Алексей Воробьёв: Жизнь после «Евровидения» есть
В субботу, 10 сентября, кубанскую столицу посетил актёр, певец, представитель России на конкурсе «Евровидение-2011» и самый молодой в мире Посол Доброй Воли Алексей Воробьёв, в честь которого в этот вечер была заложена звезда в МЦ «Красная Площадь». Ну а перед торжественным мероприятием состоялась пресс-конференция, на которой Алексей ответил на вопросы журналистов.
- Алексей, поделитесь своими впечатлениями, как вам Краснодар?
- Знаете, я ещё с детства люблю здесь бывать. Ещё будучи ребёнком, я не раз бывал у вас здесь, на Чёрном море, поэтому всё, что связано с Краснодарским краем, вызывает у меня положительные эмоции. Если говорить, например, о мегацентре «Красная площадь», то могу сказать, что здесь я не впервые. Всегда, когда я приезжаю в Краснодар – я бываю здесь. Тут весело, тут всегда есть, чем заняться. Есть кинотеатры, я очень люблю ходить в кино. Теперь вот ещё s’Oliver открыли свой магазин, теперь я вообще отсюда не уеду (улыбается).
- Скажите, изменилась ли как-то ваша жизнь после «Евровидения»? Как вы в целом оцениваете этот новый опыт в своей жизни?
- Есть ли жизнь после «Евровидения»? Да, есть (улыбается). Это действительно был какой-то жизненный опыт. Мне до конкурса артисты, которые там бывали, говорили: «О, это что-то потрясающее, это невозможно передать словами!» В принципе я с детства прошёл очень много конкурсов, и этот был точно таким же, ещё одним. Помасштабнее, конечно, но не более того. Если говорить в целом, то «Евровидение» изменило мою жизнь в лучшую сторону. Я могу сказать, что там я был честен как перед собой, так и перед зрителями, которые смотрели этот конкурс. Самое важное для меня – это то, что никто после выступления не сказал мне, что я не дотягиваю или что моё выступление было «так себе». Все только задавались вопросом: «Почему шестнадцатое место?» Но тут, как вы понимаете, от меня не зависело ничего.
- Судя по вашим высказываниям, ожидания всё же несколько не оправдались. Это так?
- Когда я туда ехал, я ничего не ожидал в принципе. Я в прошлом спортсмен и не умею проигрывать, если честно. Для меня нет разницы, второе место или двадцатое: есть первое и все остальные. Если же говорить об антураже, то я просто был рад находиться там и представлять свою страну на международном музыкальном конкурсе.
- Известно, что вы очень любите детей. Расскажите об этом.
- Вы правы, это действительно так, я очень люблю детей. Дети – самая благодарная публика, и я с удовольствием выступаю там, где есть дети. На практике это реализуется пока только когда, когда я их вижу. Я люблю детей потому, что они никогда не заморачиваются над тем, как они выглядят, над тем, как нужно правильно и «красиво» танцевать. Если их захватывает азарт игры – они становятся самыми искренними и благодарными зрителями, потому что взрослые люди, к сожалению, очень редко могут не обращать внимания на то, как на них смотрят.
- Алексей, лето подошло к концу. Было ли у вас что-то увлекательное и запоминающееся в этот период?
- Конечно, было. Но естественно, всё это связано с работой. Этим летом у меня было очень много съёмок, скоро выйдет новый фильм «Три дня лейтенанта Кравцова», где я сыграл главную роль. Но если говорить о том, чем лето запомнилось, то…(задумывается). Количеством работы, наверное. Её всегда у меня было немало, но сейчас у меня даже не остаётся времени на то, чтобы поспать. Лето 2011 года запомнится мне тем, что я перестал ночевать на своей кровати (улыбается). Теперь это только гостиницы и самолёты.
- Скажите, почему вы такой модный?
- Отличный вопрос! Я ждал его. Потому что меня, как и любого нормального человека, мало волнует то, как я выгляжу. Я не знаю, модно я выгляжу или нет, для меня главное – удобство.
- Что нужно вам, чтобы чувствовать себя счастливым человеком?
- Можно говорить о каких-то мелочах вроде «выспаться» и «хорошенько поспать», но это всё бред, потому что они не несут в себе ничего душевного и положительного… Я действительно счастлив, когда я на сцене. Её бы я не променял ни на что на свете. Поэтому сейчас, когда я по два раза на день перелетаю из города в город и начинаю забывать, где я был позавчера, являются лучшими мгновениями в жизни артиста.
- Как вы относитесь к тому, что сегодня будет заложена звезда имени Алексея Воробьёва?
- Для меня это большая честь. Наверное, когда с тобой такое происходит, это значит, что ты уже успел что-то сделать в своей жизни. Это приятно осознавать.
- Расскажите о своих недостатках, Алексей. О своей тёмной стороне.
- У меня, как и у любого нормально человека, безумное количество недостатков. Во-первых, я всегда считаю, что я прав. Многие мне говорят, что это особенность знака зодиака (я – козерог), не знаю… Я всегда буду отстаивать свою точку зрения, даже если понимаю, что не совсем прав. Во-вторых, я совершенно не умею слушать женщин. Я был воспитан в такой семье, где отец говорит, а все остальные, включая маму, слушают. Поэтому я настолько «пропитан» этими принципами, что избавиться от них не представляется возможным.
- Расскажите о своей деятельности как Посла Доброй Воли. В чём она проявляется?
- На это у меня, к сожалению, остаётся очень мало времени. Раньше я мог позволить себе участвовать во многих мероприятиях, в том числе сотрудничать с молодёжной программой Dance4Life («Танцуй ради жизни»). Сейчас всё обстоит немного иначе, но в дальнейшем я планирую возобновить активную деятельность в этой сфере.
- Как вы относитесь к Найку Борзову, который сегодня тоже почтит своим присутствием мегацентр?
- Отлично отношусь. Я, наверное, как и все, слышал песню «Я маленькая лошадка», пел её под гитару.
http://news.rufox.ru/articles/2011/09/12/211216.htm