и тебя поругаю
спасибо друХ
Неофициальный форум Татьяны Навки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Навдивы - остров, которого нет на карте
и тебя поругаю
спасибо друХ
спасибо друХ
не за что , последние недели поругаться на ночь глядя это практически мое хобби
последние недели поругаться на ночь глядя это практически мое хобби
на кого ругаешься??
на кого ругаешься??
На семью конечно, Потому как праздники закончились и надо шевелиться и дома тоже.
Одна Сара святая , во всем со мною соглашается и смотрит преданно в глаза.
Лен, а расскажи подробнее о породе. У знакомых ни у кого пуделей нет. Так интересно, что они из себя представляют. (В жизни, а не в инетовских описаниях).
Это они умеют! За что и любим!!!
Э-хе-хе, в их глаза как посмотришь , так и злость проходит вся
, а расскажи подробнее о породе
Предки пуделей "пастушечьи собаки". Сарка хоть и карликовая, но умная и наглая пастушка, ведет с нами как со своим стадом. Например, если мы говорим "пойдемьте чай пить, обедать" она мчится быстрее всех на кухню или столовую. И если кто не идет или просто замешкается, то она идет к "отбившемуся от стаду" и тащит его ко всем. Моя знакомая считает что пудели глупые собаки, наверное потому что сравнивает с овчарками ( у них они дома были ). Мы изначально не ставили себе целью дрессуру(хотя может и надо) и обращаемся с нею как со вторым ребенком, причем ребенком маленьким, которому многое прощается и которого все балуют. Это плохо наверное, но лучшей сиделки во время депрессии или болезни чем Сарка не найти: она с тобою и приляжет, обнимет лапой. А если ожег или какая открытая травма- старается убрать бинт и вылизать. Так же желание умыть у нее возникает когда приходишь от косметолога. Чтобы собака не заростала и имела "пудельные" формы ее нужно стричь Примерно раз в месяц,полтора. Кто-то это делает сам. Я не могу, мне ее и тут жалко, сначала водила в салон, но там надо оставлять на час, полтора, а она ж не понимает, и рветься к тебе, короче масса нервов и я вся в мыле от таких переживаний. Сейчас познакомившись с парикмахером, приглашаем ее домой. Так Сарке и всем душевно спокойнее. Диету наша собака не соблюдает, вес превышает на 4 кг, что для нее много. Но весною, с открытием дачного сезона она вместе с дедами носиться по участку и быстро сбрасывает лишний вес.
Это они умеют! За что и любим!!!
Э-хе-хе, в их глаза как посмотришь , так и злость проходит вся
согласна
причем ребенком маленьким, которому многое прощается и которого все балуют. Это плохо наверное, но лучшей сиделки во время депрессии или болезни чем Сарка не найти: она с тобою и приляжет, обнимет лапой.
вот-вот! У меня была раньше собака - эрдель, так могу точно сказать что они лучше всех чувствуют когда тебе хорошо, когда плохо! И ведут себя соответственно!
К сожалению сейчас не можем себе позволить собаку , целый день на работе, а вот киска моя - это первая кошка в моей жизни так же как и в жизни моего мужа. Так вот, она тоже жалеет когда кто-то болеет , ну а уж если мы ругаемся или спорим - становится такой несчастной , что мне становится совестно и начинаю ей объяснять что это не серьезно...
которого все балуют.
А кто у вас был инициатором собаки (и именно пуделя) и как твой Почти Орел к этому отнесся?
ну вот, этот козел шеф так со мной и не говорил еще, а я потихоньку закипаю , так что на момент разговора буду иметь достаточный градус злости
У меня была раньше собака - эрдель,
А у меня только кошки, я вообще не представляю, как и что с собаками делать надо, как и чем они живут и как сделать так, чтобы животное не угробить своими уходами-заботами
А у меня только кошки,
Правда?! А какой породы? Я когда жила с мамой у нас первая кошка была норвежская- лесная. Я таких маркиз с огненными глазами еще не встречала! Очень умная была! И чувствовала все, что происходило внутри семье. У моих родителей был сложный период, и наша кошка из-за угла все время стала охотиться на отца и кусать и царапать его, до этого ничего подобного не было. Потом была перс. Своевольная такая, ни к кому не подойдет, только одного человека выбрала себе в друзья (маму), а другим "Фи" говорит и презрительно смотрит. Зато к маме - ну такое милое создание, что ни в жизнь не скажешь - мигера. Теперь, когда я уже не один год одна, и депересс накрывал иногда меня, решила завести котенка, остановила свой выбор на бритнаце. Ну, такая девочка хорошая! Еще котенок, но характер виден еще как Шкодина такая
А какой породы?
Разные ))) третий вот кот - полуперс. Меховой мешок персикового цвета. ))) Сейчас у брата живет. Пришлось переехать, а кот не захотел дом оставлять. Теперь в той квартире живет брат, кот за ним присматривает. И за домом заодно.
А у меня только кошки, я вообще не представляю, как и что с собаками делать надо, как и чем они живут и как сделать так, чтобы животное не угробить своими уходами-заботами
по собственному опыту могу сказать что собака и кошка это два абсолютно разных живых существа!!! и не только внешне! У них психология разная. Я где то прочитала, что собака думает "вот человек - он меня кормит, за мной ухаживает, гуляет со мной, иногда балует - значит он Бог!", кошка думает - "вот человек - он меня кормит, за мной ухаживает, балует - значит я Бог!", не дословно конечно, вольный пересказ, но СУТЬ! абсолютно точно! Собака рада услужить хозяину, кошка поступает так как хочет в этот момент сама!
