Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Наталья Забияко - Александр Энберт


Наталья Забияко - Александр Энберт

Сообщений 181 страница 210 из 305

181

Татьяна Волосожар
Цитата

Если говорить о Наташе Забияко и Саше Энберте, ребята, без сомнения, могут занести себе в актив медаль чемпионата России. Это награда стала первой в их карьере. Но уверена, далеко не последней. Искренне радуюсь полному пьедесталу группы во главе с нашим тренером Ниной Михайловной Мозер.

http://sport-inside.org/?p=12004

182

Наталья Забияко и Александр Энберт: Зрительская поддержка еще больше вдохновляет нас на творческий рост

В Челябинске 22-25 декабря прошел чемпионат России по фигурному катанию. Своими эмоциями для Фонда имени Виктора П. Смольникова со спортивным аналитиком Алексеем Зубаковым поделились бронзовые призеры в парном катании Наталья Забияко и Александр Энберт.

— Мы довольны первой половиной сезона. И четвертое место в финале престижной серии Гран-при и первая медаль чемпионата России — это наша большая победа, которая подтверждает верность наших шагов и помогает нам двигаться дальше, мотивируя нас на новые спортивные достижения. Это победа не в плане занятых мест, а как дополнительный приток мотивации и сил.

— Александр, можно сказать, что вы нашли свою партнёршу?
— В парном катании смена партнеров — событие далеко не редкое. Естественно, всегда ищешь близкого человека, которого будешь понимать на льду с полуслова, в буквальном смысле, без слов. Наша пара с Наташей Забияко сложилась. И уже можно сказать, что в лице Натальи Забияко я нашел свою партнершу.

— Ваша пара нравится многим болельщикам.
— Нам очень приятна зрительская поддержка. Это еще больше вдохновляет нас на творческий рост.
http://sport-inside.org/?p=12033

183

Стало известно, кто из россиян поедет на чемпионат континента

Свернутый текст

По итогам чемпионата России в Челябинске строго по спортивному принципу был сформирован состав команды на чемпионат Европы, который пройдет в чешской Остраве в конце января. Место в сборной получили спортсмены, попавшие на пьедестал. За одним маленьким исключением: 14-летняя серебряная медалистка Алина Загитова по возрасту не может еще выступать на взрослых турнирах, поэтому путевка в Чехию досталась Анне Погорилой, ставшей четвертой.

Таким образом, на чемпионате Европы выступят: одиночники Евгения Медведева, Мария Сотскова и Анна Погорилая, Михаил Коляда, Александр Самарин и Максим Ковтун, спортивные пары Ксения Столбова - Федор Климов, Евгения Тарасова - Владимир Морозов, Наталья Забияко - Александр Энберт и танцевальные дуэты Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев, Александра Степанова - Иван Букин, Виктория Синицина - Никита Кацалапов.
Из призеров ЧР в Чехию не поедет только юная 14-летняя Алина Загитова

Отметим, что все три пары представляют группу Нины Мозер. О том, как нелегко дался прошедший чемпионат России и спортсменам, и тренеру, Нина Мозер рассказала "РГ".

Нина Михайловна, вам не впервой выводить на лед сразу три пары. Как справились с этим в Челябинске?

Нина Мозер: Было очень сложно, особенно в произвольной программе, когда три пары катались подряд. Даже Олимпийские игры в Сочи прошли легче. Там у нас все было четко продумано и организовано. Мы знали, что мы должны делать и зачем мы туда приехали. Сейчас с каждой парой были связаны свои нюансы. Так что меня буквально трясло. Но я собралась. И ребята тоже. Показали все, что могли на сегодняшний день.

Как оцените выступление Столбовой - Климова, для которых это был первый старт за восемь месяцев?

Нина Мозер: Последний раз они катались на чемпионате мира. А к этому российскому чемпионату мы готовились фактически три недели. Ксении разрешили кататься после 15 ноября. Она встала на новые коньки. Можете себе представить, какую схему пришлось создавать, чтобы при неполном восстановлении ноги ребята достойно показали программы. До ЧР мы сделали один прокат короткой, который прошел хорошо, и один произвольной. Не буду перечислять, сколько там было ошибок. Это новая программа, насыщенная хореографией, движениями рук. Мы все ее обожаем. Когда ребята катают отдельные куски, мурашки по телу бегают. Мы ее обязательно доработаем и порадуем чистыми и качественными прокатами. Сейчас была несогласованность, масса уровней потеряно. Ксюша прыгать начала неделю назад. Но у ребят есть безумное желание снова стартовать и побеждать. И это тоже сыграло определенную роль в их победе.

