Если позволите, отвечу, выскажу своё мнение.
Alena_Sm написал(а):А вообще во всей этой истории с Евро и переездом в США есть что-то лично меня напрягающее.
Да - очень многие берут псевдонимы. Но до того как станут более-менее известны под своим именем. Алексей чувствует двусмысленность ситуации и постоянно оправдывается - мол это просто перевод.
То, как пытались произнести его фамилию голландский ведущий шоу и тот, кто брал у него интервью с сайта ESCKAZ, показало, что решение с псевдонимом правильное. А для иностранцев он и есть мало знакомый артист, так что они не переучиваются с Воробьёва на Sparrow, они просто запоминают Sparrow. И все эти объяснения - это не оправдание, а необходимость, потому что заявка на Евро подана на Воробьёва, а значит, чтобы зритель, запомнивший Sparrow, не смотрел неудомённо на экран и не спрашивал себя: Who is Vorobjov?, и нужно соединить эти два имени в единое целое. Не было бы Евро, и объяснений никаких бы не было. Sparrow и Sparrow.
Alena_Sm написал(а):Да - он представляет Россию на Евро. Но в его команде он - единственный русский. И это совсем не смешно.
Его команда - это не команда России, это команда Red Onе, и она полностью состоит из людей, с которыми Red One уже работал. Поэтому совсем не удивительно, что в ней кроме Катерины и Алексея нет русских. И это не может не радовать, потому что означает, что процесс по-прежнему контролируется Редом. А в чём было бы лучше, если бы там были русские? Разве в таком деле важнее не профессионализм, а национальность?
Alena_Sm написал(а):Да - только так наверно можно идти к завоеванию мира. Но - мне он представляется очень русским человеком. Душа у него РУССКАЯ. Очень не хочется, чтобы закрутили его американские карусели. Помимо славы и денег есть в жизни вещи гораздо более значимые. Не потерять бы ему самого себя - настоящего.
Если бы ставка делалась только на американский рынок, или только на европейский, без учёта русской Лёшиной души, в песне бы никогда не появилось новое, чисто русское вступление.
Что будет дальше? Насколько будет американизировано дальнейшее Лёшино творчество? Мне кажется, самое важное, не накручивать себя раньше времени, а всего дождатьься самому.
Вот такое маленькое ИМХО.
Отредактировано Amadeus (2011-04-10 21:13:50)