Ы. А наша преподаватель балета сказала, чтоб мы даже не думали воображать, что показанное там имеет хоть какое-то отношение к действительности...
Кинозал
Сообщений 61 страница 90 из 156
Поделиться622011-03-01 22:15:38
наша преподаватель балета сказала, чтоб мы даже не думали воображать, что показанное там имеет хоть какое-то отношение к действительности
Это она о чем - о балете или об отношениях между соперницами? Если о балете, тогда конечно, она права- на этот фильм даже противопоказано идти и ждать высококлассное исполнение Лебединого озера
Поделиться632011-03-01 22:24:40
Как предполагала Н.Портман сейчас имеет нового мужчину по имени Оскар с чем и ее поздравляю
и я присоединяюсь к поздравлениям, а еще рада, что Колин Ферт тоже получил статуэтку.
мы с мамой за него болели
Поделиться642011-03-01 22:53:19
о балете или об отношениях между соперницами?
И об отношениях тоже. Не буду сочинять, в каком именно театре в Москве она работала. Спрошу. Может, ей просто повезло?
Поделиться652011-03-02 09:42:25
Колин Ферт тоже получил статуэтку.
мы с мамой за него болели
Ой тогда у Тебя есть мнение о "Король говорит" !
Можно попросить?
Поделиться662011-03-03 15:17:31
Можно попросить?
можно конечно.
Фильм о том, как король пытается решить проблемы с дефектами речи, с заиканием, посещая логопедов, о преодолении себя, своих комплексов.
Хочу сказать, что мне прежде всего фильм понравился своим исполнением.
Сцены с заиканием это нечто. Видя людей с такими комплексами, я не представляю, как это можно сыграть и сыграть так правдоподобно, даже слезы наворачивались иногда.
Все действия в фильме развиваются с присущей английской сдержанностью, спокойствием, так что здесь нужно быть готовым к тому, что весь фильм протекает в одном русле.
Очень красивые виды в фильме, декорации, что тоже сыграли немаловажную роль.
Ну и раз я упомянула чуть ранее Колина, то хочу сказать он полностью справился с ролью, на 100% и то, что он получил Оскара абсолютно оправданно. И хорошо, что именно ему доверили исполнять эту роль.
Фильм очень хороший, иногда конечно было скучновато, но в целом советую смотреть.
Не смотрела я "Социальную сеть", поэтому не могу сравнить вышеназванный и фильм и этот.
Поделиться672011-03-03 20:42:13
Наконец посмотрела "Лебедя". Пока смотрела, думала, почему брюнетовская учительница балета сказала, что этот фильм никакого отношения к реальной балетной жизни не имеет. Я уважаю русских балерин, действующих, бывших - не важно. И мне было интересно понять, что она имела в виду.
Первая часть меня просто заворожила. Мне показалось, что фильм действительно глубже, чем просто соперничество за место под солнцем "при участии демонов". Я увидела несчастное существо, не познавшее ни себя, ни жизни, ни любви, живущее рутинной, полной жесточайших ограничений и тяжелейшего труда жизнью под присмотром психически нездоровой мамаши-надзирательницы и терпящее все ради единой цели - выйти на большую сцену и станцевать Лебедя. И я подумала, что фильм о том, как через бунт и протест из трогательного, но амебного существа рождается женщина и личность. И балет тут был гениальным контекстом происходящего действа. Ведь чтобы сыграть страсть, ненависть, порок, она должна была попробовать их на вкус. Пережить. Или, как минимум, вообще начать жить.
Но когда у сценаристов заплясали черти и прорезались (в буквальном смысле!) черные лебединые крылья, и пошли кроваво-стеклянные метафоры с убийством и раздвоением личности и примитив типа налитых кровью глаз Натали-черного лебедя из-под ужасающего грима, я уже все это смотрела как бред сивой кобылы. А когда в финале метафора вдруг стала явью и Натали начала истекать кровью, тут уж я окончательно поняла, что с бредом не ошиблась, но недооценила степень идиотизма. В итоге, я думаю, что этот фильм не имеет отношения не только к реальной жизни. Но и к искусству. Зато имеет непосредственное отношение к типичным голливудским поделкам.
