До Олимпиады осталось
Олимпиада-2014
Сообщений 241 страница 270 из 1000
Поделиться2412013-12-08 18:23:24
Андрей Букин: если спортсмен откажется нести знамя, но потом завоюет медаль – никто его осуждать не станет
До открытия зимних Олимпийских игр в Сочи осталось два месяца. Одна из предстартовых интриг – кто понесёт флаг России 7 февраля на церемонии открытия Игр. Своим мнением о кандидатуре знаменосца со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт» Марией Воробьевой поделился олимпийский чемпион по фигурному катанию в танцах на льду, четырёхкратный чемпион мира, знаменосец сборной СССР на Олимпийских играх 1988 года Андрей Букин, выступавший в дуэте с Натальей Бестемьяновой.
- В наше время приглашение на почётную миссию знаменосца давала Коммунистическая партия Советского союза, - улыбнулся Андрей Букин. – Так что, как наши руководители приняли решение по мне, я не знаю. Но изначально было понятно, что на открытии флаг понесу я, а на закрытии – хоккеист, олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов. Наверное, руководители предполагали, что и мы с Наташей выиграем, и хоккеисты одержат победу. Поэтому так и разделили – между фигурным катанием и хоккеем.
- Какие ощущения испытывали, когда несли флаг?
- Страшно было (улыбается). Не дай Бог поскользнулся бы, или знамя от ветра немножко ушло бы в сторону. Но всё прошло хорошо, в приятной, торжественной обстановке – мне понравилось!- Надо полагать, отказ от этой миссии в ваше время не принимался ни при каких обстоятельствах?
- Конечно, тогда мы просто не имели права отказаться – я ведь ещё был комсоргом нашей сборной. На Олимпиаде-1984 в Сараево я открытие пропустил, потому что лежал с температурой. А на Играх-88 в Калгари, раз уж мне была поручена такая почётная миссия, хоть тушкой, хоть чучелом, но я должен был пронести знамя (улыбается).- Но времена изменились, и сейчас спортсмены могут отказаться нести флаг, поскольку это может помешать подготовке к старту.
- Олимпийские игры проходят раз в четыре года, и спортсмен готовится именно к спортивному состязанию. И если спортсмену предложат нести знамя, а он откажет, но завоюет медаль для России, для самого себя – его никто осуждать не станет. Если ты, отработав столько лет, из-за дополнительного волнения и ответственности, а, может быть, и вынужденного пропуска тренировки, в нужный момент не будешь готов на 100 процентов, ты сам себе этого не простишь. Да, это очень почётная и замечательная миссия, но в спорте человек ставит перед собой конкретные задачи, которые должен решить. И не исключено, что кто-то будет отказываться именно во благо спортивных достижений!- Вы на данный момент являетесь единственным отечественным фигуристом, которому доверялось нести флаг на открытии Олимпийских игр.
- Да уж, как-то мне повезло (улыбается). Видимо, перестройка уже пошла, и тогда начали смотреть на ситуацию иначе – решили, что не только хоккеисты и конькобежцы могут носить знамя, но и фигуристы.- Были бы рады, если бы сейчас вновь эту миссию поручили фигуристу?
- У нас есть пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые, мы надеемся, станут олимпийскими чемпионами. Они очень хорошо катаются, вся сборная работает на завоевание этого золота. А в остальном сейчас всё настолько по-разному – я даже теперь смотрю далеко не все виды спорта. Тот же хоккей уже не так интересен, как был в наше время, бобслей сейчас вообще не показывают, мы практически ничего о них не знаем. Наверное, я бы предположил, что флаг понесёт кто-нибудь из биатлонистов или лыжников.- А как же олимпийский чемпион, двукратный призёр Игр Евгений Плющенко?
- Безусловно, Плющенко – кандидат достойный. Если он будет выступать в Сочи, если подготовится и сможет принять участие, а его ещё и выберут знаменосцем, думаю, все будут только рады. Женя заслужил это право за все годы своей спортивной карьеры, за свои результаты и достижения.- На летней Олимпиаде-2012 российский флаг впервые несла женщина – теннисистка Мария Шарапова. Как вам такая смена традиций?
- Вы знаете, знамя-то достаточно тяжёлое – я, когда нёс, на плечо достаточно прилично давила перевязь, которая служит поддержкой. Хотя я был бы только рад, если бы флаг в Сочи несла какая-нибудь наша прославленная спортсменка, но это, повторю, достаточно тяжёлое удовольствие (улыбается). Ответственность большая, а ведь церемонии открытия и закрытия всегда проходят на открытых стадионах, и женщине было бы довольно тяжело справиться с такой миссией. Если только сейчас уже не сделали какие-то облегчённые варианты знамён.- К слову, о биатлонистах, которых вы упомянули: может быть, двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева уже приноровилась к тяжестям, поскольку всегда носит на плечах винтовку?
