Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Празднуем вместе!


Празднуем вместе!

Сообщений 61 страница 90 из 121

61

schpilka написал(а):

рецепт в студию!

http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif

Который год яйца на Пасху делаем без рисунка, " горячая покраска". http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/802-1.gif

http://f19.ifotki.info/org/20a1ebefbcd879ca02d589039a0753055053ef209521976.jpg

В прошлом году покупала вафельные готовые цветочки и украшала порционные куличики.
http://f19.ifotki.info/org/60ed4878b0d6053824a5003a6d6dbd6f5053ef209522084.jpg

Что будем в этом году делать не решили , для начала надо выбраться в магазины глянуть что есть в наличии.

62

Золотые, какие красивые!!!!!! У нас желтая краска бледная, как моль(((
Я люблю желтый.. И цветы!
У нас все традиционная посыпка в ходу

63

schpilka написал(а):

В некоторых семьях хранится обычай крашения яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом.

В моей семье хранится такой обычай  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/6369-4.gif
Очень увлекательно, кстати, потому что, когда разворачиваешь яйцо никогда не знаешь какой рисунок получится, как рисинки лягут...
Иногда такая затейливая вязь получается.
Если в этом году сподоблюсь пришлю фотографию  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/813-1.gif

64

АЕГ
Лена! красотиЩЩа! Всё хАААчууу!!! http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_cray.gif

Elli написал(а):

В моей семье хранится такой обычай

попробую в этом году  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

А какие у нас все умелицы и затейницы!
http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif  Люблю!  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif

65

Ой, какие цветочки на куличах http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif Какая прелесть! Будем искать http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

66

как обещала, продолжение  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

Кулич «Сельский»

http://supercook.ru/russian/images-russian/63-kulich-11.jpg

Ингредиенты:
1 кг муки, 4 яичных желтка, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 0,5 стакана сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 60—70 г дрожжей.
Для глазури: 200 г сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч. ложка сока лимона, 2 ч. ложки крахмала.

        Приготовление

Дрожжи развести в теплом молоке, смешанном с водой, добавить 1 ст. ложку сахара, половину муки и дать опаре подняться. Затем добавить растертые с сахаром яичные желтки, размягченное масло, сметану, промытый изюм, соль и остальную муку.
Тесто хорошо вымесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Бока формы обильно смазать маслом и посыпать мукой. На дно положить промасленную бумагу.
Когда тесто поднимется, разложить по формам, заполняя на 1/3.
Дать тесту снова подойти и выпечь кулич.
Поверхность украсить глазурью.
Для ее приготовления сахарную пудру взбить с яичным белком, добавить сок лимона, крахмал и осторожно перемешать.

Кулич с лимонной цедрой

Ингредиенты
Для теста: 500 г муки, 150 г сахара, 250 г сливок или молока, 6 яичных желтков, 100 г сливочного масла, 40 г дрожжей, ванильный сахар или ванилин, тертая цедра 1 лимона, 2 ст. ложки изюма, 4 миндальных ореха, сахарная пудра.
Для глазури: 2 яичных белка, 200 г сахарной пудры, ванилин или лимон.

        Приготовление
Из 100 г муки, сливок и дрожжей, растертых с сахаром, приготовить опару и оставить для брожения.
Желтки растереть с сахаром до образования пенообразной массы, добавить остальную муку, подошедшую опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин и тщательно вымесить тесто. Постепенно добавить в него растопленное, но не горячее сливочное масло, изюм, лимонную цедру, измельченный миндаль.
Тесто выложить в фирму, смазанную маслом и посыпанную мукой, на 1/3 объема и поставить в теплое место. Когда оно подойдет и заполнит форму, поставить в духовой шкаф и выпекать около 40 мин при температуре 180—200°С.
Готовый кулич немного остудить, осторожно вынуть из формы и полить глазурью.
Для ее приготовления белки с сахарной пудрой взбить до получения воздушной массы, добавив по вкусу лимонный сок или ванилин.

Кулич сливочный

Ингредиенты:
2 стакана сливок, 1 стакан молока, 50 г дрожжей, 10 яиц, 4 стакана сахара, мука.

        Приготовление
Горячие молоко и сливки размешать с 2 стаканами муки и дать остыть до температуры парного молока. Затем добавить разведенные в небольшом количестве молока поднявшиеся дрожжи и 2 яйца, перемешать, накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место для брожения.
Когда тесто поднимется, добавить желтки, растертые добела с 2 стаканами сахара, и взбитые с оставшимся сахаром в стойкую пену яичные белки.
Добавить в тесто муки, сколько потребуется для придания ему нужной консистенции, перемешать и дать тесту подняться вторично.
Затем тщательно выбить, положить в форму, заполнив ее на половину.
Дать тесту подняться и выпечь кулич при температуре 180—200°С до готовности.

Кулич с медом и глазурью

Ингредиенты:
15 яиц, 1 л молока, 100 г дрожжей, 500 г сливочного масла, 500 г сахара, 0,5 стакана меда, 50 г водки, 0,5 стакана сметаны, ванилин, соль, мука, сахарная глазурь.

        Приготовление
Половину стакана муки перемешать с 2 ст. ложками сахара и растереть с 0,5 стакана холодного молока.
Вскипятить 2 стакана молока и, помешивая, влить тонкой струйкой в приготовленную мучную смесь и заварить ее.
В теплое молоко с медом добавить немного муки и развести в нем дрожжи. Когда они подойдут, перемешать с заваренной мучной смесью и дать опаре подойти. Затем ввести в нее растертые с сахаром желтки, размягченное сливочное масло, сметану, водку, соль и аккуратно перемешать со взбитыми с ванилином белками.
Добавить в тесто муки, сколько потребуется для придания ему нужной консистенции, тщательно вымесить и поставить в теплое место.
Дать тесту подняться, перемешать его, разложить в смазанные изнутри формы, заполняя их на 1/3 объема.
Снова дать тесту подняться, поставить в духовку и выпечь при температуре 180—200°С до готовности.
После остывания кулич покрыть сахарной глазурью.

Кулич с облепиховым соком

Ингредиенты:
5 яиц, 500 г молока, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г облепихового сока, 50 г дрожжей, 1 ч. ложка соли, мука.

        Приготовление
Яйца, молоко и размягченное сливочное масло смешать, добавить сахар и тщательно растереть массу.
Добавить разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, 3—4 стакана муки, замесить тесто и поставить в теплое место.
Когда оно поднимется, ввести облепиховый сок и муку, сколько потребуется для придания тесту нужной консистенции, тщательно перемешать и снова дать подняться.
Затем наполнить тестом формы до половины их объема, поставить в теплое место и, когда тесто поднимется до верха формы, выпечь в духовом шкафу кулич.

Кулич с корицей

Ингредиенты:
3—3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 40 г дрожжей, 1 стакан сахара, 2 яйца, 200 г маргарина, 100 г изюма, корица и ванильный сахар по вкусу.

     
  Приготовление
Приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи, добавить 3—4 ст. ложки сахара, всыпать 1/2 стакана муки. Опару поставить в теплое место и дать ей подойти.
Затем положить сахар, ванильный сахар, яйца, растопленный маргарин, муку и замесить густое однородное тесто. Добавить к нему обваленный в муке изюм и перемешать.
Выложить тесто в форму и оставить на 30—40 мин для расстойки.
Затем посыпать сверху корицей и выпечь в духовке при температуре (200-220°С).

