До Олимпиады осталось
Олимпиада-2014
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться3312014-02-04 16:01:27
Фигурист Жубер: счастлив вновь побороться на олимпийском льду с Плющенко
Чемпиону мира-2007 очень понравилось в Олимпийской деревне
Бриан Жубер EPA/STEPHANE REIX
СОЧИ, 4 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Чемпион мира-2007, трехкратный чемпион Европы по фигурному катанию француз Бриан Жубер счастлив, что судьба подарила ему возможность выступать на Олимпиаде и вновь, как и на предыдущих трех, на одном льду с россиянином Евгением Плющенко. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.
"Плющенко - великий спортсмен, великий чемпион, - сказал французский фигурист. - Его заслугу перед мировым фигурным катанием переоценить сложно. Именно поэтому я счастлив, что Евгений вновь выступает на Олимпиаде. Славная будет битва".
Спортсмен рассказал, что в Олимпийскую деревню заселился накануне вечером: "Первое, что поразило, так это просто огромный номер. Мебели немного, и он кажется еще больше. А вообще мне тут очень нравится: уютно, чувствую себя как дома. Все-таки Олимпиада - это особый мир. Все пройдет просто отлично, я даже не сомневаюсь".
Поделиться3322014-02-04 16:12:40
Путин назвал уткой предположения о том, кто зажжет огонь ОИ в Сочи
СОЧИ, 4 фев - РИА Новости. Президент России Владимир Путин назвал уткой появившиеся в интернете предположения о том, кто может зажечь Олимпийский огонь в Сочи. Он объяснил, что в России много достойных спортсменов, так что за выбором кандидата дело не станет, а сам он открывать Игры не планирует, поскольку "просто любитель".
На просьбу журналистов рассказать, кто зажжет Олимпийский огонь, президент признался, что знает о тех предположениях и шутках, которые в этой связи распространены в интернете.
"Я в курсе, мне (пресс-секретарь Дмитрий) Песков рассказывал, но это утки очередные", - сказал он.
"У нас много выдающихся спортсменов, знаковых, известных во всем мире, а я в этот процесс не вмешиваюсь... Я отношусь с большим уважением ко всем спортсменам высоких достижений", - продолжил Путин. Он отметил, что такие атлеты посвящают всю свою жизнь спорту, живут от тренировки до сборов, "у них практически жизни нет". Кроме того, сказал президент, большинство из них работают за копейки из любви к спорту, к своим болельщикам. "Поэтому они все заслуживают уважения", - сказал он.
Путин выразил уверенность, что организаторы церемонии открытия Игр смогут найти достойного человека, который зажжет Олимпийский огонь. "Я полагаю, что за этим дело не станет... У нас много классных выдающихся атлетов, представляющих зимние виды спорта", - пояснил он.
Журналисты поинтересовались, не хочет ли президент сам открыть Олимпийские игры. "Я не представитель зимних видов спорта, я просто любитель", - ответил Путин.
Поделиться3332014-02-04 16:17:48
Фигуристка Мейте заявила, что немного изменила программу для ОИ
СОЧИ, 4 фев - Р-Спорт. Французская фигуристка Маэ-Беренис Мейте заявила, что внесла небольшие коррективы в программу в преддверии Олимпиады в Сочи.
Мейте заняла пятое место на чемпионате Европы в Будапеште.
"Изменения небольшие, они касаются катания, немного хореографии. Прыжки те же самые. Но я хочу прибавить, чтобы быть ближе к топ-5", - заявила Мейте, которую цитирует пресс-служба оргкомитета "Сочи 2014".
По словам спортсменки, она хочет сделать два каскада прыжков с тройным тулупом - тройной сальхов - тройной тулуп и двойной аксель - тройной тулуп.
Говоря о возможном исполнении тройного акселя, Мейте отметила, что примером для нее является японка Мао Асада.
"Она (Асада) - единственная, кто по-настоящему прыгает тройной аксель. Почему нет? Я могу быть второй. Я работаю над этим. Может, в следующем году (мне это удастся)", - добавила 19-летняя Мейте.
