Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наша Кухня

Сообщений 61 страница 90 из 201

61

Вот что получилось, угощайтесь!  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif Непривычно пахнет хлебом, когда печешь. Вкусно.  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/816-1.gif

62

Ванильные блинчики с творогом от Татьяны Навки

Понадобится: мука — 1 стакан, крахмал — 50 г, яйцо — 5 шт., соль — по вкусу, сахар — 75 г, молоко — 1 стакан, растительное масло, сливочное масло — 2 ст. ложки, ванильный сахар — 1 ч. л., цедра лимона — 1 шт., творог — 300 г, изюм — 50 г, сахарная пудра — по вкусу.

В миску насыпаем муку. Добавляем крахмал и яйцо, чуть-чуть соли, сахар, щепотку ванили, полстакана воды и молоко. Хорошенько перемешиваем. Можно подождать полчасика, чтобы тесто подошло. Затем печем блины на раскаленной сковородке. После этого готовим начинку: разбиваем два яйца и отделяем желтки от белков. Яичные желтки взбиваем, добавляем сахар, ванильный сахар и сливочное масло, затем цедру лимона, творог и изюм. После этого к смеси добавляем белки. И все это очень хорошо взбиваем. Потом смазываем блинчики смесью и скатываем их рулетами. Блинные рулетики выкладываем на противень и выпекаем 40 минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

63

brunette написал(а):

Вот что получилось, угощайтесь

Соблазнительно...!и как тут удержатся и не угоститься?. http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif .. на сон грядущий !

чувствую, прийдется нам еще один раздел открывать "Спортзал" - и вести там курсы фитнеса ( или хоть мало-мальской зарядки..,специалисты у нас имеются !) http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

savta написал(а):

Ванильные блинчики с творогом от Татьяны Навки

но от этого трудно отказаться! в выходные - обязательно попробуем !! http://yoursmileys.ru/tsmile/eat/t02134.gif

64

Землячка написал(а):

но от этого трудно отказаться! в выходные - обязательно попробуем

Землячка! Вспомнила, http://kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/slow.gif   что так и не увидела отчета по блинам!

65

иностранка написал(а):

что так и не увидела отчета по блинам!

а, я, можно сказать и самих блинов не увидела , не попробовала  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif !
с утра, в воскресенье, собирались на природу, весну встречать, поэтому завтрак решили делеть сообча, шоб быстрее, и это была моя роковая ошибка !компания насобиралась большая....  еще друзья детей набежали.... %-)

Пока я жарила блины, ( отвлекаясь, чтоб проконтролировать, как готовиться начинка ) - блины исчезали, прям со сковородки, следила за блинами.....незаметно исчез изюм....потом кто-то вылизал взбитые белки с сахаром.... http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-1.gif
В итоге, устав со всеми бороться.,....слопали отдельно блины.... вылизли начинку...было очень вкусно !!!
Решили повторить как-нибудь, уже без праздника и без помощников!! Думаю , уверена! должно получиться абалденно вкусно !!!
Как любит говорить моя мама : " а чего-ж ему быть невкусным ? я ничего плохого туда не ложила...!  :)

Отредактировано Землячка (2011-03-15 02:06:04)

66

Землячка написал(а):

.,....слопали отдельно блины.... вылизли начинку...было очень вкусно

http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/779-1.gif Здорово! Вот и я позавтракала в шумной веселой компании http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

67

Землячка написал(а):

блины исчезали, прям со сковородки, следила за блинами.....незаметно исчез изюм....потом кто-то вылизал взбитые белки с сахаром....

http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif Душераздирающая история...

Кто-нибудь постится, народ? Я все никак с духом не соберусь, да и домашних надо кормить как всегда - хоть пару раз в неделю, но рыба-курица есть...

68

Землячка написал(а):

и это была моя роковая ошибка

brunette написал(а):

Душераздирающая история...

http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif  [взломанный сайт] Умереть - не встать  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

69

brunette написал(а):

Кто-нибудь постится, народ?

