Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015-2


Новости сезона 2014-2015-2

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Эмили написал(а):

Завадски пропустит сезон-2014/15

Это она вроде бы с нашим Гурейро собиралась вставать в пару? http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/798-1.gif Опять парню не свезло.. http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/resent.gif

542

ESPANKA написал(а):

Это она вроде бы с нашим Гурейро собиралась вставать в пару?  Опять парню не свезло..

Она ж одиночница, вроде, не?

543

Александр Лакерник: «Конгресс в Дублине не привел к каким-то революциям»

http://fsrussia.ru/images/interviyou/Lakernik.JPG

Александр Рафаилович, это не первый Конгресс ИСУ, который вы активно готовили и в котором активно участвовали. В связи с этим, каким вам представляется общий итог работы?

Свернутый текст

Конгресс, который завершился в Дублине, не привел к каким-то особым революциям. Он немножко изменил структуру повседневной работы ИСУ за счет упразднения Спортивного директората и введение вместо него должностей Спортивных директоров. Но в целом, на мой взгляд, прошедший Конгресс носил характер выжидательный или, точнее, подготовительный, к тому, что будет через два года. Я имею в виду перевыборы руководства ИСУ. Возможно, через два года сама структура ИСУ меняться не будет, но в ИСУ придет много новых людей, и сейчас под эту структуру, которую в Дублине «затвердили», уже подбираются кадры, чтобы затем внести структурные коррективы. Естественно, я не могу утверждать это на сто процентов. Это всего лишь мой прогноз.

Насколько прогрессивными вам, опытному международному спортивному чиновнику, кажутся принятые изменения?

Пока рано об этом говорить. Надо понаблюдать, как станут развиваться события. В последнее время в ИСУ было сильно влияние одних людей. Сейчас появились другие. Как эти перемены скажутся на практике, пока никто не может предсказать.

Например, мне, как председателю техкома ИСУ по одиночному и парному катанию, раньше приходилось чаще всего контактировать с главой Спортивного директората ИСУ Петером Криком. Теперь же мы с коллегами будем иметь дело с новым Спортивным директором американцем Чарльзом Сиром, в какой-то мере, по-прежнему,  продолжим сотрудничать с Петером Криком; возможно, больше, чем раньше, станем общаться с вице-президентом по фигурному катанию Дэвидом Дором. На бумаге все взаимодействия прописаны, но как этот механизм заработает в реальности, насколько долго он сохранится, покажет время.

Российская делегация приехала на Конгресс в Дублин с несколькими важными предложениями. Вы удовлетворены итогами голосования по данным вопросам?

Подробнее о предложениях нашей Федерации я расскажу ниже. Сейчас остановлюсь на одном из них, которое касалось увеличения предельного возраста судей. Этот вопрос поднимался и на прошлом, и на этом Конгрессе. Вполне вероятно, что он будет обсуждаться и на следующем. Пока данное предложение, которое, кстати, исходило не только от нашей Федерации, не прошло. Понятно, что среди тех, кто не поддержал его, в основном относительно молодые люди, которые опасаются, что старшее поколение «перекроет»  им дорогу. Это жизненная проблема, затрагивающая различные сферы, не только спорт.

Но в любом случае я бы не стал делать далеко идущие выводы, потому что время все расставит по местам. Кстати, некоторые делегации высказывали мнение, что возрастного порога вообще не должно быть, потому что это является нарушением прав человека. Сторонники такой точки зрения говорили, что нужно учитывать не на возраст, а способности, активность человека. Кто-то и в 50 лет ощущает себя стариком, а другой и в 70 может вполне функционировать.

Свою позицию делегаты озвучили руководству ИСУ, участникам Конгресса, выразили обеспокоенность в связи с этим. Юристы пообещали изучить данный вопрос, насколько правомочны возрастные ограничения в таких выборных организациях, как ИСУ, состоящих в основном из волонтеров. 

Почему было отклонено принятое ранее решение относительно снижения возраста партнеров-юниоров в парном катании и танцах на льду, которое должно было вступить в силу с нового сезона?

Идея сокращения возраста партнеров-юниоров исходила от ряда федераций, а также руководства ИСУ. Соображения президента Международного союза конькобежцев Оттавио Чинкванта сводились к тому, что возраст спортсменов «перекрывается». Что имеется в виду? В идеале хотелось бы видеть следующее: до какого-то возраста фигуристы выступают по новисам, затем по юниорам, после чего переходят на взрослый уровень.