Поделиться3342014-02-04 16:24:28
Голд: у меня есть шансы на личную медаль
В женском одиночном фигурном катании фаворитами считаются Ю-На Ким и Мао Асада, однако американские болельщики надеются на успешное выступление своего лидера Грейси Голд, которая также имеет немалые амбиции и надеется выиграть медаль в Сочи как в командном, так и личном первенстве.
"Очень большое количество факторов может сказаться на итоговом результате. К тому же на этих Играх будет сумасшедшая конкуренция в женском катании, в последнее время появилось много молодых талантливых спортсменок.
Думаю, что в командном соревновании у нас хорошие шансы если не выиграть, то по крайне мере завоевать медаль. На Олимпийских играх нельзя давать себе послаблений, надо думать только о том, как безупречно откатать свою программу", — цитирует Голд американская пресса.
Поделиться3352014-02-04 16:29:31
Марина Анисина прибыла в Сочи в роли консультанта фигуристов Франции
СОЧИ, 4 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Олимпийская чемпионка 2002 года в танцах на льду Марина Анисина сообщила агентству "Р-Спорт", что приехала на Олимпийские игры в Сочи в качестве консультанта сборной Франции по фигурному катанию.
Анисина, представлявшая Францию в паре с Гвендалем Пейзера, стала чемпионкой Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити. Летом прошлого года она заявляла о намерении вернуться вместе с Пейзера в большой спорт и выступить на Играх в Сочи, однако затем спортсмены отказались от этой идеи.
"Я только что приехала в Сочи в качестве консультанта сборной Франции, - рассказала Анисина. - Уже побывала на тренировках (экс-чемпиона мира в мужском одиночном катании) Брайана Жубера, (экс-чемпиона Европы) Флорана Амодио и спортивной пары Ванесса Джеймс/Морган Сипре. Наши танцевальные дуэты приедут в Сочи чуть позже".
Анисина, выступавшая на двух Олимпиадах, добавила, что от столицы Игр-2014 у нее пока только положительные впечатления. "Я не могу сказать, что много успела увидеть, но мне здесь пока все нравится. Сочи мне чем-то напоминает Нагано. Здания, конечно, другие, но природа и ландшафт похожие", - заметила олимпийская чемпионка.
Первые соревнования фигуристов на Олимпиаде в Сочи состоятся 6 февраля, в этот день мужчины и спортивные пары выступят в рамках командного турнира с короткими программами.
Поделиться3362014-02-04 16:31:45
Мишин заявил, что в олимпийской деревне созданы уникальные условия
СОЧИ, 4 фев - Р-Спорт, Алена Шилова. Тренер олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко Алексей Мишин заявил агентству "Р-Спорт", что еще нигде не встречал таких потрясающих условий для проживания спортсменов, как в олимпийской деревне в Сочи.
В понедельник вечером команда Плющенко заехала в Олимпийскую деревню. Во вторник на территорию деревни был дан доступ журналистам, но и сам Плющенко и его тренер общаться отказывались.
"Мне трудно говорить сейчас, потому что наряду с радостью и честью, которая выпала на команду Евгения Плющенко уже в четвертый раз, выпала уже и большая ответственность. И эта ответственность не дает мне возможности говорить. Если коротко об условиях олимпийской деревни, то для спортсменов созданы просто потрясающие условия, я ничего подобного не видел в своей жизни нигде", - сказал Мишин.
Сам Плющенко говорить отказался. "Извините, но все интервью после выступления. Мне нужно настраиваться", - сказал Плющенко, по дороге тепло поприветствовав генерального менеджера женской сборной России по хоккею Алексея Яшина.
Первые соревнования пройдут 6 февраля. Евгений Плющенко заявлен за сборную России в мужском одиночном катании.
Поделиться3372014-02-04 18:09:11
Я из тех, кто верит, что мысли материальны и все такое Вчера загадала себе увидеть во всне важное лично для меня и моей семье событие. А тут… Приснилось мне, как Таня с Максом катают свою ПП, как весь зал замирает перед каждым прыжком и выбросом и как они не делают ни одной ошибки! До итогов и балов я не доспала, будильник зазвенел.
Пускай это будет "сон в руку"!