Кулич без дрожжей
Ингредиенты:
400 г муки, 60 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана миндаля, 0,5 стакана цукатов, 4 ст. ложки лимонного сока, 1/2 ч. ложки соды, цедра 1 лимона, ванилин, сухари.
        Приготовление
Сливочное масло растереть с яичными желтками и сахаром, постепенно вливая сок лимона. Добавить муку и молоко, ванилин, цедру, измельченный миндаль, цукаты, соду и перемешать.
Яичные белки взбить, осторожно соединить с тестом, выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями.
Выпекать в разогретом духовом шкафу в течение 40—50 мин.

Кулич «Городской» (без дрожжей)

Ингредиенты:
500 г муки, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, 1,5 стакана молока, 4 яйца, 50 г изюма, 1 пакетик разрыхлителя, ванилин.

     
  Приготовление
Маргарин или сливочное масло растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, разрыхлитель теста, ванилин, молоко, изюм и тщательно перемешать.
В обильно смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложить тесто и поставить в духовку.
Выпекать при умеренной температуре.
Готовый кулич посыпать сахарной пудрой.

http://supercook.ru/russian/images-russian/63-kulich-06.jpg  http://supercook.ru/russian/images-russian/63-kulich-05.jpg

67

Бабы

Старинное сдобное кондитерское изделие, появившееся в Западной Руси.
По своему составу, виду и технологии приготовления оно очень напоминает куличи. Но поскольку приготовление настоящей бабы довольно трудоемко, то оно почти ушло из современной русской кухни.
Чаще теперь пекут бабки — они более просты в изготовлении и меньше по размерам.

http://supercook.ru/russian/images-russian/63-rom-baba-01.jpg

Баба кружевная

http://supercook.ru/russian/images-russian/63-rom-baba-02.jpg

Ингредиенты:
4 стакана муки, 10 яиц, 500 г сахара, 50 г дрожжей, 1/3 стакана молока, соль.

        Приготовление
Взбить 10 яичных желтков с сахаром, добавить муку, разведенные в небольшом количестве молока свежие дрожжи, соль, тщательно вымесить.
Затем добавить взбитые в стойкую пену белки и выложить в форму.
Когда тесто поднимется, поставить в духовку. Выпекать при 180°С.


Баба пуховая

http://supercook.ru/russian/images-russian/63-rom-baba-03.jpg

Ингредиенты:
4 стакана муки, 1/2 стакана молока, 50 г дрожжей, 10 яичных желтков, 1 стакан сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 1 рюмка рома, 1 ст. ложка изюма, соль.

       
Приготовление
2 стакана муки залить кипящим молоком, тщательно растереть, накрыть полотенцем и остудить. Затем добавить дрожжи, разведенные в нескольких ложках теплой воды или молока, размешать и, прикрыв, дать опаре подойти.
Желтки взбить с сахарной пудрой до образования пышной массы, положить в опару, всыпать остальную муку и вымесить.
После этого добавить растопленное масло, ром и щепотку соли. Вымесить, чтобы тесто отставало от посуды, добавив в конце замеса изюм.
Тесто выложить в форму, прикрыть салфеткой и, когда подойдет, поставить в хорошо нагретую духовку.
Выпекать около часа.
Охлажденную бабу можно покрыть глазурью.

Петербургская баба

Ингредиенты:
3 стакана муки, 18 яиц, 35 г дрожжей, 15 шт. горького миндаля, 1 лимон, 200 г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 2 стакана сметаны, 1/3 стакана молока, соль.

        Приготовление
Развести дрожжи в теплом молоке. Отделить яичные желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, пока масса не побелеет и не загустеет. Натереть цедру лимона и миндаль, взбить сливочное масло и перемешать со взбитыми желтками.
В посуду с желтками при постоянном помешивании добавить разведенные дрожжи, сметану, муку и в конце взбитые яичные белки.
Массу выложить в формы (на 1/3 объема), накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется до 2/3 объема формы, поставить в разогретую духовку и выпекать 1 час.

