Краснодар, Ms Marina, 8 марта
Мое эссе ))) Начну немного издалека (заранее) . Вы знаете, я собиралась Тане дарить охапку тюльпанов. Хотела купить их на оптовом цветочном рынке Краснодара, но мне сказали, что 8 марта он работать не будет . «Вот, ёлки – палки!» - думаю «А что делать –то ?!» Хотелось ведь и, чтобы цветы свежими были, а не халам-балам. И платить в 2, а то 3 раза дороже – не очень. В общем, нашла женщину через интернет производительницу (или как называется?) Выяснилось, что она живет 75 км от Краснодара ! Но зато срежет цветы утром 8ого! Тюльпанов мне надо было купить много, не только Тане, и я собралась ехать. Накануне узнаю, что таки работает наш цветочный опт в праздник ! И можно было купить цветы , проведя в дороге не 1,5 часа, а всего лишь 20 минут! В общем, кусала себе ногти, топала ногами , но все же поехала – отказываться уже не красиво, договорились как никак, подводить женщину не хотелось. Приезжаю. Достают цветы. У меня шок! Делала же заказ по телефону, цветов не видела. И все-таки дальтоники бывают и среди женщин …. Мы совершенно по-разному видели оттенки цветов, да еще и сам «бокал» цветка небольшой… В букете больше было белых и пестроты весенней совсем не было! Я еще и купила корзинку, потому что подумала, что дарить 100 тюльпанов в охапке будет не удобно и не очень красиво. Выложили тюльпаны в корзину- я чуть не плачу- мало, чего-то не хватает, все как-то бледно… Меня женщина успокаивает « Вы же хотели нежно. Букет очень нежный. Да, нормальный букет!» Слово «нормальный» меня просто вывело из себя. Я его терпеть не могу! Читай между строк – НИКАКОЙ. Это все я и сказала, только в бОльших красках. Мне обещали букет из белых, розовых, сиреневых и красивых коричневых тюльпанов. А вышло - почти все белые и немного розовых. Женщина расквохталась пуще прежнего, стала переставлять цветы, говорит «Ну, и что, что небольшой бокал, зато они раскрываться полностью не будут, это такой сорт». Доложили мы в корзину еще 25 тюльпанов, стало лучше , и я поехала. Заехав уже в Краснодаре, к моей знакомой флористке, у которой был полный завал в работе. Она кое-что выровняла и сказала уезжать и не морочить ни ей, ни мне голову- корзина очень весенняя и нежная вышла . Но я успокоилась только, когда прохожие люди стали останавливаться и расхваливать корзину. Приехали мы с мамой раньше, чем за час до начала, чтобы нормально припарковаться и без толкотни сесть с корзиной. Пока шлииии….. Народ дикий какой-то! Оборачивается, показывает пальцами! Одна вообще говорит «Это вы бросать будете?» Я , что похожа на киборг-убийцу? Попробуй брось эту корзину…. А мама тихо под нос «Даааа… Есть придурки…..» Заходим в ДС. На меня накинулись «Сколько стоит?» , «Вы продаете?» , «По чем тюльпаны?» Короче, неслась с одной целью – скорее занять свои места. Ну, о том. Как на раскатке Таня увидела корзину- я писала. Началось шоу ! Очень радовала публика- очень теплые и бурные овации! Смех – громкий, аплодисменты- громкие, кричали так, что слышно, наверно, было за пределами!!!! Фгуристам и звездам это очень нравилось, они были довольными и улыбчивыми! Даже Яг расцеловал свою поклонницу, которая дарила ему цветы. Так было мило, когда Амели вышла на сцену танцевать. И так танцевал, так плечиками вела! Вообще, оан все шоу протанцевала) Молодец!
А я все время сидела и парилась по поводу того, что ряды сплошные, мы сидим в центе , и все-таки «Как дарить?»! [взломанный сайт] Но танец наши откатали (стульчик таки сделали с первого раза, чему Таня была несказанно рада и счастлива!))) Когда стали катать на бис, я взяла корзину и рванула к углу катка. При чем пару раз промахнулась и очень четко по чьим-то ногам прошлась . Стою я как бедная родственница – увидит ли??? Еще и эти люди- чуть ли пальцем не показывали! Стою и думаю «И чего вылупились? На лед смотрите» Таня увидела почти сразу, если честно, наверно, потому что ожидала. Я ее поблагодарила (опять, ё-мое, единственное, что сказала !) Мало времени было, да и Таня спросила "От кого? Вы кто? Как Вас зовут?» Простите тормоза, получилось сказать лишь «Марина»…. Тане вроде было приятно получить корзину тюльпанов, ехала к ведущим и кружилась. Если все так и есть, то я очень-очень рада, что она получила радостные эмоции! Потом что-то говорили в микрофон, да Вы это уже и сами знаете по видео. От Лешкиных слов я была готова сквозь землю провалиться! Подъехала Таня с чайником, я кричу «Не бойтесь! У меня все нормально с ориентацией!» А она- «Я знаю!!!!!!!!! Это он тааак!» Посмеялись мы. Как писала, после этого стала я знаменитостью местного пошиба . Но не забыла извиниться у людей, когда шла на свое место «Извините, это я Вам на ноги наступила?» А мне со смехом «Да, мы уже не помним!» Дама, сидящая надо мной, наклонилась и в ухо мне таким заговорщицким голосом «А Вы знакомы с Татьяной Навка????» Я говорю «Нет». «А откуда она тогда Ваше имя знает???!!!!» ( Вот с выражением, наверно, каким Агата Кристи разгадывает преступление!) «Ну, спросила сейчас!» «А Вы фигуристка?!» Ну, смешно, честно! Тане было больше всего цветов ! Они их складывали в одно место, но корзину унесли . В общем, был шикарный вечер ! Столько юмора, смеха, хорошего настроения, которое нам дарили ! Как жаль, что это уже в прошлом. Спасибо всем-всем фигуристам и звездам огромное ! Спасибо за праздник и волшебство!
ЗЫ. В антракте вышла на улицу . Захожу- меня охрана не пускает ! «Что у вас в коробке?»- говорят. «Откройте!» Я отвечаю «Да, мне только что подарили!» «Я не видел, чтобы Вам дарили! Открывайте!» Я только открыла верхнюю крышку, а там как обычно сверху что-то типа сплошного картона. Открываю до этого этапа и все! и мне «Хорошо, спасибо!» Ну, и к чему эти понты? Все равно ничего не проверил