Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наша Кухня

Сообщений 31 страница 60 из 201

31

Ну а еще, но это не совсем капуста, но с капустой.
я уже писала где то что в этом году была в отпуске на Кубани, вот там первый раз попробовала соленые помидоры фаршированные капустой http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/809-1.gif  ням-ням... http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/798-1.gif
шинкуешь мелко капусту, туда же морковку на терке, тоненькими полосочками болгарский перчик, зелень какую любите, чесночек тоже по вкусу. потом все это хорошо посолить и размять руками или ступкой потолочь (как если капусту квасишь).
потом берешь не крупные помидоры, срезаешь "шляпу", осторожно ложечкой вынимаешь часть мякоти - не всю!! Кладешь туда капусту плотно, накрываешь шляпкой и выкладываешь в кастрюлю одну к одной шляпками вверх. сверху досточку (я кладу плоскую тарелку), сверху гнет (я заварачиваю в целофан камень) и ставишь на 3 дня не на холод. Через три дня в холодильник. Рассол готовить не надо, под гнетом овощи дают сок и к третьему дню все уже и так в рассоле.
Я чуть переделала под себя, мне было не очень кисло, а я люблю покислее. Когда уже готово, я добавлю в рассол чуть виноградного уксуса. А еще, я на дно кастрюли выкладываю слой той же капусты, потом помидоры и посыпаю еще зеленью. Да, и помидоры после того как вынимаю мякоть тоже чуть подсаливаю. Но это на мой вкус.

32

уууу, про какие вы вкусности рассказываете. http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/793-1.gif

33

schpilka написал(а):

Ну а еще, но это не совсем капуста, но с капустой.

здорово, хорошо что читаю в обед http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif , иначе бы захлебнулась слюной.

34

Ну нифига себе! Скока всего!!! Какие умницы! Я у вас все посписываю! Кролик ооочень любит салаты!

У меня мега-план - придумала в этом году подарки своими руками  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif мастерить. Тут продаются жестяные коробочки для печенья, хочу напечь песочного печенья, сверху присобачить вязаную снежинку - и дарить!  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/796-1.gif

Уже два рецепта печенья испытала. В одном слишком много соды.  Другие печенюшки слишком пресные получились. Если есть проверенный рецепт - буду страшно благодарна. Я хочу на масле, грамм на 130, два яйца и граммов 300 муки - плюс цедра, орешки, а вот что еще добавить чтоб и поднялось и не горчило - не найду. И формочки маленькие никак не найду.  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/794-1.gif  Ну, в крайнем случае рюмкой порежу.  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/808-1.gif

35

Салат очень понравился, пробовали в гостях:

Руккола (с полкило)
Сыр козий, с клюквой (можно просто козий сыр)
Сушеная клюква же
Лепестки миндаля
Бальзамический уксус
Оливковое масло.

Сочетание козьего сыра и рукколы - весьма душевное! К мясу хорошо.

36

schpilka написал(а):

обещанный салат

Ух ты! Как интересно! Я у тебя хотела спросить правильный рецепт немецкого салата с картошкой и беконом! Когда картошка в мундирах, или мелкая в шкуре отваривается, и добавляется сметана и бекон. А вот как его - обжаривать? И что еще туда добавляется? Мне понравился он очень, но всех компонентов не помню.  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/776-1.gif

Девушки! Спасибо за рецепты, все в дело. Очень люблю новые вкусности.

37

АЕГ написал(а):

Какие есть салаты с капустой интересные?

Решила вот поучаствовать. Конечно, все рецепты сильно отличаются в зависимости от региона проживания, почувствовала это с переездом в другую часть страны, даже традиционные блюда имеют свой "местный колорит".
Наверняка вы знаете эти салаты, но так на всякий случай...

1. Белокочанная капуста с маринованными огурцами. Нашинкованную капусту смешать с 2/3 от массы капусты натёртыми на крупной тёрке мариннованными огурцами (просто солёные не подойдут),очень мелко порубленным укропом, луком-пореем ( кол-во на любителя), совсем чуть-чуть подсолнечного рафинированного масла (пробовала оливковое, не пошло) и оставить на пару часов для пропитки. Не солить! Для любителей кисло-солёненького.

