16.36
И тут же уходит со льда!!!
16.37
У Такахаси сломался конек, судя по всему.
16.38
Гениальная работа телеоператора - пока конек японца пытаются починить, камера поймала ржущего над чем-то президента ИСУ Оттавио Чинкванту.
16.39
Некоторые японские болельщики плачут - но Такахаси снова выходит на лед. Инвентарь в порядке.
16.40
Дайсуке продолжает программу с того места, где он ее закончил - а это значит, что неудачная попытка четверного прыжка получит свое отражение в баллах.
16.41
Прыгнул чисто Такахаси два каскада - но из тройных прыжков.
16.42
Тройной аксель с помаркой, затем каскад тройной аксель-двойной тулуп чисто. И падение на сальхове!
16.44
Хватается Такахаси за голову. Японские болельщики забрасывают лед игрушками - не пропадать же добру. Не берусь судить, какие оценки получит сейчас Дайсуке.
16.45
152,72 за произвольную программу, 232,97 по сумме - четвертое место.
16.46
Еще один японец - Такахико Козука. С чистым прокатом может обойти Гачинского. Но для него это уже третье выступление в Москве, с учетом квалификации. Справится?
16.50
Пока чист Козука
16.53
Да. Все прыжковые элементы выполнены. Программа - под 1-й фортепианный концерт Листа - может и не особо изысканная, но качественное катание японца подчеркивает. Думаю, обойдет он Артура.
16.54
Гачинский из микст-зоны: "Это результат огромной работы нашей с Алексеем Николаевичем, которую мы проделали после чемпионата Европы. То, что season best улучшился на 20 баллов - так это же здорово! Сегодня все зрители восприняли программу великолепно, хлопали, очень поддерживали, что меня очень подзадоривало. Я забыл об усталости".
16.55
У Козуки с четверным и двумя тройными акселями по сумме - 258,41 балла и второе место
16.57
Теперь все зависит от Флорана Амодио.
16.58
Первые три прыжковых элемента - чисто, а теперь - танцы!
17.00
Программа у Амодио, конечно, очень веселая - но и очень спорная. Остановки и опускание рук выглядят очень, так скажем, экстравагантно.
17.04
У Гачинского - бронза!
17.05
Оценка француза - 152,04, в сумме 229,68 - и это только седьмое место.
17.06
С двумя тройными акселями, без четверного прыжка, без каскада 3-3 чемпион Европы не смог подняться на мировой пьедестал.
17.07
Что ж, поздравляем 17-летнего питерского фигуриста с великолепным достижением - бронзовой медалью на первом же взрослом чемпионате мира в карьере. Думаю, не ошибусь, если скажу, что в такой итог турнира не верил никто.
17.08
Особые поздравления - Алексею Николаевичу Мишину, тренеру Артура!
17.09
И, конечно, герой этого чемпионата - Патрик Чан. Он - абсолютный, безоговорочный лидер нынешнего мужского одиночного катания.
17.10
Итак, шестерка лучших: Чан, Козука, Гачинский, Бжезина, Такахаси, Ода.
17.14
На арене "Мегаспорта" проходит церемония награждения, а мы берем паузу - до начала произвольной программы спортивных пар. Спасибо за внимание!