Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Татьяна Волосожар и Максим Траньков 5


Татьяна Волосожар и Максим Траньков 5

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

https://pp.vk.me/c627824/v627824117/1c10f/0co5AWzkNDQ.jpg

wedding_magazine_russia

18 августа состоится свадьба олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Кадры с генеральной примерки свадебного платья Татьяны Волосожар вы сможете увидеть в сентябрьском номере Wedding. | Алена Ахмадулина и Татьяна Волосожар во время генеральной примерки перед свадьбой. На Татьяне платье #Edem и ювелирные украшения #Piaget

https://instagram.com/p/6Qdk40tbUC/

542

Какая же Танечка красивая http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6367-2.gifтолько я не думаю,что это свадебное платье,Таня говорила что будет белое ,а еще завтра открытые тренировки,еще фото будут,для нас  просто праздник http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/783-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/783-1.gif

Отредактировано кика (2015-08-12 00:42:00)

543

https://scontent.cdninstagram.com/hphotos-xaf1/t51.2885-15/s320x320/e15/11351830_1693362604209363_1694454577_n.jpg

544

Твиттер Максима
Maxim Trankov ‏@xam_trankov

Открытая тренировка сегодня...😐

545

http://s55.radikal.ru/i147/1210/fc/dc187fab4e58.gif

546

кика написал(а):

Какая же Танечка красивая только я не думаю,что это свадебное платье,Таня говорила что будет белое ,а еще завтра открытые тренировки,еще фото будут,для нас  просто праздник  

Отредактировано кика (Вчера 22:42:00)

Безумно красивая Танечка. Это очевидно свадебная съемка. как реклама  свадебных нарядов. Журнал же называется "Свадьба" Красиво. http://yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4401.gif

547

кика написал(а):

Это что новый подкрут?

548

Тренер фигуристов Волосожар/Транькова Нина Мозер посетовала на травмы в своей группе.    

МОСКВА, 12 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Тренер двукратных олимпийских чемпионов по фигурному катанию Татьяны Волосожар и Максима Транькова Нина Мозер сообщила, что в нынешнее межсезонье у спортсменов ее группы в связи с усложнением программ есть проблемы с травмами.

В среду в Москве прошла открытая тренировка группы Мозер. В ней приняли участие Волосожар/Траньков, олимпийские чемпионы командного турнира Сочи Ксения Столбова/Федор Климов, бронзовые медалисты чемпионата Европы-2015 Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Наталья Забияко/Александр Энберт.

"Правила меняются, требования меняются, нам приходится искать какие-то альтернативные сложные вещи. Все стараются усложниться до максимума, но когда на выбросах приходится сталкиваться с травмами, это немножко отодвигается. Есть проблемы с травмами в группе, скажу честно, и это нас немного останавливает", - сказала Мозер на пресс-конференции.

Ранее стало известно, что Забияко на сборах в Италии получила травму пятки, выполняя выброс в 3,5 оборота.

Отредактировано кика (2015-08-12 14:43:28)

549

Фигуристы Волосожар/Траньков не ставят перед собой сверхзадач в будущем сезоне   

МОСКВА, 12 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков, выступающий в спортивной паре с Татьяной Волосожар, заявил, что перед их дуэтом в предстоящем сезоне не будет стоять больших спортивных задач, их цель - вернуться и показывать красивое катание.

Фигуристы Волосожар и Траньков усложнили программу двумя новыми поддержками - Мозер >>>

Волосожар и Траньков не выступали в соревнованиях после Олимпиады-2014 в Сочи. Прошлый сезон фигуристы пропустили из-за травмы плеча у партнера.

"У нас на этот сезон не будет четверных (выбросов), но посмотрим по поводу подкрутки. Сейчас ее начинаем восстанавливать. Возможно, появится четверная подкрутка, но не обещаем. Разучиваем новые поддержки, так как я считаю, что парное катание должно содержать красивые элементы. Как выигрывать у канадцев и китайцев, мы пока не знаем, потому что у нас с Таней другие задачи - вернуться, показывать красивое катание, показывать, что такое компоненты. В прошлом сезоне с этим было не очень, поэтому мы хотим показать, что такое хореография, красота катания. Сверхзадач не ставим", - сказал Траньков на пресс-конференции.