- Дай Бог! Если выберут Ольгу, я буду только «за»! Я очень люблю следить за её выступлениями, видно, что человек относится к делу со всей серьёзностью и ответственностью. Так что, лично я абсолютно ничего не имею против Зайцевой (улыбается).
Поделиться2422013-12-08 18:25:39
ГОЛОСОВАНИЕ! Кто должен нести знамя России на церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи?
Медиа-проект «Сборная России-2014» на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте» начал опрос: «Кто должен нести знамя России на церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи?» Наши эксперты отобрали 10 титулованных и перспективных спортсменов, которые достойны стать знаменосцами (хотя на самом деле, их, конечно, больше). Голосуйте – ЗДЕСЬ!
Кто должен нести знамя России на церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи? Наши кандидаты
Виктор Ан (шорт-трек), трехкратный олимпийский чемпион, 20-кратный чемпион мира
Альберт Демченко (санный спорт), призёр Олимпийских игр
Ольга Зайцева (биатлон), двукратная олимпийская чемпионка, трёхкратная чемпионка мира
Александр Зубков (бобслей), двукратный призёр Олимпийских игр, чемпион мира
Илья Ковальчук (хоккей), призёр Олимпийских игр, двукратный чемпион мира
Никита Крюков (лыжные гонки), олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира
Евгений Плющенко (фигурное катание), олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира
Иван Скобрев (конькобежный спорт), двукратный призёр Олимпийских игр
Александр Третьяков (скелетон), призёр Олимпийских игр, чемпион мира
Екатерина Тудегешева (сноуборд), двукратная чемпионка мира
Поделиться2432013-12-09 22:31:34
12 Days of Sochi
Поделиться2452013-12-19 00:17:39
Назван состав сборной Германии на Игры-2014
Олимпийский комитет Германии назвал состав команды по фигурному катанию на Игры-2014 в Сочи.
Женщины: Натали Вайнцирль.
Мужчины: Петер Либерс.
Пары: Мэйлин Венде – Даниэль Венде, Алена Савченко – Робин Шолковы.
Танцы на льду: Нелли Жиганшина – Александр Гажи, Таня Колбе – Стефано Карузо, сообщает официальный сайт НОК Германии.
Поделиться2462013-12-22 19:14:23
Привет из Сочи
Пока народ продолжает извращаться по поводу зимних олимпийских игр в субтропиках, в Красной Поляне насыпало уже с метр снега.
Предлагаю посмотреть фотографии из Красной Поляны, сделанные 18-22 декабря этого года. Точнее, из Розы Хутор. Фотографировал не я – мне их привезли.
Фотографий много, но... Здесь только часть.
Это – Игорь, автор фотографий.
Автор
Yury1
Поделиться2472013-12-28 19:16:49
новая форма
Поделиться2492013-12-28 19:54:08
новая форма
Не, ну чего Окся чёлку под кепочку не спрятала! Как-то не айс такой вид, по-пацански
Поделиться2502013-12-28 20:22:12
А мне у Мацуева джемпер нравится.Я за лоскутное одеяло переживала, а вот все прилично и симпатично
Поделиться2512013-12-28 20:22:23
Не, ну чего Окся чёлку под кепочку не спрятала! Как-то не айс такой вид, по-пацански
Она не везде в кепочке
Поделиться2522013-12-28 20:24:04
Боско-спорт изменил фотографию обложки
Что-то мало похожа. лучше бы из Майами взяли
Поделиться2532013-12-28 20:25:41
А мне у Мацуева джемпер нравится.
Кофта вроде - на пуговичках. Но там все виды присутствуют.
Поделиться2542013-12-30 16:49:34
Валентин Писеев: Документ о праве на заявку запасного уже в федерации
Генеральный директор Федерации фигурного катания России заявил в интервью «Советскому спорту», что вопрос с запасным фигуристом-одиночником на Олимпиаде в Сочи решен окончательно.
– В федерацию пришел официальный документ из Международного союза конькобежцев. В нем говорится о том, что мы, равно как и все сборные, у которых на Олимпиаду отобрался всего один представитель в том или ином виде, можем заявить запасного.
Естественно, запасной сможет выйти на лед только в случае травмы основного участника. Факт травмы должен быть подтвержден медицинским заключением врачей, представляющих МОК на Олимпийских играх.
Поделиться2552013-12-30 17:45:37
Что-то мало похожа.
на Юлю Ковальчук смахивает
Поделиться2562013-12-30 18:14:51
Что-то мало похожа. лучше бы из Майами взяли
Само собой, но олимпиада зимняя, купальник к комплекту формы не прилагается
Поделиться2572014-01-01 23:08:51
МИД: На открытие Игр в Сочи приедут более 20 европейских лидеров
Замминистра иностранных дел России Владимир Титов сообщил во вторник, что церемонию открытия Олимпийских игр 2014 в Сочи посетят свыше 20 глав европейских государств и правительств.
