До Олимпиады осталось
Олимпиада-2014
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться6012014-02-08 00:30:44
Про первого так долго муссировалось в прессе
тем более, если бы слухи про первого оказались правдой, Алина не стала бы отрицать очевидное, не стала бы откровенно врать, обращаясь к своим болельщикам, все таки человек она очень хороший и честный, писала, что если это и случится, новостью обязательно поделится)
Поделиться6022014-02-08 00:40:49
Всех поздравляю с началом Олимпиады! Мне понравилась церемония открытия - не затянуто, стильно и очень-очень красиво.
Поющий фейерверк у нас уже был. В Москве 9 мая 2010 года в честь 65-летия Победы.
А у Алины детей пока нет
Поделиться6032014-02-08 00:47:50
А у Алины детей пока нет
вот да, я согласная
Поделиться6042014-02-08 02:18:28
Вип ложа)
Поделиться6052014-02-08 05:30:51
Привет всем!!!
Но я посмотрела, и мне понравилось. Пятое колечко тут уже обстебали, ну, пусть это будет их самой большой проблемой. Как я поняла, в телек дали картинку с репетиции, когда снежинка раскрылась нормально. Меня весь вечер мучает вопрос, кто вот эти люди, за пультом, что принимают эти молниеносные решения о заменах, в долю секунды, это ж какую реакцию надо иметь. А если серьезно, эта ситуация не расстроила, а, скорее, придала пикантность действу. Меня еще насмешил один красненький человечек, который не туда побег, когда флаг изображали.
Мне очень понравилась карта мира, парад участников, хочу такие рога-кокошник, как у выводящих команды девиц! Мне очень понравилось, что китайцы и японцы махали нам российскими флажками.
Само шоу - впечатляет. Шикарная часть про авангардистов-супрематистов, просто улет. И паровоз, и красная индустриализация - чистый Малевич. Вот этот кусок у меня прям в любимцах, здорово. Дивная часть про Питер, парад, переходящий в бал. И карусель с дымковскими игрушками тоже интересная, уникальная тема, опять же. Вообще, все шоу понравилось прежде всего тем, что это был разговор с миром на языке, который ему понятен, получилось стильно, лаконично, и без нагнетания. Они, и правда, больше всего знают и ценят именно авангардистов, если говорить о живописи.
Хор и Нетребку было слышно плохо, кстати. А Вишневу видно плохо. Балетные были, как всегда, шикарны, хотя озадачили па де де Болконского с Пьером. Ржевский - Ваня был ооочень резв. Захарова красава. И очень приятно было видеть В.В. Васильева.
Отредактировано brunette (2014-02-08 06:46:26)
Поделиться6062014-02-08 06:23:20
открытие классное! Мне понравилось, а колечко не повлияло на общее восприятие)
Поделиться6072014-02-08 12:20:45
фото от Лины
Поделиться6082014-02-08 12:38:41
tatiana_navka Очень красиво!! 9h
armani808 @tatiana_navka Танечка я бы сказал сказочно красиво! 9h
s_manoukian Отлично)! 9h
oxana_guryanova Дааааааааааа! Гениальное шоу! 9h
zolotayanatalie Да! 9h
anakust Да, самые "бойкие" оказались с факелом. 8h
anna_blondik @anakust что за тупость! Асы что хотели чтобы самые аутсайдеры от спорта несли факел!??? Несли факел самые достойные спортсмены, а Алина которую теперь мусолят все бестолочи, одна из лучших! Она принесла нашей стране много побед и медалей!!! Завидуете молча!!! 7h
svetlana_1990 Да уж....но флаг она поджидала точно уж не за спортивные заслуги.... 6h
galinaginter @svetlana_1990 ага, и Шарапова с ней и их олимпийские медали нам приснились . Будьте обьективны 6h
mikhail_guryev @galinaginter олимпиада по теннису-это не самое главное соревнование,Шарапова замечательная спортсменка и обладательница многих титулов! 5h
ivan25021982 5h
machalova Олимпиада зимняя,а факел несли летние спортсмены. Не абсурд ли? 5h
svetlanayakushina Несли заслуженные спортсмены@machalova 4h
kotova_julia @machalova нет, не абсурд. Зимние спортсмены пусть к соревнованиям готовятся. Тем более, что зажигали Роднина и Третьяк. Мало что ли? 4h
v_tylochkina Они такие милые!!!!! 4h
tatya1312 А я не поняла про олимпийский флаг, что за геймер Алан его нес? За какие заслуги. А по поводу факелоносцев среди олимпийцев зимних у нас много достойных В том числе и сама Татьяна! А есть ещё Слуцкая,Ягудин, Бестемьянова, Буре, Бережная, Сихарулидзе, и много много ещё.. 4h
larisamakar Милыми бывают дети и котята, а Роднина и Третьяк это гордость нашей страны! Заслуженные люди, которые посвятили свою жизнь большому спорту. 4h
nat_usha @larisamakar милые, сказали про талисманы:)) 4h
larisamakar Насчет талисманов согласна! 4h
daripunkee @tatiana_navka самые лучшие! 4h
natalia_volohina Суперские!!!! 3h
kalmenovag Лапатульки такие, как мило они глазками заигрывали. Молодцы 3h
fishki_ Мы «Фишки» обновляем каждый день!