"Наша задача - попасть в основной состав сборной России. У нас сейчас много сильных пар - и Ксения Столбова с Федором Климовым, и Юко (Кавагути) с Александром (Смирновым), Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Кристина Астахова и Алексей Рогонов, Наталья Забияко и Александр Энберт. Чемпионат России будет непростым", - добавил Траньков.

550

Фигурное катаниеrssВокруг спортаrss
Волосожар сообщила, что около 100 человек приглашены на ее свадьбу с Траньковым 
     

МОСКВА, 12 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Двукратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Волосожар, выступающая в спортивной паре с Максимом Траньковым, сообщила, что на ее свадьбу с партнером приглашены около 100 человек.

Свадьба Волосожар и Транькова состоится 18 августа в Москве.

"Мы пропускали предыдущий сезон как спортсмены, было четыре отпуска. Путешествий было достаточно, - сказала Волосожар на пресс-конференции, отвечая на вопрос, запланировано ли у них свадебное путешествие. - Свадьба будет состоять из двух частей - церемония, торжество, будет приглашено много человек. Около 100 - 115 человек приглашены. Но на церемонии, первой части - только близкие и родные".

551

Техком ISU должен был запретить четверные выбросы в 2006 году, заявил Траньков     

МОСКВА, 12 авг - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Максим Траньков, выступающий в спортивной паре с Татьяной Волосожар, заявил, что Международный союз конькобежцев (ISU) должен был запретить четверные выбросы в 2006 году из-за их травмоопасности.

На Олимпиаде-2006 в Турине китайская фигуристка Чжан Дань, выступавшая в паре с Чжан Хао, получила травму при попытке исполнить выброс в четыре оборота, тем не менее, дуэт завоевал серебро Игр. В настоящее время четверной выброс имеют в арсенале несколько ведущих пар мира, в том числе россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов.

"Считаю, что технический комитет ISU должен был запретить четверные выбросы еще после 2006 года, когда упала китаянка на Олимпиаде. Парное катание можно заносить в Красную книгу. На чемпионате Европы выступают 5-6 стран, соревнуются только россияне после ухода немецкой пары. Парное катание, я считаю, погибает", - сказал Траньков на пресс-конференции.

Фигурист добавил, что полностью восстановился после травмы плеча. "Были проблемы со здоровьем, есть проблемы с мотивацией, с терпением. Когда ты добиваешься всего, трудно продолжать кататься. Но я восстановил правую руку, правое плечо, я в полном объеме выполняю поддержки, выбросы. Есть некоторый дискомфорт, но с этим работать можно. Провели сбор в Италии, для меня это был полноценный сбор с ОФП и ледовой подготовкой, можно сказать, первый полноценный за последние пять лет", - отметил Траньков.

552

https://pp.vk.me/c622416/v622416217/3ac4f/USC8AuV2gb0.jpg

Открытая тренировка 12.08.2015 г

553

https://pp.vk.me/c622416/v622416821/4999f/RWu0jnyY0K8.jpg

554

Кика. спасибо за интересную информацию. Интересное интервью ребят. я думаю они все раскрывать не стали. дай бог им здоровья и все будет. Они самые лучшие. успехов им . а нам интересных просмотров. http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/816-1.gif

555

кика написал(а):

Фото- класс. А руки ребят. завораживает даже фото. http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif

556

алла бал написал(а):

кика написал(а):

Фото- класс. А руки ребят. завораживает даже фото. http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif

У Максима такой взгляд  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-1.gif  мурашки по телу.Конечно не стали раскрывать все секреты ,да и ни к чему.ДР пишут ,что их основные соперники китайцы вроде бы наши и не соперники.*Считаем, что китайская пара Суй и Хан – наш главный соперник. У них также есть четверные выбросы. Посмотрим, выучили ли Волосожар и Траньков новые элементы», – сказал Редфорд. Для начала нужно чисто выполнить четвертные выбросы.Юко с Сашей сколько лет не могут чисто выполнить выброс.А писать и говорить можно ,что угодно.Я верю в Таню и Максима у них все получится.Так посмотрим на соревнованиях кто есть, кто.

