Выскажу свое мнение по поводу шума вокруг матерного слова, сказанного Алексеем. Я смотрела прямой эфир и не слышала практически ничего из сказанного Лешей (на форумах также писали, что ничего не было слышно). И это не потому, что 1-й заглушил, просто был вокруг такой шум! Пишут, что якобы по молдавскому телевидению слышали более отчетливо. Этого не может быть! Не ходят же там все телевизионщики со своими камерами. Все снимает только немецкое телевидение. Поэтому никто ничего не слышал из сказанного Алексеем за исключением, может быть, слова “Россия”. Но Алексей о том, что ругался, сказал при связи со своей семьей. Видимо “доброжелатели”, кто был поблизости, услышав это, решили почистить запись от шумов и выставили в Youtube и затем подняли шум.
В детстве и в институте я не слышала мата. Для меня это понятие было чем-то абстрактным. Стараюсь и сейчас не обращать внимания, хотя были случаи, когда слыша, что люди изъяснялись только матом, у меня было ощущения, что я сама съеживаюсь, и уши начинают опадать. Оказалось, что в действительности “уши вянут”. Но при этом я спокойно отношусь к тому, что люди порой сгоряча могут использовать мат, прекрасно осознавая, что таким образом происходит выброс негатива, освобождение от напряжения.
И еще выскажу такую мысль, что человеку опасно быть идеальным. Как правило, идеальные (относительно, конечно) люди долго не живут. Чем больше у человека известность, тем опаснее ему быть идеальным. Поэтому, пусть Леша будет таким, какой есть. Пусть матерится, если ему это необходимо. Пусть будет немного плохим мальчиком...
Отредактировано pati (2011-05-12 16:41:10)