Я так то стараюсь (из за чего ж блины вчера вспомила http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif ), хотя нам рыбу можно http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_21.gif

70

brunette написал(а):

Я все никак с духом не соберусь, да и домашних надо кормить как всегда

аналогично!  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/789-1.gif

в будни все расходятся- сходятся в разное время, и кто-чем питается трудно проследить. http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3610.gif
А в выходные, хочется чем-нибудь вкусненьким побаловать.Мы с дочей запросто на салатиках, а с мужчинами такое не проходит .... http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif
(единственное, на чем сходимся - стараемся не есть мучного-печеного.!.......
ну разве, что угостит кто-нибудь.... http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif )

71

Землячка написал(а):

(единственное, на чем сходимся - стараемся не есть мучного-печеного.!.......ну разве, что угостит кто-нибудь....

http://www.xrest.ru/images/collection/00393/674/preview.jpg

72

savta написал(а):

ну разве, что угостит кто-нибудь....

http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-2.gif
http://kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/hang3.gif

73

Скоро пасха.  Хочу поделиться рецептом  моего кулича. Пекла я их каждый год .И то сахарку мало то маслица.   Путем  проб и ошибок -получилось в итоге вкусно.
молоко-0,300гр
дрожжи-0,100гр только свежие
сметана-0,500гр
масло сливочное-0,400гр 82,5 процента жирности
яйца -20штук только желтки
сах.песок-2стакана можно 2 с половинкой
изюм-0,500гр
соль-1чайная ложка
мука- 1,700-1,800    Из этого количества продуктов получается 4 куличика .2 больших и 2 маленьких. Большие пекутся в 2литровой  форме смазанной сливочном масле.Маленькие в 1литровой форме. Формы заполняются тестом на 2 /3. от объема.
В слегка подогретом молоке растворить дрожжи. Добавить сметану,желтки ,соль,сахар и муку замесить тесто..

Отредактировано ольга (2011-05-07 09:45:38)

74

Сливочное масло растопить и  добавить к тесту. Дать подняться 1 час и добавить изюм.Еще тесту постоять минут 30. Разложить тесто по формам смазанными сливочным маслом.и дать куличикам подойти еще минут 15-20 и  в духовку примерно на50-60минут при170-180 градусах.Готовность проверяем деревянной тонкой палочкой.Украшать куличик остывшим.Я посыпаю сахарной пудрой. Можно взбить 1 белок с песком  . Приятного аппетита.

Отредактировано ольга (2011-05-07 09:46:15)

75

ольга написал(а):

Хочу поделиться рецептом  моего кулича. Пекла я их каждый год .И то сахарку мало то маслица.   Путем  проб и ошибок -получилось в итоге вкусно.

Ай, спасибо!!! Очень важный и нужный рецепт, я свой любимый рецепт, еще с борды, потеряла!  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/782-1.gif Два переезда...

76

brunette написал(а):

Два переезда...

http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif Один переезд и один исход  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

77

savta написал(а):

Один переезд и один исход

Гыыы.

Хозяюшки! Меню к празднику составляете? Я тут порылась, обнаружила примерно следующее:  ясно, куличи, яйца, пасха творожная, а еще подают заливное из рыбы, мясные рулеты, утку или курицу, салаты всяко-разные, плетенки сдобные с маком... Вкусняшка!  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/778-1.gif Думаю теперь, какое мясо делать.  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/803-1.gif

Из чего можно сделать посыпухи для кулича? Завтра еще попробую поискать, пока не нашла в местных магазинах.

78

Удивительным образом в Лоблозе сегодня нашлись и посыпушки (разноцветные шарики, состав на диво приличный, ну, краска конечно, не есть гут - раз в год ничего криминального) и марля.  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif Надо хорошо искать, и все найдется.

А вот готовые цукаты, мармелады и прочие добавлялки в тесто вызывают у меня обморок, поэтому решила сама делать.

