Фигурист Кацалапов назвал легким начальный период работы с Синициной
МОСКВА, 30 мая - Р-Спорт, Мария Воробьева, Андрей Симоненко. Обладатель золотой и бронзовой медалей Олимпийских игр российский фигурист Никита Кацалапов рассказал агентству "Р-Спорт", что начальный период тренировок с новой партнершей по танцевальной паре Викторией Синициной прошел для него очень легко.
Синицина и Кацалапов с апреля тренируются в США под руководством Марины Зуевой. Ранее Кацалапов выступал в паре с Еленой Ильиных, с ней он стал в Сочи олимпийским чемпионом в командном турнире и бронзовым медалистом личных соревнований. Синицина является чемпионкой мира среди юниоров в танцах на льду 2012 года в паре с Русланом Жиганшиным.
"Если честно, я действительно ожидал, что будет так легко, - сказал Кацалапов. - Но я хочу сделать акцент на том, что мы сейчас на руках имеем результаты лишь месяца совместной работы. Чтобы никто не думал, что я сейчас бросаюсь словами на ветер. Но период притирки и скатывания действительно проходит очень хорошо".
"Так вот, я ожидал, что будет легко, что будет что-то новое, - добавил фигурист. - И когда я приехал в США, это ожидание было даже чуть-чуть меньше, чем то, что произошло на самом деле".
По словам Кацалапова, многие моменты работы с новой партнершей у него получаются на подсознательном уровне. "Даже несмотря на то, что техника у нас с Викой разная, уже по прошествии месяца совместной работы у нее стали мягче работать колени, она полностью доверяет мне, как партнеру, слушает меня. Срабатывает какой-то язык тела что ли - многие вещи у нас получаются в унисон буквально с полпинка, как говорится", - улыбнулся собеседник агентства.