Однако на данный момент это не так. Учитывая возрастные границы, юниоры имеют возможность совмещать выступления на юниорском и взрослом уровне. И чтобы свести такое положение дел к минимуму, на прошлом Конгрессе было принято решение ограничить возраст партнеров-юниоров 20 годами. Предложение должно было вступить в силу через два года, то есть в сезоне 2014/2015. На тот момент его поддержала и наша Федерация, потому что думалось, что за два года удастся подготовить более молодые юниорские пары хорошего уровня.

Но когда делегаты собрались на Конгрессе в Дублине и стали считать, то оказалось, все не так просто. Если бы принятое ранее решение вступило в силу, то в России, например, не оставалось бы ни одной сильной юниорской пары. Такая же картина вырисовывалась у американцев, канадцев, в других странах. За истекшие два года предпринимались попытки что-то сделать, но успехом они не увенчались.

Действительно, очень трудно найти партнера, который в 20 лет был бы физически достаточно развит. И по этому поводу высказывалось много схожих мнений. С одной стороны, указывалось на то, что в 20 лет можно иметь семью и детей. Но с другой, в возрасте 20 лет партнер еще недостаточно физически крепок, чтобы катать взрослые программы. Вполне возможно, что возраст – 21 год имеет под собой объективные основания. А с природой, как говорится, не поспоришь. Поэтому  предложение, не снижать возраст до 20 лет, оставить все как сейчас, было поддержано большинством федераций, в том числе и ФФККР.

Честно говоря, у нас была и другая идея – отложить принятое решение по снижению возраста еще на несколько лет. Но есть большие опасения, что дело не в сроках, а как я сказал, в реальных предпосылках. Найдем ли мы молодых людей, которые в 20 лет будут способны выдержать взрослые нагрузки? Не уверен. Уж очень силовой вид спорта – сегодняшнее парное катание. Да и в программы танцоров включены поддержки. Так что частично со схожими проблемами парников сталкиваются и танцевальные дуэты.

В связи с чем, были отменены надбавки за сложность элементов, которые парники исполняют во второй части произвольной программы?

В одиночном катании данный коэффициент 1.1 действует в обеих программах – короткой и произвольной и работает вполне успешно. В парном катании такая надбавка имела место только в произвольной. Но к чему это привело? К тому, что фигуристам необходимо было искусственно переставлять во вторую половину программы те элементы, за которые начисляют надбавки. Однако прыжки никто в конец переставлять не будет. Дай бог их сделать в начале программы, особенно если это сложные прыжки. Подкрутку в конце программы тоже никто не делает. Выбросы иногда исполняют. И в итоге в конец «ушли» поддержки. У некоторых пар их было две подряд, у кого-то даже три. Программы становились несбалансированными, поэтому технический комитет и вышел с предложением об отмене надбавки, которое и было принято.

На следующий год, возможно, еще ничего не изменится, потому что программы у многих пар в основном сделаны. Но постепенно ситуация нормализуется, и программы станут более сбалансированными по элементам.

Что принципиально нового относительно прыжков предложил техком ИСУ?

По прыжкам было принято несколько изменений. Первое еще до Конгресса ИСУ и касалось того, что прыжки в один оборот для взрослых и юниоров вообще не будут иметь никакой стоимости. Раньше за них давали немного баллов. А сейчас мы пытаемся настраивать спортсменов на то, чтобы исключить из программы, так называемые «бабочки».

Второе изменение в большей степени относится, скорее, к юниорам – спортсменам, которые еще не прыгают сложных прыжков. Нередко в программе фигурист исполнял один и тот же прыжок. Тот, который у него лучше всего получается. На количество двойных прыжков никаких ограничений не было, поэтому можно было 6-7 раз прыгнуть  двойной флип или ритбергер. Такие программы реально были представлены, даже на очень крупных соревнованиях.

Теперь же мы предложили, чтобы ни один двойной прыжок не исполнялся в программе более двух раз. Раньше такое правило распространялось только на двойной аксель, теперь на все прыжки.