По словам дипломата, окончательные списки высоких гостей на церемонии открытия зимней Олимпиады еще не составлены.
«Но уже сейчас ясно, что более двух десятков европейских стран будут представлены в столице зимней Олимпиады на уровне глав государств и правительств, а также королевских особ», - заявил Титов, слова которого приводит РИА «Новости».
«Олимпийские окна» открыты во всех крупных представительствах РФ за границей, визы для иностранных зрителей Олимпиады в Сочи могут быть оформлены в день обращения, подчеркнул замминистра иностранных дел.
«В тех загранучреждениях, где объемы визовой работы не велики, заявки зрителей Игр принимаются вне очереди. При желании заявителей визы им оформляются в день обращения», - сказал он.
Что касается крупных дипломатических представительств и консульских учреждений России за рубежом, а также российских визовых центров, то там, по словам дипломата, открыты «олимпийские окна».
Титов также отметил, что такие «окна» - всего лишь часть упрощенного порядка выдачи виз иностранным зрителям сочинской Олимпиады, подробные разъяснения размещены на официальном сайте министерства, а также на сайтах загранучреждений и визовых центров.
Напомним, что от визита в Сочи уже отказались лидеры США, Франции и других стран. При этом на словах большинство заверило Кремль в отсутствии политических мотивов такого шага. И лишь президент Литвы Даля Грибаускайте прямо призналась, что ее нежелание ехать на Игры-2014 обусловлено политическими причинами.
В свою очередь президент Швейцарии Уэли Маурер подверг критике позицию ряда европейских лидеров относительно Олимпиады в Сочи. Сам же он пообещал приехать на Игры, призвав «не политизировать спорт».
Кроме того, ранее в СМИ появилась информация, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ не сможет присутствовать на церемонии открытия зимней Олимпиады, поскольку в это время он будет занят на сессии национального парламента.
Поделиться2592014-01-07 23:33:27
Командный турнир по фигурному катанию. Олимпийских игр «Сочи-2014».
пн, 01/06/2014 - 17:50 | LadyLife
В нем примут участие фигуристы, которые классифицировались и были заявлены в индивидуальные Олимпийские соревнования.
Исключения могут быть, но это для слабых стран, которые принимают участие в командных соревнованиях, но чьи спортсмены не классифицировались на ОИ в индивидуальном виде, этих спортсменов могут дозаявить только в командные соревнования, причем у них совсем другой статус, нежели чем у спортсменов, которые классифицировались.
Всего 10 команд из 10 стран примут участие на ОИ-2014, они покажут свои короткие программы (парень, девушка, спортивная пара) и короткий танец (танцевальный дуэт).
В каждой команде: один парень, одна девушка, одна спортивная пара и одна танцевальная пара. То есть, всего шесть человек в команде – 3 парня и 3 девушки.
Отбор десяти команд стран для участия в ОИ-2014 очень похож на отбор на японский World Team Trophy, с разницей, что там будут учитывать лучшие результаты одного одиночника и одной одиночницы, а не двух.
Во всём остальном похоже - будут брать два числа у лучшего представителя страны: результат за ЧМ-2013 и результат за финал (или этап) гран-при сезона 2013-2014 среди взрослых.
То есть, при подсчете рейтинга команды, будут брать результаты максимум у двух представителей каждого вида, при условии, что, допустим, на ЧМ-2013 один спортсмен страны был выше, а зато второй спортсмен был выше в ФГП 2013-2014. Кому интересно – есть принцип отбора на японский World Team Trophy (WTT-2012), там понятнее расписано, с примерами подсчета, повторю, что принцип тот же.
5 лучших команд из пяти стан по итогам короткой программы и короткого танца классифицируются в следующий этап Олимпийского командного первенства, в произвольную программу и в произвольный танец.
Очки в каждом виде выступления командного соревнования считаются просто:1 место – 10 очков
2 место – 9 очков
3 место – 8 очко
4 место – 7 очков
5 место – 6 очков
6 место – 5 очков
7 место – 4 очка
8 место – 3 очка
9 место – 2 очка
10 место – 1 очко
В топ-5 по итогам первого этапа соревнований выйдут те команды, которые при суммировании наберут больше очков.Выиграет команда, которая по сумме наберет больше очков.
При равенстве очков сначала будут сравнивать сумму очков двух лучших мест в команде, если это не поможет выявить команду-победителя – тогда будут складывать общие баллы двух лучших мест у команды, если и это не поможет – то потом уже будут считать очки лучших трех мест у команды, а затем уже баллы лучших трех мест. И только уже в этом случае будет признана окончательная «ничья», но это из разряда фантастики.
Команды, занявшие в итоге по всем этим вышеперечисленным правилам подсчета с 1 по 3 место, получат золото, серебро и бронзу ОИ-2014 соответственно.
