Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наша Кухня

Сообщений 181 страница 202 из 202

181

Чешское

Ингредиенты:

буханка домашнего (круглого) хлеба
200 г говядины
2 маленькие копченые колбаски
1 картофелина
1 головка репчатого лука
2 стакана мясного бульона
1 столовая ложка муки
томатная паста, соль, перец по вкусу, и растительное масло для жарки.

Как приготовить:

режем мясо кубиками, затем жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки вместе с луком. К почти прожаренному мясу добавляем нарезанные кружками колбаски. Перекладываем ингредиенты в сотейник, добавляем томатную пасту и муку. Далее остается только влить в смесь бульон, добавить специи и потушить. В конце тушения добавляем картофелину. Пока продукты тушатся, с хлеба срезаем крышку, удаляем лишнюю мякоть и разогреваем буханку в духовке или микроволновой печи. Содержимое сотейника вливаем в хлеб. Блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью.

http://listing.m2corp.ru/resize/600/600/w/uploads/content/506_a21716e050aab066cca1cefe0be9a5d0_5_new.jpg

182

Сосновая шишка

Ингредиенты:

200 г копченой курицы
Банка консервированной кукурузы
4 клубня картофеля
1 луковица
3 яйца
3 сырка плавленных
миндаль + любые другие орехи
Сосновая веточка или розмарин (для украшения)

Как приготовить:

Предварительно варим яйца и картошку. Охладив и почистив, трем их на крупной терке. Так же поступаем с сыром, а потом смешиваем его с молотыми орешками. Копченую курицу режем брусочками.
Лук нужно будет мелко порезать, и, чтобы его вкус не перебивал остальные, ошпариваем его кипятком.

Оформление:

Салат выкладываем слоями в форме овальных «котлеток» (будущих шишек), каждый слой промазывается соусной заправкой (майонезом). Сначала идет картошка, затем курица, поверх лук, кукуруза, тертые яйца и смешанный с орехами сыр. Остается только придать шишкам натуральность, украсив миндалем. В тарелку выкладываем зелень — веточку розмарина. Салат сосновая шишка приготовлен!

http://listing.m2corp.ru/resize/600/600/w/uploads/content/506_875d295a9f9c11a44abaaa6e396a6b30_3_new.jpg

183

schpilka написал(а):
Салат сосновая шишка приготовлен!

следует немедля воплотить в жизнь. Иришка,большой мерси!!!

schpilka написал(а):
Чешское

ням-ням. Ну енто *из особо любимого*  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/27469-1.gif

184

schpilka написал(а):

Сосновая шишка

Довольно легкий в приготовлении салат, а какая шикарная подача. http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif
Уверена, что  вкуснятина, возьму на вооружение. Спасибо, Ириша. http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif

185

schpilka, сосновая шишка очень эффектна вид. Подача порционная?
Надо попробовать.
Чешское - очень хороший вариант , особенно подhttp://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/775-1.gif .

186

АЕГ написал(а):

Подача порционная?

ну это смотря какую шишку забубенишь  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif
Нет не порционная, просто не на толпу, а так для семейного междусобойчика вполне  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

187

Иришка,лови! http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif

Торт из черёмухи

Ингредиенты:
Тесто
1 пакет молотой черемухи (120 гр.)
60 гр. молока
3 яйца
1 стакан сахара
150 гр. сметаны
1 стакан муки 1 ч. ложка разрыхлителя
50 гр. жареного миндаля

Крем
200 гр. сметаны
100 гр. сахара

Топпинг
200 гр жирных сливок
100 гр. сахара

Приготовление:
1.Молоко довести до кипения. Черемуху высыпать в глубокую тарелку, залить горячим молоком и дать настояться около получаса.
2.Яйца взбить с сахаром до растворения кристалликов, добавить сметану и тщательно перемешать.
3.В основу всыпать колотые орехи и муку с разрыхлителем, перемешать. В последнюю очередь выложить в тесто настоявшуюся черемуху и снова перемешать до однородного состояния.
4.Дно разъемной формы выстелить пергаментом; дно и борта обильно смазать сливочным маслом. Тесто разделить на три равные части* и последовательно выпекать коржи при температуре 180*С. На выпекание каждого коржа уйдет около 25 минут.
Примечание: Коржи выпекаются «размазкой», то есть слой теста на листе получается достаточноо тонкий, но в духовке он хорошо поднимается. Чтобы корж имел равномерную толщину, нужно немного растянуть размазку к бортам так, чтобы посередине слой теста был тоньше, чем по краям.
5.Пока пекутся коржи, нужно подготовить промазку и топпинг. Для приготовления промазки достаточно тщательно перемешать сметану с сахаром.
6.Для топпинга нужно либо брать очень жирные сливки (35%), либо закрепить сливки средней жирности специальным загустителем для сливок (его состав: картофельный крахмал и сахарная пудра). Сливки взбить с сахаром до пышности.
7.Два готовых коржа промазать сметанным кремом, особенно густо накладывая сметану возле краев, так как коржи при выпечке подсыхают.
На верхний корж выложить сливки**, распределить ровным слоем по всей поверхности и вытянуть ложкой небольшие «пики» или волны.
Примечание: Смазывать коржи сметаной можно не дожидаясь их полного остывания, а топпинг выкладывать только на полностью остывший корж, иначе сливки потекут.
8.Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки коржей. Если не пожалеть крема, то при сервировке на срезе получится красивый контрастный рисунок.

http://savepic.org/6828778.jpg

черемуховый кекс

Ингредиенты •Яйца - 4 шт.
•Сахар - 150 г.
•Масло сливочное - 200 г.
•Мука - 200 г.
•Черемуховая мука - 60 г.
•Ванильный сахар - 1 пакетик.
•Ликер Амаретто - 1 ст.л.
•Брусника - 120 г.
•Шоколад молочный - 50 г.
•Грецкие орехи - горсть.
•Масло сливочное - 30 г.
Способ приготовления
•Шаг 1 Бруснику полить ложкой Амаретто и оставить на 15-20 минут.
•Шаг 2 Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до бела. Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.
•Шаг 3 Всыпать черемуховую муку, добавить ванильный сахар и хорошо взбить.
•Шаг 4 Добавить пшеничную муку, бруснику и замесить тесто.
•Шаг 5 Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
•Шаг 6 Выпекать при t 160 градусов примерно 1 час.
•Шаг 7 Смешать на водяной бане шоколад и сливочное масло, добавить ликер и затем полить готовый кекс. Пока глазурь не застыла и посыпать слегка измельченными грецкими орехами.

http://savepic.org/6849258.jpg

188

Анжи написал(а):

Иришка,лови!

http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif  спасибо!!!  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

189

schpilka написал(а):

спасибо!!!

На здоровье! Могу ещё морковного торта рецепт дать. У меня мама его печь любит(второй в рейтинге после муравейника и черёмухового) http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/813-1.gif

190

Анжи написал(а):

На здоровье! Могу ещё морковного торта рецепт дать. У меня мама его печь любит(второй в рейтинге после муравейника и черёмухового)

Леночка, давай морковный  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif будем думать, что полезно  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fun/t142017.gif

191

brunette написал(а):

будем думать, что полезно

http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

192

brunette написал(а):

будем думать, что полезно

Очень полезно,даже не сумлевайся http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif  :flirt:

Для приготовления морковного торта нам понадобится:

1,5 стакана муки;
1,5 стакана сахарного песка;
1,5 стакана тертой сырой моркови;
3 яйца;
1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
Для крема:
650 г сметаны;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик закрепителя для сливок.

1.Яйца взбить с сахаром.
2.Добавить муку и соду, гашеную уксусом.
3.Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.
4.Хорошенько вымешать  тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.
5.Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.
Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки.

Морковный торт с кремом из сливочного сыра (как более *заковыристый вариант*)
На большой торт

Для коржей
2 чашки* (400 г) сахара
1 1/2 чашки* (360 мл) растительного масла
4 крупных яйца
2 чашки* (240г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
3/4 ч. л. тертого мускатного ореха
3 чашки* (500 г) натертой на мелкой терке моркови
1 чашка* грецких орехов, порубить

Для крема
4 чашки* сахарной пудры
450 г сливочного сыра
110 г сливочного масла, размягчить
4 ч. л. ванильного экстракта
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл.
Для коржей:
Духовку разогреть до 160С. Смазать маслом или выложить бумагой три формы диаметром 23 см. Миксером взбить сахар и растительное масло, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты, перемешать, добавить морковь и орехи. Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать около 45 минут, до сухой зубочистки (на ней не должно быть теста). Коржи полностью остудить на решетке.
Для крема:
Миксером взбить все ингредиенты. Промазать кремом коржи, бока и верх торта. При желании посыпать кокосовой стружкой. Подавать торт холодным или комнатной температуры (ссылка http://saharisha.livejournal.com/53599.html)

193

Морковь по-корейски в домашних условиях

Ингредиенты:
-400 г моркови
-5 зубчиков чеснока
-½ ч. л соли
-1 ст. л сахара
-½ ч. л черного молотого перца
-⅓ ч. л молотого кориандра
-2 ст. л уксуса
-30 мл растительного масла

Приготовление:
1. Морковь натереть на терке для корейской морковки.

