Instagram

Неофициальный форум Татьяны Навки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



"Огни большого города"

Сообщений 211 страница 213 из 213

211

212

Martin зажигает огни в Большом городе

В декабре прошлого года Санкт-Петербург принимал долгожданную премьеру – ледовый мюзикл «Огни большого города». Трогательная история, знакомая нам по сюжету одноименного фильма Чарли Чаплина, под чутким руководством творческого гения Ильи Авербуха обрела новую жизнь. И какую! Мюзикл «Огни большого города» стал не просто самой дорогой постановкой в истории ледовых шоу: он открыл новый, ранее неизвестный жанр искусства. Спектакль сразу полюбился зрителям и заслужил самые высокие оценки известных деятелей культуры и спорта.

Свернутый текст

Новое слово в искусстве
Илья Авербух давно мечтал о ледовом шоу, которое по достоинству оценили и любители фигурного катания, и поклонники театральной сцены. И вот, весной 2010 года после завершения очередного громкого телевизионного проекта наступил решающий момент. Началась большая работа по реализации грандиозной идеи.
  Здесь необходимо отметить, что с таким размахом ледовые представления не ставились нигде в мире. Спектакль «Огни большого города» сразу задумывался как драматургически самостоятельное действо с собственным сценарием. Музыка для мюзикла также создавалась оригинальная, в отличие от традиционных ледовых шоу, где используются всем известные хиты. И конечно, приглашение участвовать в таком спектакле получили лучшие из лучших - 7 олимпийских чемпионов и 11 чемпионов мира по фигурному катанию: Алексей Ягудин, Татьяна Навка, Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Елена Бережная, Антон Сихарулидзе, Мария Петрова, Алексей Тихонов, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас. Главная роль ангела-хранителя большого города досталась единственному непрофессиональному фигуристу проекта, талантливому актеру Марату Башарову. В постановке также заняты артисты балета и цирка - они помогают раскрыть хитросплетения сюжета сразу на нескольких танцевальных площадках.

Световые вариации на льду
Размах ледового шоу, сама идея этого уникального спектакля настоятельно требовали соответствующего светового оформления. Именно оно должно было расставить нужные акценты. Да и вообще, вместе лед и свет, составляют такой мощный по зрительному воздействию дуэт, перед которым просто невозможно устоять. Филигранная работа по созданию световых сценариев была доверена художнику по свету Алексею Мастрюкову. А в качестве основных инструментов он выбрал приборы Martin, предоставленные прокатной компанией Euroshow.
  «Шоу, придуманное Ильей Авербухом, представляет собой полноценный законченный проект, и, конечно, здесь ты ожидаешь светового оформления на высоком профессиональном уровне», - рассказывает Александр Бледных, владелец компании Euroshow. – «Художник по свету должен не просто создать красивое зрелище, но и найти индивидуальное решение для реализации каждой сюжетной линии, выделить и подчеркнуть завораживающие движения фигуристов. Здесь нужна заливка, качественная, равномерная, обязательно с прорисовкой определенных узоров. И в то же время всего этого не должно быть слишком много, чтобы артист, а именно он является главным действующим лицом на ледовой арене, не потерялся на этом фоне. И, на мой взгляд, художник великолепно справился с поставленной задачей».

http://www.martin-rus.com/userfiles/images/Projects/Concerts/OGNI-5.jpg

Яркие эффекты от серии MAC
Для реализации светового сценария Алексей Мастрюков использовал внушительный арсенал приборов с полным вращением из серии MAC от Martin: 44 мощных профильных прожектора MAC III Profile, 24 устройства заливки MAC 2000 Wash и 20 MAC 700 Wash, и 70 компактных светодиодных прожекторов MAC 101.
Основными «рабочими лошадками» ледового мюзикла стали мощные (1500 Вт лампа) прожекторы MAC III Profile, подвешенные на фермах по периметру арены. Используя эффектные гобо этих устройств, художник создавал оригинальные рисунки на льду в разнообразных цветовых экспрессиях, перекликавшихся с темой основного сюжета.