2. Совсем простой. Нашинкованная капуста, порезанный болгарский перец (много чтоб хрустело всё), крабовые палочки (кол-во на любителя), чуть-чуть лука-порея и посолить по вкусу. Смешивается с майонезом. Капуста его впитывает медленно, поэтому о количестве судите сами, чтоб не был салат суховатым. Я делаю в нём разноцветье. Капуста белая или чуть зеленоватая, крабовые палочки красные, поэтому перец беру жёлтый и майонез на лимонном соке.

38

Хто про што, а я опять про еду.  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

ESPANKA написал(а):

1. Белокочанная капуста с маринованными огурцами.

ESPANKA, Мне очень понравилось! Необычно, и очень зелененько получилось! С толченой картошечкой! Спасибо за рецепт!

Уважаемые кулинары! Масленница, однако! Скоро - 28-го. Какие блины кто печет? Никогда не пробовала печь блины из дрожжевого теста, кто-то такие делает? На сливочном масле ооочень вкусно - дико калорийно, аха... Могу дать вкуснячий рецепт:

2 яйца, чуть соли, 2 ст.л. сахара, 500 мл молока, одна треть пачки сливочного масла (я забыла, скока в российской пачке масла!), 5 ст.л. муки (с горой). Испекаешь, значит. И там еще есть продолжение - если удастся отогнать родственников от готовых блинчиков: блины начинить домашним творогом! (не, я не могу!), уложить в форму, залить домашней (!) сметаной и запечь (ыыыы, хочу домашней сметаны! страшно хочу! пойду щас чего-нибудь ухомячу, чесслово!)

Это фирменный рецепт нашей кумы. И если она делает такие блинчики, то никто ничего другого не ест, никакие торты не могут сравниться с этой песТней... Но там все продукты - домашние! Чистая органика!  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/808-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif Не, пошла я в холодильник!  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19967-1.gif

Всем приятного аппетита!

39

brunette написал(а):

Какие блины кто печет?

Я собиралась делать обычные, но сделаю и по твоему рецепту, спасибо  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6367-4.gif

40

brunette написал(а):

И там еще есть продолжение - если удастся отогнать родственников от готовых блинчиков: блины начинить домашним творогом! (не, я не могу!), уложить в форму, залить домашней (!) сметаной и запечь

Плин! Алена, за полчаса до обеденной паузы прочитала, теперь  слюной захлебываюсь! http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/802-1.gif
Я только не очень поняла, если залить сметаной и запечь, как это едят? потом резать? или? Поясните для непонятливых битте! http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif

Отредактировано schpilka (2011-02-07 13:48:48)

41

schpilka написал(а):

Я только не очень поняла, если залить сметаной и запечь, как это едят? потом резать? или? Поясните для непонятливых битте!

Если не брать в расчет дрожжевое тесто, то это в принципе налистники.
Свернутые фаршированные блинчики обычно выкладывают в глубокую и лучше толстую форму, на дно которой стелят незаправленный ничем блинчик. А сверху щедро трамбуют домашней сметаной. накрывают крышкой, но можно и фольгой и в духовку томиться. Блинчики не слипаются, напитываются и кушают их как  обычно у нас.
Я люблю с творогом, а дочь и муж больше с грибами (в этом случае нафаршированные грибной начинкой блиныы также укладываются, обильно смазываются сливочным маслом с натертым в него сыром и в духовку.

Но это в том случае еслм я угадала с налистниками. А так, подождем Алену.

42

Лена, спасибо за разъяснение!  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif
Я обычно делаю просто фаршированные блины, но никогда не видела чтобы их потом запекали в духовке. Надо попробовать!  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-4.gif

43

schpilka,  да не за что. Я сама это после замужества узнала , побывав в отпуске у мужниной родни на Украине.

Но и сейчас в основном фаршированные блины просто в сковороде обжариваю, запекаю нечасто.