Только фигуристы, которые принимали участие хотя бы в одном из командных соревнований (допустим, только в короткой, или только в произвольной, или в обоих сегментах соревнования сразу) получат медаль (золото, или серебро, или бронзу) и/или памятный диплом. Кстати, удобно для ведущих, сильных стран – менять состав, чтобы максимум своих спортсменов медали на награждении командного олимпийского первенства получили.
Команды, занявшие места с 4 по 8, получат Олимпийский диплом.
Какой облом двум командам, которые будут 9-й и 10-й – даже филькиного диплома не дадут…
В каждой команде будет выбран капитан из членов команды, который и будет представлять свою команду.
Судьи будут те же, что и в индивидуальных видах, но отличие может заключаться только в различной жеребьевке по видам.Список команд, которые примут участие в командном турнире.
1. Канада
2. США
3. Россия
4. Италия
5. Франция
6. Япония
7. Китай
8. Германия
9. Испания
10. УкраинаЕсли какая-то команда не сможет приехать на ОИ, то ее заменит другая, которая ниже по списку рейтинговых очков.
Каждая команда на ОИ должна участвовать, по крайней мере, в трех дисциплинах из четырех возможных (соревнование у парней, соревнование у девушек, соревнование у пар, соревнование у танцоров), иначе не допустят к командным соревнованиям и пригласят команду другой страны, которая может быть и будет ниже по рейтингу, но которая сумеет укомплектовать команду до трех дисциплин-представителей.
Стране, у которой два (три) представителя двух (трех) разных видов ФК классифицировались на ОИ-2014 в индивидуальных видах, можно дозаявить на командное соревнование не прошедшего классификацию спортсмена (спортсменку, пару) – то есть еще одну дисциплину. Но только одну. Причем будет учитываться лучший рейтинг такой недоукомплектованной команды среди других команд. По-любому, на ОИ-2014 всего будет 10 команд, никак не больше.
Технический минимум для «дополнительного спортсмена команды» нужен, вот только этот минимум будет другим, не таким, как у других спортсменов, принимающих участие и в индивидуальных соревнованиях. Этот технический минимум для дозаявленных спортсменов ИСУ тоже планирует опубликовать в коммюнике в начале сезона 2013-2014.
Спортсмену, который один представляет страну в своей дисциплине, нельзя отказываться от командного соревнования.
Если в команде страны 2 или 3 участника в индивидуальном виде, то фамилия участника командного первенства, который примет участие в короткой программе или в коротком танце, должна быть озвучена на сайте Олимпиады самое позднее в 10 утра за день до начала командных соревнований.
Состав команды страны, которая окажется в топ-5 и примет участие в произвольной программе (произвольном танце), должен быть озвучен сразу же, на это дается 10 минут после окончания соревнований в командной короткой программе или командном коротком танце.
По идее тот спортсмен, который выступает в командной короткой программе, должен потом выступать и в командной произвольной программе, но у каждой команды есть право поменять представителей в двух видах катания после командной короткой программы и короткого танца.Это могут быть варианты замены:
парень; девушка
парень; спортивная пара
парень; танцевальный дуэт
девушка; спортивная пара
девушка; танцевальный дуэт
спортивная пара; танцевальный дуэтСпортсмены замены должны быть аккредитованы на сайте Олимпиады, то есть спортсмены основного состава команды.
В короткой программе и в коротком танце спортсмены будут стартовать согласно ISU World Standing, в произвольной – уже согласно местам после короткой программы и короткого танца. У кого нет ISU World Standing, то между ними будет отдельная жеребьевка (если таких будет несколько), но они будут выступать в начале вида соревнований, а не в конце.
Поделиться2602014-01-08 12:49:00
2014 Sochi Olympics- Figure Skating Preview NBC
Поделиться2612014-01-08 22:38:33
Олимпийский снег. Специальный репортаж Н.Соколова
Поделиться2622014-01-11 11:50:40
Девушки, которые будут награждать победителей в Сочи, сдают медальный зачёт
В Сочи уже вовсю вручают медали - каждый день, по несколько комплектов. Правда, пока не по-настоящему, а на репетициях волонтёров. Сотня с лишним обаятельных и улыбчивых девушек со всей страны прошли сложный отбор ради того, чтобы прикоснуться к олимпийским победам: именно они будут вручать награды спортсменам.
Быстрее, выше, стройнее. Этот кастинг в Сочи, словно всероссийский конкурс красоты. Только победительниц в нём будет 120. Вручать медали олимпийцам доверят самым обаятельным и привлекательным.
"Золотые, серебряные, бронзовые - неважно. И зрителям улыбаться, и спортсменам, и каждому. Через это нужно показать всю красоту, всю грацию и силу нашей страны", - отмечает Юлиана Демидова, участница кастинга.
Чтобы пройти отбор, не нужно быть профессиональной моделью. Основные требования: не моложе 17 лет, не ниже 170 сантиметров, приятная внешность и, конечно, обворожительная улыбка. Ведь основной принцип работы на олимпийских торжественных церемониях - улыбаемся и не машем.