И в любом случае, сколько радости искренней приносит общение с животными!
Отредактировано schpilka (2011-01-19 16:33:12)
Юль, чЁ с работой то решила?
кошка поступает так как хочет в этот момент сама!
Вот кошка - мое животное. Но сейчас некоторые так хотят в дом собаку, что я и не знаю уже, что и делать. Не мое Может, ответственности за безмолвное существо боюсь - "Вы в ответе за тех, кого ..." А кошка сама умная, сама все знает и сама кого угодно и научит, и ответственность за воспитание человека на себя возьмет. Мне вот такую надо, а просят песика.
и ответственность за воспитание человека на себя возьмет.
эт точно! Наша Китька нас таааак воспитала , до сих пор не верится что пошли у нее на поводу! Муж вААще не любил кошек, а сейчас домой приходит и с порога "где моя девочка?"
Но сейчас некоторые так хотят в дом собаку, что я и не знаю уже, что и делать.
не бойся, появиться в доме - сразу влюбишься! У нас в доме раньше никогда не было животных, а когда я была уже совсем взрослой, замуж выскачила, мы притащили домой первую собаку. Жили мы тогда еще с мамой, так вот она была бАльшой противницей! Спустя несколько лет, переезжая в Германию, нам пришлось оставить любимца (надеялись что потом забирем). Так вот почти 3 года рыдали, хотя остался пес с моим экс, то есть с хозяином. Мама потом еще долго просила взять тут собаку, я запрещала думать о живности! а 4 года назад взяла кошку сама! И счастлива, хотя я как раз больше собачница. Одна проблема - как собираемся куда, стоит ворпос что делать, хорошо мама пока остается. Но она уже человек пожилой и не очень здоровый... Надо всегда понимать, что взял животинку - несешь ответственность... Не игрушка!
Отредактировано schpilka (2011-01-19 16:57:57)
Вот,вот. Я когда уезжала на день (по крайней мере я так думала) в Москву к подруге и на Гала,моей Дафни было всего 3 месяца,попросила свою племянницу с мужем остаться у меня на 1.5 суток,чтоб мой котенок был покормлен и не скучал. Не было меня 3.5 суток и племянница с мужем оказались не полными заменителями меня,в общем бедная моя Дафуня сутки не отходила от меня и постоянно прижималась.
в общем бедная моя Дафуня сутки не отходила от меня и постоянно прижималась.
а мы когда с отпуска приезжаем она первые пару часов не смотрит на нас , ну потом ладно, так и быть, сделаю отдолжение! . У подруги кот вАще пару дней обиду показывает
Вот вам и различие! Собака радуется возвращению хозяина всегда! И очень бурно и радостно!
последний экзамен, самый трудный, а сил уже нема.
У меня после обеда сУрьезный разговор с шефом намечается
Собираюсь в авиакомпанию ехать
Ну сегодня я пропустила просто день матюков. Девочки как все прошло?
Работу ищу и так мотаюсь.
Удачи!!!
Девочки как все прошло?
У меня все по зеленой ! Правда, в одно отделение позвонила, ближайшее ко мне, сказали, чо нет наличных средств. Странно, будто должны выплатить стоимость билета в Тасманию, причем туда и обратно. Ну, ничего, позвонила во второе- приезжайте Приехала, конечно! Усе чики- пики ! Как говорит, моя знакомая
schpilka, а у тебя как прошел разговор с шефом? Все удачно? Я исправно материлась, как раз меня еще и подрезали сегодня не слабо, так изошлась на ура!
Ну, отчитываюсь...
Сначала объясню суть, 1 июля было 10 лет как я работаю в нашем бюро и о повышении хотела говорить раньше, но дело в том что на фирме у нас дела неважно... Кризис... Летом и осенью было уже сАпсем швах, думали закроемся... потом выиграли проект, пытаемся выплыть, но проект ооочень жесткий -объем работы и сроки Но в декабре я все же решилась поговорить. Тут система такая - сам не спросишь - сам дурак, ни кто тебе ничего не даст. А я не умею торговаться! Но на этот раз была настроенна решительно.
Вызвал меня шеф к концу дня. Сказал что все взвесил, что оч мной доволен ну и т.д. и т.п. И предложил мне несколько меньше чем я хотела. Хотела - не значит расчитывала, я несколько загнула конечно... Ну я все же решила так просто не сдаваться! Говорю - я стою больше и вААще я в нашем отделе ну САМАЯ-САМАЯ... Сама от своей наглости опупела. Он говорит - я знаю! но грит не могу Щас так сразу, мы еще не сАпсем выплыли, давайте компромис искать... Сошлись на середине, я ему сказала что акцептирую его решение, но не согласна с ним . На что он предложил вернуться к этому вопросу через год!
Короче, не могу сказать что выиграла, но не проиграла точно! Получила прибавку с 01.01.2011, чуть меньше чем хотела, но не меньше чем расчитывала!
есть повод обмыть! Проставляюсь!
Да кстати, самая я ужО обмываю...
Ну и??? Все разбежались - попьянствовать не с кем
tiger
как успехи??? Надеюсь не зря сЁдня тебя ругали?
Да кстати, самая я ужО обмываю...
ну сегодня и денек [взломанный сайт] на всех ветках пьем, гуляем Как выжить?
мы живучие!
не проиграла точно! Получила прибавку с 01.01.2011
ООООО!!!!! Таааак рада!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю!!!!! За успех!!!!!!!!!!!!!
Вы здесь » Неофициальный форум Татьяны Навки » НАВДИВЫ » Навдивы - остров, которого нет на карте