До Олимпиады осталось
Олимпиада-2014
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3912014-02-06 18:12:35
Davis White 0205 PR
тренировка
Поделиться3922014-02-06 18:57:47
andrey_simonenko
1 час назад
Разминка 😃✌️
Поделиться3962014-02-06 20:21:20
andrey_simonenko
1 день назад
Новый олимпийский квест называется "Дотяни до конца Игр, ни в чем себе не отказывая". То, что вы видите на этой фотографии, в медиа-кафе "Айсберга" стоит 460 рублей. На "Ролан Гаррос" в пресс-ресторане за эти же деньги (11-12 евро) я ел салат, пожаренный специально для меня антрекот с гарниром, десерт/фрукты плюс получал в нагрузку к обеду бокал вина.
Поделиться3972014-02-06 20:28:00
То, что вы видите на этой фотографии, в медиа-кафе "Айсберга" стоит 460 рублей. На "Ролан Гаррос" в пресс-ресторане за эти же деньги (11-12 евро) я ел салат, пожаренный специально для меня антрекот с гарниром, десерт/фрукты плюс получал в нагрузку к обеду бокал вина.
В Сочах и без ОИ была вечная обдираловка А теперь денюжку отрабатывают
Поделиться3982014-02-06 20:31:55
Прогноз медальный от Вернера
В мужском одиночном катании медали России не светят – слишком сильна конкуренция из Азии и Америки.
В стране, правда, растёт много талантливых детей, но почти никто из них не доживает до взрослых чемпионатов из-а постоянной гонки по вертикали за результатами. А в многолетней погоне за золотыми медалями для Евгения Плющенко Алексей Мишин даже пожертвовал по-настоящему талантливым Артуром Хилем (Гачинским). Одарённого ребёнка, племянника знаменитого певца Эдуарда Хиля, Артура привезли из Москвы в Санкт-Петербург специально для того, чтобы профессор Мишин вырастил из него чемпиона. Но всецело занятый Ев-гением, Мишин сумел сделать из мальчика лишь нервную копию Плющенко. Сегодня Артур Гачинский на льду – как револьвер с одним патроном из игры в „русскую рулетку“: его можно раскрутить и поднести к виску, но шансы, что оружие выстрелит, не выше 1:6.
Главными претендентами на пьедестал почёта можно назвать трёхкратного чемпиона мира канадца Патрика Чана, юного чудо-японца Юзуру Ханью и испанца Хавьера Фернандеза. За ними будет внимательно наблюдать фигурист из США, Джереми Эббот, и любую совершённую ими ошибку постарается использовать в свою пользу.
Заявленный основным участником от России Евгений Плющенко выступит в командном зачёте, но хватит ли у него сил на ещё одно полное выступление в индивидуальном – большой вопрос. Я бы позволил себе предположить, что нет. Олимпийский чемпион 2006 года, серебряный призёр ЗОИ-2002 и ЗОИ-2010, Плющенко щедро заплатил за каждую выигранную медаль частью своего здоровья. На старт Евгений выйдёт с недавно заросшими швами и четырьмя болтами в позвоночнике. Каждый его прыжок в 4 оборота может закончиться приземлением на носилки и выездом в карете „скорой помощи“.Первым запасным Татьяна Тарасова „продавила“ ученика Елены Буяновой, Максима Ковтуна, занявшего на чемпионате Европы-2014 пятое место. Тем самым шансы на выступление серебряного призёра чемпионата Европы, Сергея Воронова, снизили едва ли не до нуля – он заявлен лишь вторым запасным. Екатеринбуржец Ковтун – юноша, безусловно, талантливый, именно поэтому его тренер, Марина Войцеховская, приехала с ним в Москву, устроилась в группу Николая Морозова и даже уехала с этой группой в США. Но Морозов Ковтуна выгнал, а Войцеховскую оставил, так как гораздо хуже неё разбирается в технике одиночного катания. Видимо, вознаграждение было столь соблазнительным, что тренер бросила ученика на произвол судьбы. Максим прилетел в Москву и ещё не успел сообразить, к какому бортику прислониться, как на него положили глаза начальник школы фигурного катания ЦСКА Елена Буянова и её неприглашённая наставница Татьяна Тарасова. Последняя, по своему обычаю, начала обливать юнца липкой патокой лести, от которой уральский самоцвет подхватил микробы „звёздной болезни“.
Похоже, та же опасная, особенно для юных провинциалов, зараза уже травит и юный организм его и моей землячки Липницкой.В женском одиночном катании серьёзная борьба развернётся между женщинами и девчонками. Из последних первой может стать новоиспечённая чемпионка Старого Света, Юлия Липницкая. У пятнадцатилетней девочки ещё нет чувства страха перед проигрышем.
