skating Championships Pairs Medal Ceremony
Полина Эдмундс и Анна Погорилая
ekaterinabobrova
6 ч. назад · Keio Plaza Hotel
Всем прекрасного вечера! А мы завтра начинаем!☺️
Ksenia Stolbova Fedor Klimov,Vera Bazarova Yuri Larionov- Большой Спорт 27.03.2014 2:17
Aliona Savchenko & Robin Szolkowy Post Competition Interview Saitama World Champs 2014
Aliona Savchenko & Robin Szolkowy Post Competition Interview
заметили желто-голубую ленту на руке Алены? Нет, ну это ж цирк. Спортсменка, ради своей карьеры и денежных знаков пооменявшая гражданство, выступающая под чужим флагом да и в дальнейших планах не связывает свою судьбу с Родиной, демонстрирует свой патриотизм. Нет, ну ура, конечно.
Людмила Великова о Липницкой: Девочка прекрасная, но всё надо делать по возрасту
15-летняя фигуристка идёт после короткой программы на чемпионате мира третьей
Опубликовано : Сегодня 18:03
Индира Шестакова
Выступление своих бывших подопечных Столбовой и Климова и других участников чемпионата в разговоре с Metro оценила залсуженный тренер России по фигурному катанию Людмила Великова.
– Короткую они очень здорово прокатали, лучше, чем на Олимпиаде, а в произвольной устали уже. Федя ошибался и Ксюша ошибалась, ну а что вы хотите, это живые люди. Я просто очень рада за них, – говорит Людмила Георгиевна. – Всё было справедливо. Единственное, я пересматриваю выступление Мур-Тауэрс и Московича, и считаю, что они должны были быть или третьими, или вторыми. Они просто классно отъездили – два тройных тулупа сделали, третий в связке, отдельно тройной сальхов.
Также Людмила Георгиевна поделилась мнением по поводу соревнований женщин, где основные надежды российских болельщиков связаны с 15-летней Юлией Липницкой.
– Я отношусь к женщинам, как к женщинам, а к детям, как к детям. Она – ребёнок. Сейчас вообще поднимается вопрос, что выпускать девочек надо с 18 лет. Я считаю, что недопустимо так девочек нагружать, они выполняют женскую работу, – считает Великова. – Уже в 15 лет ребёнок на Олимпийских играх выступает, а дальше что? Ну что она, всю жизнь будет этими порошками питаться? Я, например, против таких ранних выступлений для девочек. А вообще она со всем справилась, девочка прекрасная. Но только всё надо делать по возрасту.
По мнению эксперта, хорошо откатались Мао Асада и Каролина Костнер, которые опережают Липницкую.
– Я считаю, что Костнер – это явление в женском катании и она в 10 раз лучше и Асады, и всех. В Костнер есть что-то человеческое, женское в её катании, – говорит Великова. – Асада мне тоже очень нравится, она выросла. Я её с 15 лет знаю, как она ещё Слуцкой мешала. Тоже у неё было детское катание, потом был жуткий провал, потому что девочки должны развививаться. И в момент развития из толстых гусениц превращаются в прекрасных бабочек, а некоторые остаются такими гусеницами.
Avigdor Rosenberg
Погорилая! (Лежу в обмороке). Красавишна! Ким Бессинджер! И прокат фантастический! Тем более, учитывая факт, что девчонку до последнего мурыжили с участием в ЧМ.
Сколько же у нас ярких самобытных девочек и девушек, хочу, чтобы все так же катались и после 18, но как их всех разместить в сборной
Анна Погорилая - великолепна. Остается только пожелать ей спортивного долголетия. Хороша, очень хороша.
Серебро Столбовой и Климова - объективный показатель их выступления на ЧМ, считает эксперт
Известный тренер Олег Васильев отметил, что со временем российская пара выиграет золотые медали
МОСКВА, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Серебряные медали Ксении Столбовой и Федора Климова, завоеванные в четверг в соревнованиях спортивных пар, являются объективным показателем их выступления на чемпионате мира по фигурному катанию, который проходит в Японии. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный тренер Олег Васильев.
Первое место заняли немцы Алена Савченко и Робин Шолковы, третьими стали канадцы Меган Дуамель и Эрик Рэдфорд.