Хотя, что касается Натали Портман, Оскар совершенно заслуженный. Согласна с Илутой. Натали безупречна. И законченный психологический факультет Гарварда тут как раз пришелся кстати.
Поделиться682011-03-13 21:50:10
Сейчас очень редко смотрю ТВ и сериалы тем более,а тут повелась на актеров и решила глянуть. В итоге подсела и посмотрела все 24 серии.
Жу Сафонов в этом сериале просто .
Погоня за тенью
тут все серии онлайн можно посмотреть
http://seasonvar.ru/serial-2197-Pogonya_za_ten_yu.html
Поделиться692011-03-17 16:19:24
Заворотнюк - спец по служебным романам
17.03.2011
В столичном «Октябре» прошла премьера фильма «Служебный роман. Наше время».
Представляя фильм, режиссер Сарик Андреасян сказал, что ничуть не волнуется: «Режиссура – это мнение». Правда, судя по гневным высказываниям в адрес журналистов и критиков, все эти мнения его изрядно достали. На своем официальном сайте Сарик даже написал: «На фразы “Оторвать руки”, “Горите в аду”, “Не трогайте святое” и “Сталина на вас не хватает” ответов не последует. Хочется вести диалог с воспитанными и адекватными людьми».
Актеры, задействованные в картине, были настроены менее воинственно и в ответ на ехидные реплики только мило улыбались. Анастасия Заворотнюк в бирюзовом платье только успевала уворачиваться от фотовспышек, ее супруг Петр Чернышов все время картинно поправлял волосы – даром что ли пара рекламирует шампунь. А еще именно эта пара имеет к сюжету фильма самое непосредственное отношение, ведь их служебный роман завязался на проекте «Ледниковый период» и привел к браку.
Марат Башаров, безраздельно влюбленный в себя, смотрел кино с первого ряда и явно получал удовольствие. С щедрой руки Андреасяна актер был произведен в «иконы татарского кино». Обнимался Башаров с Еленой Кондулайнен, а вот Татьяны Навки на премьере не было. [взломанный сайт]
Исполнительнице главной роли Светлане Ходченковой все тем же Андреасяном была предсказана судьба «иконы русского кинематографа… где-то через 30 лет». «Икона» была скромна и во время представления пыталась «затеряться» среди операторов и художников по свету.
Последним на премьеру прибежал исполнитель роли Вадика – ассистента Калугиной – Павел Воля.
В зале – сплошь друзья и коллеги режиссера и артистов. Самым звездным зрителем, безусловно, был Филипп Киркоров. С Андреасяном его связывают давние отношения. Именно Сарик был человеком, снявшим короля эстрады в кино («Любовь в большом городе – 2»). Он же был режиссером клипа «Струны».
В числе гостей были также замечены актеры Михаил Мамаев, Александр Олешко, режиссер Борис Грачевский, певец Сергей Крылов, а также Аркадий Укупник, Ксения Бородина и другие.
Есть фото.
Поделиться702011-03-17 17:56:31
Служебный роман комом: Звезды не пришли на премьеру нового фильма
Главную героиню сыграла Светлана Ходченкова [фото и видео]
Елена ЛАПТЕВА — 17.03.2011
В эту среду в «Октябре» было странно. Казалось, римейк «Служебного романа», который стоит в одном ряду с классическими советскими лентами - «Ирония судьбы», «Джентльмены Удачи», «Чародеи» итд. должен собрать весь наш бомонд.
Но пришли же самые смелые (Николай Дроздов с супругой), участники картины - Анастасия Заворотнюк, Павел Воля, Владимир Зеленский, Марат Башаров и Светлана Ходченкова. И друзья членов съемочной группы - Филипп Киркоров, Вадим Галыгин и Михаил Галустян.
Ни тебе Фрейндлих, ни Немоляевой, ни Лазарева...Задолго до премьеры говорили, что новая картина попала у режиссера классический версии, Эльдара Рязанова, в большую немилость. Олег Басилашвили (Самохвалов-1978) так и вовсе заявил, что такого актера, как Башаров (Самохвалов - 2011), для него не существует.
На эту тему в «Октябре» говорили очень осторожно, опустив глаза. - «Да, конечно жалко, что никто из звезд первого состава не пришел на фильм. Но мы уверены, что они обязательно потом отойдут и посмотрят. Мы, конечно, рисковали, берясь за этот фильм. Но кто не рискует, тот не пьет шампанское!» - говорила в кулуарах Заворотнюк.
Зато исполнитель роли Новосельцева, Владимир Зеленский, признался, что ему близко происходящее на экране- «У меня, например, в жизни тоже был служебный роман. Закончился он браком - мы с моей коллегой поженились, у нас уже дети».
Марат Башаров сообщил «Комсомолке», что специально не стал пересматривать старый «Служебный роман» - «для того, чтобы не копировать, а привнести что-то свое». И что для него настоящим откровением стал ...Павел Воля в роли Верочки: - «Я сначала думал, что Паша - это просто «подонок», и не особо готов выйти из своего образа. Но он оказался настолько глубоким актером, что я даже не ожидал! И прекрасно справился со своей ролью».
Не смотря на отсутствие «старой гвардии», показ получился по-настоящему семейный. Заворотнюк пришла с мужем, сыном и дочкой, которая подросла и лицом стала вылитая мама. Киркоров, хоть и пришел сольно, рассказывал, что если бы он не был певцом, то у него очень удалась бы роль воспитателя: - «Вот будут у меня дети - ух как я хорошо их буду воспитывать!».
На триумф Паши Воли и Марата Башарова пришли посмотреть их «бывшие» - за «Верочку» болела его экс-пассия Марина Кравцова, а за «Самохвалова» - экс-супруга Лиза Круцко. К слову, Татьяны Навки в зале не наблюдалось. Главная героиня, Светлана Ходченкова, впервые появилась в свете со своим новым другом, бизнесменом Егором.
Будем надеяться, что актриса не ведет себя с ним, как «мымра», а как настоящая слабая женщина.
Поделиться712011-03-17 19:13:52
Вообщем. Молодой Михалков. Замечательно.
Ой, какая хорошая тема! Я то Михалкова считаю гениальным режиссером, хотя сейчас его, конечно, и ругают все , кому не лень.
А я ему за "Рабу любви" и "Неоконченную пьесу для механического пианино" всё ("Сибирского цирюльника" и "Утомленные солнцем 2" ) прощаю. Да и "Свой среди чужих, чужой среди своих" в своем жанре - отличный фильм. Финальную сцену обожаю, когда Шилов (Ю. Богатырев) видит своих, идет навстречу и улыбается и звучит музыка Артемьева. В этих трех фильмах Михаков собрал самый лучший, самый сильный актерский состав, Богатырев, Соловей, Табаков, Калягин... и видно, как он любит своих актеров. А ещё я очень люблю его "Пять вечеров" , вот умеет он что-то такое важное вытаскивать из актеров, я в этом фильме увидела Гурченко совершенно другими глазами...
Поделиться722011-03-19 16:29:35
Мы только что вернулись из кинотеатра, смотрели "Король говорит".
Мне очень понравился фильм. Такой умный, простой и одновременно сложный.
Мы с мужем не смотрели до сегодняшнего дня этот фильм в отличии от дочери. Уже по дороге домой она нам пояснила косяки перевода.Но даже в этом исполнении мне понравилось все : и игра актеров, и подача сюжета.
В общем, впечатления от увиденного сложились для меня самым наилучшим образом.
Поделиться732011-03-21 17:41:07
Мне очень понравился фильм.
ААА! Класс, рада что тебе понравилось, надо смотреть, слышу только хорошие отзывы.
А я, представляете, только что посмотрела "Девушку с жемчужной сережкой", первый раз. Мне в свое время попалась книшшшка с одноименным названием, которая была отброшена в сторону, как вопиюще посредственная. Видимо, кино не стала смотреть поэтому.
А вот глянула. И как же мне понравилось! Как оказалось, аффтар продала права на сценарий и он был переработан другим человеком, что существенно улучшило качество истории. Сократили многое, и невероятно важную сцену с прокалыванием уха сделали шикарно, и в целом, гораздо интереснее выстроили цепочку событий... Вымысел, ясен пень, и очень сложно судить, могло ли такое произойти на самом деле, тем более, что про личную жизнь Вермеера известно крайне мало, только несколько фактов и почти нет сведений о том, что он был за человек... Женился в 20 лет на богатой девушке, она была старше его на год, и другой веры... Владели таверной, жили в доме состоятельной тещи. Минимум 11 детей (ужасть!!!) наплодили... И жену свою он таки любил. Умер в 43 года вроде как от сердешного припадка, вызванного депрессией (финансовый и творческий кризис).