И делать это нам совсем не лень.
У нас вы знаниями обогащайтесь-
Читайте, комментируйте, общайтесь. 3h
mikhailmorozovspb http://instagram.com/p/kIrLy2oaKD/. Даже в NASA заметили открытие игр! Ура ура! Спасибо Путину!!! 3h
galinaginter @mikhail_guryev я отвечала на стеб про Алину светлане 1990 3h
roman_ova @machalova ну вообще то это не впервые в практике! 3h
16119910a Достойно и по сказочному красиво 2h
jannetaspb Я тоже считаю, что у нас много великих спортсменов зимних вид спорта. Если бы факел вынесла на стадион Навка- это было бы естественно и справедливо. Кабаева- извините, это уже перебор. 2h
bmv8 Какие потрясающие талисманы 2h
autumnhoney33 @jannetaspb 2h
yulyan7 Супер красиво!!! 1h
helengramashova @jannetaspb ,@ autumnhoney33, девочки, так это всегда так....летние олимпийцы передают и зажигают зимнюю олимпиаду 1h
valeriya_sh_ @jannetaspb Почему Кабаева перебор??? Почему все забыли о том,сколько побед принес этот человек России и теперь все ее ассоциируют только с ВВ? Хочется напомнить,кто забыл, что она двукратная абсолютная чемпионка мира , пятикратная абсолютная чемпионка Европы, шестикратная абсолютная чемпионка России и бронзовый призер Олимп.игр в 2000 году и конечно победительница Олимп.игр в 2004 г. !!! И вы хотите сказать,что этот человек не заслуживает нести факел??? ..... Знаете,является она женщиной ВВ или нет, это их личное дело, но забывать о ее спортивных достижениях тоже не стоит,а они есть и это-неоспоримый факт! Хочется всем таким комментаторам ответить :" а судьи кто?" .... 1h
nevrolog999 Да, оставьте уже в покое, бедную Кабаеву. То что она выдающаяся спортсменка , еще никто не отменял!!! 1h
latikalim @valeriya_sh_ +100 55min
nataliandreeva72 татьяна день добрый ! а в Тюмени Вы будете 9.02.14, т.е. завтра? 52min
samaro4ka Сколько общаемся с иностранцами, все знают Кабаеву. Я думаю, организаторам виднее кого делать факелоносцем. Хотя у нас же все все знают намного лучше 19min
amiemoscovite @jannetaspb +1 1min
eugenia_bryukhanova Вышли нести флаг, факел самые известные люди нашей страны! Валентина Терешкова тоже не лыжница, но она наша гордость!!!! Алина тоже наша большая гордость!!! Может быть нужно было дать россиянам самим выбрать лучших из лучших путем голосования, но мне кажется что в итоге выбор был бы точно таким же!!!! 36s
amiemoscovite @tatya1312 точно. 4s
Read more at http://web.stagram.com/p/65091878675279 … YutoAD2.99
Поделиться6092014-02-08 13:00:55
она выдающаяся спортсменка , еще никто не отменял!
Поделиться6102014-02-08 13:08:09
Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи
ВИДЕО
Отредактировано Эмили (2014-02-08 13:10:39)
Поделиться6112014-02-08 13:45:51
мне тоже показалось странным что на стадионе было так малопредставителей зимних видов,среди факелоносцев , но если летние представители передают, то ничего абсолютно против алины и маши не имею
Поделиться6132014-02-08 14:58:30
Алена с Робином перед вылетом в Сочи
Поделиться6142014-02-08 16:17:02
Россияне покажут высокие результаты в фигурном катании на ОИ - Роднина
СОЧИ, 8 фев - РИА Новости, Ирина Белозерова. Российские спортсмены покажут высокие результаты в фигурном катании на Олимпийских играх-2014 в Сочи, заявила трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.
На Олимпийских играх-2014 в Сочи в фигурном катании будет разыграно пять комплектов наград. Сборная России представлена во всех дисциплинах.
"Я не беру командные соревнования, пока не очень их понимаю. Честно скажу, такая заставка к фигурному катанию. Думаю, что у нас будут вполне высокие результаты во всех видах. Фигурное катание будет одним из самых результативных для российской команды", - заявила Роднина журналистам.
"В парах, конечно, на сегодняшний день мы лидеры. В мужском одиночном катании если мы не лидеры, то мы можем претендовать на очень высокий результат, - продолжила олимпийская чемпионка. - Плюс чем замечательны Олимпийские игры, никто не застрахован. Массу раз мы видели на самых высоких турнирах, как валились гиганты и как совершенно неожиданно проскакивали спортсмены, на которых не ставили".
Роднина подчеркнула, что не переживает за результат российской команды в женском одиночном катании. "У нас очень хорошая ситуация в женском одиночном катании. Во-первых, девушки молодые. Во-вторых, они сами между собой конкурируют. Всегда когда есть внутренняя конкуренция, она дает приличный результат", - отметила она.
"(Юлия) Липницкая мне нравится: в пятнадцатилетнем возрасте с таким холодным взглядом кататься. Видно, что она понимает, что она делает, - рассказала Роднина. - Очень важное в фигурном катании - эмоции. Но на Олимпийских играх выигрывают не эмоции, а тонкий расчет. И в танцах, как ни странно, еще в прошлом году я считала, что мы в этой дисциплине потеряли язык танца. Но наши ребята показали, что мы что-то стоим".
Поделиться6152014-02-08 16:26:48
Вип ложа)
Василий Соловьёв
А что удивляться? Татьяна Анатольевна кого угодно умотает своими разговорами.
Поделиться6162014-02-08 17:50:02
с инета
Адель на тренировке чисто исполнила все основные технические элементы, в том числе сложный каскад прыжков тройной лутц-тройной риттбергер.
Поделиться6172014-02-08 17:50:36
andrey_simonenko
2 ч. назад
"Адлер-Арена", пальмы, горы, небо и луна.
Поделиться6182014-02-08 18:42:16
Ирина Скворцова: я узнала, кто будет моим соседом только за 20 минут до начала церемонии
08.02.2014 16:08:01 | Официально | Новости
Вчера, 7 февраля, на стадионе «Фишт» в Сочи состоялась торжественная церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр. В прошлом член сборной России по бобслею, а ныне тележурналистка Ирина Скворцова рассказала специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Николаю Пастухову, о чем разговаривала со своим соседом по ложе, с президентом России Владимиром Путиным.
- Какие впечатления у вас остались от церемонии открытия Олимпийских игр?
- Я всем говорю, что я словно попала в сказку. Ощущения волшебные, незабываемые. Прекрасно переданы основные вехи истории России. Мне очень понравилось.- Как получилось, что вы оказались в ложе почетных гостей рядом с Владимиром Путиным?
- Я сама узнала, кто будет моим соседом только за 20 минут до начала церемонии. Мне предложили посетить церемонию открытия Олимпийских игр, и, естественно, я согласилась. Вчера мы прилетели в Сочи чартерным рейсом вместе с остальными приглашенными спортсменами, и после приема у министра спорта Виталия Мутко поехали на стадион на открытие. Меня проводили к месту. С одной стороны сидели наши спортсмены, а с другой было два свободных места. Я не придала этому значения, а ребята мне говорят: «Знаешь, что твой сосед - Владимир Путин»? Я поверила только с третьего раза.- О чем вы говорили с Владимиром Владимировичем?