"Рассчитывать на золото можно всегда. Но в данной ситуации претендовать на высшую награду паре Столбова - Климов был сложно. Немецкий дуэт Савченко - Шолковы откатал программу практически без ошибок. К тому же российские фигуристы не имеют такого запаса опыта и престижа, как победители. Тем не менее Столбова и Климов - молодцы. Они выдержали напряжение, исполнили обе программы с минимумом оплошностей. Серебро - хороший результат. И для спортсменов, и для команды России, которая приехала в Японию без лидеров. Второе место - абсолютно объективный показатель их выступления", - считает Васильев.
Эксперт отметил, что со временем пара Столбова - Климов выиграет золотые медали. "Пока им не хватает опыта. Ребята - новички. Тогда как Савченко - Шолковы на высоком уровне катаются около 10 лет. Полагаю, через год-два Столбовой и Климову ничто не помешает занять первую позицию", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.
Полагаю, через год-два Столбовой и Климову ничто не помешает занять первую позицию", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.
Васильев спит и видит поражение Транькова
Липницкая рассчитывает на большее
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
Превзойти рубеж 70 баллов удалось в короткой программе лишь пяти спортсменкам, включая Липницкую. От лидера Юля отстала на достаточно солидное для короткой программы расстояние в четыре балла, пропустила вперед себя и Костнер, но при этом выиграла у итальянки технической оценкой. Произвольная программа россиянки вообще является в этом сезоне одной из наиболее сложных. В частности на чемпионате Европы в Будапеште оценка Липницкой за технику составила в произвольной программе 71,75. То есть заочно превзошла даже технический сочинский результат чемпионки Ванкувера Юны Ким - 69,69. Асада, откатавшая свою произвольную программу на Играх близко к идеальному варианту, получила там 73,03. Другими словами, есть немало оснований считать, что в финале битва между первыми тремя спортсменками будет вестись на равных.
В первый день японского чемпионата мы разговорились в автобусе по пути на каток с известным хореографом Сергеем Петуховым. Обсуждали Олимпийские игры в Сочи, которые Петухов смотрел по телевизору, как их обычно смотрят болельщики – не пропуская ни одной трансляции. Вспоминая об этом, он вдруг сказал: "Знаете, было всего два случая, когда я непроизвольно вскакивал на ноги и начинал аплодировать: когда Виктор Ан выиграл в шорт-треке одну из своих дистанций – ту, где он задержался на старте. И когда катала короткую программу Каролина Костнер. Она ведь не ногами ее катала. А всем своим существом..."
Дебаты вокруг итоговых результатов женского олимпийского турнира оказались настолько яростными и продолжительными, что докатились и до Саитамы. По крайней мере этому была посвящена в четверг достаточно большая часть пресс-конференции президента Международного союза конькобежцев Оттавио Чинкванты. Итальянца пытали на тему собирается ли ISU, и если да, то как именно реагировать на протест корейской федерации по поводу судейских оценок женского финала в Сочи, где Аделина Сотникова опередила чемпионку Ванкувера Юну Ким. К большому удивлению присутствующих выяснилось, что все разговоры о направленном в ISU корейском протесте – это некая придуманная история: по словам Чинкванты никаких писем по этому поводу в международную федерацию не приходило вообще. И что сам он, соответственно, не видит абсолютно никаких причин возвращаться к теме обсуждения Игр.
Я же почему-то вспомнила, как много лет назад одним из самых популярных турниров в прыжках в воду считались соревнования "Весенние ласточки", которые позже трансформировались в один из этапов "Гран-при". Помимо главного трофея за первое место там вручали сразу несколько наград: за элегантность, за волю к победе, за самую сложную программу... И никогда не случалось, чтобы все эти призы достались одному человеку – как бы впечатляюще он ни выступал.
Нынешний женский сезон с его олимпийской кульминацией невольно провоцировал разложить его на составные категории с вручением не одной, а сразу нескольких самых разнообразных наград.
С лауреатом зрительских симпатий все ясно без объяснений – большинство голосов наверняка было бы отдано в этой категории Липницкой. Приз за элегантность – это, конечно же, Костнер с ее дивными, чарующими движениями, передать которые не способна ни одна, даже самая профессиональная трансляция. Пожалуй, еще никогда за всю свою достаточно длинную карьеру итальянка не выглядела на главных стартах столь уверенно и раскрепощенно – наверное, поэтому так велико количество людей, до сих пор считающих категорически несправедливым "бронзовый" результат Каролины в Сочи.
