Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Наша Кухня

Сообщений 181 страница 193 из 193

181

Чешское

Ингредиенты:

буханка домашнего (круглого) хлеба
200 г говядины
2 маленькие копченые колбаски
1 картофелина
1 головка репчатого лука
2 стакана мясного бульона
1 столовая ложка муки
томатная паста, соль, перец по вкусу, и растительное масло для жарки.

Как приготовить:

режем мясо кубиками, затем жарим на раскаленной сковороде до золотистой корочки вместе с луком. К почти прожаренному мясу добавляем нарезанные кружками колбаски. Перекладываем ингредиенты в сотейник, добавляем томатную пасту и муку. Далее остается только влить в смесь бульон, добавить специи и потушить. В конце тушения добавляем картофелину. Пока продукты тушатся, с хлеба срезаем крышку, удаляем лишнюю мякоть и разогреваем буханку в духовке или микроволновой печи. Содержимое сотейника вливаем в хлеб. Блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью.

http://listing.m2corp.ru/resize/600/600/w/uploads/content/506_a21716e050aab066cca1cefe0be9a5d0_5_new.jpg

182

Сосновая шишка

Ингредиенты:

200 г копченой курицы
Банка консервированной кукурузы
4 клубня картофеля
1 луковица
3 яйца
3 сырка плавленных
миндаль + любые другие орехи
Сосновая веточка или розмарин (для украшения)

Как приготовить:

Предварительно варим яйца и картошку. Охладив и почистив, трем их на крупной терке. Так же поступаем с сыром, а потом смешиваем его с молотыми орешками. Копченую курицу режем брусочками.
Лук нужно будет мелко порезать, и, чтобы его вкус не перебивал остальные, ошпариваем его кипятком.

Оформление:

Салат выкладываем слоями в форме овальных «котлеток» (будущих шишек), каждый слой промазывается соусной заправкой (майонезом). Сначала идет картошка, затем курица, поверх лук, кукуруза, тертые яйца и смешанный с орехами сыр. Остается только придать шишкам натуральность, украсив миндалем. В тарелку выкладываем зелень — веточку розмарина. Салат сосновая шишка приготовлен!

http://listing.m2corp.ru/resize/600/600/w/uploads/content/506_875d295a9f9c11a44abaaa6e396a6b30_3_new.jpg

183

schpilka написал(а):
Салат сосновая шишка приготовлен!

следует немедля воплотить в жизнь. Иришка,большой мерси!!!

schpilka написал(а):
Чешское

ням-ням. Ну енто *из особо любимого*  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/27469-1.gif

184

schpilka написал(а):

Сосновая шишка

Довольно легкий в приготовлении салат, а какая шикарная подача. http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/822-1.gif
Уверена, что  вкуснятина, возьму на вооружение. Спасибо, Ириша. http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif

185

schpilka, сосновая шишка очень эффектна вид. Подача порционная?
Надо попробовать.
Чешское - очень хороший вариант , особенно подhttp://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/775-1.gif .

186

АЕГ написал(а):

Подача порционная?

ну это смотря какую шишку забубенишь  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/788-1.gif  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif
Нет не порционная, просто не на толпу, а так для семейного междусобойчика вполне  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/821-1.gif

187

Иришка,лови! http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif

Торт из черёмухи

Ингредиенты:
Тесто
1 пакет молотой черемухи (120 гр.)
60 гр. молока
3 яйца
1 стакан сахара
150 гр. сметаны
1 стакан муки 1 ч. ложка разрыхлителя
50 гр. жареного миндаля

Крем
200 гр. сметаны
100 гр. сахара

Топпинг
200 гр жирных сливок
100 гр. сахара

Приготовление:
1.Молоко довести до кипения. Черемуху высыпать в глубокую тарелку, залить горячим молоком и дать настояться около получаса.
2.Яйца взбить с сахаром до растворения кристалликов, добавить сметану и тщательно перемешать.
3.В основу всыпать колотые орехи и муку с разрыхлителем, перемешать. В последнюю очередь выложить в тесто настоявшуюся черемуху и снова перемешать до однородного состояния.
4.Дно разъемной формы выстелить пергаментом; дно и борта обильно смазать сливочным маслом. Тесто разделить на три равные части* и последовательно выпекать коржи при температуре 180*С. На выпекание каждого коржа уйдет около 25 минут.
Примечание: Коржи выпекаются «размазкой», то есть слой теста на листе получается достаточноо тонкий, но в духовке он хорошо поднимается. Чтобы корж имел равномерную толщину, нужно немного растянуть размазку к бортам так, чтобы посередине слой теста был тоньше, чем по краям.
5.Пока пекутся коржи, нужно подготовить промазку и топпинг. Для приготовления промазки достаточно тщательно перемешать сметану с сахаром.
6.Для топпинга нужно либо брать очень жирные сливки (35%), либо закрепить сливки средней жирности специальным загустителем для сливок (его состав: картофельный крахмал и сахарная пудра). Сливки взбить с сахаром до пышности.
7.Два готовых коржа промазать сметанным кремом, особенно густо накладывая сметану возле краев, так как коржи при выпечке подсыхают.
На верхний корж выложить сливки**, распределить ровным слоем по всей поверхности и вытянуть ложкой небольшие «пики» или волны.
Примечание: Смазывать коржи сметаной можно не дожидаясь их полного остывания, а топпинг выкладывать только на полностью остывший корж, иначе сливки потекут.
8.Готовый торт убрать в холодильник на 3-4 часа для пропитки коржей. Если не пожалеть крема, то при сервировке на срезе получится красивый контрастный рисунок.