- Сначала, пока камеры на него еще не смотрели, мы поговорили о том, что происходит на стадионе, обсудили сценарий, в котором рассказывалось об истории страны. А потом обсуждали некоторые проходящие мимо трибун команды: насколько они представительны, кто из известных спортсменов туда входит. А потом, уже в самом конце церемонии, он спросил, как мое здоровье и чем я занимаюсь на данный момент. В общем, у нас были обычные человеческие разговоры.- Владимиру Путину понравилась церемония открытия Олимпиады?
- Думаю, понравилась. Конечно, на всех фотографиях он сидит с серьезным, непроницаемым лицом, но ведь и я не прыгала от радости с улыбкой в 32 зуба, а тоже стояла сдержанная, хоть на меня действо произвело большое впечатление.
Поделиться6192014-02-08 19:07:13
Вышли нести флаг, факел самые известные люди нашей страны!
Я вот вчера не поняла про Чулпан, что достойнее её никого не оказалось? Столько лыжниц ОЧ многократных в стране, биатлонисток, да и вообще много кого..
Поделиться6202014-02-09 16:07:14
andrey_simonenko
8 ч. назад
Дверь из картона что ли 😃 "Photo by @johnnyquinnusa Не ходите в туалет без телефона! Бобслеист сборной США,после принятия душа, не смог открыть захлопнувшуюся дверь. Вышел наружу вот таким образом!😂😂😂👍👍👍
Поделиться6212014-02-09 17:18:23
С ПЕРВОЙ МЕДАЛЬКОЙ нас всех! УРА!!!!
Пусть хоть и бронзовая. зато пошла в копилочку зачётов!
Отредактировано ESPANKA (2014-02-09 17:18:44)
Поделиться6222014-02-10 01:04:33
Goldhoffnung Savchenko/Szolkowy ändert ihr Kurzprogra
Поделиться6242014-02-10 14:36:24
Немного о церемонии от Фетисова
Разговор, в котором приехавший на всю Олимпиаду Фетисов, как всегда, был конкретен в оценках и вспомнил множество интереснейших событий, начали с церемонии открытия. Во время которой легендарный хоккеист был одним из тех, кто нёс олимпийский флаг.
"ГОВОРИЛ ЧЛЕНАМ МОК: ЕСЛИ ВЫ МНЕ ПОВЕРИТЕ, БУДУ СЧИТАТЬ СЕБЯ ТРЁХКРАТНЫМ ОЛИМПИЙСКИМ ЧЕМПИОНОМ"
— Мне было приятно это делать, тем более что я участвовал в продвижении Олимпиады, — рассказал Фетисов. – Это были два года серьёзнейшей работы. Облететь пришлось весь мир от Пекина до Гаваны, говорил со многими членами МОК, которые стали моими хорошими друзьями. Сейчас вспоминаем с ними, как всё начиналось… Ну кто тогда знал, что такое Сочи, кому это нужно? Вячеслав Фетисов в Кубке Канады, 1987 год
Пришлось всё людям объяснять. Мы с Димой Чернышенко и Еленой Аникиной сидели в отеле в Турине с утра до ночи, ловили членов МОК за рукав и говорили: ребята, послушайте, у нас есть такая идея. Пришлось участвовать во всех возможных мероприятиях, объяснять, что у нас спорт – это целая государственная политика. Колоссальная работа! Помню своё выступление после президента России на сессии МОК в Гватемале, когда я обращался к членам МОК как к своим друзьям с просьбой поверить, что мы проведём лучшие зимние Олимпийские игры в истории. Сказал тогда: "Если вы дадите нам такую возможность, буду считать себя не двукратным, а трёхкратным олимпийским чемпионом".
И когда в день открытия Сочи-2014 прошёлся по Олимпийскому парку, увидел всё, что построено здесь, и счастье в глазах людей, на их лицах… Горжусь тем, что участвовал в этом проекте. Горжусь тем, что, выступая за нашу страну, дважды стал олимпийским чемпионом и был капитаном сборной на двух Играх. Был министром, который, например, построил 300 катков под крышей. И КХЛ запустил, и многое другое. Конечно, когда все эти вещи происходят, понимаешь, что жизнь не зря прожил. В том числе и помимо спортивной карьеры.