Картин у него было очень мало, всего штук 30, до нас дошли не больше 20. Шикарные бытовые зарисовки той эпохи, мои самые любимые - "Молочница" и "Вид Дельфта". Портрет неизвестной девушки с жемчужной сережкой, несмотря на то, что ей больше 300 лет, до сих пор поражает своей реалистичностью. Ее лицо вечное какое-то, сменить одежду и повязку, такое лицо и сейчас , наверное, можно встретить на улице. Юная, прекрасная, воздушная. В фильме версия, что на написание такого портрета Вермеер вдохновился, полюбив юную и свежую, как утренний ветер, служанку, а добиться выносящего душу выражения лица и взгляда модели смог, соответственно, внушив любовь ей.
Сам фильм - просто песня для глаз. Не могу судить, так ли именно выглядели улицы Дельфта в 1665 году (кхе-кхе ), но воззоздание атмосферы и костюмов того времени точно по его же картинам потрясает! Фильм держит в напряжении, хотя нет никакой беготни-мордобоя-клубники. Фёрт невероятен здесь, прекрасен и ужасен одновременно. Сцена, когда он подсматривает из-за двери, как она снимает косынку, наверное, самое эротичное, что я видела за последние несколько лет в кино.
Поделиться742011-03-22 23:49:12
ВАУ! Я прочла все это, открыв рот. И теперь тоже хочу эротики с косынкой. Может кто-то даст ссылочку, где можно "Девушку c жемчужной сережкой" посмотреть.
Поделиться752011-03-23 00:25:53
http://my-hit.ru/film/2994/online
ух,как заинтриговали.....
скачать....http://filmelita.com/15735-devushka-c-zhemchuzhnojj-serezhkojj.html
Отредактировано Землячка (2011-03-23 00:26:53)
Поделиться762011-03-23 20:50:02
Да, на "май-хит" он есть, но, по возможности, поищите ссыль на этот фильм без перевода, а в оригинале - с субтитрами. Перевод просто чудовищный, он портит 80% атмосферы фильма. Даже шикарная картинка не спасает.
А какая там сцена, когда они мешают краски! Для меня, визуала, это просто амброзия!
Поделиться772011-03-23 21:12:21
Сцена, когда он подсматривает из-за двери, как она снимает косынку, наверное, самое эротичное, что я видела за последние несколько лет в кино.
Прочитала это и поняла, что фильм смотрела, вот именно эту сцена прям перед глазами встала. Фильм смотрела не сначала и не могла никак понять, что за фигня. Но эта сцена и правда, видимо, что-то с чем-то, потому что так зацепила до взрыва мозга. Она там к нему в комнату ходила, он с натуры рисовал, а жена по этому поводу очень гневалась местами, да?
Поделиться782011-03-23 21:39:58
Она там к нему в комнату ходила, он с натуры рисовал, а жена по этому поводу очень гневалась местами, да?
Она была служанкой в их доме. По сюжету фильма (очень видны современные феминистические взгляды на жисть ) девушка из народа была настолько тонкодушевноорганизованной, что смогла с лету постичь природу цвета, композиции и так далее, и стала разбираться в тонкостях живописного дела гораздо лучше, чем люди из его окружения. Она была не прям из низшего класса, отец был мастером росписи по керамике, стал инвалидом, бедная семья.
Она убирала в его мастерской, и в некоторых моментах даже повлияла на его творчество - однажды он увидел ее с тряпкой в руках и придумал, как писать картину "Девушка с кувшином", в процессе написания которой она там ему еще стул отодвинула во время уборки, потому что так лучше композиционно, и он это изменение принял.
А жена, ага, по фильму прям изводилась. Но это все вымысел, конечно... Но красиво...
Поделиться792011-04-03 22:58:02
Почитала ваши отзывы о фильме и решила посмотреть. Не буду повторятся о том что уже писали,но меня поразил один эпизод. Какую звонкую пощечину отвесила она хозяйской дочке за испачканную простынь. Иеще как девочку по рукам розгой били за взятый гребень. Просто на минутку представила что б было прислуге за это в наше время.
Поделиться802011-04-03 23:04:32
А я наконеч-таки посмотрела "Черный лебедь". Я в таком восторге! Какой мощный фильм! Собиралась потом посмотреть "Санктум",но не смогла переключиться,все мои эмоции оставались с Лебедем. Оставила Санктум до следующего раза)
Поделиться812011-05-22 20:48:52
Ириночка шпилька! Вчера уж, кажется, сотый раз по телеку показывали и я все равно посмотрела фильм "Телохранитель", где я до сих пор почти влюблена в Фрэнка, которого играет Кэвин Костнер Ну как не влюбиться в такооого мужчину
Поделиться822011-11-01 01:18:30
Вчера посмотрела последный фильм режисера Ларс фон Три́ер (Lars von Trier) Меланхолия (Melancholia). Поняла, что не могу не написать об этом собитии и немогу не поделиться с Вами. Сюжет вкратце таков:планета Земля и жизнь как такова исчезнет в результате столкновения Земли с планетой Меланхолия. Две сестры Джастин и Клэр, муж Клэр и их маленький сын ждут конца света и свою смерть ....события разворачиваются в дни, которые предшествуют катастрофе.
Сразу пишу, что фильм не для любителей традиционного подхода в кино! Фильм начинается со столкновения планет, так что в течении всего фильма надежды на сасение не существует, и если ваш ум питается сопротивляться этому не- нормальному раскладу вещей, все равно каждый миг авторы фильма Вам напоминают, что надежды нет....... И тогда у Вас не остается выбора - Вы - здоровые, молодые, любымые, богатые и удачные -должны встретить свою смерть и Вы знаите тот день и час, когда умретеб более того вместе со своими детьми. Все это происходит в ошеломляющие красивом визуальном оформлении и под мистически фатальную музыку Вагнера из оперы Тристан и Изольда.
Когда закончился фильм, я не могла встать из кресла, было ощущение полной внутренней пустоты. Мне казалось, что в течении двух часов меня абсолютно безболезненно вскрыли, вытащили из меня всю сущность, все мои страхи, из которых самый сильный, конечно, страх смерти и заставили смотреть на своих дэмонов и вместе с героями фильма смириться с неизбежностью смерти. Вопрос остаеться только о форме смирения. А страх смерти это основная движущая сила каждого живого организма, основа основ восприятия мирового порядка. Так если человеку показать его страхи, как говорится "в лицо" и заставить его их выжить, человек на какое то время теряет фундамент своего мировозрения, как это случилось и со мной.
Безусловно Ларс фон Три́ер (Lars von Trier) гениальный режиссер и фильм гениальный, но я все таки не могу согласится что Земля и жизнь на ней это зло и никто не будет скорбить по ней.
Самый красивый конец света из всех, которых до этого придумали и нам показали люди из мира кино (с).
Будьте внимательны! у этого сильно действующего шедевра есть противопоказания.
http://www.youtube.com/watch?v=QQQMS2Qq … re=related
Поделиться832011-11-01 12:08:16
Самый красивый конец света из всех, которых до этого придумали и нам показали люди из мира кино
Сразу побежала в магазин за этим фильмом! Но его еще нет. Подожду. Илут, спасибо, что написала! Но обязательно посмотреть!
Поделиться842011-11-01 12:43:20
Самый красивый конец света
Девчонки ! Под этими словами подразумевается визуальная красота, ну а с точки зрения эмоционального восприятия - это как у кого..... Aбсолютный конец света и жизни на Земле все таки
Поделиться852011-11-01 12:44:11
Поняла, что не могу не написать об этом собитии и немогу не поделиться с Вами.
ну ты заинтриговала!
Будьте внимательны! у этого сильно действующего шедевра есть противопоказания.
но боюсь что мне он сейчас точно противопоказан... смотреть все равно буду! Дело за малым, найти фильм!
Поделиться862011-11-01 21:25:14
Илута,спасибо,что напомнила об этом фильме!Я видела анонс с месяц назад и отметила для себя,что обязательно нужно посмотреть.Но за ежедневной текучкой,конечно,уже забыла...
