ёжик написал(а):Лишь поздней ночью, ворочаясь на кровати, ты будешь внимать ему, в бесплодных попытках заснуть. Поскольку поддерживать иллюзию в одиночестве гораздо сложнее...
Дорогая Ежик! Я с большущим удовольствием читаю все ваши опусы. А тема иллюзий, как теперь принято выражаться, торкнула меня настолько, что не могу не отреагировать.
Не могу согласиться с тем, что вся эта история, столь глубоко нас всех всколыхнувшая (я имею в виду, прежде всего, взаимоотношения наших героев) такая уж иллюзия. Ведь ЛиП не только для нас, но и для для Леши, и прежде всего для Леши, был глубочайшим потрясением. Круто изменившим его жизнь во всех смыслах. Никакому гениальному актеру мира не под силу сыграть тот щенячий восторг от проживания ЛиПа вместе с Таней, который нам так повезло наблюдать. Если бы у Лехи был хвост, он бы им вилял. Там было все: обожание, страсть, ревность, обида, влечение, преданность... И все это было НАСТОЯЩИМ. Я полностью разделяю эту вашу мысль.
Но для 23-летнего мальчишки быть принятым и одновременно отвергнутым - слишком большое потрясение. А судя по его Танго - драма. Полный раздрай. И в Оксане - неординарной девочке без комплексов, презирающей накладываемые обществом ограничения, он нашел лекарство от боли. Ему просто необходима была эта смена тональности с минора на мажор, чтобы жить и работать. Недаром же ВЕСЕЛАЯ - главная ее характеристика.
А ведь Таня из подкорки никуда не ушла. И когда он опять оказывается в ее ауре, СКАЗКА начинается опять. И эта СКАЗКА очевидна не только им двоим, но и всем нам. Никто никого не отпускал. Когда они смотрят друг другу в глаза, понятно им и нам, что эта история еще не рассказана до конца.
Но все мы рабы обстоятельств.