Ксения выглядела довольной, а ведь она очень самокритична...

Нина Мозер: Это еще никто не знает, что в тренировочный день между короткой и произвольной Ксения так упала с выброса четверной сальхов, которые мы учили, точнее, с тройного с перекрутом. Скоростные качества изменились, и она переусердствовала: упала, как в свое время китайская девочка, ударилась безумно коленом и проехала на скорости в шпагате метров шесть. На глазах опухло колено, сразу появился синяк. У меня внутри было такое волнение, но я не могла его показать. Тут надо знать характер Ксении. Когда она поняла, что может двигаться, сказала: "Нина Михайловна, спокойно! Мы завтра будем выступать". Утром прислала фото с синяком. Первая реакция - шарахнуться от снимка. Настолько там было несимпатичное зрелище. Но Ксения вышла не тренировку, на разминку, на старт. И даже виду не показала, что что-то не в порядке. Хорошо, что у нее костюм - комбинезон. Так что никто ничего не заметил.

Две другие ваши пары приехали с финала Гран-при. Насколько сложно было удерживать их на пике формы на протяжении долгого времени?

Нина Мозер: Для молодых ребят, которые только-только начали свой путь на международную арену, это было испытание на прочность. Для Евгении Тарасовой - Владимира Морозова победа в финале Гран-при - первая в карьере. Выиграть у двукратных чемпионов мира из Канады - это абсолютный прогресс, восторг, эмоции. Это и стимул, и ответственность одновременно. У Жени уверенность в том, что они могу побеждать самых серьезных соперников, появилась на 100 процентов, у Володи - на 90. Наталье Забияко -Александре Энберте тоже пришлось тяжело. У них было два этапа Гран-при подряд, потом через короткий интервал выяснилось, что они едут на финал. Не было времени, чтобы чуть-чуть восстановиться и снова набрать форму. Они ее удерживали. Вообще для всех наших участников финала Гран-при выступление в Челябинске было испытанием в плане акклиматизации и адаптации. В Марселе было плюс 15, зеленая трава, цветы и минус два часа. Потом пять дней в Москве. В Челябинске в день прилета было минус 33 и минус два часа. Но считаю, что все достойно справились. И спасибо большое министерству спорта Челябинской области. Такой организации не было никогда в жизни - гостиница, питание, трансфер. Все предусмотрено, все продумано. А как нас поддерживали болельщики. Просто праздник фигурного катания получился. Даже Ксюша Столбова сказала, что готова каждый год летать на соревнования в Челябинск

.
https://rg.ru/2016/12/26/trener-nina-mo … iaslo.html

Отредактировано кика (2017-01-15 11:58:15)

184

https://cs7053.vk.me/c636323/v636323822/46e60/tk5M0s3-3H4.jpg

Интервью. Наталья Забияко. Специально для группы ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ|ДЕВУШКИ

- Если бы существовала машина времени, то в какой период истории ты бы хотела отправиться и почему?

- Хотела бы побывать в средних веках и стать свидетелем великих географических открытий, и возможно сходить на настоящий королевский бал.

- Какая твоя любимая страна?

-У меня нет конкретной любимой страны, потому что каждая страна, в которую я приезжаю, поражает меня своим колоритом, архитектурой, людьми, везде есть что-то своё, что-то таинственное, неповторимое, главное это разглядеть. Ну а вообще, главное что бы люди любимые и близкие были рядом, а уже то, где ты находишься не так важно.

- Чем увлекаешься помимо фигурного катания?

-Я очень люблю готовить и печь. Так же увлекаюсь рисованием, но сейчас на это времени не так много. Люблю активный отдых и походы в кино. А так же мне нравится читать.

- Хотела бы написать книгу? Если да, то про что?

-Когда-то в детстве я написала две детские книги, толщиной в толстую тетрадь, для своей младшей сестры. Возможно, что и в будущем что-нибудь напишу, что-нибудь более серьезное.

- Кто в детстве был твоим кумиром?

- Не скажу, что у меня были прямо кумиры, но были люди, которые вдохновляли меня и были примером.

- Принимаешь участие в создании костюмов для выступлений? В каком образе хотела бы предстать на льду?