А вот в категории "воля к победе" я бы отдала предпочтение Сотниковой. Не потому, что россиянка выиграла в Сочи наиболее сложную часть программы – произвольную, а вместе с ней – личное олимпийское золото. А потому, что она совершенно сознательно шла в своей программе на максимальный риск – чего не стали делать в олимпийском финале ни Костнер, ни Юна Ким.
Ва-банк была намерена идти в Сочи и Мао Асада, понимая, что это ее последний сезон и последняя возможность победить на Играх. Но чрезмерное желание победить японку в итоге и подвело, после чего – с 16-м результатом в короткой программе – было уже не на что рассчитывать в финале. Оставалось брать реванш в родных стенах.
Победа в короткой программе в Саитаме стала со стороны Асады серьезнейшей заявкой на то, чтобы считать этот чемпионат "своим" - безупречная программа с тройным акселем принесла спортсменке мировой (и соответственно личный) рекорд и преимущество над Костнер в 1,42.
Если вести речь о российских участницах, я бы сказала, что не Липницкая, а Анна Погорилая стала одним из главных открытий женского турнира. Все-таки от Липницкой ждали успеха. В то время как для второй российской спортсменки год начался с достаточно тяжелой травмы, полученной в первых числах января: спустя несколько дней после неудачного для себя чемпионата России Аня упала на тренировке и надорвала мышцу ноги. Восстанавливаться пришлось долго, зато ногу удалось полностью залечить. По итогам первого выступления Погорилая стала шестой, показав прекрасную программу и совершенно уверенное, по-взрослому спокойное катание.
Понятно, что дебютантку чуть прижали второй оценкой, но занятое фигуристкой место было в данной ситуации не столь принципиально. Важно, что первое впечатление, появившись в высшем обществе, она произвела безукоризненное.
Чемпионат мира. Произвольная программа. Ковтун выступит последним в третьей разминке
Сайтама, Япония
В пятницу, 28 марта, на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме мужчины-одиночники покажут произвольные программы.
Мужчины
Произвольная программа
Начало – 12.00 по московскому времени (28 марта). Трансляции – «Евроспорт», «Спорт», с 13.00 «Россия 2».
Вторая разминка
8. Кевин Рейнолдс (Канада)
9. Иван Ригини (Италия)
Третья разминка
12. Макс Аарон (США)
13. Шафик Бессеге (Франция)
14. Джереми Эбботт (США)...
17. Максим Ковтун (Россия)
Четвертая разминка
18. Томаш Вернер (Чехия)
19. Тацуки Мачида (Япония)
20. Хань Янь (Китай)
21. Юдзуру Ханю (Япония)
22. Хавьер Фернандес (Испания)
23. Такахико Козука (Япония)
Положение после короткой программы
1. Тацуки Мачида (Япония) – 98,21
2. Хавьер Фернандес (Испания) – 96,42
3. Юдзуру Ханю (Япония) – 91,25
4. Томаш Вернер (Чехия) – 89,08
5. Хань Янь (Китай) – 86,70
6. Такахико Козука (Япония) – 85,54
7. Максим Ковтун (Россия) – 84,66
8. Джереми Эбботт (США) – 79,67
9. Макс Аарон (США) – 78,32
10. Шафик Бессеге (Франция) – 76,80...
14. Иван Ригини (Италия) – 69,43
15. Кевин Рейнолдс (Канада) – 68,52
Отредактировано Эмили (2014-03-27 21:46:38)
Сколько же у нас ярких самобытных девочек и девушек, хочу, чтобы все так же катались и после 18, но как их всех разместить в сборной
И каждая девочка по-своему интересна, смотреть одно удовольствие...
Зацепили прям девочки наши, я раньше только за пары и танцы болела, а сейчас все виды переживательные...
Артур написал(а):
Алена действительно хочет продолжать кататься
Фигуристка Савченко: завершить карьеру победой не было для нас принципиально важно
САЙТАМА /Япония/, 27 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Немецкая фигуристка Алена Савченко, последние одиннадцать лет выступавшая в паре с Робином Шолковы, сравнила свою карьеру со сказкой. В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС 30-летняя спортсменка отметила, что подобное спортивное долголетие - редкий случай.
Российская пара Столбова и Климов завоевала серебро ЧМ по фигурному катанию в Японии
В четверг Савченко и Шолковы завоевали золотую медаль чемпионата мира в соревнованиях спортивных пар, которая стала для пары пятой в карьере. Спортсмены в этом году завершают свои выступления.