Ромовая баба

Ингредиенты:
1 кг муки, 2 стакана молока, 50 г дрожжей, 7 яиц, 1,5 стакана сахара, 300 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. ложки соли, 200 г изюма (без косточек), ванилин.
Для сиропа: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды и 4—5 ст. ложек виноградного вина (ликера) и 1 ч. ложка ромовой эссенции или 1/2 стакана вишневого сока и 3 ст. ложки рома.

        Приготовление
В 1 стакане подогретого молока развести дрожжи и с 3 стаканами муки замесить густое тесто.
Скатать тесто в шар, сделать с одной стороны 5—6 неглубоких надрезов и опустить его в кастрюлю с теплой водой (2—2,5 л), накрыть крышкой и поставить в теплое место на 40—50 мин.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое и всплывет, переложить его шумовкой в другую посуду.
Добавить 1 стакан теплого молока, растертые добела с сахаром и ванилином яичные желтки, взбитые в пену белки, соль, всыпать остальную муку и вымесить. Затем добавить в тесто взбитое добела масло, вновь вымесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, добавить изюм.
На дно формы положить кружок белой промасленной с обеих сторон бумаги, стенки обильно смазать размягченным маслом и посыпать мукой или толчеными сухарями.
Выложить тесто в форму на 1/3 высоты, накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется до 3/4 высоты формы, осторожно, не встряхивая, поставить в духовку. Выпекать около часа.
Готовую ромовую бабу вынуть из формы и положить боком на блюдо.
Когда она остынет, облить сиропом (для его приготовления смешать все ингредиенты), осторожно поворачивая ее на блюде, чтобы сироп впитался со всех сторон.
Затем бабу поставить, дать слегка обсохнуть и переложить на чистое блюдо.

Баба заварная

Ингредиенты:
4 стакана муки, 2,5 стакана молока, 60 г дрожжей, 10 яиц, 1/3 стакана сливочного масла, 1/3 стакана мелкого сахара, 1—2 ст. ложки изюма (без косточек), душистое масло или настойка ванили.

        Приготовление
Заварить 1 стакан муки кипящим молоком, тщательно размешать.
Когда масса остынет, ввести в нее дрожжи, разведенные в небольшом количестве молока, взбитые яичные желтки и поставить для подъема в теплое место.
Затем добавить остальную муку, растопленное сливочное масло, сахар, душистое масло или ванильную настойку, изюм и взбитые белки.
Тесто хорошо вымешать, переложить в форму, дать подняться и поставить для выпечки в духовку.

http://expertoza.com/wp-content/uploads/user_uploads/2014/04/249/1___rxqihk6qjjbmswzqh6mq-400x350.jpg

ВСЕ РЕЦЕПТЫ ВЗЯТЫ ОТСЮДА  http://supercook.ru/russian/rus-63.html

68

Рецепты глазурей для украшения куличей

http://supercook.ru/russian/images-russian/63-glazur-kulich.jpg

Чаще всего глазурь делают из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряности (чаще шафран), какао или кофе.
Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, приготовленная глазурь должна быть густой.

Лимонная глазурь

3 белка взбить миксером с 250 г сахарной пудры, в процессе взбивания постепенно добавляя сок одного лимона.
Тщательно перемешать.

Белая глазурь

250 г сахарной пудры взбить с 5 белками. В конце приготовления всыпать 0,5 стакана муки и перемешать.

Так же можно приготовить и шоколадную глазурь, вместо муки добавив 3 столовых ложки какао.

Белковая глазурь

1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.

Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно достаточно текучей.
Для вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока.

Сливочно-молочная глазурь

50 г сливочного масла, 3 ст. ложки сахарной пудры или мелкого сахарного песка, 1 ст. ложка молока, 2 стол.ложки какао.

Масло растворить на медленном огне, слегка охладить. Мешать, добавляя ингредиенты в указанном порядке, пока не образуется густая однородная масса.
В последнюю очередь добавлять какао.
Глазурь получается, как на песочном пирожном "Полоска".

