табличка на мир
http://www.isuresults.com/results/wc2014/index.htm
Смотреть
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2014
табличка на мир
http://www.isuresults.com/results/wc2014/index.htm
Смотреть
Макс молодец. Буянова с Петей радуются.
Первый! Молодец!
Выдохнули на сегодня..
Отредактировано Хельга (2014-03-26 14:33:59)
84.66 Вот это да!!!! Пять баллов «привез» Максим ближайшему преследователю!
Не завидую я сейчас Максу Аарону. Выступать сразу после такого проката - очень тяжело чисто психологически
Железные нервы! 22-летний американец откатал практически безупречно. Но все-таки немного Ковтуну по сумме компонентов
78.32 Улучшает личный рекорд сезона Ааарон, но это позволяет ему занять лишь третье место. Такой вот высочайший уровень в наших соревнованиях
На лед вызывается Михал Бржезина из сборной Чехии. На Олимпиаде фигурист замкнул десятку лучших, что, согласитесь, очень достойный результат
Эпический провал! Прыгнул не то, что планировал, да и то с падением. Пролетает мимо финала чешский фигурист. Пожалуй, самая громкая сенсация дня состоялась
на самом деле, не пролетает
savta написал(а):
Макс молодец. Буянова с Петей радуются.
Первый! Молодец!
Выдохнули на сегодня..
(Сегодня 14:33:59)
Да.
Но, продолжаем смотреть остальных.
Продолжаем онлайн-трансляцию
62.25 Погорячился я немного, прошу прощения. В финале Бржезина все же выступит. Но пока занимает последнее спасительное место
Вступает в бой японский легион. Хозяева чемпионата представлены сразу тремя спортсменами. Первым опробует лед Такахико Козука
Да уж. Дома и стены помогают. Справился фигурист со всеми элементами и вполне может выйти в лидеры. Слово за судьями
85.54 Еще один лучший результат сезона. И новый лидер в короткой программе. Посмотрим, надолго ли он удержится наверху
Двойной удар от хозяев турнира. Предпоследнюю группу закрывает Тацуки Мачида
Каскад «4-3» и следом тройной «аксель». Буквально разрывает зал японец. Блестящий прокат. Это новый лидер, вне всякого сомнения
Засыпан лед цветами и мягкими игрушками. Девочки едва успевают подбирать знаки симпатии публики
98.21 Невероятные оценки! Это заявка на медаль, скажу я вам по секрету
перед последней разминкой
Вступает в бой японский легион.
А открывает последнюю группу единственный представитель сборной Швеции - Александр Майоров, сын Александра Майорова. Вот такие вот повороты спортивной судьбы
Ошибка на ошибке и все это под музыку «Коробейников». Не выполнил Александр заявленный четверной и упал после тройного. Прыжка, а не одеколона
55.61 И так бывает в фигурном катании, хоть и очень редко. Участник последней разминки занимает последнее место в протоколе
Ковтуна нет
http://www.dailymotion.com/video/x1jtgyg
http://www.dailymotion.com/video/x1jtied
Томас. Вклинился! Молодец!
А Томаш - красавчик! Вот выдал прокат!
Ну, что, олимпийский чемпион теперь следующий..
Отредактировано Хельга (2014-03-26 15:21:05)
Все ближе и ближе развязка. К выступлению готовится Томаш Вернер, представляющий сборную Чехии
Костюм очень подходил под музыку в стиле «Кантри». На то и был рассчет. Дорожка шагов была просто восхитительна. И прыжки не подкачали. Оказывается остались еще у зрителей цветы
89.08 До первого места дотянуться было нереально, но второе по заслугам в руках Вернера
Ханью упал.
Эх Ханью, Ханью. Ну что же ты упал.
Ханью - второй. Какой светлый мальчик, прыжки легкие, воздушные...
