Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Виктория Синицина - Никита Кацалапов


Виктория Синицина - Никита Кацалапов

Сообщений 541 страница 570 из 665

541

Однако, здравствуйте.
Пересмотрел сутра на свежий взгляд, все доступные фото и видео, стеб, стебом —  причина собственно понятна, наверно заслужено,  но  глаз от Виктории и Никиты не отвести, притягивают. За сим беру паузу, лед соревнований все покажет, буду смотреть.

542

Исключительное ИМХО. красота в глазах смотрящего...
меня как раз красота 4ГГ вообще не трогает, а от ИЖ взгляд не могу отвести. Но отдам должное, если качество катания 4ГГ будет соответствовать поднятой шумихе.
вообще все разборки внутри нашей танцевальной сборной, надеюсь, пойдут на пользу в целом нашим танцам. в условиях острой конкуренции придется каждому искать свою уникальность.

543

Alexandr, а если по чесноку, без всякой там солидарности, ИЖики то Вам понравились? Или не впечатлили?

544

Марина Зуева: лемуры лори – хороший стимул для возвращения в Россию

Завтра, 14 ноября, в Москве стартует четвёртый этап Гран-при по фигурному катанию. На нём состоится дебют нового танцевального дуэта, который образовался полгода назад – в составе чемпионки мира среди юниоров Виктории Синицыной и олимпийского чемпиона Никиты Кацалапова. О подготовке дуэта специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Екатерине Борисенковой рассказала тренер Марина Зуева.

Свернутый текст

- Я всегда больше на своей работе, для меня важно, что именно я могу придумать, сделать новое, - сказала Марина Зуева. – Совсем недавно я завершила большой круг с двумя танцевальными дуэтами – Мэрил Дэвис / Чарли Уайт и Тесса Вирчу / Скотт Моир. А в работе с новой парой Виктория Синицына / Никита Кацалапов уже сейчас вижу, что они сделали огромный шаг вперёд. И  не от себя, не от своих прошлых дуэтов, а именно – от моих прежних чемпионов. Ребята катаются на такой скорости, которую до них ещё никто не показывал. И они не просто катаются, а исполняют на скорости элементы. Это намного труднее! Новое, что мы вложили в дуэт – это связки. Ребята делают их по правилам, но – очень быстро, близко друг к другу. Я и добивалась, чтобы это качество отличало Викторию и Никиту от других фигуристов.

- В произвольной программе Кацалапов очень эффектно, на одной ноге поддерживает Синицыну. Это новый элемент в танцах на льду?
- Это новая поддержка, и в танцах на льду она ещё не исполнялась. Радует, что моя пара уже через полгода может показать уникальный элемент, который раньше никто не исполнял. Я очень горда, что смогла найти что-то новое для Синицыной и Кацалапова. Надо подумать, как его назвать. «Русский лебедь» или «Белый лебедь»? Хорошая идея. Когда я увидела ребят первый раз, они мне показались Василисой Прекрасной и Иваном Царевичем – так что, это название очень подходит.

- Кацалапов сказал, что они с Синицыной очень многому у вас учатся. А вы у них?
- 100 процентов учусь! У Никиты столько экспрессии, столько энергии – и я учусь управлять этой энергией, не останавливать ее, не препятствовать, а именно направлять в нужное русло. Я учусь направлять совершенно гениальную энергию. Это для меня – совершенно новое. Раньше я всегда учила своих подопечных создавать энергию, а сейчас все по-другому. У Никиты небесный талант к музыке, к движениям.

- А чему-то переучивать ребят пришлось во время работы?
- Не переучивать, а просто показывать что-то новое – и в технике, и в хореографии, и в движениях. Они набирали, впитывали новый материал. И поскольку это новое уже было совместным творчеством, оно их и объединило. С ребятами работала огромная группа специалистов, и каждый вложил в них весь свой профессионализм, всё свои знания. И сейчас мы продолжаем каждый день работать, что-то улучшать.

- Расскажите о коротком танце – пасодобле.
- Я не брала относительную тему, не брала «Кармен» или «Дон Кихота». Как и заказывал Международный союз конькобежцев, взяла именно пасодобль. Кульминация короткой программы приходится именно на пасодобль. Это же даже не танец, а марш тореадоров на корриде, когда они выстраиваются все вместе – иногда несколько человек, а иногда десятки – и совершают торжественный проход. Я специально ездила в Мадрид, смотрела представление – чтобы правильно потом тренировать.

- Как удалось марш тореадора воплотить Синицыной?
- По ходу программы у нас есть моменты, когда они, как два тореадора, торжествуют, моменты игры с плащом, даже моменты – элементы боя. Мы старались создать креативный танец.