Поделиться3382014-02-04 18:13:36
Поделиться3392014-02-04 18:18:03
Ирина Слуцкая: в прибрежной Олимпийской деревне все организовано на высочайшем уровне
Вице-мэр объекта, двукратная чемпионка мира по фигурному катанию рассказала, что каждый день там происходят интересные события
СОЧИ, 4 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. В прибрежной Олимпийской деревне все организовано на самом высоком уровне, отметила вице-мэр объекта, двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.
"Пока говорят, что у нас здесь все хорошо. И это действительно так, - подчеркнула она. - Все организовано на самом высоком уровне, что демонстрирует как работа персонала, так и различных служб. Так что могу с гордостью сказать, что все у нас очень-очень хорошо".
"День на день не приходится, - добавила Слуцкая. - Иногда проходит одно мероприятия, а иногда и шесть. Но это нельзя назвать тяжелым трудом. Каждый день здесь происходят интересные события. Мы встречаем олимпийские команды, желаем им удачи, обмениваемся определенной энергетикой. В то же время и следим за деревней, за все отвечаем".
По словам фигуристки, прибрежная Олимпийская деревня в Сочи не похожа на все те, которые она видела на протяжении спортивной карьеры. "Это для меня четвертая зимняя Олимпиада, была и на двух летних. И могу сказать, что эта Олимпийская деревня действительно не похожа на все то, что было до нынешних Игр. Деревня очень большая, уютная, что весьма важно во время Олимпиады".
Всего действует три Олимпийские деревни "Сочи 2014". Олимпийская деревня в прибрежном кластере рассчитана на 2000 спортсменов и членов делегаций.
Поделиться3402014-02-04 18:18:07
Британские ученые предсказали победу России на Олимпиаде в Сочи
Предметом исследования стало влияние «домашней площадки» проведения соревнований на спортивные показатели спортсменов. Выяснилось, что результат зависит от трех факторов: психологическое восприятие спортсменом места проведения соревнования, защитная реакция человека и положительный эффект поддержки со стороны болельщиков. Последний фактор способствует максимальной концентрации и оптимальной реакции на стресс и скорость принятия решений. Об этом говорится в статье, опубликованной журналом Current Directions in Psychological Science.
Кроме того, ученые установили, что во время соревнований судья на 20% чаще принимает решения в пользу команды, которая является хозяйкой соревнований. Результаты исследования также показали, что спортсмены, выступающие на «своем поле», показывают высокий уровень тестостерона, что положительно сказывается на их результатах.
Исходя из этих данных, ученые из лондонского университета полагают, что на предстоящих Олимпийских играх в Сочи сборная России как хозяйка соревнований имеет все шансы победить в командном зачете.
Журналисты «Спорт-Экспресс» предрекают третье место сборной России в медальном зачете зимней Олимпиады.
Министр спорта Виталий Мутко рассчитывает на то, что отечественная сборная войдет в пятерку лучших. «Потенциально уровень нашей сборной на Играх в Сочи – это четвертое-пятое итоговое общекомандное место. Если станем третьими, то это будет выдающийся результат. Это объективная оценка», - признался министр.
Associated Press предсказывает России четвертое место на Играх в Сочи.
Между тем статистики из агентства спортивной информации Infostrada Sports предвещают лишь шестое место сборной России.
XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля этого года, а вслед за ними, с 7 по 16 марта, состоятся XI Паралимпийские зимние игры.
В понедельник глава МОК Томас Бах заявил, что Сочи готов к проведению Олимпиады.
В минувшую пятницу управляющий делами президента России Владимир Кожин сообщил, что столица зимней Олимпиады Сочи и ее транспортная инфраструктура полностью готовы к приему гостей и участников Игр, а город «выглядит просто изумительно».
Поделиться3412014-02-04 18:18:36
Согласна.
Поделиться3422014-02-04 18:21:01
savta
Марина Анисина прибыла в Сочи в роли консультанта фигуристов Франции
GaLina с ПЧ
Не получилось у Марины приехать в качестве фигуристки, едет -консультантом.)) Вчера она была в кулинарном шоу на 1ом (который Наташа Королева со своей маманей ведет) , сказала,что когда была в спорте толстела буквально от воздуха, перед ОИ месяц ела 1 (!!!) раз в день. Было тяжело. Ушла из спорта-и все нормализовалось. Ест все ,что угодно и фигура в норме.