Девушки вживую увидят звёзд спорта и сами станут звёздами телетрансляции, которую посмотрит весь мир. Это, пожалуй, самые престижные волонтёрские должности. Ради такой олимпийской мечты Елена Борейко пересекла полстраны: переехала в Сочи из Иркутска.
"Я сама в прошлом спортсменка, я занималась художественной гимнастикой, и мне приятна атмосфера Олимпиады, этот воздух, спортсмены, очень всё здорово!" - говорит Елена Борейко, участница кастинга.
Но есть и обратная сторона медали. На первой репетиции организаторы предупреждают: порой придётся работать с шести утра до десяти вечера. И в ближайший месяц ждут не просто тренировки, а почти строевая подготовка. Будет не до шуток.
Летящая походка, как на подиуме, здесь только помешает. Чтобы не случилось такая неприятность, нужно твёрдо стоять на ногах, ведь в руках у них будут самые ценные спортивные награды. Поэтому уверенная и спокойная поступь, руки прижаты к телу, дыхание ровное.
С теми, кто пройдёт олимпийский кастинг, будут работать профессиональные танцоры, визажисты, фотографы, чтобы неповторимый образ говорил сам за себя: золото, а не девушки.
"В России самые красивые девушки, и мы будем своим присутствием скрашивать атмосферу, дарить улыбки и хорошее настроение спортсменам, но тем самым не отвлекать внимание зрителя от самих олимпийцев, ведь они самые важные герои", - считает Эдита Хандабак, участница кастинга.
Совсем как у спортсменов, будет основной состав и запасной. Наставники озвучат их на следующей неделе. Торжественные медальные и цветочные церемонии будут проходить в горах, на спортивных стадионах и на медальной площади в олимпийском парке у самого Чёрного моря. И в каждом случае у девушек будет свой особенный комплект одежды. Как он будет выглядеть, пока строго засекречено.
Поделиться2632014-01-14 16:20:17
Знаменосцем Грузии на Играх в Сочи будет фигуристка Гедеванишвили
Специально для Олимпиады грузинская авиакомпания получила разрешение на чартерные полеты
Елена Гедеванишвили. Фото: REUTERS/Eric Gaillard
Грузия не отправит никаких политических деятелей на Олимпиаду в Россию, с которой разорвала отношения в 2008 году. Однако спортсменов напутствует премьер-министр Ираклий Гарибашвили, который пообещал встретиться с ними в конце января. Делегацию, которая будет состоять ориентировочно из 20 олимпийцев, тренеров и журналистов, возглавит президент Национального олимпийского комитета (НОК) Лери Хабелов.
— Знаменосцем делегации на зимних Играх станет 24-летняя фигуристка Елена Гедеванишвили, обладательница двух бронзовых медалей чемпионатов Европы 2010 и 2012 годов, — заявил «Известиям» первый вице-президент НОКа Грузии Элгуджа Беришвили.
Кроме нее олимпийские лицензии уже получили трое горнолыжников. Через несколько дней станет ясно, сможет ли Грузия добыть еще одну лицензию в этом виде спорта. Все ставшие участниками Олимпиады спортсмены тренируются за пределами Грузии.
Никаких особых мер безопасности грузинская делегация не потребовала.
В связи с Играми грузинская авиакомпания «Айрзена» получила от российской стороны разрешение на чартеры в Сочи. Оно действительно с 4 февраля по 31 мая. Цена на билет в обе стороны €290. Можно добраться и иначе — морской «Кометой» из Батуми, которая отправляется в Сочи зимой раз в неделю. Стоимость билета в обе стороны — $220. Официальная делегация на Игры отправится самолетом 4 или 5 февраля.
Что касается болельщиков, вообще неизвестно, как будет складываться ситуация с ними, поскольку гражданам Грузии российские визы выдают ограниченно.
— Местные болельщики за поддержкой по вопросу получения виз в комитет не обращались, — сказал «Известиям» генсек НОКа Эмзар Зенаишвили. — Возможно, и потому, что зимние виды спорта в Грузии не особенно популярны.
Он не исключил, что грузинскую делегацию поддержат проживающие в Сочи грузины.
Вопрос упрощения визового режима уже после Игр обсудят заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и специальный представитель премьер-министра Грузии по России Зураб Абашидзе, которые регулярно встречаются в Праге. Встреча пройдет в конце февраля – начале марта.
Грузинская оппозиция продолжает требовать, чтобы спортсмены или вовсе отказались от Игр, или выступали под флагом Международного олимпийского комитета. Но власти решили, что Елена Гедеванишвили понесет флаг Грузии. Лидер партии «Европейские демократы» Паата Давитая объявил, что против делегации Грузии в Сочи якобы готовится провокация, которая состоит в пропаганде Абхазии и ее символики на Играх. Однако Зураб Абашидзе выразил надежду, что Олимпиада пройдет без эксцессов по отношению к грузинским делегатам.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/563933#ixzz2qNHvPGqH
Поделиться2642014-01-14 20:24:17
НОК США: «В Сочи наши спортсмены будут не для того, чтобы говорить о политике и религии»
Главный исполнительный директор Олимпийского комитета США Скотт Блэкман заявил, что организация не будет поддерживать протесты во время Игр в Сочи.