- Вы видите в дуэте Кацалапов / Синицына – чемпионов?
- Вижу. Но это долгий и сложный путь. У меня самый яркий пример Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, в которых никто не видел чемпионов. Кроме меня.

- Вам интересно было бы тренировать другие российские дуэты?
- Да. Я давно хотела работать с российскими фигуристами, и когда ко мне обратился Никита, я очень обрадовалась. После первого телефонного разговора Никита и Виктория приехали ко мне буквально через день-два – и наше сотрудничество началось. Я всем довольна. И с удовольствием возьму тренировать другие российские танцевальные дуэты.

- А вернуться в Россию – готовы?
- Это сложный вопрос. Правда, сейчас я об этом варианте задумалась. Дело в том, что я просто обожаю лемуров лори. Загляните в эти глаза, посмотрите на эти лапки. Когда я ещё жила в Москве, в общежитии ЦСКА, ребята-легкоатлеты привезли мне лемурчика из Сомали. Он спал прямо на батарее! В США ввоз лемуров лори запрещён, и все эти годы я очень скучала без них. А сейчас узнала, что в России их разводят, продают, есть даже ветеринары, которые специализируются на лемурах лори. Это хороший стимул для возвращения (улыбается).

545

А в работе с новой парой Виктория Синицына / Никита Кацалапов уже сейчас вижу, что они сделали огромный шаг вперёд. И  не от себя, не от своих прошлых дуэтов, а именно – от моих прежних чемпионов.

о, как...ВМ и ДУ вовремя взяли паузу в карьере http://www.kolobok.us/smiles/icq/shok.gif . а то бы их сразу в одну калитку бы и вынесли русские красавцы. 10 лет не выносили, а тут бы как понеслось победное шествие

Отредактировано ev9002@ (2014-11-13 13:21:37)

546

Я уже фанатка мадам Зуевой http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif столько налить сиропа - это, воистину, небесный талант.

547

Здравствуйте всем участникам форума!!! Забежала к вам на форум случайно, а у вас тут так хорошо! Прям и уходить не хочется. Принимайте однако еще одну влюбленную в Лену с Русланом. http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif Вы тут давно ждали их первого выступления, а я-то без предварительной подготовки. Просто посмотрела их на этапе в Китае и все...... голову снесло, люблюнемогу!!! Здесь все про химию пишут, по мне, так у них не то, что химия... там ядерный взрыв!!! Вот жду завтрашнего выступления СК, что они там нахимичат?

548

Льдинка написал(а):

Здравствуйте всем участникам форума!!!

http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif

549

Льдинка написал(а):

Принимайте однако еще одну влюбленную в Лену с Русланом.

Примем, примем! Очень рады.

550

angelina

Всем привет)
Судя по вью Марины, 4ГГ придётся переименовывать)
" Когда я увидела ребят первый раз, они мне показались Василисой Прекрасной и Иваном Царевичем.."
Так что, 4 голубых глаза - это уже неактуально!)
Вася и Ваня и их «Русский лебедь»

551

:idea: Однако, когда же влюбленные  :love:  :dontknow: в Вичку с Никиткой начнут подтягиваться?  :huh:

552

Эмили написал(а):

angelina

Ой,мама дорогая,я уже от смеха животнадорвала.Где взять смайлик валяюсь под столом от смеха? Их уже стебут по полной везде,то про поддержки,теперь это...что ж МЩ делает-то?

на ФСО вообще в ступоре вот от этой фразы

А в работе с новой парой Виктория Синицына / Никита Кацалапов уже сейчас вижу, что они сделали огромный шаг вперёд. И  не от себя, не от своих прошлых дуэтов, а именно – от моих прежних чемпионов.


типа ДУ и ВМ отдыхают,да что жтакое,ей что совсем голову снесло? то сошлись в химии звезды, то теперь это?

553

У Никиты небесный талант к музыке, к движениям.


Все, я в ауте,причем в полном ауте  http://www.kolobok.us/smiles/icq/shok.gif

554

любимица Марины
http://www.cceschool.com/4juz1d/_1bwqnv/tkznmy3a.jpg

555

ev9002@ написал(а):

о, как...ВМ и ДУ вовремя взяли паузу в карьере  . а то бы их сразу в одну калитку бы и вынесли русские красавцы. 10 лет не выносили, а тут бы как понеслось победное шествие

А самое смешное, что всего лишь через полгода совместных тренировок! Держитесь все http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/6368-2.gif МО зарядила всё что могла, а 4ГГ расстрел произведут :disappointed:

556

Эмили написал(а):

любимица Марины

у нее такая есть? http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

557

Льдинка,
приветствую http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

558

Julbka написал(а):

Alexandr, а если по чесноку, без всякой там солидарности, ИЖики то Вам понравились? Или не впечатлили?