В принципе, все логично. Но в связи с изменениями спортсменам надо быть достаточно аккуратными. Если, например, в произвольной программе стоит каскад четыре – три, а фигурист прыгнул  четыре – два, то один двойной прыжок уже сделан. Поэтому надо считать оставшиеся  двойные, и программу делать, немного страхуясь, с запасом.

И, наконец, третье предложение, которое касалось повторения многооборотных прыжков. Раньше правило гласило, что в программе можно повторить только два тройных или четверных прыжка. Причем, одно из исполнений обязательно должно быть в каскаде или комбинации.  Нельзя, например, исполнить четверной тулуп дважды как отдельный прыжок. Один раз он должен быть в каскаде или комбинации.

Но на практике это нередко оборачивалось путаницей с подсчетами. Например, у фигуриста был запланирован каскад или комбинация из четверного и тройного тулупа. Однако спортсмен прыгнул только четверной тулуп. Тем не менее, этот четверной оценивался не как отдельный прыжок, а как сорванная комбинация или каскад. Всего в произвольной программе можно было сделать три каскада (комбинации). Следовательно, спортсмен, сорвавший каскад и исполнивший вместо двух заявленных прыжков только один, все равно  мог затем прыгнуть не три, а только два каскада. Один-то он уже сделал, но сорвал.

Однако  фигуристы часто об этом забывали, путались и исполняли после сорванного первого каскада еще три. В результате третий каскад не засчитывался. Кстати, именно эта ошибка и стоила третьего места на Олимпиаде испанцу Хавьеру Фернандесу. Его чисто исполненный лишний каскад не был засчитан.

Теперь мы изменили правила. И если фигурист дважды сделает один и тот же раздельный прыжок, то повторение не будет расцениваться как каскад или комбинация. Но стоить такой повторный прыжок будет  только 70 процентов от его «цены».

Александр Рафаилович, почему руководство ИСУ не стремится озвучивать фамилии судей и отстаивает принцип «анонимности»? Какие аргументы приводятся в защиту этой точки зрения?

Давайте начнем с плюсов и минусов «анонимности» в судействе. Положительный момент в том, что анонимность защищает судей. Ни тренеры, ни журналисты не знают, где, чья оценка, и судья может спокойно, не думая, что кто-то потом к нему придет с вопросами, ставить то, что он думает. Наша Федерация эту точку зрения также разделяет.

Но с другой стороны, анонимность плоха тем, что при оценке качества судейства, ключевую роль играет, так называемый, коридор оценок. То есть речь идет о том, насколько твои оценки отличаются от средних оценок, которые были выставлены другими.  Если ты не выходишь из оценочного коридора, то все в порядке. К такому судье никакие претензии нельзя предъявить, несмотря на то, плохо ли он судит, играет за того спортсмена или против другого. Главное – это оставаться в оценочном коридоре.

Наша Федерация, выходя с предложением об отмене анонимности, считала, что главный приоритет – это качество судейства.  Руководство ИСУ полагает иначе. Для него важнее  защита судей, чтобы они могли судить более свободно, и как следствие, более качественно.

Почему руководство ИСУ не стремиться изменить  существующее положение дел? Возможно, боится последствий, которые могут оказаться такими же, как в поговорке про открытую банку с червями. Появится много дополнительных проблем, с которыми придется разбираться.

Есть мнение, что при существующей системе судейства открытие оценок судей, то есть обнародование их фамилий, не приведет к катастрофическим последствиям, потому что судья не ставит спортсмена на какое-то конкретное место, а только оценивает каждый элемент. В течение программы судья выводит баллы за 11-13 элементов и 5 компонентов. Где-то его оценки ниже, где-то выше, чем у других судей. И от того, что эти 20 цифр появятся в открытом доступе, вряд ли случится что-то страшное.  Ведь журналистам нужны скандалы, а в этом потоке цифр многое не разглядишь.  Нужны профессиональные знания, чтобы проанализировать ситуацию. А в силу своей загруженности большинство представителей СМИ просто не станут в это вникать.

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА

http://fsrussia.ru/intervyu/104-aleksan … siyam.html

544

ESPANKA написал(а):

Эмили написал(а):

    Завадски пропустит сезон-2014/15

Это она вроде бы с нашим Гурейро собиралась вставать в пару? http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/798-1.gif Опять парню не свезло.. http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/resent.gif

Джонотан встает в пару с  Тиффани Загорски, французской фигуристкой

545

Костнер пропустит следующий сезон

Итальянская фигуристка Каролина Костнер сообщила, что в новом сезоне не будет участвовать в соревнованиях.