Рецепт выписан из книги "Домоводство" (скайп - великая вила  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif ), порымшись в интернете, нашла полное его подтверждение, и плюс еще вариацию, как сделать это все побыстрее.

Итак. Цукаты из шкурок цитрусовых. В оригинальном рецепте написано, что апельсиновые корочки вымачиваются в холодной воде трое суток, менять воду дважды в день, грейпфрутовые вымачивать до пяти суток. Дальше корки отвариваются 10 минут в подсолёной воде, промываются. Готовят цукаты в три приёма, опуская корочки в кипящий сироп, варят 10 минут, выключают и выдерживают в течении 10-24часов (в сиропе). В конце варки - лимонная кислота (сок лимона). После третьей варки корки откидывают на сито и дают сиропу полностью стечь, затем подсушивают в духовке при температуре 50 градусов, пока на поверхности не выступят кристаллики сахара.

Сироп: на 1 кг корок - 1,2 кг сахара и 1 стакан воды.

А вот этот рецепт нашла в интернете, на форуме http://forum.say7.info/topic10654.html

Для экспресс-способа нужно: 
кожура от 5 больших апельсинов
2 стакана сахара + обсыпка
вода
соль
лимонная кислота (примерно 1-3 грамма по вкусу)

Кожуру не нарезая положить в кастрюлю, залить холодной водой (2-2,5 литра), довести до кипения, убавить нагрев, кипятить 10 минут. Выложить корки в дуршлаг, поставить под холодную воду. Опять сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить 1 ч.л. соли на 2-2,5л воды, кипятить опять 10 минут, слить, поставить под воду, и третий раз – аналогично второму. В воду добавляем соль, чтобы лучше вышла горечь. Прокипятив в третий раз, кожуру опять промыть под струёй холодной воды, дать стечь воде, нарезать полосками по 0,5см шириной. Мандариновые шкурки очень нежные, их просто поделить на кусочки.
В кастрюлю всыпать 2 стакана сахара, залить 1 стакан кипятка, дать закипеть. Опустить в этот сироп нарезанную кожуру. Варить на среднем огне до почти полного уваривания.

Там у дамы с картинками все описано.)))

Пошла варить!  http://kolobok.wrg.ru/smiles/personal/meowth.gif

79

brunette написал(а):

Рецепт выписан из книги "Домоводство"

Алена спасибо! http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif
Вот только столько времени на то надо... Не зна, хватит ли терпения http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/798-1.gif
Ща, заеду куплю апельсинов... http://kolobok.wrg.ru/smiles/madhouse/to_pick_ones_nose_eat.gif

80

brunette написал(а):

Там у дамы с картинками все описано.)))
Пошла варить!

schpilka написал(а):

Вот только столько времени на то надо... Не зна, хватит ли терпения 
Ща, заеду куплю апельсинов

Я просто в восхищении. Меня завораживает вот эта женская тяга приготовить что-нибудь такое-этакое.
Но вот мимо меня. Времени жалко. Последнее время бросаю в горшок все подряд (любые овощи, любое мясо или рыбу) - и оно там доходит на медленном огне. Горшок керамический. Минут через 45-60 - все в собственном соку. Главное - нужно все забросить туда - я это делаю за 7 минут. И не забыть потом снять с огня. И готово.

81

merry11mary написал(а):

Но вот мимо меня. Времени жалко.

Ы. Дык это я от домохозяйственности. Занимаю себя. А так у меня все рецепты - не больше 30 мин готовки.

Кстати, отчитаюсь про цукаты - отменные получились! С ними куличи ароматные, красивые в разрезе. Очень рада, что затеялась! Лимонные немного горчат, но и они имеют место быть. На 1,2 кг сахара я взяла шкуры от 4 апельсинов, 2 лимонов и еще покрошила один манго туда же (здоровый). Манговые цукаты - это настоящая песня. Мои их сразу же вытаскали. Опять планирую делать, очень вкусно.

merry11mary написал(а):

Горшок керамический.