Отредактировано кика (2015-08-12 16:06:20)

557

Нина Мозер: «Фигуристы только начинают набирать форму»
    12 Август 2015

Сегодня, 12 августа в Москве на катке Ледового дворца «Вдохновение» прошла открытая тренировка лидирующих спортивных пар группы тренера Нины Мозер.

Свернутый текст

В мероприятии приняли участие двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар – Максим Траньков, олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призер Игр в Сочи Ксения Столбова – Федор Климов, бронзовые призеры чемпионата Европы Евгения Тарасова – Владимир Морозов, а также новая пара Наталья Забияко – Александр Энберт. Спортсмены продемонстрировали новые программы, подготовленные к сезону. После тренировки тренер группы Нина Мозер рассказала о летней подготовке своих спортсменов.

«Предыдущий сезон был довольно насыщенным, поэтому подготовка к новому прошла непросто. Пока мы продемонстрировали неполные прокаты. Сегодня 12 августа, это период, когда ребята только начинают набирать форму. Но дальше мы не хотели откладывать открытую тренировку, потому что со следующей недели было бы сложно собраться всем вместе в Москве. Тем более, что у Тани и Максима 18 августа будет свадьба, и им нелегко совмещать тренировки и подготовку к этому торжеству. Через две недели к предсезонным прокатам сборной России по фигурному катанию, которые пройдут 12-13 сентября в Сочи, все ребята станут исполнять намного больше элементов, и программы будут выглядеть интереснее.

Если говорить в целом, то мне кажется, что программы всех пар получились разноплановыми. Мы постарались уйти от каких-то канонов, попытались изменить стиль и образ каждой пары. Добавили в скорости и катании, в некоторых технических аспектах. Думаю, что это неплохое начало. Попытаемся не менять стили, которые выбрали в этом сезоне. Будем продолжать совершенствоваться и добиваться самых высоких результатов.

На бумаге у каждой пары четко прописаны и обозначены свои задачи и планы. Будем стараться их реализовывать. Таня с Максимом увеличили каскад из трех прыжков. Буквально на последней неделе сбора в Италии мы определили, какие будем делать поддержки в произвольной программе. Володя с Женей планируют работать над четверным подкрутом в ближайшее время. Ксюша с Федей учили четвертой выброс. Работали над ним две недели весной, этот элемент был уже в достаточно неплохом состоянии. Как определимся с ботинками, продолжим работать над этим элементом.

Вообще, в этом году у нас есть проблема с ботинками и коньками. Максим катался с надорванной пяткой. Мы все переживали, чем это закончится. У Ксении нет ботинок. На следующей неделе будем менять их, потому что ту модель, на которой фигуристка каталась всю жизнь, канадцы перестали выпускать.

Конечно, неприятно, когда в ходе подготовки, тренировочной работы сталкиваешься с такими проблемами, хуже с травмами. Приходится останавливаться и по прошествии времени возвращаться к прежней работе. Однозначно, что с усложнением нашего парного катания увеличивается число травм. Скажу честно, это нас немного и задерживает. Кстати, по этой причине одна наша пара Лина Федорова – Максим Мирошкин вообще не будет выступать в предстоящем сезоне. Сегодня Максиму сделали операцию в Мюнхене. Наталья Забияко не показывала на открытой тренировке сложные элементы, потому что у нее еще недавно была сломана пятка. Сначала нам поставили неправильный диагноз, сказали надо больше кататься. Этим застопорили тренировочный процесс на полтора месяца. Но сейчас уже начинаем нарабатывать элементы. Макеты программ Наташа и Александр показали сегодня.