Глазурь с красителем

500 гр. сахарной пудры, теплая вода, краситель. Просеять 500 г сахарного песка в кастрюлю. Добавить 6 ст. ложек воды.
В последнюю очередь добавлять какао.

Включить слабый огонь и нагревать при помешивании сахар и воду, пока они не станут теплыми, но не горячими.
Помешать деревянной ложкой. Если сироп обволакивает ложку толстым, гладким, блестящим слоем, он готов.
Вылить половину сиропа на пирожное. Разровнять столовым ножом, подержав его предварительно в горячей воде.
Разлить оставшуюся глазурь в три маленькие чашки и подкрасить разными цветами.
Совет: можно сделать три кулечка из промасленной бумаги со срезанными кончиками, налить в них глазурь и делать узоры, выдавливая ее из кулечка.
Вместо бумажного кулечка удобно использовать пластиковый файл со срезанным уголком.

Сметанная глазурь

1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки молока или сметаны, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки какао.

Все перемешать и варить до загустения, примерно, 6-8 минут.
Можно добавить 1 ч. ложку меда (по желанию).

Глазурь из какао

100 г сахара, 2/3 стакана воды, 1 ст. ложка какао, 50 г сливочного масла.

Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья.
Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп.
Готовой глазурью сразу обливать пирожные, пока она не застыла.
Какао можно заменить растопленным шоколадом.
Если не добавлять какао или шоколад, получится белая глазурь.

Глазурь из лимонного сока

200 г сахарной пудры, 2 белка, 1 столовая ложка лимонного сока или любого другого.
Можно добавить измельченные ягоды или цедру. И все, что угодно по вкусу!

Все перемешать до получения глазури (белоснежная однородная слегка густая масса).
Глазурь можно есть и так, или намазывать на печенье.

Земляничная глазурь

200 г сахарной пудры, 3/4 ст. ложки сока земляники или малины, клюквы, калины или других ягод.
Глазурь делается так же, как и обычная белая глазурь, но вместо сока лимона добавляется сок ягод (постепенно по капле сока во время взбивания).

Сырцовая глазурь

0,5 стакана сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 ч. ложка лимонного сока.

Сахарную пудру тонкого помола просеять, добавить лимонный сок, яичный белок и растереть деревянной ложкой до получения однородной массы.
В глазурь можно добавлять пищевые красители.

Шоколадная глазурь

6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки горячего (!) молока, 50 г масла.

Чтобы получилась хорошая глазурь, надо обязательно соблюдать пропорции.
Все ингредиенты и ставим на плиту, все время помешивая. Доводим до кипения, но не кипятим.
Главное чтобы растаял сахар.
Снимаем с плиты, ждем минуту-две и заливаем кулич, торт, пирожное, печенье, пряник или что у вас есть вкусненькое.

Шоколадная глазурь со сливочным маслом

50 г сливочного масла и 8 ст. ложек сахара разогреть в кастрюльке, непрерывно помешивая.
Добавить 4 ч. ложки какао и 4 ст. ложки молока или 2 ст. ложки сметаны.

Все разогреть и поварить минуты три.
Куличи или торты заливать чуть теплой глазурью.

Шоколадная глазурь на сметане

3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки какао, 5 ст. ложек сахара, 20 г сливочного масла.

Сметану, сахар и какао смешать и на медленном огне довести до кипения.
Затем добавить масло при активном размешивании.
Теплую глазурь наливать ложкой на кулич.