О! Мечта моя. Где его взять можно? Я не нашла летом, порционные есть, у мамы стоят. Я их очень уважаю и готовила в них часто. Теперь хочу одЫн большой.  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/776-1.gif

82

merry11mary написал(а):

Меня завораживает вот эта женская тяга приготовить что-нибудь такое-этакое.
Но вот мимо меня. Времени жалко.

нееее, я готовлю с удовольствием! Хотя ежедневную еду тоже готовлю так, между делом... а вот в выходные или праздники, или просто когда гости - вот тогда люблю что нибудь особенное заварганить!
http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/27469-1.gif

brunette написал(а):

отменные получились!

brunette написал(а):

Манговые цукаты - это настоящая песня. Мои их сразу же вытаскали. Опять планирую делать, очень вкусно.

а не собралась... http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/blush2.gif  а сейчас прочитала и решила - сделаю обязательно!  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-4.gif

brunette написал(а):

Мечта моя. Где его взять можно?

я купила себе в русском магазине. У меня 2 больший горшка!! Ален, я бы с удовольствием тебе отправила, но таааак далеко, боюсь что по дороге разгрохают... http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-5.gif
Я тоже люблю в горшке готовить, хоть делаю это не очень часто. Отлично получается гречка в горшке и что-то на подобии жульена. И тоже также овощи любые, мясо... короче чЁ нафантазирую. http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/820-1.gif

83

ДЕВЧОНКИ, ну любо-дорого вас почитать. Еще немного - и я тоже от вас заражусь этой страстью. Мне тоже хочется манговых цукатов.  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/27469-1.gif
Как повезло вашим близким!!!!  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif

84

schpilka написал(а):

Ален, я бы с удовольствием тебе отправила, но таааак далеко, боюсь что по дороге разгрохают...

Ира!  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif Только увидела, что ты мне собралась сплавлять горшок по маршруту "Титаника".  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif Не выдумывай! Спасибо большое за предложение! Ты что, конечно, таку цацу надо на месте откапывать. А, лучше, в России разыскивать. Я себе привезла солонку в виде бочки, гжельскую. ВСЕ спрашивают - что это такое, и где его взять.  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

85

brunette
не, нет проблем! Алена у тебя сестра тут... мож ты с ней скорее как то? а вАПще, я с удовольствием тебе отправлю http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif . лишь бы не разгрохали... Но у нас можно на упаковке писать - острожно стекло http://smaylik.by.ru/i/32.gif !!!!! тут конечно не стекло, но бьется!
А по поводу русского магазина - у меня кузен с племянником такой имеют! http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/820-1.gif

86

brunette написал(а):

ты мне собралась сплавлять горшок по маршруту "Титаника

http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/good.gif 
а, в обратный путь - манговые цукаты,размером с айсберг !!! http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6368-4.gif

merry11mary написал(а):

Мне тоже хочется манговых цукатов.

http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-4.gif,а также лимонных, мандариновых,апельсиновых..... и можно без кулича.... http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/820-1.gif

87

Телятина (молодая говядина) в сметане. (По просьбам трудящихся!)
Это что-то типа биф-строганофф. Беру хорошее мясо, режу длинненькими, узенькими кусочками. Добавляю приправу - тут можно по вкусу. Я покупаю специальную натуральную приправу для говядины. Соль. На сковородку глубокую нарезаю много лука, немного подсолнечного масла, кладу мясо. Оно хорошо протушивается, так что лук превращается в кашицу. Добавляю сметаны и немного кетчуба острого. Потом все это перекладываю в котелок чугунный и оно тлеет на очень очень маленьком огне. Долго. И получается - пальчики оближешь.

88

merry11mary написал(а):

(По просьбам трудящихся!)

http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6367-1.gif

merry11mary написал(а):

Это что-то типа биф-строганофф

merry11mary написал(а):

Потом все это перекладываю в котелок чугунный и оно тлеет на очень очень маленьком огне

но не в духовке?
а то я как делала "Говядину по-бургундски", ее долго-долго готовят, но сначала на плите, а потом в горшке в духовке!
мяско мы любим! http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/27473-1.gif  Спасибки за рецепт!