Не хочется заканчивать комментарий на негативе, вернусь к новым программам ребят. Безусловно, есть моменты, которые мы готовили ранее. Что-то находится еще в стадии доработки. Правила и требования меняются, поэтому нам приходится все время искать новые более качественные и альтернативные вещи. Это касается любой пары. Будем продолжать работать».

Мария СТАРОВЕРОВА

558

Нина Мозер: "Медовый месяц Волосожар и Траньков проведут на катке"
     

Елена<br />ВАЙЦЕХОВСКАЯ

В среду на московском катке "Вдохновение" прошла открытая тренировка группы Нины Мозер с участием олимпийских чемпионов Татьяны Волосожар/Максима Транькова и вице-чемпионов Ксении Столбовой/Федора Климова. Это и стало поводом для разговора с их тренером.

Свернутый текст

– Нина Михайловна, желание открыть тренировку для публики связано с какими-то конкретными событиями или просто пришло время показать программы?

– Было много звонков с просьбами об интервью. На последнем нашем сборе в Италии на тренировку, сославшись на рекомендацию наших общих друзей, даже приехал какой-то журналист, но потом выяснилось, что друзья об этом визите даже не подозревали. Поэтому мы решили, что будет правильнее организовать открытую встречу с прессой, показать макеты программ, рассказать о постановках, нежели ждать появления каких-то материалов, сделанных исподтишка. Тем более что ситуация к этому располагает – все наши пары сейчас находятся в Москве.

– В одиночном катании тренеры не спешат сразу вставлять в новые программы все наиболее сложные прыжки. А как обстоит дело у парников?

– С Волосожар и Траньковым у нас восстановлены все технические элементы, мы полностью определились с поддержками – с учетом всех изменений, которые произошли в правилах. С прошлой недели мы уже начали обкатку программ достаточно большими кусками. Таня и Макс удлинили прыжковый каскад, будут делать выброс "флип" и в короткой, и в произвольной программах. Поначалу мы придумали довольно много красивых и оригинальных поддержек, но к нашему огромному сожалению выяснилось, что все они не дают преимущества в технической стоимости – не поднимают уровень сложности.

– Когда мы разговаривали с вами после Игр в Сочи, вы сказали, что новые требования к поддержкам ведут к повышенному травматизму плечевого пояса партнера. Во всяком случае Траньков перенес операцию как раз по поводу такой травмы. Насколько легко он сейчас идет на восстановление прежних элементов?

– Это, безусловно, сложный процесс. Во всех своих комментариях по поводу возвращения в спорт Тани и Макса я всегда была очень осторожна. Не потому, что не верила в ребят, а именно потому что понимала, что процесс не будет быстрым. Например, подкрутку нам с ребятами удалось восстановить только через год и пять месяцев после Игр в Сочи. Это очень большой срок. Татьяна тоже долго не делала те элементы, что были в олимпийских программах.

Та жизнь, которую весь послеолимпийский год вели Максим и Таня, она хоть и была напряженной, но шла в совсем ином режиме. К этому привыкаешь. И когда хочешь вернуться, первым делом сталкиваешься с тем, что весь организм начинает сопротивляться. Поэтому первый этап работы получился у нас непростым. Сейчас уже легче: мы вошли в привычный режим и все мышцы тоже начали работать привычно.

– Волосожар и Траньков не просто окунулись после своей победы в другую, очень насыщенную неспортивную жизнь, но явно получали от этого большое удовольствие. Насколько сложно вам, как тренеру, оказалось извлекать их оттуда?

– Как раз для меня в этом не было особого труда, потому что вернуться хотят сами спортсмены. Не нужно было ни уговаривать, ни заставлять. Они хотят бороться, спортивный интерес не иссяк, им нравится чувствовать адреналин, который приносят соревнования...

– То есть свой медовый месяц Таня и Максим проведут на катке?

– Получается, что да.

– И первым стартом традиционно станет Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе в конце сентября?

– Да. Столбова и Климов на эти соревнования не поедут, откроют сезон неделей позже в Братиславе.