На льду олимпийский чемпион - Юзуру Ханью (Япония)
Уверен, не одному человеку на трибунах понадобился валидол. Явный фаворит и хозяин льда падает в первом же прыжке. После этого Ханью откатал чисто, но до первого места не дотянется сегодня
91.24 Два первых места в промежуточном протоколе занимают японские фигуристы. Трибуны в восторге
Либерса пропускаем Ковтун не ниже седьмого места будет.
Ковтун не ниже седьмого места будет.
Замечательно!
Хави, браво!! Второй!!
У Фернандеса вторая техника.
Два последних участника не заявили в своей программе каскада «4-3». Потеснить японцев с вершины будет очень сложно
Но пытаться в любом случае нужно. И Хавьер Фернандес полон решимости. Бронзовая олимпийская медаль обязывает испанца не сдаваться без борьбы
Очень и очень неплохо. Даже без самого сложного каскада Фернандес претендует на второе место
96.42 Еще один лучший рекорд. Один европеец будет сегодня в тройке лучших по итогам короткой программы
http://www.dailymotion.com/video/x1jtmde
Хан Ян - пятый. Ковтун - седьмой. Тоже неплохо.
86.70 Только пятый китаец. Явно разочарован Хан Ян. Но для медалей нужно усложнять программу. Таковы реалии современного фигурного катания
http://www.dailymotion.com/video/x1jtnnv
Интересно сложилась короткая программа, ждем произвольные выступления!
Удачи ребятам.
И Хавьер Фернандес полон решимости. Бронзовая олимпийская медаль обязывает испанца не сдаваться без борьбы
Я что-то пропустила?? Вроде Денис Тен был третьим...
Отредактировано Хельга (2014-03-26 15:52:25)
Я что-то пропустила?? Вроде Денис Тен был третьим...
Это не я Что вижу, о том пою
На этом текстовая он-лайн трансляция портала Sovsport.ru подошла к концу. С вами был Андрей Тиссен. Спасибо за внимание и до новых встреч
http://www.dailymotion.com/video/x1jtqoc
Российский фигурист Ковтун не видит проблемы в том, что ему пришлось пропустить ОИ в Сочи
Спортсмен рассказал, что не считает нынешний турнир определяющим для его будущей карьеры
САЙТАМА /Япония/, 26 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский фигурист Максим Ковтун, который в среду выступил в короткой программе на чемпионате мира в Японии, считает, что двухмесячный соревновательный перерыв пошел ему на пользу, и пропуск Олимпийских игр в Сочи не помешал его подготовке к планетарному первенству. Об этом он заявил журналистам вскоре после проката.
Ковтун был заявлен на Олимпиаду в качестве запасного, однако выступить на домашних Играх ему не довелось. Евгений Плющенко принял решение о снятии с личных соревнований в тот момент, когда замена была уже невозможна. Последним для 18-летнего спортсмена официальным стартом был январский чемпионат Европы.
"Я сначала отдохнул, после - начал набирать форму, на тренировках я себя долго перебарывал, но в конечном итоге стало все получаться. Мы хорошо подготовились. Если бы не такая подготовка, то вряд ли выступил здесь так удачно. А перерыв в соревнованиях был не таким большим, поэтому ничего страшного не случилось", - поведал Ковтун.
Фигурист рассказал, что не считает нынешний турнир определяющим для его будущей карьеры. "Никаких особенных мыслей по этому поводу нет, просто хочу поставить хорошую точку в сезоне и спокойно идти дальше", - отметил он.
Рассказал спортсмен и о шишке, которая красовалась у него на лбу. "Просто ударился, ничего страшного. Пройдет со временем", - сказал он.
Произвольная программа у мужчин на чемпионате мира пройдет в четверг.
Фигурист Максим Ковтун: улучшил психологическую подготовку к соревнованиям
САЙТАМА /Япония/, 26 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский фигурист Максим Ковтун рассказал, что за год научился бороться с волнением на соревнованиях. Об этом он поведал журналистам после проката короткой программы на чемпионате мира 2014 года, которых проходит в Японии.