89

темку совсем позабыли-позабросили! http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/784-1.gif  а скоро Новый год!!http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/39630-1.gif
чЁ готовить то будем??http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/39632-5.gif
У кого какие идеи?
Я на Рождество готовила-готовила, а Ща фантазия не работает! http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/791-1.gif
Поделитесь планами - рецептами!!! БИТТЕ!!!! http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-2.gif  http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/6369-2.gif

90

А можно списком http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif . Я вот всё это хочу сделать(некоторые рецепты уже опробованы не единожды,недовольных нет).Рецепты из инета. Они простые,конечно(но может кому пригодится. Насколько сие продукты(ингредиенты) соответствуют году Дракона,судить не берусь,надеюсь,что "противопоказаний" нет :D
Ингредиенты для салата «Зимний сон»:
300 г кальмаров
1 отварной куриный окорочок
2 свежих огурца
1 яблоко
зелень
лимонный сок
соль
майонез
Приготовление салата «Зимний сон»:
1. Кальмары очистить и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
2. Остудить и нарезать полукольцами, сложить в салатник.
3. Окорочок освободить от кожи и костей и порезать, добавить к кальмарам.
4. Огурец вымыть и порезать соломкой, положить в салатник.
5. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и порезать соломкой, полить порезанное яблоко лимонным соком, чтобы не потемнело, и выложить в салатник.
6. Заправить майонезом, перемешать, посолить по вкусу и еще раз перемешать.  
Салат «Зимний сон» готов, приятного аппетита!

Салат Грибная поляна

Ингредиенты:
сыр 300 гр
зелень 100 гр
морковь вареная 3-4 шт
огурцы маринованные, средние,5-6 шт
мясо (ветчина) отварное 500-700 гр
грибы  200гр
картофель отварной 5-7 шт
лук репчатый 1-2 шт
яйца вареные 4-5 шт
майонез,
соль, перец, зелень

Способ приготовления:
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем зелень, лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать),полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы кубиками, полить слой майонезом.
Затем выложить слой мяса кубиками, снова майонез, далее сыр (на терку), майонез, картофель кубиками, майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
   
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
ПОТОМ ПЕРЕВЕРНУТЬ на блюдо, грибы окажутся сверху.

Салат "Розочка"

Ингредиенты:
2 варёные свёклы
1 крупная морковь
2 плавленных сырка
2 зубчика чеснока
10 гр. грецких орехов
2 яйца
3 ст. л. молока
1 ст. л. муки
майонез
растительное масло
соль по вкусу
зелень

Способ приготовления:
Свёклу, морковь и плавленный сыр натереть на тёрке. Примерно половину от всего количества свёклы отложить в сторону.
В оставшуюся свёклу добавить мелкорубленные грецкие орехи и майонез, перемешать, по желанию посолить. Морковь так же заправить майонезом.
Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к плавленному сырку. Туда же майонез и перемешать.
Салат выкладывается слоями:
-свекла с грецким орехом
-плавленный сыр
-морковь
Сверху салат украшается розочками: обжарить на растительном масле два блина из яиц, молока и муки, дать им остыть. Потом обмазать их оставшейся свёклой с майонезом, свернуть рулет и нарезать кружочками.
САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА"

Ингредиенты:
картофель - 3 шт
свекла – 0,5кг
морковь - 2 больших шт
огурцы солен. 3-4 шт.
свинина - 300 гр.(можно курочкой заменить)
сыр твердый - 100-150 г
яйца - 2-3 шт.
гранат - 1 шт
майонез
чеснок - 1 долька
перец
соль

