lars7 написал(а):А песня Лёшина - космос.
И опять - бессонная ночь.После клипа Ларсика.
Эта песня - действительно космос,черная дыра.И чем дальше в нее углубляешься,тем больше тебя затягивает,тем больше новых значений и нюансов буквально каждого слова начинаешь ощущать каждой своей клеточкой.
Так у сосенки у красной
Каплет жаркая смола.
Так в ночи моей прекрасной
Ходит по сердцу пила. (с)
Всю меня испилило это Танго.И вот еще о чем "придумалось" ночью.Ведь эта песня не только о том,что было и закончилось,о том,что уже никак не вернуть...Это еще и песня-предчувствие любви.Оно не всегда бывает светлым и радостным,здесь - тревожное ожидание.Человек хочет,отчаянно хочет любить и быть любимым,но так же отчаянно боится вновь испытать боль.
Предчувствие любви страшнее
Самой любви.Любовь - как бой,
Глаз на глаз ты сошелся с нею.
Ждать нечего,она с тобой.
Предчувствие любви - как шторм,
Уже чуть-чуть влажнеют руки,
Но тишина еще,и звуки
Рояля слышны из-за штор.
А на барометре к чертям
Всё вниз летит,летит давленье,
И в страхе светопреставленья
Уж поздно жаться к берегам.
Нет,хуже.Это как окоп,
Ты,сидя,ждешь свистка в атаку,
А там,за полверсты,там знака
Тот тоже ждет,чтоб - пулю в лоб... (с)
Kuraga написал(а):у меня в голове не укладывается, как в одном человеке может уживаться Танго и песни из серии Get You и все это фонфаронство с Евро, бахвальство и понты... Это же несовместимо! Леша - более чем загадочная личность.
Талантливые люди,наверное,никогда не бывают простыми и монотонными.Этим и ценны - своей многоплановостью,непредсказуемостью и загадочностью.Разве был бы интересен нам Леша,если бы мы могли просчитать его от макушки до пяток?
Alena_Sm написал(а):Мы часто закрыты в жизни. Страшно открыться, быть непонятым или обманутым. Вот он открывает себя реальному миру в своих песнях.
Да,мы все носим маски,и снимаем их очень редко даже перед самими собой.Потому что страшно.И страшно не иметь способа выражения себя настоящего.Слава Богу,у Леши он есть - его МУЗЫКА.Не случайно пишу это слово с большой буквы.
Все время ловила себя на том,что когда слушаю его песни (и в первую очередь,конечно,Танго),у меня в голове параллельно крутятся строки из любимых стихов Ахматовой,Цветаевой,Симонова (список можно продолжать).И вот оно - еще одно ключевое слово - СТИХИ!Вы заметили,что вот уже лет 20,когда объявляют песню,говорят "композиция","слова","исполнитель".Безлико и удручающе серо даже на фоне нынешней "гуманитарной невинности".Лешины песни - не композиция,а музыка;не слова,не текст,а стихи.
А поет он так,словно находится здесь,рядом,и смотрит нам в глаза.
Лёшик,несомненно,был запланирован в момент сотворения мира. (Вот такое наиглубочайшее ИМХО).
Отредактировано М Ш (2011-03-21 10:37:47)