"В прошлый раз все получилось в короткой программе совсем неудачно, - сказал Ковтун. - А что касается волнения, то сейчас я выхожу на соревнования уровня чемпионата мира совсем иначе. Теперь я способен собираться, включать голову и работать, несмотря ни на что. Теперь я ощущаю, что способен выступать на стартах мирового уровня. Конечно, не говорю о том, что все так же легко, как на Кубке России, но психологически я себя чувствую уже значительно лучше".
Выступление Ковтуна, вышедшего на лед 22-м, судьи оценили на 84,66 балла.
"Сегодня не все получилось, но в целом остался доволен прокатом, - отметил фигурист. - Права на ошибку в короткой программе нет, поэтому ощущал достаточно серьезное психологическое давление. Радует, что все позади, - дальше будет уже легче. В произвольной программе можно будет откататься спокойней, отдохнуть, где это возможно, получать удовольствие. Должно пройти все на одном дыхании”.
Спортсмен рассказал, что после небольшой помарки на первом четверном прыжке он был вынужден срочно вносить изменения в программу, и добавлять двойной тулуп ко второму четверному. "Отрадно, что боролся до конца. Каскад четверной тулуп - двойной тулуп была необкатанным, но сальхов я не докрутил, и сразу понял, что надо выходить из ситуации и цеплять двойной тулуп ко второму четверному. Уже на замедленном повторе увидел, что на сальхове я недостаточно сильно оттолкнулся и немного вышел из круга - пришлось раньше раскрываться", - признался Ковтун.
Это не я
Что вижу, о том пою
Это-то я поняла. Вам огромное-преогромное спасибо за добываемую и актуальную информацию.
Просто автор рассуждает с претензией на специалиста, а тут такой ляп..
В целом, мальчики сегодня порадовали, очень достойно.
Максиму завтра уверенности и удачи
Отредактировано Хельга (2014-03-26 16:10:36)
Пять вещей, которых не хватает ЧМ в Саитаме, включая кровати
Издалека, с расстояния в десять с лишним часов авиаперелета, чемпионату мира в Саитаме не хватало, как казалось, очень многого. Наиболее остро ощущался дефицит звезд.
Патрик Чан, Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, Аделина Сотникова, Тесса Вирчу и Скотт Мойр — вот далеко неполный перечень безвозвратных потерь Саитамы.
После двух неполных дней, проведенных мною в Японии, я начинаю утверждать нечто совершенно обратное.
Первое. Звезд на чемпионате хватает. Не хватает... кроватей.
Доступ в зону отдыха фигуристов прессе воспрещен, но фигуристы нам кое-что рассказывают об этой зоне. Нодари Майсурадзе, партнер Юлии Антиповой, например, рассказывает, что там стоят просто потрясающие кровати. Утомленные тренировками фигуристы на них очень охотно спят: кровати большие, просторные и очень удобные. Одна проблема: их не хватает на всех желающих! «Я видел, как на одной кровати ребята устроились вдвоем, - говорит Нодари. - А что делать?!».
Что же касается звезд, то удивительная способность японцев, влюбленных в фигурное катание до превращения нормального пульса в нитевидный, из любого, даже не слишком изощренного фигуриста создает звезду.
Второе. Этери Тутберидзе.
Юлия Липницкая, по моим наблюдениям, тренировалась вчера совсем одна. Как я уже писала в газетном репортаже, Юля только вчера прилетела в Токио, час простояла в очереди на паспортный контроль (а меньше там не получается, японцы фотографируют своей камерой каждого иностранца и снимают отпечатки указательных пальцев, заставляют заполнять целых две декларации — вторую на досмотре багажа. Некоторые вещи еще и прощупывают вручную, не завалялось ли в швах что-нибудь взрывающееся). И потом еще, учитывая, что отель сборной находится в Токио, в часе езды на автобусе от Саитамы, тем не менее, Юля была на тренировке и провела ее крайне интенсивно, сделав все прыжки и повторив не меньше пяти раз каждое вращение. Но при этом я не заметила у борика Этери Тутберидзе. «Юля такой человек, что она вполне может и одна потренироваться, - рассмеялся при встрече генеральный директор федерации Валентин Писеев. - Но она была не одна. С Юлей был Дудаков (помощник Этери — прим. Авт.)». Этери Тутберидзе, как мне говорили, повезла свою дочь, тоже фигуристку, на турнир в Старый Оскол и присоединиться к Юле, возможно, уже сегодня. Дочери Этери, если меня правильно информировали 11 лет. Я подсчитала в уме... Вот это будет сюжет, когда она подрастет и будет соревановаться с Липницкой. Через четыре года ей будет столько же, сколько сейчас Юле, а Юле будет всего 19 лет...