«Я решила не соревноваться в новом сезоне и посвятить себя шоу, учебе в университете и друзьям», – написала Костнер на своей странице в Facebook.

В сезоне-2013/14 27-летняя Костнер заняла третьи места на чемпионате Европы, чемпионате мира и Олимпийских играх в Сочи.

546

Чисни объявила о завершении карьеры

Американская фигуристка Алисса Чисни сообщила, что больше не будет выступать в любительском фигурном катании.

«После того, как я отказалась от участия в квалификации перед Олимпиадой в Сочи, все еще принимала в расчет идею о том, что могу соревноваться в новом сезоне. Но с учетом усложнения любительского фигурного катания и своего возраста, чувствую, что мне лучше двигаться в другом направлении.

Мне печально от того, что я больше не буду выступать в соревнованиях, но я с нетерпением жду новых возможностей в своей карьере фигуристки и других жизненных дорог», – цитирует Чисни Icenetwork.

547

IK fan написал(а):

Джонотан встает в пару с  Тиффани Загорски, французской фигуристкой

http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif попутала, Загорски..Завадски..

548

Дидье Гайаге избран президентом Федерации ледовых видов спорта Франции (FFSG).

На выборах он набрал 65 процентов голосов, Гвендаль Пейзера – 25 процентов, сообщается на странице сборной Франции в Facebook.
Гайаге выступал в мужском одиночном катании, принимал участие в Играх-1972 (13-е место), дважды становился чемпионом Франции.

Отредактировано Эмили (2014-06-22 01:28:07)

549


Президент НОК Германии: «Надеюсь, что Штойер и Савченко в будущем будут представлять Германию»

Президент НОК Германии Альфонс Хорманн заявил, что хочет, чтобы фигуристка Алена Савченко и тренер Инго Штойер продолжили представлять Германию.
Напомним, что Савченко собирается выступать с французом Бруно Массо.
«Я надеюсь, что Инго Штойер и Алена Савченко в будущем будут представлять Германию. Вместе с Робином Шолковы они многое сделали для фигурного катания Германии.

Нам нужно встретиться с федерацией и решить эту проблему. На мой взгляд, это будет серьезная потеря, если Штойер начнет работать за границей», – цитирует Хорманна DPA.

550

ОПЯТЬ ДИДЬЕ ГАЙАГЕ!
http://cs608731.vk.me/v608731838/d807/4nvWnkaaqpo.jpg

551

tvt

Смотрю на европейские федерации и все больше убеждаюсь, что бюрократы везде одинаковы.
И во Франции старый конь борозды продолжит прокладывать - Пейзера, видимо, слишком горяч и кого-то разогнал бы...
Про Германию вообще удивляюсь - федра не шевелится, Алена уже почти француженка. ФК в состоянии свободного падения, и это с их традициями!
НОК спохватился, наконец. Штойер, оказывается, нужен им до зарезу. Но не ушел ли поезд?

Так что наши родные функционеры - гении мысли и деятельности по сравнению с коллегами из старого света !))

552

Плющенко впервые после операции исполнил аксель в 3,5 оборота

Яна Рудковская, жена двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко, рассказала, что спортсмен впервые после операции исполнил аксель в 3,5 оборота.

«Ну вот и первый аксель в 3,5 оборота Женя сделал на заключительном шоу в Беппу. И это через три с половиной месяца после сложнейшей операции», – написала Рудковская в своем твиттере.

553

rudkovskayaofficial
2 ч. назад · 別府湾

Какой молодец ! Знаете почему @plushenkoofficial радуется ? Впервые после операции на заключительном шоу в Beppu он сделал Аксель в 3,5 оборота -прыжок ультра-си сложности класса, после него идет только прыжки в 4 оборота ! А я радуюсь вместе с ним,потому что понимаю , как тяжело, после операции , возвращаться в спорт и прыгать такие прыжки! Женька-ты конечно крутой !!! Уважуха и респектуха тебе и твоей силе воли ! #plushenko #beppu #japan 🇯🇵👍💪

видео
http://instagram.com/p/piwG36FSHd/#

554

Обратите внимание на тренеров, куда делся Морозов С.?
Состав команды (сезон 2014-2015)
http://www.ffkm.ru/index.php/team

555

Эмили написал(а):

Состав команды (сезон 2014-2015)
http://www.ffkm.ru/index.php/team

Почему-то Юльке ЧЕ -1М не указали...