"Завершить карьеру на победной ноте не было для нас принципиально важно, просто хотелось красиво закончить нашу историю, с положительными эмоциями. Доказывать мы никому ничего не хотели, главным для нас было - откататься в свое удовольствие. Сейчас, вспоминая свою карьеру, я понимаю, что это была сказка, потому что 11 лет провести на столь высоком уровне может не каждая пара", - сказала Савченко.
Фигуристка пока не знает, какому делу она себя посвятит дальше. Сейчас для нее главное - хорошенько отдохнуть после столь выматывающего сезона. "Дальше - выспаться, насладиться городом (Токио. - Прим. ИТАР-ТАСС), выступить в показательных. А потом уже будет видно. Ни о чем другом пока не задумываюсь, мы все делаем поступательно, поэтому заранее никаких планов не строили", - пояснила она.
Памятка на завтра
ISU World Championships 2014
TIME SCHEDULE
ICE DANCE SHORT DANCE
Friday, 28 March, 2014
08:52:05 Victoria SINITSINA / Ruslan ZHIGANSHIN
09:38:30 Ekaterina BOBROVA / Dmitri SOLOVIEV
09:51:50 Elena ILINYKH / Nikita KATSALAPOV
09:58:30 Nathalie PECHALAT / Fabian BOURZAT
MEN FREE SKATING
Friday, March 28, 2014
15:00:50 Maxim KOVTUN
Памятка на завтра
Эмили, спасибо Теперь можно планировать "рабочий"
, так сказать, день на завтра...
Все, кто интересует, в одной разминке..
Отредактировано Хельга (2014-03-27 22:06:31)
Ни о чем другом пока не задумываюсь, мы все делаем поступательно, поэтому заранее никаких планов не строили", - пояснила она.
никто пока не открывает карты
никто пока не открывает карты
Ага, "сюрприз потом будет", так сказать Зато будем ждать нового сезона...
Порадовалась за наших девушек сегодня! Такие молодчинки!
Но баллы! Я уж думала, что олимпийские были заоблачны у первых трех девочек, и таких мы ещё долго не увидим. Ан нет! Тута ещё больше стали раздавать Наверно, потому что Япония, Мао, а после неё для Каро уже было стыдно мало отвесить.
Мне одной так показалось, что Аня Погорилая повзрослела с ЧР? Будто бы стала прямо девушкой совсем Или я раньше так серьёзно в неё не всмативалась..
никто пока не открывает карты
Эх, Артур! Сдал все планы Алёны Дмитриев, а она всё секретничает
Памятка на завтра
Странная такая жеребьёвка какая получилась у танцоров Смотришь на последнюю разминку и странные мысли копошаться в голове, тьфу-тьфу-тьфу!
Аня Погорилая повзрослела с ЧР?
и повзрослела и не было таких фот классных Помнишь, кто то из очевидцев писал, что прошла мимо как кинозвезда
Отредактировано Эмили (2014-03-27 22:36:04)
что ни турнир, то каждая наша новенькая девочка становится открытием и влюбляет в себя
ну и для разнообразия на ночь Артур Вернер со своей желчью
ПАРОВОЗ РАЗВЁЛ ПАРЫ
Итак, на старт короткой программы вышли 23 пары из 14 стран. Но я могу назвать лишь четыре страны, в которых парное катание развито или по-настоящему развивается. Это Канада, КНР, Россия и США. Большинство остальных спортивных (как, впрочем, и танцевальных) двоек склеены из разнородных компонентов по типу биметаллических пар, тренируются у чужих тренеров в чужих странах и существуют лишь для „галочки“ (в том числе и Галочки Хайт) в отчётных докладах их федераций. Развитию собственного парного катания они полезны не более, чем клизма при инсульте. Сколько ни пялься в окна ресторанной кухни, готовить не научишься.
А без сильных соперников уровень лучших неизбежно скатится на средний уровень.
Как и можно было предположить, забег на короткую дистанцию выиграли заслуженные ветераны – Алёна Савченко и Робин Шолковы с результатом 79.02 очка. Всего на два очка отстали от них канадцы Меган Дуамел и Эрик Рэдфорд (77.01), причём оценка у канадцев за элементы была выше, чем у немцев (43.66 против 42.90). Третью строчку заняли Ксения Столбова с Фёдором Климовым с результатом 76.15. Зато их оценка за компоненты превышала канадскую (34.45 против 33.35). Так что вопрос о медалях и их цвете оставался открытым.
