

Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Навдивы - остров, которого нет на карте- 12
Ура! Я успела утащить завтрак
ну вот, опоздала
Пошла голодная работать [взломанный сайт]
Люди, не голодайте, пожалуйста!
Спасибо Лена!
Вот теперь с новыми силами 
Всем доброе утро!
сегодня значит рыбный день?
ну, ничего, тоже сойдет
Спасибо 
Всем доброе утро!
Привет! Спасибо!
сегодня значит рыбный день?
Тоня, дождалась! 
сегодня значит рыбный день? ну, ничего, тоже сойдет Спасибо
😳😳😳😳😳 ничего себе рыбный. Полный японский обед.
Там и мясная отбивания,и супчик мясной, и пельмени, и мороженное , не говоря уже о десерте.
Вот точно пора наваги нажарить. 
Вот точно пора наваги нажарить.
а это что за звЭрь? 
Нашла звЭря

Тресковая рыба навага, обитающая в холодных морских водах, отличается отменными гастрономическими качествами, за счет чего отлично подходит для детского и диетического питания. Вообще, принято различать навагу северную и дальневосточную. Первая предпочитает воды Тихого океана от Кореи до Берингова пролива, попадаясь в сети у берегов Японского, Охотского и Чукотского морей. Навага дальневосточная водится преимущественно у арктических берегов Сибири.
Раньше рыбу навага в столичные города всегда отправляли на санях мороженной прямо с места вылова – это продолжалось вплоть до середины 30-х годов двадцатого столетия. Это было гарантией того, что рыба не разморозится до самого момента попадания наваги на разделочный стол. Дело в том, что в размороженном виде свойства наваги утрачиваются - ухудшается ее консистенция и вкус.
Как правило, рыба навага используется для жарения – ее принято разделывать еще замороженной, припорошенной пушистым инеем – явный признак хорошего качества. В процессе разделки, как и у всякой морской рыбы голову наваги отсекают, мякоть панируют исключительно в муке с крупной солью либо в муке с добавлением взбитого яйца. Жарят в основном эту рыбу на масле растительном или на смеси из подсолнечного масла и свиного жира. Гарнировать приготовленную навагу рекомендуется жареным луком и картофелем.
Примечательно то, что в старину для московской кухни было характерно использование также маринованной наваги в качестве холодной закуски. Для приготовления данного блюда предварительно обжаренная рыба заливалась маринадом и настаивалась в течение двух-трех дней, после чего употреблялась с горчицей.
Польза наваги
Стоит отметить, что по химическому составу мясо дальневосточной и северной наваги почти не отличаются. Польза наваги заключается в том, что ее диетическое мясо отличается довольно высоким содержанием витаминов, необходимых для укрепления иммунитета и нормальной работы нервной системы, а также йода. Само по себе мясо наваги не особо жирное, но ее печень характеризуется высокой степенью жирности. Калорийность наваги составляет 68.5 ккал.
Вообще, польза наваги для здоровья человека обусловлена наличием в ее составе таких важных веществ, как в частности витамина РР, кальция, натрия, никеля, калия, железа, фтора, серы, молибдена, хлора и фосфора. Нельзя не сказать и о ненасыщенных жирных кислотах, которыми богата эта рыба - они активно участвуют в метаболизме холестерина и синтезе жиров, оказывая антигистаминный и противовоспалительный эффекты.
Калорийность Рыбы навага 68.5 кКал.Энергетическая ценность продукта Рыба навага (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 15.1 г. (~60 кКал)
Жиры: 0.9 г. (~8 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)Энергетическое соотношение (б|ж|у): 88%|12%|0%
Всем доброе утро!
первая-первая
Вот точно пора наваги нажарить
Тресковая рыба навага, обитающая в холодных морских водах, отличается отменными гастрономическими качествами...
ну вот ни разу не напугала! Почти деликатесную рыбу! Тоню только кузнечиками можно угомонить 
ну вот ни разу не напугала! Почти деликатесную рыбу!
Я как раз про это и хотела спросить - где эта самая с отменными гастрономическими качествами?
Но за пиццу и прочее спасибо 
Тоню только кузнечиками можно угомонить
Ты думаешь?
Всем привет! Спасибо за завтрак 
Лена, спасибо! Как раз к ужину
остальным дурно от запаха ее жарки
нам, вероятно к счастью, запах при ее жарки не грозит

Всем доброе утро!
У нас снова рыбный день?
Спасибо 
Лена
это всё мне? [взломанный сайт]
Тоня, ну ты скромна ).

Тоня, ну ты скромна ).
ну, я просто уточнила

Всем доброе утро!
Добрый день)) И спасибо за затрак, или обед или ужин ))) 
ну, я просто уточнила
Ты еще и уточняешь,бери и беги,пока никто не съел 
Ты еще и уточняешь,бери и беги,пока никто не съел
ты хотела сказать пока я не пришла?
Всем доброе утро!
Спасибо!
Вот теперь точно все опоздали
утащла усё
Всем хорошей рабочей недели! 
,пока никто не съел
утащла усё
да, Алена не зря предупреждала
придешь так вечером к завтраку, а уже усё съедено 
Всем доброе утро!
Доброе утро!
Что? У нас опять рыбный?
Я даже не знаю радоваться или нет 
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Навдивы - остров, которого нет на карте- 12