***********************************************************************************************************************************

Сведения домашнему кулинару

* К Пасхе в каждом доме выпекают куличи (варианты кекса).
* Тесто их отличается высоким содержанием сдобы, поэтому куличи долго не черствеют и их едят всю пасхальную неделю.
* Куличи пекут только из высококачественной сухой муки. Перед замешиванием теста ее надо обязательно просеять. Дрожжи и другие продукты, входящие в его состав, должны быть свежими. Тесто должно быть очень хорошо вымешано.
* Муку, сахарную пудру нужно обязательно просеять сквозь сито, а затем уже отмеривать стаканом, ложкой.
* Просеянные продукты имеют однородную плотность, а это дает возможность соблюсти точность меры, а муку обогатить еще кислородом.
* Считается, что кулич поднялся, когда поверхность покрывается сплошными пузырями и от прикосновения тесто «заходит ходуном».
* Тесто для куличей должно подходить, как правило, три раза: первый раз — после приготовления опары, второй — после замеса теста и третий раз — когда тесто уложено в формы.
* Тесто для кулича не должно быть жидким. Оно должно быть такой консистенции, чтобы его можно было разрезать ножом и оно к нему не прилипало.
* Форму для кулича, смазанную маслом и обсыпанную толчеными сухарями, заполняют тестом до половины, дают тесту подняться до 3/4 высоты формы, а затем уже выпекают кулич.
* В духовке куличи можно печь в металлической банке или алюминиевой кастрюле (объемом не больше 1—1,5 л, иначе тесто может не пропечься).
* Куличи no традиции должны быть высокими.
* Если специальной формы нет, то подойдут алюминиевые кастрюли, можно воспользоваться высокими жестяными банками или нарастить стенки имеющейся посуды, вставив в нее фольгу.
* На дно формы для выпечки полезно также положить кружочек фольги.
* Сдобные куличи лучше выпекать в небольших формах.
* Куличи выпекают в духовке с несильным жаром.
* Если перед выпечкой окажется, что духовой шкаф слишком нагрет, охладите его. Для этого отворите дверцу и уменьшите нагрев. Можно поставить в шкаф кастрюлю с холодной водой.
* Куличи выпекают при температуре 180-200°С.
* Во избежание пригорания внизу духовки следует поставить емкость с горячей водой.
* Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не встряхивать, так как даже при небольшом толчке тесто может осесть и середина будет пустой.
* Продолжительность выпекания кулича зависит от его размера.
* Когда кулич остынет, его посыпают сахарной пудрой или поливают глазурью, украшают сухофруктами, цукатами, орехами.
* Выпеченное изделие следует держать на противне или в форме, пока оно не остынет, лишь затем вынуть и украсить.
* Молоко лучше хранить в фаянсовой, глиняной, стеклянной или эмалированной посуде.

http://supercook.ru/russian/rus-63.html

69

Ира!!!! Глазья разъехались ))))
И все с изюмом))))

70

А еще вспомнилось как ровно 2 года назад ко мне девочки наши приезжали - Маришка, Аленка, Аллуся, как раз на Пасху, она в тот год еще и совпала русская с немецкой и я потащила их в Кёльн, было жутко холодно, замерзли брррр  http://s3.uploads.ru/juBhH.gif , но фото с пасхальными яйцами остались на памать  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/816-1.gif 
С разрешения девочек я вам принесла  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

http://se.uploads.ru/t/AZT25.jpg

http://se.uploads.ru/t/7n2S1.jpg

71

все не соберусь никак о нашей встрече той рассказать в вокруг света  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/802-1.gif

http://se.uploads.ru/t/IRxP5.jpg

72

Пяткина написал(а):

И все с изюмом))))


и чЁ? просто убрать изюм из рецепта и усЁ!!!!!!!!!!!!! можно ничего не добавлять, можно цукаты, орехи вместо изюма  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif

73

Ааааааа, какие рецепты и фото, и девочки!!!!  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/6367-4.gif

Благодаря вам, прицепила себе напиминалку на холодильник - не выбрасывать луковые шкурки. А то в прошлом году хватилась, а нет ничего. Пришлось акварелью расписывать :)))) красиииво, но дико неудобно, такое яйцо пачкает руки :)

74

А.Алекс написал(а):

Это ведь сложно? Хотя вкусно должно быть)

Вообще не сложно! Дико вкусно, я поищу свой рецепт  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif

75

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

76

Тонь, это мы  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif , мы выставляли тут в теме "Мечты сбываются" нашу встречу в Москве, ездили на Огни, с нами еще Илута была, потом мы в Риге встречались, была тема мечты-2, потом вот тут встречались у меня, а потом еще в Мексику летали вместе, Так что МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!! И спасибо этому форуму за нашу дружбу!   http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif
А о последних двух встечах нужно еще обязательно написать  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif
Да, еще Аленка с Маришкой в Доминикану вместе летали, а я с Мариной в октябре провела  в Вене выходные. Так что наше общение давно вышло за рамки форума  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

77

schpilka написал(а):

потом мы в Риге встречались

Вот про эту встречу я читала, если правильно помню))

schpilka написал(а):

наше общение давно вышло за рамки форума

Это хорошо  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/813-1.gif 
У меня с этим как-то не сложилось)

78

schpilka написал(а):

Да, еще Аленка с Маришкой в Доминикану вместе летали,

И в Грецию http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/6367-2.gif

schpilka написал(а):

И спасибо этому форуму за нашу дружбу!

Даааа! Я так рада,что мы все здесь когда-то встретились и вообще очень рада каждый день заходить и видеть,что все на месте http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fun/t142023.gif ,а когда не на месте,то начинаешь переживать,кто где.  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19967-1.gif

schpilka написал(а):

А еще вспомнилось как ровно 2 года назад ко мне девочки наши приезжали - Маришка, Аленка, Аллуся, как раз на Пасху, она в тот год еще и совпала русская с немецкой и я потащила их в Кёльн, было жутко холодно, замерзли брррр

Мы не прям и замерзли,егермейстер рулил http://forum24.ru/gif/smk/sm199.gif
А вообще я когда увидела тему про пасху,сразу вспомнила именно то фото,где мы у реки с яйцами бьемся. Так было прикольно http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/6367-4.gif

schpilka написал(а):

все не соберусь никак о нашей встрече той рассказать в вокруг света

О Ир,было бы здорово, такой кайф все это вспоминать!!!! Наши встречи были все потрясающие,столько всего было,что можно книгу писать уже о наших путешествиях, моменты счастья http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/6368-3.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/6367-2.gif

79

ale_r написал(а):

бы здорово, такой кайф все это вспоминать!!

ок! сделаем  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

ale_r написал(а):

Наши встречи были все потрясающие,столько всего было,что можно книгу писать уже о наших путешествиях, моменты счастья

http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif
Надеюсь что у нас еще много встречю впереди!  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

80

brunette написал(а):

Вообще не сложно! Дико вкусно, я поищу свой рецепт

Я люблю  рецепты. http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/6367-2.gif
Какие фотки хорошие, лица знакомые, жду рассказ. http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/6367-3.gif

Ира, ну ты и размахнулась  с куличами . http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/6368-2.gif. Точно глаза разбегаются .... http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

81

АЕГ написал(а):

ну ты и размахнулась  с куличами

ну рецерт, я думаю, есть у каждого свой, но тут можно пару идей слямзить  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

82

Девочки, вот рецепт, по которому делаю творожную пасху http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

Творожная пасха

500г творога
1 стакан сахара
100г изюма
150г сливочного масла
100г сметаны
100г цукатов
Щепотка ванильного сахара
100г кураги
1 чайная ложка лимонного сока

