табличка на мир
http://www.isuresults.com/results/wc2014/index.htm
Смотреть
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2014
табличка на мир
http://www.isuresults.com/results/wc2014/index.htm
Смотреть
В России можно по спортбоксу смотреть.
Ага, спасибо.
У меня проблем с просмотром нет, 4 варианта прямых трансляций, одновременно смотрю.
Кстати очень прикольно 10-15 секундное отставание наблюдать.
http://www.dailymotion.com/video/x1jrb3c
http://www.dailymotion.com/video/x1jrbh0
Kirsten MOORE-TOWERS / Dylan MOSCOVITCH
Чистый прокат удался, молодцы Московичи =)
69.31
http://www.dailymotion.com/video/x1jrk0f
Базарова / Ларионов
3Т с проблемами на заходе у Юрия, на выезде у Веры. В остальном не плохо.
67.41
http://www.dailymotion.com/video/x1jrg9c
Столбова / Климов
Хорошо откатали, вопрос по уровню тодеса разве что.
76.15 PB
http://www.dailymotion.com/video/x1jrf1w
Vanessa JAMES / Morgan CIPRES
64.01
http://www.dailymotion.com/video/x1jrjxo
Савченко / Шолковы
Хороший прокат, молодцы. Подкрутка, разве что, под вопросом.
79.02 первые
http://www.dailymotion.com/video/x1jrggh
Meagan DUHAMEL / Eric RADFORD
3Lz чисто, что для этой пары самое важное =) А дальше отличный прокат. Ну что, по технике они первые.
77.01 вторые
http://www.dailymotion.com/video/x1jrir9
Жеребьевка на ПП
Разминка 3
9 Julia ANTIPOVA / Nodari MAISURADZE RUS 8 66.78
10 Vera BAZAROVA / Yuri LARIONOV RUS 7 67.41
11 Kirsten MOORE-TOWERS / Dylan MOSCOVITCH CAN 6 69.31
12 Cheng PENG / Hao ZHANG CHN 5 71.68
Разминка 4
13 Aliona SAVCHENKO / Robin SZOLKOWY GER 1 79.02
14 Ksenia STOLBOVA / Fedor KLIMOV RUS 3 76.15
15 Meagan DUHAMEL / Eric RADFORD CAN 2 77.01
16 Wenjing SUI / Cong HAN CHN 4 72.24
savta
Спасибо! Какие Вы все молодцы!
Столбова/Климов откатали короткую программу на ЧМ не хуже немцев - эксперт
САЙТАМА (Япония), 26 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Серебряные призеры Олимпиады в Сочи в парном катании российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов исполнили короткую программу на чемпионате мира не хуже лидеров - немцев Алены Савченко и Робина Шолковы, считает заслуженный тренер России Николай Великов, воспитавший Столбову и Климова в тренерском тандеме со своей супругой Людмилой Великовой.
Столбова и Климов чисто откатали короткую программу на чемпионате мира в Сайтаме. Они получили 76,15 балла, это третий результат. Лидерство захватили четырехкратные чемпионы мира Савченко и Шолковы - 79,02 балла. Канадцы Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд идут вторыми - 77,01. Россияне Вера Базарова/Юрий Ларионов и Юлия Антипова/Нодари Маисурадзе занимают, соответственно, седьмое и восьмое места.
"Столбова и Климов выступили великолепно, оставили прекрасное впечатление. Короткую программу сделали даже лучше, чем на Олимпиаде. Единственный момент - уровень сложности их тодеса оказался не слишком высоким, - сказал Великов агентству "Р-Спорт" по телефону. - После смены руки Федя недотерпел, сделал меньше одного оборота. Просто в его карьере были случаи, когда он валился с тодеса, поэтому решил подстраховаться. В остальном все просто прекрасно - прокатали уверенно, по-хорошему нагло, с испанским задором. На меня Ксюша и Федя произвели даже лучшее впечатление, чем Савченко и Шолковы"."У немцев подкрутка была немножко корявенькая, да и в целом, по моему мнению, они были не лучше нашей пары. Считаю, что почти три балла разницы в оценках не отражают реальное соотношение прокатов. Не знаю, чем это вызвано, может быть, немцам какие-то долги отдают, - предположил специалист. - Но сдаваться нашим нельзя, три балла - это не так и много. Бороться можно, произвольная программа все решит".
Второе место канадцев специалист объяснил высокой технической сложностью их программы. "Канадская пара выступила сильно, параллельный тройной лутц - это очень серьезно, поэтому за счет высокой технической сложности программы они получили высокие оценки", - отметил Великов.Эксперт похвалил Антипову и Маисурадзе за прокат короткой программы на чемпионате мира, а вот Базарова и Ларионов, по его мнению, не показали лучшего катания. "У Базаровой и Ларионова была ошибка, и в целом их катание уступает лидерам, тем же Столбовой и Климову, по напору, по драйву. Судьи это чувствуют, поэтому их место объяснимо. Что касается Антиповой и Маисурадзе, то они молодцы, для дебюта на чемпионате мира выступили просто здорово", - заключил Великов.
Произвольную программу спортивные пары исполнят в четверг.
Татяна Валосожар — теперь брюнетка ?
разве?
Российские фигуристы постараются развить успех Сочи на ЧМ в Японии
ТОКИО, 26 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Чемпионат мира по фигурному катанию стартует в среду в пригороде японской столицы Саитаме. Российские фигуристы претендуют на медали во всех видах программы, наиболее явно - в танцах, парном и женском одиночном катании, но определенно говорить об их шансах на золото трудно, так как по ряду причин нынешний чемпионат может получиться непредсказуемым.
Оптимизм сдержанный, но он есть
После Олимпийских игр в Сочи, где российские фигуристы (без учета командного турнира) завоевали две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали, болельщики закономерно рассчитывают на то, что на мировом первенстве этот успех будет закреплен и развит. Но оптимизм в отношении шансов россиян на чемпионате мира приходится выражать сдержанный, так как обладатели золотых медалей - спортивная пара Татьяна Волосожар/Максим Траньков и одиночница Аделина Сотникова - выступать в Саитаме не будут.
Тем не менее, оптимизм этот есть. И в первую очередь его вызывают предстоящие состязания танцоров. Олимпийские чемпионы американцы Мерил Дэвис/Чарли Уайт и серебряные медалисты Сочи канадцы Тесса Вирчу/Скотт Мойр в Японию не приехали, а это значит, что бронзовые призеры Игр-2014 россияне Елена Ильиных/Никита Кацалапов и четырехкратные чемпионы России Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев получают прекрасный шанс побороться за звание чемпионов мира.
Правда, легко оно не дастся, так как в Саитаме выступят двукратные чемпионы Европы французы Натали Пешала/Фабьян Бурза, передумавшие завершать карьеру после Сочи. Канадцы Кейтлин Уивер/Эндрю Поже в отсутствии Вирчу/Мойра получат поддержку своей федерации как первая пара сборной. Плюс нельзя сбрасывать со счетов чемпионов Европы нынешнего года итальянцев Анну Каппеллини/Луку Ланотте.
Что касается третьей российской пары, выступающей в танцах на льду на чемпионате мира, Виктории Синициной и Руслана Жиганшина, то для них главная задача - это чистое катание, а успехом было бы попадание в десятку лучших.Немцы постараются взять реванш за Сочи
В состязаниях спортивных пар номинально фаворитами должны быть серебряные медалисты Сочи Ксения Столбова и Федор Климов. Но бороться за золото им придется с четырехкратными чемпионами мира немцами Аленой Савченко и Робином Шолковы, которые изменили свое решение завершить карьеру сразу после Олимпийских игр. И в этой борьбе шансов, пожалуй, больше у немецкого дуэта, который в Сочи катался неудачно - к тому же для россиян этот чемпионат мира станет первым в карьере.Могут подняться в случае чистых прокатов на пьедестал и серебряные медалисты Финала Гран-при 2012 года Вера Базарова/Юрий Ларионов. Но им предстоит выдержать серьезную конкуренцию со стороны канадцев Меган Дюамель/Эрика Рэдфорда, Кирстен Мур-Тауэрс/Дилана Московича, а также дуэтов из Китая. Что касается третьей российской пары - дебютантов Юлии Антиповой/Нодари Маисурадзе, то им, несмотря на серьезный технический набор, включающий в себя четверную подкрутку, будет сложно претендовать на высокое место.
Кому улыбнутся судьи?© РИА Новости. Владимир Песня
Юлия Липницкая (Россия) во время тренировки перед Чемпионатом мира по фигурному катанию 2014 года в Сайтаме.
Увеличить фото
Юлия Липницкая после Олимпийских игр в Сочи стала любимицей всей страны, если не всего мира. Но вот будет ли она в Саитаме любимицей судей - это большой вопрос. Логичнее предположить, что лояльностью судейской бригады будет пользоваться двукратная чемпионка мира Мао Асада, как фигуристка, которой бы хотелось поставить яркую точку в карьере. К тому же в Сочи у Асады не получилось добиться своей цели - но в произвольной программе, которую японка исполнила на фантастическом уровне, она доказала, что все еще способна на многое.Наряду с Липницкой и Асадой на золото чемпионата мира будут претендовать еще две фигуристки - итальянка Каролина Костнер, бронзовая медалистка Олимпиады в Сочи, а также американка Грэйси Голд. Что касается второй российской участницы Анны Погорилой, то технический набор позволяет ей бороться за высокие места, а вот по оценке за компоненты она, скорее всего, уступит лидерам.
Ковтун второй раз пытается спасти Отечество
В мужском одиночном катании Максим Ковтун, единственный российский участник чемпионата мира, будет решать ту же задачу, которую пытался решить в прошлом году - привезти две путевки для сборной на следующий сезон. На чемпионате мира 2013 года в канадском Лондоне Ковтун занял только 17-е место и спасти отечество не смог - на Олимпиаде у России в мужском одиночном катании было только одно место. Кто его занял, и чем это закончилось (точнее, не началось) - все помнят.Сейчас в Саитаму Ковтун приехал уже в звании чемпиона России и с опытом. То есть войти в десятку для него не должно составить проблему. Сможет ли Ковтун побороться за медали? На первый взгляд, ему это будет сделать трудно, ведь на чемпионате мира выступают и олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю, главный и безоговорочный фаворит соревнований, и двукратный чемпион Европы испанец Хавьер Фернандес, и японцы Такахико Кодзука и Тацуки Матида. Из сильнейших отсутствуют только канадец Патрик Чан и японец Дайсукэ Такахаси. Но с другой стороны, Ковтун обыгрывал по ходу нынешнего сезона многих из тех, с кем встретится сейчас в Японии. Нет оснований не верить, что россиянин не сделает это снова.
Чемпионат мира стартует в среду состязаниями спортивных пар и мужчин в короткой программе. В четверг пары разыграют медали, а девушки выступят с короткими программами. В пятницу определятся победители в мужском одиночном катании, а танцоры исполнят короткий танец. Наконец, в субботу танцевальные дуэты и одиночницы определят победителей и призеров.
Робин Шолковы: Первые три элемента были работой, остальные — удовольствием!
Четырехкратный чемпион мира в паре с Аленой Савченко Робин Шолковы прокомментировал свое выступление в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию в Саитаме, после которой немецкая пара занимает первое место:
- Я изначально хотел получить как можно больше радости от этого проката. Первые три элементы были для меня работой, остальные — уже удовольствием. Перед началом программы я внимательно посмотрел на лица зрителей и было так здорово почувствовать, что мы с Аленой, похоже, им очень нравимся, может быть, они даже по-настоящему нас любят, и это такое чудесное ощущение! Все-таки это было правильным решением: поехать после Олимпиады на чемпионат мира и показать японским болельщикам все, на что мы сейчас способны. И я сделал свой тулуп!
Алена Савченко: Так и не поймала себя на мысли, что я откатала сегодня последнюю короткую программу в своей жизни
Четырехкратная чемпионка мира в паре с Робином Шолковы Алена Савченко рассказала о своих впечатлениях от проката короткой программы, после которой немецкая пара занимает первое место на чемпионате мира по фигурному катанию в Саитаме:
- Я так не поймала себя на мысли, что сегодня в Саитаме мы с Робином откатали последнюю короткую программу в своей жизни... Что я могу добавить по поводу этого проката? Он получился неплохим на данный момент. Очень тяжело весь день (с учетом утренней тренировки — прим. Авт. ) находиться на льду. В общем, выступить так, как мы выступили в итоге, учитывая то, что удалось совсем мало поспать ночью — это о»кей.