«Позиция Международного олимпийского комитета (МОК) очень проста: величие Олимпиады в том, что она объединяет людей разных взглядов. Спортсмены здесь для того, чтобы соревноваться, а не говорить о политике, религии или о чем-то другом. Поэтому мы хотим сосредоточиться на наших спортсменах и их отличных выступлениях.
Мы надеемся, что наши атлеты будут открыто высказывать свою точку зрения перед Играми. Но когда они приедут Сочи, то настанет время думать о спорте.
Что касается взрывов в Волгограде, то между Сочи и этим городом большое расстояние. Так что мы не думаем, что это повлияет на наших спортсменов, но нужно быть осторожными. Мы уделим внимание вопросу безопасности. К счастью, у нашего государственного департамента хорошие отношения с российскими властями», – цитирует Блэкмана ESPN
Поделиться2652014-01-15 20:58:12
Кто выиграет золотые медали в фигурном катании на олимпиаде в Сочи?
Фигурное катание в Сочи – прогнозы на медали
В преддверии Олимпийских Игр в Сочи 2014,эксперт сайта Всепроспорт подробно описывает чего нам стоит ждать от фигурного катания в Сочи и выяснил, кто является главным фаворитом в своих программах.
Перед тем как сделать прогнозы на фигурное катание, мы бы хотели обратить Ваше внимание на главные интриги и вопросы Олимпиады в Сочи-2014.
Чего нам ждать от сборной США?Несмотря на то, что сборная США ни разу не выигрывала золото в танцах на льду, пара Мерил Дэвис и Чарли Уйат, победителя последних 6 чемпионатом США и двух чемпионатов мира, готовы побороться за золото Сочи-2014. Не стоит забывать, что именно эта пара выиграла серебро Ванкувера -2010. Они ни разу не проиграли с чемпионата мира 2012 и вряд ли проиграют в Сочи. Для нас они являются главными фаворитами танцевальных пар.
Олимпийские игры в Ванкувере-2010 стали первыми играми с 1964, когда сборная США осталась без медалей в женском турнире. Тем не менее, вряд ли что-то серьёзно изменится. Эшли Вагнер, Грейси Голд и Полина Эдмундс могут рассчитывать максимум на бронзу олимпиады в Сочи.
28-ми летний американский фигурист Джереми Эбботт уже заявил, что этот год будет последним в его профессиональной карьере фигуриста. Стоит обратить на этого фигуриста в мужском турнире, как на потенциально бронзового призера.
Будет ли выступать в одиночном разряде Евгений Плющенко?
Последние несколько лет было много разговоров о том будет ли Плющенко выступать в Сочи или нет. И если Евгений все таки будет участвовать в Олимпийском турнире, то его точно не стоит сбрасывать со счетов. Несмотря на возраст и многочисленные операции, он может собраться на свой последний турнир и уйти из спорта красиво. Тем более опыта Евгению не занимать.
Сможет ли, наконец, Мао Асада победить Ким Ен А в финале крупного турнира?
Мао Асада и Ким Ю-На, которые уже заявили, что завершат карьеру после этих Олимпийских игр, соперничают друг с другом еще со времен юниорских турниров с 2007 года. В большинстве случаев победа всегда оставалась за Ким, особенно на крупных турнирах, включая Олимпийские игры в Ванкувере-2010. Мы считаем, что южно-корейская фигуристка Ким Ен А выступит на своем уровне и завершит карьеру на высокой ноте.
Сможет ли трёхкратный чемпион мира Патрик Чан выиграть первое золото для Канады в мужском фигурном катании?
После неудачи в Ванкувере на Патрика Чана не было оказано сильно большого давления. Спустя небольшое время, 23-х летний канадец выиграл три чемпионата мира по фигурному катанию в мужском одиночном разряде и сейчас является главным фаворитом на победу в Сочи. Мы также разделяем мнение канадцев и считаем, что именно Патрик Чан станет олимпийским чемпионом по фигурному катанию в мужском одиночном разряде.
Темный лошадки – на кого стоит обратить внимание
Грейси Голд (США) – Грейси еще ни разу не финишировала выше 6 места на международных соревнованиях, но ей всего 18 и у нее пока нет того огромного опыта выступлений. Если она будет кататься в Сочи так, как каталась в на чемпионате США в Бостоне, то вполне возможно окажется на подиуме.
Хавьер Фернандес (Испания) – это первый фигурист, который принес медаль в фигурном катании для сборной Испании на чемпионате мира. Он выиграл бронзу на чемпионате мира в 2013 и имеет все шансы замахнуться на золото Сочи-2014.