44

schpilka написал(а):

если залить сметаной и запечь, как это едят? потом резать? или? Поясните для непонятливых битте!

ДА! Как АЕГ написала - есть как обычно, они не слипаются. Тока в этом варианте простой блин вниз не кладется, но смысл именно в том, чтоб дать им напитаться сметаной, они становятся такие жЫрные и румяные, и как бы расфуфыриваются. Я не знала, что это называется налистники.  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif

Это дичайше вкусно! Завести корову, штоле? У нас 21 этаж и балкон метр на метр...  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

45

АЕГ написал(а):

Если не брать в расчет дрожжевое тесто, то это в принципе налистники.

http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19967-1.gif Я тебя запутала! Дрожжевые блины отдельно - запеченные отдельно. В том тесте, что я написала, дрожжей нет, только сливочное масло и сметана (а она, зараза, хуже сливочного масла!).  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/784-1.gif

А дрожжевые я никогда не делала. Но хочу научиться.

Еще я делаю блинный пирог: нужна свежая малина или клубника, сливки для взбивания и какое-нибудь варенье, желательно из той ягоды, что и свежая. Ну и смазываем - слой джема со свежими ягодами, блин, слой сливок взбитых с сахаром и так далее. Тортик отмокает, поэтому его надо кушать сразу же.

Вариант с куриной печенкой: две начинки, отварная печенка с луком, перетертая в паштет, и тушеная морковь со специями и зеленью. так же чередуем, даем хорошенько постоять в холодильнике.  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/778-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

46

Ну теперь УсЁ понятно!
Таких "расфуфыриных" блинчиков покушаешь - сам не расфуфыришся?? http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3610.gif Да, Алёна, покушать ты похоже прям как я не "любишь"  http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t02134.gif
http://kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_birth_day.gif

47

schpilka написал(а):

сам не расфуфыришся??

запросто http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif  но если цель идеальная фигура (шар)- то блюдо самое оно http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif .

На самом деле оооооочччень вкусно http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/816-1.gif

brunette написал(а):

Я тебя запутала! Дрожжевые блины отдельно - запеченные отдельно.

спасибо, а то бы я наделала http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

48

АЕГ написал(а):

если цель идеальная фигура (шар)

http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif
у меня еще не сАпсем идеальнаяаааа [взломанный сайт]
значит мне можно!!! http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-2.gif

49

Я,если честно,в своей  жизни еще ни разу не делала блины. Но, Ален,ты так вкусно все написала,что в этом году на Масленницу обязательно сделаю по этому рецепту))) Спасибо!

50

schpilka написал(а):

Да, Алёна, покушать ты похоже прям как я не "любишь"

Друххх!  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif Есть грех! Обожаю пробовать новые блюда - сейчас сама готовлю, никуда не ходим...  http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/agree.gif Чевось придумываю, испекаю - а потом, знаешь, как я борюсь с собой, чтоб все приготовленное не съесть сей секунд! Война, каждый день!  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/784-1.gif

Ms Marina написал(а):

Но, Ален,ты так вкусно все написала,что в этом году на Масленницу обязательно сделаю по этому рецепту))) Спасибо!

Пожалуйста-пожалуйста! Они очень вкусные!  http://kolobok.wrg.ru/smiles/light_skin/beach.gif

51

schpilka написал(а):

Плин! Алена, за полчаса до обеденной паузы прочитала, теперь  слюной захлебываюсь!

а я вааще, маху дала, на ночь глядя заглянула....и че теперь с этим делать... http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif

уже хочу масленницу, буду все пробовать....

АЕГ написал(а):

если удастся отогнать родственников  ...

http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

schpilka написал(а):

у меня еще не сАпсем идеальнаяаааа 
значит мне можно!!!

все советуют, вставать из-зи стола с легким чувством голода! вот так и сидишь, и ешь-ешь..., а чувство голода все не приходит никак...!и как тут идеальную заиметь? http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/802-1.gif

Отредактировано Землячка (2011-02-09 02:38:56)

52

Землячка написал(а):

вот так и сидишь, и ешь-ешь..., а чувство голода все не приходит никак...!

http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

53

Землячка написал(а):

а чувство голода все не приходит никак...!