Юлия, как и Максим Ковтун – ученики знаменитой и до сих пор свердловской школы фигурного катания, давшей миру немало призёров и чемпионов. Но жёсткую конкуренцию Липницкой составят другие юницы: чемпионка США Грейси Голд, вице-чемпионка США Полина Эдмундс и возможно, Аделина Сотникова. Они тоже показывают красивое, мощное, хотя пока полудетское катание на эластичных, ещё не полностью окрепших костях. Напротив, итальянка Каролина Костнер – красивая, взрослая женщина на льду. Она всё лето активно готовилась к Сочи в баварском Оберстдорфе. Если Каролина полностью оправится от простуды, помешавшей ей выступить на чемпионате Европы в полную силу – место на пьедестале ей почти обеспечено. „Почти“ из-за того, что мне пока не известна техническая бригада специалистов и судей в женском одиночном катании, а доброжелательно настроенные судьи – 75% успеха. Вторая безусловно зрелая фигуристка – действующая чемпионка мира и Олимпийских игр, Ким Ю-На. Кореянка в начале сезона хороших результатов не показала, но Ким – феномен в мировом фигурном катании и может повторить успех Ванкувера, став двукратной олимпийской чемпионкой. Если сумеет собрать все силы и прокататься безупречно.СОК ИЗ ВЫЖАТЫХ ЛИМОНОВ
Более или менее ясна ситуация в парном катании – здесь золотые медали практически наверняка достанутся российской паре Татьяна Волосожар/Максим Траньков. Они лучше других подготовлены и „вооружены“ тщательно продуманными, выигрышными программами. Серебряные медали, по идее, должны были бы заслужить равные им по силам четырёхкратные чемпионы мира и бронзовые призёры Олимпийских игр 2010 года, граждане Германии Алёна Савченко и Робин Шолковы, так как у них есть два недостатка. Главный – они уже не первый сезон катают собственные старые, перелицованные программы, и судьи это, конечно, замечают. Причина тому лежит в тренере, Инго Штойере, у которого эта пара была первой и осталась единственной. Когда в Хемнице стало известно о том, что тренер Кнут Шуберт отказался взять к себе украинскую фигуристку, мечтой которой был немецкий „парник“ Норман Йешке, для неё пришлось искать другого партнера и другого тренера. Партнера нашли там же, в Хемнице, а тренером пришлось взять Штойера, который к тому времени только начал работать ассистентом у тренера Александра Кёнига. Три года подряд Немецкий союз фигурного катания приглашал на трёхнедельные летние курсы для тренеров парного катания знаменитых Игоря и Тамару Москвиных. Все знания, которые Штойер на этих курсах получил, он давно израсходовал, а новыми не обзавёлся. Инго Штойер – хороший подмастерье, так и не ставший мастером. Второй недостаток – возраст спортсменов. Робину 34 года, Алёне 30. В этом, для спорта высших достижений уже пожилом, возрасте, трудно удержаться на верхнем уровне с начала до конца сезона. Выиграв два этапа серии Гран При в Пекине и Москве плюс финал этой серии в Фукуоке, они уже не смогли достичь лучшего результата на чемпионате Европы в Будапеште. После исполнения короткой программы, оцененной вторым местом, Савченко и Шолковы поняли: Их произвольная программа может опустить их даже на третье место, поэтому решили не рисковать и от дальнейшей борьбы отказаться. Лучше выходить на старт в Сочи в ореоле старых медалей, чем без новых.
Нечто подобное произошло и с парой Волосожар/Траньков. Они были первыми на Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе, на этапах Гран При в США и Японии, но на финале серии проявили усталость и уступили первое место немецкой паре. Да и в Будапеште Татьяна и Максим не сумели показать произвольную программу в полную силу и получили золотые медали скорее за старые заслуги. Есть опасение, что произвольную программу в индивидуальном зачёте Олимпийского турнира обе ведущих пары будут катать, как пелось в одной старой песне, „на честном слове и на одном крыле“.Борьба за оставшееся призовое место разгорится, скорее всего, между парой из Канады, Мигэн Дуамел/Эрик Рэдфорд и, может быть, китайцами Суй Вэньцзин/Хань Цун. Было бы справедливо, если бы свой шанс получила лучшая на сегодняшний день по классу катания пара Ксения Столбова и Фёдор Климов, выученные мастерами ленинградской школы Людмилой и Николаем Великовыми, но новичков вряд ли поддержат даже собственные судьи.