Дайсуке Такахаши (Япония) – этот сезон не был для него удачным, однако, Дайсуке все еще бронзовый призер Ванкувера и дважды серебряный призер чемпионатов мира. Он ни раз доказывал, что может отлично кататься тогда, когда от него этого совсем не ждут. Он вполне может оказаться на подиуме в Сочи.
Прогноз на Командный Турнир:
Золото: США
Серебро: Япония
Бронза: Канада
Впервые в истории Олимпийских Игр будут разыграны медали в командах состязаниях, и будет очень интересно, как же распределятся медали.
В то время как от сборной США не ждут много золотых медалей в фигурном катании в Сочи, с танцевальной парой Уайт и Дэвис, мы считаем их главным фаворитом в борьбе за командное золото. У Японии имеются сильные мужские и женские команды, поэтому они наверняка возьмут серебро, ну а Канада с Патриком Чаном, скорее всего, завоюет бронзу.
Прогноз на парное катание
Золото: Татьяна Воложар и Максим Транков (Россия)
Серебро: Алена Савченко и Робин Шолковы (Германия)
Бронза: Кинг Панг и Джан Тонг (Китай)
На прошлом Чемпионате Мира по фигурному в прошлом году катанию Воложар и Транков дали России тот необходимый толчок в фигурном катании и выиграли золото. Конечно, четырехкратные чемпионы мира Савченко- Шолковы поборются за золото, но все таки в родных стенах, именно, российская пара выглядит фаворитом.
Прогноз на мужской одиночный разряд
Золото: Патрик Чан (Канада)
Серебро: Юзуру Ханю (Япония)
Бронза: Денис Тен (Казахстан)
19-ти летний японец Ханю в последние годы составил сильную конкуренцию Патрику Чану. Однако, ничто не должно помешать Патрику Чану взять то, к чему он стремился все эти годы – Золото Олимпийских Игр в Сочи 2014. Казахский фигурист Денис Тен выиграл серебро на чемпионате мира прошлого год и вполне может занять место на пьедестале в Сочи.
Прогноз на танцевальные пары
Золото: Мерил Дэвис и Чарли Уайт (США)
Серебро: Тесса Виртью и Скотт Моир (Канада)
Бронза: Мэдисон Чок и Эван Бэйтс (США)
Думаю, что Мерил Дэвис и Чарли Уайт готовы взять долгожданный реванш у Тессы Виртью и Скотта Моир и выиграть золото, которое ушло у них перед носом в Ванкувере. Пара Мэдисон Чок и Эван Бэйтс, которая финишировала второй на чемпионате США, имеет неплохие шансы на бронзу.
Прогноз на женский одиночный разряд
Золото: Ким Ен А (Южная Корея)
Серебро: Мао Асада (Япония)
Бронза: Каролина Костнер (Италии)
Ким Ен А и Мао Асада соперничают с 2007 и на всех крупных турнирах выигрывала всегда южно-корейская спортсменка. Мы считаем, что и на Олимпиаде в Сочи расклад в этой паре не изменится – Золото у Ким, Серебро у Мао. Бронза должна достаться итальянке Костнер.
Поделиться2662014-01-17 14:34:39
Международный союз конькобежцев разъяснил правила командных соревнований фигуристов на ОИ
.
Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Глава технического комитета Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник заявил, что на командный олимпийский турнир отобрались десять команд по результатам чемпионатов ISU.
"В первую очередь чемпионата мира прошлого года и Гран-при этого сезона. Есть таблицы, есть очки, согласно которым проводился данный отбор, есть рейтинг, который ни на что не влияет, но он есть. Первая в этом рейтинге Канада, вторые - США, третья - Россия. Плюс Франция, Италия, Япония, Китай, Германия, Великобритания и Украина", - приводит слова Лакерника пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.
"Каждая команда состоит из одного одиночника, одной одиночницы, одной спортивной пары и одного танцевального дуэта. Участвовать в командных соревнованиях могут только те фигуристы, которые потом будут участвовать в индивидуальных соревнованиях. Если в какой-то команде нет спортсмена одного вида, то она может провести такового сверх квоты для участия только в командных соревнованиях на Олимпиаде", - cказал он.
Регламент командного турнира выгляди следующим образом: сначала спортсмены катают короткую программу. Начинают турнир одиночники, затем выступают пары. За первое место дается 10 очков, за второе - 9 и так далее в порядке убывания. За последнее, 10-е место - 1 очко.
"Одиночники и пары откатали свои короткие программы. Очки за каждый вид сложили и по итогам первого вида отобрали пять лучших команд. И вот эти пять команд и продолжат борьбу за медали. Иными словами, только по пять одиночников и по пять пар будут катать произвольные программы", - продолжил Лакерник.
За произвольную программу начисляют следующие очки: первое место - 10 очков, второе - 9, пятое - шесть очков. Даже худший результат даст 6 очков.
Очки, полученные в каждом виде за прокаты произвольной программы, складываются, затем плюсуются с очками, заработанными после короткой программы. По лучшей итоговой сумме очков в короткой и произвольной программах и определяется победитель.
Между короткой и произвольной программами разрешены не более двух замен спортсменов, но эти спортсмены должны обязательно участвовать в индивидуальных соревнованиях.
"Например, если у нас две девочки, то мы можем одну выставить в короткой программе командного турнира, вторую в произвольной. Но не можем привлекать никого другого. Так как мальчик у нас один, то он обязан катать и короткую, и произвольную программу на командных соревнованиях. Дальше в соответствии с коммюнике ISU 1844 если вдруг спортсмен травмируется и заболеет, то можно сдать его аккредитацию, предъявить медицинское освидетельствование и взамен выставить запасного. Но в середине командных соревнований такие замены производить нельзя", - подчеркнул Лакерник.
Как заявил А. Лакерник, регламент командных соревнований достаточно простой. "Понять его не составит сложности", - заключил глава техкомитета ISU.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/sport/news/352136
Поделиться2672014-01-17 14:42:46
На Олимпиаде в Сочи представят пятый вид фигурного катания
За соревнованиями по фигурному катанию на Сочинской олимпиаде собирается следить наибольшее число зрителей. О раскладе сил в этом виде спорта рассказал двукратный олимпийский чемпион в парном катании Артур Дмитриев.
Поделиться2682014-01-17 20:24:47
Путин постарается сходить на хоккей, фигурное катание и лыжи
Президент России Владимир Путин на встрече с волонтерами Олимпийских и Паралимпийских игр рассказал, какие соревнования хотел бы посетить во внерабочее время.
- В качестве болельщика я смогу посещать соревнования в свободное от работы время и в зависимости от этого буду смотреть на календарь, — сказал Путин. — Хотел бы посмотреть хоккей. У нас все любят в стране фигурное катание. Я тоже люблю, мне нравятся гонки лыжные. Также интересуюсь биатлоном и горными лыжами. Это то, что я знаю, то, что люблю. Ну, а на какие соревнования удастся попасть, я пока еще не знаю.
Президент России обещал подумать, чтобы обеспечить волонтерам в свободное от работы время доступ на свободные трибуны. Он также сказал, что после окончания Олимпийских игр какая-то часть волонтерских центров обязательно должна сохраниться.
Глава государства особо отметил, что ввиду тех планов по крупным международным мероприятиям, которые есть у России, волонтерское движение необходимо развивать в регионах.
Поделиться2692014-01-20 00:00:11
Обидно, до слёз [взломанный сайт]
Вышел новый худ.фильм Чемпионы 2013г
Победы, которые у нас уже есть
Пять реальных историй больших побед российских спортсменов. И за каждой победой стоят человеческие истории, в которых переплетаются любовь, предательство, дружба, уважение, труд и вера. Вера в себя, вера в победу. Знаменитый советский биатлонист Николай Круглов-старший (двукратный Олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира) готов отдать все ради сына Николая Круглова-младшего (серебряный призер Олимпийских игр 2006 года, четырехкратный чемпион мира). Ведь счастье близких всегда на вес золота.Звезда фигурного катания Елена Бережная переживет страшную травму и снова выйдет на лед, благодаря самому близкому человеку — Антону Сихарулидзе. И они выиграют Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити! Ведь любовь соединяет лишь достойных. Юная сноубордистка Екатерина Илюхина (серебряный призёр Олимпийских игр 2010) справится со всеми страхами и завоюет для России первую медаль в этом новом для нас виде спорта. Ведь дружба дает веру в себя. Знаменитый хоккеист Илья Ковальчук (двукратный чемпиона мира в составе сборной России) преодолеет полосу неудач и забросит две решающие шайбы в ворота нашего вечного соперника — сборной Канады. Ведь сильная команда рождает лидеров. Конькобежка Светлана Журова (двукратная чемпионка мира, Олимпийская чемпионка 2006 года) пойдет до конца, не испугавшись разговоров о том, что ее время ушло, и… победит несмотря ни на что! Ведь возвращение — это уже победа. И все эти истории — реальные победы сильных людей. Победы, которые у нас уже есть…
Режиссер: Аксененко Артем, Вакулов Алексей, Дюжев Дмитрий
Актеры: Арнтгольц Татьяна, Богатырев Марк, Верник Игорь, Вилкова Таисия, Виторган Максим, Добророднова Ангелина, Крюков Константин, Смоляков Андрей, Ходченкова Светлана, Чадов Алексей
Жанр: Биография
Страна: Россия
А что ж про Таню с Ромой не смогли? Всё-таки как никак последние русские олимпийские чемпионы по Фигурному катанию ...
Поделиться2702014-01-20 01:29:55
Не расстраивайся. Надо еще этот опус посмотреть,а то и радоваться будем ,что в него не попали. Кино у нас теперь такое.