— По-моему, вы с Лидией Скобликовой были единственными знаменосцами олимпийского флага, чьи фигуры в этом контексте вообще никто не оспаривал. А вот, например, Татьяна Навка удивилась тому, что рядом с вами оказалось слишком много людей не из мира спорта.
— Вопрос, достаточно тяжёлый для обсуждения. Слишком много у нас великих спортсменов, причём в "зиме" их, вероятно, даже больше, чем в "лете". Конечно, всем место сложно было найти. Хотя американцы нашли возможность пригласить на церемонию зажжения огня в Солт-Лейк-Сити-2002 всю свою хоккейную команду 1980 года…— Что неудивительно, поскольку "Чудо на льду" официально признано в США главным спортивным событием страны в XX веке.
— Если возвращаться к нам, то Валентина Терешкова тоже, думаю, не обсуждается. Как и Валерий Гергиев, который своим искусством очень многое делает для нашей страны. Никита (Михалков. – Прим. ред.) призы выигрывал… Праздник спортивный, но каждая страна выбирает свою тему – кто зажигает, почему это происходит. Олимпийский флаг – это не только спорт, а объединяющая вещь для всей страны.— Киберспортсмен, военная журналистка – выбор некоторых знаменосцев в любом случае вызвал недоумение.
— Это всё субъективная вещь. Церемония открытия – это и возможность показать какие-то достижения страны. Не хочу обсуждать эту тему, потому что свои сложности у меня тоже были – как попасть в эту финальную часть. У тех, кто решал, выбор был огромен, и думаю, что осталось много обиженных людей. И, конечно, критериев субъективизма здесь не должно было быть ни в коей мере.— Евгений Кафельников написал, что выбор должен был произойти в результате опроса всех олимпийских чемпионов.
— Конечно, Жене тоже обидно. Он родился здесь, он олимпийский чемпион. И почётный гражданин Сочи.— Александр Тихонов заявил, что представители летних видов спорта должны были из солидарности со своими "зимними" коллегами отказаться нести факел по стадиону. Игры-то зимние.
— (Смеётся.) У нас никто ни от чего не отказывается. Кто-то, может, и моё участиеВячеслав Фетисов и его Кубок Стэнли, 1998 годможет поставить под сомнение. Со своей стороны рад за Ирину Роднину, что она зажгла огонь.— Скажите честно: на месте Владислава Третьяка, зажигавшего вместе с Родниной факел, оказаться не мечтали?
— А что толку – мечтай, не мечтай… Мы можем сейчас обсуждать всё, что угодно. На трибуне сидели Борис Михайлов и Владимир Петров – тоже ребята не простые… Вообще, хоккейная тема – вещь своеобразная, тонкая. Выигрывает всегда команда. А выделяют – тоже всегда – кого-то одного.— После отказа Евгения Плющенко букмекеры считали, что знаменосцем станет Илья Ковальчук, но им оказался бобслеист Александр Зубков. Хорошо или плохо, что Ковальчука не "выдернули" за два дня до остальных хоккеистов, работавших на сборе в Казани? Ведь, с другой стороны, он не испытал тех эмоций, которые могли бы здорово поднять его дух.
— Да, это могло бы зарядить его очень серьёзно. Кстати, вспоминаю, как в Калгари в 1988 году везде как официальный знаменосец был указан фигурист Андрюша Букин. А на самом деле капитаном той нашей олимпийской команды выбрали я. Но Виктор Васильевич (Тихонов – Прим. ред.) не разрешил мне нести знамя, и я нёс его уже на закрытии.— А почему не разрешил?
— Ну… Готовиться надо было – к норвежцам, кажется, или к кому-то ещё. В итоге ту Олимпиаду выиграли и Наташа Бестемьянова с Букиным, и хоккейная сборная. Не хочу сказать абсолютно ничего против Саши Зубкова – не дай бог. Но думаю, что хоккеист, который нёс бы знамя… Это было бы интересно. Не думаю, что, если бы он уехал из Казани на два дня раньше, произошло бы что-то сверхъестественное. Но приняли решение – значит приняли. Надо его воспринимать как факт.— Как вообще относитесь к тому, что хоккейная сборная не участвовала в церемонии открытия? Андрей Назаров сказал, что, на его взгляд, подпитка такими эмоциями только прибавила бы ей шансов.