- Костюмы конечно обсуждаем вместе, всей командой. На льду хотелось бы показать как можно больше образов.

- Кто твой любимый литературный герой?

- Граф Монте Кристо, Ретт Батлер и Кристиан Грей.

- Как с Сашей делите игрушки, которые вам дарят на соревнованиях? И какая твои любимая?

- Он практически все отдаёт мне.
https://vk.com/skkating

Отредактировано кика (2017-01-15 12:05:09)

185

https://pp.vk.me/c636816/v636816830/3f0ec/rl9SyYgm6Bc.jpg

Наталья Забияко: На чемпионате Европы нужно показать чистое катание и запасть в душу и память судей и зрителей

23 — 29 января 2017 года в Остраве (Чехия) пройдет чемпионат Евролпы по фигурному катанию. Российские фигуристы начали подготовку к старту в Чехии. О  подготовке к главным международным стартам спортивному аналитику Алексею Зубакову для Фонда имени Виктора П. Смольникова кратко рассказала выступающая в спортивной паре с Алексанром Энбертом бронзовый призёр чемпионата России-2016 Наталья Забияко.

— Подготовку к чемпионату Европы мы проводим в Сочи. Замечательное место, чтобы полностью сосредоточиться на работе.

— Будете менять что-либо в программах?

— На данный момент в программах менять ничего не будем, будем нарабатывать то, что уже есть.

— Удалось встретиться с родными в новогодние каникулы?

— Мои родные очень рады за нас с Сашей, они всегда поддерживают меня, и в горе, и в радости. Да, после чемпионата России удалось съездить домой, где я и встретила Новый год, в кругу семьи и близких друзей.

— Какие задачи будете решать на чемпионате Европы?

— На чемпионате Европы нужно показать чистое катание и запасть в душу и память судей и зрителей.
http://sport-inside.org/?p=12422

Отредактировано кика (2017-01-15 12:12:25)

186

Фоторепортаж с ледовой тренировки Натальи Забияко и Александра Энберта
Автор: Алексей Зубаков 

http://i0.wp.com/sport-inside.org/wp-content/uploads/2017/01/DSC_0076.jpg?resize=634%2C420
Фоторепортаж «Спорт Изнутри» Алексея Зубакова и Фонда имени Виктора П. Смольникова из Сочи с ледовой тренировки бронзовых призеров чемпионата России, участников финала Гран-при Натальи Забияко и Александра Энберта — заключительного этапа подготовки к чемпионату Европы.
http://sport-inside.org/?p=12636 много фото здесь

Отредактировано кика (2017-01-15 12:18:11)

187

188

189

https://pp.vk.me/c837138/v837138760/1b085/JBNPNgygSuk.jpg

Фото Михаила Шарова

190

https://pp.vk.me/c639716/v639716502/220f/Fr36lAwxFT4.jpg

191

Группа фигуристов Нины Мозер готовится в Сочи к чемпионату Европы
vestisochi

192

https://pp.vk.me/c638125/v638125615/10821/9Ish6qxOJcU.jpg

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVEрепост

Представляем участников чемпионата Европы 2017 в парном катании.
Наталья Забияко - Александр Энберт
22 года / 27 лет, г.Москва, клуб: СК «Вдохновение»
Место в рейтинге ИСУ (на 24.01.2017) - 20
Тренер: Нина Мозер, Владислав Жовнирский
Хореограф программ: Александр Гажи, Игорь Чиняев
Музыка к программам:
КП – Snowstorm by Georgi Sviridov
ПП - Cry Me A River by Michael Buble
Личный рекорд: 197.77 (Гран-при России 2016)
Личный рекорд (КП): 71.36 (Гран-при Франции 2016)
Личный рекорд (ПП): 128.58 (Мордовский орнамент 2015)
Промежуточные результаты сезона 2016-2017:
Чемпионат России - 3
Финал Гран-при - 4
Гран-при Франции - 4
Гран-при России - 2
Мемориал Ондрея Непелы - 3
Профайл ИСУ: http://www.isuresults.com/bios/isufs00035212.htm
Профайл FSkate: http://www.fskate.ru/skaters/4136.html (Наталья)
http://www.fskate.ru/skaters/61.html (Александр)
Цитата:

Мотивируешь себя тем, что знаешь, что всё то, что ты уже делал, – это не предел, и ты можешь больше. У нас сейчас суперсильная группа, куда ни посмотри, везде найдешь для себя мотивацию. Смотришь, эти ребята «четыре» разучивают, а сам думаешь, я тоже это могу. И несмотря на то, что сейчас стараешься двойной сделать ровным, понимаешь, что время быстро пройдет, и ты начнешь уже с ними соревноваться. (с) Александр Энберт

#НатальяЗабияко
#АлександрЭнберт
Biography isuresults.com

193

194

http://www.fsrussia.ru/images/interviyou/Ostrava2017/Zabiyako.jpg

Наталья Забияко -- Александр Энберт: "Ощущения от проката отличные"
    26 января 2017

Наталья Забияко и Александр Энберт в таком сочетании дебютировали на чемпионате Европы, который проходит в чешской Остраве, и за исполнение короткой программы получили 72,38 балла. После выступления фигуристы прокомментировали свой старт.

Александр: Сегодня просто отличные впечатления. Очень рады такому прокату. Даже, может быть, не столько элементам, сколько ощущениям от программы, связующим шагам, этой истории. Это все сегодня было полегче, чем обычно.

Наталья: Не скажу, что мы как-то особенно работали после чемпионата России. Мы просто работали. Сегодня не было какого-то волнения. Катались расслабленно, для публики, для себя, для тренеров, для судей.

Александр
: На финале Гран-при волнения было побольше. Может быть, за счет плотного начала сезона. Возможно, мы уже привыкли к этим ощущениям. А второе - выступали раньше всех конкурентов, и этот фактор облегчил нам жизнь. Мы еще никого не видели, ни чьих оценок не слышали, впечатлениями в раздевалке никто не делился. Так что было легко. Возможно, все это сыграло роль.

Наталья: Мы столько уже прокатывали. Не стоит волноваться, потому что ничего хорошего это не принесет.

Мария СТАРОВЕРОВА

Фото Андрея СИМОНЕНКО, корреспондент "Советского спорта"
http://www.fsrussia.ru/news/2743-nataly … chnye.html

195

https://pp.vk.me/c637423/v637423712/30e8d/Tej5YyVlAb4.jpg

https://vk.com/team_russia_fk

196

https://pp.vk.me/c836736/v836736502/1fa45/V4zFwNDlWzg.jpg

197

https://pp.vk.me/c638423/v638423638/22e6e/bIRAN_qCg5A.jpg

https://www.instagram.com/p/BPtDs-SDqgu/

198

199

  Участие в ЧЕ – шаг вперед для спортивной пары фигуристов Забияко/Энберт
     
ОСТРАВА (Чехия), 26 янв – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский фигурист Александр Энберт заявил, что участие их спортивной пары с Натальей Забияко в чемпионате Европы стало для них шагом вперед.

Забияко и Энберт, для которых чемпионат Европы является дебютным в совместной карьере, по итогам двух программ набрали 200,75 балла и уже не опустятся ниже пятого места.

"Я бы сказал, что этот чемпионат Европы для нас – очередной шаг вперед. Мы рады, что у нас получается то, что мы делаем в короткой программе. И я рад, что мы не боимся и делаем тройной сальхов, который, может, еще не на 100% готов. Мы смело идем на это. Не получается, но ничего страшного. Я уверен, что в ближайшее время мы его подготовим и порадуем болельщиков. Думаю, к чемпионату мира в Хельсинки", - сказал Энберт журналистам.

В произвольной программе дуэту не удалось выполнить тройной сальхов. "Но радует то, что здесь на тренировках он уже получался, и на разминке перед произвольной получился. Следующий шаг – делать его в программе", - заявила Забияко.

"Иногда в этом сезоне мы делали двойной сальхов вместо тройного. Но к этому турниру пришла уверенность – да, сейчас не получилось, но мы знаем, что можем его делать и вставляем в программу. Не боимся рисковать, и именно это и радует", - добавил Энберт.