– Мне показалось, что после Игр в Сочи Ксения очень надеялась стать в вашей группе примой, а получается, что сейчас это место вновь займут Волосожар и Траньков. Как вам удается разводить две столь сильные пары, не допуская никаких намеков на конфликт?

– В этом режиме мы жили весь олимпийский цикл. Я сразу достаточно жестко выстроила тренировочный процесс и продолжаю придерживаться этой схемы. Часть времени получают Волосожар/Траньков и катающиеся на одном льду с ними Евгения Тарасова/Владимир Морозов, и такую же часть – Столбова/Климов и катающиеся с ними Александр Энберт/Наталья Забияко. Время других тренеров, работающих с этими фигуристами, распределено так же четко, а главное – всем нам очень удобно работать в таком режиме.

– Волосожар и Траньков с самого начала не хотели работать на одном льду с равной по силе парой?

– Кататься отдельно друг от друга было совместным желанием и тех, и других спортсменов. Тренировки у нас и так получаются достаточно "адреналинистые", просто когда две равные пары катаются на одном льду, обязательно появляется ревность: кому-то неизменно начинает казаться, что ему со стороны тренера уделяется меньше внимания.

Кстати, я не стала бы говорить, что для Волосожар и Транькова конкуренция со стороны Тарасовой и Морозова недостаточно сильна. Женя с Володей очень прибавили за прошедший год во всех отношениях.

– Бодро начав прошлый сезон, Столбова и Климов так его и не закончили. Насколько форс-мажорным для вас стало решение снять пару с "пробега" после чемпионата Европы?

– Для каждой из своих пар я всегда рассматриваю в начале сезона два варианта развития событий: один – что планируется в случае, когда все хорошо, второй – альтернативный. Пройти весь сезон так, как хочется вначале, удается далеко не всегда: программы у спортсменов очень сложные, много прежних "болячек", к тому же когда ученики приходят от других тренеров и ты только начинаешь с ними работать, никогда не знаешь, с чем столкнешься и на какие "грабли" наступишь.

Не говорю уже о том, что для меня опыт работы со спортсменами в послеолимпийском сезоне тоже оказался первым. И сейчас, получив этот опыт, могу сказать точно: если жизнь сложится так, что после Олимпийских игр в Пхенчане я продолжу работать со спортсменами и готовить их еще к одной Олимпиаде, то скорее всего уже сознательно буду пропускать год. Игры слишком сильно выматывают и выхолащивают – независимо от того, с каким результатом спортсмен их закончил. Образуется чудовищная пустота. Как физическая, так и эмоциональная. Мы же с Ксенией и Федором пытались войти в сезон как обычно, начиная с прокатов. И не имели ни малейшего представления о том, во что это для всех нас выльется.

– Другими словами, ваши представления о перспективах в отношении Столбовой и Климова сильно разошлись с реальностью?

– Некоторых вещей я не ожидала сама от себя. Была уверена, что чуть-чуть отдохну и пойду дальше как обычно. Но почти сразу столкнулась с тем, что к моей ежедневной работе на катке добавилась целая куча общественных дел. Плюс – постоянное и очень пристальное внимание всех заинтересованных и незаинтересованных. То есть дополнительная психологическая нагрузка, с которой тоже нужно уметь справляться.

– Как далеко на ваш взгляд успели уйти соперники? И считаете ли вы, что они ушли вперед?

– Ну вот смотрите: в апреле в Канаде проводился семинар по парному катанию, который проводил Бруно Маркотт – один из тренеров канадской пары Меган Дюамэль/Эрика Рэдфорда и муж Меган. Он рассказывал о механизме выполнения подкрутки и делал это на примере Волосожар и Транькова.