ага, после таких расфуфыренных блинчиков голод как раз придет! через пару дней  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19967-1.gif

brunette написал(а):

расфуфыриваются

Алена, предлагаю запатентовать название "Блинчики расфуфыренные!" http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

brunette написал(а):

как я борюсь с собой, чтоб все приготовленное не съесть сей секунд! Война, каждый день!

а я ужО и не борюсь! "Хочу халву ем, хочу пряники" http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_21.gif

54

опять про масленницу....

для сладкоежек, берем блины по рецепту brunette, (кто как называет : блины, налистники....вообщем на молоке и тоненькие ),жарим..
а потом начинка : (орехи грецкие+фундук+изюм+ром).завернуть начинку в блинчики,полить медом.

Ром можно заменить наливкой..(еще лучше вымочить изюм в любимом напитке !)- это для взрослых разумеется !!! для малышей можно сироп.

вариантов -море ! 

А если еще жарить блины на свежем воздухе... http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/786-1.gif , да еще и в хорошей компании.... http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/786-1.gif ,то с начинкой блины или без начинки......все в радость !!!! http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif

55

Землячка написал(а):

а потом начинка : (орехи грецкие+фундук+изюм+ром).завернуть начинку в блинчики,полить медом.
Ром можно заменить наливкой..(еще лучше вымочить изюм в любимом напитке !)-

ммммммммммм!!!!!!!!!! http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6367-2.gif
ням-ням! Обязательно попробую!  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6367-4.gif
Думаю что можно так же наверняка с курагой или черносливом? Меленько порезать, да с орешками и ромом или наливочкой...
Такого я Ишо не пробовала http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_21.gif

Отредактировано schpilka (2011-02-11 13:20:34)

56

Девочки, а масленница то когда? http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/798-1.gif

57

schpilka написал(а):

Девочки, а масленница то когда?

Вроде   Масленица (Начало масленичной недели) выпадает на 28 февраля. Готовим сковородки и желудки. http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

58

schpilka написал(а):

запатентовать название "Блинчики расфуфыренные!"

ГЫ! Есть! Запись в кулинарной книжке исправлена! Исправленому верить!  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

Землячка написал(а):

а потом начинка : (орехи грецкие+фундук+изюм+ром).завернуть начинку в блинчики,полить медом.

Ух ты, ух ты, ух ты! Спасибо за идею!

59

АЕГ написал(а):

schpilka написал(а):

Девочки, а масленница то когда?Вроде   Масленица (Начало масленичной недели) выпадает на 28 февраля. Готовим сковородки и желудки.

Масленица.

Понедельник 28 февраля- встреча Месленицы.
Втрник             1 марта   - заигрыши
Среда             2 марта   - к теще на блины ( тещи приглашают на блины зятьев с женами )
Четверг           3 марта   - в широкий четверг происходили самые людные санные катания.
Пятница          4 марта   - тещины вечерки  (зятья звали тещу на угощение)
Суббота          5 марта    - золовкины посиделки.( золовка - сестра мужа )
Воскресенье    6 марта  - Прощенное воскресенье.Перед строгими днями Великого поста очищали душу : навещали родственников, друзей,знакомых, обменивались поцелуями, поклонами и просили прощения друг у друга, если обидели словами или поступками.

60

Землячка написал(а):

28 февраля- встреча Месленицы.

http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif "Встреча" прошла отлично! Объелись блинов, на ночь, что характерно.  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif

Сегодня буду пробовать вот этот рецепт:

Стакан муки, 1 яйцо, 150 мл молока, 15 грамм сахара (чуть больше половины ст. ложки), дрожжи свежие, соль.

10 грамм дрожжей (сухих надо в три раза меньше) смешать с теплым молоком (половину стакана), дать разойтись. Добавить остальные продукты, молоко должно быть горячее, можно кипящее. Дать подойти.  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif