Форма объединяет
Оказалось, что экипировка российских спортсменов не только удобная и красивая, но и еще и является предметом зависти со стороны соперников. Об этом рассказала наша знаменитая фигуристка Татьяна Навка.
- Я женщина, и для меня очень важно, чтобы костюмчик сидел. Нам, девушкам, одевая форму, нужно чувствовать себя красивыми, сексуальными, и чтобы наши соперники обращали на нас внимание и завидовали. Когда я сама выступала за сборную Белоруссии, я, глядя на форму российских олимпийцев, сокрушалась: ну почему я не выступаю за Россию! В итоге та мечта маленькой девочки сбылась.
Павел Буре в своем выступлении отметил и еще одну важную деталь. По его словам, экипировка не только выделяет спортсменов, но и объединяет их с болельщиками.
-Когда приезжаешь на Олимпиаду, такая яркая и запоминающаяся форма объединяет людей. Находясь на Играх, за границей, и видя, как в толпе кто-то проходит в такой же форме, сразу понимаешь: это свой человек, - сказал Буре. - Очень многие так знакомятся, вместе поддерживаю спортсменов. Эта экипировка объединяет всю нашу страну.
-А для меня эта форма еще и талисман, - с улыбкой добавляет Татьяна Навка. - Когда я выходила на лед, то всегда вешала куртку на борт, ее охраняли тренеры, и пусть бы кто-то только посмел ее оттуда убрать! Думаю, во многом благодаря этому я завоевала свое олимпийское "золото".
http://rg.ru/2016/04/25/v-moskve-predst … ossii.html