http://savepic.org/6828778.jpg

черемуховый кекс

Ингредиенты •Яйца - 4 шт.
•Сахар - 150 г.
•Масло сливочное - 200 г.
•Мука - 200 г.
•Черемуховая мука - 60 г.
•Ванильный сахар - 1 пакетик.
•Ликер Амаретто - 1 ст.л.
•Брусника - 120 г.
•Шоколад молочный - 50 г.
•Грецкие орехи - горсть.
•Масло сливочное - 30 г.
Способ приготовления
•Шаг 1 Бруснику полить ложкой Амаретто и оставить на 15-20 минут.
•Шаг 2 Взбить размягченное сливочное масло с сахаром до бела. Добавлять яйца по одному, каждый раз взбивая в пышный крем.
•Шаг 3 Всыпать черемуховую муку, добавить ванильный сахар и хорошо взбить.
•Шаг 4 Добавить пшеничную муку, бруснику и замесить тесто.
•Шаг 5 Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
•Шаг 6 Выпекать при t 160 градусов примерно 1 час.
•Шаг 7 Смешать на водяной бане шоколад и сливочное масло, добавить ликер и затем полить готовый кекс. Пока глазурь не застыла и посыпать слегка измельченными грецкими орехами.

http://savepic.org/6849258.jpg

188

Анжи написал(а):

Иришка,лови!

http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif  спасибо!!!  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19965-1.gif

189

schpilka написал(а):

спасибо!!!

На здоровье! Могу ещё морковного торта рецепт дать. У меня мама его печь любит(второй в рейтинге после муравейника и черёмухового) http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/813-1.gif

190

Анжи написал(а):

На здоровье! Могу ещё морковного торта рецепт дать. У меня мама его печь любит(второй в рейтинге после муравейника и черёмухового)

Леночка, давай морковный  http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/19963-2.gif будем думать, что полезно  http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fun/t142017.gif

191

brunette написал(а):

будем думать, что полезно

http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/787-1.gif

192

brunette написал(а):

будем думать, что полезно

Очень полезно,даже не сумлевайся http://navkastar.icebb.ru/uploads/000d/ff/24/801-1.gif  :flirt:

Для приготовления морковного торта нам понадобится:

1,5 стакана муки;
1,5 стакана сахарного песка;
1,5 стакана тертой сырой моркови;
3 яйца;
1,5 ч. л. соды гашеной уксусом.
Для крема:
650 г сметаны;
3 ст. л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик закрепителя для сливок.

1.Яйца взбить с сахаром.
2.Добавить муку и соду, гашеную уксусом.
3.Сырую морковь натереть на мелкой тёрке и добавить к тесту.
4.Хорошенько вымешать  тесто и вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый корж остудить и разрезать на три части. Таким образом мы получим 3 прямоугольника из теста.
5.Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана у вас не очень жирная и плохо взбивается, добавьте закрепитель для сливок.
Готовым кремом перемазать наши коржи и оставить торт на ночь для пропитки.

Морковный торт с кремом из сливочного сыра (как более *заковыристый вариант*)
На большой торт

Для коржей
2 чашки* (400 г) сахара
1 1/2 чашки* (360 мл) растительного масла
4 крупных яйца
2 чашки* (240г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. соды
1 ч. л. соли
1 ч. л. корицы
3/4 ч. л. тертого мускатного ореха
3 чашки* (500 г) натертой на мелкой терке моркови
1 чашка* грецких орехов, порубить

Для крема
4 чашки* сахарной пудры
450 г сливочного сыра
110 г сливочного масла, размягчить
4 ч. л. ванильного экстракта
*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл.
Для коржей:
Духовку разогреть до 160С. Смазать маслом или выложить бумагой три формы диаметром 23 см. Миксером взбить сахар и растительное масло, продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Просеять в эту смесь сухие ингредиенты, перемешать, добавить морковь и орехи. Тесто вылить в приготовленные формы, выпекать около 45 минут, до сухой зубочистки (на ней не должно быть теста). Коржи полностью остудить на решетке.
Для крема:
Миксером взбить все ингредиенты. Промазать кремом коржи, бока и верх торта. При желании посыпать кокосовой стружкой. Подавать торт холодным или комнатной температуры (ссылка http://saharisha.livejournal.com/53599.html)