Поделиться3432014-02-04 18:41:38
Российский фигурист Евгений Плющенко (справа) в Прибрежной Олимпийской деревне в Сочи.
Поделиться3442014-02-04 19:45:58
Условия для фигуристов на Олимпиаде прекрасные - немецкий тренер
СОЧИ, 4 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Организаторы олимпийских соревнований по фигурному катанию создали в Сочи прекрасные условия для проведения турнира и для быта спортсменов, рассказал агентству "Р-Спорт" известный немецкий тренер Мартин Скотницкий.
Скотницкий работал с чемпионами мира 1991 года французами Изабель Дюшене/Поль Дюшене, двукратными призерами чемпионатов мира финнами Сюзанной Рахкамо/Петри Кокко и другими танцевальными парами.
"Для меня большой сюрприз все, что я здесь вижу. В немецких журналах писали, что в Сочи хаос. Но на самом деле для атлетов здесь сделано все очень хорошо. Дворец спорта, лед и на основной, и на тренировочной арене - все просто замечательно. В олимпийской деревне очень удобные комнаты, все в них есть. И люди все очень помогают. Могу только сказать - молодцы, сработали очень хорошо", - заявил Скотницкий корреспонденту "Р-Спорт".
Поделиться3452014-02-04 19:46:56
Фигурист Ханю надеется справиться с волнением на своих первых Играх
СОЧИ, 4 фев - Р-Спорт. Японский фигурист Юдзуру Ханю заявил, что для него будет вызовом участие в первых в карьере Олимпийских играх.
Девятнадцатилетний Ханю является победителем Финала Гран-при нынешнего сезона и бронзовым призером чемпионата мира 2012 года.
"Я настраиваюсь на Олимпиаду как на любое другое соревнование. Не делаю ничего особенного только потому, что это Олимпийские игры, - отметил Ханю, слова которого приводит олимпийская служба новостей. - Что касается волнения, то, конечно, я его испытываю. Но это нормально - волноваться на таких турнирах, и этом и вызов - справиться с нервами. Надеюсь, у меня это получится, я чувствую себя хорошо, меня ничего не беспокоит".
Первые соревнования фигуристов на Олимпиаде пройдут 6 февраля, мужчины и спортивные пары выступят с короткими программами.
Поделиться3462014-02-04 19:47:57
Джонни Вейр сожалеет, что не сможет соревноваться с Плющенко в Сочи
СОЧИ, 4 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Американский фигурист Джонни Вейр, работающий на Олимпийских играх в Сочи в качестве телекомментатора, заявил, что сожалеет о том, что не принимает участия в соревнованиях, где ему хотелось бы посоперничать с олимпийским чемпионом 2006 года Евгением Плющенко.
Вейр участвовал в Олимпиадах 2006 и 2010 годов, где занял, соответственно, пятое и шестое места. Американец планировал выступить и на Играх в Сочи, пытался вернуться в фигурное катание в 2012 году после двухлетнего перерыва, но вскоре заявил, что из-за травм завершает карьеру.
"В целом я, конечно, испытываю грустные ощущения, - сказал Вейр корреспонденту "Р-Спорт". - Я смотрю на лед, где сейчас тренируются фигуристы, и мечтаю выйти к ним, побороться за медали, посостязаться с Женей Плющенко, который будет здесь выступать. Олимпийские игры в Сочи будут захватывающими, и мне жаль, что я в них не соревнуюсь".
При этом Вейр отметил, что для него "большая честь" работать комментатором на американском телеканале.
"Для меня эмоции от пребывания в Сочи в качестве телекомментатора все еще новые, к ним я пока не привык. Но я очень рад, что все равно принимаю участие в Олимпийских играх, пусть и в этой роли, - отметил собеседник "Р-Спорт". - В некотором роде я помогаю фигуристам. В США фигурное катание сейчас не очень популярно, и я, как голос Олимпиады, надеюсь помочь Америке полюбить своих спортсменов. Это для меня огромная честь".
Поделиться3472014-02-04 19:52:22
Проводить Олимпиаду в Сочи без Плющенко было бы неверно - Вейр
СОЧИ, 4 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Участие олимпийского чемпиона 2006 года Евгения Плющенко в зимних Играх в Сочи является знаковым событием, заявил агентству "Р-Спорт" известный американский фигурист Джонни Вейр, работающий на Олимпиаде-2014 в качестве телекомментатора.