В танцах на льду обладатели первого и второго места тоже практически известны: это американцы Мэрил Дэвис/Чарли Уайт и канадцы Тесса Вирчу/Скотт Мойр. В Ванкувере олимпийскими чемпионами стали канадцы, но в этот раз американцы их, надо полагать, всё-таки обойдут. За четыре минувших года у обоих не появилось ни одного серьёзного соперника. Хотя и у этих дуэтов замечен „эффект выжатого лимона“, знакомый по спортивным парам.
На третье место кандидатов несколько. Реальные – французы Натали Пешала/Фабьян Бурза, россияне Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьёв и Елена Ильиных/Никита Кацалапов и, с натяжкой в сторону мечты президента ISU, итальянцы Анна Каппеллини/Лука Ланотте. Блестящим катанием французские танцоры полностью обязаны российским тренерам. Поставил их в пару работавший тогда в Париже Олег Волков. Возвращаясь в Россию, Волков передал юных танцоров в Лион Геннадию Аккерману – ученику и партнёру незабываемой Людмилы Пахомовой. Аккерман готовил к Олимпийским играм Марину Анисину с Гвендалём Пейзера по личному контракту. После того, как его ученики стали олимпийскими чемпионами и со льда ушли, пару Пешала/Бурза у Аккермана отняли, а его самого отправили обратно в Санкт-Петербург. Поработав пару лет со старшим тренером лионской школы, Мюриэль Зазуи, Натали и Фабьян поняли: для победы им ужен российский наставник. Они приехали в Москву к Олегу Волкову, работавшему вторым тренером у Александра Жулина. Но… Жулину запретили тренировать на российском льду иностранцев, поэтому французы „пошли по миру“. Поработав с Анжеликой Крыловой (серебряным призёром ЗОИ-1998 в танцах с Олегом Овсянниковым) и её мужем, Паскуале Камерленго, Натали и Пешала перешли к Игорю Шпильбанду – одному из самых успешных танцевальных тренеров последнего десятилетия.
К сожалению, лучшие фигуристы последних лет, такие, как Каролина Костнер, Татьяна Волосожар, Патрик Чан и другие ветераны, обязаны сначала участвовать в командном зачёте. До олимпийского старта они уже не раз выступали на национальных и международных состязаниях. Значит, на лёд индивидуального чемпионата выйдут уже изрядно опустошёнными. И тут их могут победить те, у кого больше здоровья, чем опыта – молодёжь.
Поделиться3992014-02-06 21:13:18
Мао, тренировка
140206 スー◇ーNEWS まお選手 ソチ初練習 3A
Поделиться4002014-02-06 21:22:35
Прогноз медальный от Вернера
Он вторые пары канадцев и амриканцев танцевальные не взял в расчёт, потому что две медали в одну страну не дадут принципиально?
Поделиться4012014-02-07 18:27:18
Липницкая будет смотреть открытие Олимпиады по телевизору
Российская фигуристка Юлия Липницкая в преддверии своего дебюта на Олимпийских играх в Сочи рассказала, где будет смотреть официальную церемонию открытия Игр-2014.
- Мы готовились к домашней Олимпиаде как к обычному соревнованию, — приводит слова 15-летней спортсменки корреспондент Sportbox.ru Антонина Голикова. — После Европы вернулись к стандартным тренировкам, все в порядке. Ледовый каток изменился по сравнению с чемпионатом России. На церемонию открытия я не пойду, посмотрю ее по телевизору.
Личный тренер россиянки Этери Тутберидзе порассуждала о самочувствии своей подопечной, отметив при этом, что никаких травм в последнее время у Липницкой не было.
- Мы не относимся к Олимпиаде как к нестандартному турниру, потому что хотим откататься как обычно, — отметил Тутберидзе. — Все в порядке, никаких травм или болезней. Уверена, Юля успеет отдохнуть между командным и личным турниром. Такая возможность выступить в двух дисциплинах выпадает раз в жизни, кто знает, что будет через четыре года.
Поделиться4022014-02-07 18:28:23
В Сочи прибыла Каролина Костнер.
Поделиться4032014-02-07 18:36:53
Флоран Амодьо: я полюбил фигурное катание благодаря Евгению Плющенко
СОЧИ, 7 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Фигурное катание можно полюбить за мастерство россиянина Евгения Плющенко. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС сообщил один из претендентов на олимпийские медали французский фигурист Флоран Амодьо.
"Благодаря российскому фигуристу Плющенко я полюбил фигурное катание", - признался он.
"Плющенко - счастливый человек! - считает Амодьо. - И что бы там ни говорили пессимисты, он легенда! Я много думал об этом. И знаете, в том, что он заканчивает карьеру дома, перед своими зрителями, на домашней Олимпиаде, есть что-то магическое, какое-то волшебство. Я от всей души желаю ему здесь успеха!"
