Столько названий принесла, теперь немного поясню.
Кино и театр - это моя вторая слабость после фигурного катания, связи с чем об этом тоже могу говорить много. В первую очередь назвала фильмы, которые сильно повлияли на моё мировозрение, но они все довольно тяжелые и спорные но именно такие фильмы мне нравятся- чтобы было так : ты выходишь из кинотеатра и думаешь, плачешь, злишься, радуешься, думаешь, споришь с мужем и с коллегами, думаешь, читаешь рецензии и отзывы, опять думаешь.......Восхищаешся актерскому мастерству перевоплощения и умению по настоящему вжиться в роль, находками режиссера и филигранной работой сценариста, удачными спецэффектами и костюмами.....
Но есть сотни хороших фильмов, которые я тоже смотрю с удовольствием и получаю удовольствие - всех не перечислить .....
По Меланхолию и Черного лебедя больше не буду, теперь немного о других такого рода фильмов:
Загадочная история Бенджамина Баттона (The Curious Case of Benjamin Button, 2009) В главных ролях Брэд Питт и Кейт Бланшетт, режиссер Дэ́вид Фи́нчер.
События фильма начинаются с того что, в день окончания Первой Мировой Войны, рождается Бенджамин Баттон (Брэд Питт), который в младенчестве имеет симптомы 80-ти летнего человека. Время для Беднжамина течет задом наперёд (то есть он рождается стариком и молодеет с каждым днём). Первое слово, первый шаг, первая любовь, для этого человека имеет совсем иное значение, чем для людей. Фильм заставил поверить в любовь до гроба, заставил долго думать о времени о вечном. Очень люблю игру Кейт, Брэд Питт меня потряс своим умением перевоплотиться - жаль что он за эту роль не удостоился Оскара . Во время фильма после просмотра плакала, но это такие светлые слезы, мне фильм очень понравился ну и этот фильм можно смотреть и Рождественские каникулы