http://www.martin-rus.com/userfiles/images/Projects/Concerts/OGNI-2.jpg
В постановке ледового шоу также были активно задействованы декорации, причем речь идет как о мобильных элементах, появлявшихся в определенных номерах, так и статичных - в частности, большой дом, на фоне которого и разворачивалось действие спектакля. И всему этому комплексу Алексей тоже уделил особое внимание. С помощью прожекторов MAC 2000 Wash и MAC 700 Wash он оформлял фасад «дома» и осуществлял фоновую заливку ледовой сцены.
Особая роль в этом зрелищном тандеме «лед и свет» была отведена компактным светодиодным прожекторам MAC 101. «Невероятно быстрые и яркие, эти устройства дают множество возможностей для реализации творческих идей». По замыслу художника прожекторы были установлены по нижнему периметру всей арены. Эффектные лучи, стремящиеся вверх, яркие полосы на льду, скользящие в унисон точным движениям острых лезвий конька – MAC 101 стали незаменимыми в придании динамики и завершения общей световой картины.

Лучшее ледовое шоу России
«Это, наверно, лучшее, что я видел из российского продукта», - делится впечатлениями Александр Бледных. – «Многое в этой работе заслуживает самых высоких оценок, и это определенно новый формат. Все ледовые шоу, которые нам демонстрировались ранее, были исполнены намного проще и примитивнее. Этот проект же очень сложен в плане технического обеспечения. Декорации, оборудование, комплекс различных элементов, лебедки... Последних, кстати, было очень много, и они сильно добавили динамики всему представлению, так как отвечали и за мобильность декораций, и за эффектные полеты в пространстве в исполнении фигуристов».

http://www.martin-rus.com/userfiles/images/Projects/Concerts/OGNI.jpg
http://www.martin-rus.com/userfiles/images/Projects/Concerts/OGNI-4.jpg

«Отдельной похвалы и высоких оценок заслуживает работа художника по свету, его творческий подход к работе. Данное шоу целиком состоит из большого количества отдельных номеров – выступлений различных приглашенных звезд. И под каждый момент сценария художник придумал оригинальную схему оформления. Световыми эффектами он как бы продолжил развитие сюжетной линии и усилил общее восприятие. Каждый выход артиста Алексей сопровождал определенными световыми вариациями, в которых очень точно и гармонично переплетались цвет и гобо. Он действительно зацепил, очень правильно и красиво показал работу приборов, что бывает у нас, к сожалению, не так часто».

Творческая бригада:
Мастрюков Алексей – художник по свету
Косов Иван - бригадир, ответственный за монтаж
Гавин Владимир - главный пультовой инженер
Мартьянов Сергей - световой инженер
Таболин Артем - световой техник
Тарасов Александр - световой техник
Пилипюк Александр - световой техник
Голубев Алексей - световой техник

Martin Professional
Компания Martin Professional, ведущая свою историю с 1987 года, является признанным лидером по созданию динамических решений для сферы развлечений, архитектурных сооружений и коммерческих объектов. Головной офис фирмы базируется в городе Орхус, Дания. Martin выступает новатором во многих аспектах, предлагаемые решения устанавливают стандарты в индустрии глобальных туров и мега-мероприятий, наши световые приборы оформляют престижные мировые сцены, ведущие телевизионные студии. Возможности компании не ограничены исключительно сферой развлечений. Интеллектуальные решения от Martin успешно применяются в оформлении интерьеров, в создании эффектного наружного освещения и придания уникальности коммерческим объектам. В ассортименте компании также присутствуют системы управления световыми эффектами, медиа серверы и полная линейка генераторов дыма.Компания выстроила крупнейшую партнерскую сеть на рынке, включающую дистрибьюторов и представителей в более, чем 100 странах мира. Подробную информацию о компании Martin Professional и предлагаемых нами решениях, вы можете найти на martin-rus.com

http://www.martin-rus.com/articles/article_316.html

213

Огни большого города

http://marisha-amber.livejournal.com/353721.html