Способ приготовления:
Отварить свеклу и картофель, морковь охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
1. Картофель половина нормы
2. Свекла половина нормы
3. Морковь половина нормы
4. Огурец сол. половина нормы
5. Мясо 300 гр. половина нормы
6. Желток половину нормы
А теперь выкладываем остальные продукты, но делаем меньше объем, чтобы получилась шапка.
7. мясо половину нормы
8. морковь половина нормы
9. свекла половину нормы
10. картофель половину нормы
11. огурец сол. половину нормы
Тертым сыром посыпала только опушку, так называемой шапки.
Белком облепила нижнюю часть салата(лучше это делать перед подачей, тогда не так покрасится)
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить, поперчить)
Перед подачей украсить гранатом и смастерить корону(из моркови или лука, а можно из белка)

Салат из сельди с клюквой
400 г свежей сельди, 300 г картофеля, 200 г помидоров (свежих, маринованных или соленых), 150 г моркови, 150 г майонеза, 2 яйца, зеленый салат, клюква, черный молотый перец, зелень, соль.
Картофель, морковь отварить, очистить и мелко наре зать. Яйца отварить, очистить, нарезать небольшими доль ками. Помидоры и салат мелко нарезать.
Сельдь отварить, очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Все продукты смешать, добавить клюкву, соль, перец, заправить майонезом и тщательно пере мешать. Готовый салат украсить дольками яйца и мелко нарезанной зеленью.

Салат "Фантазийный"

Ингредиенты:
морковь - 0,5 кг.
кукуруза консервированная - 1 банка
копченый окорочек - 300 гр.
чеснок - 1-2 дольки средних размеров
майонез
масло растительное

Способ приготовления:
Морковку почистить, натереть на крупной терке или терке для корейских салатов.
Натертую морковь тушить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Дать ей остыть.
Мясо нарезать мелкими кубикими.
Перемешать морковь с мясом, кукурузой,добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Заправить майонезом.
Дать немного настояться.
Фаршированные кальмары-Вот это очень красиво получается(фото сейчас будет) http://forumupload.ru/uploads/000d/ff/24/813-1.gif

Фаршированные кальмары
Для приготовления вам потребуются:
тушки кальмаров
рис — 100 г
грибы — 200 г
твердый сыр — 100 г
луковица — 1 шт
морковь — 1 шт
вареные яйца −3 шт
майонез
соль
специи
Способ приготовления:
Не размороженных и не разрезанных кальмаров заливаем крутым кипятком и держим в нем не больше 20 секунд. Тонкая розовая, серая или светло-сиреневая пленочка на тушке кальмара свернется буквально через несколько секунд и сразу после этого тушки можно доставать из кипятка и промывать холодной водой под краном. Моем и аккуратно, стараясь не повредить тушку, извлекаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку, точнее, хорду. Теперь ножом тщательно снимаем пленку и промываем чистые, бело-розовые тушки.
Отрезаем у кальмаров плавники, они у нас пойдут на ушки.
Отдельно готовим фарш:
Отвариваем рис.
Жарим мелко порубленные грибы, нарезанный полукольцами лук и потертую на крупной терке морковь. Все перемешиваем, добавляем мелко нарезанные яйца, тертый сыр и майонез, солим и перчим.
Обратите внимание, что все ингредиенты начинки для кальмаров готовые (их уже сейчас можно кушать ложкой). Дело в том, что кальмары готовятся очень быстро и сырые продукты в начинке просто не успеют приготовиться за это время.
Тушки кальмаров фаршируем полученной смесью. Стараемся, чтобы начинка полностью заполняла кальмарный «кулек», но при этом не растягиваем тушку, т.к. в духовке она немножко уменьшится в размерах.
На месте ушей и глазок делаем надрезы, в них вставляем треугольнички кальмаров (кусочки плавников) и перец горошком.
Полностью заполненные тушки кальмаров, если нужно, скрепляем зубочистками, укладываем в огнеупорную посуду, смазанную маслом, и при желании смазываем майонезом.
Ставим форму в духовку, нагретую до 150 градусов на 10 — 15 минут.http://uploads.ru/i/9/a/J/9aJbp.jpg

Ёщё мне очень нравится салат "Подсолнух",ну его все знают :rolleyes:

Отредактировано Анжи (2011-12-28 19:51:04)