Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Евгения Тарасова и Владимир Морозов 2


Евгения Тарасова и Владимир Морозов 2

Сообщений 481 страница 490 из 490

481

Траньков будет тренером пары фигуристов Тарасова/Морозов

МОСКВА, 15 мая - РИА Новости. Двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи по фигурному катанию Максим Траньков будет тренером серебряных призеров Олимпийских игр в Пхенчхане в командных соревнованиях фигуристов спортивной пары Евгения Тарасова/Владимир Морозов, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ситуацией.

Ранее с Тарасовой и Морозовым работала тренер Нина Мозер.

"Завтра в ФФККР (Федерации фигурного катания на коньках России) состоится утверждение планов фигуристов на следующий сезон, где как тренер пары Тарасова/Морозов будет утвержден олимпийский чемпион Максим Траньков. Формально тренером остается Нина Мозер, но фактически всю тренировочную работу будет вести Траньков", - заявил собеседник агентства.

На Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане Тарасова и Морозов завоевали серебро в командных соревнованиях, а в соревнованиях пар шли вторыми после проката короткой программы, но в итоге заняли четвертое место. В копилке наград пары также два золота и две бронзы на чемпионатах Европы, серебро и бронза на чемпионатах мира.
Траньков на Олимпиаде в Сочи завоевал золото в командных соревнованиях и в парном катании в дуэте с Татьяной Волосожар.
https://mrsport.ria.ru/figure_skating/2 … 49071.html

482

Мозер остается старшим тренером фигуристов Тарасовой/Морозова и Забияко/Энберта

МОСКВА, 16 мая – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Тренер по фигурному катанию Нина Мозер заявила, что она останется старшим тренером группы парного катания, в которой работают серебряные призеры Олимпийских игр в Пхенчхане в командных соревнованиях Евгения Тарасова/Владимир Морозов и Наталья Забияко/Александр Энберт, однако ее работа будет носить больше консультативный характер.

Ранее Мозер заявила в интервью РИА Новости, что намерена взять паузу в активной тренерской деятельности.

"Я не ухожу, я рядом, к сентябрю подключусь. От пары (Тарасова/Морозов) я далеко не отхожу", - сказала Мозер РИА Новости.

Тренером дуэта Тарасова/Морозов вместо Андрея Хекало стал двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков, выступавший в парном катании с Татьяной Волосожар.

Мозер добавила, что тренировать Забияко/Энберта продолжит Владислав Жовнирский.

https://mrsport.ria.ru/figure_skating/2 … 82670.html

483

Мозер: Шолковы продолжит работу со спортивной парой фигуристов Тарасова/Морозов

МОСКВА, 16 мая – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Тренер по фигурному катанию Нина Мозер заявила, что немецкий специалист Робин Шолковы продолжит работу с серебряными призерами Олимпийских игр в Пхенчхане в командных соревнованиях спортивной парой Евгения Тарасова/Владимир Морозов.

Ранее Шолковы участвовал в руководстве дуэтом вместе с Андреем Хекало при непосредственном участии Мозер. Перед сезоном-2018/19 тренером фигуристов вместо Хекало стал двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков.

"Робин остается работать с парой", - сказала Мозер корреспонденту РИА Новости.

https://mrsport.ria.ru/figure_skating/2 … 82488.html

484

Траньков: Шолковы будет отвечать за технику фигуристов Тарасовой/Морозова

МОСКВА, 16 мая – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Тренер российской спортивной пары фигуристов Евгения Тарасова/Владимир Морозов Максим Траньков заявил, что немецкий специалист Робин Шолковы будет отвечать за техническую часть подготовки спортсменов.

В среду Траньков был представлен тренером серебряных призеров Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях Тарасовой/Морозова. Старший тренер группы, в которой тренируется пара, Нина Мозер отметила, что Шолковы продолжит работу с дуэтом.

"Я беру на себя всю основную часть по распределению нагрузки по хореографии, ОФП и так далее. На мне практически полностью "вторая оценка". Робин берет на себя техническую часть. Он больше технический тренер, потому что он провел с ребятами практически четыре сезона и знает их очень хорошо со всех сторон. И на старт умеет их правильно мотивировать. Его задача будет той же, как и ранее", - сказал Траньков журналистам.

"Максим Траньков начинает работать с парой Тарасова/Морозов в активной фазе, чему я очень рада, - отметила Мозер. - Это достаточно длительная история, которая получила свою концовку. Ребята решили попробовать. Я была рада их решению. Сегодня мы утвердили планы для дальнейшей подготовки ребят к сезону".