556

Эмили написал(а):

Обратите внимание на тренеров, куда делся Морозов С.?

Может, решил уйти в самостоятельное плавание?  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif

557

У ЧГГ тренеры - Зуева М.О., Мозер Н.Мhttp://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif Того-то Траньков распинался, расхваливал. Одногруппники  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

558

А вот, интересно, у Вернера, это не про Стаса Морозова?

...Паре Волосожар/Траньков предстоит прожить четыре сезона в условиях жёсткой конкуренции и все четыре сезона выигрывать. Конечно, нынешнее руководство ФФККР будет использовать пару в роли Александра Матросова до тех пор, пока соперники не отправят Татьяну и Максима на скамью запасных. Положенные им медали, смартфоны Samsung и автомобили уже выдали. Их тренеру выдали - фигу без мака.

Не о Мозер же.

559

savta написал(а):

А вот, интересно, у Вернера, это не про Стаса Морозова?
Не о Мозер же.

Ух ты! А я прочитала без задней мысли это http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif Вроде все перечисленное только спортсменам выдавали? Или нет?
С другой стороны, это же Танино условие было - его присутствие. Теперь надобность в нем, видимо, отпала. Жизнь пошла по новому..

560

savta написал(а):

У ЧГГ тренеры - Зуева М.О., Мозер Н.М.   Того-то Траньков распинался, расхваливал. Одногруппники

Мало того, еще и друзья по-жизни http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif
Может их до пачки приписали? Похоже и постановками всей Мозеровской команды будет заниматься Зуева. Быстро подсуетилась Олеговна, примазаться к самой успешной группе вовремя, и "сливок" поснимать с ней, оставаясь еще какое-то время в тренде http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif

561

ESPANKA написал(а):

Похоже и постановками всей Мозеровской команды будет заниматься Зуева.

Не, Мозер сказала - наш постановщик Коля. Кому-то, наверное, и Зуева поставит.

562

Евгения Медведева: программы на новый сезон мне поставил Александр Жулин при участии Этери Тутберидзе

Бронзовый призер юниорского чемпионата мира по фигурному катанию 2014 года Евгения Медведева в новом сезоне 2014/2015 годов не планирует переходить на взрослый уровень. Об этом Евгения Медведева рассказала специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову.

- Прошлый сезон начался для меня очень удачно – с побед на двух этапах юниорского Гран-при, - напомнила Евгения Медведева. – Дальше были травмы, которые помешали в полной мере достойно выступить на финале юниорского Гран-при и чемпионате мира среди юниоров – на этих соревнованиях я стала третьей. Не удовлетворительными получились и внутренние старты – юниорское первенство России и первый в моей карьере взрослый чемпионат России, на котором я заняла седьмое место. При нынешней конкуренции это, может быть, и достойное место для дебюта, но я расцениваю своё выступление как неудачу.

- Отдых смог поднять настроение?
- Я и отдохнула, и посмотрела удивительные места. Была на Тенерифе (Испания) и в Херсониссосе (Греция). На Тенерифе понравился вулкан Тейде и пляжи с черным вулканическим песком. Можно сказать, отдых провела красиво. Удалось не только немного расслабиться и прийти в себя от трудного сезона, но и посмотреть замечательную природу.

- На сборах будете работать над ошибками прошлого сезона?
- Сборы у меня уже традиционно пройдут в Новогорске (Московская обл.). Особенно усердно планируем поработать над стабильностью прыжков и, конечно, над вращениями.

- Есть изменения в тренерском штабе, который работает с вами?
- Тренерский состав не изменился. Я продолжаю заниматься в СДЮСШОР №37 города Москвы у Этери Георгиевны Тутберидзе и Сергея Викторовича Дудакова.

- Программы на сезон готовите?
- Программы уже поставлены и они замечательные! Новые яркие образы, позволяют рас крыться с другой стороны. Их поставил Александр Вячеславович Жулин при участии Этери Георгиевны.