1).Заранее заверните сметану в сложенную в несколько слоёв марлю, завяжите в узелок и подвесьте над кастрюлей или раковиной. То же самое проделайте с творогом и маслом. Оставьте так на ночь - лишняя вода стечёт, и пасха получится намного вкусней.
Если честно, я этого никогда не делаю, потому что мне лень http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif Просто беру самую жирную сметану  от 25% и выше, творог порассыпчастее и посуше и масло 82,5%. И все всегда ок http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/803-1.gif
2). Промойте изюм и курагу. Залейте холодной водой и оставьте на 30-40 минут. Затем слейте воду, подсушите бумажным полотенцем. Курагу нарежьте на кусочки размером с изюм. Сбрызните размоченные сухофрукты лимонным соком и посыпьте ванильным сахаром.
3). Сметану выложите в емкость, тщательно взбивайте, постепенно добавляя сахар. Продолжайте взбивать, пока сахар полностью не растворится. Масло тоже можно немного взбить или растереть в пышную массу.
4). Творог протрите через сито ( я измельчаю в блендере, сита нет, но, даже если бы и было, тереть через него творог влом http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif ). Добавьте к нему масло и сметану и тщательно взбейте еще раз в пышную массу. Соедините с изюмом и курагой.
5). Форму для пасхи ( или просто любую подходящую ёмкость) застелите изнутри влажной марлей или льняной салфеткой. Выложите в ёмкость творожную массу, сверху закройте льняным полотенцем, на него - плоскую тарелку или доску, а на неё установите груз. Уберите произведение в холодильник минимум на 3 часа ( я убираю на ночь).
6). Уберите груз, переверните форму и аккуратно выньте. Снимите полотенце и выложите пасху на тарелку. Сверху украсте цукатами, по бокам ими же можно выложить "ХВ". Пасхальное угощение готово!

83

Флоренция написал(а):

вот рецепт, по которому делаю творожную пасху

Юля, спасибо!!! http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

84

Юля, отличный рецепт!  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif спасибо.

У меня все очень похоже:

Граммов 800 творога: я тоже беру посуше, пожирнее, ничего не протираю и не перемалываю, просто хорошо вымешиваю
100 гр шоколада: белый или горький, кто что любит
100 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла (мягкого)
Стакан сметаны
Половина стакана цукатов (или изюма, клюквы, кураги)

Шоколад натереть на терке, смешать с сахарной пудрой. Творог смешать со сливочным маслом и сметаной, очень хорошо размешать, добавить цукаты, шоколад с пудрой, еще раз все перемешать. Выложить в пасочницу, застланную тонкой тканью - идеально батист, у меня нет! Стелю марлю. Форму установить над миской или ковшом, чтобы донышко не касалось дна, чтоб вода стекала. Сверху груз. Получается такая сложная и хлипкая конструкция, потому надо отогнать возможных вредителей от холодильника или как-то закрепить это все понадежнее :). На ночь. Я не вожу ее в церковь, все-таки кисломолочный продукт. Перед тем, как подавать - украшаю сухофруктами и шоколадом, если есть настрой, могу из марципана сварганить чего нить  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif

Пасочница у меня пластиковая, дешевая. Куплена в церковной лавке. Остановилась на ней в результате, у меня была и деревянная, но я что то не так сделала с ней, она была новая и после первого использования очень сильно деформировалась - изнутри напилась воды и раскорячилась так, что при попытке ее собрать отломались пазы. Но если есть старая деревянная, уже закаленная - то лучше в такой, конечно.  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif  утром в праздник такую пасху да на свежий куличик! Идеально! Приятного аппетита!

85

Это прошлогодние  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif

http://f19.ifotki.info/org/386562c709d1b73e63e468a3339c7a45a63030209820272.jpg

86

http://f19.ifotki.info/org/e606c1621178527daf90138af38328d7a63030209820336.jpg

http://f19.ifotki.info/org/3ad52e112c538fb9f158a0cd909ae70da63030209820405.jpg

87

Аленка, спасибо за рецепт  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif
Мы как то никогда не делали творожную пасху, только печем, вот благодоря вам сделаю в этом году.  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/6367-3.gif

Аленка, фоты  http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif , сразу видно - творческая натура!  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif

88

А кому розочки? На куличики?

89

Я уже налепила:  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif

http://f19.ifotki.info/org/2a979cc60d0f7d6f38088112834c2a76a63030211245405.jpg

90

brunette написал(а):

Я уже налепила:

ух какие классные!  http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif  надо попробовать  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Празднуем вместе!