— Эмоций столько! Это правда. Мы, правда, сидели в отдельной комнате, где готовились к нашему выходу с флагом. Но всё равно это ощущение стадиона – потрясающее. Не будем сейчас обсуждать, правильное решение было или нет. Всё рассудит финал 23 февраля.— У вас, помнится, в какой-то момент проблемы чуть ли не с аккредитацией на Олимпиаду возникли…
— Аккредитация положена только тем, кто непосредственно участвует в Олимпийских играх. Когда руководил российским спортом, у меня, кстати, она тоже была не самая крутая, и я к этому относился нормально.Разговор был о другом – об участии в церемонии открытия. Я считал, что имею шанс и право в нём каким-то образом поучаствовать. И со спортивной точки зрения, и потому, что двигал этот проект. Пресса подняла эту тему… Вообще, много вещей со временем, думаю, откроется. Кто-то вообще узнал за пару дней до открытия о своём участии в нём.
— То есть реалистичным в какой-то момент было то, что вы вообще не поучаствуете в церемонии?
– (Усмехается.) Закон джунглей гласит: сам себя не уважаешь – уважать никто не будет. Не знаю, поехал бы я сюда или нет, если бы по-другому всё сложилось…
Всё интервью
Поделиться6252014-02-10 16:30:15
Мировые СМИ называют гением 15-летнюю российскую фигуристку Липницкую
МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Российская фигуристка Юлия Липницкая вызвала восхищение мировых СМИ: ее выступление называют превосходным, впечатляющим и по-настоящему захватывающим, а саму спортсменку именуют юным гением.
Липницкая стала самой юной чемпионкой в фигурном катании в истории зимних Олимпийских игр. Она чисто откатала обе программы в командном турнире и одержала победу как в короткой, так и в произвольной.
В короткой программе 15-летняя фигуристка опередила пятикратную чемпионку Европы Каролину Костнер из Италии и японку Мао Асаду.
Чудо-подросток, юный гений, любимец Игр
Юную фигуристку, которая покорила всех своим выступлением, американские СМИ называют не иначе как звездой.
Липницкая сразу же заявила о себе как о любимице сочинских игр, пишет Кевин Кадук в Олимпийском блоге Yahoo.
Эта чудо-подросток вытворяла что-то невообразимое, вторит ему заголовок к статье в BuzzFeed. Восторженный корреспондент сообщает, что вокруг него все просто "онемели от ее прекрасного и практически идеального выступления".
The Guardian отмечает, что необыкновенно одаренная российская фигуристка и восходящая звезда заслонила своим катанием именитого Евгения Плющенко. "Она поразила судей и зрителей сочетанием элегантности катания и исключительной гибкости. Пока она откатывала программу, по стадиону неслось громоподобное "Юля", - пишет автор Шон Уокер (Shaun Walker).
Своими невероятно легкими тройными прыжками, акробатическими вращениями и чемпионским темпераментом Юлия Липницкая привела Россию к первой золотой награде сочинской олимпиады, отмечает The Washington Post.
"Рождение звезды: впечатляющий дебют россиянки Липницкой", - заявляет заголовок FOX Sports. "Россия вновь доминирует в фигурном катании, как в прежние времена. Она взяла золото в командных состязаниях задолго до их завершения. Юля Липницая сразу заявила о себе как об олимпийской чемпионке своим почти совершенным выступлением под бурное скандирование зрителей, которые по завершении выступления забросали ее цветами и игрушками", - пишет издание.
The New York Times приводит слова 18-летней фигуристки из США Грейси Голд о Липницкой: "У нее нет позвоночника, а вот кости у нее из железа".
Китайское издание "Хайся душибао" именует фигуристку 15-летним российским гением. "Липницкая своим превосходным выступлением застолбила за собой первое место на соревнованиях среди женщин в команде, придав еще больше веса олимпийским притязаниям России", - добавляет издание.
"Синьхуа" же не забывает и Плющенко. "В России есть одно чудо, и имя ему - Плющенко", - заявляют авторы статьи: "Неудивительно, что даже американские любители фигурного катания, приехавшие из Сан-Франциско, подбадривали Плющенко и Липницкую".