О своих шансах на медаль Флоран сказал так: "Это же Олимпийские игры, и мотивация у меня, как вы понимаете, максимальная. Игры были моей главной целью, я подошел к ним в очень хорошей форме. Хочу показать все лучшее, что умею, и доказать, что имею право здесь находиться".
В начале января на чемпионате Европы в Будапеште Амодьо показал не самый лучший прокат, ошибившись практически в каждом прыжке, однако в короткой программе командного олимпийского турнира выглядел очень уверенно: "Да, это, конечно, был полный провал. Но после выступления в Будапеште я лучше понял, над чем мне надо работать дальше. А мотивация моя стала только выше, и я перестал сомневаться в собственных возможностях".
Для спортсмена Олимпиада в России - настоящий подарок: "Многие знают, что я тренировался в России три года, это и моя страна тоже, поэтому здесь я по-настоящему счастлив. И олимпийский Сочи отвечает мне тем же: какая деревня, какие места, я к морю на велосипеде катаюсь! Признаюсь честно, я знал, что все будет хорошо, но чтобы настолько, даже не подозревал".
Поделиться4042014-02-07 18:43:41
Нина Мозер: о Ксюше Столбовой можно говорить много, и всё – только хорошее
Сегодня, 7 февраля, в Сочи состоится торжественная церемония открытия XXII Олимпийских зимних игр. День рождения отмечает призёр чемпионатов Европы по фигурному катанию в парах Ксения Столбова. Поздравление своей подопечной через специального корреспондента портала TEAM RUSSIA-2014 Инну Кузнецову передала тренер пары Нина Мозер.
«Ксюша Столбова – очень целеустремленная, серьёзная, волевая девочка, - сказала Нина Мозер. – Настоящая работяга! О Ксюше можно говорить много, и всё – только хорошее. Поздравляю её с Днём рождения! А пожелать хочу, в первую очередь, здоровья и никогда не получать травмы. Этого Ксюше будет достаточно, чтобы добиться в спорте больших успехов!»
Поделиться4052014-02-07 19:08:07
Сейчас Таня и Рома демонстрируют форму , в который пойдет наша сборная на открытии.
Поделиться4062014-02-07 19:12:10
Сейчас Таня и Рома демонстрируют форму , в который пойдет наша сборная на открытии.
Где?
Поделиться4072014-02-07 19:12:27
Где?
Поделиться4082014-02-07 19:17:07
Вот Таня с Ромой))
http://stream.1tv.ru/live?startTime=1391785383
Поделиться4092014-02-07 19:20:58
В студии пусть говорят сидит Танина мама
Поделиться4102014-02-07 19:31:07
Вот Таня с Ромой))
Не для всех
Поделиться4112014-02-07 19:33:31
Не для всех
Жень попробуй просто 1 канал онлайн включить, с 19:03 наши) А в студии Тема
Поделиться4122014-02-07 19:34:18
А тут текстовая версия открытия, концерт уже начался
Поделиться4132014-02-07 19:39:15
Наши спортсмены будут выходить на стадион в костюмах от Bosco: в красных брюках, подбитых мехом тулупах и шапках-ушанках. Татьяна Навка говорит, что форма красивая и теплая: «Как Снегурочка просто!» Почему как? Просто Снегурочка.
Поделиться4142014-02-07 19:39:35
А тут текстовая версия открытия, концерт уже начался
19.09
Наши спортсмены будут выходить на стадион в костюмах от Bosco: в красных брюках, подбитых мехом тулупах и шапках-ушанках. Татьяна Навка говорит, что форма красивая и теплая: «Как Снегурочка просто!» Почему как? Просто Снегурочка.
Поделиться4172014-02-07 19:58:55
Вроде красивая форма. Посмотрим, как она будет на стадионе смотреться, в полный рост. Но Таня с Ромой красатульки оба в ней!
Поделиться4182014-02-07 19:59:34
я успела поймать кадры с демонстрацией..
ой, дамы, вчера в газете видела форму (забыла команду )..там капец-у них такая психоделика-елочка зигзагом трехцветная..я только фотку глянула-ажно в глазах зарябило
Поделиться4192014-02-07 20:02:54
А Коля вверху уже в такой форме стоит с ребятами - Леной и Никитой. Без полушубка и шапки. Там холодно? Мне шапка не очень
Поделиться4202014-02-07 20:08:07
Мне шапка не очень
нуу..наша обыкновенная ушаночка..ты хотела розовую. как у Янки?