По чесноку, Julbka, Эмили - еще не закончила моего обучения  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif  в том числе и в  плане танцев, поэтому зритель спокойный - по танцам,
имеющий пока некоторую влюбленность тока в юниорскую пару Анастасия Шпиливая / Григорий Смирнов.
Взрослых смотрю без дрожания в коленьях, лазанья на стол, взвизгов и слез  http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t02134.gif  - как торкнет сразу сообщу!
Так понимаю, Вам для досье http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif.

559

95nomer написал(а):

у нее такая есть?


пост 544

Эмили написал(а):

Марина Зуева: лемуры лори – хороший стимул для возвращения в Россию

560

Alexandr написал(а):

Так понимаю, Вам для досье .

Ну дык!  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

561

Alexandr, нет уж позвольте!  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/820-1.gif

Alexandr написал(а):

глаз от Виктории и Никиты не отвести, притягивают

то есть от одних глаз не отвести, а как про других спросили так

Alexandr написал(а):

Эмили - еще не закончила моего обучения

  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif
Колитесь давайте, как Вам Лена с Русланом  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif  обещаю, бить не будем  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/820-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

562

95nomer написал(а):

Колитесь давайте, как Вам Лена с Русланом

Зная Александра не первый валедольный период могу сказать, что он именно по чесноку и ответил  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

563

Julbka написал(а):

именно по чесноку и ответил

то есть получается, что никак?  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/817-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/802-1.gif

564

95nomer написал(а):

то есть получается, что никак?

Я так понимаю, что на моем жаргоне - не тыркнули они его так, как нас  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

565

http://cs540107.vk.me/c622826/v622826213/952f/RZ-9tc7kKkE.jpg
http://cs540107.vk.me/c622826/v622826213/94e0/8GJS_BwsYUc.jpg
http://cs540107.vk.me/c622826/v622826213/94e8/GXcGLSNe8SQ.jpg
http://cs540107.vk.me/c622826/v622826213/9527/TBPET08ft5g.jpg

Отредактировано дориана (2014-11-13 20:52:08)

566

De composer

В любом случае, пока это напоминает ледниковый период: закончив после ОИ, чемпион встаёт в пару с симпатичной актрисой и возит её по льду, пока она скользит глазами. У неё-то может и прогресс, но её отставание от Кацалапова куда заметнее, чем отставание Жиганшина от Ильиных. Видно, что Виктории ставят правильную пластику, но она исходит не от неё. Мне кажется, если в этом году она не затанцует - этот дуэт утонет в собственном и во всеобщем разочаровании.

houselynx

такое ощущение, что в этой конкретной паре Никита и за фигуриста, и за актрису))) Он весь такой сложный, харизматичный, а партнерше индивидуальности недостает. Виктория какая-то очень "простая" в танцевальном плане. А Никита сложный.

oravaskvirel

Что-то я начинаю переживать, что тут не только Кацалапов, тут Зуева серьезно влипла.

Мда, эти этапы Гран При я запомню надолго. Какие Сочи, о чем вы!

Отредактировано ESPANKA (2014-11-13 20:49:03)

567

http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif
http://risovach.ru/upload/2014/11/mem/klichko_66320329_orig_.png

568

Доигрались в Пиар? Последствия?

569

caruso

Для меня полной неожиданностью стали две вещи:
во-первых, очень спорная, имхо, программа.
во-вторых, бьющая в глаза разница в уровне между Викой и Никитой.

Начну с плохого:
для Никиты выбран очень резкий, агрессивный и даже отталкивающий образ. В этом образе он не просто мальчиш-плохиш, а мальчиш-плохиш в десятой степени.
У меня сложилось впечатление, что последний год у него оформились какие-то свои отношения с медными трубами и он немного сам не свой. Честно говоря, я еще терпеливо жду, когда растает осколок зеркала в его сердце Никита станет прежним Никитой.  На объективность не претендую, просто впечатление. Но танец вот эту его метаморфозу усиливает и отражает как кривое зеркало.
Мне кажется - это ну ооооооочень спорный выбор.

Второй момент: Никита, со всеми своим, возможно, придуманными мною недостатками, как был танцором высокого класса,  так им и остался. Он в программе - один. Вики там - нет. Вообще. Она не взаимодействует с ним, просто улыбается и машет катается. Если у ИЖ Ставицкий разглядел разницу в уровне, то тут она просто ошеломляет. Сижу ошеломленная.

О хорошем: они оба катучие и рёберные. Совсем небыстрые, но, видимо, перед ними тоже стоит задача качественно сделать шаги. Не до жиру пока.

Отредактировано Эмили (2014-11-13 20:55:53)

570

http://cs540108.vk.me/c622826/v622826213/9743/k97bqCnkcm8.jpg


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Виктория Синицина - Никита Кацалапов