- Какие ваши планы на сезон? На взрослый уровень ещё не переходите?
- В новом сезоне я буду выступать по юниорам, так как правила не позволяют мне принимать участия во взрослых этапах Гран-при – там жёсткое ограничение по возрасту. Для меня очень важно хорошо пройти  внутренние, российские старты и не проиграть в первую очередь самой себе.

http://www.allsportinfo.ru/archive.php? … 0&l=40

563

Денни и Кафлин пропустят следующий сезон.

Американская пара Кейди Денни – Джон Кафлин пропустит новый сезон.

Денни восстанавливается от травмы лодыжки, которая получена перед стартом чемпионата мира в марте.

«После многочисленных процедур я рада сделать следующий шаг в возвращении на лед, он начнется с участия в шоу и постепенном наборе формы», – цитирует Денни официальный сайт Федерации фигурного катания США.

http://cs608731.vk.me/v608731838/e070/ERvLfvFprGM.jpg

564

учимся расставаться http://kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_6.gif
Еще одна распавшаяся пара.. Таня Кольбе и Стефано Карузо прекратили сотрудничество.

Немецкая танцевальная пара, Таня Кольбе и Стефано Карузо объявили о прекращении своего сотрудничества.
http://cs614819.vk.me/v614819633/12113/uAf09PjSwzk.jpg
Обратившись к своим поклонникам, они заявили:
-Мы сожалеем, что так долго тянули с этим сообщением. Но хорошее требует времени для исполнения.
Мы сидели в берлинском кафе, за чашечкой кофе, обсуждая, как упорядочить наши чувства и слова.

Свернутый текст

Большинство из вас уже знают историю нашей карьеры, и то, что мы завершили кататься вместе. Но каждый знает так же, что жизнь может быть непредсказуемой и прекрасной.
Мы с тяжелым сердцем подтверждаем, что больше не будем кататься вместе, но мы не хотим, чтобы вы думали, что все произошло из-за того, что мы не нашли компромисса в поисках места учебы.
Это решение далось нам нелегко, и мы знаем, что многие из вас будут разочарованы. Пришло время двигаться вперед, нашими личными путями развития карьеры. Таня хочет сосредоточиться на учебе в университете, и начать тренерскую карьеру в Берлине. Забегая вперед, можно ожидать от каждого из нас чего-то интересного. И, конечно, мы будем продолжать поддерживать друг друга во всем.
..После четырех лет совместной работы, мы гордимся тем, что мы сделали вместе, и, главное, мы гордимся друг другом.
Вместе мы исполнили мечту.. Мечту каждого ребенка, Мечту двух маленьких танцоров,-мы участвовали в Олимпийских играх.
Редко бывает, что пары, на протяжении своей карьеры, не проходят через конфликты, и мы узнали это сами. Наш вид спорта основан на отношениях двух человек, а в любых отношениях есть свои взлеты и падения, но мы всегда находили способ двигаться вперед.
Спасибо так же всем замечательным людям, которые нас окружают.
Карьера спортсмена,-это не просто то, что вы видите извне. Конечно, путешествия по всему миру,-это замечательно, но, при этом, приходится оставлять свой дом, семью, друзей и подруг,-и это всегда нелегко, как и жить под постоянным прицелом телекамер. Это значит, что вы должны быть готовы отказаться от нормального образа жизни.
Чтобы быть спортсменом, нужно быть твердым в достижении своих целей. Нужно любить свою профессию, и быть готовым пожертвовать многим. Жизнь всегда будет подкидывать вам сюрпризы, когда вы меньше всего этого ожидаете,-будь то семейный кризис, отсутствие денег, просроченные векселя, и так далее. Вам нужно, все равно, двигаться вперед, несмотря ни на что.
Но, к сожалению, со временем, начинаешь понимать, что не готов жить подобным образом постоянно, и пришло время идти дальше.
Мы посвятили свое участие в Олимпийских играх нашим семьям, которые за нас болели, и поддерживали. Нашим родителям, которые вставали в половине пятого утра, чтобы отвезти нас на тренировки, и многим пожертвовали ради нас. А так же,-всем нашим тренерам, нашим родственникам, из Италии, Германии и Венгрии. Нашим учителям и друзьям детства. Каждому члену Сборной. Нашим школам, семьям и стране.
Мы хотим поблагодарить немецкую Федерацию Фигурного Катания, (DEU), за поддержку в течении четырех лет. Особенно,-нашего спортивного директора Dönsdorf и секретаря Силье Köhler, немецкий Олимпийский Комитет, (DOS [B)] , предоставивший нам прекрасную возможность представлять страну на Олимпийских Играх 2014 года, наших тренеров Мартина Skotnicky , Рене Лозе, Мэтью Гейтса, Игоря Луканина, Ютту Deutschland, Коррадо Джордани, Игоря Шпильбанда, И особенно,-нашего главного тренера, Барбару Фузар-Польи, без помощи которой нам не удалось бы достичь всех целей, которых мы добились, в течении четырех лет нашей совместной карьеры. Нашим товарищам по команде, Марко и Шарлен, а так же,-Пернель и Ллойд. Они поддерживали нас каждый день, помогая преодолевать все сложности.
..Мы хотели бы сказать спасибо всем, кто поддерживали вдохновлял нас, все эти годы, и были вместе с нами, когда мы приняли это трудное решение. мы чувствуем и ценим вашу любовь!
Это был удивительный опыт!
У нас всегда были лучшие болельщики в мире.
Мира и Любви!
Таня и Стефано.