По его словам, они с Забияко не расстроены итогами своего выступления. "Объективно надо работать еще над компонентами очень много, потому что мы не так долго катаемся вместе. В технической оценке, если посмотреть протоколы, становится все понятно. Мы делаем то, что делаем, но чтобы бороться за медали и первые места, нужно чуть-чуть усложнить, и мы к этому относимся спокойно, идем вперед шаг за шагом", - сказал фигурист.

http://rsport.ru/figure_skating/2017012 … 55583.html

200

https://pp.vk.me/c638423/v638423848/20400/32RoKdMuq3I.jpg

https://www.instagram.com/p/BPva3XclREU/

201

https://pp.vk.me/c639730/v639730270/30a4/eqKPHZ9l81o.jpg

Natalja Zabijako

Я знаю чего хочу- быть сильнее, быть лучше, быть усовершенствованной версией себя. И нет, не идеальной, а настоящей.
Чемпионат Европы 2017. Острава, Чехия

202

https://pp.vk.me/c604624/v604624807/27420/6gFJ3elVE0U.jpg

https://www.instagram.com/p/BP0JJbaBcQM/

203

https://pp.vk.me/c604624/v604624615/235b5/SkWLS1nATss.jpg

204

https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s480x480/e35/16230957_1878265825725403_6663042856619343872_n.jpg?ig_cache_key=MTQzNjk2NzM3NzEzNjczNjY3Mg%3D%3D.2

http://cs636317.vk.me/v636317698/4ec76/XZufEhbA3jY.jpg

Отредактировано кика (2017-01-29 12:21:22)

205

https://pp.vk.me/c637524/v637524732/32d75/_2c32bp1AVs.jpg

https://instaliga.com/_tarasova_evg/143 … 1_54770382

206

https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/16122523_1908503596053288_8392989051325513728_n.jpg?ig_cache_key=MTQzODY1MDYzMjQ0ODg5Mzg0MQ%3D%3D.2

https://instaliga.com/_tarasova_evg/143 … 1_54770382

207

http://i2.wp.com/sport-inside.org/wp-content/uploads/2017/01/QS6AZXnIXlw-1.jpg?resize=575%2C1024

Александр Энберт: Мы видим, что можем бороться за более высокие места, чувствуем в себе силы
Автор: Алексей Зубаков -

29 января в Остраве (Чехия) завершился чемпионат Европы по фигурному катанию. Золото в парном катании впервые завоевали россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов (227,58 баллов). Другие наши пары – олимпийские чемпионы-2014 в команде Ксения Столбова / Фёдор Климов и Наталья Забияко / Александр Энберт – заняли четвёртое и пятое места. Выступление спортивной пары Натальи Забияко и Александра Энберта спортивному аналитику Алексею Зубакову для Фонда имени Виктора П. Смольникова  прокомментировал Александр Энберт.

— После чемпионата Европы эмоции остались в большей мере положительные. Мы рады удачному прокату короткой программы и тому, что получаем за нее высокие баллы. Она у нас хорошо получается и нравится зрителям.
В произвольной программе мы, конечно, допустили ошибку, но остальные элементы оставили положительные впечатления, и мы видим, что можем бороться за более высокие места, чувствуем в себе силы. Мы знаем, что для этого нужно делать, и, думаю, что по приезду домой сразу начнем готовиться, усложнять программы и улучшать то, что есть. Конечно, на следующем старте постараемся показать уже чистую произвольную программу.
Мы очень рады, что оказались здесь и смогли выступить в Остраве. Тут отличная публика, хороший каток и замечательная организация. Все очень понравилось, будем работать дальше.

http://sport-inside.org/?p=13435

208

209

http://www.long-program.com/wp-content/uploads/2017/01/DSC05086-1024x683.jpg

http://www.long-program.com/wp-content/uploads/2017/01/DSC05062-1024x683.jpg

http://www.long-program.com/2017/01/31/ … ousel-8582

210

https://vk.com/album-107260904_239378485

24 декабря 2016 | Чемпионат России по фигурному катанию 2017
Пары (пр. пр.); женщины (пр. пр.); пресс-конференция (жен.);

Фотограф: Павел Табарчук (vk.com/tabarchuk_pavel)
329 фотографий   

http://veravalenta.gallery.ru/watch?a=bAzM-oXwA

2016_12_24_пары_произвольная программа
131 фото :: ЧР 2017, Челябинск :: Все альбомы VeraValenta :: В виде Фотоленты
     
https://vk.com/album-107260904_239177093

22 декабря 2016 | Чемпионат России по фигурному катанию 2017
Мужчины (кор. пр.); жеребьевка (муж.); пары (кор. пр.); открытие фотовыставки (гашение марки); церемония открытия; танцы на льду (кор. танец);

Фотограф: Павел Табарчук (vk.com/tabarchuk_pavel)
479 фотографий|


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Наталья Забияко - Александр Энберт