Да, я так редко стала заглядывать сюда...
и все же, хочу поделиться своими впечатлениями о ЧМ по танцам Стандарт, которые мы посетили в прошедшую субботу.
принимали участие 89 пар из 43 стран.
Весь день были соревнования. \мы ходили только вечером, когда выступали только 25 пар.
Ну сначала хочется сказать что очень скромно организовано, мне казалось что для ЧМ должно быть что-то грандиозное! но нет...
Потом из 25 пар выбрали 13, потом еще раз отсеили и осталось 6! из них 2 пары немцы, 2 русские пары, 1 - датчане и 1 - поляки. Мы ессссно болели за наших, русских. 3 танца - вальс, венский вальс и квикстеп танцевали соло, танго и фокстрот все пары вместе. Как мы решили, одну русскую пару - Ольга и Сергей Коновальцевы (брат и сестра) - засудили. Немцы, занявшие 3 место, когда танцевали квикстеп, упали. И встали не сразу... Но как говорит наша ТАТ - падение не мешает победе. Наши заняли 4 и 6 место. Может для ЧМ это и почетно, но осталось странное впечатление... засудили. Мы почеу то были уверены что наши должны занять более почетное место.
Перед финалом ведущий спросил фанаты каких пар, точнее из каких стран, присутствуют в зале. Датчане - сидела большая группа с флагами, погремушками, свитульками - быстро прореагиовали - свистели, кричали, топали... Потом поляки, они сидели чуть ниже нас. Тоже бурно реагироали. Потом русские - пауза... ну мы как истинные болельщики (хотя ими не являемся в смысле танцев) начали кричать, а нас то всего 6 чел... Если и были русаки в зале, голоса кроме нас никто не подал... Вся трибуна оглядывалась на нас... Когда объявили немцев - есссно взревел весь зал!
Все было очень красиво, музыка, костюмы, танцы... Первый раз за 14 лет проживания в Германии видела публику одетую в вечерние платья и костюмы с бабочками.
В перерывах публике можно было танцевать на танцполе те же танцы что и в программе. Удивлению не было предела, видя КАК танцуют зрители! конечно, может не перфект, но шаги знают все! Вот тогда я и сказала словами Нади, а мы то и моГем только упса-дриццца..