В Инете он уже есть
http://ekranka.tv/video/melanholiya
Осталось найти время,чтобы посмотреть...
Отредактировано М Ш (2011-11-01 21:25:57)
Поделиться872011-11-02 00:18:42
Вчера посмотрела последный фильм режисера Ларс фон Три́ер (Lars von Trier) Меланхолия (Melancholia).
Илуточка, очень интересно написала. Заинтересовалась я. Обязательно нужно время найти посмотреть. Встряска мне не помешает. Мозги от текучки очистить.
Поделиться882011-12-27 18:01:04
По просьбе "моё самое любимое кино":
Ну очень трудная темa, потому что их много
Для начало из последних (можно пока на английском)
Melancholia, Black Swan, The Curious Case of Benjamin Button, No Country for Old Men, Sleuth (2007), Breaking & Entering, Dogville, The Hours (2002), Cassandra's Dream, Match Point (2005), Babel, Seven, Elizabeth: The Golden Age, The Aviator, Up in the Air, A Beautiful Mind (2001) , The Queen, The Sixth Sense (1999), The Talented Mr. Ripley.......
Из другой оперы: Midnight in Paris, Red (2010), The Devil Wears Prada, Mr. & Mrs. Smith, Ocean's Twelve, The Men Who Stare at Goats..............
Непревзойденные шедевры советского кино:
1 место для меня: Служебный роман- могу его пересматривать и пересматривать
2 место: Долгая дорога в дюнах, ну а дальше невозможно рейтинг составить - весь золотой фонд советского кино!!!!!
Отредактировано иностранка (2011-12-27 18:18:30)
Поделиться892011-12-27 18:32:37
А никто не смотрел фильм "Один день" и "Последняя любовь на Земле"?
стоит или нет смотреть?
Поделиться902011-12-27 18:48:23
Илута,спасибо! Так написано,что просто грех не увидеть
Melancholia, Black Swan, The Curious Case of Benjamin Button, No Country for Old Men, Sleuth (2007), Breaking & Entering, Dogville, The Hours (2002), Cassandra's Dream, Match Point (2005), Babel, Seven, Elizabeth: The Golden Age, The Aviator, Up in the Air, A Beautiful Mind (2001) , The Queen, The Sixth Sense (1999), The Talented Mr. Ripley.......
Из другой оперы: Midnight in Paris, Red (2010), The Devil Wears Prada, Mr. & Mrs. Smith, Ocean's Twelve, The Men Who Stare at Goats..............
Пойду качать со списком. А может лучше купить(всё качественнее)
А я ещё сказки люблю,особенно "советского" периода(не только производства СССР,но и весь соцлагерь).Да и,что греха таить,Потера посмотрела полностью . "Иронию" обязательно посмотрим в Н.Г. Вот ить уже как примета. Глянешь-и год будет хороший
1 место для меня: Служебный роман- могу его пересматривать и пересматривать
Мне этот фильм тоже по душе. Недавно смотрела инвью.. Вы знаете почему Мягков больше не работал с Рязановым. Расскажу(на случай незнания). Супруга Мягкова настоятельно давила на мужа,чтоб посодействовал в продвижении актёрской карьеры. В общем,Рязанов отказал... И нет больше прекрасного тандема(актёр и его режиссёр ). Ещё...(пооффтоплю),вроде и можно понять почему муж снимает свою жену актрису. Но... Я совершенно не вижу Элен в И.Скобцевой. А ведь фильм наисильнейший,экранизация лучшая... Вот зачем? И примеров таких наберётся множество...
Я то Михалкова считаю гениальным режиссером, хотя сейчас его, конечно, и ругают все , кому не лень.
А я ему за "Рабу любви" и "Неоконченную пьесу для механического пианино" всё
Эля,я Ваша навеки ! Полное моё согласие. Люблю этого артиста-режиссёра,за что и терплю "нападки" ближних
Навскидку вспомнила какие мне фильмы понравились. (из незаумных ): "Игры разума", "Реальная любовь", "Чёрная кошка, белый кот"
А никто не смотрел фильм "Один день" и "Последняя любовь на Земле"?
Нет,не видела. Пойду в инете инфу почитаю ,может стоит озадачиться приобретением.
Отредактировано Анжи (2011-12-28 19:33:11)