2. Выдавить 5 зубчиков чеснока, добавить половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара, не перемешивать.

3. Добавить половину чайной ложки молотого перца и немного кориандра, влить 2 столовых ложки уксуса.

4. Растительное масло немного разогреть в небольшой кастрюльке и вылить поверх на все специи. От теплого масла они начнут отдавать аромат и будут немного шипеть, после этого все хорошо перемешать, морковь немного помять руками.

5. Закрыть крышкой и поставить в холодильник настояться примерно 3-4 часа

194

Салат с авокадо и манго. Куриное филе обжарить и порезать тонкими полосками, манго и авокадо порезать также, половину красной луковицы - полукольцами. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

195

Рыбный салат с крекерами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки
● рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка
● яйцо — 4-5 шт.
● майонез
● чеснок — 1-2 зубчика
● лук зеленый
● сыр твердый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размятых вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр

196

Салат «Изабелла»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● окорок копченый – 2 шт.
● яйца – 5 шт.
● шампиньоны – 500 гр.
● лук репчатый – 2 шт.
● огурцы соленые – 3 шт.
● морковь по-корейски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочек; 2-й слой – жареные грибы и пасированый лук; 3-й слой – мелко рубленые яйца; 4-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 5-й слой – корейская морковь.

197

Еще люблю такой салат: Куриное филе нужно обжарить кусочками, остудить, смешать с листьями салата и кедровыми орешками. Можно добавить голубой сыр. Заправить оливковым маслом.

198

Куриный суп с сырными рулетиками

Ингредиенты:
-Куриный бульон
-4 картофеля
-1 морковь
-1 луковица
-Зелень
для сырных рулетиков:
-100-140 гр муки
-100 гр плавленного сырка
-1 яйцо
-Соль – щепотка

Приготовление:
Сначала в куриный бульон нужно отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки.
В бульон добавляем сырные рулетики. Варим приблизительно 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень

199

schpilka написал(а):

Сосновая шишка

Ингредиенты:

200 г копченой курицы
Банка консервированной кукурузы
4 клубня картофеля
1 луковица
3 яйца
3 сырка плавленных
миндаль + любые другие орехи
Сосновая веточка или розмарин (для украшения)

Как приготовить:

Предварительно варим яйца и картошку. Охладив и почистив, трем их на крупной терке. Так же поступаем с сыром, а потом смешиваем его с молотыми орешками. Копченую курицу режем брусочками.
Лук нужно будет мелко порезать, и, чтобы его вкус не перебивал остальные, ошпариваем его кипятком.

Оформление:

Салат выкладываем слоями в форме овальных «котлеток» (будущих шишек), каждый слой промазывается соусной заправкой (майонезом). Сначала идет картошка, затем курица, поверх лук, кукуруза, тертые яйца и смешанный с орехами сыр. Остается только придать шишкам натуральность, украсив миндалем. В тарелку выкладываем зелень — веточку розмарина. Салат сосновая шишка приготовлен!

выглядит очень оригинально. не видела такого оформления

200

королевские блины
500 мл кефир
2 шт. яйцо
2 стакана (1 из них - кипяток) вода
2 стакана пшеничная мука
1 ч.л. сода
2 ст.л. сахар
2 ст.л. растительное масло
2 щепотки соль
Приготовление
Яйца разбить в миску, добавить сахар и соль, взбить на слабой скорости миксера полминуты.
Добавить в яичную массу кефир, всыпать муку (просеянную), влить стакан воды, снова перемешать все миксером до однородности, всыпать в тесто соду, сразу влить крутой кипяток, перемешать вилкой или венчиком.
Далее можно приступать к жарке блинов, дав тесту постоять перед приготовлением 10-15мин при комнатной температуре или сразу.
Жарить блины обычным способом: с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.
Удачного приготовления!

201

суп с креветками

Морская соль по вкусу
Плавленый сыр 400 г
Лук репчатый 1 штука
Укроп 30 г
Очищенные креветки 200 г
Картофель 200 г
Морковь 100 г
Подсолнечное масло 40 мл
Петрушка 30 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кипящей воде (1,5–2 литра) растворить плавленый сыр.
2. Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. 
  3. Туда же добавить соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля.
4. Тем временем, очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. 
  5. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета. 
  6. Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.