Японская The Japan Times также пишет, что "под предводительством легендарного Евгения Плющенко и восходящей звезды Юлии Липницкой Россия захватила этот титул, получив 75 очков и заработав, таким образом, свое первое золото на этих Играх". Выступление Липницкой было, по выражению автора статьи, "по-настоящему захватывающим".
Настоящая команда! Первое золото сборной России у фигуристов. Яркие фотографии >>>
Уход от советской практики
Говоря о церемонии открытия Игр, The Japan Times утверждает, что болельщики восхищены торжествами в Сочи, несмотря на высокую цену билетов, и считают, что потратили деньги не зря: шоу-путешествие по истории и культуре России было интересным. "Пожелаю удачи тем, кто будет готовить следующую Олимпиаду, чтобы они смогли сделать шоу лучше, чем это", - приводит газета слова одного из зарубежных гостей, приехавших с приятелями в Сочи на выходные.
Церемония открытия произвела большое впечатление и на польских журналистов. Gazeta Wyborcza завляет, что Россия показала миру свое лучшее, экспортное лицо. "Я не ожидал, что этот спектакль будет настолько мудрым и смелым. <...> Можно было питать опасения, что на церемонии мы увидим дежурную патриотически-военно-православную версию рассказа о российской истории. Но нет. Эрнст и его команда показали совсем иной "Сон о России": отважный и любопытный", - пишет комментатор Gazeta Wyborcza, обнаруживший в представлении глубокую метафоричность, которая позволила создать правдивый, цельный и берущий за душу образ российского государства.
В церемонии открытия Игр было много "эстетичных, гармоничных и красивых моментов", отмечает Nowa Europa Wschodnia. "Я боюсь, что период Олимпиады станет временем издевок над российскими промахами и иным восприятием эстетики, временем намеренного выискивания различий - в их негативных проявлениях. Стоит воздержаться от этого и сохранять объективность: российская точка зрения отличается от нашей, но и наша не является единственной верной", - подчеркивает одновременно автор публикации.
The Financial Times обращает внимание на то, что эта Олимпиада знаменует собой уход от советской практики, когда все аспекты спортивной жизни контролировались государством, а сами игры считались полем битвы холодной войны. "Теперь различные виды спорта поддерживаются бизнесменами, что считается проявлением патриотизма. Средний возраст российской сборной составляет 22 года, а самой юной его спортсменке всего 15, и для 2/3 участников это первый олимпийский опыт", - сообщает издание.
Китайское СМИ Peoples Daily Online убеждено, что любые неодобрительные отзывы о Сочи только доказывают ханжество Запада. "Президент Китая Си Цзиньпин принял участие в церемонии открытия наряду с более чем 40 главами государств, число превышающее по сумме присутствие глав на двух предыдущих зимних играх. При этом отсутствовали лидеры основных стран Запада: США, Великобритании, Франции, Германии. Западные СМИ не отсутствовали".
Сочи были удобной грушей для битья для западных СМИ на протяжении нескольких лет, вторит Global Times. "Некоторые уважаемые СМИ уделили много внимания проблеме бродячих собак и плохому качеству гостиниц в городе, но не рассказали о современнейших спортивных сооружениях, построенных в городе. Даже теракт во время Бостонского марафона 15 апреля 2013 года не вызвал озабоченности западных медиа по поводу будущих спортивных событий в США, но почему такая обеспокоенность была по поводу Сочи?" - задается вопросом издание.
Поделиться6272014-02-10 23:30:08
lиз инстаграм Лины Федоровой, вот это у нас юниоры
inochka97
1 день назад
Думаю, тут и так все понятно😏🇷🇺
Поделиться6282014-02-11 00:17:03
вот это у нас юниоры
Как сказала наша Лена-брюнетка - без некоторой стервозности Чемпионом не станешь И без пробивной силы и здоровой наглости, видимо, тоже
Поделиться6292014-02-11 00:30:26
Биатлон.....
Не буду смотреть. Поду поставлю себе кино какое, умиротворяющее.
Поделиться6302014-02-11 00:38:22
Поду поставлю себе кино какое, умиротворяющее.
Правильное решение