Если говорить о конкуренции в отрыве от практики, я четко вижу, куда двигаются соперники, что нужно делать нам, чтобы их обыграть, как и какими элементами комплектовать программы. Но есть еще такая вещь, как физическое состояние спортсмена. Например, у Столбовой – хроническая травма голеностопа. Мы не раз обсуждали желание Ксении помимо более длинного каскада 3-3-2 сделать два четверных выброса. Весной начали тренировать первую секцию с одним выбросом, но потом пришлось делать перерыв и две недели лечить ногу. Потом встали на новые ботинки – вылезла проблема с пальцем ноги. Все это такая мелкая тренировочная бытовуха вроде бы, но не обращать на это внимание невозможно.

Или взять Сашу Энберта с Наташей Забияко. Они прекрасно работали, делали на сумасшедшей скорости и с сумасшедшей амплитудой выброс в 3,5 оборота "Кауфман" на сборе в Сочи, а в последний день Наташа упала на приземлении. И только сейчас при повторном обследовании выяснилось, что на том падении она получила перелом пятки: весь первый месяц врачи уверяли нас в том, что серьезной травмы нет.

Так что возвращаясь к вашему вопросу могу ответить, что прогнозировать можно все, что угодно. Но жизнь все равно внесет коррективы. Могу пообещать, думаю, только одно: что через сезон мои пары будут в конкурентоспособном состоянии.

– Нынешний сезон, получается, будет для лидеров втягивающим?

– Я этого не сказала. Задачи мы будем ставить по-прежнему самые высокие, будем пробовать четверной выброс со Столбовой и Климовым, будем бороться. Надо не просто вернуться к соревнованиям, но почувствовать, что ты вернулся на позиции лидеров.

– Насколько легко Столбова и Климов осваивают четверной выброс?

– Достаточно легко. Хотя я постоянно держу в голове чужой опыт и помню, что этот элемент может создавать проблемы достаточно долго. Когда Таня с Максимом только начинали кататься вместе, они тоже начинали пробовать этот выброс. В начале прошлого года им удавалось даже неплохо выезжать. Но это – пять лет. С Ксенией и Федором у нас этих пяти лет нет. Но думаю, мы своего все равно добьемся.

P.S. Сегодня в Германии был прооперирован по поводу разрыва связок подопечный Нины Мозер, победитель юниорского первенства мира в парном катании Максим Мирошкин (в паре с Линой Федоровой он дважды становился бронзовым призером юниорских первенств, а в прошлом сезоне фигуристы стали вторыми в юниорском финале "Гран-при"). Операция проводилась в одной из спортивных клиник Мюнхена – той самой, где год назад был успешно прооперирован Максим Траньков.

Отредактировано кика (2015-08-12 17:59:23)

559

Фото

Свернутый текст

http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/46/465580/large.jpg
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/46/465544/large.jpg

Отредактировано кика (2015-08-12 17:58:19)

560

http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/46/465578/large.jpg

561

Фото

Свернутый текст

http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/46/465560/large.jpg
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/46/465554/large.jpg

Отредактировано кика (2015-08-12 17:53:54)

562

Татьяна Волосожар: "В свадебное путешествие с Максимом не поедем"   

Двукратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Волосожар сообщила, что в свадебное путешествие они с Максимом Траньковым после церемонии бракосочетания, которая состоится 18 августа, не поедут.

– Что касается путешествия... Мы пропускали предыдущий сезон как спортсмены. У нас была масса времени на отдых, четыре отпуска. Я считаю, этого времени предостаточно, – сказала на пресс-конференции Волосожар. (Александра ВЛАДИМИРОВА)

563

Фото

Свернутый текст

http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/46/465573/large.jpg
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/46/465556/large.jpg

Отредактировано кика (2015-08-12 17:57:37)

564

http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/46/465572/large.jpg

565

http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/46/465571/large.jpg

566

Фото

Свернутый текст

http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/46/465557/large.jpg
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/46/465552/large.jpg

Отредактировано кика (2015-08-12 17:55:42)

567

http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/46/465555/large.jpg

568

http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/46/465551/large.jpg

569

фото

Свернутый текст

http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/46/465545/large.jpg
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/46/465550/large.jpg
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/46/465548/large.jpg
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/46/465547/large.jpg
http://ss.sport-express.ru/userfiles/materials/46/465545/large.jpg