Третье. Живой интриги взамен убитой
Интрига была убита и воссоздана в короткой программе в парном катании. Четырехкратным чемпионам мира Алене Савченко и Робину Шолковы, судя по тому, как они смотрелись еще совсем недавно, на Олимпиаде, проиграв очередной и уже последний «старт всея жизни» гораздо больше подошел бы уже «Умирающий лебедь». Маститый тренер, смотревший их тренировку в Саитаме ( я не буду называть фамилий) всплеснул руками: «У меня на Олимпиаде не было времени к ним присматриваться... Но ЭТО они катали на Олимпиаде?». Это было выделено в предложении интонацией, намекающей на представшее перед глазами удручающее зрелище.
Не считаю нужным скрывать. Я видела Федора Климова и Ксению Столбову чемпионами мира. Они, конечно, очень вымотаны. Ксюша, разговаривая с нами в микст-зоне, смотрела в пространство, куда-то поверх наших голов, стеклянным взглядом. Но они катались в короткой программе не хуже, чем на Олимпиаде. Они катались, как потенциальные чемпионы мира. Что же подняло зал в Саитаме при виде Савченко/Шолковы, и что двигало рукой судей, выставивших им эти баллы, взметнувшие угасающих немцев на первое место?
Желание проводить их на заслуженный отдых, ставя оценки за общую сумму достижений, а не за конкретный прокат здесь и сейчас? Да, очень похоже на то. Зал поднялся по той же причине.... Все-таки Савченко и Шолковы — это Савченко и Шолковы, вот апплодисменты им полагаются за все их великое прошлое. Оценки? Думаю, что все же нет. К тому же и подрутка вышла корявенькой....
Но Дюамель/Рэдфорд, которым наконец-то дался тройной лутц, а из пар его больше никто не прыгает... Вот это уже тянет на интригу, возрожденную взамен убитой. Но в том лишь случае, если они и прозвольную программу смогут вытянуть на уровне короткой. В чем, по-моему, они и сами немножко сомневаются...
Четвертое. Лиц без масок
Уже в первые часы, проведенные сначала в Токио, а потом в дороге по направлению к Саитаме мне бросилось в глаза какое-то немыслимое количество прохожих в намодрдниках. Шучу. В стерильных медицинских масках. В масках идут школьники из школы. В масках проезжают мимо велосипедисты, везя детей спереди и сзади, и малыши тоже — в масках. В маске таксист склонился на сиденье машины, что-то подправляя под своим правым рулем. В маску затянут полицейский, отдающий тебе честь у входа в Ледовый дворец. И добрая половина зрителей — разумеется, они тоже в масках. «Что это? - с беспокойством спросила я у людей, часто бывающих в Японии и уже познавших их нравы. - Птичий грип, свиная чума, или патологическая боязнь любых инфекций?». «Нет, - объяснили мне. - Японцы очень вежливые люди, как известно. Их вежливость проявляется в том числе и в том, что если они даже самую малость простужены, они надевают маску, чтобы не заразить окружающих...». Да. Я понимаю. Но когда масок вокруг тебя так много, становится немного не по себе. И ты начинаешь скучать по лицам. Живым, человеческим лицам. Необязательно красивым.