Мозер сказала, что она осталась (в группе) на "организационных вопросах и составлении документов". "Безусловно, на соревнованиях понадобится некоторая помощь, которую я буду оказывать. Мы совместно работаем, это решение ребят, Максима и мое", - добавила специалист.

Мозер отметила, что для работы с парой Тарасова/Морозов будут приглашаться "топовые специалисты, которые смогут ребятам помочь". "Но это будет единовременная помощь", - сказал Мозер. "Точечная", - добавил Траньков.
https://mrsport.ria.ru/figure_skating/2 … 83880.html

485

Фигуристы Тарасова/Морозов в летний период будут тренироваться у Транькова в Сочи

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов в летний период будут тренироваться в Сочи, сообщил РИА Новости тренер спортивной пары Максим Траньков.

В среду Траньков был представлен тренером серебряных призеров Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях Тарасовой/Морозова. Старший тренер группы, в которой тренируется пара - Нина Мозер. Как она ранее заявила журналистам, она осталась в группе на "организационных вопросах и составлении документов".

"Летом они будут тренироваться со мной в Сочи. Еще до того, как я дал согласие с ними работать, были подписаны контракты (на шоу), и я не могу это отменить", - сказал Траньков по телефону.

Он сообщил, что в данный момент идет период постановки короткой и произвольной программ, а хореографом пары выступает Петр Чернышев.

На вопрос, чего не хватает этой паре, Траньков ответил: "Дисциплины".
https://mrsport.ria.ru/figure_skating/2 … 84470.html

486

Траньков: Тарасова/Морозов намерены выступить на этапах Гран-при в России и США

МОСКВА, 16 мая – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов хотят выступить в следующем сезоне на этапах Гран-при в Москве и США, заявил тренер спортивной пары Максим Траньков.

В среду было объявлено, что Траньков утвержден тренером серебряных призеров Олимпиады-2018 в командных соревнованиях Тарасовой и Морозова.

"Мы бы с удовольствием выступили на московском этапе Гран-при. Первая пара страны, которая любит выступать в России. Ребята говорят, что это вариант для них комфортный и хороший, - сказал Траньков журналистам. – А сначала мы хотим выступить пораньше, чтобы уже спокойно готовиться в сезоне, поэтому это будет Skate America".

"Мы реально понимаем, что, так как ребята на сегодняшний день первый номер рейтинга, то выбор за ними", - добавила старший тренер группы Нина Мозер.

Что касается турниров серии "Челленджер", то, по словам тренеров дуэта, пока по ним нет определенности.

https://mrsport.ria.ru/figure_skating/2 … 87252.html

487

488

сторис Жени
https://pp.userapi.com/c845221/v845221812/52918/XfzDgIXgBtE.jpg

489

https://pp.userapi.com/c847016/v847016383/54146/DLUrHbaMp8c.jpg

figure skating motivational

Забудь все, что придумали они вокруг,
Пока скрещены с тобой наши пальцы рук.

490

Владимир Морозов: «Составим конкуренцию лидерам в следующем цикле»
Серебряный призер Олимпиады и чемпионата мира 2018 года — о выступлении в Корее и Милане, временном уходе из спорта своего тренера Нины Мозер и планах на следующий цикл подготовки к Играм-2022 в Пекине
21 мая 2018, 00:01

Алексей Фомин
 
Серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию в командном первенстве Владимир Морозов в минувшем сезоне подтвердил свое лидерство в российском и европейском парном катании. Вместе с Евгенией Тарасовой он завоевал в Москве второе подряд золото чемпионата Европы. К сожалению, в личных соревнованиях на Олимпиаде россияне стали четвертыми, недотянув до пьедестала из-за падения Евгении Тарасовой при прыжке в произвольной программе.

Уже в марте пара выиграла серебро чемпионата мира в Милане, уступив лишь новоиспеченным олимпийским чемпионам Алене Савченко и Бруно Массо. Эта медаль стала для россиян второй на мировых первенствах — год назад они завоевали бронзу в Хельсинки. В интервью «Известиям» 25-летний Владимир Морозов подвел итоги олимпийского сезона, рассказал о планах на следующий цикл и выразил уверенность, что на нем и Евгении Тарасовой никак не скажется временная пауза в работе, которую взяла их тренер Нина Мозер.

— В этом сезоне вы достигли всего, к чему стремились?

— Получили не всё, что хотели. Но в целом сезон получился хорошим — мы довольны.

— После того как на чемпионате мира в Милане отказались выступать серебряные и бронзовые призеры Игр в Корее китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун, а также канадцы Меган Дюамель и Эрик Редфорд, многие считали, что вы обязаны занять минимум второе место. Это давило на вас?