Меган Дюамель/Эрик Редфорд: Зрители встали — это очень многое значит для нас
Канадцы Меган Дюамель и Эрик Редфорд, которым удалось оттеснить на третью позицию в короткой программе чемпионата мира по фигурному катанию серебряных призеров Сочи Ксению Столбову и Федора Климова прокомментировали свое выступление.
– Мы невероятно счастливы от того, что нам удалось в короткой программе, - сказала Меган. - Мы летели в Японию и много говорили с Эриком о том, как важно чисто откататься прежде всего в произвольной программе. И теперь очень надеемся, что все-таки сможем сделать это завтра. Как же приятно выступать в Японии, здесь каждый получает такую колоссальную зрительскую поддержку... А когда мы заканчивали свой прокат, зрители встали... И это очень многое значит для нас. Пожалуй, кататься в Японии для то же, что и кататься дома, в Канаде. Япония для нас как второй дом.
– Да, очень хотелось бы произвольную прокатать на таком же уровне, на который мы смогли подняться в короткой программе, - добавил Эрик. - Со своей произвольной, с тем, чтобы довести ее до ума мы сражаемся уже очень долго и упорно. Должна уж чем-то увенчаться эта борьба...
разве?
Угу! Понял, Спасибо.
Куда смотрел - не пойму.
Федор Климов: Рад за Савченко и Шолковы
Серебряный призер Олимпиады в Сочи Федор Климов в паре с Ксенией Столбовой прокомментировал третье место, которое пара занимает после короткой программы.
- Федор, Савченко и Шолковы откатались так, что зал встал.
- Ну хорошо, я рад за них. Когда Алена и Робин катаются хорошо, они получают и высокие баллы.
- Но что они такого выдающегося сделали?
- Я полностью не видел их выступления, просто краем глаза заметил, что первым элементом они сделали флипповый выброс... Просто у них хороший прокат, хорошая программа, они все-таки почаще нас бывают в Японии, их здесь знают и любят, поэтому зрители и встали. Я бы тоже встал, поапплодировал, раз они удачно откатали.
- А как вы себя ощущаете в Японии, на вас действует особенная реакция местных болельщиков, для которых Ледовый дворец приравнен к Императорскому?
- Я много слышал об этом, но мне самому пока не довелось это почувствовать, мы не так часто здесь выступаем, в последний раз я катался в Японии пять лет назад, но, поскольку тогда все сложилось не очень удачно, то и впечатления были какими-то смазанными. Настроения не было... А нас с Ксюшей особо не знают, принимают хорошо, но они всех тепло принимают, всем хлопают, но нас пока не выделяют.
- В произвольной программе корриду обещаете? За титул чемпионов мира...
- Все будет. Лед скользкий, будем стараться кататься чисто, биться за самые высокие места. Смысла нет кого-то бояться.
Фотовыставка в Сайтама.
Отредактировано Alexandr (2014-03-26 12:40:34)
Этери в Токио!
Andrey Simonenko:
Тем, кто спрашивал, и всем, кто интересовался: Этери Георгиевна прилетела сегодня в Токио.
Этери в Токио!
Alexandr Спасибо Держите руку на пульсе
Этери в Токио!
Спасибо!
Держите руку на пульсе
Ага. У нас хоть чуть-чуть менеджмент и бухгалтерия успокоилась, все теперь Макса ждут выхода, надеюсь хоть после его проката, работать начнем...
Начинаются две сильнейшие разминки.
Текущее положение перед двумя сильнейшими разминками:
Джереми упал сразу же.
Держим кулачки за Максима!
Что-то прям страшно смотреть..
79.67 - первый.
Макс молодец. У меня трансляция плохая. Но вижу, что не упал Буянова с Петей радуются.
с онлайн-трансляции
Практически идеально выполнен каскад «4-2». Остальные элементы также исполнены без серьезных помарок. Великолепный прокат!!!
84.66.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2014