Плющенко выступит в Сочи на своих четвертых зимних Играх, помимо золота в Турине, он также выиграл серебро на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити и Играх-2010 в Ванкувере.
"Плющенко - великий фигурист, и это было бы неправильно - проводить Олимпиаду в России без него. Думаю, он сумеет произвести впечатление на зрителей, передать трибунам эмоции от катания, продемонстрировать свою силу. Он может заставить затихнуть огромный зал, очень мало кому это удается. И неважно, какое место Женя займет", - сказал Вейр корреспонденту "Р-Спорт".
По мнению американца, на золото в Сочи будут претендовать несколько фигуристов.
"Я очень жду красивого катания Патрика Чана, Юдзуру Ханью и Хавьера Фернандеса - мне они очень нравятся, а возможным открытием Олимпиады я бы назвал китайского фигуриста Янь Ханя - я в восторге от его катания. Это будет прекрасный турнир, но, конечно, больше всего я жду выступления Плющенко", - подчеркнул Вейр.
Вейр сожалеет, что Россия может заявить только одного фигуриста в Сочи
СОЧИ, 4 фев - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Россия заслуживает выставить более одного фигуриста в мужском одиночном катании на Олимпийских играх-2014, заявил агентству "Р-Спорт" известный американский фигурист Джонни Вейр, работающий в Сочи в качестве телекомментатора.
По итогам чемпионата мира 2013 года Россия завоевала только одну путевку на Игры в Сочи в мужском одиночном катании. Чемпионат России нынешнего сезона выиграл Максим Ковтун, лучший результат среди россиян на чемпионате Европы показал Сергей Воронов, на Олимпиаду же был заявлен по итогам контрольного проката в Новогорске Евгений Плющенко.
"Мы с (олимпийской чемпионкой) Тарой Липински комментировали все Гран-при на американском телевидении, и я впечатлен Максимом Ковтуном. У него прекрасный стиль, Татьяна Тарасова замечательно его подготовила. Он артист - раз, его прыжки невероятны - два. И мне просто очень жаль, что у России на Олимпиаде в Сочи только одно место в мужском катании".
Поделиться3482014-02-04 21:20:54
Julbka, Эмили побольше хороших снов и мыслей материализованных хороших загадывайте!
Женечка-savta, если сможешь, запри свой пессимизм в сейф, или ещё куда-нибудь, на время ОИ, пожалуйста
Поделиться3492014-02-04 21:49:36
Попов: от Олимпийских деревень все обалделиСочи-2014.
Член МОК Попов о комплексе «Лаура»
Александр Попов – об иностранной прессе, радости спортсменов, знаменосце сборной, медальном зачёте, а также шансах Плющенко и Зубкова.
Во вторник в сочинском Олимпийском парке состоялась торжественная церемония открытия официального дома компании "Омега", являющейся официальным хронометристом Игр-2014. Корреспондент "Чемпионат.com" побывал на мероприятии, организованном швейцарской компанией, и среди прочих пообщался с легендарным российским пловцом и членом МОК Александром Поповым.
– Вы как человек, отвечающий за подготовку к Играм в Сочи, довольны положением дел?
– А что у кого-то есть серьёзные нарекания?– У иностранной прессы?
– Лично я не слышал ни о каких недочётах. Могу признаться как на духу, члены МОК из других стран находятся под впечатлением от города. С их стороны никогда не было никого негатива или давления – все спокойно ждали того момента, когда будут проводить финальную инспекцию. А нагнетание в прессе… Спортсмены, когда приехали, увидели и обалдели. "Фантастика. Здесь же здорово! Зачем ерунду писали?" Сейчас эти "писатели" тоже приехали в Сочи – и, думаю, чувствуют себя не лучшим образом, потому что та информацию, которую они выдавали, не соответствует действительности.– Как вы относитесь к тому, что пресса педалирует темы о притеснении геев и истреблении бродячих собак?
– Меня это искренне удивляет. Впрочем, эта музыка недолго будет играть – после Олимпийских игр обо всём забудут.– А до этого нам с вами придётся справляться с этим потоком гнева?