— Нет, вообще никак. На самом деле мы абсолютно спокойно выступили в Милане. После Олимпиады уже шли по накатанной. Столько раз катали нашу программу, что обрели необходимую уверенность в себе и выступали без какого-либо волнения.

— Уже думали, с какой программой будете выступать в следующем сезоне?

— Конечно, программа поменяется. У нас будут две новые программы. Будем думать какие. Пока еще ничего не предпринимали — работать над ними будем уже летом.

— Желтый галстук, в котором вы исполняли буги-вуги в произвольной программе, сохранили на память?

— Висит дома в шкафу на вешалке. На аукцион пока не собираюсь выставлять (смеется). Конечно, я думаю, что многие это запомнят надолго. Но мы всего лишь отталкивались от идеи исполнить в произвольной программе танец буги-вуги. В этом стиле катались — под него и костюмы шили.

— Тяжело будет без Нины Мозер, решившей на полгода взять паузу в тренерской деятельности?

— Уверен, связь с Ниной Михайловной мы не утратим. Она нам будет помогать. Но можете быть уверены — всё будет хорошо.

— Эпизод с падением Евгении в произвольной программе на Олимпиаде, оставивший вас без медалей в личном первенстве, уже не вспоминаете?

— Сейчас уже нет каких-то эмоций от этого. Дело сделано — жалеть и корить себя уже нет смысла. Долго этим заниматься вообще не надо. Да, шанс попасть в призеры был. Мы постарались его использовать, но не получилось. Так что будем учитывать эти ошибки в следующие четыре года.

— Что всё-таки произошло в том эпизоде?

— Там всё в совокупности сыграло свою роль. Где-то нервы подвели, где-то были допущены технические недочеты. Всё это привело к такой ошибке в начале программы. Но прогресс не остановить. Он всегда будет в нашем виде спорта. Все двигаются в сторону исполнения сложных элементов. Считаю, что это абсолютно нормально — так было, есть и будет. И мы тоже будем работать над тем, чтобы без ошибок справляться со сложными программами.

— Тройка призеров Олимпиады — если эти пары сохранятся в нынешнем виде — вам по силам?

— Я уверен, что мы составим им конкуренцию. Женя и я абсолютно спокойно с ними боролись и в предыдущие два года, и в прошедшем олимпийском сезоне. Будем бороться дальше. Сейчас ни у кого нет недосягаемого лидерства.

— Кто-то еще может вклиниться в противостояние вас и этих пар?

— Не знаю. Посмотрим. Пока я не вижу никого.

— Успели прочувствовать корейский колорит во время пребывания в Пхенчхане?

— Азия всегда своеобразна. Корея — не исключение. Но мы уже несколько раз бывали в этой стране, как и вообще в Азии. Поэтому чего-то неожиданного я лично не встретил.

— В отношении фигурного катания у корейцев есть какое-то подобие фанатизма, присущего, например, японцам?

— У них всё-таки более популярен шорт-трек. Я был на некоторых соревнованиях по шорт-треку в Канныне уже после того, как мы с Женей закончили соревнования. Было заметно, что ажиотаж и фанатизм в отношении шорт-трека у корейцев такой же, как у японцев на фигурном катании. А поскольку соревнования по шорт-треку и фигурному катанию проходили на одном льду, фигуристам приходилось выступать рано утром. В будние дни утром корейцы не всегда могли прийти на нас посмотреть, поскольку все были на работе. В итоге они не так сильно болели утром, как вечером (улыбается).

— Чем вы занимались в Корее в свободные полторы недели между завершением выступления и церемонией закрытия Олимпиады?

— Особо делать было нечего. Смотрели соревнования по другим видам спорта, болели за наших ребят. Куда удавалось попасть — туда ходили. В горы тоже ездили, в том числе посмотреть на лыжников. И на хоккее были.

— На своей первой Олимпиаде не испытывали волнение из-за отсутствия опыта выступления на таких турнирах?

— Опыт предыдущих крупных соревнований помог нам выступить на Олимпийских играх. Лед везде белый. Не скажу, что эти старты чем-то особенно отличаются от чемпионатов Европы и мира.

— Екатерина Боброва рассказывала, что во время церемонии награждения призеров командного первенства в Medal Plaza было настолько холодно, что ее губы едва не примерзли к медали, когда она ее целовала…

— Я этого избежал. У нас всё-таки зимний вид спорта. Основные соревнования проходят, когда на улице холодно. Так что не надо железки облизывать (смеется).

https://iz.ru/730350/aleksei-fomin/vlad … hem-tcikle


Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » Фигурное катание » Евгения Тарасова и Владимир Морозов 2