Но и в произвольной программе немецкой паре удалось собраться с силами и осуществить свою мечту стать пятикратными чемпионами мира. Так что дуэт прекращает своё существование на высшей ступеньке пьедестала.
Я искренне рад за Робина Шолковы, который, наконец-то, вернётся к нормальной жизни, без изнуряющих тренировок и частых поездок для гонки по вертикали. Теперь он, думаю, наконец-то создаст полноценную семью и будет вспоминать годы катания как своей службой на благо Родины. С его партнёршей всё гораздо сложнее.Своими бойцовскими качествами Алёна Савченко и Татьяна Волосожар похожи одна на другую как две капли выдержанной горилки с перцем. Обе украинки – прирождённые лидеры, готовые ради успеха не только сами работать круглосуточно, но и тянуть на пьедестал своих партнёров. В своё время Савченко отказалась кататься со Станиславом Морозовым из-за его, как она считала, лени. В результате этого отказа она с год каталась одна, потом переехала в Германию и встала в пару с Робином Шолковы, который до первых побед тоже не был готов „пахать день и ночь“. С Морозовым тренер Галина Кухар поставила в пару Волосожар. Татьяна оказалась женщиной более умной и вместе со Станиславом прошла довольно долгий путь к мировому признанию. Когда же она поняла, что партнёр больше „не тянет“, согласилась встать в пару с более молодым и сильным фигуристом, но при условии, что Морозов перейдёт вместе с ней и станет одним из тренеров новой пары. Так появился дуэт Волосожар/Траньков – олимпийские чемпионы Сочи. Разумеется, как и её заклятая подруга Алёна, Татьяна тоже буквально заставила слабовольного партнёра идти с ней до победного конца, применив для давления на Максима свои женские чары гораздо эффективнее, чем это когда-то сделала Савченко.
Сравнить условия подготовки несложно. С одной стороны - группа более и менее опытных наставников вокруг Нины Мозер плюс школа со всеми дополнительными специалистами плюс за спиной – мощная Федерация. С другой - прилежный слушатель семинаров по парному катанию, которые трижды проводили в Оберстдорфе Игорь Борисович и Тамара Николаевна Москвины, мелкий стукач за товарищами по команде и патологический лжец, Инго Штойер. Тренер без малейшего опыта (до получения пары Савченко-Шолковы он только начал работать ассистентом у тренера Александра Кёнига), без собственных идей и без творческой фантазии. Именно по этой причине Алёна Савченко, имея реальную возможность стать олимпийской чемпионкой, ей не стала. А Татьяна, как мы увидели, свой шанс не упустила.
В своей книге „EISZEITEN. Vom Ehrgeiz getrieben“ (Ледниковые периоды. Гонимый честолюбием) Штойер не только расписал себя как лучшего в мире фигуриста-парника и успешного тренера, но и сообщил, что это, оказывается, он самолично пригласил Алёну Савченко в Германию и поставил в пару с Робином Шолковы.
Хотя сама Алёна на чемпионате Германии 2004 года и чемпионате Европы 2005 года во всех интервью рассказывала, что сменила страну отнюдь не при помощи своего будущего аманта (коханця). Об этом тогда писали не только ведущие немецкие и европейские СМИ, но и до сих пор указывает Википедия. Эта ложь – лишь малая толика вранья Штойера. Исчерпав все запасы того, что он запомнил из трёхнедельных семинаров великих Москвиных, Штойер был вынужден ежегодно перелицовывать уже поношенные программы. Понятно, что ни один великий тренер не открывает все секреты своего мастерства, но действительно талантливая молодёжь умеет делать выводы из сказанного. Инго Штойер сделать этого из уроков Москвиных не сумел. По-настоящему талантливый человек может стать как на сторону добра, так и на сторону зла, но не сможет подленько прислуживать злу, прикрываясь личиной добряка. Бывший юный стукачок - даже не волк в овечьей шкуре, а шакал в собачьей.