– Давайте сменим тему.– Вам есть с чем сравнивать, ведь вы повидали много Олимпийских деревень и парков. Сочи на уровне?
– Более того, город задал новую планку. Наши Олимпийские игры установят новые критерии в области подготовки. Я же с инспекциями побывал везде, кроме лыжно-биатлонного комплекса "Лаура". А до этого по заявке всё облазил.– Те, кто побывал в горной Олимпийской деревне остались под впечатлением?
– Про неё уже слагают легенды и употребляются эпитеты исключительно со словом "супер". Все ищут возможность попасть туда, посмотреть, что там такое.– Стоит полагать, для вас лично следующие три недели будут особо волнительными, так как Олимпийские игры впервые пройдут в России?
– Безусловно, ситуация неординарная. Мы всегда были гостями, а теперь, наоборот, принимаем всех. Соответственно и эмоции другие, зашкаливают отчасти.– Кто, на ваш взгляд, должен стать знаменосцем сборной России?
– Это не моего собачьего ума дело.– Но у вас ведь могут спросить?
– Нет, решение останется за капитанами команд.– Сами, какие соревнования планируете посетить?
– На хоккей, конечно, хочется попасть. Как и всем, наверное.– А в горах?
– Хочу забраться на самый верх, потому что там ещё толком ничего не видел. Когда строительство было в разгаре, доступ ограничили.– Как вам понравился виртуальный заезд на бобе, в котором вы приняли участие во время церемонии открытия дома "Омега"?
– Он спокойнее, нежели обычный. Я ведь дважды на трассе в Санкт-Морице по-настоящему спускался. Самое главное – это поместиться в боб. Причём значение имеет не только рост, но и ширина, складываться сложно.– А в одиночку без экипажа не хотели бы испытать себя?
– Так у бобслеистов нет одиночек, только двойки и четвёрки.– Так можно пересесть на сани…
– Вы бы мне ещё скелетон предложили, где головой вперёд нужно нестись (смеётся).– Персонально за кого-то из наших спортсменов будете переживать?
– За всех. Мы же хозяева – марку надо держать.– И всё-таки, неужели нет личных предпочтений?
– Давайте не будем ни на кого накладывать дополнительную ответственность.– Не хотите, чтобы спортсмены знали, что за них будет переживать сам Александр Попов?
– Отчасти. Всем ребятам необходимо расслабиться и кайфануть, получить удовольствие от соревнований. Всё остальное они умеют.– На медальный зачёт прогноз свой дадите – Россия будет в тройке?
– Не дам.– Как думаете, Плющенко сможет выиграть золотую медаль?
– Не знаю.– А Зубков?
– Саня? Хотелось бы!– С вашей помощью?
– А я причём? Или вы думаете, я им помогу на разгоне? Зря, могу и не успеть, они сильные и резвые ребята.
Поделиться3502014-02-04 21:50:31
Фигуристы Дэвис и Уайт: главное на Олимпиаде — наслаждаться каждым её мигом
Американские фигуристы Мэрил Дэвис и Чарли Уайт, действующие чемпионы мира и серебряные призёры Олимпиады в Ванкувере, считающиеся главными фаворитами Олимпиады в Сочи в танцах на льду, рассказали о том, как они готовятся к Играм и связанному с ними психологическому давлению.
"Думаю, никто не может оказывать на нас большее давление, чем мы сами. Мы работали ради этого большую часть наших жизней. Мы всегда ожидали чего-то большего сами от себя и друг от друга. Мы не задумываемся о том, что говорят люди. Просто пытаемся чувствовать себя комфортно и получать от всего удовольствие. Пожалуй, мы катаемся лучше, когда делаем это свободно, не задумываясь о результате. Знаете, один из самых приятных комплиментов, какой мы можем получить, — это когда люди говорят, что все наши движения кажутся очень лёгкими. На самом деле выполнять их отнюдь не легко — но мы хотим, чтобы это выглядело именно так. Что касается давления, то мы испытываем его ещё с юных лет. Мы оба очень любим соревноваться и очень строго оцениваем себя. А на Олимпиаде главное — наслаждаться каждым её мигом", — цитирует Дэвис и Уайта американская пресса.