Пятое. Легкого русского безобразия
Микст-зона, барьерчики которой превращены в цветник и на столике лежит заботливо приготовленный микрофон, Саитама, где даже сиденья унитазов с подогревом, а в пресс-центре все, ну абсолютно все есть, и когда ты «заказываешь» фигуриста на интервью после тренировки, к тебе подойдут шесть или семь предупредительных японцев, и склонившись в глубоком поклоне, извинившись за то, что мешают тебе писать текст, расскажут тебе, что лучше всего идти к началу тренировки, потому что фигуристы, бывает, уходят преждевременно и тогда возникает опасность их не поймать. Что Максим Ковтун, которого я вчера «заказала», пришел на тренировку, что ровно через десять минут они приведут его на интервью... И Максим появляется с почетным экскортом через десять минут и ни минутой позже....
Не хватает в этом поголовном благообразии какого-нибудь легкого безобразия по-русски. Я пыталась его создать в меру своей испорченности, задав Максиму Ковтуну опасный вопрос о Яне Рудковской, потребовавшей от него третьего места. Но за плечом у Ковтуна на случай таких вопросов стоял хореограф Петр Чернышев. Он метнул в Максима стрелу выразительного взгляда, и вышел на меня с встречным предложением: «Следующий вопрос». Это всеобщее благообразие приводит к тому, что уж и фигуристам начинает не хватать здоровой спортивной агрессии. И Федор Климов вот уже и «рад за Алену Савченко и Робина Шолковы», а они непонятно за счет чего обошли его в короткой программе. Тут бы прокомментировать. Но нет. Японская вежливость проникает сквозь поры... От нее нет спасения.
Инесса Рассказова
Высокие оценки Савченко/Шолковы в короткой программе на ЧМ заслуженны - Васильев
САИТАМА (Япония), 26 мар - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Четырехкратные чемпионы мира в парном катании немцы Алена Савченко и Робин Шолковы закономерно занимают первое место после короткой программы на чемпионате мира по фигурному катанию в Японии, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1984 года в парном катании, тренер Олег Васильев.
Савченко и Шолковы за чистый прокат короткой программы получили 79,02 балла и захватили лидерство на чемпионате. Вторыми стали канадцы Меган Дюамель/Эрик Рэдфорд (77,01), серебряные медалисты Олимпиады в Сочи россияне Ксения Столбова/Федор Климов идут третьими (76,15).
"Первое место Савченко/Шолковы и их высокие оценки заслуженны, немцы катались и с настроением, и элементы хорошо сделали, - сказал Васильев. - Может быть, не лучший их вариант подкрутки, но все равно хорошо она была сделана. Чувствовалось, что они катались для публики, не для судей и не для оценок, хотелось встать. И зал, собственно, встал"."Думаю, что первая тройка - как кто катался, такие оценки и получил, все справедливо, - подчеркнул специалист. - Это касается и технической оценки, и уровня продемонстрированного катания. Насчет тех, кто дальше, можно обсуждать, высокая была вторая оценка или нет, стоило ли давать штрафной балл за перекат программы на полсекунды, я имею в виду (занявших седьмое место) (Веру) Базарову и (Юрия) Ларионова. Это обсуждаемо. Первая же тройка - без вопросов".
По словам Васильева, Столбова и Климов "откатали так же хорошо, как на Олимпиаде". "Подкрутка была сделана даже лучше", - добавил он.
Собеседник "Р-Спорт" отметил хорошее катание Юлии Антиповой и Нодари Маисурадзе, занимающих восьмое место. "Очень рад за них, они откатались близко к максимуму своих возможностей, чисто и уверенно, несмотря на то что они дебютанты", - сказал эксперт.Васильев добавил, что рад за итальянцев Николь Делла Монику и Маттео Гуаризе, которых он тренирует. "Доволен, что они попали в произвольную программу. У партнера всего пять недель назад вырезали мениск, и ему здесь было непросто", - подчеркнул он.
Произвольную программу спортивные пары исполнят в четверг.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Чемпионат мира-2014