За более, чем десять лет работы с парой Савченко-Шолковы Штойер убедительно доказал свою несостоятельность, не сумев вырастить ни одной новой пары рядом с чемпионами. Несколько предпринятых попыток окончились крахом. Видимо, поэтому он продолжает давить на Савченко, заставляя её оставаться на любительском льду на четвёртом десятке лет. Впрочем, и самой Савченко деться особо некуда – кроме партнёрши в парном катании, она ничего делать не умеет. Хотя, конечно, её взяли бы в любой из профессиональных коллективов типа „Holiday on ice“ в паре с Робином или даже как одиночницу. Но без любимого тренера. А на один гонорар прокормить себя, тренера, его гражданскую жену и общего ребёнка невозможно – столько в шоу не платят даже самым большим солистам. Стать тренером в Германии Алёне будет крайне трудно, на Украине сегодня ей места тоже практически не найти – парное катание в стране сосредоточилось в одной школе. Штойер и Савченко раззвонили в местных средствах массовой информации о намерении Алёны найти себе другого партнёра и продолжать выступать за Германию. Казалось бы, что это – тухлая газетная утка, но! Я уже писал о попытке „Папы Бори“ Хайта сосватать в пару Евгению Краснопольскому выступающую за Францию Дарью Попову. Оказалось, что и началась интрига не с Хайта, и Дарья пока не Дурья. В поисках возможности и впредь кормиться от своей единственной „дойной коровы“, Инго Штойер понимал: хороший парник из России, США или Канады на изрядно потрёпанную временем парницу Бальзаковского возраста вряд ли клюнет. К тому же, получить гражданство ФРГ иностранцу крайне сложно – ждать паспорт придётся очень долго. Да и шансы на медаль Олимпийских Игр 2018 года у 34-хлетней Frau Олены Валентинiвни von Savchenko ничтожны. И Штойер решил „сосватать“ Алёне француза из пары Daria Popova/Bruno Massot.Поскольку семья Дарьи Поповой живёт в Хемнице, куда девушка не раз приезжала с партнёром и даже какое-то время тренировалась у Штойера, он решил, что 25-тилетний „кайенский перец“ Брюно Массо лучше всех решит его проблемы. Совесть тренера не мучала: домашний скот где жрёт, там и гадит. В сговоре с кем-то из руководства FFSG (французской федерации фигурного катания) он начал работу по расколу пары. Говорят, что именно в результате этой подлёдной интриги Попова не успела получить французское гражданство до Олимпийских игр в Сочи, а президент FFSG лично уговаривал Дарью искать себе партнёра моложе и лучше характером.
С каким настроением ехала пара Popova/Massot на свой последний старт в Японию, догадаться несложно.Прошу у читателя прощения за слишком длинное отступление от главной темы, но я хотел рассказать ему о самой грязной клоаке в парном катании за последнее десятилетие.
Я очень рад за Ксению Столбову с Фёдором Климовым, которым удалось обойти канадскую пару и стать вице-чемпионами мира. Может быть, при другом раскладе им поставили бы оценки выше, чем немцам, но последние могли получить небольшую наценку и за былые заслуги.
Серебряные призёры юниорского чемпионата мира, Вера Базарова и Юрий Ларионов, были седьмыми в короткой программе и закончили чемпионат седьмыми же. Судя по всему, и эта пара после окончания сезона из большого спорта уйдёт. Питаться воздухом или Святым Духом можно лишь недолго, да и то в келье, не поднимаясь с колен. Любая физическая работа требует энергии. Многолетнее стремление Веры Базаровой весить меньше собственного скелета должно, по идее, привести её в лоно церкви – мирские удовольствия стали ей чуждыми. Могу себе представить, как хороша была бы Верочка в монашеском и как бы гордилась Уральская Епархия своей самой красивой послушницей. Хотя из-за жёсткого характера Базарова скорее непослушница. Но, думаю, многовековой опыт церкви справится и с этой проблемой – разумеется, с Божьей помощью.
Порадовали Юлия Антипова с Нодари Майсурадзе, которые, что называется, с первого захода попали в первую десятку лучших пар мира.КАВАЛЕРЫ ПРИГЛАШАЮТ ДАМОВ….
Видимо, кому-то было выгодно сообщить о распаде пары Ильиных/Кацалапов ещё до начала состязаний танцоров. Одновременно, в той же новости, была подложена свинья и Елене Кустаровой – сообщением о том, что Никита будет кататься с её Викторией Синицыной.
Если руководствоваться одним из законов Римского права – Qui prodest? (кому это выгодно?), то источником мог послужить кто-то из группы, где тренируются Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв.ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2014