Поделиться3512014-02-04 21:54:53
Женечка-savta, если сможешь, запри свой пессимизм в сейф, или ещё куда-нибудь, на время ОИ, пожалуйста
А я чё? Я ничё.
Поделиться3522014-02-04 21:55:28
Мойр: если нам с Вирчу вновь удастся победить, мы испытаем новые эмоции
Американский фигурист Скотт Мойр, который выступает в паре с Тессой Вирчу, рассказал, что их дуэт не утратил мотивации после победы на Олимпиаде-2010. Пара надеется завоевать золотую медаль и на Олимпиаде в Сочи.
"Я лично даже не думал завершать карьеру после ванкуверской Олимпиады. Хотя все считали, что мы достигли всего после золотой медали в 2010-м, но за эти четыре года мы поняли, что нам есть к чему стремиться. Нам всегда казалось, что мы ещё не всё сказали, что мы не полностью себя показали. Сейчас мы хотим попробовать новые вещи. Если нам удастся защитить своё олимпийское золото, то это будет совершенно новое ощущение", — цитирует Мойра AFP.
Поделиться3532014-02-04 21:56:18
Цветик ,
Удачи, олимпийцы!
Здравствуйте, уважаемые читатели блога!
К сожалению, наваять вторую часть о чемпионате Европы в Будапеште мне не удалось, за что прошу прощения у тех, кому наобещала.
Идея сегодняшнего поста возникла у меня давно. Я хочу написать слова поддержки нашей команде по фигурному катанию. Конечно, они вряд ли прочтут эти строки (хотя как знать, многие ребята любители "этих ваших интернетов"), но вдруг? А потом, я искренне верю, что если мы (простите за высокопарную банальность) возьмемся мысленно за руки и пошлем спортсменам пожелания удачи - до них дойдет эта энергия, они ее почувствуют и сумеют правильно использовать.
1. Таня и Максим
Самые красивые, самые любимые, самые лучшие! Так про вас думает абсолютное большинство любителей фигурного катания в России и огромное количество болельщиков во всем мире. Вы - одни из немногих спортсменов, которым простится все, даже и падение на Играх, даже и проигрыш. Пусть вас не гнетет чувство ответственности перед зрителями: да, мы ждем золота - но мы не станем упрекать за его отсутствие. Больше того, мы по-прежнему будем превозносить вас, хвалить, любить. Катитесь за своей мечтой - и не думайте, будто на вас напряженно смотрят тысячи глаз, потому что на самом деле это тысячи рук готовы подхватить вас, если вдруг вы покачнетесь.
Вы - наша гордость на фигурнокатательной арене. Хвосты пистолетом, дорогие, - и никто вам не помеха!
2. Вера и Юра
Верочка и Юра! У вас выдался очень сложный сезон: вы решили рискнуть и кардинально измениться в Олимпийский год – поступок, достойный восхищения! И пусть на стартах получалось не все - оно вам и на руку. Без лишних треволнений и давления вы сможете откатать ваши чудесные программы так, как вы это умеете: легко и невесомо. Ваши поддержки, подкруты, дорожки шагов - все на высочайшем уровне. Запомните, вы - элита мирового фигурного катания, пара, которой по силам очень и очень многое. Ничто не давит на вас сейчас - так дерзайте, хватайте птицу Счастье за хвост и летите с ней высоко-высоко! А мы всегда поддержим, так и знайте.