Отредактировано кика (2015-08-12 18:09:01)

570

Фигуристы группы Нины Мозер показали новые программы
    12 Август 2015

Свернутый текст

В Москве на катке Ледового дворца «Вдохновение» сегодня прошла открытая тренировка пар группы тренера Нины Мозер. Спортсмены показали новые программы, подготовленные к сезону. В тренировке, которая продолжалась больше часа с перерывом на заливку льда, участвовали четыре дуэта – двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар – Максим Траньков, олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, серебряные призеры Игр в Сочи Ксения Столбова – Федор Климов, бронзовые призеры чемпионата Европы Евгения Тарасова – Владимир Морозов, а также новая пара Наталья Забияко – Александр Энберт.

Татьяна ВОЛОСОЖАР -- Максим ТРАНЬКОВ, пропустившие прошлый сезон из-за травмы партнера, в этом году предстанут в новых образах в новых программах, которые были поставлены год назад. Тогда фигуристы планировали начать выступления с этапов Гран-при, но травма плеча Максима и последующая операция в Германии заставили пересмотреть принятое решение. Как рассказал Максим Траньков на пресс-конференции, состоявшейся на «Вдохновении», идею и музыку короткой программы подсказала тренер группы Нина Мозер. Сначала «Боливуд» планировалось ставить для Ксении Столбовой и Федора Климова. Однако в прошлом сезоне ребята предпочли китайскую тему, и Таня и Максим подхватили интересный вариант. Музыкальная композиция их короткой программы называется «Nagada Sang Dhol». Исполнитель Ram-leela(OST) Sanjay Leela Bhansali.

Произвольная «Дракула» поставлена на музыку «Bram Stoker’s Dracula»(OST) в исполнении Wojciech Kilar, во второй части программы использован саундтрек из фильма «Van Helsing» композитора Alan Silvestri.

Ксения СТОЛБОВА -- Федор КЛИМОВ в предстоящем сезоне нацеливаются на самые высокие места. Ребятам очень идут новые программы. Раскованность в катании, уверенность подчеркивает короткая программа на музыку из фильма «50 оттенков серого». Исполнитель: Annie Lennox, композиция: «I Put a Spell On You». Для произвольной выбрана музыкальная мелодия Дэнни Элфмана из фильма «Неизвестный известный». После тренировки спортсмены заявили, что хотя музыкальное сопровождение для обеих программ взято из фильмов, но не следует искать какие-то прямые параллели. Задача стояла поставить разные программы по стилю, и, как им кажется, это удалось.

Евгения ТАРАСОВА -- Владимир МОРОЗОВ без преувеличения стали открытием прошлого сезона. Неожиданно для многих молодая пара очень успешно провела сезон 2014/15, и теперь на фигуристов возлагаются большие надежды, которые они намерены оправдать. Евгения и Владимир прибавляют не только в техническом плане, но и в хореографии. И исполнитель Ронан Хардиман очень тонко подчеркнет имидж дуэта с композицией «Michael Flatley’s Lord of the dance-Warriors» в короткой программе, а произведения Фредерика Шопена -- Ноктюрн, Прелюдия и «Революционный этюд» прозвучат в произвольной программе.

Наталья ЗАБИЯКО -- Александр ЭНБЕРТ встали в пару недавно, но, наблюдая за их катанием, понимаешь, что фигуристы практически идеально подходят друг другу. Красота катания, слаженность и легкость отличают новый дуэт, что было отмечено специалистами. Спортсмены быстро скатались и продолжают прогрессировать с каждой тренировкой. К огромному сожалению, на сборе в Италии Наталья во время исполнения кауфмана 3,5 оборота получила серьезное повреждение пятки, что обернулось переломом, поэтому Наталья и Александр не показали программы в полную силу.

Для короткой программы ребята выбрали музыку Алексея Рыбникова из рок-оперы «Юнона и А


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Татьяна Волосожар и Максим Траньков 5