565

Эмили написал(а):

учимся расставаться

Да уж... После всех распадов этого сезона даже не верится, что кто-то это может сделать так искренне.

566

Эмили написал(а):

учимся расставаться

М-да... Ну почему же всё интересное разваливается?  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/812-1.gif

567

Эмили написал(а):

..Мы хотели бы сказать спасибо всем, кто поддерживали вдохновлял нас, все эти годы, и были вместе с нами, когда мы приняли это трудное решение. мы чувствуем и ценим вашу любовь!

Хочется цитировать и цитировать. Какое интеллигентное, доброе, умное расставание. Тут же с горечью вспоминается другое = и достижений больше, и поклонников, судя по всему. И не нашлось ни одного слова благодарности никому = ни тренеру, ни партнерше, ни поклонникам. http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/784-1.gif

568

Женя http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif

569

Олег Васильев: «Говорить о создании российско-французской пары пока рано»

Тренер России Олег Васильев заявил, что информация о создании спортивной пары российской фигуристки с французским партнером, которая выступала бы за Мордовию, носит преждевременный характер.

В СМИ ранее появилась информация, что глава Республики Мордовия Владимир Волков и Олег Васильев обсудили возможность создания спортивной пары между одной из воспитанниц российского тренера и фигуриста из Франции и реализации этого проекта в Мордовии.

«Информация действительно имеет под собой основания, но говорить о готовности создания такой пары пока очень рано. Проба одной из моих учениц с французским фигуристом пройдет в первой половине июля, только после этого наступит какая-то ясность», – приводит слова Васильева «Р-Спорт».

570

Евгений Платов: «Надеялся, что в Сочи победят Дэвис и Уайт»

Двукратный олимпийский чемпион в танцах на льду Евгений Платов рассказал о том, за кого болел во время Олимпиады в Сочи.

– Мы когда-нибудь еще увидим двукратных олимпийских чемпионов в танцах на льду?

– Это хороший вопрос. Думаю, еще некоторое время – нет. В этом году я надеялся, что в Сочи победят Мэрил Дэвис и Чарли Уайт. Мне жаль Тессу Виртью и Скотта Моира, потому что они мне нравятся, это чудесная пара, но я надеялся, что победят Мэрил и Чарли, поэтому мой рекорд устоит и продержится еще некоторое время. Чарли и Мэрил, вероятно, завершат карьеры, поэтому мой рекорд в безопасности.

– Кто из них вам нравится больше?

– Сложно сказать. Это две мои самые любимые пары. Третьей были Ильиных и Кацалапов. Они отлично смотрелись со своим произвольным танцем «Черный лебедь».

Это была идеальная программа и исполнение. Они очень талантливы. Я помню, что увидел Ильиных, когда ей было 9-10 лет, и подумал: «У этой девочки определенно есть потенциал», – сказал Платов в интервью Absolute Skating.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Новости сезона 2014-2015-2