3. Ксюша и Федор
Ух, ребята, ну и навели вы шороху в нашей сборной в этом сезоне! "Быстрее, выше, сильнее" - это про вас! От старта к старту выглядите все лучше и лучше. Все у вас есть: уверенность в себе, мастерство, юношеское нахальство. Чего же пожелать вам? Пожалуй, знаю. Желаю взаимопонимания, терпения и честного судейства. А мы, болельщики, в свою очередь обязуемся не дышать на экраны во время ваших прокатов, чтоб даже малейшее дуновение не спутало все карты!4. Катя и Дима
Катенька, Дима, вам пришлось несладко в этом сезоне. Но я уверена, вы и ваш тренер приняли единственно верное решение - не больше, не меньше! Мы не знаем, как будет выглядеть прошлогодний танец на олимпийском льду. Мы не знаем, как воспримут смену танца судьи. Зато мы знаем, что вы мастерски владеете коньком и что кататься вам в России, где каждый камень будет желать вам медали! Душевных и физических сил вам, дорогие наши!5. Лена и Никита
"Мы не подведем", - сообщает Никита в ролике об Олимпиаде. И мы верим вам, ребята! Вам и надо всего-то лишь откатать свои программы чисто - и тогда нет вам соперников. Неужто не умеете? Да быть не может! Я желаю вам самых искрометных прокатов за всю вашу карьеру, самых легких и самых быстрых. Желаю на время Олимпиады стать стопроцентными блондинами в душЕ и освободить голову от всяких мыслей о прошлом. А мы будем следить за вами с замиранием сердца, потому что красота всегда завораживает.6. Вика и Руслан
Вика, Руслан, вместе с вами на лед выйдет сама юность. Сверкайте, переливайтесь там, на льду, - ведь вам не о чем беспокоиться, с вас спрос пока невелик. Хотя как сказать, на самом деле и у вас есть важная задача: покорить всех любителей фигурного катания в мире, заставить говорить о себе. Глядя на вас, болельщики из России не будут хвататься за валокордин и нюхать нашатырь, потому что вы - в любом случае наша радость на этом празднике. И пусть волна нашего удовольствия несет вас надо льдом легко и безмятежно!7. Аделя
Милая девочка, сколько же твои плечики вынесли за эти годы перед Олимпиадой. Мы называли тебя главной надеждой, потом ругали за срывы, потом снова взваливали на тебя свои ожидания. Но ты выдержала весь этот груз, собралась на ответственнейших стартах, а это значит, что ты не просто "компонентная" фигуристка из ЦСКА. Ты - настоящая спортсменка, боец, научившийся переживать и взлеты, и падения. Самое главное, не бойся не оправдать чьих-то ожиданий (даже и своих). А мы постараемся уговорить свои сердца не стучать слишком громко, чтобы не сбить тебя с ритма. Не обещаю, что получится, но мы попытаемся!8. Юленька
От твоего катания плачут взрослые люди, за твой взгляд в ПП болельщики готовы кинуть тебе под ноги все золото мира, за твой ум и сдержанность ты уважаема и любима. Мы ни на что не надеемся, право слово! Мы просто перестанем дышать, когда ты выйдешь на лед. Мы будем нести тебя взглядом (тысячи взоров - и все понесут!). Мы задохнемся от счастья, независимо от оценок - потому что твое катание нельзя оценить. Удачи тебе, девочка в красном пальто!9. Женя
Женя, вот вы и едете на четвертую Олимпиаду. Она будет самой сложной для вас – мало здоровья, много злопыхателей, серьезные соперники. Но и самой радостной – дома, в статусе легенды.Вы прекрасно понимаете: в случае неудачи вас, как никого другого, постараются смешать с грязью. И все равно идете на риск. Значит, вы уверены в себе и своих силах так, как ни один фигурист на этой Олимпиаде. Чего же вам пожелать? Всего у вас в достатке: таланта, любви зрителей, медалей... Пожелаю вам здоровья. Столько, чтоб хватило на покатушки на роликах с детьми, чтоб они в будущем могли грести его лопатой, да еще и внуки раздавали нуждающимся. А Олимпиада обязательно сложится, вот увидите!
Автор
Цветик |
Поделиться3542014-02-04 22:04:39
Гости Сочи)
Тара Липински и Джонни Вейр
Поделиться3552014-02-04 22:06:01
Желаю на время Олимпиады стать стопроцентными блондинами в душЕ и освободить голову от всяких мыслей
Такое классное пожелание...
Желаю этого всей нашей сборной! Ну и особенно, конечно же, Лене и Никите!
Поделиться3562014-02-04 22:08:42
Тренировка Ханю
Поделиться3572014-02-04 22:11:05
Тренировка Тацуки
Поделиться3582014-02-04 22:13:26
есть кусочек с тренировки Патрика
Отредактировано Эмили (2014-02-04 22:16:35)
Поделиться3592014-02-04 22:34:57
trankov_max
7 ч. назад
#sochi2014 #видоннарайон
Поделиться3602014-02-04 22:36:14
trankov_max
7 ч. назад
Team Russia House #нашадом #sochi2014